Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-1)
- Счастливый Поросенок
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, БиоПрестиж
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Re: Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-
Малыхастик))
Ну ты че)))) сама такая же)))))
Ну ты че)))) сама такая же)))))
Я МАМА 12/11/2015
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиника, ПА
- Где было удачное ЭКО: Витроклиника
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет! Хорошего дня!!
Что то Малыхастик меня игнорит ))
Девочки, сегодня у нас первые прививки, меня немного волнует реакция, решили с врачем по упрощенной схеме пойти, сегодня полиемилит и ротавирус. Как думаете, перед прививкой на балконе спать можно? Ждем врача и решили поспать. АКДС решили еще на немного отложить. Нам врач оставиляла инфантрикс, попробую сегодня его оплатить, что бы он нас должался.
Что то Малыхастик меня игнорит ))
Девочки, сегодня у нас первые прививки, меня немного волнует реакция, решили с врачем по упрощенной схеме пойти, сегодня полиемилит и ротавирус. Как думаете, перед прививкой на балконе спать можно? Ждем врача и решили поспать. АКДС решили еще на немного отложить. Нам врач оставиляла инфантрикс, попробую сегодня его оплатить, что бы он нас должался.
14.09.2015 стала мамой долгожданных дочек!!
-
- Трудный подросток
Девочки, у меня вопрос, когда менять люльки на прогулки у коляски? Мои на улице могут и не спать, просто лежать и смотреть, а в люльках уже не удобно, только капюшон видно. Вот думаю не рано ли менять?
- Счастливый Поросенок
- Впервые замужем
Ламуся
А просто от полиомиелита это что за прививка? У вас частный пед на дому ставит?
А просто от полиомиелита это что за прививка? У вас частный пед на дому ставит?
Я МАМА 12/11/2015
-
- Трудный подросток
У нас контракт с клиникой, все врачи на дому и анализы. На УЗИ только в клинику ездим. ой, название прививки не спросила. Но спрошу как она к нам приедет, напишу.
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Бусинка, Lonni, Svetka82, малышей с минидатками! Здоровья, улыбок, новых достижений!
Оксана, летом я нашла чистый кабачок БЛ, как ни странно, в сети "Магнит". Больше нигде с тех пор не видела. Но мы быстро перешли на кабачок-молоко, а потом и на кабачок-молоко-морковку. Они вкуснее)))
Протосенок, согласна с Candy, скорее всего, судя по возрасту, у вас не аллергия, а акне новорожденных. Пройдет само, я дополнительно несколько раз в день протирала личико слабым раствором череды.
Оксана, летом я нашла чистый кабачок БЛ, как ни странно, в сети "Магнит". Больше нигде с тех пор не видела. Но мы быстро перешли на кабачок-молоко, а потом и на кабачок-молоко-морковку. Они вкуснее)))
Протосенок, согласна с Candy, скорее всего, судя по возрасту, у вас не аллергия, а акне новорожденных. Пройдет само, я дополнительно несколько раз в день протирала личико слабым раствором череды.
- Ростинка
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (Москва)
- Сколько у вас детей: 1
И я хотела в Крым,если получится.Врач говорит, к году уже можно ездить, но прививки нужно сделать. А вы куда именно хотели? Далеко ехать пока страшно.А Крым очень люблю.Но думаю, если ехать,это же сколько всего с собой брать?Как все предусмотреть?Ирушка писал(а):Ростинка, мы думаем в конце августа в Крым, если получится
Девочки, у кого есть опыт поездок,поделитесь, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Ростинка 18 фев 2016, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
- Ростинка
- Впервые замужем
Вот и у меня такой же.Муж купил, не разобравшись,думали нагреватель. А это просто термос, и он долго не держит большую температуру.Кса писал(а): купила авентвоский подогреватель,схватив просто с полки магазина,а оказалось полная фигня...термос и ёмкость,куда выливаешь кипяток из термоса и ставишь бутылочку.
.
А вы на смешанном питании тоже?Не хватает своего молочка?
- Protosenok
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Девочки, скорее всего аллергия....прям корочка образовалась....ну, посмотрим....сейчас отменили эту смесь, если пройдет, введем снова и посмотрим реакцию.....рада буду, если это не так!SandP писал(а): Протосенок, согласна с Candy, скорее всего, судя по возрасту, у вас не аллергия, а акне новорожденных. Пройдет само, я дополнительно несколько раз в день протирала личико слабым раствором череды.
- ЛяЛьКо2
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: в Иваново))) у волшебницы СС
Что не наедается решила не я, а все вокруг)) И пед заставляет прикармливать, тк маленький вес. После груди она у меня съедает самое большое 30 грамм. Сколько сосет из груди не могу вычислить, кормлю по требованиюm@link@ писал(а):Лялько,
400гр набрали от веса при рождении. Ты как решила, что ребёнок не наедается? Мы по моему только 1 раз набрали за месяц 700 или 800гр
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Всем приветик. Столько накатали, не осилю ((
Сегодняшних малышей с датками!
Оксана, я тоже не парюсь с компотом, у меня ковш на литр, я туда горсть яблок сушёных своих кладу, пару кураги/чернослива, изюма немножко предварительно замалчиваю некоторое время, довожу до кипения, пару минут варю и выключаю. Прежде чем дать доче я пробую, если сильно густой отвар то разбавляю водой. Вот эти дни варю компот из яблок, тоже все на глаз.
Девочки, как мне сейчас ввести доче смесь!? Ночью просыпается и плачет. Думаю либо темноты стала бояться, либо голодная. Вот сейчас спит уже третий час, перед этим она покушала кашу, заела моим молоком и дрыхнет. Я все таки думаю что ночью не наедается ГМ. Что скажете?
Сегодняшних малышей с датками!
Оксана, я тоже не парюсь с компотом, у меня ковш на литр, я туда горсть яблок сушёных своих кладу, пару кураги/чернослива, изюма немножко предварительно замалчиваю некоторое время, довожу до кипения, пару минут варю и выключаю. Прежде чем дать доче я пробую, если сильно густой отвар то разбавляю водой. Вот эти дни варю компот из яблок, тоже все на глаз.
Девочки, как мне сейчас ввести доче смесь!? Ночью просыпается и плачет. Думаю либо темноты стала бояться, либо голодная. Вот сейчас спит уже третий час, перед этим она покушала кашу, заела моим молоком и дрыхнет. Я все таки думаю что ночью не наедается ГМ. Что скажете?
- Кса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Да,на смешанном,не хватает на двоих молочкаРостинка писал(а): Вот и у меня такой же.Муж купил, не разобравшись,думали нагреватель. А это просто термос, и он долго не держит большую температуру.
А вы на смешанном питании тоже?Не хватает своего молочка?
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ, 3 ЭКО в ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова врач Федина Е.В.
Девочки, всем привет!!!! Погода какая сегодня чудесная!!!!! Прям весна!!!!
Всех сегодняшних малышей и мамочек с датками!!!!
Натусик, как твоя доча? Все нормализовалось у вас? Про смесь не подскажу.
Поросеночек, спасибо тебе за ссылку о каках. Мне вот прям сейчас очень актуально. Вообщем отменила я на время весь прикорм. Попа у нас стала гораздо лучше. А каки до сих пор частые и с этими белыми комочками. Они прямо мне покоя не дают . Сдали вчера каки на анализ. Пока результат не прислали. Сдали и копрограмму и на углеводы. Я вот еще на смесь грешу. Последнее время трудно купить нан премиум. Перешли неделю назад на нан оптипро, может эта смесь нам не подходит? Как определить это?
Мы максимум, что планируем на лето так это уехать к бабушке в воронеж. На море тоже оооочень хочу!!!! В прошлом году не была, так мне его очень не хватает!!!!
Всех сегодняшних малышей и мамочек с датками!!!!
Натусик, как твоя доча? Все нормализовалось у вас? Про смесь не подскажу.
Поросеночек, спасибо тебе за ссылку о каках. Мне вот прям сейчас очень актуально. Вообщем отменила я на время весь прикорм. Попа у нас стала гораздо лучше. А каки до сих пор частые и с этими белыми комочками. Они прямо мне покоя не дают . Сдали вчера каки на анализ. Пока результат не прислали. Сдали и копрограмму и на углеводы. Я вот еще на смесь грешу. Последнее время трудно купить нан премиум. Перешли неделю назад на нан оптипро, может эта смесь нам не подходит? Как определить это?
Мы максимум, что планируем на лето так это уехать к бабушке в воронеж. На море тоже оооочень хочу!!!! В прошлом году не была, так мне его очень не хватает!!!!
-
- Спелая ягодка
Не, у нас в Магните нет. Кабачок с молоком рано нам покаSandP писал(а): Оксана, летом я нашла чистый кабачок БЛ, как ни странно, в сети "Магнит". Больше нигде с тех пор не видела. Но мы быстро перешли на кабачок-молоко, а потом и на кабачок-молоко-морковку. Они вкуснее)))
- Ростинка
- Впервые замужем
А с какого возраста можно кабачок с молоком? Я уже два раза давала.
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Хрусталем снежок искрится, детвора растет, резвится! (0-1)
1982-Екатерина, спасибо, доча со вторника перестала какать водичкой, сегодня нормально сходила )) все хорошо, кроме ночного плача ((
Ростинка, у нас мысли сходятся )))
Тоже интересует этот вопрос.
Ростинка, у нас мысли сходятся )))
Тоже интересует этот вопрос.
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Мы едим кабачок/молоко с полугода точно.Ростинка писал(а):А с какого возраста можно кабачок с молоком? Я уже два раза давала.
- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Девочки, всем
Присоединяюсь к поздравлениям сладких именинников! Растите здоровенькие и веселые!
//_Natusik_// смесь вводишь постепенно, прибавляя каждый день по 30 мл: 30-60-90-120-150. Попробуй кисломолочную, она повкуснее и для кишечника полезнее.
1982-Екатерина У нас в начале прикорма тоже были очень частые покаки и часто были комочки - белые крупинки, как творог. Я гастроэнтерологу об этом говорила, она сказала, ЖКТ учится переваривать. Все нормализовалось само, ничего не делали.
Ростинка Я летала летом на ДВ - это 9 часов. Ничего сложного - берешь все, что используете каждый день. Пеленки, полотенца, одежка, бутылки, стерилизатор, игрушки по минимуму, лекарства. Если что-то забыли, можно купить на месте - вроде сейчас не проблема детские товары найти. По весу получилось 10-12 кг вещей. С собой брала смесь, бутылки - кипяток просила в аэропорту в кафе и в самолете у стюардесс, разводила холодной бутилированной водичкой. Самая проблема была - перестроиться ребенку на разницу во времени, тяжело все это происходило. Если ехать в близкий к родному климат и часовой пояс, то все должно гладко пройти. С годовалым конечно будет сложнее в том плане, что он уже на месте не сидит долго, ему двигаться нужно. Мы на ручках весь полет провели, а подросшего ре уже развлекать нужно, если долго ехать. А в плане бытовых удобств, кормления - все решаемо и продумать заранее несложно.
SandP писал(а):Бусинка, Lonni, Svetka82, малышей с минидатками!
Присоединяюсь к поздравлениям сладких именинников! Растите здоровенькие и веселые!
//_Natusik_// смесь вводишь постепенно, прибавляя каждый день по 30 мл: 30-60-90-120-150. Попробуй кисломолочную, она повкуснее и для кишечника полезнее.
1982-Екатерина У нас в начале прикорма тоже были очень частые покаки и часто были комочки - белые крупинки, как творог. Я гастроэнтерологу об этом говорила, она сказала, ЖКТ учится переваривать. Все нормализовалось само, ничего не делали.
Ростинка Я летала летом на ДВ - это 9 часов. Ничего сложного - берешь все, что используете каждый день. Пеленки, полотенца, одежка, бутылки, стерилизатор, игрушки по минимуму, лекарства. Если что-то забыли, можно купить на месте - вроде сейчас не проблема детские товары найти. По весу получилось 10-12 кг вещей. С собой брала смесь, бутылки - кипяток просила в аэропорту в кафе и в самолете у стюардесс, разводила холодной бутилированной водичкой. Самая проблема была - перестроиться ребенку на разницу во времени, тяжело все это происходило. Если ехать в близкий к родному климат и часовой пояс, то все должно гладко пройти. С годовалым конечно будет сложнее в том плане, что он уже на месте не сидит долго, ему двигаться нужно. Мы на ручках весь полет провели, а подросшего ре уже развлекать нужно, если долго ехать. А в плане бытовых удобств, кормления - все решаемо и продумать заранее несложно.
Последний раз редактировалось Приморочка 18 фев 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- Счастливый Поросенок
- Впервые замужем
Это хорошо что вы заговорили о кабачках и о кабачках с молоком.. Я то думала это одно и тоже!! Нам 3 месяца, но я готовлюсь к 6 уже, записано -кабачок, так бы и купила кабачка и компанию, даже б в голову не пришло что они разные)))))
Я МАМА 12/11/2015
- Счастливый Поросенок
- Впервые замужем
А вот еще совет тем кто в дороге и на машине от моей подруги, которая с 1,5 месяцев из Архангельска в Москву свое чадо возит постоянно. Я ее спросила про баночки, как их разогревать в дороге, если нет подогревателя. Ее ответ- все тот же термос с кипятком, который нальют в любом придорожном кафе. Просто плеснуть в баночку немного кипятка и перемешать!!
Может пригодится кому....
Может пригодится кому....
Я МАМА 12/11/2015
- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Ростинка А, забыла написать. ИМХО, самое главное в путешествии - легкая удобная коляска, которая раскладывается в полноценное лежачее положение. Тогда у мамы и руки будут свободны в нужный момент и ре сможет отдохнуть, поспать и передвигаться так гораздо проще и брать ее с собой везде можно.
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Ламуся, а в чем игнор заключается? Ты продублируй вопрос, пжл, а то в запарке могла и не увидеть
Мы в прогулку пересели в 7 мес. Но у меня Дима на улице только спал. А так можно с 6 мес, когда детки сидеть начинают
Мы в прогулку пересели в 7 мес. Но у меня Дима на улице только спал. А так можно с 6 мес, когда детки сидеть начинают
- Малыхастик
- Спелая ягодка
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Натусик, жидкие какахи могут быть из-за усиленного слюноотделения в период прорезания зубок. Но все же любой мамочке приятно, когда какахи должной консистенции
- Малыхастик
- Спелая ягодка
Ламуся, да, прошла, ттт Дня 2 поболела, а потом все нормализовалось. Но я деток как можно чаще к ней прикладывала. Рассосали все мои труженники
-
- Трудный подросток
Приморочка, спасибо за отзыв!!!
Девченки, а я вот все парюсь как с малышом на дальние расстояния на машине ездить? Например часть пути ре поспит, а потом если устанет сидеть или закапризит посередине пути? Я вот этого очень боюсь. Хотя знакомые говорят маленькие дети дорогу легко переносят. Нам надо осилить 500 км.
Девченки, а я вот все парюсь как с малышом на дальние расстояния на машине ездить? Например часть пути ре поспит, а потом если устанет сидеть или закапризит посередине пути? Я вот этого очень боюсь. Хотя знакомые говорят маленькие дети дорогу легко переносят. Нам надо осилить 500 км.
- Счастливый Поросенок
- Впервые замужем
Екатерина
Рядом постою))
А вообще, та моя подруга, о которой писала выше, из автокресла доставала периодически. Говорит, поползает по мне, поиграем и обратно в кресло( за рулем папа)
Рядом постою))
А вообще, та моя подруга, о которой писала выше, из автокресла доставала периодически. Говорит, поползает по мне, поиграем и обратно в кресло( за рулем папа)
Я МАМА 12/11/2015
-
- Трудный подросток
Девочки, помогите разобраться!!!! К врачу запишусь когда результат копрограммы придет . Пришел результат анализа кала на содержание углеводов. У нас 0.2- 0.4%. Референтсные значения менее 0.25%. Это у нас что получается? Все норм или нет? Кто сдавал такой анализ, как понимать результат? Я ж до врача изведусь.
- Тигренка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Всем привет!
Девы, забился проток в сиське. Внутри большая шишка в центре. Тема есть ее отказался. Цедила руками. Выделяется что-то густое, желтоватое, похожее на гной. Темпы нет, в покое не болит, но болит при надавливании и сосании. Что делать?
И еще вопрос. Продублируйте плиз кто помнит. Недавно обсуждали бифидобактерины всякие. Кто-то советовал препарат в виде микрокапсул, которые в кишечнике растворяются.
Девы, забился проток в сиське. Внутри большая шишка в центре. Тема есть ее отказался. Цедила руками. Выделяется что-то густое, желтоватое, похожее на гной. Темпы нет, в покое не болит, но болит при надавливании и сосании. Что делать?
И еще вопрос. Продублируйте плиз кто помнит. Недавно обсуждали бифидобактерины всякие. Кто-то советовал препарат в виде микрокапсул, которые в кишечнике растворяются.
- Ростинка
- Впервые замужем
Приморочка Спасибо за советы! Я хотела бы поближе куда-то для начала попробовать слетать! На 9 часов не решусь! Вот с коляской проблема, у нас обычная коляска. Легкой нет.
Ламуся за совет спасибо!
Ламуся за совет спасибо!
- Анчик
- Спелая ягодка
Приветы всем!
Девочки, скоро темка достигнет 200 страниц и весна на пороге! Подумайте, кто сможет открыть новую весеннюю тему и название. У меня совсем не хватает времени на пробирку, читаю по диагонали и в ночи.
Девочки, скоро темка достигнет 200 страниц и весна на пороге! Подумайте, кто сможет открыть новую весеннюю тему и название. У меня совсем не хватает времени на пробирку, читаю по диагонали и в ночи.
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
-
- Трудный подросток
Тигренка, у меня тоже один раз шишка внутри была. Я сначала под душем минут 15 распаривала и массаж делала и расцеживала аккуратно эту шишку. Прямо под душем, но у меня обычное молоко выделялось, темпы тоже не было.
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Бусинка, Лонни, Светка
с датками малышей ваших!
Девочки, хочу поделиться мыслями. Читаю «Как научить ребенка спать всю ночь». Полкниги одолела. Кто читал, тот в курсе. Так вот. Все замечательно, только почему-то автор упорно умалчивает пока, что конкретно делала Лизина мама и какая у нее нервная система, когда Лиза плакала. А то складывается впечатление, что этот ребенок - робот либо ее мама типичная гестаповка, которая кормила через четкие промежутки и ни шагу в сторону. Вот когда деть орет до багрового лица, я все равно должна отсчитывать ровные промежутки между кормлениями? Я знаю, вы скажете, все дети разные, и, возможно, нельзя все написанное воспринимать буквально. Соглашусь. Но там же ни слова про плач!!! Полкниги - и талдычить продолжают, что «кормить по распорядку». А когда деть наорет грыжу, мы будем гордиться, что не кормили по требованию? Ну-ну.
с датками малышей ваших!
Девочки, хочу поделиться мыслями. Читаю «Как научить ребенка спать всю ночь». Полкниги одолела. Кто читал, тот в курсе. Так вот. Все замечательно, только почему-то автор упорно умалчивает пока, что конкретно делала Лизина мама и какая у нее нервная система, когда Лиза плакала. А то складывается впечатление, что этот ребенок - робот либо ее мама типичная гестаповка, которая кормила через четкие промежутки и ни шагу в сторону. Вот когда деть орет до багрового лица, я все равно должна отсчитывать ровные промежутки между кормлениями? Я знаю, вы скажете, все дети разные, и, возможно, нельзя все написанное воспринимать буквально. Соглашусь. Но там же ни слова про плач!!! Полкниги - и талдычить продолжают, что «кормить по распорядку». А когда деть наорет грыжу, мы будем гордиться, что не кормили по требованию? Ну-ну.
- FAINATI
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova Clinik
- Где было удачное ЭКО: Nova clinic
Девочки вы сколько часов в сутки спите? Вот я например 4,5 часа только так же можно грохнуть
- FAINATI
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova Clinik
- Где было удачное ЭКО: Nova clinic
И у меня шишка была большая прям на ореоле. Как начала часто сцеживать меньше стала. Но полностью не прошла
- Lesya58
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Тигрёнка, ты сисю то разминай сама, да Тёмику предлагай её постоянно ... Ну собственно ты все знаешь , тёплый душ, нагретые полотенца тебе в помощь; по поводу гноя: определить легко - сцедись на ватный диск - молоко просочится, гной нет! При застое в груди молоко может приобретать тёмный, желтоватый цвет.
Если все ж это гной - то бегом на ультразвук!
Если все ж это гной - то бегом на ультразвук!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00