Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-1)
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
- Сколько у вас детей: 1
Re: Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-
Полин, смотри по ре, мало ли что там написано. У нас 6 разовое питание. От частого пед советовал уходить еще в 3 мес. Мы тогда 8 раз ели.
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Полина, с возвращением домой! Скорейшего тебе восстановления!!!
Молодец, что не накручиваешь себя из-за прекращения ГВ. Ты и так практически 5 мес детку гиудью кормила
Ламуся, у нас таже самая канитель: детки ни днем ни ночью нормально не спят (((( А с грудью надо что-то делать, пусть все в ближайшее время нормализуется
А мы все де перешли на СВ. Парни мои готовы есть 24 ч в сутки. Видать молочка на двоих не хватает. Поэтому я сдалась и докмрмливаю смесью. Только они все равно после нее не спят, либо недолго. Получается у них просто такой сон некратковременный. Будем надеяться, со временем станут спать хотя бы часик беспробудно, ттт
Молодец, что не накручиваешь себя из-за прекращения ГВ. Ты и так практически 5 мес детку гиудью кормила
Ламуся, у нас таже самая канитель: детки ни днем ни ночью нормально не спят (((( А с грудью надо что-то делать, пусть все в ближайшее время нормализуется
А мы все де перешли на СВ. Парни мои готовы есть 24 ч в сутки. Видать молочка на двоих не хватает. Поэтому я сдалась и докмрмливаю смесью. Только они все равно после нее не спят, либо недолго. Получается у них просто такой сон некратковременный. Будем надеяться, со временем станут спать хотя бы часик беспробудно, ттт
- Ирушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
- Сколько у вас детей: 2
Мне кажется врастает и я не пойму как к такому маленькому подобраться...попробую еще. Спасибо!Дамочка писал(а):Может поранила ногтем или врастает чуть. Подстричь, обработать перекисью, потом зеленкой. За день все пройдет. Если нет - то ко врачу.Ирушка писал(а): А у дочи пальчик около ногтя припух на ножке. Я бы сводила ее к хирургу. Сижу прям в раздумьях, идти или нет...может обождать пару дней.А вдруг хуже станет..
Полин, обидно что гв закончилось, но и ты и так молодец, хорошо покормила дочу, почти до 5 мес.
- Polin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Настя, спасибо, да надо так попробовать. А то мы ее получается и после сна кормим и перед сном.
Адель, а я даже не знаю сколько у нас кормлений получается. Маму просила записывать, а она все забывала. Надо начать записывать сколько раз и по сколько кушаем. И как то режим наладить. Пока поняли, что купаться нам лучше утром. Вечером после купания ее вообще сложно уложить.
Адель, а я даже не знаю сколько у нас кормлений получается. Маму просила записывать, а она все забывала. Надо начать записывать сколько раз и по сколько кушаем. И как то режим наладить. Пока поняли, что купаться нам лучше утром. Вечером после купания ее вообще сложно уложить.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Спасибо, девченки большое! Коллективный разум-это сила. Поняла, что рановато. Но ничего, до 5 месяцев рукой подать))). А я из киндер-сюрпризов (желтенькие коробочки) наделала приспособления под чеснок. Проколола горячей иголкой в нескольких местах, натолкала туда чеснок тертый, надела на верёвку и повесила на спинку кроватки, на кровать. Мы в зоне риска, муж в больнице работает, боюсь гриппа.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- AleksandraK
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
- Где было удачное ЭКО: МиД
Полина, скорейшего восстановления! Ты большая молодец! Что так с ГВ вышло обидно, но не страшно! Главное - здоровая и счастливая мамочка))
Малыхастик, а ты читала про сон у деток? Они так и спят по 30-40 минут глубокий сон, потом поверхностный - вот важно когда глубокий заканчивается, если ребёнок сам не может перейти снова в него - помочь ему! Моя тоже просыпается через 40-50 минут, иногда просто головой поматает, ногами подрыгает с закрытыми глазами и снова засыпает, а иногда и глаза откроет - если меня рядом нет и она не спеленута, то и проснётся окончательно!
Малыхастик, а ты читала про сон у деток? Они так и спят по 30-40 минут глубокий сон, потом поверхностный - вот важно когда глубокий заканчивается, если ребёнок сам не может перейти снова в него - помочь ему! Моя тоже просыпается через 40-50 минут, иногда просто головой поматает, ногами подрыгает с закрытыми глазами и снова засыпает, а иногда и глаза откроет - если меня рядом нет и она не спеленута, то и проснётся окончательно!
- Polin
- Задорная первоклашка
Дамочка, а ночью вы вообще не кушаете? Моя каждые три часа просыпается, ну как просыпается, начинает ворочаться, и если бутылку не дать, то проснется.
Че то мы вобще много раз в день едим получается
- SandP
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Девочки, а палатки покупал кто своим деткам? Мы полюбили сидеть под столом в укромном уголке, тащит туда игрушки, прячется, надо чтобы потом его находили, а он хохочет))) Вот задумалась над палаткой, может с тоннелем
- Тигренка
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Всем привет!
Именинников с датками!
Svett, Иришку с годовасием!
Именинников с датками!
Svett, Иришку с годовасием!
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Полина, мы до сих пор едим аж 7 раз в день, ночью через 2-3 часа, днём через 4, в 5 месяцев ели по 120-150 каждые три часа.
От ночных кормлений уйти не получается, но пока добились снижения ночной дозы в два раза
От ночных кормлений уйти не получается, но пока добились снижения ночной дозы в два раза
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Александра, про фазы сна в курсе. Но с двумя детками я просто не в состоянии порой выжидать, когда деть глубоко уснет. Да и они просыпаются вне зависимости от того запеленаты они или нет. У меея и Дима плохо спал первые месяцы, так что я склонна считать, что эта наша генетическая особенность
- Счастливый Поросенок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, БиоПрестиж
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Да-да.. Знаю)) ну.. Мы все здесь с разным доходом.. на некоторых вещах охото сэкономить..Uliana79 писал(а):а дети вообще дорогое удовольствиеСчастливый Поросенок писал(а):А я тоже с вопросом..
До скольки месяцев надо купать в ванне каждый день?
Тут просто показания счетчиков передавала за январь- холодная вода 8 кубов.. Мама дорогая...
Зато я купила пароварку-блендер Авентовскую!! Вещь, скажу я вам!! Мужу гаспачо сварила, так он сказал тока из-за такого супчика можно было ее купить)))).. Пока думала успела на 300 руб подорожать, зараза)))
Я МАМА 12/11/2015
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиника, ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника
Полин, мы кушаем по 120 через 3 часа, но в бутылочке 130 и они могут чуть больше или чуть меньше скушать, у нас 7 раз питание, стали 1 кормление пропускать. Но мы по 5500, вы наверно больше и ВПШ объем больше будет.
14.09.2015 стала мамой долгожданных дочек!!
-
- Трудный подросток
Поросеночек, я тоже такую купила )) и сегодня купила скороварку Елемент, расскажу как воспользуюсь.
-
- Трудный подросток
Мокшоночка, Полин, про прикорм, начинаем со следующей недели, нам будет 4,5 месяцев. Начинаем с броколли(или цветную капусту или кабачок), баночки с 1 ложечки, далее 2, далее, 4 и так по возрастанию до 120 гр в день. НО важно вводим только 1 из них, прикорм вводим утром, уменьшая на введение количество молоко.через 2 недели 1 ложечку тертого яблока, так же по возрастанию и до 40 грамм. Это до 5,5 месяцев, далее кашу будем вводить - гречку, рис или кукурузу. Но про кашу она еще расскажет после того как овощи введем.
-
- Трудный подросток
Ой, главное не написала.
1. Начинаем с баночек, так как первый прикорм необходимо давать очень протертыми, дома так не проорешь. (Я конечно далее хочу сама готовить).
2. Внимательно смотрим на состав баночки, если нет масло растительного добавляем по 1 капельке и по возрастающей до 1/2 чайной ложки на 120 гр пюре (но не оливковое, его нельзя).
3. Прикорм начинаем утром, что бы проследить реакцию ребенка.
1. Начинаем с баночек, так как первый прикорм необходимо давать очень протертыми, дома так не проорешь. (Я конечно далее хочу сама готовить).
2. Внимательно смотрим на состав баночки, если нет масло растительного добавляем по 1 капельке и по возрастающей до 1/2 чайной ложки на 120 гр пюре (но не оливковое, его нельзя).
3. Прикорм начинаем утром, что бы проследить реакцию ребенка.
- хочу ляльку
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗККДЦ, ЗКПЦ. Чита
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник г. Москва Базанов П.А.
Ламуся, а зачем так рано яблоко? И почему оливковое нельзя? Наоборот его в первую очередь советуют? Фрукты желательно в последнюю очередь вводить.
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Я тоже послушаю о вреде оливкового масла для детей.Ламуся писал(а):(но не оливковое, его нельзя).
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- AleksandraK
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
Хочу ляльку, диетологи считают, что оливковое не подходит, так как не является региональным для России продуктом, ведь у нас оливки не растут)
- Lyly68
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
- Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
Привет, я мучаюсь уже со своим 4,5 месяца, мой покруче мне испытания устраивает. Грудь когда пыталась давать он с первых же глотков в крик. Все попытки были бесполезны, пришлось сцеживаться и кормить с бутылки, так до сих пор и делаю, молоко пока есть. Но не тут то было, где то в 2,5 месяца эта проблема перешла на бутылку. Одно кормление 2 часа с перерывами, я бегаю по по квартире он в слинге , отвлекаю его тем самым как то и вот глотками он ест. Он когда глотает, оттуда как будто воздух выскакивает и молоко часто обратно выливается от этого, вот так и едим. Когда вижу картину обычную, реб лежит а мама его кормит с бутылки, понимаю на сколько эта естественная картина просто не возможна в нашем случае. Сейчас он уже и в слинге не кушает, только когда спит. Поэтому я трясусь как же буду кормить когда он спать днем перестанет так часто, как сейчас. Кстати буквально неделю назад пробовала покормить просто как всех обычно кормят, положила на кровать и дала молоко, так он бедный зная что у него проблема, он боиться кушать, короче глоток делает и весь такой дергается руками махает, а я после каждого глотка вытаскиваю соску чтобы не давился, иначе второй глоток как об стенку какую то внутри упирается и обратно течет. А папа в это время его игрушками отвлекает иначе никак. Ну хоть так и то хорошо. Везде водила что за бяка не поняли доктора. Только рентген и фгдс предлагают. Рефлюкс одна поставила, ест антирефлюксную смесь как докорм к моему молоку, эту смесь ему чуть легче глотать. Напиши мне ответ в личку. С моим таким проблебным ребенком особо времени нет для пробиркимокшаночка писал(а):Ночью раз с,едает 130 гр.смеси, утром, днём и вечером 100 с,едает с большим трудом. Грамм 50 высосет, потом начинается круть-верть у нас. Через час остатки докармливаю с горем пополам. И так уже третий месяц. Смеси разные пробовала, теперь вот на Нэнни остановились. Ночью ест хорошо. .
- Polin
- Задорная первоклашка
Поросеночек, я тоже заказала пароварку-блендер :yatta:
Ламуся, да мы покрупнее вас, думаю кг 7 есть.А что такое ВПШ?
А кабачок в банках какой фирмы лучше брать?
Ламуся, да мы покрупнее вас, думаю кг 7 есть.А что такое ВПШ?
А кабачок в банках какой фирмы лучше брать?
- elenyshka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Девочки всем привет!!!! Деток и мамочка с именнинами и новыми рубежами!!!!!
Мы тоже начали прикорм, с цветной капусты, потом пед сказала яблоко вводить, потому что у нас запоры были последний месяц, стул наладьился уже после капусты и кисломолочного нутрилона.
Полин нормы на банках со смесью уж больно завышенные, сынок ест 6 раз редко 7, развожу на 150 воды, может и все выпить а может 120 и 90, всегда по разному, я последнее время не записывают, а до этого примерно 800-900 в сутки ел. Но мальчики наверно больше кушают, да и вес имеет значение , Боря сейчас 7700.
Мы тоже начали прикорм, с цветной капусты, потом пед сказала яблоко вводить, потому что у нас запоры были последний месяц, стул наладьился уже после капусты и кисломолочного нутрилона.
Полин нормы на банках со смесью уж больно завышенные, сынок ест 6 раз редко 7, развожу на 150 воды, может и все выпить а может 120 и 90, всегда по разному, я последнее время не записывают, а до этого примерно 800-900 в сутки ел. Но мальчики наверно больше кушают, да и вес имеет значение , Боря сейчас 7700.
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-1)
Мои ели не больше 150 смеси. Больше 150 не съедали. Тоже кажется, что нормы завышены на банках.
Lyly68, если рентген предлагают, надо сделать и узи желудочно- кишечного тракта. Надо же понять, почему такая проблема. Ничего в этом страшного нет. Нам делали.
Lyly68, если рентген предлагают, надо сделать и узи желудочно- кишечного тракта. Надо же понять, почему такая проблема. Ничего в этом страшного нет. Нам делали.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- SandP
- Впервые замужем
Полина, девочки здесь все в основном начинали с фирмы "С пеленок", я нашла чистый кабачок у "Бабушкино лукошко". Оба неплохие.
- elenyshka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Ирушка у нас было тоже самое, на больших пальчиках, сначала не обрезала не было что резать, ноготки были крошечные и когда начали расти вростали в кожу, пед советовался тёплую водичку с содой мочить в ней ватный диск на пальчик сверху я одевала пакетик и носок, через полчасика снимать и стараться ноготок вывести аккуратно и подрезать, только прямо обязательно. Но нам помогло вообще простое средство, пока лежали в ванной, пальчики распаренные, я постоянно осторожно разминала эти места старалась кожу сдвинуть и освободить ноготок, буквально 3-4 дня так поделала, и смогла ноготь обрезать как положенного и красота ушла.
Как то криво я все объяснила, надеюсь ты поняла
Как то криво я все объяснила, надеюсь ты поняла
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
-
- Спелая ягодка
Подобраться можно:Ирушка писал(а):Мне кажется врастает и я не пойму как к такому маленькому подобраться...попробую еще. Спасибо!Дамочка писал(а):Может поранила ногтем или врастает чуть. Подстричь, обработать перекисью, потом зеленкой. За день все пройдет. Если нет - то ко врачу.Ирушка писал(а): А у дочи пальчик около ногтя припух на ножке. Я бы сводила ее к хирургу. Сижу прям в раздумьях, идти или нет...может обождать пару дней.А вдруг хуже станет..
1. когда ребенок спит
2. когда ребенок ест
В эти два занятия они обычно кан-кан не танцуют ))))
-
- Спелая ягодка
Я с полутора месяцев отучила от ночных кормлений, у нас перерыв ночной 11-12 часов.Polin писал(а):Дамочка, а ночью вы вообще не кушаете? Моя каждые три часа просыпается, ну как просыпается, начинает ворочаться, и если бутылку не дать, то проснется.
- Polin
- Задорная первоклашка
Еленушка, наша девочка получается ест больше вашего мальчика)) сегодня записывала, получилось 8 кормлений, 930 мл. Надо как-то учиться реже есть..
- Polin
- Задорная первоклашка
Ого ничего себе. А как ты отучила? просто есть не давала? моя проснется, если есть не дать. и потом без еды фиг уложишьДамочка писал(а):Я с полутора месяцев отучила от ночных кормлений, у нас перерыв ночной 11-12 часов.
-
- Спелая ягодка
Постепенно по 10 минут отодвигала кормление, водичку давала, на ручках носила, убаюкивала... Постепенно он привык.
Но я по ребенку ориентировалась - если бы он истерил - то конечно бы не стала насиловать и голодом морить. Но мне удалось, просто настойчиво, и в то же время давая понять что я рядом, на ручках часами по комнате носила. Все спят - я круги нарезаю, Месяц спала по паре часов в сутки. Зато сейчас кайф какой.
Но я по ребенку ориентировалась - если бы он истерил - то конечно бы не стала насиловать и голодом морить. Но мне удалось, просто настойчиво, и в то же время давая понять что я рядом, на ручках часами по комнате носила. Все спят - я круги нарезаю, Месяц спала по паре часов в сутки. Зато сейчас кайф какой.
- SandP
- Впервые замужем
olechka2011, Lyly68, Ксения1983, ваших малышей с минидатками! Здоровья, улыбок, новых достижений!
- SandP
- Впервые замужем
Оксана, мы тоже кайфовали до 10 месяцев))) А, видимо, как стал скакать по дому как ниндзя, энергии много тратит, так ночью просит подкрепления)))
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
А у нас Саша теперь не раз в три часа ночью еды просит, а каждый час-два, надеюсь это все зубы т скоро устаканится, потому как я зомби(((
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ, 3 ЭКО в ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Федина Е.В.
Девочки, всем доброго утра!!!!
Сегодняшних сладких малышей с датками!!!
Полин, с возвращением домой!!!! Скорейшего восстановления!!! Дома этот процесс пойдет гораздо быстрее !!!! Мы с вами совсем рядышком по возрасту -едим через 3-3.5 часа по 140-150 мл молока или смеси. Ночной перерыв с 21:00 до 6-7 утра. Весим сейчас 7200 кг.
Поросеночек, нам пед из поликлиник говорила, что если у ребенка чистенькие кожные покровы, нет проблем, можно купать через день.
У меня девочки похоже тоже молока все меньше и меньше, как-то резко за эту неделю. Смеси даю теперь больше чем молока. Прикорм решила начать в 6 мес. Наша пед из поликлиники сказала в 5 начинать с кабачка, но я не вижу смысла так рано.
Девочки, а вот реально насколько нужна пароварка-блендер по времени? Мы летом планируем уехать на дачу, там овощи уже будут свежие, наши, но и Матвею уже будет 10-11 месяцев, а там нужно уже приучать кушать пищу не в пюре разбитую. Есть ли смысл в ней? По поводу приготовления в ней еды из кабачков и пр.овощей в зимний период , купленных в магазине (нам например надо в феврале начинать) я не очень готова, так как все-таки эти овощи везут откуда-то и обрабатывают всякими
добавками. По мне, так банки понадежнее -может есть шанс что приготовлено из наших кабачков. НО ЭТО МОИ МЫСЛИ, ВОЗМОЖНО , Я НЕ ПРАВА!!!! Как вы считаете?
Сегодняшних сладких малышей с датками!!!
Полин, с возвращением домой!!!! Скорейшего восстановления!!! Дома этот процесс пойдет гораздо быстрее !!!! Мы с вами совсем рядышком по возрасту -едим через 3-3.5 часа по 140-150 мл молока или смеси. Ночной перерыв с 21:00 до 6-7 утра. Весим сейчас 7200 кг.
Поросеночек, нам пед из поликлиник говорила, что если у ребенка чистенькие кожные покровы, нет проблем, можно купать через день.
У меня девочки похоже тоже молока все меньше и меньше, как-то резко за эту неделю. Смеси даю теперь больше чем молока. Прикорм решила начать в 6 мес. Наша пед из поликлиники сказала в 5 начинать с кабачка, но я не вижу смысла так рано.
Девочки, а вот реально насколько нужна пароварка-блендер по времени? Мы летом планируем уехать на дачу, там овощи уже будут свежие, наши, но и Матвею уже будет 10-11 месяцев, а там нужно уже приучать кушать пищу не в пюре разбитую. Есть ли смысл в ней? По поводу приготовления в ней еды из кабачков и пр.овощей в зимний период , купленных в магазине (нам например надо в феврале начинать) я не очень готова, так как все-таки эти овощи везут откуда-то и обрабатывают всякими
добавками. По мне, так банки понадежнее -может есть шанс что приготовлено из наших кабачков. НО ЭТО МОИ МЫСЛИ, ВОЗМОЖНО , Я НЕ ПРАВА!!!! Как вы считаете?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00