Девочки, Вы очень ошибаетесь насчет того, что ротовирусы всегда дают высокую температуру.
У Насти все началось рвотой неукротимой-после обеда уснула-зашли в комнату-она спит в рвоте, подняли-помыли-ее снова вырвало-папа повез в больницу-я с Лешей осталась. Ее там несколько раз вырвало, подозревали сотрясение-в этот день улетела с дивана, но по анализам все чисто, рентген тоже ничего не показал. В итоге уехали домой-через 2 часа поехали назад-под капельницы-откапывали 2 часа-потом отпустили домой-рвоты больше не было-диагноз не поставили. Температура была вечером 37.4 и все.
На следующий день начался понос-у Насти он был по 12 раз в день-ночью 3-4 раза-со сменой всего белья и пижамы
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
У Лешки ротовирус был в более легкой форме-вырвало 2-3 раза, понос не более 3-х раз в день- но тоже были смены белья неоднократные.
У Лешки разово поднялась температура ночью около 38-ми и все.
Приходила врач-назначила лечение-копирую с другого топика-писала о нашем лечении-
Первые дни никак не могла ничего купировать-лечение назначила педша наша-пили эмульсию Энтерофурил, Регидрон(еле вливала, Смекту по чуть-чуть, Линекс) Моя большая ошибка-не убрала сразу полностью смесь-просто мои без нее вообще не засыпают-истерика.
Вообщем, когда через 5 дней у Насти пошло просто обострение-я нашла в инете такие советы-нашу смесь заменила на Хуману низколактозную-специально для лечения острых диарей, плюс детский Регидрон-Хумана Электролит(совет,разбавлять в воде совсем по чуть-чуть, если разводить на аннотации-почти не пьют.А сильно разбавленную пьют)
Перестала давать все препараты-давала только Смекту-не менее 4-х пакетиков в день на двоих-разводила пакетик примерно на 50 мл воды и выпаивала шприцом от сиропа Нурофен-брала с апельсиновым вкусом-через пару раз уже сами с удовольствием пили.
4 пакетика давать первые 3 дня поноса-в идеале все 4 на одного ребенка.Если принимаете еще какие-то препараты-Смекту принимать не менее, чем через 2 часа. Кормила-купили каши безмолочные рис и гречку, на полдник печеньки, размоченные водой,в рис утром через пару дней после начала болезни можно добавлять покупное яблочное пюре либо запеченные яблоки. В гречку добавляла мясное баночное пюре. Разочек варила картофельное пюре-просто с водой разминала, в которой варился картофель.
Через 3 дня такого лечения получила сформировавшуюся какулю у Насти, до этого после дня улучшений-начиналось новое обострение.
И во время всего периода поноса нельзя ничего молочного и кисломолочного-исключение-ГВ.
Может быть кому-нибудь пригодится наш опыт. Но лучше пусть детки никогда не болеют. Всем здоровья!
Вообщем, сама нашла в инете-это разновидность ротовируса-называется норовирус. Анализы не показали! Добавлю к написанному-были рецидивы с поносом-до 3-4х раз в день, но я утром и вечером давала по полпакетика Смекты каждому в течении недели-тьфу-тьфу, на данный момент все нормально.
И еще добавлю-кто на ГВ, продолжают кормить, кто на смеси молочной-при поносе убирать сразу-а то затянется надолго.