Mamasha 13 писал(а):Нет!Вот как так?Я уж думаю Может это все таки малыш,просто он уже 980 гр.написали,а я худаяя,и живот маленький,можт тесно ему и пожтому сразу видно если чуть перевернется???Блин и так тонус,так сегодня еще всю ночь эротические сны снились.....
Вот у меня тоже так было. Сначала это было чувство напряжения. Я бы сказала не растя деяния а наоборот стягивания. Причем чувствовала я это практически с переноса, наверное с имплантации.
Много врачей я доканывала этим. И все мне отвечали что то типа "ну матка это де мышца" и подобное. По узи тонус был только до 16 вроде недели.
По началу отпускало если сяду с ровной спиной.
Потом когда животик подрос то если чувствую что лежа начинает схватывает то надо было быстро перевернуться на бок или другой бок, отпускало.
А потом это начало сопровождаться болью.. Если начинала шевелиться. Лучше было раз схватило то не шевелиться пока не отпустит.
Длилось это всегда секунд 20. Про твердость точно не могу сказать тк живот у меня был всегда плотный, натянутый, да и мять его щупать мне всегда было страшно.
О, вспомнила один совет! Многие говорили что действует! Надо поменьше трогать живот. Типа от того что трогаешь схватывает. Но ты пишешь что наоборот бугорки исчезают если погладить...
Когда скачки роста у детей то да, тоже ощущения всякие. Я вечно паниковала что что-то не так. Как то было неспокойно, тянуло, напряжение чувствовалось. Наростало пару дней а потом встаешь с утра- ощущения исчезли а пуз заметно больше стал)