Лето весело встречая, деток наших развиваем (0-1)
- Elena M
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2,5
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
- Сколько у вас детей: 1
Re: Лето весело встречая, деток наших развиваем (0-1)
Lyly68, посев молока информативен только в случае соблюдения всех правил при сборе анализов.
Нужно тщательно промыть грудь и руки с мылом, подготовить заранее 2 отдельные емкости стерильные, обработать грудь и руки антисептиком (я спиртовым раствором хлорофиллипта обрабатывала), далее сцедить руками первые 5-10 мл в раковину и только потом в приготовленную емкость, каждую грудь в отдельную емкость. У меня посев вышел абсолютно стерильным, не было найдено ни одной бактерии. И я не согласна с мнением твоего врача, что стаф у всех, может на коже он и живет у большинства, но молоко должно быть стерильным.
У дочи тоже стаф часто высеивался в каках, лечили фагами и пробиотиками. И тоже ложные отказы от груди были и грудь пихала чуть ли не насильно. Были у гастроэнтеролога месяц назад, нам поставили лактазную недостаточность компенсированную. Т.е. фермент переваривающий лактозу в полном объеме не справляется с молочным сахаром. Это создает кислую среду в кишечнике и как следствие рост условно-патогенной флоры. Наши проблемы ушли с началом введения прикорма, а начали прикорм мы в 6 мес и неделю. Может и стоило раньше начать и тогда проблемы ушли бы раньше.
Нужно тщательно промыть грудь и руки с мылом, подготовить заранее 2 отдельные емкости стерильные, обработать грудь и руки антисептиком (я спиртовым раствором хлорофиллипта обрабатывала), далее сцедить руками первые 5-10 мл в раковину и только потом в приготовленную емкость, каждую грудь в отдельную емкость. У меня посев вышел абсолютно стерильным, не было найдено ни одной бактерии. И я не согласна с мнением твоего врача, что стаф у всех, может на коже он и живет у большинства, но молоко должно быть стерильным.
У дочи тоже стаф часто высеивался в каках, лечили фагами и пробиотиками. И тоже ложные отказы от груди были и грудь пихала чуть ли не насильно. Были у гастроэнтеролога месяц назад, нам поставили лактазную недостаточность компенсированную. Т.е. фермент переваривающий лактозу в полном объеме не справляется с молочным сахаром. Это создает кислую среду в кишечнике и как следствие рост условно-патогенной флоры. Наши проблемы ушли с началом введения прикорма, а начали прикорм мы в 6 мес и неделю. Может и стоило раньше начать и тогда проблемы ушли бы раньше.
- Фейхоа
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Елена М,
Этот шлем во многих детских магазах продается, 2600 руб примерно стоит. Я купила б/у за 800 руб. Но пока лежит без дела, потому что даже в нем не оставить одного. Может когда уже ходить будет пригодиться...
Этот шлем во многих детских магазах продается, 2600 руб примерно стоит. Я купила б/у за 800 руб. Но пока лежит без дела, потому что даже в нем не оставить одного. Может когда уже ходить будет пригодиться...
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Сколько у вас детей: 2
Burushka, с 5ю месяцами сыночка !!!
Ламуся, девочек с датой! Скоро годик ! Как у вас дела ?
Ламуся, девочек с датой! Скоро годик ! Как у вас дела ?
- Елена 86
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Девочки,принимайте в свои ряды
мы родились 29.07. путем КС, еще в вроддоме нам поставили невролгию,мол ручками сильно мотает,когда пеленаешь и кричит
дома вел себя хорошо после выписки,ночью просыпались только на кормление
и тут я с температурой 39,2 попадаю в больницу,скопилось много крови в матке,слава Богу чистки пока удалось избежать,капаю 3 антибиотика теперь и все,моего ребенка подменили,
плачет закатывается,поджимает ножки,грудь всю истрепал,то бросит то с жадностью ищет,думала молока нет,но вроде ттт есть
испробовали все что только можно-саб симлекс,лактазар пьем 3 раза в день,бифиформ беби по суточной дозе,беби калм уже пробовали,укропную воду и все равно равно кричит и болит животик.массаж делаю,но он не помогает,прикладываем грелку с вишневыми косточкми-немного успокаивается,что посоветует нам?вычитала что и беспокойный ребенок у меня,и не знаю что думать,переживаю от его таких криков
простите,может эта тема уже обсуждалась и не раз,но времен нет читать весь топик
мы родились 29.07. путем КС, еще в вроддоме нам поставили невролгию,мол ручками сильно мотает,когда пеленаешь и кричит
и тут я с температурой 39,2 попадаю в больницу,скопилось много крови в матке,слава Богу чистки пока удалось избежать,капаю 3 антибиотика теперь и все,моего ребенка подменили,
плачет закатывается,поджимает ножки,грудь всю истрепал,то бросит то с жадностью ищет,думала молока нет,но вроде ттт есть
испробовали все что только можно-саб симлекс,лактазар пьем 3 раза в день,бифиформ беби по суточной дозе,беби калм уже пробовали,укропную воду и все равно равно кричит и болит животик.массаж делаю,но он не помогает,прикладываем грелку с вишневыми косточкми-немного успокаивается,что посоветует нам?вычитала что и беспокойный ребенок у меня,и не знаю что думать,переживаю от его таких криков
простите,может эта тема уже обсуждалась и не раз,но времен нет читать весь топик
- Mamasik
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР в 2015г
Девочки,привет!!
Всех пропущеных именников с датами!!здоровья малышам,мамам сил и терпения!!
Пишу редко,живем на даче.
Начала прикорм и созрел вопрос важный)) Кто сам пюрехи делает помогите!! Вы готовите га несколько дней,если да,то как хранить?? Я пока в банку от детского питания простерилизованную заливаю и в холодильник,потом грею и все. На сколько дне можно так растянуть. И надо га каждый день отдельно?
Начала прикорм и созрел вопрос важный)) Кто сам пюрехи делает помогите!! Вы готовите га несколько дней,если да,то как хранить?? Я пока в банку от детского питания простерилизованную заливаю и в холодильник,потом грею и все. На сколько дне можно так растянуть. И надо га каждый день отдельно?
- Unita
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Елена, у него наверно газики. Когда у нас так было, только помогало ко мне на живот его животиком и покачивать, так он спал на мне. Ну и газоотводная трубка, но это постарше когда.
- Ирушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Елена ..у вас или газики или колики, ты все правильно делаешь. Почащеина животик, прям перед каждым кормлением обязательно. Со временем пройдет, лекарств от этой напасти нет....только облегчить можно. Нам лучше всего эспумизан помогал и саб симплекс. Пусть животик у вас не болит
Мамасик, я максимум на следующий день могу дать, больше не варю. Стараюсь, чтобы каждый день свежее было. Если не доели, то в холодильник.
Мамасик, я максимум на следующий день могу дать, больше не варю. Стараюсь, чтобы каждый день свежее было. Если не доели, то в холодильник.
- FAINATI
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova Clinik
- Где было удачное ЭКО: Nova clinic
Девочки всем привет.
КСЮША хоть и поздно с 7 вас
МАЛЫХАСТИК вас с восьмеречкой
Всех с датками)))
У нас у Амира 2 зубика. Не было слюнотечения. Просто капризничал. Даже очень. Прям ор был. Как появились успокоился)) мы почти сидим. Вернее пытаемся. Один встаёт и держится за бортик. Но ему нельзя. У нет ядрышек(((
Один хорошо кушает. Другой тяжело. Все выплевывает. Рот закрывает будто клеем поклеили. Ничего не хочет кроме бутылки. Гв завершила. Вернее так получилось пока лежали в больничке. ( не дай Бог попасть в больницу с двойней)
И мы уже несколько раз падали с кровати
КСЮША хоть и поздно с 7 вас
МАЛЫХАСТИК вас с восьмеречкой
Всех с датками)))
У нас у Амира 2 зубика. Не было слюнотечения. Просто капризничал. Даже очень. Прям ор был. Как появились успокоился)) мы почти сидим. Вернее пытаемся. Один встаёт и держится за бортик. Но ему нельзя. У нет ядрышек(((
Один хорошо кушает. Другой тяжело. Все выплевывает. Рот закрывает будто клеем поклеили. Ничего не хочет кроме бутылки. Гв завершила. Вернее так получилось пока лежали в больничке. ( не дай Бог попасть в больницу с двойней)
И мы уже несколько раз падали с кровати
- МаринаМама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Имплант
поздравляем с рождением!!!Елена 86 писал(а):Девочки,принимайте в свои ряды
мы родились 29.07. путем КС,
а я бы посоветовала купить круг на шею и купать с ним каждый вечер в ванной. я жалею,что поздно начала.это очень помогает!детеныш начинает работать ножками и газики хорошо отходят.ну и конечно нам помогала теплая пеленка на животик.а самое главное-это спокойствие мамы.хоть это и сложно,верю) как вариант пробуйте еще хипповские чаи. я сама пила и малому давала.Елена 86 писал(а):все равно равно кричит и болит животик.массаж делаю,но он не помогает,прикладываем грелку с вишневыми косточкми-немного успокаивается,что посоветует нам?
- LOка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
Поздравляем с рождением!Елена 86 писал(а):Девочки,принимайте в свои ряды
Мы оочень мучались с животиком. Нам помог " Бак-сет бейби " . Его с рождения можно.
- LOка
- Трудный подросток
Присоединяюсь к рекомендациям по поводу круга! Отличная вещь. Я с первых дней купаю в круге, даже ванночку ни разу не использовала.
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Елена86, нам от беспокойств хорошо помогала водичка с iherb и кокон, конечно. Колики нас как таковые миновали.
Последний раз редактировалось SandP 15 авг 2016, 09:31, всего редактировалось 2 раза.
- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Девочки, всем привет!
Маленьких именинников с датками!
Mamasik Самоварку, также, как и открытые банки с детским питанием, больше суток не рекомендуется хранить - т.е. сегодня сварила, покормила, на следующий день покормила и все - на третий день нужно опять свежее варить. Я храню в обычных пластиковых плошках с крышками на отдельной полочке в холодильнике. Стерилизация банок продукт не спасет - дома невозможно обеспечить при приготовлении стерильность, даже при идеальной чистоте. Бактерии могут быть в самом продукте, а у малышей слабые еще животики. Особенно летом опасно хранить готовую еду. Если только морозить и потом разогревать.
Девочки, по поводу круга с рождения - посоветуйтесь с педиатром. Некоторые врачи не рекомендуют круг ранее 3-х месяцев, большая нагрузка идет на шею. Нам невролог не рекомендовал.
Маленьких именинников с датками!
Mamasik Самоварку, также, как и открытые банки с детским питанием, больше суток не рекомендуется хранить - т.е. сегодня сварила, покормила, на следующий день покормила и все - на третий день нужно опять свежее варить. Я храню в обычных пластиковых плошках с крышками на отдельной полочке в холодильнике. Стерилизация банок продукт не спасет - дома невозможно обеспечить при приготовлении стерильность, даже при идеальной чистоте. Бактерии могут быть в самом продукте, а у малышей слабые еще животики. Особенно летом опасно хранить готовую еду. Если только морозить и потом разогревать.
Девочки, по поводу круга с рождения - посоветуйтесь с педиатром. Некоторые врачи не рекомендуют круг ранее 3-х месяцев, большая нагрузка идет на шею. Нам невролог не рекомендовал.
- Снежинка84
- Девица на выданье
Девочки, привет.
Вот читаю вас и убеждаюсь, какие координально разные советы по прикорму в разных странах.
Я начала прикорм в 5месяцев, хотя тут советуют с 4. Даю хипповские баночки. Даю все на чем написано с 4 месяцев. И ещё по мимо овощей и фруктов у Хипп есть так называемые меню. Это уже готовые блюда. Так вот я сегодня давала своему кукурузу с картошкой и био говядина. А на прошлой неделе он ел морковка-картошка- утка. И ещё есть блюда с лососем. И даже рекомендуется давать рыбу с 4 месяцев, то есть чередовать рыбы-мясо-птица.
Вот читаю вас и убеждаюсь, какие координально разные советы по прикорму в разных странах.
Я начала прикорм в 5месяцев, хотя тут советуют с 4. Даю хипповские баночки. Даю все на чем написано с 4 месяцев. И ещё по мимо овощей и фруктов у Хипп есть так называемые меню. Это уже готовые блюда. Так вот я сегодня давала своему кукурузу с картошкой и био говядина. А на прошлой неделе он ел морковка-картошка- утка. И ещё есть блюда с лососем. И даже рекомендуется давать рыбу с 4 месяцев, то есть чередовать рыбы-мясо-птица.
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
- Elena M
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2,5
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Мамасик, я каждый день свежие овощи готовлю. Мне кажется, при хранении приготовленного продукта большая часть полезностей теряется.
- КлюквА+
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АЛЬТРАВИТА
Снежинка какое у вас разнообразие меню!!!! Ну оно и понятно у тебя мужичок Растет))) А мы вот совсем плохо стали овощи есть, еще и плеваться ими научилась. Поэтому пробуем кашки гречневую, пока нравиться
Лока привет. Как там Катюшка Растет?
Я иногда варю на 2 дня овощи, но убираю не то что не доели, а сразу 2 порцию. Одной кормлю,вторую в стерилизованную баночку от БЛ и в холодильник.
Я иногда варю на 2 дня овощи, но убираю не то что не доели, а сразу 2 порцию. Одной кормлю,вторую в стерилизованную баночку от БЛ и в холодильник.
03.06.15 перенос 2 пятидневок
19 ДПП- 6151
26 ДПП - 1 ПЯ. СБ +
08.02.2016 родилась долгожданная дочурка
19 ДПП- 6151
26 ДПП - 1 ПЯ. СБ +
08.02.2016 родилась долгожданная дочурка
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Приморочка, рада тебя видеть! Я так понимаю, скоро все свершится?
Девочки, всю нашу любимую и долгожданную малышню с очередными датками! Пусть растут здоровыми и счастливыми на радость маме и папе!
Я бы тоже с грамотным неврологом посоветовалась насчёт круга. Мне кажется, эти 90 дней ора все же надо пережить...согласна, облегчать надо колики. Но из зол надо выбирать меньшее. Можно ведь гимнастику осторожно сделать малышу, ножки поприжимать к животику по пять подходов через каждые три-четыре часа во время замены подгузника. Массажик, начиная возле пупочной впадины и по круговой спирали по животику. Ходунки тоже облегчают нам жизнь, а вреда от них больше, чем пользы. Уже несколько примеров перед глазами было, когда ребёнок рос в ходунках.
Девочки, всю нашу любимую и долгожданную малышню с очередными датками! Пусть растут здоровыми и счастливыми на радость маме и папе!
Я бы тоже с грамотным неврологом посоветовалась насчёт круга. Мне кажется, эти 90 дней ора все же надо пережить...согласна, облегчать надо колики. Но из зол надо выбирать меньшее. Можно ведь гимнастику осторожно сделать малышу, ножки поприжимать к животику по пять подходов через каждые три-четыре часа во время замены подгузника. Массажик, начиная возле пупочной впадины и по круговой спирали по животику. Ходунки тоже облегчают нам жизнь, а вреда от них больше, чем пользы. Уже несколько примеров перед глазами было, когда ребёнок рос в ходунках.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- LOка
- Трудный подросток
Привет привет:)))))!!! Вас с прошедшим полугодием! [WRAPPED PRESENT][BOUQUET]Совсем большие девочки! Всего самого наилучшего мамочке и дочке![PARTY POPPER][PARTY POPPER][PARTY POPPER]КлюквА+ писал(а):Снежинка какое у вас разнообразие меню!!!! Ну оно и понятно у тебя мужичок Растет))) А мы вот совсем плохо стали овощи есть, еще и плеваться ими научилась. Поэтому пробуем кашки гречневую, пока нравиться
Мы растём, едим плохо, задумываюсь о прикорме. Нам 4,5 месяца а вес 6.500 всего! Худая и высокая, меня это волнует очень. Пед говорит нормально всё.
- Кса
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Лока,6500 всего?..нам и не снился такой вес в наши семь
- МаринаМама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Имплант
я тоже овощи варю каждое утро перед прогулкой.это же не занимает много времени.пока дела всякие делаю суп и сварился)прихожу с прогулки,подогреваю,блендерю и кушаем.варю утром,чтобы подольше погулять)
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
Лока, это же середина середины ! Отличный вес !
Девочки помогите подскажите, на завтрак кукурузная каша, обед овощи и смесь, полдник смесь, после полдника срыгнула 3 раза кашей, почему ?
Девочки помогите подскажите, на завтрак кукурузная каша, обед овощи и смесь, полдник смесь, после полдника срыгнула 3 раза кашей, почему ?
- LOка
- Трудный подросток
Кса у тебя двое! Я на вас мамочек с двойнями вообще смотрю как на инопланетян! Вы особенные.Кса писал(а):Лока,6500 всего?..нам и не снился такой вес в наши семь
Кого не встречу в парке у всех такие круглые дети, щекастые, пухленькие. А моя худышка! Хотя я сама далеко не худая. Пихаю пихаю смесь а она не ест, 120мл за раз с трудом сьедает. Сделаю прививку и точно начну прикорм кашами.
-
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: НИИ Иваново
Mamasik писал(а):Девочки,привет!!
а отказ от баноч пюрешек принцирипльный. Просто Вы такие маленькие еще, только начинаете прикорм, с чего решили что Ваш кабачок лучше фрутоняниного?
А вообще рекомендуют на кажд день свежую еду.
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
Юлианна, случайно спасибо поставила ) не согласна, а есть сомнения ?) по цвету мой кабачок лучше фрутоняниного )
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Согласна с Sand круг нельзя с рождения использовать. Я вот только месяйев с 4 стала в них купать. Надо обязательно с ортопедрм насчет круга советоваться
Я пюрешку на 2 дня готовлю. Если остается, то сама потом доедаю. А вот кашу каждый день новую варю. Мясо тоже каждый день готовить буду.
Я пюрешку на 2 дня готовлю. Если остается, то сама потом доедаю. А вот кашу каждый день новую варю. Мясо тоже каждый день готовить буду.
- Mamasik
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР в 2015г
Спасибо девочки,решила делать свежее каждый день. Остатки сама доем))
Против банок ничего не имею,но у нас своя дача и с грядки вкуснее:)
А кто нибудь мучился пуками в начале прикорма?? Сегодня начала давать чай фенхель с ромашкой,пьют в захлеб.
И сколько кто ел по объему в начале??Бабушка говорит быстро ввожу продукт. Но мои едят с удовольствеем и еще просят.
Развожу кабачок своим молоком для вкуса.
Против банок ничего не имею,но у нас своя дача и с грядки вкуснее:)
А кто нибудь мучился пуками в начале прикорма?? Сегодня начала давать чай фенхель с ромашкой,пьют в захлеб.
И сколько кто ел по объему в начале??Бабушка говорит быстро ввожу продукт. Но мои едят с удовольствеем и еще просят.
Развожу кабачок своим молоком для вкуса.
- Елена 86
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Спасибо,девочки,за поддержку,круг я боюсь,тем более нам еще и кривошею поставили,в месяц пойдем на массажик,как бы хуже с кругом не сделать....
и еще вопросик, мы пеленаемся,особенно на ночь,а так он рук боиться сильно и не спит,сует их и в рот и нос
до скольки вы пеленали?а то боюсь вдруг развиваться он будет как то не так,но это мои бзики
и еще вопросик, мы пеленаемся,особенно на ночь,а так он рук боиться сильно и не спит,сует их и в рот и нос
до скольки вы пеленали?а то боюсь вдруг развиваться он будет как то не так,но это мои бзики
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.Кулакова; Поколение НЕКСТ
- Где было удачное ЭКО: В Поколении НЕКСТ , спасибо Козловой А.Ю.
Лена, привет! Поздравляю тебя с рождением сыночка, желаю вам счастья !!!
Я пеленала до месяца, хотя до этого думала , что до трех буду, жалко стало деток, они все равно вытаскивали руки и тоже очень пугались своих рук. И еще совет приучай его лежать на животе и на боку пока маленький, если вам можно, так он лучше будет развиваться.
Я пеленала до месяца, хотя до этого думала , что до трех буду, жалко стало деток, они все равно вытаскивали руки и тоже очень пугались своих рук. И еще совет приучай его лежать на животе и на боку пока маленький, если вам можно, так он лучше будет развиваться.
- SandP
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Елена86, нормально он будет развиваться))) Старшего пеленали на сон месяцев до 4 точно, а то и до полугода может, Тима - ни дня, но кокон и не предполагает пеленания.
- Приморочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
- Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Мокшаночка дааа, на этой неделе закладываюсь в роддом, будет ПКС, скоро увижу своего малыша
- Малыхастик
- Спелая ягодка
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Приморочка, как же быстро время пролетело!!!!
Легкого тебе родоразрешения, ттт
Легкого тебе родоразрешения, ттт
- Малыхастик
- Спелая ягодка
Всех именинников с датками!!!
Крепкого здоровья деткам и их родителям, новых умелок и веселого времяпрепровождения!!!
Прошу прощения, чтоине поименно, но времени катастрофически не хватает
Девочки, скоро осень!!!! Будем в новый домик переезжать???? Кто примет у меня эстафетную палочку и станет новой хозяюшкой темки???
Крепкого здоровья деткам и их родителям, новых умелок и веселого времяпрепровождения!!!
Прошу прощения, чтоине поименно, но времени катастрофически не хватает
Девочки, скоро осень!!!! Будем в новый домик переезжать???? Кто примет у меня эстафетную палочку и станет новой хозяюшкой темки???
- SVETLANKA62
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
Мы до сих пор пеленаемся, нам 2,5 мес. Деткам так спокойнее спать, днем тоже их пеленаю как намашутся ручками и ножками, на развитие это никак не влияет, просто детки у всех разные, кто спокойно с руками, а кто то мешает себе ими, у меня знакомая до 4 мес сына не пеленала, спокойно спал, а после 4 начала пеленать, тут каждый сам выбирает, что для его летки лучше ))))Елена 86 писал(а):Спасибо,девочки,за поддержку,круг я боюсь,тем более нам еще и кривошею поставили,в месяц пойдем на массажик,как бы хуже с кругом не сделать....
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
Елена, я долго пеленала, даже в коконе, пелёнку оборачивала вокруг кокона) мужа до года на ночь пеленали, нормально развился)
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
Елена, я долго пеленала, даже в коконе, пелёнку оборачивала вокруг кокона) мужа до года на ночь пеленали, нормально развился)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00