Симка писал(а):aina75 писал(а):здравствуйте!
стою в реестре с декабря прошлого года, вот буду пробивать ситуацию после мойки, ходила на прием в июле - меня отправили домой ждать вызова
накопилось неск. вопросов, просвятите!
1. когда заканчивается мойка в 17РД?
2. те, кто уже прошел протокол, расскажите, что назначают в поддержку?
3. препараты для стимуляции подбираются индивидуально? врач мне сказала, что будут стимулировать тем, что будет в наличии
4. мониторят ли рост фолликулов?
5. подсадку делают под контролем УЗИ?
просто я на одном сайте нашла информацию, что по бесплатному ЭКО
подсадка эмбрионов без узи....в поддержке 3таб.дюфастона и 3фол.кис-ты и это все!!!кроме того ей не мониторят гормошки-она мерит рект.темп-ру...
Аина, привет!
Помню-помню.
Не настраивайся на плохое! Конечно мониторят рост фолликулов и подсадку делают под контролем узи. С препаратами случались перебои, но осенью, вроде, они должны быть, их, по-моему, поставляют как раз. Большого разнообразия протоколов и препаратов даже и в платных клиниках я не наблюдаю по отзывам и по прочитанному. Открывается 17-й в начале августа, точно не помню. Поддержка у всех разная, всегда в поддержке утрожестан, вит.Е, фолиевая. Кому-то добавляют прогестерон в уколах, фраксипарин. Кстати, прогестерончика себе и самой можно добавить, если вдруг маловато будет.
Уже сейчас можно принимать и фолиевую, и вит.Е, только на пользу пойдет.
Странно только, что тебя отправили ждать вызова...
Обычно мы звоним, и записываемся.
Удачи!
Симка, поздравляю с ДР! support support support
Желаю исполнения самого заветного желания! aist
в продолжение разговора, я ходила на прием как раз перед мойкой и конкретно так спросила своего врача - когда же меня возьмут в протокол, на что она ответила, что в августе пойдут в протокол еще по квоте с середины 2009 г., а мне надо ждать... может быть она найдет возможность впихнуть меня, но уже все расписано
А на приеме я у нее была еще в январе, сразу после праздников, мне уже успели и биопсию сделать, так что мне остается только дожидаться протокола.
насчет поддержки - это понятно, что я сама могу как угодно ее корректировать, добавлять прогестерон и проч. витамины
А насчет назначения лекарств для стимуляции - я не согласна. я была в двух платных клиниках и обсуждала вопрос, каким препаратом меня лучше стимулировать, оба врача назвали один и тот же препарат, поэтому подход врача (если это действительно так) - назначать тот препарат, который есть сейчас в наличии- меня не устраивает. Конечно препараты преследуют одну и ту же цель - рост фолликулов, но принцип действия у них разный, и то, что подходит одной может не подойти другой. У меня и так не фонтан гормоны (повышен ФСГ), и фоликулов мало, плюс возраст 34 года, поэтому неадекватная стимуляция ни к чему хорошему не приведет, а здоровье мое может не позволит такие эксперементы над собой ставить