Ну Гл уже до срока хорошего деток доносила , и все хорошо . Двойня же уже в 36-37 нед доношенная считается . А постельный режим , прям влежку все время была или хоть кушать ходила и в туалет ? Дома была или в больничке ?Ksuhakuka писал(а):Лялечка, зашивают если ицн случилось до 22-24 недель, а если позже то кольцо.. У меня и то и то, швы в 17 недель, а кольцо в 22 недели, врачу на осмотре не понравилось как швы держат шейку, надели кольцо, вот после кольца постельный режим, до 28-30 недель, шейку с кольцом и со швами всего 1 раз смотрела на узи, там узистка сказала что все до кольца открыто, а держит только кольцо (это было в 24 недели) а потом не смотрела, все что можно сделать уже сделано. И вот уже 38 я неделя идёт и до сих пор кольцо держит или швы, уже не понятно ...
Два и больше малыша в год овечки у меня.
- лялечка-а
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Два и больше малыша в год овечки у меня.
- Кса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Ксюха,у меня только кольцо.У меня прямых показаний нет-обе в головном и беременность,можно сказать,беспроблемная.Но учитывая мой анамнез,моя врач за кс,говорит это мой последний шанс(мне 42) родить здоровых деток.При ер рискуешь детьми,при кс только собой( и то,если что не так).Не хочу детьми рисковать,мне они так сложно дались.И это мои первые роды в таком возрасте,кто знает,как они могут пойти и хватит ли у меня сил на схватки и потуги.
- annita
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Парацельс, СМ, ЦОМИД
Кса, все правильно решила. Я подписываюсь под каждым словом. Я тоже за КС. Мне 37
Стала мамой самых сладких двух сыновей 29.02.2016
- лялечка-а
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Я тж за кс , нам детки даются очень тяжело и долго мы этого ждём , чтоб ещё рисковать , мне 29:). Очень рада , за девочек , кто сам рожает , но я сразу знаю , что будет кс точно , я худенькая и без этого и так риск огромный
- Mamasik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР в 2015г
Кса,я тоже за КС. Ты абсолютно права. Детки важнее,а мы восстановимся,а потом все забудется.
Ksuhakuka,езжай сама в род дом. Девочки верно все написали,просто скажи живот болит и матка каменеет чеще чем 5 раз в час. Под присмотром спокойнее. Желаю,чтоб все хорошо прошло!
Эльмира,скорейшего восстановления!Малышам здоровья!!!
Ksuhakuka,езжай сама в род дом. Девочки верно все написали,просто скажи живот болит и матка каменеет чеще чем 5 раз в час. Под присмотром спокойнее. Желаю,чтоб все хорошо прошло!
Эльмира,скорейшего восстановления!Малышам здоровья!!!
- Mamasik
- Трудный подросток
Девочки,кто пьет нифедипин от тонуса???как и в какой дозировке??Мне врач ничего не назначила. Магний тоже убрала,он при реальном тонусе не помог. 1-го прям мучилась из-за кишечника,съела гуся. Выпила нифедипина утром и вечером по 10мг. А теперь думаю,можно ли так? Регулярно врач сказала не пить,мол потом не будет реакции на него.
- annita
- Впервые замужем
Мамасик, я пила 1*3 раза в день. Сейчас назначила моя врач гинипрал, но не пила его. Толи я уже тонуса не чувствую, или его нет. Купила лежит на всякий случай.
Гинипрал с 26 недель, до этого нифидепин.
Последний раз пила магний, запор жуткий от него. Учитывая то, что кальций и железо еще принимаю
Гинипрал с 26 недель, до этого нифидепин.
Последний раз пила магний, запор жуткий от него. Учитывая то, что кальций и железо еще принимаю
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Сколько у вас детей: 2
Лялечка, дома лежала, в туалет ходила и кушала сидя, поела быстро и пошла легла, в жк когда ходила бывало там сидела долго, но это редко было, а так лежала все время.
Кса, конечно если так то кс, тем более ты сама так настроена, у меня плод нижний в тазовом и киста на яичнике - и тут без разговоров кс, поэтому я даже не представляю если бы мне предложили ер, как бы я себя вела...
Анита, а они могут поймать на вранье? Скажу болит приеду а ничего такого не будет?
Мамасик, я тоже только гинипрал пила и то в 22 недели ....
Кса, конечно если так то кс, тем более ты сама так настроена, у меня плод нижний в тазовом и киста на яичнике - и тут без разговоров кс, поэтому я даже не представляю если бы мне предложили ер, как бы я себя вела...
Анита, а они могут поймать на вранье? Скажу болит приеду а ничего такого не будет?
Мамасик, я тоже только гинипрал пила и то в 22 недели ....
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
- Сколько у вас детей: 1
Мамасик, когда тонус был сильный писа по 2 т 3 р/д, при чем одну пьешь, вторую рассасываешь, потом пила, как девочки пишут по 1 т. Сейчас гинипрал, но врачи каждый раз нифидипин предлагают, не знаю почемул, может, он лучше? Но у меня на него аллергия высыпала....
Девочки, у нас уже после 30 с чем - то предлагают кс, типа сложно уже самим рожать. Коллеге было 32 рожать самой не дали
Девочки, у нас уже после 30 с чем - то предлагают кс, типа сложно уже самим рожать. Коллеге было 32 рожать самой не дали
- Mamasik
- Трудный подросток
Ksuhakuka,как они тебя поймают))я последний раз приехала с кишечником и то приняли. Езжай,спокойнее же так.
Annita,спасибо!! Тогда буду держать как пожарное средство. Пока нет тонуса. Чтоб помогал. Про магний,он помогает только в накопительным эффектом. И все врачи дружно улыбались в этот раз,когда говорила что пью его от тонуса))
Annita,спасибо!! Тогда буду держать как пожарное средство. Пока нет тонуса. Чтоб помогал. Про магний,он помогает только в накопительным эффектом. И все врачи дружно улыбались в этот раз,когда говорила что пью его от тонуса))
- Кса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Девочки,ну вот и всё, пессарий сняли.Вердикт-естественные роды.Если до 38,3 не рожу,то будет ПКС(в чем,я честно,уже сомневаюсь).Шейка руками 15 мм.
- annita
- Впервые замужем
Кса, врачи решили , что сможешь сама?!
Мамасик, вот мне несколько врачей в лицо тоже улыбались, когда узнавали, что я магний от тонуса пью.
Ксюха, да как они узнают, что ты обманываешь? ! Мне моя врач сказала, что клиника работать будет 4 января. А в остальные дни, если хоть что то не так, сразу с сумкой к нам в роддом. А тут уже рожать вот вот и такое отношение. Странно. ..
Девочки, по поводу сидеть после зашития и кольца или нет. .. Я сижу. Больше лежу, конечно. Но как то уже как месяц обычный образ жизни практически. .. Может зря конечно. ...
Мамасик, вот мне несколько врачей в лицо тоже улыбались, когда узнавали, что я магний от тонуса пью.
Ксюха, да как они узнают, что ты обманываешь? ! Мне моя врач сказала, что клиника работать будет 4 января. А в остальные дни, если хоть что то не так, сразу с сумкой к нам в роддом. А тут уже рожать вот вот и такое отношение. Странно. ..
Девочки, по поводу сидеть после зашития и кольца или нет. .. Я сижу. Больше лежу, конечно. Но как то уже как месяц обычный образ жизни практически. .. Может зря конечно. ...
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
Кса, тогда лежи по больше... Странно конечно если ты не хочешь, а они настояли... Но ЕР это естественно и физиологично, дай Бог чтобы все прошло хорошо! А все будет обязательно хорошо !
Анита, ну мне тоже сказали если что там воды отойдут или живот заболит сразу скорую и к ним, но я даже не думала что меня не положат, я думала снимут швы и оставят... А тут даже снимать не стали типа рано 37 недель
Анита, ну мне тоже сказали если что там воды отойдут или живот заболит сразу скорую и к ним, но я даже не думала что меня не положат, я думала снимут швы и оставят... А тут даже снимать не стали типа рано 37 недель
- Mamasik
- Трудный подросток
Девочки,привет! Начала потихоньку читать про приданое. Может у кого-то есть адекватный список для двойни,проверенный опытом))или что, где полезного почитать))решила провести каникулы с пользой.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Так на первой странице есть список. Правда я бы многое для начала вычеркнула )))
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиника, ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника
Я тоже на первой страничке брала, корректировала... Но основное там есть
14.09.2015 стала мамой долгожданных дочек!!
- Mamasik
- Трудный подросток
Fertile,видела его. Но я думала,может у кого то есть скорректированы по опыту))) может напишите,что бы вычеркнули?
Муж говорит,бери по минимуму,а там докупим,как поймем что да как.
Коляску решила покупать позже,мои малыши мартовские,гулять начнем через 3-4недели. Пока присматриваю,читаю отзывы.
Муж говорит,бери по минимуму,а там докупим,как поймем что да как.
Коляску решила покупать позже,мои малыши мартовские,гулять начнем через 3-4недели. Пока присматриваю,читаю отзывы.
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
Мамасик, мы тоже по минимуму и начиная с 56 размера, из аптечки только зелёнка, перекись, аспиратор, натрия хлорид, бепантен, присыпка, крем под подгузник, пенка для купания, ну и палочки, ватные диски надеюсь им больше ничего не понадобится(никаких лекарств всмысле ).
- Asimova Shahlo
- Задорная первоклашка
Тогда получается 40 ,потому что 5дневок сажалиFertile писал(а):Те, по расчетам получается не в 37 я родила , а в 39?)))) я для себя считала со дня подсадки.)))
- Asimova Shahlo
- Задорная первоклашка
Это вердикт врача или ты захотела ЕР?Я бы тоже хотела сама родить,но мне сказали ЭКО это значит кесарево и никак иначеКса писал(а):Девочки,ну вот и всё, пессарий сняли.Вердикт-естественные роды.Если до 38,3 не рожу,то будет ПКС(в чем,я честно,уже сомневаюсь).Шейка руками 15 мм.
- Fertile
- Заводная старушенция
Потому наверно мне совсем тогда плохо было )))))Asimova Shahlo писал(а):Тогда получается 40 ,потому что 5дневок сажалиFertile писал(а):Те, по расчетам получается не в 37 я родила , а в 39?)))) я для себя считала со дня подсадки.)))
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- АЛЁНКА 86
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР РСО-А
- Где было удачное ЭКО: Чудо случилось !!!
- Сколько у вас детей: 3
Девочки привет !!!
Всех с новым годом !!!
Вчера нас положили в роддом, пробка начала отходить немного, я испугалась за швы , но швы в норме, пока решили не снимать !
Сегодня сделали узи , вес деток 2600 и 2300 , сегодня ровно 34 недели ! Но, меня смущает, что один из деток совсем мало шевелится, раза два в день может дать о себе знать , и то очень слабо !!! Хотя доплер и ктг в норме !!! У кого то так было ? Читала что они перед родами затихают, но тогда , почему один затих, а другой буянит ???
Всех с новым годом !!!
Вчера нас положили в роддом, пробка начала отходить немного, я испугалась за швы , но швы в норме, пока решили не снимать !
Сегодня сделали узи , вес деток 2600 и 2300 , сегодня ровно 34 недели ! Но, меня смущает, что один из деток совсем мало шевелится, раза два в день может дать о себе знать , и то очень слабо !!! Хотя доплер и ктг в норме !!! У кого то так было ? Читала что они перед родами затихают, но тогда , почему один затих, а другой буянит ???
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
Fertilie, до 39! это супер ! А вес при рождении какой был ?
Аленка86, да у меня так же, один лежит глубоко и его мало чувствую, а тот который снаружи он активнее, но у меня они вообще не буянят, не дёргаются, плавают периодами какой хороший вес !
Девочки, интересно, а если шейка начнёт открываться со швами и пессарием, то начнутся схватки ? Или просто будет больно ? Или я ничего не почувствую ?
Аленка86, да у меня так же, один лежит глубоко и его мало чувствую, а тот который снаружи он активнее, но у меня они вообще не буянят, не дёргаются, плавают периодами какой хороший вес !
Девочки, интересно, а если шейка начнёт открываться со швами и пессарием, то начнутся схватки ? Или просто будет больно ? Или я ничего не почувствую ?
- Fertile
- Заводная старушенция
Ой, ну смотрите девочки. 30 апреля 3 день цикла пришла к врачу как раз, 10 мая день пункции, 15 мая день подсадки. Родила 9 января 2014. Так сколько же недель у меня было?))))
Вес при рождении 3250 и 2750 ))
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
А у меня 18 апреля 1й день, но уже 38я идёт, значит все таки на 37й неделе получается ! Вес отличный !
- Milllka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Не морочь сама себя))) 37+5 у тебя срок был)Fertile писал(а):Ой, ну смотрите девочки. 30 апреля 3 день цикла пришла к врачу как раз, 10 мая день пункции, 15 мая день подсадки. Родила 9 января 2014. Так сколько же недель у меня было?))))
- FEMIDA
- Девица на выданье
Девочки, продаю два матраса RedCastle Cocoonababy, в очень хорошем состоянии. Для меня они оказались незаменимой вещью! Пользовались, начиная с роддома, и до 4 месяцев)
Вопросы в л/с
Вопросы в л/с
- Milllka
- Впервые замужем
вот исходя из опыта советовала подруге!Mamasik писал(а):Девочки,привет! Начала потихоньку читать про приданое. Может у кого-то есть адекватный список для двойни,проверенный опытом))или что, где полезного почитать))решила провести каникулы с пользой.
список с первой страницы, кое-что вычеркнула. кое-что комментировала в конце в скобках (..........мое мнение)
Список в роддом:
Документы( чтобы не забыть):
1)Паспорт и его ксерокопия
2)Обменная
3) Полис и его ксерокопия
4) Снилс и его ксерокопия
5) Родовой сертификат
6)Направление из женской консультации либо контракт на роды.
(..............у меня была обменка, паспорт и полис. больше ничего не просили)
Первой необходимости для мамы:
3)тапочки мягкие + резиновые(для душа)
4)Эластичные бинты или чулки
5)Одноразовые трусы(сеточка)
6)Прокладки
7)Бюстгальтер
8)Прокладки для груди
9)Крем для груди(например Бепантен(и для мамы и для малыша)
10)Слабительные свечи Глицерин или что то другое
12)Носки теплые и тонкие
13)Бутылка воды без газа
14)Послеродовой бандаж (после кс желателен)
15) зуб щетка,паста,мыло бумага
Прочее:(этот раздел не обязателен на усмотрение мамочки)
1)Деньги( на всякий случай)
2)Мобильник,зарядное устройство,планшет
3)Тарелка,ложка,чашка
4)Еда(заранее узнать разрешенный список)
5)молокоотсос
6)Блокнот,ручка,книга или журнал
7)Фотоаппарат
Для малыша:
1) Подгузники
2) влажные салфетки
3)Масло детское либо крем
4)пару рапашонок и чепчиков
Выписка:
Для мамы
1)Косметика- лучше собрать самой заранее
2)Одежда,обувь (..........мужу четко сказать что передать)
Для малышей: (.........это как я понимаю на выписку)
1)Подгузники
2) Кофточка с длинным рукавом или бодик,ползунки (............можно просто запеленать)
3)Чепчик ,шапочка теплая
4)Пеленка или трикотажный комбинезон —----
5)Одеяло(теплое или легкое),уголки ,банты
.....ИЛИ 6)Конверт (легкий или теплый)
7)Автокресло 0+ (..........или переноски)
Одежда: (.........что купить до рождения)
1.Комплект на выписку (..........мне кажется можно так: памперс, пеленка теплая. одеялко красивое. вынесли, дали мужу, сфотались. дальше в теплое одеяло и в переноску)
2.Конверт теплый —-
3.Пеленки - 20 тонких и 20 теплых. ( можно использовать для срыгивания) (.........я столько не набирала. если постоянно стирать то не надо горы всего накупать, лишние растраты и куда это все складывать. 10 тонких и 6 теплых.)
4.Чепчики 4 шт. 2 шапочку легкую. (.........чепчиков сразу разных размеров - головы быстро растут. и штук по 3)
5.Шапочка теплая. Шарф ( сезонность)
6.8 бодиков. 4 начиная с 50 и 2 на размер побольше .(............бодики нужны если только жарко или ползунки планируешь покупать)
7.8 человечка – тоже самое. (......человечки - это слипы. по 3 каждому минимум с момента как перестанешь пеленать и до 6 мес. лучше по 4-5. каждого размера)
8. Если пеленать, то распашонки штуки 6 легких. Теплые не нужны вообще. Если не пеленать, то смысла нет в них – они задираются так. (........я пеленала без распашонок, но это было лето)
9.4 пары штанишек. Удобные с широкой резинкой на животике (......нет, они не нужны до того момента как ползать начнут. либо если только на лямках)
10.Носочки 4 пары тонких, 4 пары теплых, вязаные 2 пара (........если слипы будете носить то по 2 пары максимум.)
11.Царапки - 4 пары хватит. (.........я не покупала. на слипах есть отвороты
12.Теплый комбинезон. 2 шт ( сезонность) (.....тебе весной)
13.4 кофточек (.......если в гостях холодно будет. по 2 хватит)
Это на момент рождения одежка наша благодарность
Для сна:
1.2 Кроватки
2. 2 Матрасика (кокосовый)
3. 2 Комплекта в кроватку – только бортики. Балдахин – пылесборник!( мое мнение но у каждой мамочки оно свое) (..........я думаю не нужен)
4. 2 мобиля (.......РАЗНЫХ СОВЕРШЕННО)
5.2 наматрасника водонепроницаемых
6.Постельное белье (пододеяльник, простыня) - 4 комплекта
7.Одеяло теплое, легенькое. По 2 шт (.......лучше по 2 тонких, по 2 теплых, и пледики)
Для комнаты:
1.Комод для вещей
2.Пеленальная доска (.........комод с пеленальным откидывающимся столиком)
3.Контейнер для грязной одежды и пеленок (по желанию, просто нежелательно детские вещи хранить вместе со взрослыми) (..........у меня ведро рядом с пеленальным стояло)
4.Мусорное ведерко с крышкой для грязных подгузников и мусора, пакеты мусорные-? (.......я уносила)
Для прогулки:
1.Коляска Все о колясках
20.11.15
для двойни можно найти в разделе "Советы бывалых" , там этому посвящена отдельная тема! viewtopic.php?f=161&t=24656
2.Дождевик 3.Москитная сетка 4.Большая сумка (рюкзак) для мамы —-это все в комплекте с колясками идет.
единственное - купи сумку большую дорожную если будете на пару дней к родителям ездить.
5.Эрго-рюкзак.( удобно одной выходить с двумя малышами, одного в рюкзак другого на руках, есть для новорожденных) (......не представляю)
6.Переноска - 2 ш (.....не брала)
7.Автокресло - 2 шт
8.Одеяло в коляску (теплый плед)- 2 шт
9. Если есть балкон – можно коляску прогулочную сразу купить, (мы об этом подумываем, так как у нас внизу оставить коляску негде, а дом без лифта)
Аксессуары для малыша:
1.Бутылочки - 4 шт Многие стеклянные хвалят – думаю правильно, правда они тяжелые, зато запахи не пристают и цвет от соков не меняет, (....... да ну, я авент купила новые которые)
2.Термос ( Авентовский – на 2 бутылочки)
3.Ершик для бутылок
4.Пустышки - 4 шт
5.Контейнер для пустышек
6."Первые" погремушки, игрушки в ванную
7.Развивающий коврик
8. Стерилизатор: можно и обойтись и кипятить в кастрюльке, но неудобно – первые месяцы надо все стерилизовать постоянно. И молокоотсос, и соски, и бутылки. Можно использовать пароварку если есть. (......я в пароварке)
9. Молокоотсос.
10. Контейнеры для заморозки молока( есть пакеты специальные, есть пластиковые контейнеры авент)
11. Подогреватель. Если есть микроволновка – можно обойтись. Удобно брать с собой куда-то
12. Если есть деньги лишние – шезлонг. Есть обычные, есть качающиеся с музыкой.
13. Радионяня. (если свой дом или квартира большая)
14. Маленькие махровые мягкие полотенца( вытирать после умывания и т. п.) (..... да, штук 10, и чтоб края были тонкие, не грубые. я их подкладывала под подбородки во время кормления и себе на плечо когда столбиком держала)
Для купания:
1.Круг для купания (с 3 недели)
2.Ковшик или кувшин для ополаскивания
3. Термометр для воды!
4. Полотенца для купания, можно с капюшоном (.......ОЧЕНЬ удобно с капюшоном)
Средства гигиены:
1.Пенка-шампунь – лучше с дозатором, одной рукой ребенка держишь, другой шампунь берешь
2.Ватные палочки с ограничителем и без - 1 уп (без ограничителя)
3.Ватные диски - 2 уп ( 1 уп)
4.Сухие мягкие салфетки - 2 уп —----
5.Влажные салфетки - 2 уп (1)
6.Масло 1 бутылочка
7.Детский крем для попы (.............деситин или цинковая паста. в аптеке!)
8.Детский крем обычный —---------
9.Присыпка 1 уп хватит (.........никто особенно девочкам особо присыпку не использует)
10.Детское мыло жидкое (............подмывать с мылом редко, даже какашки. хватит и просто пенки-шампуня)
11.Подгузники одноразовые
12.Одноразовые пеленки - 2 уп (1)
13.Расческа и щетка для волос каждому своя (...........одна)
14.Стиральный порошок и детский кондиционер - по 1 уп
15.Гель для подмывания младенцев —-------
Аптечка:
Основное:
1.Бепантен мазь, крем – и попу ребенку мазать, и соски (можно даже не смывать!)
2.Спирт – градусник, игрушки, все что угодно протирать-дезенфицировать
3.Сбор трав для купания - кора дуба, череда, ромашка
4.Перекись 3%
5.Аспиратор для носа.! 2 шт гигиена (аспиратор отривин бейби)
6.Термометр электронный или обычный . Электронные, бывает, врут
7.Газоотводная трубка 2 шт гигиена (без нее обошлись)
8.Клизмочка №1!!! 2 шт гигиена (не нужна)
9.Детская ложечка (силиконовая). (серебряными ели. и это потом)
10.Специальная маленькая бутылочка для лекарств на 20 мл, или шприц специальный. (впервые слышу)
11.Пипетки детские - 2 шт
12.Одноразовые маски, бахилы для врача
13.Стерильная вата
14.Стерильный бинт
15. Физраствор – в нос капать можно как профилактика, чтобы увлажнять слизистую
16.Вазилиновое масло – и свечки вставлять, и трубочки.
17. Можно купить маленькую грелку и с теплой водой на животик – говорят помогает, когда колики. Есть специальные маленькие грелки с гелем каким-то: можно в микроволновке или морозилке делать.
Как вставлять детям в попу что-то: кладешь на левый бок, держиши ножки – к животику немного прижимаешь и вставляешь. Потому что кишечник так
идет – чтобы не повредить!
Лекарства:
1.Средство от колик - Эспумизан, плантекс , Саб Симплекс (1 и 3 сладкие, можно на соску капать каплю и в рот – успокаивает ребенка сразу!) (........по этому поводу я потом подробнее напишу)
2.Детское жаропонижающее – нурофен или еще что, лучше свечи – суспензия часто вызывает неболюшую аллергию
3.Детское обезболивающее - Вибуркол свечи - гомеопатия
4.Аквадетрим – витамин Д всем деткам. по 1 капельке, особенно в бессолнечное время года.
5.Микролакс – от запоров очень хорошо. (.........глицериновыми свечками обошлись)
6. Виферон – свечи на случай простуды: 1 свеча 2 р в сутки 5 дней
7.Ромашка – кашель, болит горло: завариваешь и по чайной ложечке в течение дня. (.........можно вызвать аллергию, лучше не надо)
8.Називин детский до года при соплях
Аспиратор не бери который груша, бери отривин бейби.
Еще вспомнила- ножнички детские. Продаются там-же, где и Ёршики и расчески. С круглыми кончиками.
Шампунь обязательно с дозатором.
Расчески каждому отдельно - нафиг не надо. Как и соски. Они все равно будут ими меняться потом, и игрушки облизывают одни. А из бутылочек - один не доел так второй доест.
Контейнер для пустышек вещь нужная. Есть пустышки с крышечками, тоже удобно. Кстати возьми разной формы. Дети одни берут а другие нет. Латексные, силиконовые, старой формы и ортодонтические.
Смотри - они идут по возрасту разного размера. Первые надо взять чтоб были с выемками для носа
Бутылочки Авент если будешь брать- смотри у них тоже количество дырочек разное в соске. От 1 до 4. По возрасту тоже подписано.
Подгузы бери меррисы. Merries. Они конечно не самые маленькие, самые маленькие в памперсах есть. Но на меррисы раздражение крайне редко бывает.
- Milllka
- Впервые замужем
по поводу путаницы со сроками давайте разложим на пальцах:
возьмем например что у меня и у подруги в один и тот же день начались М, только мне сделали эко а у нее ЕБ.
например 1 января у обеих.
я явилась к доктору 3 января, подруга же беззаботно гуляет. мне одобряют и начинают стимуляцию
через 10 дней доктор говорит: пора, и мне делают пункцию. и в этот же день оплодотворяют.
у нее как раз 13-14 дц и происходит Овуляция. вот только спермик находит ЯК может в этот день,а может и в течении еще 3 дней плутает и ищет.
= у меня вне меня растут клеточки, у нее - внутри нее.
хоть на 3 хоть на 5 день мне их переносят - у нее тоже оплодотворенная ЯК может плавать хоть 3 хоть 5 дней.
происходит имплантация. тоже примерно в один день, +/-.
у меня в итоге 12-14 дпп это этак 28 января. у нее как раз время задержки. делаем тесты //.
срок будет считаться с 1 января. независимо от того что нам делали с этой ЯК. она жила от начала М 28 дней, а значит и надо считать с первого дня последних М, хоть ЭКО хоть ЕБ.
исключение - в длинном протоколе, ну и там примерно до нескольких дней можно прикинуть.
разница между развитием так сказать моего ребенка и ребенка подруги посчитаем сколько максимум может быть:
допустим у подруги ранняя Овуляция. ну на 10 день. (10 янв) и сразу был секас, и оплодотворение случилось, и имплантация произошла на 3 день. (13 янв)
у меня же фолики плохо зрели, стимуляция была дней 14 (бывает так долго??) (3 день М+14 дней стимуляции = 17 янв), и перенесли мне 5-дневок, которые имплантировались на 3 день (=25 янв)
итого разница думаю максимально невероятно возможная - 12 дней. которая может быть вообще, если сравнивать самую быструю ЕБ и самый долгий короткий протокол, с одним и тем-же первым днем М.
а так я думаю разница получается только за счет того что у нас оплодотворение раньше, а у ЕБ нужно время чтоб спермик нашел яйцеклетку. но зато у них имплантация может произойти раньше. а у нас пока не перенесут. хотя какая разница! эмбрион на день старше не станет, если имплантируется раньше!!! так что разница дня 3 думаю.
ВСЕМ СЧИТАТЬ СРОК С ПЕРВОГО ДНЯ ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЧНЫХ!
И врачам "умным" из местных ЖК не давайте левые сроки писать, ато в декрет позже отправят))
возьмем например что у меня и у подруги в один и тот же день начались М, только мне сделали эко а у нее ЕБ.
например 1 января у обеих.
я явилась к доктору 3 января, подруга же беззаботно гуляет. мне одобряют и начинают стимуляцию
через 10 дней доктор говорит: пора, и мне делают пункцию. и в этот же день оплодотворяют.
у нее как раз 13-14 дц и происходит Овуляция. вот только спермик находит ЯК может в этот день,а может и в течении еще 3 дней плутает и ищет.
= у меня вне меня растут клеточки, у нее - внутри нее.
хоть на 3 хоть на 5 день мне их переносят - у нее тоже оплодотворенная ЯК может плавать хоть 3 хоть 5 дней.
происходит имплантация. тоже примерно в один день, +/-.
у меня в итоге 12-14 дпп это этак 28 января. у нее как раз время задержки. делаем тесты //.
срок будет считаться с 1 января. независимо от того что нам делали с этой ЯК. она жила от начала М 28 дней, а значит и надо считать с первого дня последних М, хоть ЭКО хоть ЕБ.
исключение - в длинном протоколе, ну и там примерно до нескольких дней можно прикинуть.
разница между развитием так сказать моего ребенка и ребенка подруги посчитаем сколько максимум может быть:
допустим у подруги ранняя Овуляция. ну на 10 день. (10 янв) и сразу был секас, и оплодотворение случилось, и имплантация произошла на 3 день. (13 янв)
у меня же фолики плохо зрели, стимуляция была дней 14 (бывает так долго??) (3 день М+14 дней стимуляции = 17 янв), и перенесли мне 5-дневок, которые имплантировались на 3 день (=25 янв)
итого разница думаю максимально невероятно возможная - 12 дней. которая может быть вообще, если сравнивать самую быструю ЕБ и самый долгий короткий протокол, с одним и тем-же первым днем М.
а так я думаю разница получается только за счет того что у нас оплодотворение раньше, а у ЕБ нужно время чтоб спермик нашел яйцеклетку. но зато у них имплантация может произойти раньше. а у нас пока не перенесут. хотя какая разница! эмбрион на день старше не станет, если имплантируется раньше!!! так что разница дня 3 думаю.
ВСЕМ СЧИТАТЬ СРОК С ПЕРВОГО ДНЯ ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЧНЫХ!
И врачам "умным" из местных ЖК не давайте левые сроки писать, ато в декрет позже отправят))
- Fertile
- Заводная старушенция
Вот я вам дала задачку ))))
Насчет декрета, да. Я сказала врачу считать как и они считают с первого дня месячных. А то правда на две недели можно позже уйти.
Насчет декрета, да. Я сказала врачу считать как и они считают с первого дня месячных. А то правда на две недели можно позже уйти.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
Fertilie, у меня 36,5 получилось главное что все хорошо ! И уже твоим деткам годик скоро !
Милка, вот я тоже сталкивалась ну неверно с 12ю врачами которые считали мне срок и ни у одного не возникло вопроса как считать Хотя у меня стимуляция была 17 дней ! Фолики как раз плохо росли
Милка, вот я тоже сталкивалась ну неверно с 12ю врачами которые считали мне срок и ни у одного не возникло вопроса как считать Хотя у меня стимуляция была 17 дней ! Фолики как раз плохо росли
- м а р у с я
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер
- Где было удачное ЭКО: ава-петер
Милка, спасибо за инфу!! Очень кстати, мы начали прибарахление, правда с монументального- кроватей, колясок, но и все остальное не за горами. А как было с первой дочкой- вообще не помню, как амнезия))) все как в первый раз.
- Milllka
- Впервые замужем
Да всегда пожалуйста) спрашивайте что нужно. Моим мальчишкам полтора годика почти))
Получается в списке на первой страничке не хватает ножничек детских- обязательно с круглыми кончиками. А остальное- программа максимум так сказать))
И, девочки, настоятельно рекомендую: закупайтесь мелочами которые вживую собираетесь покупать- на 28-30 неделе! Потом уже тяжело становится. Ни нагнуться, ни встать с корточек, ни походить долго.
И активно начинайте дружить с интернет-магазинами и совместными Закупками. Так реально дешевле и ни вставая с дивана можно найти офигенные вещички именно для двойняшек! Ну и позитив такой- лежать с пузом, выбирать вещички и мечтать как детишек наряжать в них будете)) чтоб в голову от скуки дурные мысли не лезли и не казалось что где то колет)
А потом когда с двойной коляской особо по магазинам не походишь интернет-магазины выручают. Принцип "мне надо сначала пощупать руками" отходит на второй план))
Получается в списке на первой страничке не хватает ножничек детских- обязательно с круглыми кончиками. А остальное- программа максимум так сказать))
И, девочки, настоятельно рекомендую: закупайтесь мелочами которые вживую собираетесь покупать- на 28-30 неделе! Потом уже тяжело становится. Ни нагнуться, ни встать с корточек, ни походить долго.
И активно начинайте дружить с интернет-магазинами и совместными Закупками. Так реально дешевле и ни вставая с дивана можно найти офигенные вещички именно для двойняшек! Ну и позитив такой- лежать с пузом, выбирать вещички и мечтать как детишек наряжать в них будете)) чтоб в голову от скуки дурные мысли не лезли и не казалось что где то колет)
А потом когда с двойной коляской особо по магазинам не походишь интернет-магазины выручают. Принцип "мне надо сначала пощупать руками" отходит на второй план))
- Fertile
- Заводная старушенция
Два и больше малыша в год овечки у меня.
Ксюха, моим деткам 9-го два годика будет )))))))
Выкладываю список прям самый минимум, минимум, как мне уже видится все это.
НА ВЫПИСКУ
-Комплект на выписку
-Конверт теплый ( комбинезон-трансформер)
-пустышку ( если будете пользоваться, мои сразу взяли)
-памперсы
-влажные салфетки ( вдруг в дороге обкакается и дорога длинная)
ДЛЯ ДЕТЕЙ (по минимуму)
-Пеленки - 20 тонких и 10 теплых
-Чепчики 4 шт.
-8 человечков ( если будет следующий раз, )))я не буду пеленать, размер 56 , много не берите, они быстро вырастают в 62 размер)
-Если пеленать, то распашонки штук 6 легких. Теплые не нужны вообще. Если не пеленать, то смысла нет в них – они задираются ( согласна)
-Носочки 4 пары тонких, 4 пары теплых, вязаные 2 пара, ( носочки некоторые могут сдавливать щиколотку)
-Царапки - 4 пары хватит. ( одела несколько раз, когда заметила, что начали пальцы в рот тянуть)
-Бутылочки - 4 шт (доктор браун маленькие стеклянные) НЕ ЗАБУДЬТЕ СОСКИ К БУТЫЛКАМ , поток "0"
-Ершик для бутылок
-Пустышки - 2 шт ( могут и не взять пустышки)
-Первые" погремушки, игрушки в ванную ( в ванную купила значительно позже)
-Развивающий коврик 2 шт (если есть лишние деньги, детям нравится)
-стерилизатор большой.
-Контейнеры для заморозки молока( есть пакеты специальные, есть пластиковые контейнеры авент).(используют обычные контейнеры для анализов помыла,прокипитила,налила молочко,подписала и в заморозку)
-подогреватель ( был, не пользовалась, ставила в кастрюльку с горячей водой и подогревала)
-Маленькие махровые мягкие полотенца( вытирать после умывания и т. п.)
-молокоотсос
Средства гигиены:
-детское мыло
-Ковшик или кувшин для ополаскивания
-Термометр для воды!
-Полотенца (после купания вытереть ребенка)
-Ватные палочки с ограничителем и без - 1 уп
-Ватные диски - 2 уп
-Влажные салфетки - 1уп ( использовала только вне дома)
-Масло вазелиновое 1 бутылочка ( газоотводные трубки вставлять)
-Детский крем для попы (судокрем)
-Детский крем обычный
-Подгузники одноразовые
-Одноразовые пеленки - 2 уп (пользовались ими только в поликлинике)
-Расческа и щетка для волос каждому своя ( чуть позже, не расчесывала три волосинки на голове)
-Стиральный порошок (ушастый нянь)
Шезлонга и радионяни ( не было), в кругах для купания кричали
Конечно не забываем :
-2 Кроватки (самые обычные)
-2 Матрасика (кокосовый или ортопедический)
- 2 Комплекта в кроватку – только бортики.
-2 мобиля ( не срочно, где -то с месяца)
-Постельное белье (пододеяльник, простыня) - 4 комплекта
-Одеяло теплое 2 шт., легенькое 2 шт .
-Пеленальная доска ( потом вообще на кровати пеленала)
-Грязные вещи сразу кидала в стиралку, памперсы кидала в пакетик, заворачивала и в мусорное ведро ( памперсы пахнут)))
ДЛЯ УЛИЦЫ
-Коляска
-Дождевик
-Москитная сетка
-Большая сумка (рюкзак) для мамы ( есть обыкновенная спортивная сумка средних размеров через плечо, ею обошлась)
-Эрго-рюкзак.( был, не пригодился)
-Автокресло - 2 шт
-Одеяло в коляску (теплый плед)- 2 шт
Аптечка:
-Градусник измерять температуру тела обычный.
-Перекись 3% (для пупков)
-Зелёнка
-ножницы ( у меня обычные маникюрные, но куплены были специально для детей)
-Аспиратор для носа.! 2 шт гигиена(лучше купить отривин беби)
-Газоотводная трубка 2 шт гигиена
-Детская ложечка (силиконовая).( все даю обычной чайной ложкой)
-Одноразовые маски, бахилы для врача( сами приносят)
-Стерильная вата (используем как жгутики для носа, достать козюльки)
-Аквамарис в каплях, в нос капать увлажнить
-Вазилиновое масло – и свечки вставлять, и трубочки
-Средство от колик - Эспумизан, плантекс , Саб Симплекс (1 и 3 сладкие, можно на соску капать каплю и в рот – успокаивает ребенка сразу!) Использовали, но ничего не помогало, только газоотводные трубки.
Дальше идут лекарства, если ребенок заболел. Придет врач и вообще может назначить другое. Но если некому сбегать в аптеку срочно, то конечно нужно иметь в наличии.
-Детское жаропонижающее – цефекон в свечах ( у меня всегда), нурофен
-Аквадетрим (давала до трех месяцев)
-Микролакс – от запоров очень хорошо-да
-Обезболивающее-вибрукол
-Виферон – свечи на случай простуды: 1 свеча 2 р в сутки 5 дней
-Ромашка – кашель, болит горло: завариваешь и по чайной ложечке в течение дня.
-Називин детский до года при соплях
Выкладываю список прям самый минимум, минимум, как мне уже видится все это.
НА ВЫПИСКУ
-Комплект на выписку
-Конверт теплый ( комбинезон-трансформер)
-пустышку ( если будете пользоваться, мои сразу взяли)
-памперсы
-влажные салфетки ( вдруг в дороге обкакается и дорога длинная)
ДЛЯ ДЕТЕЙ (по минимуму)
-Пеленки - 20 тонких и 10 теплых
-Чепчики 4 шт.
-8 человечков ( если будет следующий раз, )))я не буду пеленать, размер 56 , много не берите, они быстро вырастают в 62 размер)
-Если пеленать, то распашонки штук 6 легких. Теплые не нужны вообще. Если не пеленать, то смысла нет в них – они задираются ( согласна)
-Носочки 4 пары тонких, 4 пары теплых, вязаные 2 пара, ( носочки некоторые могут сдавливать щиколотку)
-Царапки - 4 пары хватит. ( одела несколько раз, когда заметила, что начали пальцы в рот тянуть)
-Бутылочки - 4 шт (доктор браун маленькие стеклянные) НЕ ЗАБУДЬТЕ СОСКИ К БУТЫЛКАМ , поток "0"
-Ершик для бутылок
-Пустышки - 2 шт ( могут и не взять пустышки)
-Первые" погремушки, игрушки в ванную ( в ванную купила значительно позже)
-Развивающий коврик 2 шт (если есть лишние деньги, детям нравится)
-стерилизатор большой.
-Контейнеры для заморозки молока( есть пакеты специальные, есть пластиковые контейнеры авент).(используют обычные контейнеры для анализов помыла,прокипитила,налила молочко,подписала и в заморозку)
-подогреватель ( был, не пользовалась, ставила в кастрюльку с горячей водой и подогревала)
-Маленькие махровые мягкие полотенца( вытирать после умывания и т. п.)
-молокоотсос
Средства гигиены:
-детское мыло
-Ковшик или кувшин для ополаскивания
-Термометр для воды!
-Полотенца (после купания вытереть ребенка)
-Ватные палочки с ограничителем и без - 1 уп
-Ватные диски - 2 уп
-Влажные салфетки - 1уп ( использовала только вне дома)
-Масло вазелиновое 1 бутылочка ( газоотводные трубки вставлять)
-Детский крем для попы (судокрем)
-Детский крем обычный
-Подгузники одноразовые
-Одноразовые пеленки - 2 уп (пользовались ими только в поликлинике)
-Расческа и щетка для волос каждому своя ( чуть позже, не расчесывала три волосинки на голове)
-Стиральный порошок (ушастый нянь)
Шезлонга и радионяни ( не было), в кругах для купания кричали
Конечно не забываем :
-2 Кроватки (самые обычные)
-2 Матрасика (кокосовый или ортопедический)
- 2 Комплекта в кроватку – только бортики.
-2 мобиля ( не срочно, где -то с месяца)
-Постельное белье (пододеяльник, простыня) - 4 комплекта
-Одеяло теплое 2 шт., легенькое 2 шт .
-Пеленальная доска ( потом вообще на кровати пеленала)
-Грязные вещи сразу кидала в стиралку, памперсы кидала в пакетик, заворачивала и в мусорное ведро ( памперсы пахнут)))
ДЛЯ УЛИЦЫ
-Коляска
-Дождевик
-Москитная сетка
-Большая сумка (рюкзак) для мамы ( есть обыкновенная спортивная сумка средних размеров через плечо, ею обошлась)
-Эрго-рюкзак.( был, не пригодился)
-Автокресло - 2 шт
-Одеяло в коляску (теплый плед)- 2 шт
Аптечка:
-Градусник измерять температуру тела обычный.
-Перекись 3% (для пупков)
-Зелёнка
-ножницы ( у меня обычные маникюрные, но куплены были специально для детей)
-Аспиратор для носа.! 2 шт гигиена(лучше купить отривин беби)
-Газоотводная трубка 2 шт гигиена
-Детская ложечка (силиконовая).( все даю обычной чайной ложкой)
-Одноразовые маски, бахилы для врача( сами приносят)
-Стерильная вата (используем как жгутики для носа, достать козюльки)
-Аквамарис в каплях, в нос капать увлажнить
-Вазилиновое масло – и свечки вставлять, и трубочки
-Средство от колик - Эспумизан, плантекс , Саб Симплекс (1 и 3 сладкие, можно на соску капать каплю и в рот – успокаивает ребенка сразу!) Использовали, но ничего не помогало, только газоотводные трубки.
Дальше идут лекарства, если ребенок заболел. Придет врач и вообще может назначить другое. Но если некому сбегать в аптеку срочно, то конечно нужно иметь в наличии.
-Детское жаропонижающее – цефекон в свечах ( у меня всегда), нурофен
-Аквадетрим (давала до трех месяцев)
-Микролакс – от запоров очень хорошо-да
-Обезболивающее-вибрукол
-Виферон – свечи на случай простуды: 1 свеча 2 р в сутки 5 дней
-Ромашка – кашель, болит горло: завариваешь и по чайной ложечке в течение дня.
-Називин детский до года при соплях
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00