Фолиевая кислота - объединенные темы
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Re: ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - инструкция по медицинскому применению, где купить.
То что Вы рекламируете не совсем фолиевая кислота, а фолиевая кислота с витамином В12. Вроди бы мелочь, но зачем народ вводить в заблуждение
- alusa
- Задорная первоклашка
Re: Фолиевая кислота, как принимать?
rena!
Я принимаю витамины Элевит.Там фолиевой кислоты 0,8 мг.Стоит ли принимать дополнительно фолиевую кислоту?
400 мкг это ск.в мг?
И надо ли дополнительно принимать вит.Е?
В Элевите его 15мг
До дого,как я начала пить Элевит,я пила витЕ Зентива по 1 капсуле в день -400мг с 17 д.ц и фолиевую по 1*3раза в день.
немного запуталась..
Я принимаю витамины Элевит.Там фолиевой кислоты 0,8 мг.Стоит ли принимать дополнительно фолиевую кислоту?
400 мкг это ск.в мг?
И надо ли дополнительно принимать вит.Е?
В Элевите его 15мг
До дого,как я начала пить Элевит,я пила витЕ Зентива по 1 капсуле в день -400мг с 17 д.ц и фолиевую по 1*3раза в день.
немного запуталась..
-
- Только зачали
Мне вчера посоветовали за три месяца до начала протокола (т.е. 3 месяца подряд) вместе с мужем (!!!!!!!!!!!!!) попить фолибер - там уже необходимая доза фолиевой кислоты (0.4 мг) и витамин В12.
13-счастливое число А кто тебе посоветовал?
Вера творит чудеса. По принципу взаимности. (Станислав Ежи Лец)
-
- Только зачали
-
- Только зачали
Я пила фолиевую кислоту месяцев 6 по 2 таб три раза в день до подсадки и всю беременность/одноплодную/. Интересовалась ее действием и тоже получается, что вреда точно не будет,а помощь при развитии плода может и оказать.
-
- Веселая дошкольница
Я начала пить фоливую кислоту и Витамин Е. Муж купил ФОЛИО, там суточная доза ф.у 400 мг. и 200 мг. йода. Если с 17-ОП будет все в норме, начну стимуляцию в следующем цикле.
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Ох, что-то я почитала вас и совсем запуталась, подскажите, пожалуйста, не принимаю ли я лишнего? Мне врач назначила фолиевую кислоту по 1 таблетке 3 раза в день и Элевит (витамины для беременных, где фолиевой 0,8 мг) 2 раза в день, это я сама себе назначила, так как врач сказала, что любые витамины для беременных купить можно. Теперь мне кажется, что фолиевой слишком много
-
- Только зачали
Насколько я поняла, фолиевой много быть не может,а вот нехватка вредна. Так что не стоит волноваться. Я пила ее почти год до беременности по 2 т 3 р в день и потом всю беременность и в протоколах конечно.Некоторые гинекологи даже отцу до зачатия рекомендуют принимать фолиевую кислоту месяца 3. Удачи!!!!
- Фиби
- Задорная первоклашка
Kleo_ писал(а) пт, 14 марта 2008 22:15
Ох, что-то я почитала вас и совсем запуталась, подскажите, пожалуйста, не принимаю ли я лишнего? Мне врач назначила фолиевую кислоту по 1 таблетке 3 раза в день и Элевит (витамины для беременных, где фолиевой 0,8 мг) 2 раза в день, это я сама себе назначила, так как врач сказала, что любые витамины для беременных купить можно. Теперь мне кажется, что фолиевой слишком много
Клео, вообще то Элевит пьют по одной в день и этого достаточно , а насчет перебора - я думаю, что не надо уж слишком много ее принимать.
Клео, вообще то Элевит пьют по одной в день и этого достаточно , а насчет перебора - я думаю, что не надо уж слишком много ее принимать.
Re: Фолиевая кислота - объединенные темы
да почитала вас девчонки и тоже запуталась с дозировками, я пью Фолио уже 1,5 года по 1 т.в день, ща вот начился длинный протокол,спрашиваю у врача, может начальне по 1 пить, а больше, аона мне ответила можешь вообще ничего непить, странно как то:(((( т.е. типа никаких витамин не надо, странно это как то при условии что я перед протоколом делали три сеанса плазмофереза, соответственно, я так понимаю, что всехорошее и плохое у меня вымыто из крови, в общем надо ж это пополнить, только вот чем ворос и в каком количестве, что вы думайте по этому поводу?????
- Gelya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Девочки, мне доктор пояснила по поводу фольки, если по анализам все хорошо, то пьют стандартную дозу, если была проблема с АФС или повышен гомоцистеин, то фольку изначально увеличивают в 2 раза, что снизить риск прерывания на фоне гомоцистеина..., воть что узнала...
-
- Задорная первоклашка
маруся вот я тебя где поймала, тебе жанин марина владимировна, чтоли назначила? она всем его назначала и мне тоже только я его не стала принимать, лишняя трата денег.
- Alania
- Веселая дошкольница
Фолиевая кислота перед протоколом
Девочки, подскажите, кто знает.
ПРи планировании обычной беременности рекомендуют за пару месяцев начинать пить филиевую кислоту.
Я совего врача спросила, надо ли что-то попить, она говорит - нет.
Вам перед протоколом что-ниудь прописывали или рекомендовали?
ПРи планировании обычной беременности рекомендуют за пару месяцев начинать пить филиевую кислоту.
Re: Фолиевая кислота перед протоколом
Витрум пренатал форте рекомендовали.Alania писал(а):Девочки, подскажите, кто знает.
Ой, а мне назначили перед протоколом кучу всего. Фолиева кислотая, актовегин в таблетках, магне В6, эпигаллат + индинол (для эндика).
- Света Иркутск
- Девица на выданье
-
- Трудный подросток
за месяц до протокола витамины для беременных,центрум матерна.
- Alania
- Веселая дошкольница
Девочки, а вам за сколько месяцев до Протокола рекомендовали пить все это?
Я планирую после Нового Года начинать весь процесс с анализами и пр. У своего врача была на прошлой неделе. Она сказала, что до прихода к ней после НГ ничего пить не надо.
Я вот и думала, начинать пить уже сейчас или уже когда начну целенаправленно готовиться?
Я планирую после Нового Года начинать весь процесс с анализами и пр. У своего врача была на прошлой неделе. Она сказала, что до прихода к ней после НГ ничего пить не надо.
Я вот и думала, начинать пить уже сейчас или уже когда начну целенаправленно готовиться?
- Курносик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
- Где было удачное ЭКО: Иркутск!
- Сколько у вас детей: 1
Я за два месяца до протокола начала пить компливит для беременных, фольку 3 раза в день и вит. Е, а в протоколе врач назначил ангиовит.
- Alania
- Веселая дошкольница
Спасибо большое.
Все-таки странно, что моя врач мне ничего не рекомендовала...
Хоть сама себе назначай и пей витамины всякие. Но зачем мне тогда такой врач???
Все-таки странно, что моя врач мне ничего не рекомендовала...
Хоть сама себе назначай и пей витамины всякие. Но зачем мне тогда такой врач???
- Сосcа
- Девица на выданье
Фолиевая от 3 до 4 т. в день
Витамин Е с 16 по 25 дмц
Ангиовит 1 таб вдень в течении 1 мес.
Йодомарин 100 мг. 1т.в ден при планировании и далее при наступлении беременности увеличить до 2 т. в день - это мне сказал проффесор Эндокринолог.
Витамин Е с 16 по 25 дмц
Ангиовит 1 таб вдень в течении 1 мес.
Йодомарин 100 мг. 1т.в ден при планировании и далее при наступлении беременности увеличить до 2 т. в день - это мне сказал проффесор Эндокринолог.
- Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Осторожно с йодомарином! У меня в два раза повысились АТ к ТПО! Сразу бросила принимать его.
А вот с фолькой - не пойму с дозировкой, если таблетки по 1мг, а врачи советуют пить по 600-800 мг, как же пить?
А вот с фолькой - не пойму с дозировкой, если таблетки по 1мг, а врачи советуют пить по 600-800 мг, как же пить?
Фолиевую обязательно! Вам и мужу, по 3 т в день после еды (т.е. по 3 г в день помимо мультивитаминов). И не за 2 месяца, а за 6 до планирования и все время. Т.е. начинать пить никогда не рано.
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Хрум, извини, возможно за глупый вопрос. А мужу для чего фолиевую пить надо?Я думала, это исключительно для девочек.хрум писал(а):Фолиевую обязательно! Вам и мужу, по 3 т в день после еды (т.е. по 3 г в день помимо мультивитаминов). И не за 2 месяца, а за 6 до планирования и все время. Т.е. начинать пить никогда не рано.
- Удача
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Татуська, муж ведь тоже участвует в процессе, 50 х 50 Поэтому фолиевая кислота ему тоже нужна, как и правильное питание и здоровый образ жизни!
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Спасибо, тогда буду заставлять его тоже пить. Просто я витамины и те контролирую чтобы не забывал регулярно принимать, а что то еще думаю трудно будет заставитьУдача писал(а):Татуська, муж ведь тоже участвует в процессе, 50 х 50 Поэтому фолиевая кислота ему тоже нужна, как и правильное питание и здоровый образ жизни!
- Викса
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Адлер,Москва,Ставрополь
- Где было удачное ЭКО: Ставрополь
- Сколько у вас детей: 3
хрум писал(а):Фолиевую обязательно! Вам и мужу, по 3 т в день после еды (т.е. по 3 г в день помимо мультивитаминов). И не за 2 месяца, а за 6 до планирования и все время. Т.е. начинать пить никогда не рано.
Нам с мужем назначали за 6 месяцев пить ангиовит по 1 т. в день (удобно для мужа 1 табл.) + я еще пила витамин Е дозировкой 400 каждый день, можно начать за 3 месяца.Удача писал(а):Татуська, муж ведь тоже участвует в процессе, 50 х 50 Поэтому фолиевая кислота ему тоже нужна, как и правильное питание и здоровый образ жизни!
Вит. Е - назначался как антиоксидант.
Ангиовит - содержит суточную дозировку фоливой кислоты - врач объяснила, что влияет на нервное развитие будущего ребенка. Еще ангиовит влияет на снижение гомоцистеина в крови, что тоже хорошо для беременности.
Удачи!
Я мама! Елисею 6 лет, Илье и Василисе 2,3 года.
- Снежинка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Девушки, принимаю чуть больше месяца фолиевоу, возможно от нее подташнивание?
Заметила, что стало подташнивать в транспорте, раньше такого не было и по утрам...
Может я не правильно принимаю? До еды.
Заметила, что стало подташнивать в транспорте, раньше такого не было и по утрам...
Может я не правильно принимаю? До еды.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00