Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-8
- мурысик крысик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
- Сколько у вас детей: 2
Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-8
Протосенок, мне кажется что все хорошо. Малыш начал менять положение к родам. Тренироваться, для него ведь это тоже тяжелая работа. Тем более что у тебя скоро начнет опускаться живот и места ему будет мало. Так что не паникуй. Док завтра посмотрит все и успокоишся. Деть ведь не знает, что у вас с ним кс будет
И зову к себе
И зову к себе
- MamaKnopki
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- Сколько у вас детей: 1
Протосенок, так ты у нас первая на очереди! С малышом все в порядке, держу кулачки на завтрашний визит к доктору! :kissinglips:
6дпп тест//, 10дпп ХГЧ 330, 14дпп ХГЧ 881, 17дпп ХГЧ 1862, 20дпп ПЯ+, 21дпп ХГЧ 6368, 28дпп СБ+, 30дпп ХГЧ 31102
Родился наш любимый сыночек
Родился наш любимый сыночек
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 10
Всем привет! Не могла удержаться и не написать какие все таки разные подходы в родильных отделениях в России и США! !!! Я прям даже если честно смеялась от комичности сравнения! ))жаль ч телефона и не могу дополнить свои эмоции смайлами! !!рожала я не в самом плохом месте, а в новом областном перинатальном центре. По договоренности неофициально с врачем за 25 тыс. Благодаря этому была хотя бы в отдельной палате, а так можно было попасть и в палату для четверых. .. в США для похода в туалет надо отдать ребенка мед. Сестре. А у нас мы в столовую, на перевязки, на уколы ходили в другое крыло здания! !!дети при этом естественно одни. На узи вообще на другой этаж спускались и стояли в очереди ))))) да более того, за смесью ребенку топаешь тоже !один раз ночью я минут 20 не могла проснуться с непривычки и пришла не к самой раздаче, но попала в указанный промежуток, так мне вообще смеси не досталось. .. я плакала, а мне предложили забрать ребенка в детское отделение, что бы он орал не у меня в палате от голода (((( потом правда после моих слез принесли смесь с другого отделения. А грудь даже приложить не могла, так как было молоко, а кололи сильные антибиотики и кормить нельзя было. ..
- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
- Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Халенка-3, на узи тебе на завтра @@@@@
От наркоза отошла, хочу активности, а надо лежать, вставать только в туалет(даже это хорошо).
Завтра уже можно ходить.
Протосенок, напиши нам, что врач скажет про твою распечатку. Может, пора рожать уже? 36 нед. - ребенок зрелый, может, сам чувствует, что пора на выход. Если так, то для чего до НГ тянуть время?
Протосенок, Гигигуша, Чксюша, Халенка и Танюшка2015, как уже у вас быстро приближается встреча.
Так приятно читать про ваши хлопоты и подготовку(люльку "для кисы" и "няню" для собачек)
Боровичок, не знаю про кетоновые тела. А что в жк тебе сказали по этому поводу? Или это была твоя инициатива?
Ямаюша, пусть флора нормализуется, а фауны не будет вовсе @@@@@
От наркоза отошла, хочу активности, а надо лежать, вставать только в туалет(даже это хорошо).
Завтра уже можно ходить.
Протосенок, напиши нам, что врач скажет про твою распечатку. Может, пора рожать уже? 36 нед. - ребенок зрелый, может, сам чувствует, что пора на выход. Если так, то для чего до НГ тянуть время?
Протосенок, Гигигуша, Чксюша, Халенка и Танюшка2015, как уже у вас быстро приближается встреча.
Так приятно читать про ваши хлопоты и подготовку(люльку "для кисы" и "няню" для собачек)
Боровичок, не знаю про кетоновые тела. А что в жк тебе сказали по этому поводу? Или это была твоя инициатива?
Ямаюша, пусть флора нормализуется, а фауны не будет вовсе @@@@@
Последний раз редактировалось Подружка номер 2 14 дек 2015, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать» Сэр У. Черчилль, политик
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать» Сэр У. Черчилль, политик
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 10
Может быть это только в городах маленьких, а в Москве конечно другая ситуация, но у нас так))))сейчас все вспоминается даже смешно.
- Gigigu
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: GEST ivf Prague ( Praga Medica )
- Где было удачное ЭКО: GEST IVF 2015
Mama Panda я прям чуть не заплакала от такого подхода у нас по мимо того , что ребёночка отдать медсестре надо , на каждом малыше на ножке gps если его кто из палаты захочет вынести прозвучит сирена по всему отделению и охрана примчится . Это с условием того , что само отделение закрыто и войти в него могут люди только с кодом , который дают родителям , а родители посетителям . И все посетители должны получить пропуск через охрану .
Боровичок миленький не переживай ТТГ в норме , у меня такой же примерно а остальное врач подскажет .
Халенка и тебе удачи завтра на УЗИ пусть будут только хорошие новости
Девочки кто-то просил фотки детской комнатки , только кровати ещё не застелены , все в новом целлофане а так вот показываю
Ну ясное дело над его кроваткой его имя James ( Джеимс ) мой любимый малыш
Боровичок миленький не переживай ТТГ в норме , у меня такой же примерно а остальное врач подскажет .
Халенка и тебе удачи завтра на УЗИ пусть будут только хорошие новости
Девочки кто-то просил фотки детской комнатки , только кровати ещё не застелены , все в новом целлофане а так вот показываю
Ну ясное дело над его кроваткой его имя James ( Джеимс ) мой любимый малыш
Последний раз редактировалось Gigigu 15 дек 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- Подружка номер 2
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
- Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Гигигуша, какая красота! Вы сами так придумали оформить или идея дизайнера?
С такой любовью и нежностью все сделано.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
- Gigigu
- Спелая ягодка
Протосенок меня тоже пугает , когда малыш сильно активничает , но у нас это чаще всего , когда я нервничаю или что-то болит , я думаю адреналин в крови повышается и он там скачет . Напиши , что врач скажет может ты много сладкого съела или кофе выпила ?
Подружечка ты уж сегодня не активничай , в туалет , да в кровать ... Пару дней и станет легче и сможешь быть более активная
Подружечка ты уж сегодня не активничай , в туалет , да в кровать ... Пару дней и станет легче и сможешь быть более активная
- Gigigu
- Спелая ягодка
Спасибо Подружечка все сами , вернее муж все сам сделала , я только говорила нравится или нетПодружка номер 2 писал(а):Гигигуша, какая красота! Вы сами так придумали оформить или идея дизайнера?
- Боровичок
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
Подружка, это моя инициатива Так как в ЖК у нас всё как-то несерьёзно, не знаю, может я конечно себя накручиваюПодружка номер 2 писал(а):Боровичок, не знаю про кетоновые тела. А что в жк тебе сказали по этому поводу? Или это была твоя инициатива?
Гигигуша, очень классная у вас комнатка Супер!!!! Молодцы вы А буквы из чего?
- Gigigu
- Спелая ягодка
Боровичок буквы из дерева вырезаны и покрашены в цвет флага нашей страны мой муж патриот , даже звездочки на синие буквы приклеил, как на флаге США говорит он Американский мальчик
-
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
Гигигу, как красиво и уютно в комнатке для малыша. А одежка тоже уже вся готова?
У меня еще ничего не готово. Вещичек много отдали, надо перестирать всё и перегладить. И отобранное в инете надо уже заказать. И, девчонки, никак не могу определиться с теплым конвертом на выписку. Надо ведь, чтобы в автолюльке можно было пристегнуть. Никак не найду подходящий.
У меня еще ничего не готово. Вещичек много отдали, надо перестирать всё и перегладить. И отобранное в инете надо уже заказать. И, девчонки, никак не могу определиться с теплым конвертом на выписку. Надо ведь, чтобы в автолюльке можно было пристегнуть. Никак не найду подходящий.
- Аистенок
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Садко, Чебоксары Центр "Семья",Аист,Тонус-мама
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
ГИГИГУ такая прелесть, и кроватка и пеленальный столик чудесные, все со вкусом, молодецы)))) А шкафчик бельевой для малыша вообще очень большой и вместительный, здорово)))
Последний раз редактировалось Аистенок 14 дек 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Получила персональные чихи от КАР, Шун, LyuSol, Бер.Кошарика
СБЫВАЕТСЯ ЛИШЬ ТО ,ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ.
СБЫВАЕТСЯ ЛИШЬ ТО ,ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ.
- Gigigu
- Спелая ягодка
Халенка все вещи готовы , постираны и поглажены там на фото видно в шкафу , я его вещи накрыла пеленками , что бы не пылились , только халатик и костюмчик на вешалке , но тоже все уже постирано ) комнату убираю раз в неделю , вытираю пыль и мою полы , только не стелю простыни в кроватку , ближе к делу застелю :kissinglips: коляска вообще у входу уже стоит , авто кресло готово ) мне страховка полностью оплатила молокоотсосник электрический , такая вещь суперская и досталась мне бесплатно в общем мы готовы !
- Protosenok
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Кофе пью не больше чашки в неделю...растворимый с молоком....сегодня не пила...вчера не пила.....позавчера вроде тоже не пила....да и сладкое ем равномерно...он у меня на сладкое и не реагирует....сам себе на уме....А врач толком КТГ и не смотрит..вклеит в карту и все на этом....надо будет акцентировать ее внимание в этот раз....Gigigu писал(а):Протосенок меня тоже пугает , когда малыш сильно активничает , но у нас это чаще всего , когда я нервничаю или что-то болит , я думаю адреналин в крови повышается и он там скачет . Напиши , что врач скажет может ты много сладкого съела или кофе выпила ?
Эх....мало шевелится -плохо....помните, я писала пару месяцев назад, что мало шевелений....
Много -тоже плохо....вот уж мамская доля
...
Гигуш, вы Джеймсу прям сказку сделали....вот это детская... Очень мило!!!
- Gigigu
- Спелая ягодка
Протосенок спасибки
Это уж точно на счёт шевелюшек , тихо сидит - волнуемся , скачет - волнуемся ох мамки ...
Это уж точно на счёт шевелюшек , тихо сидит - волнуемся , скачет - волнуемся ох мамки ...
- Gigigu
- Спелая ягодка
Аистенок писал(а):ГИГИГУ такая прелесть, и кроватка и пеленальный столик чудесные, все со вкусом, молодецы)))) А шкафчик бельевой для малыша вообще очень большой и вместительный, здорово)))
Спасибо Аистёнок :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: да комната не очень большая , но вместительная ... На первых пару лет хватит , а потом может поменяем гостевую спальню с детской
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Гигигуша, красоты какую навели для сыночка))) Уютно ему будет в комнатке
Протосён, ну готовится твой Ванечка на выход, вот и крутится-вертится) Места мало ему совсем уже. Не переживай так сильно
Сундучок Отставить неверие. Сильная снежинка у тебя и верь в неё)))
Протосён, ну готовится твой Ванечка на выход, вот и крутится-вертится) Места мало ему совсем уже. Не переживай так сильно
Сундучок Отставить неверие. Сильная снежинка у тебя и верь в неё)))
- Бажена
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, МЦРМ, МиД СПб
- Где было удачное ЭКО: Аймед, МЦРМ
Гигигу, какая детская Прелесть!!! Умничка твой муж, все очень красиво сделал, с такой любовью
Волшебные чихи от Люлишна от Зося от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
- Gigigu
- Спелая ягодка
Инвиксик , Баженочка :kissinglips: :kissinglips: спасибо .
Инвиксик когда результаты анализа будут ?
Баженочка как твоё самочувствие ? Когда на УЗИ пойдешь ?
Инвиксик когда результаты анализа будут ?
Баженочка как твоё самочувствие ? Когда на УЗИ пойдешь ?
- inviks
- Заводная старушенция
Гигигуша, всё-то ты помнишь Иду 23-го на приём, но уже в прошлый раз на УЗИ эндик был ровный хоть и тонкий. Ну и буду дальше готовится. А сейчас самое главное ЖКТ вылечить. Не отпускает меня эта болячка
- Gigigu
- Спелая ягодка
Пусть скорее все наладится с жкт и пусть эндик будет отличным вместе с анализомinviks писал(а):Гигигуша, всё-то ты помнишь Иду 23-го на приём, но уже в прошлый раз на УЗИ эндик был ровный хоть и тонкий. Ну и буду дальше готовится. А сейчас самое главное ЖКТ вылечить. Не отпускает меня эта болячка
Жду не дождусь твоих беременных рассказов
- Боровичок
- Девица на выданье
Девочки, вот такие мы У нас на работе девочка беременная, ну у неё больше 20-ти недель, дак она вообще ни о чём не парится, шевелюшки не считает, гормоны щитовидки сдала, что врач назначила, то и делает, а какие результаты не знает, шейку не смотрит, хорошая девочка, это у неё вторая беременность, а потому что она просто ничего такого не знает, беременность получилась видимо легко. Так что не знаешь, что и хорошо, когда много знаешь и думаешь то об одном, то о другом, или когда ничего не знаешь, уж как будет, так и будет Я мужу сегодня говорю, вот какие-то кетоновые тела повышены, переживаю, а он говорит, как раньше-то рожали, ничего ведь не знали, не сдавали, рожали в поле, а я говорю, дак и смертность была большая((( А нам так тяжело малыши наши даются, что хочется всё везде предусмотреть, но конечно это не возможно, но всё равно пытаемся
- inviks
- Заводная старушенция
Боровичок, ну ты артистка))) Хорошо, что не весь перечень анализов сдала в лабе))) ТТГ у тебя отличный и не парься. У меня был в районе 2 и я не парилась по этому поводу. А вот когда пила Эутирокс и у меня он упал ниже 1, то мне было очень хреново. Видимо 2- это для меня физиологическая норма)))
А на фиг ты на кетоновые тела сдавала? У тебя почки здоровы? Проблем не было никогда с ними?
А на фиг ты на кетоновые тела сдавала? У тебя почки здоровы? Проблем не было никогда с ними?
- Боровичок
- Девица на выданье
Инвиксик, я просто сдала общий анализ мочи, т.к. в ЖК мне назначили только на 11 января, думаю долго больно, вот и сдала, а там они повышены Хочу ещё кровь сдать Страшно как-то мне, накручиваю себя Начиталась, что при беременности всё может обострятьсяinviks писал(а):А на фиг ты на кетоновые тела сдавала? У тебя почки здоровы? Проблем не было никогда с ними?
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Очень много лет
Боровичок, ттг у тебя отличный.У меня 1,6.Кетоновые тела в меня есть в моче.Это потому что я силу на безуглеводной диете.Из за гестозного диабета,мне нельзя сахар,хлеб,картофель,марковь,свеклу,макароны....много чего,что содержит глюкозы,быстрые углеводы.Я сначала вообще сидела на овощах и белке. Углеводов организму не хватало с появились кетоновые тела.Врач сказала,что бы я добавила сложные угоеводы,:гречку,бурый рис,макароны твердых сортов,ржаные сухари.Мне можно в день 100грамм.Еще щелочная вода вызывает кулоны,только гав выбивать надо.А может ты пьешь очень мало воды?За воду меня врач всегда ругал,пить надо обязательно не меньше 1,5литра.Кетоны появляются быстро с также исчезают.А моем варианте их может быть только меньше,но совсем они не уйдут.Ты проследи за своим питанием.
-
- Девица на выданье
Халеночка,с недельками!!!Пенеточка,обязательно все получится.
Имя малышу давно придумали,да я даже и не придумывать,я знала,что,если будет сын,назову его Сережей!Мужа звать Сергей,вот и ростет у нас Сергей Сергеевич!Муж оболдел,когда я ему сказала,как решила сына назову.
Имя малышу давно придумали,да я даже и не придумывать,я знала,что,если будет сын,назову его Сережей!Мужа звать Сергей,вот и ростет у нас Сергей Сергеевич!Муж оболдел,когда я ему сказала,как решила сына назову.
- Gigigu
- Спелая ягодка
Чксюша ты была на УЗИ ? Как там Сергей Сергеевич ??? Красивое имя
- Волшебный сундучок
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН - Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Девчат, всем вам и каждой громаднейшее спасибо за теплые слова и положительные примеры!! веры моей прибавилось! Все вы такие разные-кто-то ругает и грозит, кто-то мягко успокаивает-а вместе это офигенная поддержка! Отчаяние как рукой сняло,
жду не дождусь дня, когда крошик будет со мной
Протосенок, да, я с ДЯ спешу, потому что хочу заБ поскорее, уже надоело лечиться. ДЯ мне уже два врача прочили, плюс эндометриоз в анамнезе. Что-то со своими ЯК не получается. И лет мне хоть и немного, но и немало, и родители наши не молодеют.
ЧКсюша, красивое имя! Легких финальных неделек! Уже пора поверить в это счастье
Пенеточка, ура ура! Эндик и без згт растет! Теперь ждем хороших результатов и в протокол
Инвикс, а ты сейчас на какой-то диете?
Гигушик, комната супер! Еще разных мелочей/украшений надарят!! Или у тебя уже была вечеринка?
Подружка, с бантиком! Берегись теперь еще пуще, хоть и зашитая!
Боняш, надо вылечиться перед операцией по-любасу. Не должно быть никаких очагов воспаления.
Ждем черепашку ниндзя
жду не дождусь дня, когда крошик будет со мной
Протосенок, да, я с ДЯ спешу, потому что хочу заБ поскорее, уже надоело лечиться. ДЯ мне уже два врача прочили, плюс эндометриоз в анамнезе. Что-то со своими ЯК не получается. И лет мне хоть и немного, но и немало, и родители наши не молодеют.
ЧКсюша, красивое имя! Легких финальных неделек! Уже пора поверить в это счастье
Пенеточка, ура ура! Эндик и без згт растет! Теперь ждем хороших результатов и в протокол
Инвикс, а ты сейчас на какой-то диете?
Гигушик, комната супер! Еще разных мелочей/украшений надарят!! Или у тебя уже была вечеринка?
Подружка, с бантиком! Берегись теперь еще пуще, хоть и зашитая!
Боняш, надо вылечиться перед операцией по-любасу. Не должно быть никаких очагов воспаления.
Ждем черепашку ниндзя
Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
- Волшебный сундучок
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН - Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Боровичок, блин, а у вас там совсем с ЖК туго? Неужели тебе так всю Б самой себе анализы назначать грустна...
Халенка, @@@ на узи! На каких сайтах вещички заказываешь?
Куда молодые беременчшки пропали- МамаЭльфов, Бэрри, Кнопка?
Халенка, @@@ на узи! На каких сайтах вещички заказываешь?
Куда молодые беременчшки пропали- МамаЭльфов, Бэрри, Кнопка?
Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
- Gigigu
- Спелая ягодка
- Знаешь, мама, мне давно за тридцать.
И надежды не оставил врач…
Может, с горя взять, опять напиться,
Чтоб во сне не слышать детский плач?
Чтоб не видеть вновь его улыбку,
И большие синие глаза?!
Кто бы знал, к а к а я это пытка…
Я не верю больше в чудеса!
- Надо верить дочка, и бороться
Даже если сил почти что нет.
Пусть тебе и нелегко придется.
Жизнь – один большой эксперимент.
Ты молись Ему и днем и ночью,
Вновь проси, и снова умоляй.
Он тебя услышит, это точно.
Только веру в чудо не теряй!
Может, с горя взять, опять напиться,
Чтоб во сне не слышать детский плач?
Чтоб не видеть вновь его улыбку,
И большие синие глаза?!
Кто бы знал, к а к а я это пытка…
Я не верю больше в чудеса!
- Надо верить дочка, и бороться
Даже если сил почти что нет.
Пусть тебе и нелегко придется.
Жизнь – один большой эксперимент.
Ты молись Ему и днем и ночью,
Вновь проси, и снова умоляй.
Он тебя услышит, это точно.
Только веру в чудо не теряй!
- Девица на выданье
[quote="Gigigu"]Чксюша ты была на УЗИ ? Как там Сергей Сергеевич ??? Красивое имя [/quote
Нет так вчера и не сделали,должны были в роддоме. Но у них работы было много,понедельник, выписка,поступающие.Я сама предложила,что 23 в клинике будет УЗИ с доплером,И я завезу.Так и решили.Ждём следующей среды.Давно малыша не видела!!!Хочется свеженькое фото!У меня в спальне стена увешанна ыототками с УЗИ, от крошечной точечки до последнего изображения,где даже крылья носика чётко просматриваются
Нет так вчера и не сделали,должны были в роддоме. Но у них работы было много,понедельник, выписка,поступающие.Я сама предложила,что 23 в клинике будет УЗИ с доплером,И я завезу.Так и решили.Ждём следующей среды.Давно малыша не видела!!!Хочется свеженькое фото!У меня в спальне стена увешанна ыототками с УЗИ, от крошечной точечки до последнего изображения,где даже крылья носика чётко просматриваются
-
- Девица на выданье
Гигушик, очень красивая комната,для Джеймса!!! По русски,Дима,Женя?
А мы пока будем в одной комнате в троем проживать. У нас уголок для сынули обустроен.Не купили ещё каляску.И надо сумки в роддом собрать.Надо списки написать,что в роддом и на роды,после родов и на выписку!!!
А мы пока будем в одной комнате в троем проживать. У нас уголок для сынули обустроен.Не купили ещё каляску.И надо сумки в роддом собрать.Надо списки написать,что в роддом и на роды,после родов и на выписку!!!
- Т@ш@-Т@шенька
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 12
Девочки приветик всем ! Примите в свои ряды. Две донорские программы за плечами-все провал. У меня миленькие к вам такой вопрос: с какого раза по донорской программе у вас все получилось?
- Т@ш@-Т@шенька
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 12
Ой, девочки даже страничку открыла
Высылаю стаю птичек
и себе прихвачу парочку
Высылаю стаю птичек
и себе прихвачу парочку
- Удалить cookies конференции
- •