Ну ежемесячные очень часто выплачивают с первой таблетки))))odessa_mama писал(а): Да, в начале пути. После подтвердения хгч обычно начинают платить ежемесячные и это уже совсем другая история.
Весною аисты летят, а к БИО малыши спешат!
- Sava100
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 2
Re: Весною аисты летят, а к БИО малыши спешат!
-
- Только зачали
Можете открыть депозитный счет или карту с мобильным банком в клинике, варианты есть. Есть сетквые клиники, это пгможет тем кто живет в разных регионах (см и Био) Вы будете знать куда уходят Ваши деньги. Из схемы будет исключен вариант мошенничества когда см пропала с Вашими деньгами. А аферистка которой нужны деньги что перебиться неделю за Ваш счет и просит отпрвить ей денег на анализы, точно их сдавать не будет.Sava100 писал(а):Ну это не совсем так... Большинство идут на это по причине жилищных проблем и голодающими их далеко нельзя назвать...odessa_mama писал(а):Девочки увидела очень интересную информацию, мне она показалась важной, делюсь. НЕ давайте см наличных денег на обследования, врачей и анализы. В см как не крути идут по финансовой нужде. А когда Вашим детям нечего кушать вы потратите эти деньги, так и см.
По поводу наличных.... Ситуации разные, одно дело когда анализы по списку, другое когда свыше списка...И что см должна и их сдавать за свой счет...Ну это хорошо, если в одном городе, Био может прийти и сама все оплатить, а если нет....
Тем более если см не мошенница, то как она потратит деньги на еду, а не на анализы...Вам же надо будет показать результат этих анализов, плюс чеки предоставить...
На оплату дороги, здесь да, интернет вещь великая, можно в большинстве случаев купить электронный билет.
- Sava100
- Девица на выданье
Одесса мама.....К сожалению далеко не везде есть такие клиники, как и сетевых, по типу Инвитро, прогресс пока для нашей страны далек((((
А некоторые платные клиники с этим не заморачиваются....причины, а кто их знает...Да элементарно уход от налогов
Маленьким клиникам нынче очень тяжко....
А некоторые платные клиники с этим не заморачиваются....причины, а кто их знает...Да элементарно уход от налогов
-
- Только зачали
Девочки и помните кто не хочет ищет оправдания, кто дествительно хочет и кому жто нужно ищет возможности. Я написала варианты что новенькиз био не кидали слишком опытные мошенницы. Все что я написала выше надеюсь поможет девочкам. Так как бюджет не резиновый, и био это как никто понимают. Удачи девочки всем нам
- Sava100
- Девица на выданье
Как вариант да, возможен))))odessa_mama писал(а):Девочки и помните кто не хочет ищет оправдания, кто дествительно хочет и кому жто нужно ищет возможности. Я написала варианты что новенькиз био не кидали слишком опытные мошенницы. Все что я написала выше надеюсь поможет девочкам. Так как бюджет не резиновый, и био это как никто понимают. Удачи девочки всем нам
Одесса мама на мошенников тут попадали и старенькие биочки.... наши же, форумские
Дело не в оправданиях, а в возможностях)))) не все см живут в городах....
- Кло
- Впервые замужем
Очень далека теория от практики
Особенно учитывая, что 99% СМ не живут в столицах,
А живут богом забытых задрищенсках
И чтобы из этого задрищенска элементарно до клиники доехать, нужны именно наличные
Потому что электронный билет не в ходу на станции тьмутаракань
Поэтому неизбежны сопутствующие потери, к сожалению
Не избежать(
Желательно не высылать ощутимые суммы,
И всегда держать в голове, что на начальном этапе возможны финансовые потери -
По разным причинам, мошенничество в том числе.
Забиваем ФИО и емайл в Гугл - смотрим
Отправляем сюда - на предмет ЧС
Не расслабляемся - до момента оформления Свидетельства о Рождении на своё имя.
К сожалению, так...
Особенно учитывая, что 99% СМ не живут в столицах,
А живут богом забытых задрищенсках
И чтобы из этого задрищенска элементарно до клиники доехать, нужны именно наличные
Потому что электронный билет не в ходу на станции тьмутаракань
Поэтому неизбежны сопутствующие потери, к сожалению
Не избежать(
Желательно не высылать ощутимые суммы,
И всегда держать в голове, что на начальном этапе возможны финансовые потери -
По разным причинам, мошенничество в том числе.
Забиваем ФИО и емайл в Гугл - смотрим
Отправляем сюда - на предмет ЧС
Не расслабляемся - до момента оформления Свидетельства о Рождении на своё имя.
К сожалению, так...
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Кло
- Впервые замужем
Касательно меня лично -
Я общалась близко с несколькими девушками СМ
Не мошенницы
Но реально - жрать нечего было на момент одобрения
И я прекрасно понимала, что меня обманывают слегонца - в ценах на билеты, анализы, остаток средств и т.п.
Считала возможным закрыть глаза - не обеднею.
А своей беременной СМ накидывала сознательно на баловство ей и дочке.
Не потому, что я хорошая, добрая и богатая.
Любая мать не будет кушать спокойно, если Ее ребёнок не поел.
Чего копытом бить - жизнь есть жизнь.
Я общалась близко с несколькими девушками СМ
Не мошенницы
Но реально - жрать нечего было на момент одобрения
И я прекрасно понимала, что меня обманывают слегонца - в ценах на билеты, анализы, остаток средств и т.п.
Считала возможным закрыть глаза - не обеднею.
А своей беременной СМ накидывала сознательно на баловство ей и дочке.
Не потому, что я хорошая, добрая и богатая.
Любая мать не будет кушать спокойно, если Ее ребёнок не поел.
Чего копытом бить - жизнь есть жизнь.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Mimoza
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 1
Девушки опытные, что скажете о ситуации, когда сурмама живет от БИО в 12 часах на поезде + 100км на машине? Подозреваю, местные клиники от сурмамы в 100 км.
- Ju-ly
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
А что если ее перевезти к Вам в город на период программы?Mimoza писал(а):Девушки опытные, что скажете о ситуации, когда сурмама живет от БИО в 12 часах на поезде + 100км на машине? Подозреваю, местные клиники от сурмамы в 100 км.
- Sava100
- Девица на выданье
- Кареглазка-мама
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Девочки, привет всем! Подскажите, пожалуйста, было ли у кого, чтобы месячные у сурмамы начинались раньше чем день ХГЧ. В прошлом протоколе у моей сурмамы начались коричневые выделения на 6-7 дпп и на 8 дпп месячные. В поддержке 1 крайнон и прогинова 2*2 раза. ХГЧ был отрицательный.
- Mimoza
- Веселая дошкольница
Ju-ly, Sava, на полный переезд сурмама не согласна. Только на время подготовки, переноса и на 3 триместр.
- Lencia
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Я перечислила своей СМ на карту 500 руб на первое УЗИ. Я не плакала бы, если б она получила деньги и пропала, не та сумма. Потом через две недели еще 500 руб на Узи в другой день цикла. Узи были отличные, я сама записывала СМ в тот мед.центр в ее городе, который мне внушал доверие. У меня была СМ без опыта и попросила записать ее и объяснить, что именно нужно смотреть. Анализы ВИЧ, гепатит, краснуха, цитология были сданы СМ за свой счет перед началом поиска БИО.odessa_mama писал(а):Девочки увидела очень интересную информацию, мне она показалась важной, делюсь. НЕ давайте см наличных денег на обследования, врачей и анализы. В см как не крути идут по финансовой нужде. А когда Вашим детям нечего кушать вы потратите эти деньги, так и см.
После одобрения все остальные анализы СМ сдала прям в клинике за мой счет. Врачей прошла у себя и УЗИ молочных желез тоже у себя бесплатно сделала.
Серьезно настроенная на программу СМ всё таки сдаст в ЖК хоть часть анализов, если нет денег сдать платно. А девушки без единого анализа и УЗИ требующие денег на обследование вызывают лично у меня недоверие.
- Lencia
- Спелая ягодка
При пролетах так частенько бывает.Кареглазка-мама писал(а):Девочки, привет всем! Подскажите, пожалуйста, было ли у кого, чтобы месячные у сурмамы начинались раньше чем день ХГЧ. В прошлом протоколе у моей сурмамы начались коричневые выделения на 6-7 дпп и на 8 дпп месячные. В поддержке 1 крайнон и прогинова 2*2 раза. ХГЧ был отрицательный.
Стандартная поддержка обычно три прогиновы по одной три раза в день и либо 1 крайнон, либо 600 утрика, по 200 три раза в день.
А точное название населенного пункта, где живет СМ есть? Можно самой узнать всё про этот населенный пункт и решать, устраивает то наличие больниц и поликлиник, которое там есть.Mimoza писал(а): Что скажете о ситуации, когда сурмама живет от БИО в 12 часах на поезде + 100км на машине? Подозреваю, местные клиники от сурмамы в 100 км.
Петербурженка, я бы с радостью пошла за вторым. Но для этого нужно иметь хоть какие-то накопления, а сидя в декрете копить не получается. Поэтому год еще подождем, а там посмотрим.
- Виноградинка +
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Белинсон, Адаса Израиль
- Где было удачное ЭКО: Будет!
очень часто можно сдать анализы в клинике где проводиться протокол, даже в очень маленьких. А заранее оплатить деньги на счет клиники элементарно, с этой суммы клиника будет тратить на анализы сурмамы и потом все квитанции выпишет. Так что давать сурмаме деньги наличными или переводить ей, совсем не обязательно.Sava100 писал(а):Одесса мама.....К сожалению далеко не везде есть такие клиники, как и сетевых, по типу Инвитро, прогресс пока для нашей страны далек((((
מי שמאמין מצליח
- Sava100
- Девица на выданье
Виноградинка, ну конечно можно сдать анализы, там где делаешь протокол, с этим никто не спорит, и там явно можно открыть депозит. Ну а если это самое начало общения, см не доехала еще до репродуктолога...
Опять же Некоторые клиники и репродуктологи одобряют заочно, т.е. по УЗИ, которое им присылаешь.
Вариантов в жизни очень много, и я полностью согласна с Кло, что некоторые живут в такой тьмутаракани....
Никто не говорит раздавать деньги налево и направо, но и категорично не давать это тоже не выход.
Прекрасный подход у Ленсии, она перечисляла, но минимальными суммами, только на одно УЗИ.... Потом на другое...
Опять же Некоторые клиники и репродуктологи одобряют заочно, т.е. по УЗИ, которое им присылаешь.
Вариантов в жизни очень много, и я полностью согласна с Кло, что некоторые живут в такой тьмутаракани....
Никто не говорит раздавать деньги налево и направо, но и категорично не давать это тоже не выход.
Прекрасный подход у Ленсии, она перечисляла, но минимальными суммами, только на одно УЗИ.... Потом на другое...
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Ну 1-е Узи сурмама и сама может оплатить, не такие это и большие деньги вообще-то, если она собирается в программу. Ведь она должна как-то подтвердить свою профпригодность. не обязательно свежее, но сделать УЗИ можно бесплатно в ЖК.Sava100 писал(а):Виноградинка, ну конечно можно сдать анализы, там где делаешь протокол, с этим никто не спорит, и там явно можно открыть депозит. Ну а если это самое начало общения, см не доехала еще до репродуктолога...
Второе, я категорически против , когда клиники одобряют по УЗИ заочно. Это такой бред. Допустим бревно они увидят, а все остальное.... У меня лично в инвитро в Москве видели фолликулы 20 мм, через час я с чемоданом готовая двинуть в аэропорт ,что протокол сорвался была у репродуктолога , а они меньше 10 мм.... Еще делала я как -то УЗИ в России так мне нашли что я меня яичники один под другим сидит))). Спорить с узисткой не стала....
Все после этого , если сурмама далеко от той клиники где планируется протокол, то я просила репродуктолога связаться с репродуктологом кому он доверяет посмотреть мою кандидатку в ближайшей к ней клиники.
На счет обеднеют ли БИО от суммы за УЗИ, я одной девочки раза 4-е переводила на УЗИ и дорогу, нет, не обеднела, остаток денег всегда говорила оставить себе ребенку на подарок. Я знала, что из за узи она отменяла работу и ехала 1 час на автобусе, чтобы его сделать.
Но не могут био всем высылать деньги на узи, сурматеринство это работа, почему сурмама не может изначально потратить время и в ЖК сдать бесплатно минимальный пакет анализов ?
מי שמאמין מצליח
- Sava100
- Девица на выданье
Виноградинка, ну по поводу бесплатных анализов, не всегда это реально добиться от врача...С УЗИ обстановка еще хуже....Лично у нас бесплатно на УЗИ очередь в 1,5 месяца. Это раз.
Дни, когда УЗИ надо репродуктологу, могут быть разные, кому-то надо на 10 дц, у кого-то на 12 дц, опять же у всех разный цикл, от этого тоже иногда пляшет день УЗИ.
Я согласна, что должен быть минимальный набор и анализов, у меня что в первую программу, что во вторую полный список, но опять же они имеют свойство терять срок годности.
Да, я тоже не согласна, когда см одобряют заочно, но это имеет место быть.
Никто не говорит, что надо всем раздавать деньги, но допустим в Альтравита список анализов намного больше чем по закону, и бывают ситуации, когда все хорошо, но надо посмотреть еще один анализ, прежде чем везти к репродуктологу, и что делать тогда.... Поэтому я и говорю, что заявление, что см нельзя вообще давать наличные не соответствуют действительности. Если есть возможность оплатить через клинику, хорошо, очень хорошо, купить электронный билет, замечательно, но на практике часто выходит по другому.
Дни, когда УЗИ надо репродуктологу, могут быть разные, кому-то надо на 10 дц, у кого-то на 12 дц, опять же у всех разный цикл, от этого тоже иногда пляшет день УЗИ.
Я согласна, что должен быть минимальный набор и анализов, у меня что в первую программу, что во вторую полный список, но опять же они имеют свойство терять срок годности.
Да, я тоже не согласна, когда см одобряют заочно, но это имеет место быть.
Никто не говорит, что надо всем раздавать деньги, но допустим в Альтравита список анализов намного больше чем по закону, и бывают ситуации, когда все хорошо, но надо посмотреть еще один анализ, прежде чем везти к репродуктологу, и что делать тогда.... Поэтому я и говорю, что заявление, что см нельзя вообще давать наличные не соответствуют действительности. Если есть возможность оплатить через клинику, хорошо, очень хорошо, купить электронный билет, замечательно, но на практике часто выходит по другому.
- Mamylechka
- Задорная первоклашка
Добрый вечер всем.
Сава,виноградка,по-моему вы пиши об одном и том же,только с разных позиций
Суть то одна-первоначальные анализы у см должны быть все,а что выше уже оплачивают био.
А как вы бы поступили,если ваш врач потребует УЗИ на такой-то день цикла?У сурмамы есть УЗИ но на другой день цикла.
Или ваш врач потребует анализы которые нужны исключительно ему,в приказ они не входят.См тоже должна их сама сдавать?
Вот кстати вопрос на счёт гормонов,стоят они не малых денег.Но в преказе их нет.
За чей счёт должны сдаваться гормоны.
Я допустим за свой счёт сдавала только главные гормоны ТТГ,пролактин.А вот если врач требует другие гормоны.
Сава,виноградка,по-моему вы пиши об одном и том же,только с разных позиций
Суть то одна-первоначальные анализы у см должны быть все,а что выше уже оплачивают био.
А как вы бы поступили,если ваш врач потребует УЗИ на такой-то день цикла?У сурмамы есть УЗИ но на другой день цикла.
Или ваш врач потребует анализы которые нужны исключительно ему,в приказ они не входят.См тоже должна их сама сдавать?
Вот кстати вопрос на счёт гормонов,стоят они не малых денег.Но в преказе их нет.
За чей счёт должны сдаваться гормоны.
Я допустим за свой счёт сдавала только главные гормоны ТТГ,пролактин.А вот если врач требует другие гормоны.
Сурмама девочки 12.08.16 (3290 гр. 53 см)
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)
Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)
Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
Моя сурмамочка очень ответственно подошла к вопросу и почти все сдала в поликлинике и в ЖК, но вот возник вопрос с краснухой и токсоплазмозом, бесплатно отказали, так я ей тут же деньги перевела на анализы. Она мне даже присылает ИНЗ в Инвитро и я сама смотрю анализы. Все зависит от подхода. Опять же, в этот раз я плачу заранее только потому, что я нашла см с идеальным (ттт) УЗИ и в остальной массе она тоже здорова оказалась, а что не так, так это пролечивается за неделю и она лечилась за свой счет, и пересдавала все анализы тоже сама потом(ей врач помогает в ЖК собирать анализы). За такой подход при таких данных и общем серьезном подходе я готова на многое закрыть глаза и деньги на билеты тоже вышлю.
Я ушла.
- [] Лада []
- Задорная первоклашка
Это далеко не стандартная поддержка, это одна из поддержек. Прогинова и дивигель (эстрогены) подбираются индивидуально по УЗИ, а вот прогестерон стандартный именно 600 мг. Из моих наблюдений такого кол-ва прогестерона часто не хватает, если пролет то может и раньше ХГч мазня начатся, а если наступила, то давольно часто и мазня и кровотечение начинается, но немного позже. Много раз задумывалась, и почему при ХГч+ не добавляют прогик?Lencia писал(а): При пролетах так частенько бывает.
Стандартная поддержка обычно три прогиновы по одной три раза в день и либо 1 крайнон, либо 600 утрика, по 200 три раза в день.
А я у смам про УЗИ спрашивала, но если не было даже и не требовала. Мой Ре не доверял никаким чужим УЗИ, верила только собственным глазам .
- Кло
- Впервые замужем
Дамы)
Пока я не погрузилась в эту тему, я не особо подозревала, что нормальные молодые работящие люди могут так жить
Ну нет денег вообще - никаких заначек
Одолжить не у кого
От зарплаты до зарплаты
Завтраки детям - хлеб и с огорода что есть ( молоко за баловство(
Бывает и так( никакое не мошенничество
Не призываю высылать деньги направо и налево
Жизнь просто разная у всех.
Пока я не погрузилась в эту тему, я не особо подозревала, что нормальные молодые работящие люди могут так жить
Ну нет денег вообще - никаких заначек
Одолжить не у кого
От зарплаты до зарплаты
Завтраки детям - хлеб и с огорода что есть ( молоко за баловство(
Бывает и так( никакое не мошенничество
Не призываю высылать деньги направо и налево
Жизнь просто разная у всех.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Кло
- Впервые замужем
"Местные клиники" - больнички районные? Или Клиники Экошные?Mimoza писал(а):Девушки опытные, что скажете о ситуации, когда сурмама живет от БИО в 12 часах на поезде + 100км на машине? Подозреваю, местные клиники от сурмамы в 100 км.
Если до райцентра и больнички так далеко - не радостно (
Знаю тут у нас потери на ранних сроках именно из-за удалённости от цивилизации, - автобус не ходил в этот день, ехать далеко, аптека закрыта, своей аптечки не успели собрать, - кровотечение не остановить( все коту под хвост (
Больше эта Биочка не рассматривала СМ с далекой периферии.
Если вы сможете инструктировать и организовать четкие мероприятия + медикаментозную поддержку своей СМ в случае форс - мажоров, уверены в ее исполнительности и адекватности и собственном везении - можно рискнуть...
Я бы не стала, наверное
Хотя тут советчиков быть не может.
Желаю обязательно Удачи и Удачи! ...
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- mamasita27
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- [] Лада []
- Задорная первоклашка
Я бы тоже побоялась увозить малыша далеко от цивилизаци, хоть и могу корректировать поддержку и назначать препараты при форсмажорах. Одно дело далеко, но в городах с экоклиниками, ночными аптеками и роддомами и совсем другое далеко от всего этого.
Хоть и нельзя думать о плохом, но в смамеринстве, я думаю, надо просчитывать именно форсмажоры.
Хоть и нельзя думать о плохом, но в смамеринстве, я думаю, надо просчитывать именно форсмажоры.
- Lencia
- Спелая ягодка
Я не про Экошниц говорю, а про СМ. В основном по количеству гормонов всем СМ такую схему назначают. Да бывает, что совсем плохо растет эндометрий и добавляют эстрогены, но нам то как раз нужен хорошо растущий эндометрий. При подсадке себе, можно разные схемы пробовать и ждать, что какая-то сработает, но с СМ хочется не изобретать велосипед, если уж протокол на ЗГТ. Прогестерон мы добавили при кровотечении укол, потом заменили укол на дюфастон и убирали дюфастон по одной таблетке, потом утрик убирали. Но зачем на фоне полного здоровья пихать лишние гормоны?Лада писал(а):
Это далеко не стандартная поддержка, это одна из поддержек. Прогинова и дивигель (эстрогены) подбираются индивидуально по УЗИ, а вот прогестерон стандартный именно 600 мг. Из моих наблюдений такого кол-ва прогестерона часто не хватает, если пролет то может и раньше ХГч мазня начатся, а если наступила, то давольно часто и мазня и кровотечение начинается, но немного позже. Много раз задумывалась, и почему при ХГч+ не добавляют прогик?
- Виноградинка +
- Девица на выданье
СМ эстрогены подбирают тоже индивидуально. Это не зависит хорошо растущий эндометрий или нет, а зависит на ответ организма на дозы гормонов.
מי שמאמין מצליח
- Zakh
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, подскажите пожалуйста как готовят СМ к подсадке, какие уколы, таблетки обычно назначают и на какой день цикла. Сколько по времени уходит на подготовку? Спасибо!
- [] Лада []
- Задорная первоклашка
Что ты имеешь в виду? Сам протокол или подготовка до протокола?Zakh писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста как готовят СМ к подсадке, какие уколы, таблетки обычно назначают и на какой день цикла. Сколько по времени уходит на подготовку? Спасибо!
Если протокол, то какой вид - длинный, ЗГТ?
- [] Лада []
- Задорная первоклашка
Интересно, а чем это организм ЭКОшниц отличается от организма Смам? Кто из нас инопланетянки?Lencia писал(а):Лада писал(а): Я не про Экошниц говорю, а про СМ............
Прогестерон мы добавили при кровотечении укол, потом заменили укол на дюфастон и убирали дюфастон по одной таблетке, потом утрик убирали. Но зачем на фоне полного здоровья пихать лишние гормоны?
Слава Богу, процент Экошниц с проблемами именно эндометрия не такой уж и большой.
А что до прогестерона, так в том и вопрос, что кровотечения сплош и рядом на 600мг. Хорошо, если все сделали быстро и правильно, а сколько потерь именно за незнания. А то как поступают с экошницами (сюда я включаю и смамочек) при кровотечениях в некоторых роддомах вообще ужасает!
Как по мне то уж лучше "лишний" прогестерон.
- Виноградинка +
- Девица на выданье
Лада, не понятный вопрос. Протоколы бывают естественные или на ЗГТ ( длинные и короткие ) .......[] Лада [] писал(а):Что ты имеешь в виду? Сам протокол или подготовка до протокола?Zakh писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста как готовят СМ к подсадке, какие уколы, таблетки обычно назначают и на какой день цикла. Сколько по времени уходит на подготовку? Спасибо!
Если протокол, то какой вид - длинный, ЗГТ?
מי שמאמין מצליח
- [] Лада []
- Задорная первоклашка
Как то так сложилось на экошных форумах что под ЗГТ подразумевается именно протокол, когда подготовка эндика начинается со 2-3 дня цикла. А в ЕЦ протоколы проводят редко.Виноградинка + писал(а): Лада, не понятный вопрос. Протоколы бывают естественные или на ЗГТ ( длинные и короткие ) .......
Мне кажется, я помню в какой клинике Zakh. В ней протоколы в ЕЦ проводят крайне-крайне редко. Золотой стандарт - длинный протокол с уколом дифа. Поэтому так и спросила
И уж коль я начала то распишу полностью
И так, Zakh, если протокол длинный, то на 19-24 день цикла колется Диферелин 3,75. Через 16 дней начинают растить эндометрий, постепенно. Начинают с прогиновы, могут потом добавить дивигель. Где- то на 12-14 день стимуляции, после контрольного УЗИ, назначают прогестерон утром в уколах 2 ампулы 2,5%, на ночь утрик 300 мг. Перенос в зависимости от возраста эмбриона, но в основном на 6 сутки.
Если протокол короткий, то диферелин не колется, а эстрогены назначаються сразу с высоких доз. В остальном по времени все так же как и в длинном.
Девочки, все по книжному написала?
- Lina Ku
- Задорная первоклашка
Юлиаша, ты где такие картинки берёшь душещипательные [HEAVY BLACK HEART]️[HEAVY BLACK HEART]️[HEAVY BLACK HEART]️
- mamasita27
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00