Вкуснятинка!
Доюсь я руками. Размер до Б обеих -1, вообще лиф не носила, не на что было одевать. Способ состоит в том, что сцеживаться надо когда деть висит на другой сисе. Т.к. через несколько секунд после начала сосания из незадействованной сиси молоко начинает хорошо идти (думаю все знают и прокладками пользуются). Во время сосания одной груди, вторую можно сцедить практически досуха и не прилагая особых усилий, т.к. протоки открываются в обеих.
Процесс у меня выглядит так. Сажусь кормить Ре на низкий стул, левой рукой придерживаю Ре, её попа у меня на коленях, левой рукой держу высокий бокал для шампанского в который правой рукой сцеживаю правую сисю. Кстати, во время кормежки молоко приходит несколько раз в обе сиси, поэтому молока можно дофига сцедить, если сцеживаться все время пока деть сосет.
Со старшей я боялась досуха сцеживаться, думала молока не хватит на очередную кормежку. Сейчас - нет, очень наглядно действует принцип "сколько взято, столько и прийдет + еще немного".
Про кровать и пописы. Муж сбежал давно уж в др комнату и я с девицами сплю на двуспалке. Большая клеенка (куплена в аптеке 2м х 1м) застилается по всей кровати. Сверху простынь х/б, где младшую обычно ложу ещё клеенка+пеленка. Нормально, не упреваемся. И матрац цел пока за почти 2 года.
П.С. Для поп ничем обычно не пользуюсь. Попу старшей после каков стала мыть с мылом после введения прикорма. При опрелостях/натертостях у нас пошел крем Бепантен, при трещинах на сосках тож очень хорош. Сейчас голопопим, памперс только на ночь и прогулки.
П.П.С. Вы девы - герои! Не представляю как с двумя одновозрастными. Я с двумя иногда хочу себя
, хотя старшая уже объяснения понимает
Жирафчик! всегда пожалуйста