ИЦН-2

Архив клиник
per4inka89
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 4 раза

Re: ИЦН-2

Сообщение per4inka89

Mamasha 13 писал(а):Твердеет независимо ни от чего,и лежа на спине и на боку и сидя,и стоя и идя,просто становится твердым и появляются бугры,обычно два(я думаю это попка и спинка),если руки положить на живот и погладить легонько то все проходит,при этом ощущение скорее не боли а растягивания...а боль я чувствую не зависимо от окаменения,разную,то тянет,то режет,то колет то стреляет то тянет слева постоянно и отдает в ногу!

И у меня так же малыши, иногда прям бугорком встают. Я сначала испугалась позвала врача (я в стационаре), мне объяснили что это малыши переворачиваются. Я тоже тихонечко поглажу и бугорок медленно опускается.
МираЯ
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение МираЯ

Девочки, хочу поделится радостью, ещё одна победа над ицн, вчера у меня родился сыночек, 3900 вес, и 55 рост. Хочу сказать отдельное спасибо Танюше 76, своим советом, когда я в растерянности обратилась на этот форум не зная что это за ицн и что с ним делать, с врачем мне не особо повезло... Мне вовремя наложили швы в 17 недель и я выносила своего ребёнка до 40 недель. Так что большое человеческое спасибо за подробную информацию и многочисленные советы Танюше и всем другим девочкам ))
Mamasha 13
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3года

Сообщение Mamasha 13

per4inka89 писал(а):
Mamasha 13 писал(а):Твердеет независимо ни от чего,и лежа на спине и на боку и сидя,и стоя и идя,просто становится твердым и появляются бугры,обычно два(я думаю это попка и спинка),если руки положить на живот и погладить легонько то все проходит,при этом ощущение скорее не боли а растягивания...а боль я чувствую не зависимо от окаменения,разную,то тянет,то режет,то колет то стреляет то тянет слева постоянно и отдает в ногу!

И у меня так же малыши, иногда прям бугорком встают. Я сначала испугалась позвала врача (я в стационаре), мне объяснили что это малыши переворачиваются. Я тоже тихонечко поглажу и бугорок медленно опускается.
А срок какой??Так что это тонус или нет??щас с подружкой разговаривала-она родила,говорит и у нее каждый вечер живот в буграх был....
per4inka89
Только зачали

Сообщение per4inka89

23 недели. А у вас? Мне сказали это малыш, тонуса нет, хотя я к ним уже 2 раза подбегала убедиться))) и врачи сказали, что тонус бывает по всей матке, вся матка каменеет, а не частями.
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

per4inka89 писал(а):23 недели. А у вас? Мне сказали это малыш, тонуса нет, хотя я к ним уже 2 раза подбегала убедиться))) и врачи сказали, что тонус бывает по всей матке, вся матка каменеет, а не частями.
У меня 27 почти,но такое давно уже....Ну у менч помимо этого живот тянет еще...не всегда правда а периодами,вот я сейчас вспоминаю,я же ведь и на работу ходила,работала целый день,и сидела по долгу и за рулем ездила,и норм более менее было,если заболит вдруг я папаверин и норм,а бывало что и папаверин вообще не ставила и норм все....а бывают периоды прям болит и все...хотя я бы их связала со скачкообразным ростом матки или малыша....Незнаю
per4inka89
Только зачали

Сообщение per4inka89

Mamasha 13 писал(а):
per4inka89 писал(а):23 недели. А у вас? Мне сказали это малыш, тонуса нет, хотя я к ним уже 2 раза подбегала убедиться))) и врачи сказали, что тонус бывает по всей матке, вся матка каменеет, а не частями.
У меня 27 почти,но такое давно уже....Ну у менч помимо этого живот тянет еще...не всегда правда а периодами,вот я сейчас вспоминаю,я же ведь и на работу ходила,работала целый день,и сидела по долгу и за рулем ездила,и норм более менее было,если заболит вдруг я папаверин и норм,а бывало что и папаверин вообще не ставила и норм все....а бывают периоды прям болит и все...хотя я бы их связала со скачкообразным ростом матки или малыша....Незнаю

А это мог быть кишечник?
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Боли ты имеешь ввиду??Мог...и связки могут тянуться...и ИШС...не поймешь короче че там...
Ллана
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Ллана

МираЯ писал(а):Девочки, хочу поделится радостью, ещё одна победа над ицн, вчера у меня родился сыночек.
Мне вовремя наложили швы в 17 недель и я выносила своего ребёнка до 40 недель.

МираЯ, поздравляю с рождением сыночка!! :twohearts: flowers :baby2: Вкусного молочка малышику и спокойных ночек!
Спасибо, что поделились радостью, мне завтра предстоят швы, ваш пример внушает оптимизм :flowerfacepink:

Победила ИЦН! ЕР 38нед + 6дн, 3.625г. и 52см., 9/10 по Апгар
Танюшка76
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

МираЯ

Замечательные новости! От всей души поздравляем. 40 недель более, чем почтенный срок для нашего диагноза :trollsmile:

Ллана. Держим кулачки на завтра thumbsup thumbsup thumbsup
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Ллана
Задорная первоклашка

Сообщение Ллана

Уфф, спасибо, волнуюсь так. Еще сдуру решила прочитать про анестезию, какая лучше - общий наркоз или спинальная/эпидуралка, и теперь вообще страшно, первая на ребенка воздействует, а вторая и третья - поняла, что жутко боюсь колоть в прозвоночник, и встречается информация о том, что у кого-то были отсроченные последствия в виде отнятия рук и ног. Вот дура, зачем читала ((((
:*-(

Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Ллана писал(а):Уфф, спасибо, волнуюсь так. Еще сдуру решила прочитать про анестезию, какая лучше - общий наркоз или спинальная/эпидуралка, и теперь вообще страшно, первая на ребенка воздействует, а вторая и третья - поняла, что жутко боюсь колоть в прозвоночник, и встречается информация о том, что у кого-то были отсроченные последствия в виде отнятия рук и ног. Вот дура, зачем читала ((((
Предлагаю выпить полбокала красного сухого. Я так сделала перед швами. Накатила полбокала.. Страшно было , караул.
Анестезия не вредна. У меня был общий наркоз. Он кратковременный, 5-10 минут
Расслабься! Все будет хорошо. Тебя ж не на вокзале зашивать будут. А врачи одного из лучших центров страны!
Все под контролем!
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
Ллана
Задорная первоклашка

Сообщение Ллана

Ой, Танюшка, спасибо тебе, твои слова меня успокаивают, буду перечитывать как мантру, как будет накрывать.
Конечно, ты права сто раз. Вина у меня нету, пойду выпью валерьянки что ли )))

Они там сами решают, какой наркоз?

Кар
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

Ллана писал(а):Уфф, спасибо, волнуюсь так. Еще сдуру решила прочитать про анестезию, какая лучше - общий наркоз или спинальная/эпидуралка, и теперь вообще страшно, первая на ребенка воздействует, а вторая и третья - поняла, что жутко боюсь колоть в прозвоночник, и встречается информация о том, что у кого-то были отсроченные последствия в виде отнятия рук и ног. Вот дура, зачем читала ((((
Наркоз кратковременный, он малышами - никак. У меня дети после операции активность проявили гораздо раньше чем я. А спинальный наркоз (эпидуралка это все же другое), он малышам не попадает вовсе, а вот чтобы последствия от спинальной анестезии были, для этого надо анестезиологу либо пьяным быть, либо совсем начинающим врачом. Если последствия от спинального наркоза, то скорее всего у пациента были какие-то проблемы с позвоночником, травмы.. может в детстве.
Я мама в квадрате 17.02.2015
Ллана
Задорная первоклашка

Сообщение Ллана

Кар, спасибо. Ладно, не буду бояться общего. У меня просто сколиоз поясничный и было однажды защемление нерва, с тех пор боюсь за спину.

Milllka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Milllka

Mamasha 13 писал(а):Нет!Вот как так?Я уж думаю Может это все таки малыш,просто он уже 980 гр.написали,а я худаяя,и живот маленький,можт тесно ему и пожтому сразу видно если чуть перевернется???Блин и так тонус,так сегодня еще всю ночь эротические сны снились.....
Вот у меня тоже так было. Сначала это было чувство напряжения. Я бы сказала не растя деяния а наоборот стягивания. Причем чувствовала я это практически с переноса, наверное с имплантации.
Много врачей я доканывала этим. И все мне отвечали что то типа "ну матка это де мышца" и подобное. По узи тонус был только до 16 вроде недели.
По началу отпускало если сяду с ровной спиной.
Потом когда животик подрос то если чувствую что лежа начинает схватывает то надо было быстро перевернуться на бок или другой бок, отпускало.
А потом это начало сопровождаться болью.. Если начинала шевелиться. Лучше было раз схватило то не шевелиться пока не отпустит.
Длилось это всегда секунд 20. Про твердость точно не могу сказать тк живот у меня был всегда плотный, натянутый, да и мять его щупать мне всегда было страшно.
О, вспомнила один совет! Многие говорили что действует! Надо поменьше трогать живот. Типа от того что трогаешь схватывает. Но ты пишешь что наоборот бугорки исчезают если погладить...

Когда скачки роста у детей то да, тоже ощущения всякие. Я вечно паниковала что что-то не так. Как то было неспокойно, тянуло, напряжение чувствовалось. Наростало пару дней а потом встаешь с утра- ощущения исчезли а пуз заметно больше стал)
annita
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Парацельс, СМ, ЦОМИД
Благодарил (а): 1491 раз

Сообщение annita

Кар
Вопрос к вам, как маме двойни. Я сейчас в стационаре под наблюдением. Контролируют суточный белок, отеки и давление. На каком сроке сняли кольцо и провели санацию влагалища? У меня сейчас 33-34 недели. С лейкацитами ничего делать не хотят. Говорят как снимем кольцо, так начнем санацию.
Стала мамой самых сладких двух сыновей 29.02.2016
Кар
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik

Сообщение Кар

annita писал(а):Кар
Вопрос к вам, как маме двойни. Я сейчас в стационаре под наблюдением. Контролируют суточный белок, отеки и давление. На каком сроке сняли кольцо и провели санацию влагалища? У меня сейчас 33-34 недели. С лейкацитами ничего делать не хотят. Говорят как снимем кольцо, так начнем санацию.
У меня не было пессария, хватило швов, швы сняли после кс, на операционном столе. Санацию я не делала, так как с 32 нед лежала в рд и анализы и мазки делали каждые 7-10 дней
Ллана
Задорная первоклашка

Сообщение Ллана

Девочки, теперь и я с бантиком)
Сделали под спинальной анестезией.
Подскажите, кому что назначали из препаратов в больнице после швов, от чего стоит отказаться (от ношпы и папаверина?), на что заменить?

Что-то у меня не абсолютный постельный режим, с самого начала встаю в туалет (рядом с палатой), вчера еду приносили на тумбочку, но вообще хотели, чтобы я и за ней вставала (разносят по коридору до дверей палаты), как быть дальше, настаивать или самой вставать брать?

Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

По поводу режима- я сама вставала, ходила за едой! Даже на улицу гулять выходила( у меня попали суббота и воскресенье)
Мне капали амоксиклав ( далее его в таблетках)
Ношпу принимала и папаверин тоже. Сейчас их надо попринимать. Чтобы снять тонус, боль.., которые в том числе вызваны наложением швов.

Ношпу я принимала до 26 недели(!).
Далее по показаниям

Сама вставала в туалет.
Это нормально. Старайся не сидеть, меньше ходить и все нормуль.
С бантиком тебя!
Ллана
Задорная первоклашка

Сообщение Ллана

Спасибо, у меня тоже Амоксиклав, капельницы магнезии, вчера сделали 2 капельницы Метрогила против инфекций. Ношпу, сказали, только в первые сутки. Тонус чувствовала только вчера вечером, сказали, это из-за шва, укололи Баралгин. А так ничего не болит, выделений нет,сегодня будет санация. Гинепрал/нифедипин пока не требуется.Утрожестан несколько дней пить, потом снова можно вставлять будет.

NaRja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение NaRja

Девочки привет! Вот и я теперь с вами в этой темке. Танюшка 76, если я не ошибаюсь, мы с тобой были раньше в потерях. И я очень рада, что ты победила эту коварную ицн и стала мамочкой! В 2012 году на сроке 24 недели я потеряла свою девочку и вот спустя четыре года наконец то я беременна. И теперь все сделаю для того, чтобы моё дитё родилось живым и в срок. У меня сейчас всего восьмая неделя, но в середине марта после скрининга я ложусь зашиваться. Девочки, после потери я сидела в старой тогда ещё темке ицн, искала информацию, записывала для себя важные анализы и процедуры, но все потеряла tapok . Так вот, перед зашитием сдаю мазок. Что ещё? Помню 17 он прогестерон и тестостерон девченки говорили сдавать на 15 неделе. Боюсь что то упустить. Что вы ещё делали, сдавали?
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Привет
Да мы с тобой практически в но время потеряли деток. Поздравляю с беременностью
Во первых тебе сейчас надо встать на учет, пусть даже в жк
Они назначат анализы как минимум это будет бесплатно - гормоны - Ттг т4своб, дгаес, тестостерон
17он прогестерон вряд ли бесплатно. Но его также надо сдать.
Также сдаешь гемостаз расширенный с ддимером. В жк будет только коулограмма - там всего 4 показателя. Это недостаточно
Сдаешь мазки, посевы и фемофлор 16. При обнаружении бяк - начинаешь санацию.
Ну и следить за шейкой на кресле, начиная с 9-10 недели. После скриннинга, если все хороши шейка мягкая - можно будет шить.
Хорошо, что ты заранее озадачилась этим вопросом. Аккуратно и спокойно подготовишься ко швам.
Не уменьшай прогестерон. Следи за гемостазом.
И уже должен быть врач, который будет шить, а не наблюдать
NaRja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение NaRja

Спасибо Танюш, да врача которая шить будет нашла, гематолога нашла, осталось переписать и сдать все эти анализы. Завтра попробую в ЖК сходить, на учёт встать
Mamasha 13
Трудный подросток

Сообщение Mamasha 13

Девочки привет!Короче нашли таки у меня стафилококк в посеве,назначили ампициллин,по результатам узи шейка 33 и закрыто все,разумеется ни о каком пессарии речи не идет уже....так что я лежу,пью ампициллин ставлю гексикон,ставят генипрал...как то так пока...
Боничка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Боничка

Ллана с бантиком вас ;) с ним поспокойнее :flowerfacepink:
Мне тонус и боли после швов снимали каждый день магнезией, и свечами индометациновыми, баралгин однократно таблетку давали. От ношпы и папаверина я категорически отказалась и не принимала после 12 нед, так как они размягчают шейку. Я боялась их принимать. Хотя врачи назначали и даже на позднее сроках.
Про еду. Лучше конечно чтобы приносили и лишнего пока не ходить. Я договаривалась с теми кто еду мог бы принести (небольшие подарочки дарила сразу. Подруга посоветовала и этот метод хорошо работает!) либо иногда соседки помогали.

8 дпп - хгч 130 10 дпп - 290 12 дпп - 640 14 дпп - 1630 22 дпп - узи 1 ПЯ, СБ+
1 июня 2015 родилась наша дочка
Рыбуся стала в 2017 году мамусей
Яночка в 2017 году второй раз мамочка
алена н-в в 2017 году стала мамой!
Ллана
Задорная первоклашка

Сообщение Ллана

Спасибо)
Да, с едой помогают девочки из соседней палаты и тетенька, которая разносит. Денюшку не взяла, сказала, что вы, так буду приносить, приятно)

У меня никаких болей, когда лежу, когда встаю чуть чувствую живот, но не сильно. Стараюсь лежать все время. Сегодня 3й день, оставили только антибиотик, санация через день, вставлять на ночь тержинан для флоры и утрожестан уже разрешили. Магнезии и но-шпы уже нет. Говорят, все отлично, тонуса нет. Вчера укололи иммуноглобулин (сказали, надо после операции, у меня резус Rh-).

Ллана
Задорная первоклашка

Сообщение Ллана

Девочки, помогите, пожалуйста, запор 3й день, говорят, психологический, глицериновые свечи впервые не действуют совсем. В аптеке смогла купить только Форлакс, больше ничего из рекомендованного вами нет, на посту только глицерин, который не действует ( но заведующая говорит, что Форлакс нельзя, а надо только обычную клизму. А я боюсь что-то спровоцировать ((((
Что делать?

Унечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Унечка

Ллана писал(а):Девочки, помогите, пожалуйста, запор 3й день, говорят, психологический, глицериновые свечи впервые не действуют совсем. В аптеке смогла купить только Форлакс, больше ничего из рекомендованного вами нет, на посту только глицерин, который не действует ( но заведующая говорит, что Форлакс нельзя, а надо только обычную клизму. А я боюсь что-то спровоцировать ((((
Что делать?
Привет! Меня зашили 31 декабря. Ношпу и папаверин я не принимала. Мне их и не рекомендовали. Неделю меня кругосветно капли гинепралом через инфузомат , а после по 1/2 он же 6 раз в день и веропомил по 1/4 четыре раза в день. Вставать в туалет разрешили только через неделю. Еду приносили на тумбочку у кровати. Запоры мучили, но на больничной еде дней через 5 все наладилось. Пила дюфалак за 15 мин до еды по ст ложке, свежий кефир на ночь, перестала пить кофе, еще советуют есть сырую свеклу и капусту, отруби добавляй в кефир и в кашу. Через месяц такого режима зпшитая шейка выросла с 27 до 39.
Унечка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник

Сообщение Унечка

Ллана писал(а):Девочки, помогите, пожалуйста, запор 3й день, говорят, психологический, глицериновые свечи впервые не действуют совсем. В аптеке смогла купить только Форлакс, больше ничего из рекомендованного вами нет, на посту только глицерин, который не действует ( но заведующая говорит, что Форлакс нельзя, а надо только обычную клизму. А я боюсь что-то спровоцировать ((((
Что делать?
Привет! Меня зашили 31 декабря. Ношпу и папаверин я не принимала. Мне их и не рекомендовали. Неделю меня кругосветно капли гинепралом через инфузомат , а после по 1/2 он же 6 раз в день и веропомил по 1/4 четыре раза в день. Вставать в туалет разрешили только через неделю. Еду приносили на тумбочку у кровати. Запоры мучили, но на больничной еде дней через 5 все наладилось. Пила дюфалак за 15 мин до еды по ст ложке, свежий кефир на ночь, перестала пить кофе, еще советуют есть сырую свеклу и капусту, отруби добавляй в кефир и в кашу. Через месяц такого режима зпшитая шейка выросла с 27 до 39.
Ллана
Задорная первоклашка

Сообщение Ллана

Унечка, т.е. ты 5 дней по-большому не ходила после швов - и ничего? Дома-то налажу, в больнице просто это труднее как-то эти 5 дней. Еще и сидеть нельзя, даже
на туалет не садиться.
В пн.антибиотик докапают и выпишут.
У меня ничего не болит, не тянет, потому гинепрал не назначили, и магнезию и ношпу уже отменили. Т.е. ничего, кроме антибиотика на 5 дней и тержинана местно. И утрик вставлять.

Ллана
Задорная первоклашка

Сообщение Ллана

Нужно ли мне уже сейчас повставлять лактокапсулы, если я вставляю тержинан?

Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Ллана писал(а):Нужно ли мне уже сейчас повставлять лактокапсулы, если я вставляю тержинан?
Я один раз вставляля без, мазок был не очень, не было полезных бактерий, так все чисто. После этого еще 2-3 курса тержинана ставила, но потом уже вместе с лакто, т.е. я две таблетки сразу вставляла. После таких курсов мазки всегда были супер
Унечка
Девица на выданье

Сообщение Унечка

Ллана писал(а):Унечка, т.е. ты 5 дней по-большому не ходила после швов - и ничего? Дома-то налажу, в больнице просто это труднее как-то эти 5 дней. Еще и сидеть нельзя, даже
на туалет не садиться.
В пн.антибиотик докапают и выпишут.
У меня ничего не болит, не тянет, потому гинепрал не назначили, и магнезию и ношпу уже отменили. Т.е. ничего, кроме антибиотика на 5 дней и тержинана местно. И утрик вставлять.
Ну как ничего- был дискомфорт. Когда наладила, стало легче. В больнице давали еду, которая тоже помогает от запоров. И свекла, и Геракла и кефир.. у нас большая часть лекарств вызывает запор.
Унечка
Девица на выданье

Сообщение Унечка

А лактокапсулы - это что? Так в аптеке и спросить?
Унечка
Девица на выданье

Сообщение Унечка

И можно ли эти капсулы вставлять через неделю после курса тержинана?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru