Край наш солнечный Донбасс -детворой одарит нас!

Архив клиник
Natashishe4ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Все еще надеюсь
Благодарил (а): 141 раз

Re: Край наш солнечный Донбасс -детворой одарит нас!

Сообщение Natashishe4ka

Ксю, а чего не хочешь в участковой? По идее в Вишне должны быть специалисты, можно записаться или талон взять, на 1м этаже там вроде поликлиника...
Как дела, Biene?
таинство мира
Только зачали
Где было удачное ЭКО: ИГР

Сообщение таинство мира

:coffee:
Последний раз редактировалось таинство мира 24 янв 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
подарила жизнь двум малышам
Ksu//
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Ksu//

Привет девочки!
Biene, :flowerfacepink: как дела у тебя? я тебе писала на БП))
Natashishe4ka писал(а):Ксю, а чего не хочешь в участковой? По идее в Вишне должны быть специалисты, можно записаться или талон взять, на 1м этаже там вроде поликлиника...
в моем районе, только маленькая амбулатория и наш врач - мужчина в солидном возрасте)) он лечит обычно примочками и отваром ромашки), с трудом представляю как я ему объясню, что такое ВРТ :trollsmile:
В Вишне у меня карточки нет, боюсь что не примут. Уже обзвонила все частные медцентры, но большинство уже не работают((
Biene
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Biene

Natashishe4ka привет
Ksu//Привет.
А там в клинике нельзя пройти этих специалистов? Когда они у нас были, то допускалось.
У меня все хорошо.

Девчули, обновилась первая страничка нашей темы. Если есть какие-нибудь пожелания, изменения , пишите.
Biene - с немецкого Пчелка
Ksu//
Трудный подросток

Сообщение Ksu//

Biene писал(а):А там в клинике нельзя пройти этих специалистов?
можно, только там цены какие-то высокие очень:
Справка от терапевта , относительно возможности использования методов ВРТ и вынашивания беременности - 310 грн
заключение маммолога относительно возможности использования методов ВРТ + 500 грн

У нас дешевле было бы мне кажется, но если не найду здесь, то придется конечно платить за эти справки ((
Natashishe4ka
Трудный подросток

Сообщение Natashishe4ka

Ksu// писал(а):в моем районе, только маленькая амбулатория и наш врач - мужчина в солидном возрасте)) он лечит обычно примочками и отваром ромашки), с трудом представляю как я ему объясню, что такое ВРТ
В нашей аналогичные кадры, только бабулька, я ей приволокла анализы, флюроографию, она мне давление померяла, послушала и под мою диктовку она мне написала эту справку, что противопоказаний к ВРТ нет, а так да, долго пришлось объяснять, что я от нее хочу и что такое перенос эмбрионов. Она-то думала, что яйцеклетки куда-то там переносят :-D
В Вишне на первом этаже есть регистратура, там можно и карточку завести, 10 минут делов, может потом тебе еще пригодится...
Biene
Задорная первоклашка

Сообщение Biene

Ksu//
А если в Калинина обратиться или как пишет Natashishe4ka в Вишню ? В конце концов, ты ведь можешь просто пойти к своему участковому старичку и не вдаваясь в подробности попросить эту справку. Главное знать, что именно там должно быть написано, и все.
ты видела, я ответила на бебиплане?
Ksu//
Трудный подросток

Сообщение Ksu//

Biene, да, видела, буду тебе теперь сюда писать))
Natashishe4ka , а что в регистратуре говорить? Просто раньше были проблемы с заведением карточки, только если врач простимулирует, а врача в свою очередь тоже нужно стимулировать.
А в Калинина есть сейчас разовые платные приемы? там раньше можно было полис купить и 1 раз посетить врача. Толи 30 толи 50 грн стоило.
Natashishe4ka
Трудный подросток

Сообщение Natashishe4ka

КСЮ, да так и сказать, хочу у вас обследоваться и лечиться, потому что специалисты хорошие. Отказать не имеют права.
А в Калинина летом еще точно были разовые платные приемы, так я у офтальмолога была, пришла, взяла талон, заплатила 100 р и вперед. Единственное, лучше записаться заранее, а то талончиков может не быть на определенных врачей.
Ksu//
Трудный подросток

Сообщение Ksu//

Спасибо, Наташ. Досдаю анализы и схожу туда, думаю получиться справочки получить.
Девочки, такой вопрос еще возник. В списке анализов есть ТОРЧ инфекции: Краснуха, Токсоплазма, Цитомегаловирус, Хламидии.
К Краснухе, Цитомегаловирусу и Хламидиям у меня были антитела IgG. Они ведь на всегда? Есть ли смысл опять сдавать? Тем более что по Хламидии нужен еще ПЦР.
Biene
Задорная первоклашка

Сообщение Biene

Я думаю, сдавать надо, лечить не стоит(если вдруг тебе лечение будут навязывать).
А ты ведь поедешь к С.В.? Не знаешь, цены на сайте соответствуют действительности?
Ksu//
Трудный подросток

Сообщение Ksu//

Biene , да я у СВ. Цены вроде соответствуют. Она мне прислала перечень анализов с их ценами, я проверила на сайте, все совпадает.
Я сегодня пришла в лабораторию, деловая такая думаю сдам все по списку. Начали мне счет набирать ... пришлось часть перенести на следующую неделю))) Но у нас все равно дешевле чем в Киеве, например ТТГ в Исиде - 220 грн, а у нас 220 рублей. В общем по ценам ощутимо.
Natashishe4ka
Трудный подросток

Сообщение Natashishe4ka

Ксю, логично сдать только IgM (наличие острого процесса), хламидии ПЦР соскоб обязательно, наличие IgG к ним не гарантирует отсутствие повторного заражения в данный момент, тоже с токсоплазмой в ну ооочень редких случаях, краснуха вряд ли, ЦМВ не знаю. Лучше уточнить в клинике насчет IgG к торчам, если ранее сдано и они присутствуют- сэкономит кучу денег, смысла вообще никакого нет их повторно сдавать, они точно никуда уже не денутся в ближайшие годы.
А цены, в Киеве, конечно, :mouse: 220 грн за ТТГ. В Мариуполе 300 грн вся щитовидная панель из 5 показателей столько стоит.
И когда будешь сдавать токсоплазму, ее прям строго натощак, а то будет как у меня в серой зоне показатели, еще и бегала пересдавала.
мамулька2013
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ИНВХ, Вишневского Донецк
Где было удачное ЭКО: будет очень скоро
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение мамулька2013

Ksu// писал(а):Biene , да я у СВ. Цены вроде соответствуют. Она мне прислала перечень анализов с их ценами, я проверила на сайте, все совпадает.
Я сегодня пришла в лабораторию, деловая такая думаю сдам все по списку. Начали мне счет набирать ... пришлось часть перенести на следующую неделю))) Но у нас все равно дешевле чем в Киеве, например ТТГ в Исиде - 220 грн, а у нас 220 рублей. В общем по ценам ощутимо.
Привет.я терапевта проходила в Вишне в отделении патологии есть кабинет терапевта,пришла сказала что нужно заключение на эко и все сделали,мамолог там тоже есть,думаю таким же путем можно попробовать.
НАХОЖУСЬ В БЕРЕМЕННОМ ПРОТОКОЛЕ!!!
Natashishe4ka
Трудный подросток

Сообщение Natashishe4ka

КСЮ, если нужно, скинула координаты маммолога из вишни в личку, сегодня была как раз у нее.
Julyjojo1
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Семья Донецк
Клиника им. Грищенко Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант. Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Julyjojo1

Привет всем! Случайно нашла этот форум! Девченки, принимайте к себе. С мужем планируем уже 1,5 года. У нас мужской фактор и страшный дмагноз- олигоастенотератозооспермия((. Сегодня позвонила в вишню чтобы узнать про эко. Женщина по телефону сказала, что примнимает Филипов. О нем ничего не знаю. Девочки, какой он врач? Стоит ли к нему обращаться? Ещё вопрос к девочкам, прошедшим эко, сколько времени занимает обследование, подготовка и Тп? И сколько это стоит у нас в днр сейчас? Сказали бесплатных программ сейчас нет(( спасибо всем за ответ! Желаю всем деток!))
мамулька2013
Трудный подросток

Сообщение мамулька2013

Julyjojo1 писал(а):Привет всем! Случайно нашла этот форум! Девченки, принимайте к себе. С мужем планируем уже 1,5 года. У нас мужской фактор и страшный дмагноз- олигоастенотератозооспермия((. Сегодня позвонила в вишню чтобы узнать про эко. Женщина по телефону сказала, что примнимает Филипов. О нем ничего не знаю. Девочки, какой он врач? Стоит ли к нему обращаться? Ещё вопрос к девочкам, прошедшим эко, сколько времени занимает обследование, подготовка и Тп? И сколько это стоит у нас в днр сейчас? Сказали бесплатных программ сейчас нет(( спасибо всем за ответ! Желаю всем деток!))
Смотри личное сообщение.а с таким диагнозом наверное надо искать другую клинику,так как вам скорее всего понадобится икси,а в вишне этой методики нет.
Julyjojo1
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Семья Донецк
Клиника им. Грищенко Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант. Харьков
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Julyjojo1

Спасибо за совет, мамулька. (Пока не могу в личку писать почему-то). А ты у кого была на эко? Сколько обошлось если не секрет? Вообще на какую сумму расчитывать. У меня вообще нет знакомых, кто бы делал эко. Поэтому я интересуюсь. По телефону сказали что это стоит 32 тыс.рублей. Но это без препаратов стимуляции я так поняла. У вашей пары какая причина бесплодия?
мамулька2013
Трудный подросток

Сообщение мамулька2013

Julyjojo1 писал(а):Спасибо за совет, мамулька. (Пока не могу в личку писать почему-то). А ты у кого была на эко? Сколько обошлось если не секрет? Вообще на какую сумму расчитывать. У меня вообще нет знакомых, кто бы делал эко. Поэтому я интересуюсь. По телефону сказали что это стоит 32 тыс.рублей. Но это без препаратов стимуляции я так поняла. У вашей пары какая причина бесплодия?
У нас трубное бесплодие плюс мужской фактор.я вообще была у Дорошенко,но она из за войны уехала,а так как несколько раз приезжала к Луцику и не попала к нему,то последний протокол делала у поповой.по деньгам не скажу,так как последний был по госпрограмме и был он еще в гривне.скажу одно,что основная сумма это препараты.вот к примеру у меня выходили два протокола где то 18-20 тысяч гривен,это без препаратов для поддержки,из двадцати тысяч,двенадцать уходило на препараты для стимуляции.это было два года назад,а у девченок которые были со мной в протоколе и 25-28 тысяч выходило,все зависит от количества доз для стимуляции.ты можешь походить поспрашивать сколько стоит деферелин 3,75(его нужно одну ампулу)и гонал(его для каждого по разному,но думаю не меньше 20-22 упаковок)и посчитать приблизительно сколько у тебя уйдет на препараты,там будут и другие препараты,но это основная масса.если что не понятно или что то еще интересует пиши.мы все когда то это делали в первый раз и ничего об этом не знали.
MilenaAn
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MilenaAn

Всем привет. Хочу присоединиться к вам после первого неудачного протокола сделанного в Семье. Девочки подскажите, может кто знает как понять или определить причину того что не прижились эмбрионы? В этой больнице ничего не добьёшься. Яковец вообще сказала что плохие яйцеклетки(
Oly76
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Исида-Донецк, Имплант врач Луцкая Л.И.
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение Oly76

MilenaAn писал(а):Всем привет. Хочу присоединиться к вам после первого неудачного протокола сделанного в Семье. Девочки подскажите, может кто знает как понять или определить причину того что не прижились эмбрионы? В этой больнице ничего не добьёшься. Яковец вообще сказала что плохие яйцеклетки(
Привет попробуй проверь кровь, она часто бесится в протоколе из-за большой гормональной нагрузки на организм. У меня тоже был первый был пролет делала в Исиде, потом на имплантовской веточке прочитала что-надо мониторить кровь, обэтом репродиктологи не говорят, я сдала анализы и выяснилось что есть проблемы поломки в генах, которые способствуют образованию тромбов. Второй протокол делала в Импланте под наблюдением генетика, все получилось, наблюдалась у генетика всю беременность, так как постоянно были проблеми с кровью, не знаю в этом ли была причина первой неудачи или нет, но думаю что скорее всего в этом.
Ksu//
Трудный подросток

Сообщение Ksu//

Привет девочки!
мамулька2013 писал(а):Привет.я терапевта проходила в Вишне в отделении патологии есть кабинет терапевта,пришла сказала что нужно заключение на эко и все сделали,мамолог там тоже есть,думаю таким же путем можно попробовать.
мамулька2013, расскажи, пожалуйста подробнее где это находится. Я помню что в Вишне было два отделения патологии - стационар. Или это не в стационаре, а где прием ведут?
Natashishe4ka писал(а):КСЮ, если нужно, скинула координаты маммолога из вишни в личку, сегодня была как раз у нее.
спасибо, увидела!
Как твое самочувствие? Ты уже на учете стоишь?

Новеньким удачи!
MilenaAn
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 1 раз

Край наш солнечный Донбасс -детворой одарит нас!

Сообщение MilenaAn

[quote="Oly76"] клиника Имплант это в Харькове? Что за анализы вы сдавали? Можно ли генетику проверять и контролировать в Донецке?
Последний раз редактировалось MilenaAn 24 ноя 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
мамулька2013
Трудный подросток

Сообщение мамулька2013

[quote="Ksu//"] привет.как подыматься в отделение эко только за лифтом на лево отделение патологии,а иам по коридору пройдешь и увидишь на двери надпись терапевт.
Oly76
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Исида-Донецк, Имплант врач Луцкая Л.И.
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение Oly76

MilenaAn писал(а):
Oly76 писал(а): клиника Имплант это в Харькове? Что за анализы вы сдавали? Можно ли генетику проверять и контролировать в Донецке?
Да Имплант - это в Харькове.
Вот перечень анализов, сразу говорю на тот момент когда я сдавала они дорого стоили сейчас даже и незнаю :mouse: :
Врач генетик:

1. Генетика — тромбофилия
2. Генетика — фолатный цикл
3. Мутации генов
4. Типирование с мужем по HLA
5. Кариотип супругов

Врач гематолог

1. Коагулограмма расширенная
2. Д-димер
3. Гомоцистеинн
4. Волчаночный антикоагулянт
5. Антифосфолипидный синдром (АФС): антитела к кардиолипину (IgM IgG), антитела к бета-2 гликопротеиду (IgM IgG), антитела к фосфолипидам (IgM IgG), антитела к ХГЧ.
Раньше в Донецке был генетический центр, я там сдавала кариотип, сейчас незнаю в связи с сложившейся в Донецке ситуацией. Может девочки подскажут.
Тата11
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Тата11

Всем привет. Девочки, может подскажете, нужна консультация репродуктолога. Я так поняла, такие специалисты у нас есть только в больнице Вишневского, или может еще где-то есть?
мамулька2013
Трудный подросток

Сообщение мамулька2013

Тата11 писал(а):Всем привет. Девочки, может подскажете, нужна консультация репродуктолога. Я так поняла, такие специалисты у нас есть только в больнице Вишневского, или может еще где-то есть?
В донецке этот вишня и семья,раньше еще исида была.
Тата11
Веселая дошкольница

Сообщение Тата11

мамулька2013 писал(а): В донецке этот вишня и семья,раньше еще исида была.
Спасибо. А там есть консультации на платной основе или только по направлению?
Может и врача порекомендуете, а то я никого из них не знаю, а к кому-попало идти не хочется.
мамулька2013
Трудный подросток

Сообщение мамулька2013

Тата11 писал(а):
мамулька2013 писал(а): В донецке этот вишня и семья,раньше еще исида была.
Спасибо. А там есть консультации на платной основе или только по направлению?
Может и врача порекомендуете, а то я никого из них не знаю, а к кому-попало идти не хочется.
Смотри лс.
Тата11
Веселая дошкольница

Сообщение Тата11

мамулька2013, ЛС посмотрела, к сожалению ответить не могу, т.к. мне еще эта функция не доступна. Большое спасибо за информацию.
Ksu//
Трудный подросток

Сообщение Ksu//

Девочки, подскажите, пришел ответ по цитологии:
Пролиферация клеток плоского,
цилиндрического эпителия,
метаплазия ( II -Б тип ).

что это? лечить придется? или это нормально?
мамулька2013
Трудный подросток

Сообщение мамулька2013

Ksu// писал(а):Девочки, подскажите, пришел ответ по цитологии:
Пролиферация клеток плоского,
цилиндрического эпителия,
метаплазия ( II -Б тип ).

что это? лечить придется? или это нормально?
Второй тип это норма,пролиферация это как мне подружка сказала это для нашего возраста норма,а вот по поводу метаплазии надо найти свою книжечку по практической гиникологии и заглянуть.
Ksu//
Трудный подросток

Сообщение Ksu//

мамулька2013, посмотри, пожалуйста.
Про пролиферацию успокоила, спасибо)))
Biene
Задорная первоклашка

Сообщение Biene

Ksu//
Метаплазия является доброкачественным состоянием, а не показателем перехода в рак, и она возникает чаще всего тогда, когда идет замена одного вида эпителия другим,то есть имеет физиологическую природу.
...
Очаги метаплазии могут формировать так называемые наботовые кисты, которые тоже являются нормой, лечения не требуют и постепенно самостоятельно исчезают – это показатель «заживления» шейки матки.
....
При беременности, когда резко повышаются уровни гормонов, у многих женщин может наблюдаться пролиферация цилиндрического эпителия...
Подробнее здесь

Из чего смею сделать вывод, что это не страшно, хотя слова "вумные и страшные"
Думаю, мамулька2013 заглянет в справочник и тебя успокоит obnimalka

Смотри ЛС
Natashishe4ka
Трудный подросток

Сообщение Natashishe4ka

КСЮ, у меня такая же метаплазия была по цитологии, ничего ужасного вообще!!Ну сказали, наблюдать и все. Звучит страшнее, чем есть на самом деле.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru