Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-1)
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Re: Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-
Фаинати
Хоть и ругал хирург за монетки, все же напишу. Моему брату (а это 30 лет назад) мама приклеивала медную монетку к пупку. Все прошло быстро. До этого ничего не помогало.
Хоть и ругал хирург за монетки, все же напишу. Моему брату (а это 30 лет назад) мама приклеивала медную монетку к пупку. Все прошло быстро. До этого ничего не помогало.
- Сzarevna
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ - Сколько у вас детей: 2
Настя, спасибо.
Всех именников с минидатками.
Я нисколько не навязыааю свой опыт, но у нас нет режима, есть распорядок дня, последовательность действий.
Я ничего не делаю строго по режиму, не подстраиваю одного ребенка под другого. И у нас нет проблем Чего и всем желаю
Всех именников с минидатками.
Я нисколько не навязыааю свой опыт, но у нас нет режима, есть распорядок дня, последовательность действий.
Я ничего не делаю строго по режиму, не подстраиваю одного ребенка под другого. И у нас нет проблем Чего и всем желаю
- FAINATI
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova Clinik
- Где было удачное ЭКО: Nova clinic
А мне кажется с двумя строгий режим не реальным. Как бы я не пыталась то не получается. Скорее последовательность и все...
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Ну как не реален? Есть время кормления, есть время купания. Есть время сна. Разве это не режим?
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Еленушка, а может вам уходить от 12 часового кормления, а потом часов в 6 есть? По возрасту уже если деть позволяет, в том числе по весу можно на 5 разовое пробовать переходить. С 1-м зубиком Бориса@@@
Всех деток с мини-датками@@
Протосенок, плюсуюсь к высказавшимся, педа в сад.
К тому бывает крупная тяжелая кость, не жировая масса, у нас, например, так. А иногда детки пухленькие, а весят немного.
Всех деток с мини-датками@@
Протосенок, плюсуюсь к высказавшимся, педа в сад.
К тому бывает крупная тяжелая кость, не жировая масса, у нас, например, так. А иногда детки пухленькие, а весят немного.
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Фертиле, привет, как сама? Не совсем. Скажем, подошло время кормления, а дети спят или спит один. Если будить и кормить, то да-режим, если нет, то какой же это режим?
Строгого времени купания у нас нет, нам это не нужно. Ну и так далее.
Строгого времени купания у нас нет, нам это не нужно. Ну и так далее.
- FAINATI
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova Clinik
- Где было удачное ЭКО: Nova clinic
По мне режим это когда каждый день все делаешь строго по одному времени
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Для меня режим тоже когда все в одно и тоже время. +/- несколько минут конечно же
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
- Где было удачное ЭКО: МиД
До недавнего времени у нас был распорядок дня, последовательность действий, а теперь живём по режиму, всему своё время. Раньше я тоже не будила одного, если спит второй, а теперь бужу, да и таких моментов почти не осталось, сами просыпаются почти одновременно. Жить как угодно можно , если позволяют условия и есть помощники, а у нас по сути одна комната и кухня ( с одним ребёнком там и приходилось сидеть, когда второй спит) и до прихода мужа я одна дома....когда дети начинают ползать и вставать многое меняется, им и на ручках неинтересно... Поэтому и до режима кому то тоже надо дойти, строго имхо.
18.05.2015 Мама Сашина и Гришина
- Lonni
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, МиД, Камилова Д.П.30ДПП Сб++
Лиса, малышей с датками!!! Очередной рубеж пройден!!! Много много радости, здоровья и ... терпения родителям))))
- Счастливый Поросенок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, БиоПрестиж
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-1)
Малыхастик
С даткой)) не успеешь оглянуться и дождешься))) и потом будет у тебя новая Ждалка)))
Лиса
Твоих малышей с 9-ми месяцами!! Почти большие уже!!!!
.. А в 3 месяца уже переворачиваться должны, да? Я тока своего начинаю учить(( опоздала, что-ли..
И про прививки хочу посоветоваться. Решила перенести на 4 мес ( те на весну-март) из соображений эпидемии. После прививки и пройдя по коридору можно что-то хапнуть в ПК, тем более в НИИ Педиатрии( там буду делать иностранную, в ПК тока АКДС ставят) я права, или нет?
С даткой)) не успеешь оглянуться и дождешься))) и потом будет у тебя новая Ждалка)))
Лиса
Твоих малышей с 9-ми месяцами!! Почти большие уже!!!!
.. А в 3 месяца уже переворачиваться должны, да? Я тока своего начинаю учить(( опоздала, что-ли..
И про прививки хочу посоветоваться. Решила перенести на 4 мес ( те на весну-март) из соображений эпидемии. После прививки и пройдя по коридору можно что-то хапнуть в ПК, тем более в НИИ Педиатрии( там буду делать иностранную, в ПК тока АКДС ставят) я права, или нет?
Я МАМА 12/11/2015
-
- Задорная первоклашка
Всем Привет, Спасибо за поздравления)
Малыхастик Игоря и Олега с 2 месяцами)
Протосенок напишу как было у меня) я своих забрала из больницы, когда им было 2 недели и они уже былина режиме)т.е мне ничего не пришлось делать, их в больнице приучили есть строго через три часа, и так дома и продолжалось какое то время, сами просыпались по Вове можно было часы сверять) до 2 месяцев у нас точно было 8 кормлений каждые 3 часа, минута в минуту) потом у меня начался сбой, дозу же надо увеличивать, они растут) пед мой тоже не фонтан(( ничего толком не сказала, корми говорит больше и всё. Ну я стала тоже думать на каждый писк Вовы, что он голодный и накармливала его, перестала ждать три часа (тогда я не знала, что смесь столько перваривается) , пока он не стал у меня конкретно поносить и вечером его вырвало. Пошла к другому педу(моя в отпуске была) и она сказала что я перекармливаю и это хуже, чем не доел,и объяснила, что смесь это не ГВ и надо три часа в идеале выдерживать, ну минимум 2,5, но сколько давать тоже не сказала.
В итоге я прочитала здесь на пробирке на 1 странице, как рассчитать норму на ИВ и так и сделала. вот почему мне педы этого не могли сказать?
Сейчас у нас что то похожее на режим)утром встают в одно время,кормление в одно и тоже время +- 15 минут) купаются в одно время, спать ложатся тоже) днем могут спать по разному, один играет, другой спит, но к кормежке просыпаются оба сами))) иногда конечно бывают дни, когда всё это рушится, но потом опять возвращается. они сами себе делают режим, не знаю, может на моих так больница повлияла, но им самим по моему нравится жить по режиму)) Вове точно, у него всё по часам))
Юля Царевна заходи к нам почаще)) мы соскучались))) как вы поживаете? как там жизнь после года?))) легче или сложнее?
Малыхастик Игоря и Олега с 2 месяцами)
Протосенок напишу как было у меня) я своих забрала из больницы, когда им было 2 недели и они уже былина режиме)т.е мне ничего не пришлось делать, их в больнице приучили есть строго через три часа, и так дома и продолжалось какое то время, сами просыпались по Вове можно было часы сверять) до 2 месяцев у нас точно было 8 кормлений каждые 3 часа, минута в минуту) потом у меня начался сбой, дозу же надо увеличивать, они растут) пед мой тоже не фонтан(( ничего толком не сказала, корми говорит больше и всё. Ну я стала тоже думать на каждый писк Вовы, что он голодный и накармливала его, перестала ждать три часа (тогда я не знала, что смесь столько перваривается) , пока он не стал у меня конкретно поносить и вечером его вырвало. Пошла к другому педу(моя в отпуске была) и она сказала что я перекармливаю и это хуже, чем не доел,и объяснила, что смесь это не ГВ и надо три часа в идеале выдерживать, ну минимум 2,5, но сколько давать тоже не сказала.
В итоге я прочитала здесь на пробирке на 1 странице, как рассчитать норму на ИВ и так и сделала. вот почему мне педы этого не могли сказать?
Сейчас у нас что то похожее на режим)утром встают в одно время,кормление в одно и тоже время +- 15 минут) купаются в одно время, спать ложатся тоже) днем могут спать по разному, один играет, другой спит, но к кормежке просыпаются оба сами))) иногда конечно бывают дни, когда всё это рушится, но потом опять возвращается. они сами себе делают режим, не знаю, может на моих так больница повлияла, но им самим по моему нравится жить по режиму)) Вове точно, у него всё по часам))
Юля Царевна заходи к нам почаще)) мы соскучались))) как вы поживаете? как там жизнь после года?))) легче или сложнее?
Последний раз редактировалось Лиса09 15 фев 2016, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Свершилось 15.05.2015 на сроке 34,4 родились Вова 2490,45 см и Аня 2210, 44см))
UlyankaM, Beretta, le_lik в 2016 году мамы малышей
- Счастливый Поросенок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, БиоПрестиж
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
У меня малыш просек как хорошо на ручках. Теперь прям фокус-покус: кладешь-сразу ор, тока поднимаешь- само спокойствие! И вот сколько кладешь-поднимаешь, такая картина. Вот что с этим делать? Потакать? Дать поорать? Хрен золотую середину найдешь(((
Я МАМА 12/11/2015
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Привет, да так себе. Нормально.Сzarevna писал(а):Фертиле, привет, как сама?.
Я будила детей. Я ж одна с ними. Если я буду выжидать , когда второй выспится, я вообще с ума сойду.
Поросенок, у нас до сих пор отставание по графику насчет прививок. Вообще не парюсь. Прихожу, делаю, когда есть возможность
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Задорная первоклашка
Люда))) Лонни)) мы с тобой вообще в ногу))) мы тоже на кухню носим второго) чтобы не мешал первому спать)) я очень надеюсь, что когда на дачу поедем будет легче, улица, дом ))) а в квартире я уже не знаю как их развлечь)) места мало(
Свершилось 15.05.2015 на сроке 34,4 родились Вова 2490,45 см и Аня 2210, 44см))
- Lonni
- Девица на выданье
Малыхастик, твоих мальчишек с датками!
- elenyshka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Адель я пока не знаю как мне без этого полночного кормления, мы засыпаем в 20-20.30 кушаем так же перед сном. Пытались сколько раз позже укладывать, все равно в восемь уже капризулит глаза трет. А в 24 начинает плакать во сне не просыпаясь, пустышку посесет и опять хнычет, а даже если заснет, то в час ночи снова хнычет и мечется по кровати и тут уже пока не покормлю не успокоится и водой не обмануть сразу в плач. Я так понимаю чтобы уйти от этого кормления нужно последний раз хотя бы в 22 кормить чтоб до 6 проспал без еды.
Девочки если можете посоветуйте как изменить эти кормления????
Поросенок у нас Боря в три месяца нового три раза перевернулся с живота на спину и затих, и потом аж в 4 сам научился, я пару раз ему показала, ну почти сам
Девочки если можете посоветуйте как изменить эти кормления????
Поросенок у нас Боря в три месяца нового три раза перевернулся с живота на спину и затих, и потом аж в 4 сам научился, я пару раз ему показала, ну почти сам
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Поросенок, а ты уверена, что импортные прививки к тому времени где-либо будут? С ними сейчас большая проблема. А хапнуть в коридоре запросто можно. Мы так заразились в поликлинике, куда мы крайне редко в принципе ходим.
- Lonni
- Девица на выданье
Лиса, жму руку )))))))
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Оля, привет! Рада, что у вас все хорошо!!! На мой взгляд, чем старше, тем сложнее, лет до 2-3 по крайней мере. Но это опять же индивидуально. У кого-то были жесткие колики и жизнь без колик кажется раем, например и т.д. У нас не было колик практически, поэтому первые месяцы были самые хорошие и свободные Сейчас дети ходят и им нужно много внимания. Опять же заниматься с ними, а они не осень любят занятия , ну и всякое такое.
- ЛяЛьКо2
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: в Иваново))) у волшебницы СС
Всем привет, с датками именинников!!
Девочки, вы все пишите про то, что много набирают детки, а у нас другая проблема(( Мы мало набираем и не знаю что делать
Родились 2,5 кг, выписали 2300, в месяц были 2900, сейчас 3450 Мы на ГВ, кормлю по требованию, молоко есть. Последнюю неделю пытаюсь докармливать, но дочка самое большое съедала на ночь 30 грамм и вообще плюет, не нравится ей
Что делать, чтобы хоть чуть больше набирать?
и еще мы не любим ручки а так хочется поносить иногда
Девочки, вы все пишите про то, что много набирают детки, а у нас другая проблема(( Мы мало набираем и не знаю что делать
Родились 2,5 кг, выписали 2300, в месяц были 2900, сейчас 3450 Мы на ГВ, кормлю по требованию, молоко есть. Последнюю неделю пытаюсь докармливать, но дочка самое большое съедала на ночь 30 грамм и вообще плюет, не нравится ей
Что делать, чтобы хоть чуть больше набирать?
и еще мы не любим ручки а так хочется поносить иногда
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Лялька, как про нас пишешь
Не растраивайся, если малышка при всём при этом спокойная и веселая, то все нормально. Мы набрали только в первый месяц 900г, потом в пределах 500-600г, не больше.
И ручки Тим не особо любил маленький, зато сейчас, где ему не пролезть или не видно, просится очень настойчиво
Юля, оба твоих сорванца пошли? На сон вы один перешли уже или спят еще пару раз за день?
Не растраивайся, если малышка при всём при этом спокойная и веселая, то все нормально. Мы набрали только в первый месяц 900г, потом в пределах 500-600г, не больше.
И ручки Тим не особо любил маленький, зато сейчас, где ему не пролезть или не видно, просится очень настойчиво
Юля, оба твоих сорванца пошли? На сон вы один перешли уже или спят еще пару раз за день?
- _Belka_
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Сидорова Ю. О.
Протосенок, наш пед сказала нам,что первая прибавка считается от веса при рождении,а не от веса при выписке. Если так,то у вас и прибавка меньше. У нас один родился 2850, другой 3200, при выписке естественно вес был меньше, но нам считали от веса при рождении. И получилось, что у того ,который крупнее прибавка1400 была от 3200(4600) стало и про переедание и ожирение ни слова, в следующий месяц у него прибавка была 950 гр. Кормим по требованию. У другого строго по 1 кг каждый месяц. Завтра снова на прием. Пусть есть,сколько хочется.
- SandP
- Впервые замужем
Девочки, у нас тоже был момент, когда начинали переживать по поводу маленькой прибавки, так вот, копаясь в интернете, я нашла вот такую табличку, где можно задать вес и рост при рождении и получить примерные границы набора веса и роста по месяцам. Посмотрите, может и пригодится.
---http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height
---http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height
- Polin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
У нас и с режимом и с кормлениями бардак. Было время просыпалась в 9, сейчас каждый день в разное время, потом бодрствуем 2 часа и спать укладываемся. Бывает полчаса поспит, а бывает часа 1,5 выспит. В следующий сон гулять идем. И тоже раньше гуляли 2,5-3 часа (спала), сейчас может через час проснуться и все. И получается у нас каждый день все в разное время.
С едой тоже непонятно, стараюсь выдерживать интервал между кормлениями 3 часа. Но бывает, как например сегодня утром, съест 60-80мл и все рот на замок, ну и получается 3 часа точно ей не вытерпеть, часа через полтора начинает кричать, приходится кормить.
И как же хочется, чтоб ночью интервалы между кормлениями больше были (в идеале бы конечно вообще всю ночь спать ). У нас по ночам через 2,5-3 часа начинает во сне плакать, водичкой, соской отвлекается на пару минут и снова в рев. И не успокоится пока не поест. Обычно плачет так во сне, не просыпаясь, а сегодня в 3 начала поревывать, я пока смесь делала дочка проснулась, ну и потом улеглась только через 2 часа. Поспала 40 минут и снова бодрствовать. Вообще непонятно, что это такое с ней.
С едой тоже непонятно, стараюсь выдерживать интервал между кормлениями 3 часа. Но бывает, как например сегодня утром, съест 60-80мл и все рот на замок, ну и получается 3 часа точно ей не вытерпеть, часа через полтора начинает кричать, приходится кормить.
И как же хочется, чтоб ночью интервалы между кормлениями больше были (в идеале бы конечно вообще всю ночь спать ). У нас по ночам через 2,5-3 часа начинает во сне плакать, водичкой, соской отвлекается на пару минут и снова в рев. И не успокоится пока не поест. Обычно плачет так во сне, не просыпаясь, а сегодня в 3 начала поревывать, я пока смесь делала дочка проснулась, ну и потом улеглась только через 2 часа. Поспала 40 минут и снова бодрствовать. Вообще непонятно, что это такое с ней.
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Настя, Коля ходит с опорой, но быстро шурует по всему периметру, Ваня ходит нормально как человек
Один сон у нас с 10 мес
Один сон у нас с 10 мес
- SandP
- Впервые замужем
У нас, получается, тогда тоже нет режима, если с такой строгостью до минуты подходить к этому вопросу)))
Единственные мометы, которые стараюсь всегда учитывать: не даю спать дольше 9 утра, обед строго с 13.30-14.00, с прогулки возвращаемся не позднее 16.00, спать вечером не даю дольше, чем до 18.30, отбой не позднее 22.00
Или это все-таки режим
Полина, взрослеет она у тебя просто))) Поэтому и ломается распорядок дня, вернее перестраивается. Может и зубы уже начинают беспокоить. А на прогулке мы с 4.5 месяцев не спим, все глазеем, вокруг же столько всего интересного)))
Единственные мометы, которые стараюсь всегда учитывать: не даю спать дольше 9 утра, обед строго с 13.30-14.00, с прогулки возвращаемся не позднее 16.00, спать вечером не даю дольше, чем до 18.30, отбой не позднее 22.00
Или это все-таки режим
Полина, взрослеет она у тебя просто))) Поэтому и ломается распорядок дня, вернее перестраивается. Может и зубы уже начинают беспокоить. А на прогулке мы с 4.5 месяцев не спим, все глазеем, вокруг же столько всего интересного)))
Последний раз редактировалось SandP 15 фев 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
- SandP
- Впервые замужем
Юля, молодцы ребята! Наверное, только успевай за ними следить)))
А во сколько примерно кладешь их днем спать? Спустя какое время после пробуждения с ночного сна?
А во сколько примерно кладешь их днем спать? Спустя какое время после пробуждения с ночного сна?
- Polin
- Задорная первоклашка
Ой, а мы наоборот недавно перестали кричать при одевании на прогулку. Так кряхтит конечно, сопротивляться пытается, но хоть без криков. А то раньше все соседи наверное знали, что мы на прогулку собираемся. Мы если вдвоем одевали ребенка, то один погремушками отвлекал, так поменьше криков было. А если я одна.. И тоже кстати потом спала с недовольным лицом. Но я как то к этому проще отношусь, гулять то все равно надо.AleksandraK писал(а):С датками именинников!! Малыхастик, с двумя месяцами!!))
Девочки, а мы теперь орем, когда на прогулку одеваю дочку(( прям сердце разрывается, хочется все бросить и остаться дома до лета, когда не надо комбез одевать(( она и раньше хныкала, а теперь научилась так кричать.. Ужас! Потом успокаивается и спит, но с таким лицом недовольным... И я разные комбезы и конверты пробовала, по разному одевала - все одно((
- Adel-Sun
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Биопрестиж медицина
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Полин, у нас очень с вами похож распорядок))
- Сzarevna
- Спелая ягодка
Настя, через 4-4,5 часа после ночного сна. Обычно в 13.00
- Polin
- Задорная первоклашка
Настя, мы вчера зубы искали)) увидели, что у ребенка язык прикушен аж до крови. Муж говорит, давай зуб искать, поискали - не нашли)) деснами что ли она так сильно прикусила..
- Polin
- Задорная первоклашка
Адель, а вы тоже по 2 часа бодрствуете? У нас утром после 2 часов бодрствования нормально засыпает. А вот вечером перед вечерним или ночным сном может и по три часа не спать.Adel-Sun писал(а):Полин, у нас очень с вами похож распорядок))
- AleksandraK
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (ПА) - ЗБ, МиД (свежий и 2 КРИО)
Полина, ты меня прямо успокоила! А то я уже хотела к врачу идти(( нет, я знала, что есть детки кто одеваться не любит, но чтобы так!
Зато мало нам этого, два дня новый прикол - сисю едим черти как! Возьмёт - плюнет и так по сто раз! Сама довольная, не голодная , просто так ест - все лицо потом в молоке а, еще руки по локоть во рту..
Зато мало нам этого, два дня новый прикол - сисю едим черти как! Возьмёт - плюнет и так по сто раз! Сама довольная, не голодная , просто так ест - все лицо потом в молоке а, еще руки по локоть во рту..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00