Зима, ждет Дед Мороза детвора!(1-2(3))

Архив клиник
Краева
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 464 раза

Re: Осень, листья полетели и детишки повзрослели!(1-2)

Сообщение Краева

Давно не открывала страничку! Девчонки желаю всем нам и нашим малышам крепкого здоровья!!! Пережить осень и зиму без всяких гриппов, вирусов и простуд!!! Малышам расти и развиваться!!! Мамам крепких нервов и терпения!!! :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Краева
Девица на выданье

Сообщение Краева

Belrina85 привет!!! Рада видеть вас!!! Что еще за операция?! Ну сколько можно?! Мульйон кулачков вам на операцию thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup ! Пацаны уже такие большие и похожие!!! Красавцы :inlove:
Мои тоже не дружат с горшками и с ложками тоже, я тоже не даю ложки. Ложками они играюти в рот правильно засовывают но с едой пока не даю, боюсь нервы мои не выдержат :mouse:
Вишня
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2576 раз

Сообщение Вишня

Девочки, привет :flowerfacepink:
Детки конфетки все прелестны :inlove:
И мальчуганы Вересты, Краевой дочурки, Анн голубоглазое и белокурое чудо и МамОленушки сыночки. Всех срочно целЮвать :kissinglips:
Берлина, присоединяйся :privet2: СЫночки разные и в тоже время похожи :inlove: Купание с котейкой :mouse: :mouse: Кулачков вам на операцию thumbsup thumbsup
Анн, спасибо за наводку, я и не знала про водные раскраски confusion тоже хужожниками были :trollsmile:
Ёлочка, у моих разбойников все проливается и из этих стаканчиков. Сначала красили хорошо, потом решили побезобразничать :mouse: Мама не знала за что хвататься и что спасать :lalala:
Катеринка, благодарю за рецепт :obnimalka: я не кулинар, а твой кляр (хотя я его бы так и не назвала, кляр представляется жииииирным, а тут как суфле/запеканка...) захотелось "скулинарить" :trollsmile: можно же и не в духовке, также и в мульте. видно сказывается отсутствие детей и редкое кашеварение :happydance:
МамОлечка, Леся, в сад ходят, нравится им, сегодня оставляла на обед, итого 4 часа. Воспитатель сказала, что детки поели неплохо :support: :support: Редко уношу с сада мокрые штаны/трусы. ООоооочнь благодарна нашим воспитателям, представляю какой это труд с такой малышней, особенно в период адаптации :mouse: Пока занятий нет, пока адаптация, но чем то их надо развлекать, видно рисуют. Зарядка по утрам, у сына новые движения, махи руками :yatta: Вообще сад на пользу, я рада, одно огорчает. Вот дети скоро привыкнут, будут ходить целый день и что???? :help: на работу... не хочуууу и так грустно становится. Не соскучилась по работе нисколько.
Катюшка, ох уж этот стоматит ]:> знаю, в детстве был. И видно расположенность у меня к нему, хоть и взрослая тетка, руки мою :loudlaff: а бывает вскочит один, а тут полный рот, бедный сыночка :obnimalka:
АнгелЯ, уже снежок figase я посмотрела и чЁт тоже заскучала :trollsmile: Про машиу конечно ужас, но хорошо, что вернулась.
Всем болеющим выздоравливать obnimalka
Наташа, нашим дочкам при братьях, только и остается быть пацанками :laughing: пока так, может перерастут еще в принцесс :inlove:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

Belrina85 :welcom: мальчишки веселенькие купальщики хороши :kissinglips: :kissinglips: а кошка сама к ним? Добровольно? :mouse:
Посмотрела на сыночков Берлины и вспомнила что мы давно в ванну пену не лили - у меня Люба ее боится :trollsmile: надо снова попробовать ...
Мы с сегодняшнего дня будем ходить на массаж и на ультратон по направлению ортопеда, еще она у нам разглядела признаки рахита :(
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
Светлячок +2
Только зачали

Сообщение Светлячок +2

К сведению девочек москвичек!
В Москве БЕСПЛАТНО можно ставить все импортные вакцины в центре по специфицеской иммунопрофилактике. Запись в центр по направлению из поликлиники. Сколько продлится этот коммунизм неизвестно, но до НГ точно работают. В центре есть также все специалисты (очень приличные некоторые).
Belrina85
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКТ
Где было удачное ЭКО: В ЦКТ:-)
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Belrina85

Краева,Леся,Вишня -спасибо за прием!!!!
Оксан,а операция по поводу грыжи в районе солнечного сплетенья ,тк не хватило мышц при первых операциях
А котенок сам с ними купается)))притащили его с улицы ,жалко стало тк больной был,а он из купается я с ними и играет с ними что они про меня забывают на час-два!!!!
Никому не надо такое чудо?вышлю почтой))))

12 ДПП-790
14 ДПП-1260
19 ДПП-13353
21ДПП- 2 ПЯ
СБ++
Veresta
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение Veresta

Belrina85 писал(а):Привет девочки!
Мои ,вообще не дружат с горшком,вот ни в какую)))
И ложками есть не даю тк это кошмар))
привет, мы с тобой в одном списке ожидалочек были - моим 1,9 младшим сейчас. С ложками - зря, уже должны сами кушать - купи в икее рубашки с застежкой сзади и береги нервы. По поводу горшков - до двух даже не парься - только нервы себе и мальчикам испортишь. Если нет садика на горизонте, то смысла нет травмировать дете - сами помут, главное чтоб горшок в центре квартиры стоял и они знали зачем он нужен. Повысаживай день-другой чтоб они пописали туда, по результату - дай конфетку. Они сразу поймут в чем дело, а не сразу - второ день повысаживай.

Краева - торты загляденье

Ангел Я - ну вы блин даете... крайний север или крайний юг поди... Я думала у нас холодрыга, но снега пока у нас не было - держись - этот год вообще не зачетный.

Вишня - цем :inlove:

Девочки - пробежалась по магазинам на счет подарков к 4-х летию: Игра "за рулем", "" Голодные бегемотики", "Баскетбол" - все парные игры... навскидку не плохо и не дорого.
А вот робокары, машинки из щенячьего патруля - все бешенно дорого... аж до 4000 руб.... :mouse:

МамОлечка
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Белрина! Добро пожаловать! :privet2: Мальчишки купальщики классные! Симпатяги!
На операцию @@@!

Вишня! Здорово что привыкают детишки!
Ой, на работу тоже не хочу! Не соскучилась совсем-совсем! Если бы в универ где раньше работала и к тем же людям, может и хотела бы, а в свои структуры вообще не хочу! И люди все с кем общалась за время декрета ушли. :(
Я бы еще в один декрет! :m&b:

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
AltaVista
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 272 раза

Сообщение AltaVista

Всем добрый вечер, осилила только последнюю страничку, эхх, совсем форум забросила) фотки не видела, кроме мальчишек Белрины, купание с котенком прикольно))))
Belrina, я только в полтора показала первый раз горшок, это было в мае, как раз наступило тепло и началось наше приучение. Итого 3 месяца ежеминутного приучения/ напоминания/ высаживания и проч. Порой казалось, никогда не будет результата. Дома всегда ходили без памперса, памп только на сон и прогулку. И вот с 1,9 начал сам ходить в горшок БЕЗ напоминаний, сначала писал сам только когда был голый, потом стал писать через штаны. И вот с 1,10 стал сам снимать штаны без моих напоминаний, сам идет выливает и одевает штаны. Главное чтоб резинка была не тугой. Так что терпение и труд))))) ну и все сроки индивидуальны. Удачи в освоении

Нелличка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5лет
В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова
Где было удачное ЭКО: В НМХЦ им Пирогова
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Нелличка

ВСЕМ приветик! мы чтото какието капризные стали. чуть что не по нашему то сразу в рев :help: лезет во всюда. балуется. :mouse: ругаюсь сначала на Ульяшу потом на себя. вчера ныла весь день я :gun: я даже рыдала. чтото у нас сейчас какойто период черной полосы . все через опу :wall: мишку с халтурой кинули . не заплатили . :( я просто на нервном срыве. так как долг за комуналку ... у подруг заняла а отдать нечем. сейчас папа перешел в др фирму в питере но когда он там еще зарплату получит . .... и я сама месяц без выходных отработала и только на кредит хватило. Я скисла окончательно....... Что-то нервы сдали. Сначала на работе с напарницей поругалась. Она на меня погнала что раз я вышла почти после родов на работу, и что ребёнка я бросила и мне пофиг на ребёнка, мне важны деньги. Ребёнок мне надоел вот я и вышла работать чтоб не сидеть. И если так тяжело платить кредит , зачем купили дом и тд . получила сегодня я зарплату. Заплатила кредит и у меня осталось 230р ... Мне ребёнка кормить нечем. Я тупо сижу и реву. Свекровка сказала денег нет ... Ну и мамка тоже самое. Вот и никто в трудную минуту не поможет. Чем кормить ребёнка завтра я не знаю. И смеси нет и каши нет. Короче что-то все с каждым месяцем сложнее. Я что-то в глубокой депрессии. сегодня вообщем ребенка кормлю заготовками и картошкой tapok знаю нельзя но увы пока у меня какойто дебильный период.. и на нее срываюсь и реву от этого. папа в трубку сам чуть не плачет. просит еще чуток потерпеть. говорит еще неделькку и возможно заплатят уже. ой что то вот. киньте в меня тапком. я псих . а из хорошего у меня то что мы все живы слава Богу и здоровы ! :kissinglips: самое главное а тут прорвемся, где наша не пропадала ? :trollsmile:
AlenaVania
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9лет
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ Москва
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение AlenaVania

Всем :privet2:
Ничего пока не читала,совсем от форума отбилась :trollsmile:
У нас все нормально,этим воскресеньем едем в гости к моей бабули,подарки всем выбираю,время совсем нетю :mouse:

От Тигренки  АААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи!
Апчхиииии и на тебя от Катюши
От Natusik82 , ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя чудно расчудесное без токсикозное!

хочу дочку в 2016!!!
Леша будет здоровым http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Belrina85
Задорная первоклашка

Сообщение Belrina85

Вереста,помню тебя)))Привет!Ты для меня герой!!!
Спасибо за мнения по поводу горшка,для них они пока как игрушки,стоят давно в комнате,Ярик может на нем посидеть а вот Макар как только сажаю,начинает ругаться)))
По поводу ложек-не могу никак пересилить себя,знаю что надо но и нервы свои жалко и время на уборку после всего и ЕДУ жалко))))надо каши наварить им кастрюлю
Нелличка,держись,нервами все равно ситуацию не изменишь!Скоро настанет белая полоса!Хорошо что папочка вам помогает,это очень много!

12 ДПП-790
14 ДПП-1260
19 ДПП-13353
21ДПП- 2 ПЯ
СБ++
AlenaVania
Задорная первоклашка

Сообщение AlenaVania

Нелличка :obnimalka: не кисни всё наладится! obnimalka

хочу дочку в 2016!!!
AlenaVania
Задорная первоклашка

Сообщение AlenaVania

У нас с горшком никак,от слова совсем никак :mouse: если посажу писает,а проситься не просится.Ну хоть кушает сам почти как взрослый
Белрина присоединяйся obnimalka

хочу дочку в 2016!!!
Нелличка
Девица на выданье

Сообщение Нелличка

AlenaVania писал(а):Нелличка :obnimalka: не кисни всё наладится! obnimalka
конечно наладится! пусть только попробует не наладится. возьму банку краски и буду закрашивать сама черную полосу в белую :laughing: понимаю что нервничать нельзя но пока ни как не получается блин
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Нелличка! Держись! Мне девочка в больнице говорила Бог дает ребенка, даст и на ребенка! Так что все будет хорошо!
А ты кашами не кормишь? Молочко и крупа или вермишелька, у меня Дима больше всего любит.
Понимаю тебя, как мне платить перестали, оказалось мы на это и жили почти. Сейчас тяжеловато, еще и налоги заплатили за землю, дом, транспортные, и осталось чуть! Но прорвемся! И кредиты закончатся, так что хвост пистолетом!

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
Нелличка
Девица на выданье

Сообщение Нелличка

МамОлечка писал(а):Нелличка! Держись! Мне девочка в больнице говорила Бог дает ребенка, даст и на ребенка! Так что все будет хорошо!
А ты кашами не кормишь? Молочко и крупа или вермишелька, у меня Дима больше всего любит.
Понимаю тебя, как мне платить перестали, оказалось мы на это и жили почти. Сейчас тяжеловато, еще и налоги заплатили за землю, дом, транспортные, и осталось чуть! Но прорвемся! И кредиты закончатся, так что хвост пистолетом!
мы едим только смесь и кашки растворяшки. такие не едим и то растворяшки только на ночь и очень жидкую. а так макароны картошка яйцо молоко сметана мясо
Лина81
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 2+1 крио КЦРМ
1 Витроклиник
1 свежий кцрм, врач Дряпак Н.С.
Где было удачное ЭКО: кцрм
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лина81

Всем привет! Читаю-читаю, а все написать некогда. Мы уже недельку в садик отходили на пол дня. Алисе нравится, не плачет ни когда оставляю, ни там. Кушала сначала не важно там, а со вчера как дома завтраком кормить перестала совсем, нормально, сегодня сказали на обед борщ и плов заточила. Ей вилкой помяли и все сьела. Я в шоке. Приятном. Дома то я блендерю суп, плевала. У них там музыкальные занятия к празднику осени готовятся, Алиса листики в руки взяла на занятии и кругами ходила) уже поделку дали, кастрюлька из бумаги, они суп варили, овощи наклейки выбирали и клеили. Алиса камусту и помидор налепила сама. Я довольная короче. Хоть многие у виска крутят и охают,что так рано. А я довольная. У меня темерь три раза в неделю по 4 часа свободного времени. Оказывается это очень много) можно столько всего успеть! И убраться и окна помыть и шторы постирать и погладить и приготовить ужин.
С горшком в саду по всякому. Сидит за компанию всегда, но иногда вхолостую, с потгм в штаны. Дома такое реже. Просится в основном или в трусах садится и писяет, и даже покакала пару раз сидя на горшке в трусах)))
Я бы каждый день водила, но не тянем по деньгам пока. Еще же и бассейн у на два раза в неделю.
А я уже мечтаю о работе...хочу после н.г. озадачиться.

Спасибо за комплименьы Алисе, я все прочитала, теперь только отвечаю))
Нелличка, все наладится. Главное все здоровы. А молоко Ульяна пьет? Мы уже от смесей отошли, редко даю, если ночью проснется поесть. Экономия ощутимая.
Попробуй может не растворяшки, а хлопья дать? Ашиса любит гречневые и рисовые мое солнышко хлопкины. И овсяные. Просто гречку туго ест, а хлопья уплетает. Еще кукурузная каша мелкая. Мы всякие едим. Но больше всего любит манку и пшенку. Растворяшки есть дома на случай молока не купили или быстро покормить.

Лина верит верит в чудеса - наконец сбылась мечта //
Katerinka Av.
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: ЦОМиД Владивосток 2013г
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение Katerinka Av.

Belrina85 впервые вижу добровольно находящего в воде кота :laughing: такое чудо отдавать нельзя, такая "корова" нужна самому [lol] Кулачков вам на операцию thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Вишенка а тебе нельзя разве до трех лет дома посидеть? ну и что, что дети в сад пошли, в декрете то сидеть не запрещено, только что выплат почти фиг с маслом (хотя какое там "с маслом" :-D просто фиг)

У нас сегодня дубак самый настоящий, хорошо хоть снега нет :laughing:

Девочки, у меня вопрос про обувь. Я купила детям осенние ботиночки в спортивном стиле фирмы Сказка. У сынули ботики внутри материалом отделаны, а стелька кожа. А вот у девочек они внутри просто кожа. Скажите, мне получается надо покупать теперь еще боты с тканевой основой внутри? до + 5 градусов с кожей внутри не походишь? Они прям как у взрослых, у меня такие же ботильончики и хожу в них до холодов, ну в смысле пока уже просто в теплое не переоденешься, я не мерзну. А детям наверно холодно будет? с тканью, но кожаной стелькой тоже холодно? я не пойму какую обувь надо брать :help: :help: :help: у меня след. обувка это мембрана Капика зима и демары. Но их же на +5-0 не оденешь? или не париться?
Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

Всем доброе утро, у нас и солнышко пропало и сегодня настоящая осень
Нелличка, держись друХ :obnimalka: а что Ульяша обычную кашу не ест? Ей не нравится? Даже мои привередливые едят хлопья и почти не плюются, а вот суп - на пол :wall:
Берлина, thumbsup thumbsup вам на операцию, у нас в городе вчера были пробные пуски тепла в детских и мед. учреждениях скоро и в жилых домах дадут. Кошка у вас молодец, она не зря свой "хлеб" ест - нянькой работает :-D
Мне наверное надо тапков tapok - пора уже во всю учить детей самостоятельно кушать, а я тоже все откладываю и откладываю ... Вот и с горшком давала себе срок как дома отопление дадут так и начну, и вот наднях наверное будет тепло, а я снова не готова
Лина, Вишня вы так хорошо про сад пишете :inlove:
Veresta
Девица на выданье

Сообщение Veresta

Katerinka Av. писал(а): я не пойму какую обувь надо брать :help: :help: :help: у меня след. обувка это мембрана Капика зима и демары. Но их же на +5-0 не оденешь? или не париться?
я для себя выбрала как вариант перед демарами утепленные кроссовки Динообувь. У них дутая подошва с сантиметр, беру всегда на размер больше, тк они не свалятся из-за липучек, что ОЧЕНЬ удобно, ну и запас для теплого носка, когда +5 будет. Потом сразу в Демары. А покупать обувь на 5 дней нашей сибирской осени... деньги на ветер.

Нелличка, :obnimalka: дураков не слушай, деньги - это приходящее... почитай о фэн шуе и попробуй усилить зоны, ответственные за доход. Уверена - прилетит необходимая. А картошка - самое оно, еще и с заготовками!

Про работу - у нас тоже с финансами не айс, еще и ипотека висит, но муж сказал что выду не раньше следующего сентября. :loudlaff: Подссыкает один четверых в садик водить и на больничных сидеть - ждет пока старшие окончательно подрастут поди :trollsmile:

Берлина, как у вас с садиком? В след году отдавать будешь? Чем любят заниматься твои шилопопы? Рисуют активно? Мои жрут краску... Намазывают на кисть и жрут-таки... а еще жутко кусают друг друга... у старших такого отродясь не было. И как отучить - не знаю... все ходят искусанные - это жесть

Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2576 раз

Сообщение Вишня

Все привет.
Катюшка, можно конечно до 3-х посидеть :) но меня наверно никто не поймёт, погонят на работу (аха ха) вообще никогда не мечтала быть домохозяйкой. Но чет не тянет на работу. Наверно просто отвыкла и надо свыкаться с мыслью. Как это работающая мама.
У вас ботиночки впритык? Я бы одевала на доп.носочек, не шерстяной, но и не тонкий. Потом перейти на зимнюю. Только так. Не виду смысла покупать ещё доп.обувь. прямо уж спарятся они в зиме.
Сегодня у нас продолжение с красками, вернее раскрасками :) ёлочка, ты где? Сегодня у моего сына с утра какашки зелёные. Сначала стала думать на сад и чем там его накормили. Потом вспомнила наши раскраски. Все таки выпил из этой непроливайки.
Вереста, наши дети тоже кусались очень. Потом я это связала с зубным периодом, когда массово лезли зубы, ой ой, спины жуть. Не успевала просто перехватывать. И ай ай и ой ой, учила выражать эмоции, гладили, жалели. Прошло все. Сейчас не кусаются.
Не согласна, что с горшком не стоит парится до 2-х, думаю стоит после 1,5-ра начать париться ;) а про ложки. Я своих дома иногда сама кормлю. В саду едят, но ложку они научились держать пересыпая крупу.
Вереста, а со старшими было легче с горшком? Мн кажется младшие наоборот должны шустрее в этом деле, глядючи на старших?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Pustota1979
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Медквадрат
Где было удачное ЭКО: Медквадрат
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение Pustota1979

Нелличка, держись все будет хорошо.
Берлина , кулачков на операцию. Мальчишки молодцы, кот просто отпад.
Катеринка мы здесь в кожанных гуляли в 14, пришли ноги ледяные, пошла хотела осенние взять, потом решила, что не надолго, денег выложу, взяла сразу мембрану на зиму, ходим сейчас в ней, приходим ноги не мокрые и я бы не сказала, что теплые, но не холодные.
Ой девочки, как хорошо вы про садик пишете, я наверное плохая мама, но я уже мечтаю о садике. Мои еще стали в режиме расходится, одна в семь встала, вторая только проснулась, в итоге одну уже спать пора класть.
Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

КатеринкаАВ, может если сомневаешься и если есть запасик стельку теплую подложить :think:
Вишня, а когда твои крупу пересыпали они ее есть не пытались? И с какой крупы начинала такие забавы?
Когда двойняхи кусаются это наверное :wall: маме разорваться надо - одного ре - успокоить; другого - вразумить ... У меня Люба бывает заиграется и от избытка чувств куснет - меня, Олю вроде не кусает ...
Пустота, я тоже тихонечко начинаю думать про садик :obnimalka: ... Девочки так хорошо про него пишут: и детки там самостоятельности учатся и занятия там с ними проводят и мама дома может уборку делать спокойно :trollsmile:
Pustota1979
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Медквадрат
Где было удачное ЭКО: Медквадрат
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение Pustota1979

Покажемся вам ненадолго, а то мы все в малышковой ветке показываемся.
Последний раз редактировалось Pustota1979 02 окт 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Да! Мне тоже в садик захотелось!
А я вчера почитала и сразу мужу сказала, если со вторым декретом не получится, и садик дадут, буду выходить осенью. Лето дома буду. Он сказал, ну я же тебя не гоню, тяжеловато только до марта будет. А в марте кредит закончится один и будет полегче. Так что я год домашний еще планирую.

Пустота! Какие гонщицы чудесные! Маленькая вообще жжет! :inlove:

МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Нелличка! Мне тоже кажется надо уже каши вводить. Сначала хлопьями. Мы тоже ясно солнышко ели и сейчас едим. Варятся 2-3 минуты и нежненькие. Хотя рисовые хлопья мне больше увелка понравились. Попробуй. Сначала может с растворяшкой мешать чтобы привыкала. И полезнее и тебе полегче. Да и молочко можно уже пробовать. Я конечно цельное не даю, даже 3,2 немного разбавляю. А каши так вообще 50/50 разбавляю.
Когда ребенок каши ест, это хорошо. У нас старший каши лопает только так, так у меня голова не болит чем его на завтрак кормить. Варю сразу обоим.

МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

КатеринкаАв! У нас тоже ботиночки кожаные, но внутри ткань типа бархатной, мы ходим на носочек или на колготки пока, но у нас 8-10 градусов. Ноги теплые. Но есть запас, похолодает, буду носочек шерстяной одевать. А покупать дополнительно не вижу смысла. Попозже демар одену. Хотя я их и в более теплую погоду одевала, ноги не вспотели.

Краева
Девица на выданье

Сообщение Краева

Нелличка держись!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Не забывай что тебе нервничать нельзя!!! Все отразится на малыше!!! А красапету переводи по тихонько на общий стол. это ооочень экономит деньги! Я уже давно не даю кашки-растворяшки. Сначала стала по утрам манку на молоке варить (теперь всегда на утро манка), овощи сама стала тушить и мясо добовлять добавлять или куриную грудку или говядину а потом и гречку/рис общий стала добавлять в овощи, если очень густое то добавляю воды. На ужин часто бывает картошка-пюрешка с кефиром, мои любят. Ну и геркулес и разные крупы варю, все по очереди. Никаких баночек кроме фруктовых уже давно не едим. Это ооочень экономит деньги и лучше ведь сама готовишь и видишь из чего варишь.

Пустота у нас тоже фотки есть на этой машинке :laughing: :loudlaff: :laughing:

Про садик я тоже мечтаю!!! :support: :support: :support:
У нас сегодня был последний день в дневном стационаре, результат, как говорится, на лицо - вчера Эля отпустилась и несколько шагов пошла ко мне :happydance: :happydance: :happydance: :happydance: :happydance:
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Краева! Поздравляю! Элечка молодчина! flowers

Belrina85
Задорная первоклашка

Сообщение Belrina85

Оксана ,Поздравляю с топотушками Элю!!!!Ураааа!

Про кота,его вообще не вытащить из ванной,сразу бежит как слышит что вода льется,но у нас и так двое уже и третьего нам не надо!Тк я на улице подбираю,лечу и пристраиваю то если этого оставлю то больше так не смогу делать и кто то погибнет так и необретя свой дом!!!
В садик пойдем в три,раньше не хочу их отдавать,боюсь болячек ,да и как то не представляю их одних без меня))))
Рисовать мы разок пробовали,карандаши едим,краски едим и АЛЬБОМ тоже))))Доску-мальберт им купили и только сейчас начали они палочки на ней рисовать,но все равно ждут момент поесть мелки))))А так,книжки листаем,песенки поем и наводим бардак дома,как и чем их занять ,Я не знаю!Подскажите?
Едим мы то что я готовлю-кашу на молоке на утро готовлю в мульте с отложенным стартом(рис,кукурузная,пшеная,пшеничная-молоко разбавляю 50/50) иногда омлет делаю!Встаем с утра и каша готова,то есть просыпаемся все вместе в 10 !Ну и щи варю им,куриный ,с фрикадельками,пюре,овощи,мясо ,гречка,гуляш,окорока !Едят тоже самое что мы но готовлю им отдельно!Вообще устала я уже готовить,прям вечно у плиты я!Днем с ними не по готовишь ,приходится вечером когда спать уложу а ложимся мы в 23-23. :30((((Вот и получается что готовлю ночью(((Надо им график менять уже,а то так поздно спать стали ложиться тк летом постоянно куда то ездили и пока приедем,машину поставим,домой дойдем,помоемся ,поедим и тд(((((На ночь мы едим смесь еще,мне проще так пока
Обувь ,я тоже считаю что не надо покупать,можно мембрану обувать,она ж помоему и идет от +5?Я взяла своим сапоги из Du light,как резиновые только легкие,в закупах по 220 р))))
И тоже беда с деньгами((((памов нет,пришлось пойти купить подгузы за 300 р,на что хватило денег и к горшку пока не получится приучать тк дома холодрыга

12 ДПП-790
14 ДПП-1260
19 ДПП-13353
21ДПП- 2 ПЯ
СБ++
Belrina85
Задорная первоклашка

Сообщение Belrina85

Наши не кусаются но вот Макар,хоть он и поменьше брата,но постоянно игрухи у него отнимает а Ярик плачет сразу!Так же если Макара что то вывело из себя,он подходит и бьет Ярика,может рукой по лицу но сейчас фишка-головой своей по голове брата и мне тоже прилетает то в челюсть,то в нос(((Вообще Ярик в этом плане ранимый а Макар понимает это и лезет к нему!И ругать то его не хочу тк обидится или обозлиться потом на меня(((

12 ДПП-790
14 ДПП-1260
19 ДПП-13353
21ДПП- 2 ПЯ
СБ++
mamOlenushka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение mamOlenushka

Belrina85 писал(а):Макар,хоть он и поменьше брата,но постоянно игрухи у него отнимает а Ярик плачет сразу!Так же если Макара что то вывело из себя,он подходит и бьет Ярика,может рукой по лицу но сейчас фишка-головой своей по голове брата и мне тоже прилетает то в челюсть,то в нос
Во thumbsup прям про моих написала. У меня Егор такой - старше на 1 минуту, меньше брата, но постоянно его задирает.А уж головой друг о друга биться или об меня - это жуть жуткая. Мне пару раз чуть зубы не выбили (до слез аж больно было). И что с этим делать? Еще Егор любит как что не по его на пол на спину кидаться и истерить. Стараюсь внимание не обращать, чтоб сам закончил, но .... иногда бывает "входит в штопор", тогда приходится как то успокаивать, что тоже сложно. И Коля на него глядя стал иногда так делать.
Veresta
Девица на выданье

Сообщение Veresta

Вишня писал(а): Вереста, наши дети тоже кусались очень. Потом я это связала с зубным периодом, когда массово лезли зубы, ой ой, спины жуть. Не успевала просто перехватывать. И ай ай и ой ой, учила выражать эмоции, гладили, жалели. Прошло все. Сейчас не кусаются.
Не согласна, что с горшком не стоит парится до 2-х, думаю стоит после 1,5-ра начать париться ;)
Вереста, а со старшими было легче с горшком? Мн кажется младшие наоборот должны шустрее в этом деле, глядючи на старших?
у нас до года вылезли все кроме кусательных, так что.... не наш случай.
Старшие с 2,3 перестали носить памп и писаться. Они уже на унитаз ходят, а потому не пример для младших, хотя могут и показать как им на горшок делал делать

Katerinka17
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Katerinka17

Lesya58 писал(а):
Катеринка, надо попробовать так сделать капусту :trollsmile: а твои хорошо едят/ жуют?
Я когда им из своей тарелки даю чего-нибудь они так хорошо жуют, но вот если я им так овощи дам - жевать всю порцию не будут

Ксюша хорошо жует, когда ей вкусно [lol] У нас 12 зубиков, поэтому жевать не проблема.
Нелличка, ты же вроде писала, что Ульяша уже все с общего стола кушает? Я думаю, если она уже так привыкла, то и не парься так по поводу питания, давай все что сами едите. А с деньгами это конечно пипец, у нас тоже сейчас полная ж...Зуб тут полечила, 5 тыс отдала, пипец, в кошельке фиг теперь :mouse:
По поводу садика, девочки, честно завидую... Отдала бы уже с удовольствием, хотя бы на пару часов в день. И на работу я хочу, хотя была уверена, что раньше 3х лет не выйду, а уже хочу. Плохая я мама :(
У нас вчера снег шел, и 0 градусов было, а сегодня плюс 14 и гроза, моя за весь день 30 мин ровно поспала и все, остальное время ела мой мозг :mouse: Не удержалась сегодня и по жопе ей дала, а потом сидела ревела :drugoe: Пипец, как держать себя в руках и не раздражаться? Может уже попить чего то от нервов? Срываюсь на ней, а потом корю себя, и так плохо мне :*-(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru