ИЦН-2

Архив клиник
Юлдашева Ольга
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 138 раз

Re: ИЦН-2

Сообщение Юлдашева Ольга

Танюш,это в стационаре надо капать?мне ни мой врач не предлагал,самой что ли попросить?это же безвредности.
per4inka89
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение per4inka89

Привет всем! Девчата, помогите советами.
У меня 1-ая беременность, эко, завтра будет 23 недели, двойня.
Позавчера была на плановом узи и врач огорошил- срочно песарий, внутренний зев открыт 19 мм, низкая планцентация, шейка 44, внешний закрыт. Срочная госпитализация, вчера поставили песарий Юнона 2, теперь лежу, ходу только до туалета. Какие у меня шансы доносить малышей? Сама того не желая ужасно переживаю:(
Танюшка76
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Юлдашева Ольга писал(а):Танюш,это в стационаре надо капать?мне ни мой врач не предлагал,самой что ли попросить?это же безвредности.
Я ходила в дневной стационар в ЖК. Вернее, на машине ездила.. Да, я, уже оборачиваясь назад, вела достаточно активный образ жизни.. Даже за рулем была. :loudlaff:
Но я ушла с работы в 12 недель, перед швами, после швов 2 недели лежала. Потом начала ходить потихоньку, в том числе на улицу, было уже тепло, ложилась на бочок на скамейку и балдела.
Пришла в ЖК, попросила направление на капельницы и все. Препараты купила сама
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Mouse82
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, ВВВ, АЛБ
Где было удачное ЭКО: Надия

Сообщение Mouse82

Актовегин-препарат с недоказанной эффективностью, вернее с доказанной неэффективностью:-( препарат-пустышка
Так же, в принципе, как и магнеВ6... Все это пьётся и назначается для успокоения нервов по принципу, нужно что-то делать.
Трентал-да, улучшает кровообращение, курантил тоже...
Погуглите в интернете источники. Только не научно-популярные статьи, а серьёзные издания, библиотеку кокрейновского сообщества, где предоставлены сухие факты и отчеты исследований...
Поверьте, пройдя 7 протоколов с идеальными эмбрионами, с хорошими данными, за пять лет я перелопатила все, что могла на 3 языках, общалась с многими докторами.
Актовегин используют только в странах СНГ, зарабатывая огромные деньги...
Уж лучше трентал...
Прошу без обид:-)
Я не боюсь
Arinna Tor :АААПППЧХХХИИИ на тебя девчачье заразно-прилипучее!
Лэди Lu : Апчхи на тебя стремительное, самое настоящее и заразное!!!
Мамусик : пацанячьи АААПППЧЧЧЧХХХХХИИИИИИ двойняшковые супер-слюнявые!!!!!!
Усик:АПЧХИИИИИИИ
Танька:АПЧХИ
АПЧХИ от Милы
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

А подтвержденные научные факты неэффективности данных препаратов (актовегин и магне В6) у вас имеются?
Поделитесь ссылками, интересно почитать.
Только ссылки на желтую прессу не нужны, именно там про такое обычно и пишут.
Именно научно доказанные факты. Спасибо заранее
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
Кар
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

Mouse82 писал(а):Актовегин-препарат с недоказанной эффективностью, вернее с доказанной неэффективностью:-( препарат-пустышка
Так же, в принципе, как и магнеВ6... Все это пьётся и назначается для успокоения нервов по принципу, нужно что-то делать.
Погуглите в интернете источники. Только не научно-популярные статьи, а серьёзные издания, библиотеку кокрейновского сообщества, где предоставлены сухие факты и отчеты исследований...
Поверьте, пройдя 7 протоколов с идеальными эмбрионами, с хорошими данными, за пять лет я перелопатила все, что могла на 3 языках, общалась с многими докторами.
Уж лучше трентал...
С актовегином соглашусь, а курантил у нас все беременеым назначают и только в странах снг так. Из моих личных наблюдений, актовегин скорее работает как препарат, который помогает доставить малышу больше еды, чем он может получить без актовегина. Т.е. если срок уже к 38 нед, прокапать актовегин и хорошо кушать, то малыш 1-1,5 кг за неделю наберет. А вот по кровотоку он не работает.
Магний - это нужная вещь, он необхолим беременному организму. Но вот лечит ли - не знаю, хотя мне магнезия тонус снимала
Я мама в квадрате 17.02.2015
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

кар

Дама утверждает, что актовегин как и магне В 6 - препараты - пустышки, с недоказанным действием в целом.

У тебя мнение, что актовегин хорош для малыша. У меня в том числе, что хорош для плаценты.

Хотелось бы почитать медицинский документ, доказывающий неэффективность препаратов.
Mouse82
Задорная первоклашка

Сообщение Mouse82

Ссылки не найду, поскольку уже 1,8 как мама:-))
Компьютера стационарного уже давно нет, и подборку материалов я не делала и не сохраняла.
Обрабатывала информацию для себя.
Только что просто вбила актрвегин в поисковике сервера, который уважаю там есть ответ специалиста
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 5%E3%E8%ED

Повторюсь, если есть время и желание и знание хотя бы английского, можно много найти.
При чем же здесь жёлтая пресса?
Ну и естественно, мнение моих лечащих врачей тоже учитывала, никто ничего подобного не назначал, ни репродуктологи, ни акушеры-гинекологи, как в частных клиниках, так и в НИИ, поскольку это пустышки.
Только, аспирин в низких дозах, трентал, прогестерон, токолитики...
Все канефроны, ессенциале и т д-это зарабатывание денег фармкампаниями и огромный бизнесс. Для печени мне больше рекомендовали копеечный аллохол...

Ну это все равно что аппендицит лечить гомеопатией....
Я не боюсь
АПЧХИ от Милы
per4inka89
Только зачали

Сообщение per4inka89

Девчата, очень прошу ответить на мой вопрос, он выше, важна любая информация.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

per4inka89 писал(а):Привет всем! Девчата, помогите советами.
Позавчера была на плановом узи и врач огорошил- срочно песарий, внутренний зев открыт 19 мм, низкая планцентация, шейка 44, внешний закрыт. Срочная госпитализация, вчера поставили песарий Юнона 2, теперь лежу, ходу только до туалета. Какие у меня шансы доносить малышей? Сама того не желая ужасно переживаю:(
Во первых хорошо, что успели поставить кольцо. Это главное.
Срок не большой, но и не маленький, но впереди еще сложное время.
Шансы тебе никто не скажет. Нельзя расслабляться, я бы на твоем месте вела бы постельный образ жизни до 28 недель, то есть месяц лежать. Вставать только в туалет.
В больницу ездить лежа
Не допускать тонуса, запоров. Следить за мазками.
И настраиваться на хороший срок. Сейчас очень много, вернее все в твоих руках.
Лежи, мысли позитивно и принимай препараты
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

По ссылке что вы дали, переписка неизвестных мне персонажей, под странными никами типа nebolit
Это никак не похоже на медицинский документ, факты, исследования, доказывающие неэффективность препаратов, скорее всего похоже именно на желтую прессу, которую я и имела в виду, когда вам задавала вопрос.
per4inka89
Только зачали

Сообщение per4inka89

Танюшка76 писал(а):
Во первых хорошо, что успели поставить кольцо. Это главное.
Срок не большой, но и не маленький, но впереди еще сложное время.
Шансы тебе никто не скажет. Нельзя расслабляться, я бы на твоем месте вела бы постельный образ жизни до 28 недель, то есть месяц лежать. Вставать только в туалет.
В больницу ездить лежа
Не допускать тонуса, запоров. Следить за мазками.
И настраиваться на хороший срок. Сейчас очень много, вернее все в твоих руках.
Лежи, мысли позитивно и принимай препараты

Сдавала только просто мазок и мочу. Сейчас взяли мазок на посев и завтра еще мочу на посев надо будет сдать. Из поддержки у меня был утрожестан 600 вагинально, но видать не справился он, теперь назначили прогестерон утром 2%, но я для подстраховки утрожестан на ночь 200 закладываю, далеко пихать боюсь, до песария. Ноги наверху, не сижу, даже кушаю лежа. Завтра придет мой лечащий врач. На счет санкции мне ничего не говорили, сказали не надо ничего. И на счет более серьезной поддержки пока сказали ничего не надо. Еще вчера сделали тест на глюкозу и вроде кровь на ТТГ, не знаю для чего. Пока все грамотно? Нужно ли завтра у своего лечащего врача чего-нибудь просить. И стоит ли по принимать курантил- фибриноген 6 с лишним.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Оксана075 писал(а):девочки, а я натерпелась сегодня с этим кольцом, нанервничилась! Щас пришла, наелась и лежу без сил! В общем, с утра встала, мазня усилилась, я ноги в руки и в стационар! Посмотрели на кресле, по животу повозили узи, но без всяких измерений. Сказали угрозы выкидыша нет, отменить гепарины, я фракс колю и нет необходимости ложиться. Уехала домой, пошла в туалет, а из меня прям течёт чернота! Помчалась к местному светиле на узи! Успокоил немного, с сынулей все в порядке, сердце, плацента, кровотоки, все в норме! И шейка 37! Зачем говорит вам кольцо поставили! А я оттуда знаю! Сказали надо, значит надо!
В общем не буду сегодня фракс колоть, выпила транескам. Завтра поеду гемостаз сдавать.
Как же это страшно, девочки! И откуда взялась эта дурацкая мазня! :(
Я вот тоже думала сегодня, откуда мазня.. Лечь бы тебе в больницу. Нужен очень хороший специалист по узи.. Мазня на таком сроке опасна. Что врачи говорят? Откуда может кровить? Не кольцо же?
У тебя плацента высоко от края зева?

Да, и теперь раз есть такие выделения- вопрос со швами снят. Никто не будет шить, ни один специалист. Так как важное условие наложения швов, в том числе, и отсутствие кровянистых выделений.

Беги себя
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

На твоем сроке 600, максимум 800 утрика достаточно. К уколам я отношусь скептически, ну назначили, делай, их многие делают.
Регулярно сдавай мазки и посевы. Санация нужна, так как кольцо как инородный предмет, будет является источником воспаления.
Надо исключать любое воспаление.
По фибриногену не подскажу, не знаю. У меня он тоже был около 6, но смотрели другие показатели в совокупности.
А как у тебя с остальными показателями гемостаза? Нужен расширенный гемостаз с ддимером и ИТП.
Я колола клексан , курантил принимала на боле ранних сроках

Лежи, не нервничай!
Последний раз редактировалось Танюшка76 07 фев 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Mouse82
Задорная первоклашка

Сообщение Mouse82

У нас, наверное, разное понимание термина жёлтая пресса.
На форуме, который я процитировала, консультируют серьёзные врачи.
По поводу ников-вы тоже здесь не под официальными фио, по-моему, а своими рекомендациями претендуете на практикующего доктора.

Пост мой не к этому сводился. И не для спора. По-моему этот форум был создан для обмена мнениями и общения, в первую очередь.

По вопросу форумчанки.

Мне пессарий установили в 23 недели, после этого я месяц была на полупостельном режиме дома на токолитиках пероральных.
С ицн никто и никогда никаких прогнозов не даст. Есть компьютерная программа, которая по узит скринингу выдаёт риск ицн, у меня он был 1:2000 с копейками, это как вилами по воде.
Позитивный настрой и рука на пульсе, при малейших сомнениях-к доктору. И по-меньше читать ужастиков, и форумов. Предупреждена- это одно, а заведёна, и доведена до ужаса-совсем другое.
Нервы и психика-наше все!
Добрые фильмы, покойте вера в победу!
Удачи!
Я не боюсь
АПЧХИ от Милы
per4inka89
Только зачали

Сообщение per4inka89

Танюшка76 писал(а):На твоем сроке 600, максимум 800 утрика достаточно. К уколам я отношусь скептически, ну назначили, делай, их многие делают.
Регулярно сдавай мазки и посевы. Санация нужна, так как кольцо как инородный предмет, будет является источником воспаления.
Надо исключать любое воспаление.
По фибриногену не подскажу, не знаю.
А остальные показатели гемостаза в норме? Нужен расширенный гемостаз с ддимером и ИТП.

Лежи, не нервничай!

Такого мне не делали ни разу.

Утрик отменили сейчас, только прогестерон колят. 1 свечку на ночь я на всякий случай ставлю, для своего спокойствия. Как часто нужно проводить санацию? Вчера еще когда ставили песарий то лопнула губа внутри и долго шла кровь, потом уже поставили кровостанавливавшую губку. Опять же сказали- ссадину санировать не надо, там с ней ничего не случится.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Я не слышала ни разу чтобы брали и отменяли утрик и меняли его на уколы.... Уколы же вечно ставить не будут? Какой план у врача?

Я бы на твоем месте оставила бы 600 утрика где-то до 34-35 недели.
Гемостаз нужно сдать, фибриноген это всего один из показателей и он у тебя не зашкален сильно.
Natka Gold
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 335 раз

Сообщение Natka Gold

Mouse82 писал(а):Актовегин-препарат с недоказанной эффективностью, вернее с доказанной неэффективностью:-( препарат-пустышка
Уж лучше трентал...
Скажите а что же вы пили от тонуса? Что лучше пить?
Бурундучок
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Бурундучок

Перчинка, отменить утрик 600 и вместо него один укол прога - это финиш. Может, они ДОБАВИЛИ укол, а не ЗАМЕНИЛИ утрик? Я бы утри-ка оставила 600, но не вагинально, а пить
Кар
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik

Сообщение Кар

шейка поехала на маленьком сроке, пессарий - хорошо, но со швами бы точно доходили, а с пессарием - на все Божья воля. гинепрал или нефидипин принимаете? Бандаж носите?
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Mouse82, - "мы здесь все уже в некотором роде практикующие врачи". Тут скорее опыт, зачастую печальный, чем медицинские знания.

Я с ицн познакомилась в Испании на отдыхе и именно там мне назначили индометациновые свечи, когда вернулась в Москву, то оказалось, что многие врачи знают о них при ицн, однако пока наш минздрав их не утвердил, то они и не применяют их. А в Европе их давно и успешно используют. Когда я на веточке с девочками поделилась, они в свою очередь у своих врачей спрашивали и почти все врачи подтверждали целесообразность использования индометациновых свечей при ицн. Однако сами врачи не назначали.
К чему я это написала, у нас в стране врачи получают бонусы от назначения препаратов от фармкомпаний.
Причем для получения бонусов не обязательно писать рецепт и отправлять в определенную аптеку, достаточно просто назначить максимальному кол-ву пациентов. Такая же ситуация и с закупками для мед. учреждений.
В России много препаратов, которые назначают просто так всем под копирку, в России много препаратов, которые не имеют доказанную клиническую эффективность, однако врачи - назначают, а девочки покупают и принимают. Я это хорошо увидела на примерах экошниц, какое же кол-во препаратов и анализов назначают в эко протоколах, а в поддержке - ужас!! Список на лист А4. Как экошницы в других странах вынашивают на одном прогестероне (практически).
Вебензим - это же пипец, назначают все и всем. Однако он запатентован лишь в России и Индии или Африке.
Тот же курантил - назначают беременным только в России, как витаминку.
Про актовегин я писала, однако его ж и в протоколах назначают, значит препарат "от всего", читай "от ничего".
Ношпа - назначают во всех наших рд вплоть до родов, в Европе запретили после результатов тестирования (доказано, что негативно влияет на слух или развитие речи ребенка). Наши назначают по принципу - сколько лет назначаем - никто не умер, исследований у нас не проводилось.
Тот же утрик при ицн (я лично читала авторскую статью, что он помогает держать шейку), однако я двойню доносила без утрика вовсе (за всю беременность две недели только принимала).
Метипред - назначают практически всем экошницам и при ицн, а препарат не безобидный и девочек, кому он действительно нужен - не более 5-10%. Получается, что остальные 60-70% просто травят свой организм и организм малыша.
Далее - антибиотики по любому поводу, у меня было две лапары и КС - без антибиотиков. Только метронидозол 3 дня по одной капельнице. Значит и другим можно без антибиотиков после лапары и кс, пусть не всем, ну не 99% же.
annita
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Парацельс, СМ, ЦОМИД
Благодарил (а): 1491 раз

Сообщение annita

Танюшка
На соседней ветке Подготовка к победному протоколу, форумчанка работает провизором, аптекарь по другому, так вот она достаточно грамотно обосновала бездействие актовегина. Но вот про магне В 6 - она наоборот всем советует.
Перчинка
На таком сроке колоть прогестерон считаю не рационально. ИМХО
Стала мамой самых сладких двух сыновей 29.02.2016
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Перчинка, возвращай утрик,
уколы, если уж так хочешь колоть, коли, вреда не будет. Но и пользы тоже я думаю нет.
Утрик взять так отменить (я перечитала твое сообщение) - да это просто караул!! Учитывая, что у тебя открытие внутр зева.
Уколы обычно колят курсом - не знаю 4-6 уколов через день? Но не неделями.
Врач, у которого я велась, вообще считает, что эти уколы - прошлый век, и может только если в крайних случаях кровотечений на ранних сроках. Но чтобы взять и заменить и на позднем сроке - это первый раз в жизни.
Отмена утрика может закончиться печально - дальше откроется шейка и начнутся роды. Это важно.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Начну с того, что обсуждали. А именно, профилактику ФПН. Она необходима. Как я написала выше, мне назначили актовегин, но есть и другие препараты для профилактики ФПН, я это указывала выше. Актовегин это не единственный препарат.

По поводу актовегина, и других препаратов, где бытует мнение об их неэффективности и прочее. Существует фармацевтический рынок, где препараты это - бизнес, способ заработать денег, не более и будут как ярые противники препаратов, так и их сторонники.
Например, года 2 назад блуждало в сети фото ребенка, покрытого сыпью, на грани смерти и душераздирающая статья, что это вот такая реакция на неживую вакцину Пентаксим.
Фейк, вброс информации, зависть конкурентов. Полнейший бред.

Где правда - не знает никто..

Поэтому и хотелось бы почитать научные статьи с выкладками исследований (и не одного института, а как минимум двух - для чистоты эксперимента), где бы доказывали или опровергали эффективность того или иного препарата.

Я таких статей не нашла. То, что находила в интернете - впечатления не производило. Поэтому в актовегин верю. По его причине или нет - плацента очень долго не старела, была в отличной форме, ребенок родился в срок и здоровым.

А спорных препаратов масса (где постоянно ходят слухи об их неэффективности) - это и оцилококцинум и тамифлю и куча других препаратов.
Бурундучок
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Бурундучок

Танюшка, у моей соседки мальчику поставили Пентаксим второй в 4,5 мес и его перекосило на одну сторону как мини паралич: шею скрутило тонусом вбок, и ручка с ножкой тоже скрутило с одной стороны.
И врачи, естественно, говорят, что это не Пентаксим виноват, а просто что то совпало. И, конечно, этот случай ни в какую печальную статистику не войдёт. Официально доказать связь с вакциной у нас практически не возможно, так как это время родители тратят на реабилитацию своих малышей, а не на судебные тяжбы.
Поэтому вполне допускаю, что фото из соцсетей могло быть правдой.
Я сама лично чуть не осталась инвалидом от прививки от Гепатита В уже во взрослом возрасте. И снова врач сказала, что нет связи с вакциной.
Mouse82
Задорная первоклашка

Сообщение Mouse82

Кар, подписываюсь по каждым словом!

Для того, чтоб магний в таблетированной форме имел значимый эффект его дозы должны быть гигантскими(очень скоро появился магнеВ6 форте), но я результатов слепых двойных рандомизированных исследований доказываюших статистическуюразницу в контрольных группах у беременных не нашла:-(а мой репродукторов говорил, их и нет...)

Может, слегка нервишки успокоить, может...
Я не боюсь
АПЧХИ от Милы
Mouse82
Задорная первоклашка

Сообщение Mouse82

Natka Gold, мне назначили гинипрал. При том, что за всю б у меня не было вобще никаких болей, окаменений и тп! Но моя акушер-гинеколог стояла на своём...

Я ей рассказывала про нифедипин, про индаметацин и т д, она не реагировала. Потом знакомая побывавшая в одном роддоме на сохранении рассказала, что ей назначили свечи индаметациновые по протоколу, а знакомая врач втихаря сказала, что им дали грант на исследование, и чтоб эта знакомая пила себе гинипральчик и помалкивала?!

Один профессор считает, что именно истинный тонус не чувствуется вобще, и вызывает укорочение и раскрытие, чем и опасен. А ложный тонус лишь дискомфорт доставляет... Только речь идёт о понятии Гипертонуса! Поскольку диагноз тонус матки существует только в снг(гинекологи забыли после универов, что матка-мышца, которая практически всегда в тонусе, и это-нормально!)

Вобщем, найти истину в этом всем не могут даже врачи. Важно найти своего, доверять ему, но и свои мозги не отключать.
Я не боюсь
АПЧХИ от Милы
Mamasha 13
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3года

Сообщение Mamasha 13

Девочки,свершилось чудо!Мне сделали узи...По результатам:шейка-33,канал сомкнут,тонуса нет(при этом я лежала с каменным животом),угрозу написали,малыш больше срока,все остальное норма!Врача можно сказать еще небыло,так что про посевы и дальнейшую тактику которую они планируют применить пока не знаю!
per4inka89
Только зачали

Сообщение per4inka89

Вчера взяли мазок на посев, сегодня мочу на посев, сказали готово будет через неделю. Еще взяли кровь на группу, биохимию и еще что-то. 2 Раза в день слушают малышей. Утрик не убираю. Только я не могу понять- чем отличается если мне его будут колоть и если я его буду ставить или пить? Сегодня еще врач ко мне подойдет, о чем я могу ее попросить? И когда после установки песария актуально сделать узи и осмотр? Вредно ли лишний раз карабкаться на кресло? Какие выделения могут быть после установки песария и на какой день?
Milllka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Milllka

Mamasha 13 писал(а):Девочки,свершилось чудо!Мне сделали узи...По результатам:шейка-33,канал сомкнут,тонуса нет(при этом я лежала с каменным животом),угрозу написали,малыш больше срока,все остальное норма!Врача можно сказать еще небыло,так что про посевы и дальнейшую тактику которую они планируют применить пока не знаю!
Слушай, а опиши как еще разок подробно твои ощущения когда живот твердеет. В какой момент и замечала ли что надо сделать чтоб отпустило
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Твердеет независимо ни от чего,и лежа на спине и на боку и сидя,и стоя и идя,просто становится твердым и появляются бугры,обычно два(я думаю это попка и спинка),если руки положить на живот и погладить легонько то все проходит,при этом ощущение скорее не боли а растягивания...а боль я чувствую не зависимо от окаменения,разную,то тянет,то режет,то колет то стреляет то тянет слева постоянно и отдает в ногу!
Боничка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Боничка

Если бугры твёрдые то это тонус!!!... И сильный....

По поводу кресла. За всю Б и не сосчитать наверно сколько я на него лазила. Не страшно, если это действительно нужно.

Про актовегин. Однажды попала на приём в 1 триместре не к своему врачу и назначила его. Придя к своему - она ахнула и сказала что ни в коем случае. Мы опережали рост по срокам.
Я часто читала что его назначают для роста малыша.

8 дпп - хгч 130 10 дпп - 290 12 дпп - 640 14 дпп - 1630 22 дпп - узи 1 ПЯ, СБ+
1 июня 2015 родилась наша дочка
Рыбуся стала в 2017 году мамусей
Яночка в 2017 году второй раз мамочка
алена н-в в 2017 году стала мамой!
Milllka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Milllka

А пр узи и ктг тонуса нет? Даже когда во время обследования живот твердеет?
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Нет!Вот как так?Я уж думаю Может это все таки малыш,просто он уже 980 гр.написали,а я худаяя,и живот маленький,можт тесно ему и пожтому сразу видно если чуть перевернется???Блин и так тонус,так сегодня еще всю ночь эротические сны снились.....
Оксана075
Девица на выданье
Стаж бесплодия: более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Благодарил (а): 1365 раз

ИЦН-2

Сообщение Оксана075

Девочки, у нас 17-я неделька, а я все никак не пойму что такое тонус! А хороший спец на узи мне вообще сказал, нет такого понятия тонус, матка это мышца и она всегда в тонусе. Как вы его определяете?
Последний раз редактировалось Оксана075 09 фев 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru