Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Маслёнок писал(а):Жирафчик ! А ты вообще спишь??? figase
Я ложусь в 23,30, а встаю в 06.00. И я как зомби!
Вот это ночной Сон! Мечта!
Дети у нас ложатся в 21.15-21.30, я чаще всего в 23.30
Тася просыпается кушать в 2 ночи, а потом в 4-5 ест (вэто время я уже и Федю кормлю), иногда окончательно встаем в 5.30, иногда - в 7.30
А бывают ночи, когда Тася ест в 9 вечера, потом в 12 ночи, потом хныкает, ерзает, к ней Федя подключается. Пою их водичкой, потом сдаюсь и кормлю Тасю в 2 ночи, засыпаем и встаем есть в 4.30 утра, хорошо если потом крепко засыпает, иногда еще ерзает и хнычет час, а там заснет в 6 утра, как раз Федя играть встает
так что ночь, когда Федя сладко спит, а Тасю только в 2 и в 5 покормить, для меня праздник, я высыпаюсь :-)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Zippyla - время покажет кто на кого похож..
а то - ща все говорят по разному... [lol]

Маслёнок - ну так я ложусь в 2-3.. потом мы просыпаемся кушать в 6-8 утра.. а потом чаще всего еще спим до 9 утра.. бывает конечно что ктото бастует и больше не спит.. но я долго уговариваю поспать.. [lol] [lol]

Verunya - я не люблю ссылаться ну умные книжки.. НО почитай товарища Коморовского.. там как раз написано.. что бабушки вечно считают что детей нужно сильнее кормить и что им холодно и нужно закутать..
если бы они были голодные - то не конючили - а плакали от голода..
а конючат от скуки.. это мое мнение

у меня есть знакомая которая кормит дочку каждые 2 часа.. даже ночью.. она оправдываеться что дочка мало ест... дочке 10 месяцев figase
если делать нечего - то можно кормить круглосуточно... [lol] [lol]

подушкой для кормления двойни - я пользовалась первое время - когда они лежали как полешки и не шевелились.. ито геморно.. что нужно когото отцеплять чтобы подержать столбиком..
кормили так потом - когда уже был полный алис - и ор стоял от голода - одновременный..
а так старалась по одному... второго чем то занимаешь свободной рукой.. [lol] [lol]

Bri - конечно у всех с подгузниками по разному..
но я именно и повелась на пробу японцев -потому что ктото звалил..
пробовала и Муны и Гуры и еще какие-то..но вывод один -только Памперс Премиум Кеа!!!!!!!!!
тем более у них на №4 (от 7 до 18кг) - нарисованы Жирафы!!!!!!!!!

я в легком шоке - как ты жива - с таким сном.. figase
мои если просыпаються раньше 6 утра.. то я уже вот такая - :vermin: :vermin:
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Случайно заглянула к многодетным мамочкам confusion ....и хочу сказать-я тоже за памперс премиум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dude
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Капитошка писал(а):Случайно заглянула к многодетным мамочкам confusion ....и хочу сказать-я тоже за памперс премиум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dude
во.. я о том же..
тем более на них нарисованы жирафы [lol] [lol]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я обожглась на премиум кэа еще в роддоме - залегла в патологию с пачкой.
В детское их передала, а медсестры на след день вернули мне их и попросили другие ( при том что в роддоме везде плакаты Памперс и в подарках Памперс были), сказали, что дети на них плохо реагируют
когда детей принесли и я их попы увидела...ужас, алые просто
мне привезли японские - все прошло
когда детям было 3 месяца я опять попробовала эти памперсы - 2 часа носки и опять алые попы
Больше я их не покупаю, да и по цене они все равно от японских мало отличаются

Жирафчик, вот когда я до 3 ночи ношусь к Тасе с водичкой, смесью, соской, накрыть одеялком-раскрыть, периодически делая это с Федей (кроме смеси), а в 5.30 утра дети уде решают, что пора вставать - я утром вареная, потом прихожу в себя к полудню :-)
но после кормлений ночью раз в 1,5 часа обоих детей в разное время даже нынешняя беготня временами не так сложна, все познанается в сравнении

а ведь я - сова :-) и ранние подъема для меня были адом...в прошлой жизни :-)
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Мы с самого начала пользовались фирмой ПАМПЕРС а когда перешли на двоечку то стали пробовать разные и в итоги вернулись к ПАМПЕРС но "Sleep and Play" и очень ими довольны.
Последний раз редактировалось булька1 23 июл 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Жирафчик,
а в Германии такие памперсы называются Activ Fit
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Bri 0 не очень поняла сумбур сообщения...
поняла только что выложитесь сильно раньше нас.. вот видимо поэтому и встаете рано..
а мы активничаем час перед купанием.. в 22.00 купаемся..потом кушаем... еще подпаиваю чайком.. чтобы уже сразу и поели и попили.. и все.......
положено чтоьбы дети ночью в общей сложности спали 10 часов.. у нас так и получаеться с 23 до 8-9.... ну просыпаясь 1-2 раза на поесть..

irakonda - Activ Fit - это у вас Памперсы премиум класса?? вы ими пользуетесь??
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Жирафчик писал(а):Bri 0 не очень поняла сумбур сообщения...
поняла только что выложитесь сильно раньше нас.. вот видимо поэтому и встаете рано..
а мы активничаем час перед купанием.. в 22.00 купаемся..потом кушаем... еще подпаиваю чайком.. чтобы уже сразу и поели и попили.. и все.......
положено чтоьбы дети ночью в общей сложности спали 10 часов.. у нас так и получаеться с 23 до 8-9.... ну просыпаясь 1-2 раза на поесть..

irakonda - Activ Fit - это у вас Памперсы премиум класса?? вы ими пользуетесь??
я имела в виду, что даже с 1 ночным кормлением и 1 - ранним утром, я все равно утром буду себя чувствовать нормально, привыкла :-)
а 10 часовсна у Феди, наверное, могло бы иногда выйти. Но так как я всегда бужу утром второго малыша, если первый проснулся, то при раннем подьеме Таси и Федику приходиться вставать
Иначе они целыйд ень будут в разных режимах

Твои ангелочки молодцы! Понимают важность ночного сна для себя и родителей :-)
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Девочки а что вы малышам даете из лекарств есле у них расстройство желудка????У одной моей доци расстройство уже вторые сутки.Дала единоразово "Смекту" и даю "Линекс"по 1 два раза в день.Вроде полегчало но не совсем еще прошло.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Жирафчик,
разделения на Премиум класс или ешё какой-то у памперсов нет в Германии.
ночные Baby Dry
дневные Active Fit
трусики Easy Up
дешевые (но качество нормальное, пачка на 1 € дешевле) Symply Dry
Я пользуюсь Baby Dry
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Жирафчик,
хотела тебе дать ссылку на фото памперсов Актив Фит и наткнулась на инфу, что в англоязычных странах они называются Cruisers, и там изменили что-то в технологии, и много родителей жалуются на красные попы. P&G об этих изменениях в СМИ не сообшали, саму упаковку не изменили, а просто на упаковке мелкими буковками написали об улучшенной технологии.
Может и у вас тоже памперсы "улучшили", так что обрашай на это внимание ;) .
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Мы тоже памперс актив бэби пользуемся. Попки не красные.
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Вот и я забежала! obnimalka
Девочки,мы дома! Вчера приехали-и началось! Не приспособлено ничего,ведь 3 последних месяца почти полностью провела по больничкам :( Детка вроде как адаптировался быстрее меня!
Вчера думаю:надо дать его коже подышать. Раздела на кровати,прикрыла пелёнкой. Через 5 мин-глядь-мокро! И так раз 5 ! Я его уже пожалела будить и таскать под кран всякий раз подмывать-и ЗРЯ! Вечером смотрю-а в паховых складочках моча емму кожицу разъела :*-( Я тихонько-тихонько подмыла его,промокнула влажными салфетками и смазала Бепантеном. Всё правильно? У нас ещё муж Мустелу купил,но я подумала,что аптечная мазь лучше будет confusion (хоть и получила потом выговор от него!)
Девочки,как часто мажете Бепантен,если так случилось? После каждого подмыва? А старый слой-смываете? Ведь эта смывка-снова нагрузка на болезненную кожу?

Да,ещё сег.будем первый раз купать малыша. Я в теории уже подкована,а вот на практике...Не знаю.
После ванны тоже Бепантеном помазать? Или Мустела поможет? Или не прыгать как блоха,а мазать одним и тем же ???
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

вкуснятина,
не помню уже, чем мазала после купания, но попки после пописов я не мыла водой, а протирала детским маслом, у меня было Бюбхен. Это мне акушерка сказала так делать. Покраснений не было.
А вообше, чем меньше химии, тем лучше, это ИМХО, без надобности лучше не мазать.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я при покраснениях промываю водой при каждой смене памперса
Мажу деситином, от него у моих быстрее всего заживает
только пахнет он противно
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Деситин-это в аптеках продаётся?
Про химию согласна! Но когда твой детка кричит-то хоть плачь сама.
Намазала после купания обыкновенное вазелиновое масло. Мне медсестра его посоветовала. Мол,если надо кожу подсушить-то масло. А если увлажнить-то крем. А когда всё пройдёт-вообще ничем не надо мазать:гигиена и всё.

Ну а про первое купание я стыдливо промолчу. Кино можно было снимать confusion
Литературу почитала вроде,всё подготовила,а во что одевать Ре-не подумала. Хорошо,на улице лето.
Во стыдоба-то!
Vasen'ka
Задорная первоклашка

Сообщение Vasen'ka

Жирафчик, а с тигрятками есть рисунки на "памперс"? :-D
после пописов я тоже только протираю влажной салфеткой Helen и даю проветриться нашему добру, а если спешим, тогда после влажной протираю сухой и одеваю памперс.
а бюбхен салфетки мне вообще н е понравились...на счет масла не знаю...
мы если что не так, мажемся обычным детским кремом thumbsup
Вкусня, с первым помывом вас!!! а мы уже на животике во всю плаваем. у меня если кто запищит в ванной, я сразу переворачиваю на животик и они затихают. и спим мы на животиках активно, особенно когда пучит confusion такой смех...
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):
Ну вообще они у меня ложаться спать в 20.00-20.30 и спят до 06.00, это я копаюсь дела делаю. ттт прям боюсь сглазить. В 23.00 кормлю сонными и памперсы меняю. Иногда даю водички попить ночью.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Васенька,
влажными салфетками лучше не злоупотреблять, в них консервируюшие вешества содержатся. Лучше ими все же вне дома пользоваться, где нет других возможностей.
У моих сейчас до сих пор могут попки покраснеть, если ими целый день пользоваться, не говоря уже о нежных попочках новорожденных...
Vasen'ka
Задорная первоклашка

Сообщение Vasen'ka

:shock: спасибо, буду знать. ТТТ пока с попами все ок...
Vasen'ka
Задорная первоклашка

Сообщение Vasen'ka

Я вот тут в соседне теме вопрос задала... сейчас продублирую...про нутрилон, ни у кого не наблюдалась от него сыпь или колики и всякое такое? и какой лучше? и кто пробовал ненни, хочется знать стоит ли в полтора месяца переходить на другую смесь?
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Vasen'ka писал(а):Я вот тут в соседне теме вопрос задала... сейчас продублирую...про нутрилон, ни у кого не наблюдалась от него сыпь или колики и всякое такое? и какой лучше? и кто пробовал ненни, хочется знать стоит ли в полтора месяца переходить на другую смесь?
Я пользуюсь "Хуманой".Вроде никаких побочек.А ты почему хочеш менять смесь?Говорят "Нутрилон" -хорошая смесь.У меня подружка на нее с "Хуманы" перешла.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

мы первый месяц пользоавлись кремом под подгузник 0 Бюпхен.. все было нормуль.. а тельце мазала маслом Наша мама - раз в день - после купания.. но когда нам делали массаж - и активно масло втерали - то деток слегка стало обсыпать..
после 2х месяцев - мы вообще перестали чем либо мазаться!!!!!

просыпаемся - снимаем подгузник - лежим минут 15 без всего на клеенки с тканевой поверхностью.. потом ничем не мазая одеваю чистый.. и так после каждого кормления....
главное поймать чтоьбы ни покалаи в подгузник.. то 1 раз Тема покакал прямо на разивающем коврике.. :angry: и потом еще ножками это размазал..
оттерала долго - и Тему и корвик [lol] [lol]
а после купания - вытираю только голову детю.. и одеваю памперс!!! НИЧЕМ НЕ МАЖУ!!!
Если покакал - раньше мыла только под краном - без всего .. а ща на даче - пользуюсь влажными салфетками - Хагис!!
и повторюсь - ничем не мажу!!!!!!

когда тельце бывало суховато.. то после купания мазада Мустелой.. но и то - редко!! а если бывали покраснения на складках - то мазью Бепонтен!!

Vasen'ka - с тигрятами - что то было.. только они там более мелко чем жирафики..
но я пока не много ими польщовалась.. мы №4 (от 7 до 18 кг) стали покупать недавно.. так что пока видила только 3 вида картинок!!
Levina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Levina

Для Жирафчика и Вкуснятинки. Про заморозку молока.
Где-то на Пробирке читала, что замороженное мамское молоко можно хранить до 6 мес при температуре от -10 до -18. При тем-ре ниже -18 до года. Я свою морозилку выставила на минимум (-24) и старшей скормила последнюю порцию молока перед самыми родами. Т.е. молоку было приблизительно 11 месцев.
Морожу в стекляных бутылочках из под детского кефира (влазит около 300 мл). Я не корова [lol] , просто сливаю несколько порций. Но это мое решение, т.к. морозилка и кошелек (дорогие эти контейнеры ]:> ) не резиновые.
Морожу сейчас только ночную дойку, т.к. дневные отдаю старшей детке. На мой вопрос Пятничке, надо ли вообще старшей молоко, она ответила "Это как курс иммунокоррекции в самом лучшем составе!"
Кстати, она же советовала каши на мамском молоке не варить, т.е. его не кипятить. Дане каши я вводила растворимые. И в каждый новый продукт (пюрешки самодельные овощные и мясные) добавляла свое молоко. Деть из-за этого новый вкус воспринимала как почти знакомый.

П.С. В этот раз открыла для себя способ хорошо сцедиться, если надо - напишу. Сейчас в "закромах родины" около 7 л. ;)
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Левина, ну ты молодец!!!! thumbsup Я молоко тоже морозила, на нём безмолочные каши разводила(размораживала в подогревателе детского питания до 40 градусов). В морозилке остатки есть, но я больше не сцеживаюсь, лень, хотя молока валом confusion

вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Левина! Ну что ты от нас такой важный секрет прятаешь? :) Рассказывай,конечно! Я хожу как коровка небольшенькая,титьки всю жизнь были 1-го размера-а сейчас попыталась натянуть доБ.лифчик-какое там-тока соскИ и прикрыла им [lol]

Жирафчик,я про твой развивающий коврик до сих пор улыбаюсь :) Представила эту картину! К тому же у деток кал как пластилин confusion Мой детка уже описал всё и всех,кстати. До папы вот доберёмся.... :)

Васенька,да я тоже против помазов всяких! Но вот мама-то я ещё неопытная-растёрла ребёночку кожу-но уже почти всё прошло! Иной раз думаю-надо бы подышать коже-и боюсь,т.к.мы ВСЁ вокруг опписываем и притом в самые непредсказуемые стороны! Мама говорит,ты лови в ладошку confusion Какое там! Он и через голову брызнуть может! Ты клеёнкой ВСЮ кровать застилаешь? И ложишь деток,да? А они не потеют от клеёнки? Вася,ну пиши ты мне,а? А то я теряюсь прям!

Булька obnimalka

Девочки,а ваши детки в чём спят? У нас душно,кондея на съёмной кв.нет(да и не очень хочется-в своё время я здорово простыла на раб,хотя у нас один из навороченных,а толку-то!).Из РД когда пришли-спали в мериносовых носочках,а сегодня решила в памперсе и тонкой кофточке оставить. Вроде не мёрзнет,но пальчики ножек-прохладненькие.
Кстати,завтра в Питере резкое похолодание (так яндекс написал) +25С
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

вкуснятина мы спим в памперсах и распашенках тоненьких.Кондиционера у нас тоже нет и квартира сьемная.А ножки укрываем тоненькими пеленками(раньше в носочках спали).Хотя одна доця терпеть не может когда ее укрывают и спит раскрытая.
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Маслёнок писал(а):
Bri писал(а):
Ну вообще они у меня ложаться спать в 20.00-20.30 и спят до 06.00, это я копаюсь дела делаю. ттт прям боюсь сглазить. В 23.00 кормлю сонными и памперсы меняю. Иногда даю водички попить ночью.
Один в один наш режим, а я то думала, что я одна такая несчастная, что приходится так рано вставать. Левка обычно в 5 подрывается, но до 6 укачиваю, хотя сама уже толком не сплю.
Бри, я просто в шоке :shock: как можно жить в таком режиме?! Ты потом днем отсыпаешься? Мне то не получается, я на работе пол дня, как раз дети отсыпают все положенное и колбасятся со мной уже до вечера. Я тут правда пару вечером практиковала ложиться спать часов в 9, потом в 11 вставить нап кормежку, потом опять спать. Так ваще ляпота получается!

У меня за посление дни уже крыша едет - научились вставать, вернее учатся, поэтому все время встают и надо держать, чтобы не брякнулись. Или хотя бы страховать. Двоих одновременно. В разных местах. Жесть! Особенно когда один в ванной купается, а второй в это время по тебе карабкается. Я в ужасе, что дальше то будет?!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Залетная! С 8-ю месяцами твоих зайчиков!!!! obnimalka
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

В продолжении темы сна: мои вчера уснули в 18.00, а проснулись в 05.30 утра! figase Ну конечно ночью поила водичкой раз 5 [lol] а так...
Сегодня уснули в 19.00, посмотрим как ночка пройдёт.
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Маслёнок писал(а):В продолжении темы сна: мои вчера уснули в 18.00, а проснулись в 05.30 утра! figase Ну конечно ночью поила водичкой раз 5 [lol] а так...
Сегодня уснули в 19.00, посмотрим как ночка пройдёт.
а после засыпания вообще не кормила? мне врач еще полтора месяца назад сказала, что нужно последний раз кормить в 9-9.30, и усе - до утра. Мне пока страшно, лучше в 23.00 и тогда гарантированно до 6 как минимум без водички. Иногда конгечно бывают сбои.

Спасибо за поздравление! Я сама сегодня только ближе к вечеру вспомнила, .....мамаша, млин......
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

мы купаемся в 22,00. кушаем и в 23.00 оба в кроватках.. только Полинка раза 2 беспокойно засыпает..
и так спим до 6 точняк.. а бывает и до 7... кушаем и чаще всего еще спим!!
зато днем мы вообще мало спим.. может из за жары.. по 15 -20 минут - 3 раза за день... :vermin:

спим - ща у бодиках и носочках.. но у меня в доме открыты окна - и сознательно сделанный сквазняк!!
детки прикрыты пледами.. но в них толку мало т.к. через час после укладки спать. ониуже в жргом конце кроватки и развернуты на 180 градусов! [lol]
а когда было холодно = то спали в липах...

Levina
- спасибо что написала - а то я чукча - собиралась по осени вернувшись в город варить на замороденном молоке детям кашку... confusion не подумав о то что польза молока улетит...
confusion
Залетная - с 8 месяцами!!! flowers
Здоровья вам.. поменьше плакать и побольше смеяться!!
Levina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Levina

Вкуснятинка!
Доюсь я руками. Размер до Б обеих -1, вообще лиф не носила, не на что было одевать. Способ состоит в том, что сцеживаться надо когда деть висит на другой сисе. Т.к. через несколько секунд после начала сосания из незадействованной сиси молоко начинает хорошо идти (думаю все знают и прокладками пользуются). Во время сосания одной груди, вторую можно сцедить практически досуха и не прилагая особых усилий, т.к. протоки открываются в обеих.
Процесс у меня выглядит так. Сажусь кормить Ре на низкий стул, левой рукой придерживаю Ре, её попа у меня на коленях, левой рукой держу высокий бокал для шампанского в который правой рукой сцеживаю правую сисю. Кстати, во время кормежки молоко приходит несколько раз в обе сиси, поэтому молока можно дофига сцедить, если сцеживаться все время пока деть сосет.
Со старшей я боялась досуха сцеживаться, думала молока не хватит на очередную кормежку. Сейчас - нет, очень наглядно действует принцип "сколько взято, столько и прийдет + еще немного".

Про кровать и пописы. Муж сбежал давно уж в др комнату и я с девицами сплю на двуспалке. Большая клеенка (куплена в аптеке 2м х 1м) застилается по всей кровати. Сверху простынь х/б, где младшую обычно ложу ещё клеенка+пеленка. Нормально, не упреваемся. И матрац цел пока за почти 2 года. ;)
П.С. Для поп ничем обычно не пользуюсь. Попу старшей после каков стала мыть с мылом после введения прикорма. При опрелостях/натертостях у нас пошел крем Бепантен, при трещинах на сосках тож очень хорош. Сейчас голопопим, памперс только на ночь и прогулки.

П.П.С. Вы девы - герои! Не представляю как с двумя одновозрастными. Я с двумя иногда хочу себя :gun: , хотя старшая уже объяснения понимает

Жирафчик! всегда пожалуйста obnimalka
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Залетная писал(а): а после засыпания вообще не кормила? мне врач еще полтора месяца назад сказала, что нужно последний раз кормить в 9-9.30, и усе - до утра. Мне пока страшно, лучше в 23.00 и тогда гарантированно до 6 как минимум без водички. Иногда конгечно бывают сбои.
Кормлю сонными в 22.00-23.00. А иначе не выдержат.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru