Lyly68 писал(а):Клео если кс, то лучше дождаться начала схваток и так, мне сделали планово на сроке 38.2. Никаких показаний не было для спешки, шов только на шейке. Но я думаю можно было просто снять швы и ждать как начнется или хотябы в 39 недель. Сейчас вот проблемы с ре, мне кажется из зп этого. Слезные каналы были забиты, и с кушаньем проблемы, похоже на рефлюкс, мне кажется все эти проблемы из за раннего срока. А так мне тоже кажется что если первые роды то лучше кесарево, хотя ктр его знает.
Ляля, откуда такая инфа, что экс лучше пкс? Не думаю, что ваши проблемы из-за кс на сроке 38 и 2, с 37 недель ре считается доношенным. У нас пкс было в 38 и 6, проблем нет особых, девятка по Апгар, но кесарятам больше редко ставят в России. А дождавшись схваток, можно прозевать момент, когда головка встанет в родовые пути и тогда, если в ер пойдет что-то не так, или они не рекомендованы, можно ре потерять, или сделать инвалидом. Нормальные врачи при необходимости кс назначают именно пкс.
Ростинка писал(а):Девочки, вы тут обсуждали детские смеси на предыдущих страничках. Подскажите, пожалуйста, вредно ли пальмовое масло, которое входит в их состав? Я посмотрела, оно содержится во всех смесях, кроме НЭННИ, в составе которого кокосовое масло? И чем оно отличается от пальмового?
Ростинка, еще симилак без пальмового масла, но не вижу смысла дергаться, мне кажется, что это больше рекламный ход, оно разрешено в детском питании и в России, и в Европе, и в Америке, не думаю, что все диетологи детские не профи)))). Мы перешли на Нэнни тольок потому, что не могли понять на что аллергия, сейчас возвращаемся на нутрилон.
Муми писал(а):
Вот только немного глазик кажется косит, когда смотрит не прямо а в сторону. Пойду к врачу на днях, посмотрим что скажет.
Девочки, ну я к своей морковки вернусь
Даю разбавленный сок морковки 2 чайные ложки в день. Сын стал какать самостоятельно через день, радость большая, а то замучали его глицериновыми свечами. Конечно может это совпадение, возможно это от прикорма кашками... Не знаю, но у нас тут и пюре морковное в первые прикормы дают. И горошек.
Муми, это может и физиология быть, и чаще она, чем патология, но к окулисту надо сходить, чтобы успокоил. А морковное пюре и у нас дают с 5 мес, мы про сок писали, что не стоит. А то, что сам стал какать очень хорошо, ре намного легче будет)))) Кстати, овсянка еще хорошо стул регулирует.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.