ИЦН-2

Архив клиник
Унечка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 336 раз

Re: ИЦН-2

Сообщение Унечка

[quote="AleksandraK"] хорошо, что зашили! Молодец, что послушалась девчонок! Хорошо тебе доносить!
Я с пессарием и без тонуса - все время пролежала, стала гулять минут по 10 и даже сама за рулём от врача после 30 недели. Но у меня то один! Береги себя! [quote] Спасибо за пожелания! Я без изменений. Лежу 6 день под капельницей, Капают генипрал. Вставать вчера разрешили строго до туалета в палате. Кушать только лежа. Когда выпишут -непонятно.
annita
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Парацельс, СМ, ЦОМИД
Благодарил (а): 1491 раз

Сообщение annita

Кар
А я сижу уже подольше. Когда гости приходят, за компьютером...
Чувствую, что к 30 неделям реальный треш начнется. Сейчас в полные 28 недель один малыш под ребро давит, периодично в коленно-локтевую позу становлюсь. В какой позе спать становится все актуальнее.
Стала мамой самых сладких двух сыновей 29.02.2016
juliaGGG
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: ава петер
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение juliaGGG

Буде ляля писал(а):Ух ты, богатырь родился! Поздравляет! flowers
Юлия, ты там как с дочкой? Большие уже? У меня уже спина сыпится от тяжести [lol] как начинается вечерний коликоконцерт по заявкам, так все соседи разбегаются. Не девочка, а сирена :wall: :-D
Ляля, приветик! Нам 1 го января было 4месяца! :) сейчас становятся такие прикольные :) прям пупсики :)))
моя тоже тяжелая, купила кенгуруху что бы носить, но пока её оденешь и застегнешь в 100 местах, уже разораться можем. Поэтому лежит кенгуруха без дела...а я становлюсь дугой потихоньку... Колики ттт пережили, сейчас зубы пойдут, слюни уже рекой..
Кар
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

annita писал(а):Кар
А я сижу уже подольше. Когда гости приходят, за компьютером...
Чувствую, что к 30 неделям реальный треш начнется. Сейчас в полные 28 недель один малыш под ребро давит, периодично в коленно-локтевую позу становлюсь. В какой позе спать становится все актуальнее.
У меня сын крутился как волчок, мои ребра - его любимое место было. Могу успокоить, что в 36 недель, когда живот опустится, то станет легко дышать, НО живот будет огромный и тяжело будет даже шевелиться. Помыться - целое приключение.
Я мама в квадрате 17.02.2015
Боничка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Боничка

Лялько и Пиколино поздравляю с победой над ицн и со счастливым мамством!!!

Унечка молодец что вовремя взяла под свой контроль ситуацию! Все хорошо будет!
Я после зашития чисто психологически не смогла себе позволить сидеть....даже в туалете. И Ела всегда стоя и быстро.
Моя задача была максимально сделать со своей стороны все возможное от меня лично зависит, чтобы родить в срок здорового ребёнка.

8 дпп - хгч 130 10 дпп - 290 12 дпп - 640 14 дпп - 1630 22 дпп - узи 1 ПЯ, СБ+
1 июня 2015 родилась наша дочка
Рыбуся стала в 2017 году мамусей
Яночка в 2017 году второй раз мамочка
алена н-в в 2017 году стала мамой!
Natalila8
Пока в пеленках

Сообщение Natalila8

Девочки всем привет. Вчера была у врача срок 33 недели нитки очень натянуты говорит скорее всего будет дырка после того как их снимем. Пью нифидипим 4 таб и утрик сократила на 200 перешла. Живот все ниже и ниже очень переживаю вес по узи 2300. Так хочется до 37 долежать. Подскажите у кого нитки наиягивались при снятии была дурочка . Чем лечили потом? Я постоянно лежу не знаю что еще предпринять чтобы раньше времени в роддом не уехать.
*Зойка*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение *Зойка*

Девочки,вам нифидипин от тонуса назначают же ? Мне врач говорит,что тонуса нет. А вечером пуз бывает напрягается на неск секунд без болей. Причём напряжения эти чаще когда на бок ложусь и проходят на спине. Мне никаких таблеток Г не хочет выписывать,утверждает,что это не тонус. Переживаю за кольцо. Еще бы месяцок продержаться
персональный чих от Lena42 АААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ на тебя, свеженькое и заразительное!!!!
ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИ на тебя беременно-заразительное от Поветрули!!!!!!!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!! свежемамское от Малинка 0701
[/URL]
Боничка
Спелая ягодка

Сообщение Боничка

Зойка так у вас по срокам это наверно норма. В 33 нед часто идут тренировочные схватки.
Тем более что говорите что отпускает через несколько секунд.
Так что не переживайте и дотяните вы до 37-38 нед!!!

Кар
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

Natalila8 писал(а):Девочки всем привет. Вчера была у врача срок 33 недели нитки очень натянуты говорит скорее всего будет дырка после того как их снимем. Пью нифидипим 4 таб и утрик сократила на 200 перешла. Живот все ниже и ниже очень переживаю вес по узи 2300. Так хочется до 37 долежать. Подскажите у кого нитки наиягивались при снятии была дурочка . Чем лечили потом? Я постоянно лежу не знаю что еще предпринять чтобы раньше времени в роддом не уехать.
Может юнону поверх швов поставить? Про дырки в шейке не слышала...
Я мама в квадрате 17.02.2015
*Зойка*
Трудный подросток
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение *Зойка*

Боничка,спасибо.
У меня такое недель с 25 началось. Это все нервы,вечно всякие дурные мысли в голову лезут из-за шейки . Думала после 32 нед расслаблюсь хоть немного,а фиг там. Ещё страшнее стало. Тем более я с момента установки пессария в 20 нед,даже не знаю что с шеей происходит. У нас не измеряют с кольцами.
У меня врач только сейчас сказал ограничить активность))) Я уже не стала говорить,что я кроватный декор уже давно)
персональный чих от Lena42 АААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ на тебя, свеженькое и заразительное!!!!
ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИ на тебя беременно-заразительное от Поветрули!!!!!!!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!! свежемамское от Малинка 0701
[/URL]
Natalila8
Пока в пеленках

Сообщение Natalila8

Кар писал(а):
Natalila8 писал(а):Девочки всем привет. Вчера была у врача срок 33 недели нитки очень натянуты говорит скорее всего будет дырка после того как их снимем. Пью нифидипим 4 таб и утрик сократила на 200 перешла. Живот все ниже и ниже очень переживаю вес по узи 2300. Так хочется до 37 долежать. Подскажите у кого нитки наиягивались при снятии была дурочка . Чем лечили потом? Я постоянно лежу не знаю что еще предпринять чтобы раньше времени в роддом не уехать.
Может юнону поверх швов поставить? Про дырки в шейке не слышала...
У нас не практикуют установку пессария по верх швов. Вот думаю тут кто сталкивался с прорезыванием швов. Причем знаю еще 2 девочек шили в нашем центре и у всех тянет нитки. Срок 32-34 врачи утверждают что это нормально.
kaatty
Только зачали
Где было удачное ЭКО: кз
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение kaatty

Мне когда снимали швы в 38 недель сказали, что в месте швов образовались пролежни. Я была в врача через 2 месяца и уже ничего не было. Сказали шейка хорошо сократилась и все зажило. Мне сказали в роддоме, что так бывает когда неумело швы накладывают.
Natalila8
Пока в пеленках

Сообщение Natalila8

kaatty писал(а):
Мне когда снимали швы в 38 недель сказали, что в месте швов образовались пролежни. Я была в врача через 2 месяца и уже ничего не было. Сказали шейка хорошо сократилась и все зажило. Мне сказали в роддоме, что так бывает когда неумело швы накладывают.
Спасибо надеюсь и мне повезет. Я тут уже читала что от врача зависит хотя у нас центр вроде специализированный шьют очень многих меня зав отделением шила. А в потологии сказали что типа у всех от швов такое бывают просто многие врачи не озвучивают что нитка натянута что пролежни. ВОТ решила здесь спросить . а отзывов пока мало.
Ллана
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Ллана

Девочки, как считаете, в 12.5 нед. была на УЗИ на Опарина - с ребёнком все ок, но про шейку, несмотря на просьбу посмотреть особо, толком не написали, ни про зевы, ни про цервикальный канал, только длину намеряли 3,2 см, а я как-то разволновалась и постеснялась уточнить, врач была какая-то раздраженная. Перед этим ехала на такси сидя 2 часа.
До этого в 7 недель также на Опарина другой врач на др.аппарате мерял - 3.5 см.

Решила сходить через неделю на цервикометрию, посмотреть прицельно шейку в частную клинику в нашем районе. Соответственно, дойти всего минуты 4, а так я лежу практически все время на всякий случай.
Здесь врач много раз перемеряла, и так, и по цервикальному каналу, говорит, 3.2 ну никак не может быть, 4.3-4.4 см, отличная длина, внутренний зев закрыт. Правда, цервикальный канал расширен до 2 мм на всем протяжении (но это будут уже 3е роды, говорит, это может быть нормой в моём случае). И плацента пока не поднялась ((( находится в области внутреннего зева, говорит, достаточно опасно шить, разве что на Опарина возьмутся супер-спецы, а так - или ждать, пока ещё поднимется, смотреть в динамике, или пессарий хотя бы.

Вот как такое расхождение в измерениях возможно?
И плацента ещё эта... На след.неделе к врачу на Опарина, я все нужные анализы сдала, думала, сдам мазок и посев, и зашьют ещё через неделю, в 15.5 недель. В идеале ведь вообще в 12-14 зашивать профилактически после потери.
А теперь тревожно как-то. Или ничего, и если я после 16 недель лежать буду, ожидая, когда она достаточно поднимется, то не упустят меня? :*-( Успокойте, пожалуйста!

Победила ИЦН! ЕР 38нед + 6дн, 3.625г. и 52см., 9/10 по Апгар
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Лана.
я бы опиралась на УЗИ из ОПАРИНА. Там спецы. Ну и даже если они ошибаются, пусть ты будешь думать, что шейка 32, а не 42. Что не даст расслабиться.
Но одного узи мало - нужен осмотр на кресле. Только там можно оценить шейку
Тебя кто-нибудь на кресле смотрел? и в какие сроки?

Я правильно поняла, что ты скриннинг прошла и все нормально? только плацента низко. верно? Она должна подняться.

Лично у меня шейка была короткая 31, но дубовая, а в 12 недель резко стала пропускать кончик пальца (мониторинг был 1 раз в 7-10 дней - УЗИ +осмотр)
На след день зашили.
Я бы на твоем месте сразу на след неделе поехала на ОПарина на прием к врачу с просьбой посмотреть на кресле.
И далее, даже если все ОК, мониторинг шейки (УЗИ +осмотр) - 1 раз в неделю (1 раз в 2 недели мало). + контроль плаценты (как только она поднимется - шить).

Пока поводов для паники нет. Но обязательно в ближайшие дни нужен осмотр на кресле.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

У меня кстати тоже в частной клинике меняли больше
А в клинике где я делала эко и на опарина - данные совпадали

Я всегда из всех узи сделанных в одно время - брала минимальный результат
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
Ллана
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Ллана

Танюшка, спасибо.
На Опарина смотрели на кресле только в 7 недель, шейка была твердая.
На след.неделе обязательно посмотрим тоже.

Я записалась вообще к своему врачу каждую неделю, если что, думаю, отменять лишнее.
А вот УЗИ на Опарина каждую неделю/10 дней - как делать? У них же нет только церквикометрии, а за полное каждую неделю платить очень не хочется.

Победила ИЦН! ЕР 38нед + 6дн, 3.625г. и 52см., 9/10 по Апгар
Веснуша
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Веснуша

Наталия, скажите пожалуйста, а вы сами как-то натяжение ниток ощущаете? И то, что они натянуты вам после ручного осмотра сказали? По узи же, наверное, этого не видно? Или это по длине шейки понятно? Тоже за свои швы переживаю, а смотрят только по узи.
Буде ляля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

У меня так мерсилен врезался, что целый час весь роддом снять не мог, это был ад конечно, вторые роды. Но это редкость, думаю, мне ещё врачи безрукие попались. Ну дефект там остаётся и все, он потом зарастает, я думаю. От родов шейка обычно больше деформируется. У меня был дискомфорт в районе шейки. Особенно если походу или посижу подольше.

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
Ksuhakuka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Ksuhakuka

Еще хочу успокоить, что не всегда боли в паху и в промежности это шейка, у меня периодически стреляло, кололо, иногда даже разогнутся было больно, в паху и в самой промежности был дискомфорт, вчера сняли швы и кольцо и сказали что шея вообще к родам не готова, все закрыто и очень плотная. Хотя я была уверена что мою шею еле сдерживают эти штуки все.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Ллана писал(а):Танюшка, спасибо.
На Опарина смотрели на кресле только в 7 недель, шейка была твердая.
На след.неделе обязательно посмотрим тоже.

Я записалась вообще к своему врачу каждую неделю, если что, думаю, отменять лишнее.
А вот УЗИ на Опарина каждую неделю/10 дней - как делать? У них же нет только церквикометрии, а за полное каждую неделю платить очень не хочется.
Лана,
надо обязательно, чтобы на кресле смотрел врач с Опарина, а не с частной клиники. Тот врач, который будет адекватно оценивать состояние шейки и ее длину и принимать решение о швах.

Можешь договориться с врачом, чтобы были только осмотры. Опытным врачам достаточно осмотра. Но они отправят на УЗИ перед швами по любому, так как надо убедиться, что плацента поднялась (к тому же они не принимают узи из других клиник).
Да, придется потратиться на это на Опарина. Ничего не поделаешь.
Зато после швов врачи с центра считают, что шейку вообще мерить не надо. Я уже после швов узи делала редко - 1 раз в 4 недели, иногда в частном центре только шейку (когда нервы сдавали) и 2-3 раза после швов смотрели на кресле.
Сейчас важно не упустить момент, поэтому придется потратиться на УЗИ и осмотры. А они ужас как дорогие..
Milllka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Milllka

Девочки, если плацента в 2,5 см от вн зева то шить опасно?
Срок 19-Тая неделя идет.
От Москвы мы далеко а наши походу отказываются шить...
Шейка 36, (с 44 за 2 нед), вн зев 13 мм. Мягкая. Думаю предложат пессарий... Пока флорой занимаются, мазок плохой.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Нет
Шить не опасно
Плацента высоко
Milllka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Milllka

Танюшка76 писал(а):Нет
Шить не опасно
Плацента высоко
Вот и я говорю что херню говорят.... ]:> козлы, не могу прям

Сейчас искала, не смогла найти, индометациновых свечей максимально за беременность сколько можно? Или нет максимума? Просто перерывы надо делать?

А по поводу зашития посоветую ей сейчас уходить оттуда к другому врачу обратиться попробовать....
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Посмотрела свое УЗИ перед швами на 12-13 неделях. Плацента отстоит на 2,2см.
Это считается высокой плацентой, шить можно.

далее на 20 неделях плацента была 3,4 см от внутреннего зева, то есть еще поднялась.
Потом уже цифр в узи не было, просто писали, что высоко.

Ищите врача, который зашьет. Меня бесят врачи, которые сами чего-то делать не умеют (например, шить), морочат голову, в этом не признаются, и потом уже без выбора только кольцо.

Только немногие врачи, которых я бесконечно уважаю, могут признаться вам, что по такому-то вопросу лучше обратиться к другим специалистам. Я считаю, что такие врачи - безусловно профессионалы, как минимум потому, что не боятся признаться, что чего-то не умеют.
У меня врач в ЖК была именно такой. Очень ей благодарна за ту помощь, которую она оказала профессионально в рамках своей компетенции. Где она не разбиралась детально, честно признавалась. Всего знать невозможно.
Унечка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник

Сообщение Унечка

Девочки, продолжаю лежать в больнице после зашития. Сняли мне инфузомат с генипралом и перевели на таблетки генипрал. Завтра 21 неделя. Про выписку будут думать 11 января. Что беспокоит: вчера вечером по малому бегала раз в 20 минут ( выпила 2 чашки шиповника перед этим). Потом дети начали очень прыгать в животе. И самое главное, периодами чувствую прострелы и дискомфорт внизу. Врачи говорят не волноваться, что я зашита и все хорошо. Для успокоения продлили прием гексикона. И я решила пока пить, а не вставлять утрожестан. Еще предложили санкции мирамистином. Что вы посоветуете? И что со мной?
annita
Впервые замужем

Сообщение annita

Унечка
Я 1,5 месяца себя так чувствовала после зашития. По маленькому наоборот хорошо, что бегаешь. Отеков не будет и лейкоцитов.
Унечка
Девица на выданье

Сообщение Унечка

annita писал(а):Унечка
Я 1,5 месяца себя так чувствовала после зашития. По маленькому наоборот хорошо, что бегаешь. Отеков не будет и лейкоцитов.
а прострелы были и живот болел?
Буде ляля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

Унечка, у меня прострелы и всякие неприятные ощущения были до родов, я тут всех тогда замучила вопросами. Это ни о чем не говорит.

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
Боничка
Спелая ягодка

Сообщение Боничка

Унечка у меня тоже были и прострелы и живот болел и поясница временами и швы тянули. С 17 недель и до самих родов. Все это от тонуса. Организм Б не воспринимал. Были швы и кольцо. Долежала до 37,1.

BadCat
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЕБ (ЗБ)
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ)
Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение BadCat

Унечка! Тоже самое- и болел живот и тянул и спазмы были до самых родов. И скорую вызывала и в больницах 3 мес пролежала. Родила пкс в 36,6 недель, не из-за шейки, кстати. Еще мне нельзя было гинепрал, нефидипина тоже выпила всего одну пачку за всю Б. "Сидела" только на капельницах магнезии и лежала все время.
Свершилось! Доча! В феврале 2015
Боничка
Спелая ягодка

Сообщение Боничка

BadCat :obnimalka: привет!) вам скоро уже годик! Как у вас с дочей дела? Что уже умеете? :flowerfacepink:

Боничка
Спелая ягодка

Сообщение Боничка

Страничку открыла! Всем желаю победить ицн и родить в срок здоровых малышей! И верить в это до последнего!!!

Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Прострелы были постоянно. Это нормально
annita
Впервые замужем

Сообщение annita

У меня и прострелы были и живот каменел часто. Я в магазин, который находится у меня в доме с трудом выходила. Папаверин колола в уколах. А потом как то легче стало. Когда плацента поднялась до 4.8 см
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru