Воронеж.В год овечки и козленка-всем девчатам-по ребенку!

Архив клиник
Zvez-da
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+, Диагностический центр,
Витроклиник
Центр Эко
Где было удачное ЭКО: Центр Эко Липецк
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 97 раз

Re: Воронеж.В год овечки и козленка-всем девчатам-по ребенку

Сообщение Zvez-da

Оптимистка-Буду Мамой писал(а): А кровотечения были и до гистерокопии? Откуда ж они берутся (((

Лейкоплакию я вылечила в ЦПСиР на Комарова, в прошлом году. Уж очень все делали вот такие :shock: глаза когда ее видели. Была обширная, большой участок. По биопсии клетки хорошие. Я ее прижгла и одной головной болью меньше.
Не, до гистеры вообще идеально все было. Это вот только в августе такая ерунда началась, сначала списала на стресс, и подумала что М. раньше на 10 дней пришли... но когда они через неделю и не собирались заканчиваться... поняла что что-то не так.
Да, кстати, про обследования - тоже думаю, что это полезно, столько всего сдать ) и еще думаю дополнительно что-нибудь сдать, мало ли...
Про лейкоплакию - жалко после прижигания терять несколько месяцев, нельзя же планировать, насколько я знаю.
А моя врач практиковала конизацию и меня усердно на нее направляла, но тут я не хочу чтоб мне шейку укорачивали, это ж потом проблемы во время беременности могут возникнуть, а после экошной и подавно
Врач у тебя странная.. хорошо что я к ней не записалась. Хотя в принципе все равно к кому, мне ж только для выписки для эко
Тому кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее...
Стала мамой здорового малыша в июле 2017 г!
Оптимистка-Буду Мамой
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Не проводилось
Где было удачное ЭКО: пока не было
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Оптимистка-Буду Мамой

Zvez-da
Оптимистка-Буду Мамой писал(а):но когда они через неделю и не собирались заканчиваться... поняла что что-то не так.
Да, это может быть все что угодно. У меня бывало такое, до операции на яичниках, думаю что связано было именно с их дисфункцией.

Но ничего, при сборе документов еще раз все перепроверится.
Оптимистка-Буду Мамой писал(а):Врач у тебя странная.. хорошо что я к ней не записалась.
Она молодая. Ей 25 лет. Видно что опыта нет почти. Я ее и не обвиняю даже ни в чем. Она хоть честно листала мою карточку и повторяла: "Я не знаю что с вами делать" :-D, а не давила "авторитетом", который не наработался еще.

Думаю что ей хватит опыта дать мне направление на список анализов. По общению она нормальная, не высокомерная, не равнодушная.
Оптимистка-Буду Мамой писал(а):А моя врач практиковала конизацию и меня усердно на нее направляла
Конизация вообще - ужас-ужас, я видела в интернете :mouse: Нафига так шейку травмировать перед беременностью?

Мне просто прижгли, дымок такой шел))) А перед этим брали биопсию. Прижигание ерундой показалось, я почти не почувствовала ничего и не больно. Биопсия была болезненной и кровило.

Предохраняться врач не говорила. Но там все равно после прижигания выделения и прочее, все равно месяц пропускаешь точно. Но если бы маленький участок был лейкоплакии, я бы ее трогать тоже не стала.

Короче, жду рассказ о походе к врачу)) И самой уже не терпится в бой. Смысл жизни прям снова появился.
Zvez-da
Трудный подросток
Витроклиник
Центр Эко

Сообщение Zvez-da

Оптимистка-Буду Мамой
да мне уже тоже не терпится начать )))
Ок, расскажу как все прошло )))

Хватит опыта дать направление на анализы - [lol] [lol] [lol] Надеюсь, хватит ))
mashechka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО(Липецк)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение mashechka

Оптимистка-Буду Мамой, Zvez-da, я пропустила а вы куда хотите на эко? врн или мск?
Velanochka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

Julilu писал(а):Девочки, подскажите кто-нибудь сдавал анализ на наследственные тромбофилии? если да, то где? и как он правильно называется или какие показатели?
что-то не могу пока найти
Я сдавала в Москве в "НИИ им. Кулакова" на Опарина, называется анализ полиморфизм генов. Основные показатели, которые смотрят по риску нарушений системы свертывания крови: FGB, F2,F5,PAI-1,ITGA2,ITGB3 + сдавала еще на дефекты ферментов фолатного цикла (у меня в 1-ю беременность был порок развития нервной трубки): MTHFR, MTR, MTRR. За эти анализы заплатила в прошлом году 5500 руб.
Кто-то еще из девочек спрашивал про генетич. анализы, для справки: кариотипирование супругов и совместимость HLA 2 типа сдавали с мужем в обл. больнице (новый перинатальный центр, где сидят генетики), заплатили около 15 тыс. руб. за них.
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Velanochka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник

Сообщение Velanochka

Любящая писал(а):всем привет
на тромбофилии и фолаты сдавала в мск на опарина в кулакова
03.05.031: Генетическая предрасположенность к тромбофилии (6 показателей) 1350
03.05.032: Полиморфизмы генов фолатного цикла (4 показателя) 900
это точно
элит вроде бы возит в мск
у меня д димер и коаг всегда ок, а там бардак
в эту б гематолог с 9 км давала заключение в обл бол, что основываясь на закл генет лаборнужны препараты и объясняла, что в этом случае обычные анализы ничего не покажут, хоть в космос
а в эко он все равно в профилак дозе идет сначала
извините что так пишу в темн и с реб на руках
Подскажите пож-та вы нашли хорошего гематолога в Воронеже? очень нужно! есть дефекты генов по крови + фолатов. Нужно скорректировать лечение.
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

N@t@sha писал(а):
Velanochka писал(а): Девочки, привет! Я здесь новенькая, принимайте. Очень хотелось бы услышать положительные отзывы, а точнее у кого получилось положительное ЭКО в областной.

Со мной вместе в протоколе девочка была- сегодня с ней увиделись- положительный результат с первой попытки. И таких немало- я наблюдала, пока в протоколе была.
Спасибо большое! В этом месяце иду на ЭКО в ЕЦ! Очень важно слышать положительные отзывы! Будем надеяться, что все получится!
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

Velanochka, ты не пропадай и потом отпишись. а почему ец?
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

mashechka писал(а):Velanochka, ты не пропадай и потом отпишись. а почему ец?
Отпишусь обязательно. У меня есть миома - 3 см. Появился небольшой узел 1 см после прерывания первой беременности, потом при стимуляции клостелбигитом для инсеминации (делали раз 8) - выросла до 3 см. Поэтому боюсь,что при гормональной терапии при подготовки к ЭКО может пойти в рост и придется ее оперировать, чего бы мне не хотелось делать до родов. Да и вообще хочу попробывать в ЕЦ, овуляция своя четко по дням происходит ежемесячно, надеюсь что единственная яйцеклетка не подведет ))
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

Velanochka, 8 ИИ со стимуляцией :mouse: Удачи! Гомеопатию не хочешь подключить? Прочитай особенно про первый препарат.
- Овариум композитум д/нормализации работы яичников, созревания КАЧЕСТВЕННОЙ яйцеклетки, грамотные репродуктологи прописывают девочкам в протоколах. Колоть раз в 2-3 дня можно, до овуляции... например 2,5, 8, 11, 14дц
- Коэнзим композитум д/оздоровления клеток, насыщения их кислородом колоть например 3,6,9,12,15дц
-Убихинон композитум д/иммунитета (аналогично: 4,7,10,13,16дц) Ампулки эти по 2,2мл ( в упаковке 5 шт), шприцы надо 3мл брать!

во 2 фазе после овуляции колем:
Плацента композитум - Лучше после овуляции его колоть, его даже при Б колют! Этот препарат для улучшения кровотока в органах и тканях,, оснащение сосудов кислородом, у него много показаний!
Мукоза композитум - восстанавливает все слизистые (в маточных трубах, эндометрии, шейке матки, кишечнике), улучшает перистальтику труб - именно поэтому ее очень хорошо колоть во 2й фазе с Плацентой Композитум!!

ps это информация не моя,тут нарыла на форуме и себе сохранила
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

mashechka писал(а):Velanochka, 8 ИИ со стимуляцией :mouse: Удачи! Гомеопатию не хочешь подключить? Прочитай особенно про первый препарат.
- Овариум композитум д/нормализации работы яичников, созревания КАЧЕСТВЕННОЙ яйцеклетки, грамотные репродуктологи прописывают девочкам в протоколах. Колоть раз в 2-3 дня можно, до овуляции... например 2,5, 8, 11, 14дц
- Коэнзим композитум д/оздоровления клеток, насыщения их кислородом колоть например 3,6,9,12,15дц
-Убихинон композитум д/иммунитета (аналогично: 4,7,10,13,16дц) Ампулки эти по 2,2мл ( в упаковке 5 шт), шприцы надо 3мл брать!

во 2 фазе после овуляции колем:
Плацента композитум - Лучше после овуляции его колоть, его даже при Б колют! Этот препарат для улучшения кровотока в органах и тканях,, оснащение сосудов кислородом, у него много показаний!
Мукоза композитум - восстанавливает все слизистые (в маточных трубах, эндометрии, шейке матки, кишечнике), улучшает перистальтику труб - именно поэтому ее очень хорошо колоть во 2й фазе с Плацентой Композитум!!

ps это информация не моя,тут нарыла на форуме и себе сохранила
Спасибо конечно за информацию, но с овуляцией и эндометрием вроде все тьфу-тьфу. А вот аллергических реакций я боюсь, уж слишком часто она проявляется. Да и назначений у меня без этого хватает: ангиовит, метипред, клексан, дюфастон.
Оптимистка-Буду Мамой
Пока в пеленках

mashechka
mashechka писал(а):Оптимистка-Буду Мамой, Zvez-da, я пропустила а вы куда хотите на эко? врн или мск?
Я пока и не знаю. Пока поставила цель максимально быстро сдать все анализы для выписки. Многое даже не понимаю толком, изучаю пока.

Но уже не один раз читала что с мужским фактором лучше в Воронеже не делать. Будем думать. Пока в самом начале пути.
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

Оптимистка-Буду Мамой, я хоть и без опыта в этом вопросе,но перечитала кучу всего. С сильным МФ да не стоит, а когда морфология нормальная, то считаю что можно, ИКСИ у нас делают. А вот с неясным генезом мне кажется нужно грамотное обследование перед протоколом, гистера та же.
Как пробовали лечить МФ?

Девочки настоятельно рекомендую сделать одну попытку ИИ(все анализы на совместимость не достоверны,проверяют шеечный фактор,проще 1 раз ИИ сделать,тем более если есть своя О).
Zvez-da
Трудный подросток
Витроклиник
Центр Эко

Сообщение Zvez-da

mashechka писал(а):Оптимистка-Буду Мамой, Zvez-da, я пропустила а вы куда хотите на эко? врн или мск?
Привет!
Ну если у нас так и останется "неясный генез", то мне только Врн и светит...
А если появится диагноз подходящий под ОМС, то очень хочу Москву. Кулакова или Сеченова...
Воронеж не хочу вообще (
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

я ненормальная,хочу платно в Врн в д+
Zvez-da,почему только Врн? если не путаю неясный генез это квота,по квоте проще даже в мск попасть и Питер,но там уже очередь в клинику,они долгие.
Zvez-da
Трудный подросток
Витроклиник
Центр Эко

Сообщение Zvez-da

mashechka писал(а):я ненормальная,хочу платно в Врн в д+
я тоже хочу платно в Д+ ))))) :happyclapping:
И думаю что может сделаю, пока буду очередь ждать на бесплатное....
Оптимистка-Буду Мамой
Пока в пеленках

mashechka

Да особо никак не лечили. Там с одной стороны варикоцеле, прям прощупываются вены хорошо. Сделали операцию, перетянули вену. После этого через полгода было 1 раз в анализе 12% группы А, и потом опять по нулям. Второе яичко тоже и по размерам меньше нормы и в детстве оперированное.

Уролог назначает витамины. Муж то пил их, то бросал. И тут я еще не здорова конечно. В животе спайки, яичники оперированы, трубы извитые все какие-то.

Если ИИ делать, то мне по-любому надо будет стимуляцию делать. А я не знаю, есть ли смысл мучать яичники мои. Если бы спермограмма хорошая была, я бы уже давно на эту процедуру напросилась. А так кажется все зря будет.

Морфология у него нормальная, но я насколько помню, прям впритык (50% что ли нормальных, под рукой нет анализа). Я бы не сказала что у него ужасная спермограмма, только вот либо А+В нету, либо только В сколько-то процентов меньше нормы, а А нету. Все остальное - ОК, количество, разжижение и т.п.

Ой, а предствляете, мы первый раз сдавали спермограмму. Муж ее забирает, а я в это время сидела в очереди на УЗИ. Смотрю он отошел, смотрит в бумажку, потом к регистратору, что-то спрашивает. Потом опять смотрит и спрашивает.

Я ему говорю - покажи что там. Он мне протягивает и я уже не пойму что такое. По всем показателям, которые обычно в спермограмме перечислены - стоят прочерки. Я говорю - блин, фигня какая-то. А потом вижу комментарий - "единичные неподвижные сперматозоиды". Я прям почувствовала как у меня седые волосы лезут.

Больше настолько ужасного анализа у нас не было. Самый первый, как обухом по голове. Потом уролог сказал что при варикоцеле бывает такое. При резкой физической нагрузке там кровоток вообще нарушается, в итоге вот такое.
Zvez-da писал(а):
я тоже хочу платно в Д+ ))))) :happyclapping:
И думаю что может сделаю, пока буду очередь ждать на бесплатное....
Да, я тут цены почитала, в принципе можно потянуть.
Zvez-da
Трудный подросток
Витроклиник
Центр Эко

Сообщение Zvez-da

Zvez-da,почему только Врн? если не путаю неясный генез это квота,по квоте проще даже в мск попасть и Питер,но там уже очередь в клинику,они долгие.
Оооо видимо я не все тонкости еще знаю...
я думала, если ОМС - то можно на другие регионы.
А если квота - то только Воронеж...
Не, мне надо побыстрее, долгие очереди не хочу
Zvez-da
Трудный подросток
Витроклиник
Центр Эко

Сообщение Zvez-da

А я вообще не вижу смысла в ИИ... никто из моих знакомых, кто делал эту процедуру, не добился результата. Хотя вот одна девочка забеременела, но у нее овуляций не было, простимулировали+ИИ = результат... Но это больше везение.
Даже не хочу тратить время и деньги на это. Очень многие по несколько раз делали, а толку...
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

Zvez-da,хорошо бы параллельно провернуть с выпиской, те сразу после,на анализах многих съэкономишь
Оптимистка-Буду Мамой,тема варикоцеле мне интересна(у нас тоже и вот думаем про операция, но вечно что-то случается :wall: ), где делали и у кого? каким методом? почему не заморозили сперму? через сколько опять ухудшение?узи делали после? рецидив?
Кто уролог? Морфлогия 50% в притык :-D , у нас 24%по крюгеру и это норма, плохая по мне это 1-5%
Не хочу пугать но при варикоцеле(если у вас рецидив) часто нарушается днк-фрагментация,получаются плохие эмбрионы.
Вам Ии нет смысла делать конечно,хотя если честно чудес никто не отменял,смотря что у нас с количеством

Про смысл ИИ,2 моим знакомым помогло с 1 раза, у меня в прошлом цикле бхб после ИИ с МФ+ТФ, но со своей О
Оптимистка-Буду Мамой
Пока в пеленках

mashechka
mashechka писал(а):Zvez-da,хорошо бы параллельно провернуть с выпиской, те сразу после,на анализах многих съэкономишь
Оптимистка-Буду Мамой,тема варикоцеле мне интересна(у нас тоже и вот думаем про операция, но вечно что-то случается :wall: ), где делали и у кого? каким методом? почему не заморозили сперму? через сколько опять ухудшение?узи делали после? рецидив?
Делали в 2013 году в БСМП, фамилию хирурга не помню уже, могу у мужа спросить. Метод Ивансевича, на животе разрез. Сама операция не сложная и отходняк быстрый.

Сперму замораживать не собирались, на тот момент верили только в себя, ни о каком ЭКО-ИКСИ речи не шло. Я сама как черт от ладана мысли эти гнала.

Мы вот завтра-послезавтра опять анализ сдадим и я еще раз напишу тут как там у нас дела.

Я про варикоцеле что читала. То что надо в детстве эту операцию делать, а во взрослом возрасте она не помогает уже. Варикоцеле у нас 2-3 степени, вены можно прощупать. У мужа в принципе вены не очень, варикоз на ногах (он высокий у меня).

Рецидив варикоцеле или нет я не знаю. Потому что вены прощупывались как ДО так и ПОСЛЕ операции. Единственное - это то что один раз мы поймали группу А в анализе. Но потом она опять куда-то делась.

Блин, я сейчас так жалею что почти не занималась планированием. Потому что ЭКО не принимала никак, а больше никаких вариантов лечения в голову не лезло.

Про ДНК-фрагментацию вы меня немного напугали)) Буду читать.

mashechka

У вас варикоцеле какой степени? Какая спермограмма?
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

Оптимистка-Буду Мамой,настоятельно советую Сг сдать в диагностическом или Д+
У меня тоже высокий и врач сказала из-за телосложения,но у нас 1 ст и вены не прощупываются,только доплер.
После лечения на витаминах,бадах и лошадиной дозе вит С: конц 8млн, количество 35 мл, а 5%, b 15%, мофологи 24%. На ИИ после подготовки принесли сперму НОРМА, но там буквально 2ml получилось. До лечения по нулям а и б,но в сомнительной лабе(НМТ)
Нас тоже в БСМП отправлял врач,фамилия на К кажется у хирурга,не помню уже. Собирались в Мск платно на операцию(75тыс :mouse: ),но пока отложили,всплыло куча моих проблем и вообщем-то смысла нет возможно.
Если сейчас вены прощупываются,то рецидив или операция вовсе не помогла.
Хотим сдать днк-фрагментацию спермиков (но дорогой анализа), сейчас пойму что со мной и пойду в Д+ к Эктовой,что она посоветует сдавать нам.
Если у нас всплывет МФ+ЖФ то только квота,это долго...Думаю пока попробовать у нас платно.
Но надежды что у меня все хорошо закончится есть и тогда еще пробуем ИИ
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

mashechka писал(а):Оптимистка-Буду Мамой,настоятельно советую Сг сдать в диагностическом или Д+
У меня тоже высокий и врач сказала из-за телосложения,но у нас 1 ст и вены не прощупываются,только доплер.
После лечения на витаминах,бадах и лошадиной дозе вит С: конц 8млн, количество 35 мл, а 5%, b 15%, мофологи 24%. На ИИ после подготовки принесли сперму НОРМА, но там буквально 2ml получилось. До лечения по нулям а и б,но в сомнительной лабе(НМТ)
Нас тоже в БСМП отправлял врач,фамилия на К кажется у хирурга,не помню уже. Собирались в Мск платно на операцию(75тыс :mouse: ),но пока отложили,всплыло куча моих проблем и вообщем-то смысла нет возможно.
Если сейчас вены прощупываются,то рецидив или операция вовсе не помогла.
Хотим сдать днк-фрагментацию спермиков (но дорогой анализа), сейчас пойму что со мной и пойду в Д+ к Эктовой,что она посоветует сдавать нам.
Если у нас всплывет МФ+ЖФ то только квота,это долго...Думаю пока попробовать у нас платно.
Но надежды что у меня все хорошо закончится есть и тогда еще пробуем ИИ
Машенька, ни в коем случае не соглашайтесь делать операцию на варикоцеле в БСМП! У нас в Врн делают древнем способом, после которого 50% рецидивы и куча осложнений. Делать надо методом Мармара. У нас тоже у мужа было варикоцеле (при чем лет 10 назад было прооперировано варикозное расширение на ноге), мы ездили в Москву, оперировались в Больнице №50. Все обошлось в 18 тыс. руб. - сама операция, наркоз, платная палата - 3 суток. Поэтому стоит это далеко не 75 тыс.
При чем после операции на 5 месяц я забеременела самостоятельно! Активных до операции было А-10%, после стало - 30%!
Но к сожалению была ЗБ ((
Вообщем решайте сами )
Оптимистка-Буду Мамой
Пока в пеленках

mashechka

Мы сдавали в основном в Диагностике + спермограмму, последнюю в ЦПСиР, показатели аналогичные. Точнее напишу в ближайшее время, муж пойдет сдавать завтра или послезавтра.

Иваниссевича выбрали операцию сами, муж долго читал плюсы-минусы, травматичность. На тот момент все что читала об этом - что во взрослом возрасте все равно малоэффективно.

А еще многие источники, в т.ч. по телевизору говорят, что варикоцеле не является причиной бесплодия у мужчин. Кому верить? Типа есть второе яичко нормальное и по поводу варикоцеле можно не заморачиваться. Ну не знаю, не знаю. В нашем случае и второе яичко не особо здоровое.

Мне кажется когда вены уже прям прощупываются - как это может не влиять?

А у вас остальное все в норме, кроме варикоцеле первой степени? Неужели так влияет сильно.

Velanochka
mashechka писал(а):У нас в Врн делают древнем способом, после которого 50% рецидивы и куча осложнений.
Осложнений у нас не было, эффективность не могу судить. Была бы здорова тоже забеременела бы наверное.

Блин, пишу, снова все вспоминаю и невесело как-то. Я замуж выходила, была уверена что причина отсутствия детей во мне, что буду стимулироваться, схожу на лапару и прочее. И потом еще и у мужа проблемы обнаружились. И куда мне стимулироваться, если с подвижностью проблемы. Еще и меняется у них у мужчин все так легко и запросто. Сегодня хорошая спермограмма, через две недели - ужас может быть.
Любящая
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+, НМТ, Элит, Медстар, Опарина.
Где было удачное ЭКО: ЕБ Низкий поклон Тетруашвили Нане Картлосовне
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Любящая

Velanochka писал(а): Подскажите пож-та вы нашли хорошего гематолога в Воронеже? очень нужно! есть дефекты генов по крови + фолатов. Нужно скорректировать лечение.
Я наблюдалась в Москве. Насколько знаю, в Врн нет грамотного спеца по этой части.
"Если увижу - поверю", - сказал человек. "Если поверишь - увидишь",- ответил Бог
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Любящая писал(а):
Velanochka писал(а): Подскажите пож-та вы нашли хорошего гематолога в Воронеже? очень нужно! есть дефекты генов по крови + фолатов. Нужно скорректировать лечение.
Я наблюдалась в Москве. Насколько знаю, в Врн нет грамотного спеца по этой части.
Очень жаль (( Если честно за эти 7 лет я уже устала кататься в Москву, да и вообще ходить по врачам. А если не секрет вам гематолог по каким показаниям необходим был? У меня дефекты в генах: PAI-1 (5G/4G), ITGA2 (C/T), MTHFR 677 (T/T), MTRR (A/G). Может у вас что-то похожее и вы поделитесь назначениями вашего гематола? У меня было 2 берем.: 1-я прерывали на 13 недели - дефект нервной трубки (что скорее всего вызвало дефекты генов MTHFR 677 (T/T), MTRR (A/G)), 2-я - ЗБ на сроке 8-9 недель (тут вероятнее всего из-за PAI-1 (5G/4G), ITGA2 (C/T)). Буду рада совету. Спасибо!
mashechka
Трудный подросток

Сообщение mashechka

Про варикоцеле нам 2 андролога и моя врач однозначно сказали что дело в нем, последние исследования говорят точно что варикоцеле на подвижность влияет. В Кулаково итого выходит около 75тыс операция, нас туда к конкретному врачу отправляют(про наводку на 50 больницу спасибо :flowerfacepink: позвонила даже 50тыс сама операция сейчас стоит буду иметь ввиду). Все остальное у мужа хорошо, но все не так просто,не только варикоцеле,а тазовый веностаз. И вообщем то тот врач еще должен принять решение нужна ли нам операция и на сколько она поможет,тк очень велик риск рецидива при любом способе у нас. И смысл? на эко итак хвататет, но тут все врачи начинают поднимать вопрос о днк-фрагментации(это не я вычитала,а мне 2 врача сказали что раз есть варикоцеле,то нужно проверить)
Но это я так порассуждать, пока нам не до мужа. Занимаюсь собой,сейчас все точки расставлю и тогда уж думать.
Оптимистка-Буду Мамой
Пока в пеленках

mashechka

Нам про ДНК-фрагментацию никто не говорил. А кто у вас уролог (или андролог), хороший врач? Нам пока не повезло. В Д+ был развод на процедуры от простатита при том, что все анализы были отличные (кроме подвижности) и ДО операции на варикоцеле. И чем бы они нам помогли? Нафига их было назначать?

В ЦПСиР сейчас просто муж наблюдается. Сдал спермограмму, я на следующей неделе к врачу иду, начнем наш путь.
Aurora
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж)
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Благодарил (а): 797 раз

Сообщение Aurora

Velanochka писал(а): Очень жаль (( Если честно за эти 7 лет я уже устала кататься в Москву, да и вообще ходить по врачам. А если не секрет вам гематолог по каким показаниям необходим был? У меня дефекты в генах: PAI-1 (5G/4G), ITGA2 (C/T), MTHFR 677 (T/T), MTRR (A/G). Может у вас что-то похожее и вы поделитесь назначениями вашего гематола? У меня было 2 берем.: 1-я прерывали на 13 недели - дефект нервной трубки (что скорее всего вызвало дефекты генов MTHFR 677 (T/T), MTRR (A/G)), 2-я - ЗБ на сроке 8-9 недель (тут вероятнее всего из-за PAI-1 (5G/4G), ITGA2 (C/T)). Буду рада совету. Спасибо!
Веланочка, у нас НЕТ гематологов, которые смогли бы хоть что-то назначить и скорректировать. Только Мск или Спб. У меня подобные мутации + другие по гемостазу. Еще оч советую сдать анализы на АФС, раз были замершие. Лечение назначала Шаблий М.В. в Мск. Было 2 курса пиявок, антикоагулянты, несколько курсов плазмафереза, ИГ. Все оч индивидуально.
Заразное-прилепучее от: Seviff, Асенька82, Катеринка_20, annutka35, Grey cat, EternalCarisma, Мама Оля, Kottofeika, Лисяночка, Katyushka77, Золотая-рыбка, Йожик, Amira

Мой сынуля – маленькая радость.
Я переполняюсь чувствами к тебе!
Для меня ты чудо, сила, слабость,
Для меня ты ангел на земле.
Aurora
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж)
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Благодарил (а): 797 раз

Сообщение Aurora

Девочки-экошечки, проверяйте свою грудь обязательно, УЗИ мало, как минимум маммография. Лучше ехать сразу в онкоцентр, там спецы хоть нормальные. По всем узи у меня все было замечательно. В онкоцентр поехала "за компанию", решила воспользоваться случаем и провериться. Доктор уже при пальпации нашел отклонения (другие говорили все норм), узи на их аппарате и их спецом подтвердило 2 фиброаденомы, которые уже нужно удалять (а тем более надеемся на еще Б, а гормоны никто не отменял). Через пару месяцев контрольные анализы и операция. Накидайте кулачков и берегите себя! Обнимаем вас!

АПЧХИ на вас мамское счастливое и Сёмушкино хулиганское!
Заразное-прилепучее от: Seviff, Асенька82, Катеринка_20, annutka35, Grey cat, EternalCarisma, Мама Оля, Kottofeika, Лисяночка, Katyushka77, Золотая-рыбка, Йожик, Amira

Мой сынуля – маленькая радость.
Я переполняюсь чувствами к тебе!
Для меня ты чудо, сила, слабость,
Для меня ты ангел на земле.
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Aurora писал(а):
Velanochka писал(а): Очень жаль (( Если честно за эти 7 лет я уже устала кататься в Москву, да и вообще ходить по врачам. А если не секрет вам гематолог по каким показаниям необходим был? У меня дефекты в генах: PAI-1 (5G/4G), ITGA2 (C/T), MTHFR 677 (T/T), MTRR (A/G). Может у вас что-то похожее и вы поделитесь назначениями вашего гематола? У меня было 2 берем.: 1-я прерывали на 13 недели - дефект нервной трубки (что скорее всего вызвало дефекты генов MTHFR 677 (T/T), MTRR (A/G)), 2-я - ЗБ на сроке 8-9 недель (тут вероятнее всего из-за PAI-1 (5G/4G), ITGA2 (C/T)). Буду рада совету. Спасибо!
Веланочка, у нас НЕТ гематологов, которые смогли бы хоть что-то назначить и скорректировать. Только Мск или Спб. У меня подобные мутации + другие по гемостазу. Еще оч советую сдать анализы на АФС, раз были замершие. Лечение назначала Шаблий М.В. в Мск. Было 2 курса пиявок, антикоагулянты, несколько курсов плазмафереза, ИГ. Все оч индивидуально.
К сожалению, основные показатели на АФС у меня меня тоже немного превышают норму ((( Попробую в понедельник сходить к гематологу в областную, а там посмотрим... А что означает ИГ - иглоукалывание?
schastlivaya33
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
Благодарил (а): 403 раза

Сообщение schastlivaya33

Аврора,держи от нас thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

29.04.14 СБ++
01.12.2014 я стала МАМОЙ
Zvez-da
Трудный подросток
Витроклиник
Центр Эко

Сообщение Zvez-da

Aurora писал(а):Через пару месяцев контрольные анализы и операция. Накидайте кулачков и берегите себя!
Какой ужас... вот ведь... в разных клиниках разные диагнозы....
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Может и обойдется без операции....
Julilu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Julilu

Velanochka, спасибо!

Aurora, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup выздоравливай!!!
За каждый миг, за вдох,
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
Belka_80
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: г.Воронеж, Диагностика+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Belka_80

Aurora, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, всё будет хорошо.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru