Лето весело встречая, деток наших развиваем (0-1)

Архив клиник
Малыхастик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12+4
В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда)
Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 548 раз

Re: Лето весело встречая, деток наших развиваем (0-1)

Сообщение Малыхастик

У меня мультиварка-скороварка Moulinex СE502832. На них сейчас большие скидки в М-Видео
Как по мне, так брать надо 5 литровую. К тому же у меня и семья ого-го теперь какая: 4 мужика в доме, всех кормить надо :trollsmile:
Несколько чаш мне нужны, чтобы чашу не мыть после каждого приготовления пищи. Во-первых, со временем напряг. Во-вторых, они же горячие после приготовления, и я не рискую сразу же водой охлаждать, да бы не повредить антипригарное покрытие

Таниша, если никто новый домик не откроет, то конечно же общение продолжится здесь, только Я НЕ БУДУ УЖЕ ВЕСТИ СТАТИСТИКУ, т.к. нет совершенно времени. А кроме меня никто из вас не сможешь скорректировать мое сообщение на первой страничке с именами и датами

Мамасик, первое время старалась как могла, но сейчас детки требуют все больше внимания, плюсом готовлю им еду, соответственно посуды потом уйму надо вымыть, кормлю сразу двоих, а ты сама знаешь, как это непросто.
Но все равно спасибо за добрые слова
мокшаночка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха, врач Замаховская, Шаблий
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение мокшаночка

Протосенок, а хочешь прикол: сына зачастую в обед кормлю говядиной с овощами, сверху обмакнув в яблочное пюре. Ест тоже только сладкое. Кабачки баночные, все фруктовые пюрешки, помидоры сладкие, а мясо там, каши, от них его величество нос воротит. Я уж и писать тут не хотела об этом, позориться. И ору я на них и по жопе могу шлепнуть. Я не считаю себя плохой матерью, просто так обстоятельства складываются, что я с ними с утра до вечера одна. Поэтому нервная с Вечером, когда плетусь за молоком, от бессилия выть хочется.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
feyahipno
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1142 раза

Сообщение feyahipno

Девочки привет! Обнаружила вас тут! Ирушка, Гигигу, Халенка! Протосенок! :clapping: obnimalka Привет! Залезла искать стульчик и нашла эту темку))). Девочки, прочитала тут у большинства happy baby , а какая модель? Я хочу с регулировкой подножкой по высоте, Варя уже сидит так что откидное сиденье наверно не обязательно. Может у кого то есть пег перего сиеста? Как она вам? Еще смотрю sweet baby , и САМ ... У кого такие есть или вообщемкто очень доволен стульчиком посоветуйте! :flowerfacepink:
буду мамой в 2019!
natulik2014
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР-3 крио, Поколение Next, ММА им. Сеченова (Ю.В)-1 свежий
Где было удачное ЭКО: я в нем
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение natulik2014

Девочки я на даче в основном. Интернет плохой. Не смогу я подменить Малыхастика. Я из приложения еле еле. Больше почитать чем написать. Девочки я тоже что то нервная какая то. Может попить надо что то..начинали каши вроде ничего даже 100 ели. Я сейчас только в стул сажаю фартук одеваю уже орать начинает. Уже по внешнему виду отличает что я ей даю воду сладенькое или кашу овощи....и еще тк еда у нас перед сном получается никак не могу я развести еда сон. Она сонная уже ничего не хочет....а если кормить после сна то не голодная тк на сон смеси поели...замкнутый круг. Еще мы сегодня приболели. Сопли ..папа вирус привез.
так вообще отказалась...даже и яблоко есть не стала....и спали сегодня только в коляске. В кроватке встает на ноги и лезть пытаетс..
Буде ляля
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Москворечье, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: витроклиник, ПА Базанов
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение Буде ляля

У нас хеппи беби Вильям, очень хороший стул.

Девочки, видимо эта проблема у большинства. Моя то от каши отказывается, то от овощей, то от всего. Периодами какими- то. Прям ложку пробует, отворачивается, рот на замок и все. Мне это так надоело, я тут развернула её, поругала, разрыдалась, но все съела. Вот овощи с мясом щас так и едим. Я ругаюсь, она плачет, но ест)))). А вот кашу с пюре фруктовым тоже мешаю, примерно 70 каши и 70-100 пюре. Щас она её хорошо ест, до этого целый месяц в отказ и все. Короче, трепят нервы родителям маленькие спиногрызы :loudlaff: . дай бог всем терпения!

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение Ирушка

Феечка, привет! У нас стульчик тоже хеппи бэби, мне нравится. Едим мы теперь только с мультиками любимыми. Иначе, сына сразу вскакивает на ноги, разворачивается и начинает вылазить. Я уже положение самое низкое сделала, вдруг отвлекусь и упадет. Тася как начнет вставать, будет делать тоже самое...поэтому мультики и вперед. Кашу мы едим или с фруктовыми пюре или на смеси. Мясо не особо любим, но мама строгая :loudlaff: впихает. Если совсем никак, когда устанут и хотят спать, то смесь...

В 2017 году Ульяночка мамочка!
Protosenok
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД с 04.04.2015
Благодарил (а): 4468 раз

Сообщение Protosenok

Девочки, ну читаю других мам, и брокколи даже едят... :mouse: мне говорили все, дай пюрешку картофельную с мясом...это все любят..и взрослые и дети...ага...только не мой ребенок...
Зачастую, если не хочет есть, подношу соску, он рот открывает, а я туда овощи...истерит...уже и на соску рот не открывает...или мечется, бедненький..и соску хочет..смотрит на нее и плачет..и понимает, что сейчас вместо соски снова получит порцию овощей, поэтому рот на замке...пишу сейчас со слезами на глазах... :*-( понимаю, что не правильно поступаю...пища должна быть в удовольствие..но, когда оно придет.....И ругаюсь тоже на него...не понимает еще...плачет сильнее...

Или кормлю под Тини Лав...смотрит в кроватке и я под это дело что-то волью...иногда рукой как маханет по ложке, вся кровать и бортики в овощах...уже сколько отбеливателей извела, а отмыть не могу желтизну до конца... :*-(

Ируш, я вот тоже не хочу устраивать представление гостям...начну дни рождения ребенка отмечать, когда он будет это понимать...ну, с двух лет хотя бы...а так тоже, проведем этот день с мужем..повспоминаем...понастольжируем...))))

Ируш, каша у нас и на смеси и еще плюс фруктовое пюре...

Ульянка и Нурка в 2017 счастливые мамули!
Беретта и Нежная беременны и в 2017 тоже мамули!

Мотя и Lulull в 2017счастливые мамочки!
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Протосенок, не расстраивайся сильно. Ест смесь и пусть ест. Все равно будет есть взрослую пищу, никуда не денется. Может десенки болят и ему проще смесь пить...кто их поймет. У меня Тася сегодня ночью поела и через полтора часамначала кричать. Час кричала..пока нурофена не дала. Потом сына укладывала, он не выдержал и проснулся..

мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Протосенок, да плевать на эти вещи!!! Раньше, вспоминают мои родители, было на ребенка три пеленки, все обоссанные и обосранные, и вещичек чуть-чуть, все штопанные. А сейчас от шмоток полки ломятся. Ну и что, что жёлтые. Тут со старшей веточки кто-то из девченок пошутил: кормить детей голыми и в ванной. А для меня это не шутка, а навязчивая идея уже. Тоже машут руками, ногами (и такое бывает), Анна вообще взяла моду: с охотой открывает ротик, набивает в него еду, потом отворачивается и выплевывает все на пол, часть есстно, стекает по стульчику, а если отвлечешься на Юру, она руки тут же засовывает в посуду с едой и хорошо, если повезёт, не опрокинет её. Пристегивать не дают себя, орут, посидят минуту в стульчике, потом встают и отворачивается, и вот крутишь эту бандуру вокруг своей оси. Игрушки всякие-разные уже не помогают. А какое счастье, когда они нормально поели. Я прям вслух говорю: слава Богу! Станет Ванюша у тебя кушать, наберись только терпения! Я вон вообще думала, доча с голоду помрет: в 5-6 мес выпивала по 50 гр., остальное по каплям в неё вливала, никто уж её кормить не брался, нервов у родных не хватало. И до сих пор, днём и десять граммов не вольешь, а ночью все двести иногда выдует на одном дыхании.
Гугуша тоже вон как мучается со своими озорниками, да полно нас таких...может тебе, конечно, не легче от моей писанины, но все же...мой родной брат до года питался только молоком с печеньками, ни каши, ни мясо, ни фрукты, ни-и-чего не ел. Вырос вот, под два метра ростом, косая сажень в плечах.
В осенний погожий денек прилетели мои долгожданные свиристели. Путь к маме с папой был труден, далёк, но мы сильно молились и Бог нам помог. 21.09.2015г. моя жизнь изменилась навсегда. Пречистая Матерь, не оставь нас!
SandP
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. Кулакова, врач Мишиева Н.Г.
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение SandP

Протосенок, никого я еще в 18 лет с бутылкой смеси не видела ;) поэтому не переживай golova : сейчас не ест, позже будет есть. В 14 лет а то и раньше точно от холодильника будет не оторвать))) У нас Тим тоже готов только смесь пить, а нам 1,5 года уже :-\ сейчас и кашу, и котлету, и оладьи, и булочку предложила. Нет и все :wall: Ведет к полке, где банки со смесью стоят и показывает типа давай делай)))
Я раньше даже рыдала, что он плохо ест, потом ругалась на него, рыдали вместе, сейчас кормим его с кем-нибудь вдвоем, один концерт показывает отвлекает, я пихаю в рот еду. Прокатывает через раз. Чаще всего теперь уже не сопротивляюсь, после двух-трех плевков, убираю еду и навожу смесь. Сил бороться с ним нет :fight:
Бурундучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Бурундучок

Девочки, привет!
Протосенок, у меня дочь категорически не выносила поначалу мясо даже на дух. Чайную ложку,растворенная в 150г овощей и то чуяла. Хотя чистые овощи ела.
Поэтому я стала поступать следующим образом, чтобы приучить к вкусу мяса (сразу оговорюсь, что у меня этот процесс занял около двух месяцев).
Сначала я выбрала самое терпкое пюре (чернослив. И дочка его еда хорошо). Сначала в банку черносливового пюре заматывала чайную ложку мяса. Привыкали. Потом две ложки, три и так ОЧЕНЬ постепенно до нормы. Но все с черносливом. Потом начала в овощи на порцию добавлять прям по граммулечке. Какое то время привыкали. И постепенно увеличивала колво мяса в овощах.
То есть приучала по принципу, чтоб сначала хотя бы отдаленно вкус мяса приняла (пусть и в черносливе, а потом уже вкус чистого мяса в овощах.
natulik2014
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР-3 крио, Поколение Next, ММА им. Сеченова (Ю.В)-1 свежий
Где было удачное ЭКО: я в нем
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение natulik2014

Забыла написать стульчик у нас Peg perego siesta. Мне нравитсЯ. Но он почти с рожденмя у нас. Он раскладывается почти в горизонталь хорошо. Лежали на нем и в игрухи играли к нему дугу еще покупала.
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Щас переписывалась в девушкой, с которой в роддоме вместе рожали. Её сын тоже ест котлеты с фруктовым пюре. Гурманы, блин :trollsmile:

Кисуля-принца мамуля, Рыбуся-супермамуся, у Януси дочка-солнышко, Ирулик- в кубе мамулик, Лиока - мама мылышундрика, БерМотя-мама двух обормотиков, Масика-мама пупсика, Японамама- мама детсада-2017
КлюквА+
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АЛЬТРАВИТА
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение КлюквА+

Ох я думала что я одна мучаюсь с прикормом,оказывается нас много таких)) начинали с овощей ели с большим удовольствием. А сейчас черти что, все с истериками. У меня ближе к обеду глаз начинает дергаться, пью афабазол мало помогает. Дочь истерит,плюется.... Я ору на нее,потом себя за это казню. Из овощей нравиться только тыква,вот везде ее помешиваю.
Подскажите насчет каш,вы их густые делаете? Кормите ложкой? Мы пока пьём из бутылки но думаю это не правильно. Но ещё одно кормление ложкой я уже не переживу :trollsmile:
03.06.15 перенос 2 пятидневок
19 ДПП- 6151
26 ДПП - 1 ПЯ. СБ +
08.02.2016 родилась долгожданная дочурка
Белка333
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Иваново
Благодарил (а): 688 раз

Лето весело встречая, деток наших развиваем (0-1)

Сообщение Белка333

Малышей мы назвали Ксения и Арсений.

Первым признаком на чтото не ладное у сына появилась температура под 38.9 и высыпания на лбу с гноем и на ногах...при осмотре врача мы вспомнили, что и со стулом были проблемы по ночам в течении 2х недель, с дикими истериками пытались прокакаться и удавалось только с микроклизмой. В то время я не знала, что можно было бы помочь и газовой трубкой....
Сейчас лечим пищеварительную систему (кишечник)...
Откуда взялась инфекция, никто не может сказать, либо внутриутробная, либо в роддоме схватили...с первых дней у нас постоянно возникали какие то проблемы с сыном, а уж эти якобы "страшные" колики мы не забудем никогда!!
olechka2011
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ОММ Екатеринбург
ЦСМ Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение olechka2011

Малыхастик Спасибо за рецепт, мои смолотили так что шуба заворачивалась
Protosenok
Впервые замужем

Сообщение Protosenok

Девочки, спасибо про ваши истории про прикорм! На самом деле, стало легче, что не одна я такая....А то я общаюсь со многими мамочками, которые тоже в январе родили, все пишут, что ни дадут, едят взахлеб...дети уже и шашлыки едят, и грибы даже...)))) У меня уже и правда комплекс сформировался...я даже вышла из их клуба.....

А смесь ест ого-го...только давай...10 кг весом в 7 мес... :mouse: Думаю, и когда же он мяса захочет...нет...его полностью устраивает смесь....(((

Mod
Супермодератор
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Mod

Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Фейхоа
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Фейхоа

Клюква,
Мы каши из бутылки ели до 9,5 месяцев. Ну не хотел он с ложки, орал. Мучение и для него и для меня. А из бутылки пожиже выхлестывал по 300 гр. Ну я не сильно переживала, мне главное что ел. И быстро :trollsmile: . А месяцев в 10 стал каши из тарелки кушать, и рот хорошо открывать. Так что не переживай, всему свое время, дорастет и до ложки. Мы и сейчас если очень рано просыпается, часов в 6, я ему жидкую кашу быстро и пытаюсь укачать еще поспать.

Девочки, у меня из стульчика у меня тоже как уж пытается вылезти, если не занять. Все время пихаю ему в руку то игрухи, то утварь какую - нибудь. Он отвлекается на них, и я быстро ложки в рот закидываю. Потом даю сухарь или опять игрухи, и сама ем. У меня пол на кухне весь усыпан игрухами и лопатками :mouse: . Я даже уже их не собираю и не мою. Нет времени это все перемывать, все равно тут же все кидает. Даю с пола, смотрю только чтоб в рот не тащил, да руки почаще мою ему.

Ору на него и матерю периодически, потом стыдно, он ведь не понимает, ответить не может. И кому он кроме меня, мужа и бабы нужен на этом свете...Поэтому чаще сама порыдаю, себя пожалею, и побежали дальше. Афобазол перестала пить. Чего тут пить, если шилопопный источник раздражения всегда с тобой :trollsmile:
Mamasik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР в 2015г
Благодарил (а): 511 раз

Сообщение Mamasik

Читаю вас девочки,как ваши малыши не кушают и прям страшно(((боюсь,что мои тоже выкинут такой финт. Я наверно тороплюсь,но ввожу овощи по пять или четыре дня и потом миксую их. Хочу дать каши пробовать. Едят с таким удовольствием,как будто не кормили их еще титей запивают.
Девочки когда детки спят на животе спокойно? Ярик всю ночь переворачивается и просыпается от этого.

Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Фейхоа, у меня все игрухи с пола обсасывает, так это ещё ладно. Весь мусор жрет, все что нашла, все в рот :mouse: :trollsmile:

Вообщем, я так понял, нравоучения всяких умных товарищей о том, что не надо ребёнка заставлять есть, если не нравится что- то, не канают. Все равно приходится изворачиваться и как- то вталкивать :drugoe: . щас тоже ели затолкала овощи, ни мультики, ничего не надо, только отстаньте.

К разговору, про бутылки. Я помню в моём детстве такую историю. Бабка моя работала директором школы. Был там физрук, которого бросила жена с маленьким ребёнком. И вот бабушка его нанимала что- нибудь поделать на даче, вроде как нужно и ему мат. помощь. Так вот, он брал с собой дочку. Ей было на тот момент года два точно. И я помню, он кормил её манной кашей из бутылки, и никто этому не удивлялся.

Protosenok
Впервые замужем

Сообщение Protosenok

Кстати, о бутылках...может, и мой Ванька с бутылочки ел бы кашу...я даже и не пробовала..сразу с ложки..как положено...Хотя, достаточно жидкую делаю....и овощи, может, ел бы... :think:

мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Вся проблема в том, что наши дети, это дети, а мы-зашоренные проблемами, недосыпом-взрослые. Я иногда все-таки абстрагируюсь и ставлю себя на место Ани, ну хорошо, выплевываешь еду, почему? Играешься? Но ты ведь не назло мне это делаешь, правда? Начинаю её мягко ускорять, об,яснять. А иногда, да, ору, что на соседней улице слышно, потому что не выспалась, потому что виснут на мне сутками, а это почти двадцать кг, потому что поесть не дают по-человечески, ем как кобель, быстро и что попало. Девочки, если бы у нас были помощники, не было б этих проблем. Это все усталость. Возраст. Я бы в свои двадцать пять ко всему проще относилась. Не грызите себя изнутри. Я прошу прощения у своих детей, и все жизнь продолжается дальше! Иначе нельзя!
Ирушка
Спелая ягодка

Сообщение Ирушка

Мокшаночка, согласна. Все от усталости..и я ругаюсь, потом зацелую, извиняюсь. Дурдом короче. Меня больше обижает, что домашние списывают все на мой характер. И безполезно объяснять, что я не спала нормально почти 10 мес, не отдыхала и тд. Невозможно оставаться спокойной, уравновешенной, когда ты как зомби и на тебе целый день виснут дети.
Всем привет!

мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Ирушка, да-да-да...для мужа, свекрови и всей его родни, я психопатка, которую можно списать в утиль...ну ничего, детки наши подрастут, возьмём себя в руки, займемся собой, станем ещё краше, чем были, потому что мы теперь женщины, познавшие материнство. А значит в нашем сердце стало ещё больше любви и желания жить!
elenyshka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение elenyshka

Регина мальчишек с 4 месяцами!!!!!!!
Elenochka15 сыночка с девяточкой!!!!!
МаринаМама сыночка Егорку с первым Днём Рождения!!!!!!! Здоровья, счастья, ума-разума, Расти и учиться новому на радость родителям!!!!! А вам с папой терпения и достатка чтобы поднять сына!!!!!
Вложения
s-pervym-dnem-rozhdeniia.jpg
s-pervym-dnem-rozhdeniia.jpg (38.71 КБ) 893 просмотра
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
Protosenok
Впервые замужем

Сообщение Protosenok

Девочки, но у меня один ребенок и скажу, что я высыпалась все это время...ну, виснет на мне постоянно, это да...но психую я от того, что не ест ребенок то, что основная масса детей уже давно едят и добавки просят..У нас старший (сын мужа) не ест никаких овощей...абсолютно и без исключений....не знаю, родительское упущение или он сам по себе такой....вот и не хочу, чтобы Ваня такой рос...как-никак витамины....поэтому, пихаю и злюсь, что не ест, что выплевывает и пачкает одежду и белье....

Малыхастик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 12+4
В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда)
Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Малыхастик

Ирушка писал(а):Мокшаночка, согласна. Все от усталости..и я ругаюсь, потом зацелую, извиняюсь. Дурдом короче. Меня больше обижает, что домашние списывают все на мой характер. И безполезно объяснять, что я не спала нормально почти 10 мес, не отдыхала и тд. Невозможно оставаться спокойной, уравновешенной, когда ты как зомби и на тебе целый день виснут дети.
Всем привет!
Прям как про меня. Все считают, что у меня характер ..овнистый. А ведь никто так и не понимает, что они хотя бы ночью отдызают и имеют возможность спокойно поспать в свое удовольствие. А нам мамочкам (тем болне мамочкам двоен) это до поры не дано ((((
feyahipno
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Благодарил (а): 1142 раза

Сообщение feyahipno

Ох девочки а у меня все родня говорят на меня что "это возраст", как будто если бы я в 25 не высыпалась и ребенок весь день бы на мне висел, я бы все прям успевала и постирать и погладить посадить пол помыть приготовить пять блюд и еще самой поесть причесаться и тп))). Кстати Варя моя тоже ничего не ест хотя 9 месяцев уже. Плюётся. Максимум что ест это две ложки каши овсяной или гречневой, масла с хлеба. Огурцы, яблоки и баранки, морковку может погрызть). Вот и думаю какой стол ей купить чтоб ела))))).
буду мамой в 2019!
Буде ляля
Заводная старушенция

Сообщение Буде ляля

Сегодня взвесились, похудели за месяц на 150 г :mouse: . результат плохого аппетита и активных движений. Ну и как не заставлять ребёнка есть? Дай бог всем деткам хорошего аппетита и стальных нервов мамам :happyclapping:

мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Я писала, про то, что в 25 я проще относилась бы к воспитанию детей, это раз; сейчас я не могу встать с кровати утром, так как болит сильно спина (муж сказал, что идёт смещение позвонков, в дальнейшем операция), днём болят ноги, толком с ними гулять не могу. Нет здоровья короче. Это два. Дело не в самой расторопности.
Гугуша1987
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р
Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Гугуша1987

:privet2: все, что выше написано, тоже про меня, я тоже псих и родственники, говорят, че ты орешь!? как не орать то блин, вы на работе отдыхаете, а мы дома сутками, я даже голову не могу расчесать, мою и в хвост, смотришь на улице мамки накрашенные, тут штаны нацепил и бегом, потому что орут. Мы и едим отвратно и спим ужасно, меня еще бсит, что я корова, не могу я не жрать, кусками все, на ходу или когда уложим спать в 10 ем, и не могу я иначе, какое тут правильное питание, если я на диете, я прибью всех, так то нервы, а это вообще свихнешься, если вкусного ничего не сьешь, одна радость пожрать, я не говорю что я ем весь день, раз, два в день, но ем, отсюда и лишние кг :mouse: и не сижу на месте, ну что я вам рассказываю, вы меня понимаете, как никто другой, только мама двойни поймет маму двойни :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Мокшаночка, мне 29, но после 4х наркозов, спина тоже болит, и пятка у меня одна болит, шипы что ли, ходим много :wall:
Тоже сама себя ненавижу, после моих истерик, ведь так жалко деток, мы их так ждали, бесит аж, что не справляюсь я одна, когда 2 переносила, думала, родственников кучаааа и вагон, помогут, и где они???????
мокшаночка
Трудный подросток

Сообщение мокшаночка

Гугуша, не в бровь, а в глаз!!! Все точно.
Protosenok
Впервые замужем

Сообщение Protosenok

Гугуша, Мокшаночка, плюсуюсь к вам тЫщу раз! :obnimalka: Ноги тоже болят...немного прогуляюсь и ищу скамейку, чтобы присесть...Гугуша, тоже пятка у меня болит...после родов выскочила пяточная шпора...по медицинскому - фасциит...три вида физиопроцедур не помогли...три вида лечения народными средствами не помогли...кожу на пятке из-за этого лечения обжигала дважды...и кожа слезала даже...она у меня уже как у младенца...тоже не плохо...нет худа без добра ))) каждое утро прыгаю на одной ноге, так как на пятку стать больно...из-за неправильного хождения в течение дня из-за этой боли, идет нагрузка на вторую ногу..и она уже тоже болит...короче, цепная реакция...про спину умалчиваю...после КС и эпидуралки это проблема многих...Вот такие проблемы со здоровьем бесят, конечно...и бесит собственный вес...взялась активно за похудение...да, домашних хочется покусать, но лишний вес бесит еще больше...Да и из-за шпоры этой надо сбрасывать...не знаю, когда ее вылечу..говорят, очень трудно поддается лечению...((( Вот и ребенок страдает частично из-за моих проблем...а еще бесит, что готовлю эти пюрешки, куча времени уходит, горы грязной посуды, которую особо и помыть некогда, а он говорит фееее...

Фейхоа
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Фейхоа

Протосенок,
А банки не ест? Я вот только щас начала пюрехи готовить, до этого одни банки были. Банки трескал на ура. Пробовала пюрехи делать раньше, плохо ел и я забила. Да и лень мне было готовить. А щас смотрю посознательней стал, да и проголадывается от своих активностей. Стала готовить и овощи и мясо, ест также хорошо, ттт. Готовлю в пароварке-блендере авент. Супер вещь. Быстро, и все в одной емкости, мыть меньше :trollsmile: На плите в разы дольше было. И консистенцию уже кусочками делаю.

Марина-мама,
Сыночка с первым юбилеем! Желаю здоровья, чтобы золотце радовало успехами!

Девочки,
Всем нам терпения и сил! Давайте не смотря ни на что последними летними деньками наслаждаться, теплом и солнышком. Скоро осень и мерзкая зима...брррр.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru