Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2
- вкуснятина
- Трудный подросток
Левина!А ты не задумывалась,чтобы запантовать этот способ сцеживания? Ведь действительно,когда детя кормлю-вторую грудь накрываю полотенчиком-чтобы молоко не бежало. Мне и в голову не приходило,что этот момент можно использовать! И раз ты говоришь,что второму детю тоже хватит молока-то этот совет дорогого стоит!
Мы через 3 дня в больницу за вторым сыночкой поедем . Как же мне не терпится побыстрее собрать в кучу свою семью,кто б знал.
Девочки,вы с двойняшками без нянь обходитесь? У меня мама дома,помогает по хозяйству здорово. Но я так переживаю,когда она детку на руки хочет взять. А уж тем более чужая тётя-няня...Хотя,мы планируем взять женщину,которая раб. в РД. Я бы ОЧЕНЬ хотела няньчиться сама-но мне кажется,что не потяну С одним справляюсь влёгкую,а вот с двумя-страшновато.
Булечка,вы нас уже постарше Мой деть отказывается категорически спать под пелёнкой! Откуда только в нём такой настойчивый характер! Накрою-скинет тут же ножками! Носочки у нас тоже не в почёте! Развалится днём голышом-и точка! Одену носочки-он тут же должен их описать! Ночью одеваю памперс.
Девочки,деток раз в день купаете? Или можно 2? Просто духота такая,жалко попки.
Мы через 3 дня в больницу за вторым сыночкой поедем . Как же мне не терпится побыстрее собрать в кучу свою семью,кто б знал.
Девочки,вы с двойняшками без нянь обходитесь? У меня мама дома,помогает по хозяйству здорово. Но я так переживаю,когда она детку на руки хочет взять. А уж тем более чужая тётя-няня...Хотя,мы планируем взять женщину,которая раб. в РД. Я бы ОЧЕНЬ хотела няньчиться сама-но мне кажется,что не потяну С одним справляюсь влёгкую,а вот с двумя-страшновато.
Булечка,вы нас уже постарше Мой деть отказывается категорически спать под пелёнкой! Откуда только в нём такой настойчивый характер! Накрою-скинет тут же ножками! Носочки у нас тоже не в почёте! Развалится днём голышом-и точка! Одену носочки-он тут же должен их описать! Ночью одеваю памперс.
Девочки,деток раз в день купаете? Или можно 2? Просто духота такая,жалко попки.
- Levina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
Но у меня разновозрастные детки. Используй эти три дня, чтоб понять как молоко идти и прибывать будет. У вас же двое молочных насосиков.
П.С. Счачстливой вам встречи с детенком
П.С. Счачстливой вам встречи с детенком
- Жирафчик
- Впервые замужем
я кормлю по очереди.. у каждого своя сися.. капает ли со второй не знаю.. но прилив молока в момент кормленияч первого - чувствую..
в итоге хватает всем!!
с двумя одному РИАЛЬНО! но тяжелее морально...
когда мы были в городе.. то ждешь вечера - типо придет муж будет полегче.. но наш папа работает много (семья ведь большая) и призодит поздно.. зачастую уже полсле купаний.. и когда я уже всех уложу..
иногда кончено пораньше.. и даже успевает с нимиполугялть.. + искупать..
а на даче.. я совсем с ними была одна пол мая и июнь.. муж только по выходным..
ща приезжает почаще..
короче - все может делать один.. просто покушать и сбегать в туалет не всегда получаеться.. но зато со своими детками - ТЫ!! и ты ничего не пропустишь в их взрасление и становление..
и с годами тебе не нужно валить на какуюто тетю - характер и поведение детей.. типо няня плохо научила..
делай все так - как счаитешь нружным.. потом не будет кого винить в агрехах воспитания!!
это чего-то меня понесло
в итоге хватает всем!!
с двумя одному РИАЛЬНО! но тяжелее морально...
когда мы были в городе.. то ждешь вечера - типо придет муж будет полегче.. но наш папа работает много (семья ведь большая) и призодит поздно.. зачастую уже полсле купаний.. и когда я уже всех уложу..
иногда кончено пораньше.. и даже успевает с нимиполугялть.. + искупать..
а на даче.. я совсем с ними была одна пол мая и июнь.. муж только по выходным..
ща приезжает почаще..
короче - все может делать один.. просто покушать и сбегать в туалет не всегда получаеться.. но зато со своими детками - ТЫ!! и ты ничего не пропустишь в их взрасление и становление..
и с годами тебе не нужно валить на какуюто тетю - характер и поведение детей.. типо няня плохо научила..
делай все так - как счаитешь нружным.. потом не будет кого винить в агрехах воспитания!!
это чего-то меня понесло
вкуснятина
конечно с двумя тяжело но вполне реально.Быстро привыкаеш и вырабатывается график.А вечером нам папа помогает(гуляем вместе и детей купаем вместе) а так я целый день с малышами одна.
конечно с двумя тяжело но вполне реально.Быстро привыкаеш и вырабатывается график.А вечером нам папа помогает(гуляем вместе и детей купаем вместе) а так я целый день с малышами одна.
- Bri
- Заводная старушенция
Залетная, раньше было очень тяжело. Хорошо, что когда я детьми неделю вообще одна была на даче, и днем и ночью, детки меня не подводили и ночью кушали 2 раза.
А сейчас вот последние 3 ночи у нас полная лафа - ложимся в 21-21.30. Тася просыпается кушать в 4-4.30, в это же время я кормлю Федю, иначе он в 5-6 утра может проснуться кушать (хотя сегодня вот не стала его кормить, а встал он в 7 утра), а потом спим до 7 утра
Я еще просыпаюсь в 2 ночи, иду к детям, пою их водичкой, просто проверяю. Жарко очень и гарью сильно пахнет (хоть мы и на даче в 40 км по Дмитровке), так что водичка им не помешает
Спят они сейчас в бодиках, ничем не накрываю, окно у них открыто. На полу стоит маленький вентилятор
В коридоре открыто мансардное окно
Обычно под утро я детей прикрывала пеленками, но сегодня ночью совсем жарко было, ничем не накрывала
А сейчас вот последние 3 ночи у нас полная лафа - ложимся в 21-21.30. Тася просыпается кушать в 4-4.30, в это же время я кормлю Федю, иначе он в 5-6 утра может проснуться кушать (хотя сегодня вот не стала его кормить, а встал он в 7 утра), а потом спим до 7 утра
Я еще просыпаюсь в 2 ночи, иду к детям, пою их водичкой, просто проверяю. Жарко очень и гарью сильно пахнет (хоть мы и на даче в 40 км по Дмитровке), так что водичка им не помешает
Спят они сейчас в бодиках, ничем не накрываю, окно у них открыто. На полу стоит маленький вентилятор
В коридоре открыто мансардное окно
Обычно под утро я детей прикрывала пеленками, но сегодня ночью совсем жарко было, ничем не накрывала
Девочки, хочу проконсультироваться у опытных мамашек, а грудное молоко после заморозки теряет свои полезные свойства?
Кто пользовался подушкой для кормления двойни «Milk Rivers Twins» с дополнительной подушкой для спины, какие впечатления?
Да, в какой-то степени теряет, но вот в какой не скажу.miralada писал(а):Девочки, хочу проконсультироваться у опытных мамашек, а грудное молоко после заморозки теряет свои полезные свойства?
Но если выбирать между смесью и замороженным молоком, то преимущества в сторону молока, так что если есть возможность, морозь , конечно support support support
У меня такая подушка, ну что сказать, так она неплохая, конечно, но я ей пользовалась, может раз 10 всего.Birth писал(а):Кто пользовался подушкой для кормления двойни «Milk Rivers Twins» с дополнительной подушкой для спины, какие впечатления?
По началу, когда они смирно лежали, ели в одно время, они плохо сосали (они у меня недоношенные были), поэтому очень геморно под двоих сразу подстраиваться было - легче кормить по одному
А сейчас они хорошо хватают грудь, но вертятся, крутятся, да и по времени они едят обычно с большими промежутками (я начинаю отсчет с ночи, кто когда встал) - опять же удобнее кормить по отдельности
Может в дальнейшем пригодится, т.к.пока есть кому развлекать второго, а там муж уедет и не знаю как будет
я пыталась пользоваться, но у меня этот номер не прошел. Как то неудобно, все равно нужен человек, чтобы подавать малыша или брать. Не. можно конечно и одной управиться, но это геморно и опасно. Так как мои ели вразнобой и у меня затекала спина от подушки, я от нее быстро отказалась и отвезла на дачу.Birth писал(а):Кто пользовался подушкой для кормления двойни «Milk Rivers Twins» с дополнительной подушкой для спины, какие впечатления?
Эх, написала бы ты пораньше, я б тебе свою отдала, а то валяется в дальнем углу дачи на фиг не нужная
Залетная я живу не в Москве, у нас в городе подушек для кормления двойни нет и надо заказывать на московском сайте.Залетная писал(а):я пыталась пользоваться, но у меня этот номер не прошел. Как то неудобно, все равно нужен человек, чтобы подавать малыша или брать. Не. можно конечно и одной управиться, но это геморно и опасно. Так как мои ели вразнобой и у меня затекала спина от подушки, я от нее быстро отказалась и отвезла на дачу.Birth писал(а):Кто пользовался подушкой для кормления двойни «Milk Rivers Twins» с дополнительной подушкой для спины, какие впечатления?
Эх, написала бы ты пораньше, я б тебе свою отдала, а то валяется в дальнем углу дачи на фиг не нужная
Жирафчик прочитала твое собщение про сцеживание, в нем упоминаются контейнеры авент - это контейнеры системы кормления via? А из контейнеров переливала в бутылочки с какими сосками (если авент, то там на бутылку 125 мл нормальная соска или стоит купить какую-то другую)? или использовала альтернативные способы докорма?
Получается и молокоотсос у тебя тоже авент, а какой?
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Извините, что вмешиваюсь, но патентовать поздно. Только вчера мне знакомая рассказала про этот способ (девочке 1,5 недели), а прочитала она в инструкции к молокоотсосу, по-моему Авентовскому. В наше время в инструкциях такого не было .вкуснятина писал(а):Левина!А ты не задумывалась,чтобы запантовать этот способ сцеживания?
- irakonda
- Спелая ягодка
Birth,
я использовала обычную подушку для кормления. А приобрела ее ешё в Б., на ней так удобно было спать, когда живот огромный был, он как раз так хорошо на подушке лежал. Потом кормила двоих, пока были маленькими, но сама так и не научилась двоих сразу на подушку затаскивать, второго всегда кто-то подавал. А потом первый прикорм на подушке был.
А сейчас Максиму в кроватку ее положила, ему нужно до сих пор ограничение пространства.
Уж почти 3 года подушку пользуем, да и перед теликом на диванчике очень удобно на ней развалиться, и для тех , кто на животе спит, вроде меня, можно использовать.
У меня вот такая
А на контейнеры разве не накручиваются авентовские соски? Я думала, что там все подходит.
Хотя я контейнеры не покупала, морозить молоко не получалось, все выпивалось в течении суток, хранила в авентовских и меделовских бутылочках в холодильнике.
я использовала обычную подушку для кормления. А приобрела ее ешё в Б., на ней так удобно было спать, когда живот огромный был, он как раз так хорошо на подушке лежал. Потом кормила двоих, пока были маленькими, но сама так и не научилась двоих сразу на подушку затаскивать, второго всегда кто-то подавал. А потом первый прикорм на подушке был.
А сейчас Максиму в кроватку ее положила, ему нужно до сих пор ограничение пространства.
Уж почти 3 года подушку пользуем, да и перед теликом на диванчике очень удобно на ней развалиться, и для тех , кто на животе спит, вроде меня, можно использовать.
У меня вот такая
А на контейнеры разве не накручиваются авентовские соски? Я думала, что там все подходит.
Хотя я контейнеры не покупала, морозить молоко не получалось, все выпивалось в течении суток, хранила в авентовских и меделовских бутылочках в холодильнике.
Смотрела только на картинке, там широкая крышка.irakonda писал(а):
На бутылочке авент 125 написано. что она продается вроде с соской медленный поток (2 отверстия), а я так понимаю, что для самых маленьких надо соску для новорожденных авент с 1 отверстием. Хотя может я все пока путаю...
- irakonda
- Спелая ягодка
Birth,
я бутылки отдельно не покупала, а были вместе со стерилизатором и молокоотсосом. И 125 мл были с сoской c 1, а 260 мл были с двумя отверствиями. Всего было 3 бутылочки по 125 и 2 по 260 мл.
я бутылки отдельно не покупала, а были вместе со стерилизатором и молокоотсосом. И 125 мл были с сoской c 1, а 260 мл были с двумя отверствиями. Всего было 3 бутылочки по 125 и 2 по 260 мл.
- Жирафчик
- Впервые замужем
Birth - я пользовалась этой подушкой - но мне удобнее кормить по очереди... хот сразу двоих конечно быстрее... но НЕ удобно...
согласна с мнением Verunya
молокоотсос и, бутылочкии контейнеры - все АВЕНТ!!очень удобно.. что все прикручиваеться друг к другу...
обычные бутылочки на 125 мл - они с №1.. мы ими пользуемся и ща.. пьем чаи..
а №2 - это в бутылочках 260мл.. так у нас.. может бывает по другому...
это мы тока проснулись.. и мама забарал деток к себе - чтобы они поползали.. а я им барьер - и пока можно додрыхать
а это TFK - в сибячем виде (точнее прогулочная - в лежачем виде )
согласна с мнением Verunya
молокоотсос и, бутылочкии контейнеры - все АВЕНТ!!очень удобно.. что все прикручиваеться друг к другу...
обычные бутылочки на 125 мл - они с №1.. мы ими пользуемся и ща.. пьем чаи..
а №2 - это в бутылочках 260мл.. так у нас.. может бывает по другому...
это мы тока проснулись.. и мама забарал деток к себе - чтобы они поползали.. а я им барьер - и пока можно додрыхать
а это TFK - в сибячем виде (точнее прогулочная - в лежачем виде )
Жирафчик у твоих деток очень красивые глазки, это в папу или в маму?
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Я пользовалась - удобная, но жесткая и невозможно "отрегулировать" положение ребенков. Мне больше нравилась мягкая подушечка.Birth писал(а):Кто пользовался подушкой для кормления двойни «Milk Rivers Twins» с дополнительной подушкой для спины, какие впечатления?
- вкуснятина
- Трудный подросток
ДЕВОЧКИ,Я НА МИНУТКУ!
ЗАБРАЛА ИЗ БОЛЬНИЦЫ ВТОРОГО МАЛЫША. МОЛОКА НА ДВОИХ НЕ ХВАТАЕТ-ДОКАРМЛИВАЮ СМЕСЬЮ НЭННИ. КОРМЛЮ ГРУДЬЮ-ПОТОМ ДОКАРМЛИВАЮ. У ДЕТЕЙ КОЛИКИ,ХОТЬ И НОШУ СТОЛБИКОМ. ОНИ ПЛАЧУТ ТАК НАДРЫВНО,ЧТО У МЕНЯ ДУША УХОДИТ В ПЯТКИ И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ.
ПЬЁМ ПЛАНТЕКС,ПО 100 Г. В ДЕНЬ.
САБСИМПЛЕКС НАМ НЕ ПОМОГАЕТ ОСОБО. КУПИЛА ЕЗЁ БЕЙБИ КАЛМ,НЕ ЗНАЮ,ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПРОБУЕМ СЕГОДНЯ.
ДЕВОЧКИ,ВЫРУЧАЙТЕ,КАК ПОМОЧЬ ДЕТКАМ???
ЗАБРАЛА ИЗ БОЛЬНИЦЫ ВТОРОГО МАЛЫША. МОЛОКА НА ДВОИХ НЕ ХВАТАЕТ-ДОКАРМЛИВАЮ СМЕСЬЮ НЭННИ. КОРМЛЮ ГРУДЬЮ-ПОТОМ ДОКАРМЛИВАЮ. У ДЕТЕЙ КОЛИКИ,ХОТЬ И НОШУ СТОЛБИКОМ. ОНИ ПЛАЧУТ ТАК НАДРЫВНО,ЧТО У МЕНЯ ДУША УХОДИТ В ПЯТКИ И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ.
САБСИМПЛЕКС НАМ НЕ ПОМОГАЕТ ОСОБО. КУПИЛА ЕЗЁ БЕЙБИ КАЛМ,НЕ ЗНАЮ,ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПРОБУЕМ СЕГОДНЯ.
- Bäuche
- Трудный подросток
Вкусняшка, привет, нам помогаетвкуснятина писал(а):ДЕВОЧКИ,Я НА МИНУТКУ!
1. теплая подушечка на животик. Есть такие специальные с зернышками, их в микроволновке подогреваешь, в наволочку и на животик.
2. можно массажик животика сделать или
3. положить на спинку и ножками велосипедик сделать или сгибать и разгибать ножки, вперед-назад.
4. выкладывать на животик (но через какое-то время, не сразу после еды), ножки согнуть, чтобы как бы рачком лежали, твою руку под животик засунуть и немножко помассировать.
5. когда кормишь, прерывай кормление, чтобы срыгнули и так несколько раз.
Но вообще против коликов нет приема. только терпеть, они скоро сами научатся пукать.
Еще колики могут быть от того, что ты кушаешь: молоко, кофе, черный чай, апельсины, лук, бобовые образовывают газ у маленьких. Попробуй САМА пить фенкель-чай Держитесь! Поздравляем вас со вторым зайчиком дома!
- Jаmayka!
- Задорная первоклашка
я пользовалась именно этой подушкой до 3х месяцев. Мне понравилось, но нужен еще один человек, который бы помогал класть детей на подушку. Если хочешь, я могу продать тебе свою подушку, сохранилась она в идеальном состоянии. Продам на много дешевле, чем на сайте, тк она у меня только место занимает. Пиши в личку.Birth писал(а):Кто пользовался подушкой для кормления двойни «Milk Rivers Twins» с дополнительной подушкой для спины, какие впечатления?
- Жирафчик
- Впервые замужем
спасибо за комплементы!Birth писал(а):Жирафчик у твоих деток очень красивые глазки, это в папу или в маму?
у деток глазки голубенькие.. как и у папы..
а у меня - зеленые..
а вы кого ждете???
вкуснятина - мы изначально были на полном ГВ.
колики начались только с 1,5 месяцев.. для профилактики Бебикалм - давала перед КАЖДЫМ кормлением. а вечером - когда обычно обострение - то Эспумизан!!
от еды мамы тоже зависит.. я до 4 месяцев - кроме гречки с индейкой - почти ничего не ела... тока съедала что то другое - тудже концерт...
прям чтобы рыдали - было всего несколько раз.. жа и то - сыночка это мучило крайне редко..
все больше Полинка
УДАЧИ!!!
Jаmayka! - когда есть помошник - то тогда подушкой польщзоваться удобно.. как минимум экономит массов времени.. тем более по первости (до2-3 месяцев) детки кушают очень медленно..
но когда ты один - то проще по одному.. чем карячась их затаскивать на подушку.. потом ктото поест быстрее.. его нужно поднять столбиком... тоде нужно отрывать от груди - того кто ест.. короче не очень...
кстати - не припомю ваших фоток..
покажи своих крошек...
Всем привет!
Что-то я куда-то пропала .
Вставлю свои пять копеек. Мы кормимся когда как - когда вместе, когда раздельно. Кормить одновременно обоих из двух сись тоже показалось жутко неудобно по вышеперечисленным причинам. Мы, если кормимся одновременно, то один деть ест из бутылочки. Либо сцеженное молоко, либо смесь. По режиму не едим, едим по требованию. В 21 купаемся, в 21:30 кормимся, к 22 уже спим. Мишка просыпается поесть часа в 3, потом в 6. Дашка может проспать до 8 - 9 утра.
Подгузники тоже Памперс премиум кеа.
От коликов спасались Бэби калмом перед каждым кормлением. Ко второму месяцу начали давать два три раза в день. К концу второго месяца перестали давать вообще. ТТТ.
С дитенышами я тоже одна. Папа у нас тоже до поздна работает. Вот сейчас бабушка в отпуске - приезжает погулять . Страшно было, пока детей со мной не было. А потом когда мне их в роддоме обоих выдали, да с коликами, да со слабым сосательным рефлексом, да при полном отсутствии молока... Когда я приехала домой - мне было абсолютно наплевать на отсутствие помошников.
Что-то я куда-то пропала .
Вставлю свои пять копеек. Мы кормимся когда как - когда вместе, когда раздельно. Кормить одновременно обоих из двух сись тоже показалось жутко неудобно по вышеперечисленным причинам. Мы, если кормимся одновременно, то один деть ест из бутылочки. Либо сцеженное молоко, либо смесь. По режиму не едим, едим по требованию. В 21 купаемся, в 21:30 кормимся, к 22 уже спим. Мишка просыпается поесть часа в 3, потом в 6. Дашка может проспать до 8 - 9 утра.
Подгузники тоже Памперс премиум кеа.
От коликов спасались Бэби калмом перед каждым кормлением. Ко второму месяцу начали давать два три раза в день. К концу второго месяца перестали давать вообще. ТТТ.
С дитенышами я тоже одна. Папа у нас тоже до поздна работает. Вот сейчас бабушка в отпуске - приезжает погулять . Страшно было, пока детей со мной не было. А потом когда мне их в роддоме обоих выдали, да с коликами, да со слабым сосательным рефлексом, да при полном отсутствии молока... Когда я приехала домой - мне было абсолютно наплевать на отсутствие помошников.
- вкуснятина
- Трудный подросток
Девчата,СПАСИБО!
Вчера купила Бэйби Калм-ночь прошла спокойно,ТТТ. Пукали,правда,громко
Из еды тоже почти ничего не ем-одни чаи и супы+кашки. На которые уже мотреть не могу.
деток к режиму не приучить НИКАК. Они меня строят как хотят. Маленький вообще с сиси не слезает-не даёт молоку накопиться ни в какую. Требует и перед сном и вместо него. пустышкой обмануть не удаётся-выплёвывает.
Блин,я так хочу спать. В сутки часа 4 получается,иногда 5. Говорят,трудно первые 100 лет-потом легче.......
Из еды тоже почти ничего не ем-одни чаи и супы+кашки. На которые уже мотреть не могу.
деток к режиму не приучить НИКАК. Они меня строят как хотят. Маленький вообще с сиси не слезает-не даёт молоку накопиться ни в какую. Требует и перед сном и вместо него. пустышкой обмануть не удаётся-выплёвывает.
Блин,я так хочу спать. В сутки часа 4 получается,иногда 5. Говорят,трудно первые 100 лет-потом легче.......
- Levina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
Терпи Мать ! Что мелкий не слазит с сиси - это хорошо будет. Молоко тебе так нагонит, что знать не будешь куда девать. И потом, сисю Ре пользует не только как источник еды, а и как способ успокоиться, расслабиться (кста, и пропукаться легше).
П.С. газоотводная трубочка помогает пуки выпустить, когда препараты не помогают. Еще выкладывать на животик перед кормлением. У меня младшая вообще после первого месяца стала спать долго и крепко только на животе.
Пуха! Я на патент не претендую . Просто чудо техники "молокоотсос" освоить не смогла . А на способ случайно наткнулась, увидев, что из незадейсвованой в кормлении сиси струя молока сама на полметра хлещет . Жалко стало, ну и так и начала доиться.
П.С. газоотводная трубочка помогает пуки выпустить, когда препараты не помогают. Еще выкладывать на животик перед кормлением. У меня младшая вообще после первого месяца стала спать долго и крепко только на животе.
Пуха! Я на патент не претендую . Просто чудо техники "молокоотсос" освоить не смогла . А на способ случайно наткнулась, увидев, что из незадейсвованой в кормлении сиси струя молока сама на полметра хлещет . Жалко стало, ну и так и начала доиться.
- Жирафчик
- Впервые замужем
Леля - молодец!! наш человек!!!
одна с двумя!! терпения и сил!!
вкуснятина - держивсь дружочек!!
я первые 2-3 месяца спала по 3 часа.... а потом стало легче..
детки грудь разработали.. сил сами набрались - стали быстрее сосать.. клики прошли.. и с детками стало интереснее... и сна стало больше!!
одна с двумя!! терпения и сил!!
вкуснятина - держивсь дружочек!!
я первые 2-3 месяца спала по 3 часа.... а потом стало легче..
детки грудь разработали.. сил сами набрались - стали быстрее сосать.. клики прошли.. и с детками стало интереснее... и сна стало больше!!
Девочки, подскажите.
У меня Мишка пальцы большие на руках сосет. При чем заглатывает их почти до запястья . Одеваю варежки, но он их снимать навострился. Днем процесс еще как-то можно проконтролировать, а вот ночь совсем беда...
У меня Мишка пальцы большие на руках сосет. При чем заглатывает их почти до запястья . Одеваю варежки, но он их снимать навострился. Днем процесс еще как-то можно проконтролировать, а вот ночь совсем беда...
ИМХО, я считаю, что лучше по режиму питаться...во-первых, удобнее корректировать купание, сон, прогулки...особенно с двумя, ну а во-вторых, многие педиатры считают, что при своб кормлении у ребенка не успевают вырабатываться необходимые ферменты в желудке и перевариваться пища, таким образом , такое кормление может тока усугубить колики....ну и надо не ждать, а сдать на углеводы и дисбак в габричевского, желательно...вкуснятина писал(а):Девчата,СПАСИБО!
выспищься, когда Ре начнет спать ночью часов 6....я вот с ужасом вспоминаю первые 2, 5 мес...жуткие колики с 3-х недель, не спим, плачем, держание столбиком бесконечное....ЖЕСТЬ! щас мне, например, легче...
Леля, рада, что и ты пришла в мамские топики...все же общие интересы сплачивают...а "наши покаки" бывают не интересны тем, у кого еще нет деток...
про прививки, сама медотвод дала ...жара щас, мы на даче и ехать ради прививок домой не хотели, да и еще невропатолог в 1 мес дала медотвод до 6 мес, но она странная дама была, говорила, что мы будем в развитии отставать на месяц и этот циннаризин прописала нам
про руки, блин, как у всех все одинакого...мы аж до горла пихаем, научились одновременно с соской руку сосать...зубы, говорят, движения начали)))))
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
У нас в вашем возрасте было тоже самое, я так же пыталась как-то бороться, но все бесполезно и просто перестали обращать внимание, это видимо у них период такой пальцесосательный не переживай, само сойдет на нет!Леля писал(а):Девочки, подскажите.
- Жирафчик
- Впервые замужем
Леля - ничего страшного в этом не вижу... потом отучиться.. что хуже.. палец или соска - это вопрос...
Да меня мама все пугает, что он палец засосет и он развиваться не будет.
А про зубы... - мой палец он просто грызет - вот я все зубы и ищу А прорезыватели всякие нам либо не интересны, либо тяжелы пока для наших ручек.
А про зубы... - мой палец он просто грызет - вот я все зубы и ищу А прорезыватели всякие нам либо не интересны, либо тяжелы пока для наших ручек.
- zayka74
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Сколько у вас детей: 3
Шутишь????!!! Такого быть на может! :-PЛеля писал(а):Да меня мама все пугает, что он палец засосет и он развиваться не будет.
- вкуснятина
- Трудный подросток
Девчата,спасибо!
Присноравливаюсь спать везде На скамейке в парке даже было
4-х часов реально мало-но когда видишь утром эти удивительные мордашки-мир расцветает!
Вчера бабушка заварила укропную воду из своего укропа. Кошмар! Видимо,она им как для взрослых приготовила.Деть на понос весь изошёлся. Второй(посильнее мальчик)-нормально (ТТТ). Но зато ночью пришли эти гадские колики. Маленькому я их прогнала их массажиклм и он успокоился,таращил на меня свои глазёнки,а вот со старшим пришлось помучиться-ДОЛГО делала массаж,дала БэйбиКалм,на животик тёплую пелёнку-всё в пустую,живот как камень.Ну не мучить же его дальше! Завернула,положила рядом с собой,обняла крепко-он так засопел сладко и уснул. А утром снова дала Бэйби Калм-прокакался!
У меня ещё одна проблема. Надорвалась,видать,со своими детками в первые недели(ношусь ведь как угорелая по их первому требованию),в общем ОЧЕНЬ БОЛИТ СЕДАЛИЩНЫЙ НЕРВ. Муж считает,что это последствия эпидуралки при КС. А собственно,какая разница? БОЛИТ и всё,хожу как хромая списаная кляча. Сделала перцовый компресс,и ещё перцовый пластырь ношу-но ничего не меняется. А к врачу-НЕКОГДА.
Ну я просто так спросила,вдруг кто что слышал
Присноравливаюсь спать везде На скамейке в парке даже было
4-х часов реально мало-но когда видишь утром эти удивительные мордашки-мир расцветает!
Вчера бабушка заварила укропную воду из своего укропа. Кошмар! Видимо,она им как для взрослых приготовила.Деть на понос весь изошёлся. Второй(посильнее мальчик)-нормально (ТТТ). Но зато ночью пришли эти гадские колики. Маленькому я их прогнала их массажиклм и он успокоился,таращил на меня свои глазёнки,а вот со старшим пришлось помучиться-ДОЛГО делала массаж,дала БэйбиКалм,на животик тёплую пелёнку-всё в пустую,живот как камень.Ну не мучить же его дальше! Завернула,положила рядом с собой,обняла крепко-он так засопел сладко и уснул. А утром снова дала Бэйби Калм-прокакался!
У меня ещё одна проблема. Надорвалась,видать,со своими детками в первые недели(ношусь ведь как угорелая по их первому требованию),в общем ОЧЕНЬ БОЛИТ СЕДАЛИЩНЫЙ НЕРВ. Муж считает,что это последствия эпидуралки при КС. А собственно,какая разница? БОЛИТ и всё,хожу как хромая списаная кляча. Сделала перцовый компресс,и ещё перцовый пластырь ношу-но ничего не меняется. А к врачу-НЕКОГДА.
Ну я просто так спросила,вдруг кто что слышал
- Жирафчик
- Впервые замужем
Jаmayka! - такие классные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
они у тебя на полу .. прям на коврике.. а мыгкое не подкладываете???
мы полтара месяца назад - были в городе.. я их тогда тока спустила с кравати - на пол.. так они орали что им там достко и неудобно..
ща на лаче.. они все время на полу.. но на ватном одеяли...
на этой неделе собираемся в город -к врачам... на несколько дней...
вот я и думаю.. как они теперь отнесуться к жесткому полу???
Девочки - назрел вопрос!!
у меня раньше детки спали ночью дольше...
мы купаемся в 22,00.. куашем.. и 23,00 все спят.. раньше ни так спали не просыпаясь - до 7-8 .. а то и 9 часов... dai2
а теперь они засыпают в то же время.. а в 4 уже просыпаються - с ором... кушаем и спят до 8 утра.. потом могут еще поспать..
хотя обычно наоборот - маленьки просыпаються кушать.. а взрослее - ночной сон дольше..
я вот и думаю с чем это связано.. может им стало нехватать молока - детки полностью на сисе..
а еще Полинка уже 4 вечера подряд.. за час до купания и сна.. начинаетистощно орать.. просто с визгами - и до такоего состояния.. что станочиться малоинового цвета...
я уже не знаю что и думать.. толи зубы.. хотя гелем мажу и вроде ничего не виднееться (только те 2 - которые вылезли месяц назад.) толи каприз..
они у тебя на полу .. прям на коврике.. а мыгкое не подкладываете???
мы полтара месяца назад - были в городе.. я их тогда тока спустила с кравати - на пол.. так они орали что им там достко и неудобно..
ща на лаче.. они все время на полу.. но на ватном одеяли...
на этой неделе собираемся в город -к врачам... на несколько дней...
вот я и думаю.. как они теперь отнесуться к жесткому полу???
Девочки - назрел вопрос!!
у меня раньше детки спали ночью дольше...
мы купаемся в 22,00.. куашем.. и 23,00 все спят.. раньше ни так спали не просыпаясь - до 7-8 .. а то и 9 часов... dai2
а теперь они засыпают в то же время.. а в 4 уже просыпаються - с ором... кушаем и спят до 8 утра.. потом могут еще поспать..
хотя обычно наоборот - маленьки просыпаються кушать.. а взрослее - ночной сон дольше..
я вот и думаю с чем это связано.. может им стало нехватать молока - детки полностью на сисе..
а еще Полинка уже 4 вечера подряд.. за час до купания и сна.. начинаетистощно орать.. просто с визгами - и до такоего состояния.. что станочиться малоинового цвета...
я уже не знаю что и думать.. толи зубы.. хотя гелем мажу и вроде ничего не виднееться (только те 2 - которые вылезли месяц назад.) толи каприз..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00