Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
TAYA
Задорная первоклашка

Сообщение TAYA

Жирафчик,с Днем Варенья!!! flowers flowers flowers Будь счастлива,любви , счастья и крепкого здоровья вашей большой семье obnimalka
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

приветик
а что у нас такое затишье... :think:
видимо все сидят в тенечке и прячатся от жары...
а вот так мы проводим лето -
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

Жирафчик, молодцы вы, свежим воздухом дышите thumbsup детки такие уже большие!!! С прошедшими праздниками вас всех, и с первым зубиком и с днем рождения!!! flowers flowers flowers
а мы только изредка выбираемся пока на дачу, все больше дома, в городе сидим
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Жирафчик! Чудесные загоральщики!!!! obnimalka
Zippyla! С полугодикоми вас!!!!! Растите здоровенькими!!! flowers
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

Масленок, спасибо!!! время как быстро пролетело...
Последний раз редактировалось Zippyla 23 июл 2010, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Zippyla ! Весело вам там!!! dai2
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Zippyla - улыбухи!!!!! golova
Vasen'ka
Задорная первоклашка

Сообщение Vasen'ka

Девочки, мы к вам в тусню support support support хоть и родились уже давно, но чего то тормозим...
у меня сразу вопрос по кормежке. мы на ИВ и весим сейчас одна 4 кг. весит а другая 3 700. кушают по 100гр-120. но выкушав эту порцию, открывают ротики и причмокивают. не ужели мало :shock: как мне говорила педиатр, колличество смеси- одна пятая от веса малыша. да даже не в этом дело. в них же больше не влезет!!!! но во всяком случае им будет тяжело после!!! что делать? пытаюсь обмануть соской, водичкой... не прокатывает...
Vasen'ka
Задорная первоклашка

Сообщение Vasen'ka

Жирафчик, Zippyla,малыши класс thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Девочки,и мы в вашу тусовку!!! Многих здесь уже знаем по бремчаткам,со многими хотелось бы познакомиться...
Мы маленькие,родились всего недельку назад. Деткам при родах пришлось много выстрадать. Один сыночек сейчас в больнице. Со вторым сыночком лежим в другой больнице. Понимая,что детки родились недоношенными,бьюсь над ГВ (пока мне кололи антибиотики и кормить грудью было нельзя-сыночка кормили смесью),тем более,что ОЧЕНЬ надеюсь в ближайшее время увидеть и второго детку. Блин,пишу и слёзы на глазах. Такое чувство ВИНЫ перед детками,что не смогла доносить до срока.
Девочки,кто на ГВ,ПОМОГИТЕ,пожалуйста!
1.Кормить нужно по требованию,верно? А если спит дольше 3-х ч. будить и кормить БЕЗ требования?
2.Врач говорит,каждое кормление-60 гр.молока (и дальше +10 грамм в неделю),верно? Или на усмотрение мамы?
3.После кормления-СЦЕЖИВАТЬСЯ? Или можно этой же грудью докормить через положенные 3 ч.?
4.И ещё.Девочки,пупочек не заживает,чем мне его дома обрабатывать и как?

Возможно опытным Мамам мои вопросы покажутся глупыми,но сейчас для меня нет ничего важнее ответов на них.
Мы пока не прибавляем в весе. Родились 2480 и 2660.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Vasen'ka - врядли дам дельный совет...
если они съедают свою норму - и прибавляют хорошо.. то наверное им больше не надо..
т.к. мы полностью на ГВ - то сколько съедают мои - я просто не знаю... [lol]
мне первые 3 месяца - все время казалось - что они не доедают.. но при этом они прибавляли ОЧЕНЬ хорошо!!
а что делать если открываю рты... :think:
они что - прямо плачат - что хотят еще есть????????
и кстати - как ваших девченок завут?? confusion

вкуснятина - привет мамочка obnimalka
во первых тебе нужно постараться поменьше переживать.. хотя в разлуке с детками - это мало риально.. но от нервов - с молоком будут проблемы в первую очередь.. confusion
мы полностью на ГВ - так что попробую ответить на твои естественные вопросы!
1. кормить можно как тебе удобно... но личено мне удобнее по графику..
во перых сейчас твои детки живут по графику кормления.. как минимум один - который не с тобой..в РД пока дете не с мамаой - его кормят когла и всех таких же - в одно и тоде время.. развожят много смеси - и кормят всех кого нужно..
так было и с моими детками первые 2 дня - пока я отходила от КС.
новорожденные очень быстро привыкают к такому графику.. и как закладываеться в первые дни - так оно и будет..
мы - первые 2 дня были на смеси.. потом я воссоеденилаьс с детками - но молоко пришло не сразу.. и я была все еще привязана к смеси (а значит и к расписанию ).. потом с молоком наладилось.. но в РД я кормила по распиаснию..
придя домой - я решила на это забить.. и жить по тредованию.. но это оказалось для нас кашмаром... :vermin: с двойненй - на мой взгляд - вообще не реально..
то они долго спят.. потом долго едят.. а раз был большой перерыв между кормлениями - то есть они хотят больше.. а больше в сиське нету...
и мы вернулись к старому режиму.. куашли каждые 3,5 часа.. а носью перерыв 6 часов..
детки наедались и перерыв выдерживали.. и молоко успеваетпридти!!!
вот моя ответ - режим!!!! и можешь ориентирываться сама - когда ты сможешь покуашть.. когда гулять и т.д.... всю жизнь подстраиваешь под детское кормление!!!
а если спит - то я ласково будила.. но так крепо спят они только первый месяц.. потом дети спят все меньше!!!
я двигаю наш график - не больше чем на пол часа.. жду когда проснуться.. но если так и спят - то бужу... иначе опят начнеться катовасии с молоком...
2.на счет количество молока.. когда у тебя смесь.. то там можно както мерит.. но если мы говорим про ГВ - то тут неизвестно - сколько ониват едят.. мы в РД делали контрольные взешивания до и после..
но во первых у всех весов большая погрешность.. а во вторых = каждый раз детки могут съедать разное кольичество млока - в зависисимости от аппетита и от жирности молока... ты же ещь разные продукты.. (хотя разнообразие не велико из иа диеты кормящих)
так что мои едят - пока сосут.. а елси видишь что уже не ест а сосет как соску- то отнимаешь...
3. сцеживаться каждый раз не нужно.. во первых детки будут выедать каждый свою сисю.. и там врядли будет чтото оставаться.. а если и будут - то крохи.. главное чтобы им хватало.. у меня каждаягрудь распределена.. чтоьы не перепутать.. правая сына.. левая- дочи..
каждый свою выедает и доволен.. и так каждый раз!!
сыежвалась я только по ночам.. т.к. мои детки с первых дней спали как было в РД - с 24,00 до 6 утра.. то я сцеживалась в 3 ночи - и это молоко морозила.. это молоко мне очень пригодилось - когда был кризис ( у меня в 2 месяца) и ща у меня еще храниться 4 литра :-P
только сцеживаться геморнио.. когда у тебя 2 ре... то время на попить и пописать не всегда есть.. а чтобы цедится после каждого кормления - у тебя точно не бцдет..
ночью то =- уже никакой - сидишь цедишься.. засыпая..
цедиться каждый раз нужно только когда кризис с молоком.. тогда - чем больше выходит - тем болье придет.. тем более ночью...
4. про пупочек - точно не знаю.. у нас все отвалилось в РД.

вопросы у тебя совершенно естественные...
ГВ = это был мой бзик.. и я добилась чего хотела.. мои детки полностью на сисе.. хотя и в РД перевести их на сисю было не просто.. доча сосать ленилась.. но я порой морила ее голожом - чтобы начала сосать..
и потом был кризис.. но мы ВСЕМ силами его победили...
БОЛЬШОЙ УДАЧИ ТЕБЕ В ЭТОМ ПО ПЕРВОСТИ НЕПРОСТОМ ДЕЛЕ!!!
будут вопросы по ГВ - пиши.. чем смогу - помогу!!!

а почему вас с детками развели в разные больнички??? нмди не секрет? confusion
вес у вас ни такой уж и маленький..
знала я девушку - ее выписали с детками по 2200! а вы больше...
и как деток звать?? confusion

во я накатала confusion confusion
Vasen'ka
Задорная первоклашка

Сообщение Vasen'ka

Жирафчик, нас величать Валерия и Вероника :-D
не, они не плачат, но причмокивают, как будто сисю хотят и начинают ерзать и по этому не спят. угоманиваются только ближе уже к следующему крмлению, млин! а будить их жалко, промаялись бедолаги без сна...но приходится. вот не задача :think:

Вкусняша, я тоже вставлю свои 3 копейки :-D во первых не переживай и вес у вас нормальный. мои родились 2 500 и 1 950
ну ты знаешь, я в 9ке рожала, а там деток пока они не с тобой донорским молоком кормят.
если ты не на ГВ и деток кормили смесью, тогда по рассписанию (возможно где то повторюсь за Жирафчиком)
перерыв между кормлением в идеале 3,5 часа. мне конечно жалко, но я их бужу иначе потом такой сумбур с кормлением начинается да и со всем остальным. перерыв ночью 5-6 часов был.
мне тоже говорили каждую нед прибавлять по 10 гр., но у меня на усмотрение было.
у меня по началу было мало молока и по этому мне говорили делать так: покормила грудью 10-15 мин, затем сцедиться до немогу и так каждое кормление. это чтобы молока больше приходило.+ докорм смесью. мои с груди на смесь и обратно переходили легко . сейчас из за постоянных лежанок в больницах у меня все на перекосяк с кормлением . вот выйду и постараюсь наладить. я в двойняшковом писала, что у моей подруги только на третьем месяце молоко пришло, но естественно не без усилий. даже специалист ей в этом помогал!
как только ты поймешь, что для тебя оптимально ГВ или ИВ или СВ так сразу все устаканится и будешь бороться за нужное ;)
а пупочек мажь зеленкой или марганцем, а перед этим протирай перекисью или хлорфилиптом ( нам так в больнице делали)
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Жирафчик, ОГРОМНОЕ спасибо!!! obnimalka
Скопировала себе твоё сообщение-теперь у меня есть пособие :)
Муж был изначально за ИВ,ти :) па времени совсем не будет,будешь метаться между двумя детьми и самый главный его аргумент:мол,что там может быть за качество молока после ЭКО,тонн выпитых таблов и прокапанных лекарств? А в смеси там и витамины тебе и добавочки для роста и развития детей. Возможно,в чём-то он и прав. Но я хотела ГВ. То ли потому что детки долгожданные,то ли потому что хотелось поверить в свои силы. Овен я confusion
Было КС. В ужасных условиях. По операционной летали мухи и я очень их почему-то боялась. Инфекции,если быть более точной. Но деваться было некуда:я стала заложником ситуации-отошла пробка и начались схватки. А в больницу,где была договорённость уже не отпустили из этой больницы. Вес у деток и действительно не маленький для 35.4 неделек. (Здесь девочка родила 3 дня назад дочу 1400!). Но тот детка,что прикрепился в самом низу-всю Б.весил меньше и животик(по узи) был маленький. Родившись первым-он принял удар на себя. Блин,снова плачу. Показали мне его и отправили в реанимацию. Искуств.вентиляция лёгких. Отёки средней тяжести. Не сосал питание,не писал самостоятельно. Не дай Бог такое пережить никому. Второго ребятёнка положили в кювезик и не показывали 3 дня.Это была жесть. Родить ДВОИХ и ОДНОЙ находиться.Я рыдала.Выла.Молилась.
После Кс на 3й день набухла грудь. Я думала,что после перенесённого стресса молока мне не видать как своих ушей. На 4й день грудь стала каменной и в голову полезли невесёлые мысли об ампутации (мозг-то воспалённый!). Но я всегда говорю:ДОБРЫХ людей БОЛЬШЕ,чем плохих. Вечером зашла акушерка,увидела мои арбузы и говорит,идём к раковине! Девочки,ЧТО она со мной делала эти 2 дня!!! Я думала,груди либо треснут,либо отвалятся. Больно. Кричала.Плакала.Но всякий раз,когда было нестерпимо-думала о сыночке,который лежит под капельницей,с катетером и зондом. Акушерка давила на грудь и выдаивала по капельке. Потом пошло струйками (извините за подробности). Перед уходом со смены зашла попрощаться и педиатр у неё обречённо так спрашивает:ну что,будет хоть какой-то толк? И слышу в ответ:да она ЧЕТВЕРЫХ прокормит!!! Как же много сил мне дали эти её слова! Я воспряла духом. Принесли сыночка,приложила,помусолил немного грудь и спать. Педиатр говорит:у ребёнка нет сил высасывать норму,он теряет вес,будем докармливать. Я снова в бой:дайте я буду сцеживаться молокоотсосом и докармливать своим молоком.Говорит,нет,не положено. Тогда я пошла на хитрость. Кормила несколькими капельками из груди,потом шла к раковине и там сцеживалась в пузырёк и допаивала как воришка СВОЕГО ребёнка СВОИМ же молоком. Потом молоко пошло лучше,детка смог уже сосать сам. Сейчас почти уже высасывает норму(клнтрольное взвешивание).
Я,Жирафчик,как и ты,попробовала кормление по требованию. НО у меня не было НИ МИНУТЫ спокойной,в сутки спала 3 часа. Потом решила перейти на график. Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче!!! И время распределено,и детка успевает проголодаться,и порядок в танковых войсках :) Сейчас кормлю в 6.9.12.15.18.21.24 и в 3 ночи даю глюкозки 20 грамм.
Про сцеживание потому и интересовалась,что измучилась с ним. Стой как остолоп над раковиной все эти 7крмлений. Даже вспомнила,что где-то за границей одна женщина по незнанию сцеживала-сцеживала и расцедила себя до 3х литров figase В общем,не сцеживаюсь я больше. Через 10 дней надеюсь отдадут второго малыша-вот там моё молоко пригодится вдвойне.
И груди тоже тогда распределю:одному-правую,другому-левую. (Не перепутать бы :) )
А грудь мажешь чем-нибудь? Я пурелан купила от Medela,но он такой липкий о;)
А замораживала молочко в чём? Я просто тоже хочу заготовить. confusion
Васенька obnimalka У меня сперва был один договор-мы его расторгли,.к.не нашли общий язык(ты помнишь,я в двойняшковом топике писала об этой нелицеприятной истории). Потом была усная договорённость в 9ке. Но врач там попровила привезти справку из Боткина от инфекциониста(у меня ж АЛТ и АСТ) были завышены в несколько раз!) Я поехала за ней-да там и прихватило! Жизнь вносит свои коррективы порой.
А вообще,ОЧЕНЬ много сил дают ДЕТИ. Забываешь про боль,подскакиваешь при малейшем писке,не спишь. Но это всё такая ерунда по сравнению с тем,как просыпаясь утром видешь своего РОДНОГО детку,умиляешься даже его какашечкам. Скорее бы увидеть второго сыночка! Нет,не увидеть,а ЗАБРАТЬ ДОМОЙ и больше никому его не отдавать.
Ps. А из меня вышел бы неплохой писатель [lol]
Pss. Пока печатала почему-то подумала о программёре :) Начитается наших бредней,покрутит пальцем у виска [lol]

Девочки,я хоть немножко начала оттаивать....................................
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Vasen'ka писал(а):Девочки, мы к вам в тусню support support support хоть и родились уже давно, но чего то тормозим...
у меня сразу вопрос по кормежке. мы на ИВ и весим сейчас одна 4 кг. весит а другая 3 700. кушают по 100гр-120. но выкушав эту порцию, открывают ротики и причмокивают. не ужели мало :shock: как мне говорила педиатр, колличество смеси- одна пятая от веса малыша. да даже не в этом дело. в них же больше не влезет!!!! но во всяком случае им будет тяжело после!!! что делать? пытаюсь обмануть соской, водичкой... не прокатывает...
Значит им мало, я бы дала чуть больше и посмотрела на реакцию и поведение
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ух ты сколько новеньких!!!! obnimalka В нашем полку прибыло!!! support
Vasen'ka, Вкуснятина! Поздравляю с рождением деток! flowers flowers Растите здоровенькими!!!!
miona1984
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
Сколько у вас детей: 2

Сообщение miona1984

:(
Последний раз редактировалось miona1984 23 июл 2010, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Васенка, Вкуснятина! Поздравляю! Теперь вы - мамочки и впереди столько всего интересного :)
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Вкуснятина - солнышко :-* :-* :-*
сил, терпения,здоровья, молочка побольше thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
и побыстрее увидеть второго сыночка
:-* :-* :-* :-*
obnimalka obnimalka obnimalka
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Бри ,Маслёнок, Мионочка Енотик! obnimalka
Спасибо на добром слове! Очень стараюсь соответствовать этому высокому званию-Мама.

У меня ещё вот какой вопрос. Маме удалось передать мне сюда стерилизованную бутылочку Авент филипс. Я её тоже всякий раз обдаю кипятком. Когда ребёнок сосёт её-то почему-то на поверхность сцеженного молока всплывают пузырьки воздуха. Может так должно быть? Т.к.бутылочка противоколиковая. Или я не правильно кормлю с бутылочки?
И ещё вопрос с газиками. Врач рекомендует Эспумизан,но я слышала,что он только разово купирует и всё. Что посоветуете? Просто детка ТАК напрягается всякий раз,видно что ему этот процесс болезненнен. Я массажик животика делаю,столбиком ношу после еды-а он всё равно плачет. Ну и я еле держусь,чтоб не разреветься вместе с ним.
Да,и ещё. Здесь складочки обрабатывают вазелиновым маслом для новорождённых. Но его в аптеке делают,при больнице.
Девочки,чем вы обрабатываете нежную кожу попки? Яички тоже?
И ещё насчёт памперсов. Педиатр говорит-дома надо многоразовыми марлевыми подгузниками пользоваться. Но это ведь неудобно? Они ж сбиваются в кучу наверняка в ползунках? Я купила Муни,как Бри и советовала,думала детки в них будут. Ну и дома выкладывать совсем без одёжки,подышать.......
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Жирафчик, 4 литра figase
!!!помучаю тебя ещё немного confusion
Как ты морозила молоко? В смысле,там же контейнеры по 100-150 грамм для заморозки и надо СРАЗУ за ОДИН РАЗ наполнить его молоком? Доливать туда сцеженное в другой день молоко нельзя? А то я 100 грамм за раз пока не осиливаю confusion После того,что ребёнок высасывает у меня остаётся грамм 50-70 confusion
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Девченки вот и я наконец то нашла время чтоб заглянуть в мамский топик.Примите????Расскажу немного о своих родах.Положили меня в роддом за неделю до родов.Было плановое КС.Я и сейчас уверенна что рано меня прокесерили(в 37нед и 5 дней) и я смогла б до 39 нед. точно доносить.Но врач не захотела рисковать и мы родились 2250 и 2450.Операция прошла отлично ,перенесла я ее тоже хорошо.На следующий день меня перевели в отдельную палату где я с детками пролежала 4 дня и на 5-й нас выписали.С животиками у нас слава богу проблем нет а кормление смешанное.
вкуснятина ты умничка!!!Держись!!!И пусть твои масики будут здоровенькими. obnimalka
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Вкуснятина !
Про колики
. Это кому что подходит: эспумизан, бэйби калм, сабсимплекс. Просто нужно посмотреть что вам будет лучше помогать.
Про подгузники. Мы выбрали Памперс и довольны. Никогда никаких опрелостей и т.д.
Про складочки. Дома вообще не мазала ничем. В больнице когда у деток еще была сухая кожица после рождения мазала вазелиновым маслом (оно кстати и потом пригодится носики чистить и т.д.) и Мустеллой.
Для попки лучше всего оказался Бепантен. Остальные крема так и стоят не тронутыми. Сейчас уже совсем редко мажу.
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Еще попку хорошо мазать "Судокремом" и от потнички он помогает.Мне его еще в роддоме педиатр посоветовала.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

так много всего написал - что я не запонимал - что кому отвечать

подгузниками - в РД нас заставляли пользоавться тряпочными.. только на выписку разрешили одеть нормлаьный
я покупал фирмы Памперс.. а потом сдуру стала пробовать все остальные - и японские в том чила..
вывод самые лучшие Памперс премиум кеа.. но это если не жалко денег..
если есть возможность - между переодеваниями дать им немного отдохнуть без подгузника...
сегодня я так их оатсвила.. пришла- а Тёма накакал (хотя обычно какает сразу после еды) и все это ножками размазал по развиваюзему коврику!!!!!!!! еле отмыла!!!!!!!!! :angry:

складки и попу - я ща не мажу ничем!!
по перавости мазала кремом под подг=узник 0 Мустелла.. но это была зима.. а потом забросила.. и кожа - ттт - хорошая..
когда немного сохла - мазала Мустелой..
если вижу что гдето покраснения - то мажу Бепоптеном - мазь!!

соски (грудь) - положено после каждого кормления мыть детским мылом и мазать МАЗЬЮ Бепоптен... но я это делаю не каждый раз.. тем более на даче... confusion
его смывать не нужно... и он быстро впитываетья!!

сцеженное молоко - я цедилась ноью - после последнего кормления..
кормила - шла в душь мыться.. и сцеживала остатки.. получалось с обеих - 60 грамм.. их и морозила в контейнирах авент...
потом стало побольше 0 примерно по 100!!!
сливать с разных дней -вроде незя... нужно сразу замораживать! и незабывать стерелизовать молокоотсос.. он легко разбираеться!!
когда был кризис то оно ОЧЕНЬ помогло!
ща еще остались запасы.... осенью буду на нем варить деткам кашы!!! :-P

булька1 - мы родились тоже в 37,5.. только весили 3 кг и 3300!!!!!!!! :-P :-P
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Жирафчик. Я не по теме.
Обратила внимание, что ты пишешь сообщения в 02.12, в 02.13, в 02.05......Прикольно получается! У тебя будильник что ли стоит????? [lol] [lol] [lol]
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

булька1! Велкам!!! :-D
Поздравляю с рождением дочурок! flowers Растите здоровенькими и счастливыми!!!! golova
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

Вот уж правда, как здорово, сколько новеньких мам и двойняшек!!! obnimalka Девочки, поздравляю с рождением таких долгожданных деток, растите здоровенькими!!! flowers flowers flowers

Про пузырики в бутылочке - так и должно быть, все верно, она ведь антиколиковая.
Мы пользуемся японскими подгзниками, очень довольны, хотя и марлевыми тоже пользовались частично, чтобы кожа дышала, но это весьма утомительно, с двумя Ре их больно часто менять приходится. В ползунках они вроде не сбиваются.
Складочки мы тоже редко обрабатываем, в основном бепантеном, если вдруг что покраснело или детским маслом.
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Жирафчик
я сама удивилась когда после операции мне сказали вес детей.Ведь по УЗИ мне говорили бОльшие цифры. :think: Ну ничего зато вес мы набираем как надо. support
Vasen'ka
Задорная первоклашка

Сообщение Vasen'ka

Bri писал(а):
Vasen'ka писал(а):Девочки, мы к вам в тусню support support support хоть и родились уже давно, но чего то тормозим...
Значит им мало, я бы дала чуть больше и посмотрела на реакцию и поведение
Вкусняш, молодец, что оттаиваешь ;) вот и ты стала такой же эмоциональной мамашкой [lol]
для животиков мы принимаем саб симплекс и беби калм- чередуем.
памперсы у нас фирмы памперс-больше всего подошли.
попы и складки ни чем не мажем. в жару даем подышать на свежем воздухе :-D
Бри, МАсленок, спасибо obnimalka
Бри, я давала им побольше, но им тяжело, я вижу, а ротики все равно открывают dai2
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Девочки, привет!
Мы тоже за ПАМПЕРС ПРЕМИУМ КЕА!!!!
Все остальные подгузники напоминают мне по качеству женские дешевые прокладки...

Вкуснятина, никакие вы не маленькие , очень большие, мы родились на 35 неделе 2000 и 2100, тоже ревела как белуга ,что доносить не сумела, сейчас ничего, слава Богу!
Про ГВ ничего дельного наверное не скажу, вот про заморозку, есть специальные пакеты фирма LANSINOH они по 180 гр.
Тожее пытаюсь морозить, но пока маловато, и еще,
может пригодится, мы до 1,5-2 месяцев ели так (когда сосали плохо еще): один из груди, другой сцеженное из бутылки ,потом после кормления сцеживаю грудь, из кот. не кормила и из нее в след. раз кормлю.
Так получалось у меня много молока в запасе, дети сытые в течении дня и спокойная была что можно всегда докормить, если вдруг в груди молока меньше будет!!
Единственное, что могут попутать соски и грудь, но моим после резиновых сосок в патологии ]:> ничего не страшно было!

Жирафчик, можно к тебе, как к спецу по ГВ обратиться , ты вот полностью на ГВ, скажи а были случаи, когда они не выдерживают 3,5 часа, что ты делаешь тогда, ну вот просят есть и все? У меня особенно к вечеру сейчас такое началось, я уже не пойму наедаются они или нет, вроде и молоко есть, а кормлю вечером через 1,5-2 часа, похоже спать укладываются [lol]
И еще подскажите, кто может, у моих ночь с 20-00 до 2-00, замучили, а потом начинают есть через 3-3,5 часа как днем, как их перестроить, пробовала их разбудить и кормить, но они потом уже не спят 6 часов, получается я всю ночь на ногах :vermin: ??
Нужно ли перестраивать, что посоветуете?
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Маслёнок - ага!! сижу с будильником вруках.. и жду 2 часов ночи!! [lol] [lol] [lol]
я своих купаю в 22. потом пока оденишь и покормишь одного.. потом тоже самое - второго..
потом их докормишь так чтобы уснули..
потом ждешь когда сон наступит крепкий... и переложишь каждого по кроваткам..
а потом Полинка часто просыпаеться.. и чтобы она не заорала и не разбудила Тёму - то приходиться сидеть в комнате и не уходить...
а когда барышня уснет... это после 24,00.. то можно идти на первый этаж - сливать воду от ванночки.. все убирать.. Пить - для молока..
и только после этого заняться бытовыми мелочкми - которые не успел днем.. к примеру спокойно посидеть и поесть.. или сходить в душь..
а в час ночи.. я обычно иду на часок к сестре - которая живет в соседнем доме со своими детьми.. и там мы сидим - общаемся.. потом я возвращаюсь к себе и еще забираюсь к вам...
вот и получаеться что примерно в 2-3.... [lol] [lol] :vermin:

вот кстати вся банда взборе!

про памперсы.. выйдя из РД я пользовалась только Памперс Премиум Кеа - белыми!!! они хорошие!!!!!!
потом мне стали все хвалить японце.. в том числе и девочки с пробирки.. я тала поупать все какие есть ... пробовать..
а ща купила опять Памперс! белые!!
и поняла -что ПАМПЕРС ПРЕМИУМ КЕА - самые классные!! тоненькие,легенькие.. а №4 - с 7 по 18 кг - еще и с картинками- - с Жирафиками!!!!!!! [lol]
теперь буду покупать только их!!!!!!!

Verunya - полностью согласна про сравнение памперсов с прокладками!!!!!!!!!!
просят есть между кормленгиями :think: .. это как выглядет???????????
мне до 3х месяцев тоде все казалось что они не доедают.. а прибавляли очень даже... [lol]
может они хнычат от скуки или животикик или еще почему...
я в промежутках никогда не кормила.. ну было может пару раз - что до кормление минут 20.. а ребенок истошно орал - тогда давала раньше.. а так вроде выдерживают..
я наоборот - мама злыдня - если ребенок плохо ест.. и явно съел мало.. а дальше ворочиеться и по сторонам глазеет.. то я на этом процесс останавливаю..
мало съел - активнее будет есть в следующий раз!!!!!!!!!!! [lol] [lol] [lol] [lol]
про ночное кормление - мои до 3,5 месяцев жили так.. купались в 23.30 (первый) confusion потом ел и засыпал.. а второй вообще в час ночи.. confusion а сл :angry: кормление было в 6 утра..
а на даче мы пересторились на пораньше.. купаемся в 22. кушаем до 23.. и спим бывает до 5-6.. а быва :angry: т до 8-9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне кажеться если ребенок привак к ночному кормлению... то перестоить почти не реальн :angry: о...
мои в таком графике с самого рождения...
Zippyla
Веселая дошкольница

Сообщение Zippyla

Жирафчик, а детки-то, по-мойму, между собой очень похожи!!!забавно так [lol] особенно Полина и младшенький сестринский сынок
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Жирафчик ! А ты вообще спишь??? figase
Я ложусь в 23,30, а встаю в 06.00. И я как зомби!
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Жирафчик правда, когда ты спишь [lol]
Про то как голод выражается: Они у меня канючат и хнычат между кормленями, а даю им сисю, они активно сосут, вот и думаю, что не хватает чтоли, да еще и советы мужа и мамы, ребенок плачет, значит голодный, чего голодом моришь...
Еще вопрос, что ты делаешь, если хотят есть вдвоем (у нас вот после улицы так бывает), ты их кормишь одновременно?
У меня получается на подушке (для двойни), только когда грудь переполненная, а если им работать надо, то это геморрой, крутятся, теряют, неудобно, как у тебя?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мом совершенно премиум Кэа не подошли, очень это все индивидуально
так что мы сейчас или Гун носим или Муни.
Еще очень неплохими оказались Хаггис натурал фит
Марлевыми никогда не пользовалась, сейчас ведь памперсы дышащие, а с мокройпопкоймало кому понравится ползать и лежать
при опрелостях нас всегда спасает деситин
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru