![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
Можно получить по месту жительства одного из родителей насколько я знаю.Ева123 писал(а):Девочки скажите, если вы родили в одном городе в роддоме, можете Вы в загсе другого города оформить ребёнка?
Можно, только вот по программе СМ вас не выпишут из РД неоформленными.Ева123 писал(а):Девочки скажите, если вы родили в одном городе в роддоме, можете Вы в загсе другого города оформить ребёнка?
Т.е. нам надо съездить в наш город, в загс, оформить свидетельство и вернуться в роддом за ребёнком?Candy55 писал(а):
Можно, только вот по программе СМ вас не выпишут из РД неоформленными.
Ну я технически не представляю, как вы это все успеете сделать в кратчайшие сроки. И смысла я не вижу, вам все едино местом рождения поставят город, где родился ребенок, а не где его оформили.Ева123 писал(а): Т.е. нам надо съездить в наш город, в загс, оформить свидетельство и вернуться в роддом за ребёнком?
А кто будет с ребенком, пока вы будете ездить? Если вы будете с ребенком, а муж поедет, то надо узнавать в роддоме как они отнесутся, что свидетельство вы принесете только перед выпиской.Ева123 писал(а): Т.е. нам надо съездить в наш город, в загс, оформить свидетельство и вернуться в роддом за ребёнком?
Я интересуюсь на случай если местный загс взбрыкнёт...Candy55 писал(а):
Ну я технически не представляю, как вы это все успеете сделать в кратчайшие сроки. И смысла я не вижу, вам все едино местом рождения поставят город, где родился ребенок, а не где его оформили.
Бывает, что био-родителей не кладут в роддом, кто в этом случае смотрит за ребёнком? медсёстры?Кронг писал(а): А кто будет с ребенком, пока вы будете ездить? Если вы будете с ребенком, а муж поедет, то надо узнавать в роддоме как они отнесутся, что свидетельство вы принесете только перед выпиской.
Везде есть детское отделение, где находятся новорожденные. Бывает же, что мама плохо себя чувствует и не может ухаживать за ребенком. А во многих роддомах в маленьких городах до сих пор не развито совместное пребывание матери и ребенка - его приносят только на кормление. Мы, когда выезжали на часик, чтобы малышку зарегистрировать, я ее отвезла в детское отделение, потом вернулась забрала.Ева123 писал(а): Бывает, что био-родителей не кладут в роддом, кто в этом случае смотрить за ребёнком? медсёстры?
Это не мой протокол, это товарища нашего партизана протокол,Кронг писал(а):Салли писал(а):Кло, поменять протокол?![]()
А что врач говорит?
Кло, а ЕЦ не рассматривается?
Так, конечно, узнаем.Кронг писал(а):Ева123, я думаю надо заранее все хорошо узнать в роддоме. Положат ли вас сразу с ребенком, сможете ли вы отъехать, какие им нужны документы. У всех разные порядки.
только в ЗАГСе вы должны присутствовать вместе с мужемЕва123 писал(а):Я интересуюсь на случай если местный загс взбрыкнёт...Candy55 писал(а):
Ну я технически не представляю, как вы это все успеете сделать в кратчайшие сроки. И смысла я не вижу, вам все едино местом рождения поставят город, где родился ребенок, а не где его оформили.
Сгонять туда-обратно всё же лучше , чем усыновление.
А где такое прописано? Не нашла в законе, что должны присутствовать оба родителя лично..OIIa писал(а): только в ЗАГСе вы должны присутствовать вместе с мужем
Ева! По словам см- не годится. Чтобы все разрешить- думаю тебе НАДО лично съездить в ее город, и лично поговорить с врачом, задать все вопросы..Ева123 писал(а):В этом маленьком городке вполне хороший роддом ( по словам СМ) , предоставляется отдельная палата роженицам бесплатно и перинатальный центр есть, главврач роддома адекватный( по словам СМ). Да и в загсе заведующая спокойно отнеслась к СМ, перечислила документы, ничего лишнего, ей хватит подписи главврача на отказе.
Я перестраховываюсь, на всякий случай, т.к. загс один. Чтоб был запасной вариант.
А дома и на улице нельзя слишком свободную одежку носить?Eleanor писал(а):Дорогие девочки с волшебными кулачками! Помогите советом.
Изначально симулировать беременность мы не собирались, но вариант такой не исключаем. Беспокоит вот что - отношение трехлетнего ребенка к непонятным метаморфозам маминой пузяки - дома нет пузяки, а на улице есть. Малышу ведь не скажешь, - "Никому не говори". Может в садике что рассказать, тайна и раскроется. У кого есть опыт?
Если не акцентировать на этом внимания ребёнок не будет задавать лишних вопросов, у меня две беременности прошли спокойно и дети ничего не поняли. И тут вы дома просто на живот не акцентирует а носите балахон и всеEleanor писал(а):Дорогие девочки с волшебными кулачками! Помогите советом.
Изначально симулировать беременность мы не собирались, но вариант такой не исключаем. Беспокоит вот что - отношение трехлетнего ребенка к непонятным метаморфозам маминой пузяки - дома нет пузяки, а на улице есть. Малышу ведь не скажешь, - "Никому не говори". Может в садике что рассказать, тайна и раскроется. У кого есть опыт?
Я аж прослезилась от радости.oKonfetka писал(а):СБ + +
Это рассказ КексикаСалли писал(а): А у кого-то из наших сурмамочек - помню такой рассказ - шестилетний ребенок пузик до последнего не заметил.
Я именно так и делала, у меня даже на год старше ребенок был на тот момент.веритьивсебудет писал(а):ELEANOR,
Вот только как будет с совсем большим животом, пока думаю... Спать в нем точно не буду, придется раньше всех вставать и надевать, чтобы ничего не заподозрил...Буду стараться...