Лето весело встречая, деток наших развиваем (0-1)
- Protosenok
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 19
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
- Сколько у вас детей: 1
Re: Лето весело встречая, деток наших развиваем (0-1)
Елена86, поздравляю с рождением детки!!!! ТОлько кто у вас родился, я не поняла? )))
Мы круг использовали с месяца...невролог и ортопед были не против...особенно невролог...снимается тонус...
Мамасик, я сама частично готовлю овощные пюрешки .....то, что выращено на своем огороде...а это пока морковь и кабачок..так вот, готовлю на два дня...бывает, и на третий оставалось...использовали и все хорошо...подумала про себя, что еду из холодильника кушаем точно дня четыре...понятно, что с малышней по-другому...ну, вот пару раз так кормила и все хорошо...привыкает )))
Мы круг использовали с месяца...невролог и ортопед были не против...особенно невролог...снимается тонус...
Мамасик, я сама частично готовлю овощные пюрешки .....то, что выращено на своем огороде...а это пока морковь и кабачок..так вот, готовлю на два дня...бывает, и на третий оставалось...использовали и все хорошо...подумала про себя, что еду из холодильника кушаем точно дня четыре...понятно, что с малышней по-другому...ну, вот пару раз так кормила и все хорошо...привыкает )))
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Сколько у вас детей: 2
Буде Ляля, Лилию с прошедшей датой!
Малыхастик, твоих богатырей тоже с прошедшей датой ! Пусть дают маме по чаше общаться с нами )
Инуська, твоих девочек тоже с прошедшей датой !
Лялько, и твою малышку тоже с датой !
Всем малышам расти здоровыми и крепкими !
Малыхастик, твоих богатырей тоже с прошедшей датой ! Пусть дают маме по чаше общаться с нами )
Инуська, твоих девочек тоже с прошедшей датой !
Лялько, и твою малышку тоже с датой !
Всем малышам расти здоровыми и крепкими !
- Mamasik
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР в 2015г
Всех именниников с датками!!Здоровья и новых умелок)
Елена86,с рождением малыша!!!
Приморочка,лёгкого родоразрешения!
Protosenok,делаешь микс кабачок и морковка??какая пропорция?? И сколько грамм едите.
Мне пед сказала ,сколько месяце,столько грамм давать. 5месяцев-50-60 грамм.
Елена86,с рождением малыша!!!
Приморочка,лёгкого родоразрешения!
Protosenok,делаешь микс кабачок и морковка??какая пропорция?? И сколько грамм едите.
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Я начала с 6 пеленать на сон. Укачиваю 2 сек на фитболе, кладу в кроватку, ручки открываю. Потом они сами разворач и переворачиваются. Хотя сразу спали спокойно без пеленания. А сейчас это как бы больше ритуал. Кладешь в пеленку, они ржут но глазки закрывают. Сосу в рот и бай. Смешно конечно, лошадок таких пеленать
Девчат ваши играют др с др? у нас только отбирают игрушки др у др. щипаются. Кусаются. За волосы трепит один другого.
Один встает везде, у опоры, руки отпускает, и смотрит на меня и ржот. Я ругаюсь и падает везде ползает, я уже смирилась, с облизыванием ковра. второй посмирнее, сидит играет, лень ему шевелится
Варю тоже на 2 дня. Какие банки стерилизовать??? когда? В контейнер сложила и в холодильник.
Сегодня ели виноград с дачи в ниблере. оч понра!
Девчат ваши играют др с др? у нас только отбирают игрушки др у др. щипаются. Кусаются. За волосы трепит один другого.
Один встает везде, у опоры, руки отпускает, и смотрит на меня и ржот. Я ругаюсь и падает везде ползает, я уже смирилась, с облизыванием ковра. второй посмирнее, сидит играет, лень ему шевелится
Варю тоже на 2 дня. Какие банки стерилизовать??? когда? В контейнер сложила и в холодильник.
Сегодня ели виноград с дачи в ниблере. оч понра!
- Mamasik
- Трудный подросток
Я тоже стала пеленать,вернее укрывать. Для нас прогресс,мы стали спать в кроватях сами,никакого днем совместного сна))ночью еще бывает,если я усну сама.
Укрываю пеленкой ручки,кладу в кровать ,включаю фен в программе для сна,целую,бай-бай и выхожу. Сами спят глубоко и на много лучше.
Укрываю пеленкой ручки,кладу в кровать ,включаю фен в программе для сна,целую,бай-бай и выхожу. Сами спят глубоко и на много лучше.
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Protosenok
- Впервые замужем
Мы только миксы и кушаем...с тыквой или морковкой...в чистом виде никакой овощ не ест...пропорция, где-то, 50/50......но, если брокколи, то 20 проц брокколи, остальное морковь или тыква....съедает он не больше 100 гр..Mamasik писал(а): Protosenok,делаешь микс кабачок и морковка??какая пропорция?? И сколько грамм едите.
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
Мамасик, порция полная вообще где то 160-170 грам, я столько и даю, но я начала почти в 6 мес прикорм и потом 80 мл смеси. Потом смесь планирую на мясо заменить после 8 мес .
- olechka2011
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ Екатеринбург
ЦСМ Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Привет, мои редко играют вместе, чаще стараются отобрать игрушки друг у друга.Гугуша1987 писал(а): Девчат ваши играют др с др? у нас только отбирают игрушки др у др. щипаются. Кусаются. За волосы трепит один другого.
- natulik2014
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР-3 крио, Поколение Next, ММА им. Сеченова (Ю.В)-1 свежий
- Где было удачное ЭКО: я в нем
Всем привет. Я варю каждый день. Разорилось купила авентовскую пароварку блендер. Оч удобно 15 мин и готово. А банки что то попробовала не нра. Только чернослив вроде ничего. Девлчки а чернослив сам кто делал? И хочу морковку и тыкву добавить сразу к кабачку можно добавить или отдельно сначала давать?
- Protosenok
- Впервые замужем
Как ваши дети едят прикорм...диву даюсь...мой же только бы смесь лопал...противится, как только может...вот интересно, когда его прорвет на взрослую еду...случится это когда-нибудь...
Натулик2014, сразу два новых овоща добавлять нельзя...если аллергия случится, не будешь знать от чего...добавляй по-отдельности и смотри реакцию...а потом и все вместе можно..
Натулик2014, сразу два новых овоща добавлять нельзя...если аллергия случится, не будешь знать от чего...добавляй по-отдельности и смотри реакцию...а потом и все вместе можно..
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Привет всем,всех деток с прошедшими датами,всем болеющим-скорейшего выздоровления и больше не болеть никогда!!!
Мамочки двоен,ваши дети тоже спят(спали) днем по очереди?Я на попу сесть не могу,одна уснула,вторая проснулась...это ппц.И спят-одно название,по 30-40 мин.,даже на улице.
Мамочки двоен,ваши дети тоже спят(спали) днем по очереди?Я на попу сесть не могу,одна уснула,вторая проснулась...это ппц.И спят-одно название,по 30-40 мин.,даже на улице.
- natulik2014
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР-3 крио, Поколение Next, ММА им. Сеченова (Ю.В)-1 свежий
- Где было удачное ЭКО: я в нем
[quote="Protosenok"][/quote]
Я имела ввиду что кабачок мы едим. Могу я к нему морковку подмешать? Или надо чистую морковку давать?
Я имела ввиду что кабачок мы едим. Могу я к нему морковку подмешать? Или надо чистую морковку давать?
- olechka2011
- Веселая дошкольница
Привет, у меня такое было, но дети были постарше. Может они голодные или их что-нибудь беспокоит? В вашем возрасте мы спали по 3-4 часа за сон.Юлдашева Ольга писал(а): Мамочки двоен,ваши дети тоже спят(спали) днем по очереди?
- Protosenok
- Впервые замужем
только морковку можно...natulik2014 писал(а):Я имела ввиду что кабачок мы едим. Могу я к нему морковку подмешать? Или надо чистую морковку давать?Protosenok писал(а):
- Кса
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова,МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
В кабачок подмешивать морковку.Мои практически всегда в одно время спят.Бывало конечно,когда одна заснула,а другая бодрствует.
- Sicilia
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Привет мамочки!)
Пеленать начала на дневной сон где то месяц назад. Раздеваю полностью, и в тоненькую пеленочку заворачиваю. Спит спокойно в шезлонге два часа, если заворочилась, подкачала немного и дальше спит
Овощи для прикорма вы на пару варите или в воде?
А на зиму овощи заготавливать, просто кусочками режете и в морозилке, как обычно?
Пеленать начала на дневной сон где то месяц назад. Раздеваю полностью, и в тоненькую пеленочку заворачиваю. Спит спокойно в шезлонге два часа, если заворочилась, подкачала немного и дальше спит
Овощи для прикорма вы на пару варите или в воде?
А на зиму овощи заготавливать, просто кусочками режете и в морозилке, как обычно?
- ЛяЛьКо2
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: в Иваново))) у волшебницы СС
Всем привет!
Я тоже варю все сама, иногда могу и банки дать, но очень редко. Очень плохо едим фрукты, не знаю как приучить
Переживаю, что мы не ползаем, только на животе и вокруг оси)) Когда детки должны ползать?
Я тоже варю все сама, иногда могу и банки дать, но очень редко. Очень плохо едим фрукты, не знаю как приучить
Переживаю, что мы не ползаем, только на животе и вокруг оси)) Когда детки должны ползать?
- Mamasik
- Трудный подросток
Программа baby sleep. На телефон ставится,я везде включаю и в машине и дома и в карман коляски)опытным путем фен выбрали,есть море,пылесос,вообщем белый шум. Есть одноименный сайт,на нем масса информации про детский сон.Гугуша1987 писал(а):Что такое фен для сна
Мы начали спать так в вашем возрасте. Бывает,что один раньше просыпается,но укладываю всегда вместе. Кто проснулся раньше,потом отдувается,ждет брата:)) с укачиванием мои вообще мало спали,поэтому спала сама с ними. Так хорошо засыпали и спали долго. У нас гв и они титю сосали во сне. Я устала так лежать:)ну и сон такой не глубокий,мозг не отдыхает полноценно.Юлдашева Ольга писал(а):Мамочки двоен,ваши дети тоже спят(спали) днем по очереди?Я на попу сесть не могу,одна уснула,вторая проснулась...это ппц.И спят-одно название,по 30-40 мин.,даже на улице.
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Да нет,после еды то же самое,когда животики болят,я вижу,а это просто бодрствуют и усе...могут просто полежать,а могут и покапризничать.Я думала,что уже они должны так мало спать...Короче,я без ногolechka2011 писал(а):Юлдашева Ольга писал(а):
Привет, у меня такое было, но дети были постарше. Может они голодные или их что-нибудь беспокоит? В вашем возрасте мы спали по 3-4 часа за сон.
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Mamasik,я не укладываю их специально,мы утром просыпаемся,опять же по очереди,потом помыться,памп сменить,покушать,пообщаемся немного и кто то может уснуть ненадолго,потом проснется,другая засыпает...и так целый день,на ночь,естественно,вместе засыпают.А как днем пытаться уложить,если они спать не хотят?
- Ирушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Мои и сейчас могут в разное время спать. Но чаще вместе. Засыпают почти всегда с разницей от15 мин до 30. У них наверное тоже зависит и от погоды и просто от настроения. Нелавно Тася поспала днем 1 час, с часу до двух, и вечером на ночной сон еле утолкала.
Я своих не пеленала. Андрея пррсто не возможно, все равно распеленается. Тася могла истерику устроить, свободы лишили . Только иногда, когда она сильно плакала, ее это успокаивало. А в нормальном режиме, наоборот. Мы маленькими спали в мешках для сна.
И дружба у нас редкий гость. Раньше они чаще улыбались другу и радовались. Сейчас сына как танк через Тасю ползет к своей цели. Хватает ее за лицо, волосы. Недавно сидят смотрят мультик. Она ближе к экрану. Ему видимо это надоело, схватил за волосы и оттащил. Как она бедная орала. Редкостный демон растет. Надеюсь это пройдет. Но Тася стала при его приближении мамкать и ныть. Не всегда конечно, но часто.
Я своих не пеленала. Андрея пррсто не возможно, все равно распеленается. Тася могла истерику устроить, свободы лишили . Только иногда, когда она сильно плакала, ее это успокаивало. А в нормальном режиме, наоборот. Мы маленькими спали в мешках для сна.
И дружба у нас редкий гость. Раньше они чаще улыбались другу и радовались. Сейчас сына как танк через Тасю ползет к своей цели. Хватает ее за лицо, волосы. Недавно сидят смотрят мультик. Она ближе к экрану. Ему видимо это надоело, схватил за волосы и оттащил. Как она бедная орала. Редкостный демон растет. Надеюсь это пройдет. Но Тася стала при его приближении мамкать и ныть. Не всегда конечно, но часто.
- Ирушка
- Спелая ягодка
Ольга, я всегда своих укладывала на улице. Потом они все хуже стали засыпать. Один спит, другой на руках. Или в коляске и орет. Мне надоело ходить так гулять, очуметь можно 10 кг носить по часу. Решила попробовать спать дома, тем более у нас стоит погода ....дурдом, а не лето. И не заставляю, жду когда сами захотят. Т.е. мы сходим, покатаемся, в магазин зайдем, на площадке на малышню посмотрим и домой. Если вижу, что трут глаза и ноют, смесь в руки и в кроватки. Попьют закрытыми глазами и засыпают. Я отдыхаю ....один минус, стали меньше гулять. Но у нас дожди, каждый день. Сейчас:-)вместо трех снов, получается два. С промежутком в три -четыре часа. Зато спят около двух часов.ттт
- Protosenok
- Впервые замужем
Ируш, мне прям жалко Тасю...как представлю...у меня Ваня тоже в какого-то демона превращается....меня за волосы таскает...за нос и все остальное....хотела постричься, но поняла, что либо совсем под "мальчика" меня спасет, либо оставить свой конский хвостик...что-то другое в пух и прах изорвет...(((
Я варю не на пару....немножко водички добавляю...так, что овощи даже не погружены....на пару это еще больше мороки...я и так как загнанная лошадка...ни минуты покоя....а баночное он лучше ест....может, и на банки перейду...морковь точно..своя не такая вкусная...
Я варю не на пару....немножко водички добавляю...так, что овощи даже не погружены....на пару это еще больше мороки...я и так как загнанная лошадка...ни минуты покоя....а баночное он лучше ест....может, и на банки перейду...морковь точно..своя не такая вкусная...
- SVETLANKA62
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
Мои тоже так спали днем в кроватках,поэтому днем спим на диване,я рядом или песенку спеть или соску дать и подкачать,могут 1-1,5 поспать,а могут каждые 30 мин просыпаться,ночью в кроватках и тоже по разному,прошлую ночь с 22 до 4 спали и потом поели и снова спать до 7,а седня в 1,20 проснулись и капризничать,раз на раз в общем,что то их видимо беспокоит. Они даже после купания в кругах не вырубаются )))))а барахтаются здорово,столько сил тратятЮлдашева Ольга писал(а):Привет всем,всех деток с прошедшими датами,всем болеющим-скорейшего выздоровления и больше не болеть никогда!!!
- Oxi25
- Трудный подросток
Про творог и мясо сегодня мучила педиатра - до 2 лет в день 50 гр мяса и 50 гр творога.Фейхоа писал(а):Девочки,
Сколько можно творога в 11 месяцев и как часто? Каждый день нельзя ведь наверное? Кому что педы говорили?
Кто нить дает готовые творожки типа темы или агуши? А лукошко творог с фруктами?
И про кефир - тоже сколько можно за раз и как часто в неделю? И можно ли покупные?
Девочки, может кто знает - такая ситуация у знакомой девочки, уже не знает что еще сделать. Была полгода назад у кожника - удаляла родинку (сказали папиллома), одновременно назначили курс каких-то таблеток от папилломавируса, название не помнит, помнит только что пила 3 раза недельными курсами с недельными перерывами. В эти полгода стали вылезать на всем теле маленькие паппиломы, прыщик - проходит, а на его месте папиллома и все такое. Короче она не знает куда идти - в кожнике уже разочаровалась, потому что странно после курса таблеток они полезли, а вообще к какому специалисту с такими вопросами и вообще - лечится ли он?
Еще она в это время сменила маникюршу и косметолога - у них могла заразиться?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Ирушка, Протосенок, та же история...только у нас ещё кусаются, щипаются и откидываются головой назад со всей силы. У мамы уже два синяка на лице, поцеловать внучка, наивная, захотела(((. Про волосы вообще молчу.
Гугуша, им по возрасту ещё рано играть друг с другом.
Девченки, кто фагами лечил и вылечил золотистый стафилококк в носоглотке и кишечнике. Не обойдите вниманием, напишите, пож., схему.
Гугуша, им по возрасту ещё рано играть друг с другом.
Девченки, кто фагами лечил и вылечил золотистый стафилококк в носоглотке и кишечнике. Не обойдите вниманием, напишите, пож., схему.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Оксана, есть такой препарат аллокин-альфа. Лекарство дорогое, но эффективное. Из народных рецептов - сок чистотела, смазывать им паппиломы. Но осторожно, растение ядовитое! А она кровь сдавала на определение штамма вируса? Их много, есть и онкогенные(((. А в целом надо иммунитет укреплять. И из радикального - плазмаферез, но его и все что выше написала, после консультации врача. Я почти на год забыла, что такое герпес после плазмика. Вообще, это, да, епархия кожвенеролога. Одним конкретным кожником медицина не ограничивается...жалко Танюша совсем не заходит, она в какой-то институт в Москве ездила по поводу герпеса. Если память не изменяет...
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
- Oxi25
- Трудный подросток
Мокшаночка, спасибо. Я ей в ЦИР порекомендовала поехать, но она не из Москвы, ей далеко, а в ее городе только местные кожники...
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Юлдашева Оля, нам повезло с тобой это детки такие у нас, и не что не поможет, не мама рядом, не соска, не еда. Мои спят всегда по 30-40 минут и даже сейчас 3-4 раза, но мало!!!!! Раньше был разный режим во сне, второго укачивала, первый просыпался, и такая дребедень целый день, я думала ой как же это плохо и когда я буду отдыхать? никогда! муж сказал, лет через 15 отдохнем
месяцем к 6 режим сна стал одинаковый, сам по себе, я ничего не делала, но поверь легче мне не стало, я укладываю на фитболе, подругому никак, на ручки на 2 минуты но надо, один на руках, второй с пола по ногам лезет, орет, или просто гундит орет или игрушками как специально шумит, одного оставить в др комнате нельзя, орет! и так с трудом двоих по очереди укладываю, нервничаю и я и они, жалко так их, с укладыванием у меня проблема с ними ложусь,они ползают и ржут, весь сон рукой
Поэтому не знай, что лучше вместе спят или отдельно, если я не одна то проблем уложить нет, 2 сек и они спят но на 30 минут и на ул тоже. Сейчас с одним ре, можно и приготовить что-то и самой поесть, в стул посадила, игрушки дала.
Про фен спс, поищу
Ползает один сынок, второй нет, не все ползают, может сразу пойдет, или время не пришло еще.
Про совместные игры, зато все говорят- ой будут вместе играть и не скучно будет им и мама не нужна, ага щасссс, не тут то было, видимо!
месяцем к 6 режим сна стал одинаковый, сам по себе, я ничего не делала, но поверь легче мне не стало, я укладываю на фитболе, подругому никак, на ручки на 2 минуты но надо, один на руках, второй с пола по ногам лезет, орет, или просто гундит орет или игрушками как специально шумит, одного оставить в др комнате нельзя, орет! и так с трудом двоих по очереди укладываю, нервничаю и я и они, жалко так их, с укладыванием у меня проблема с ними ложусь,они ползают и ржут, весь сон рукой
Поэтому не знай, что лучше вместе спят или отдельно, если я не одна то проблем уложить нет, 2 сек и они спят но на 30 минут и на ул тоже. Сейчас с одним ре, можно и приготовить что-то и самой поесть, в стул посадила, игрушки дала.
Про фен спс, поищу
Ползает один сынок, второй нет, не все ползают, может сразу пойдет, или время не пришло еще.
Про совместные игры, зато все говорят- ой будут вместе играть и не скучно будет им и мама не нужна, ага щасссс, не тут то было, видимо!
- Elena M
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2,5
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Готовлю на пару. Предварительно замачиваю овощи на 2 часа, далее в мультиварку 10 мин на пару. Мне так удобнее. Варить пробовала в малом кол-ве воды, так надо постоянно рядом стоять и смотреть, чтобы вода не выкипела, пару раз подгорали овощи, приходилось заново готовить. А с мультиваркой поставил и забыл, пока она не пропищала. И на пару все витамины остаются в овощах, при варке все в воду уходит.Sicilia писал(а): Овощи для прикорма вы на пару варите или в воде?
Морозила на зиму кабачки, цв капусту, брокколи. Кубиками порезала и в порционные пакетики разложила по 200 грамм.
- olechka2011
- Веселая дошкольница
Всем привет.
Ой девочки все пройдет, и сны по полчаса и т.д. Мои то же спали по 30 минут 4 р/д. Потом, месяцев в 8-9 мы перешли на 2-х разовый сон. Сейчас когда как , иногда один сон часа 2-2,5. Иногда два по 1,5 часа. Бывает что спят по очереди, но чаще всего вместе.
Ой девочки все пройдет, и сны по полчаса и т.д. Мои то же спали по 30 минут 4 р/д. Потом, месяцев в 8-9 мы перешли на 2-х разовый сон. Сейчас когда как , иногда один сон часа 2-2,5. Иногда два по 1,5 часа. Бывает что спят по очереди, но чаще всего вместе.
- olechka2011
- Веселая дошкольница
По поводу укачиваний, мы укачивались на руках до 11-ти месяцев. (или около того) Сейчас положила смесь дала и ушла, через 5-10 минут проверяю спят.
- Protosenok
- Впервые замужем
Это если воды много лить....я лью не много....потом с этим же овощным бульоном в блендер....Elena M писал(а): И на пару все витамины остаются в овощах, при варке все в воду уходит.
Но я больше из-за удобства в кастрюле...в мульте попробовала и мне не понравилось....да и очень насыщенный вкус того же кабачка получился...малыш плохо ел...а в воде он не такой насыщенный...
Ну, это как кому...надо испробовать все и выбрать свое.
- Ирушка
- Спелая ягодка
Прочитала с утра про сон двойняшек, у всех свои трудности...и про дружбу :loudlaff: надеюсь все у всех наладится. Олечка обнадежила, спасибо!
Всем хорошего дня, теплой погоды, спокойных деток!
Всем хорошего дня, теплой погоды, спокойных деток!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00