Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Marine писал(а):Одно обидно - извращаемся сейчас, а они потом все равно не будут овощи, например, есть. Аню в год отрезало прямо от блендера и овощей в принципе. Пришлось нажарить ей котлет и отварить вермишель [lol] Суп стала есть только в полтора года, овощи не ест до сих пор (соленые огурцы, квашеная капуста, кукуруза и горошек из банки не в счет [lol] )
Ну так хоть котлет можно нажарить с вермишелью. А сейчас никакой альтернативы пюрешкам я не вижу - смеси ведь недостаточно :(
Хотя я очень надеюсь, что мои овощи будут есть - иначе будут ризотто с пастой кушать и салат цезарь. Отдельно варганить макароны и котлеты для деток меня не вдохновляет :-D
А может я тут рассуждаю, а им дадут в детсаду сосиску с макаронами, и больше они ничего не будут есть :)
Если суп не будут, то меня это не пугает. Я не верю в целительную силу супов
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Вкуснятина, а ты погремушки разных форм испробовала и из разных материалов?
Одним силиконовые нравятся, другим - латексные. Формы тоже по вкусу разные
В возрасте твоих деток мы над ними погремушки трясли, я их под мобиль клала, на бортики кроватки закрепляла картинки из книжек "Школа семи гномов", сажала в электронные качели (максимум на 5-10 минут). В общем - как вспомню, так вздрогну :)
Сил тебе и терпения obnimalka
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Bri писал(а): А может я тут рассуждаю, а им дадут в детсаду сосиску с макаронами, и больше они ничего не будут есть :)
Один раз в неделю солянка с сосисками [lol] Но в основном молочная еда - кефир, молоко, чай с молоком, запеканки с молочным соусом, ватрушки - в такие дни Аня у меня голодает [lol] Но котлетки тоже дарят. Но это все такие мизерные порции!! Особо сэкономить на садовской еде нереально, все равно ужин дома, ибо ре голодный
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Бри,погремушками трясём!!! Я тут недавно вспоминала,как ты опИсывала в своём журнале первые месяцы общения с детками...Действительно, вздрогательно:-)
Ох,спасибо за добрые слова!

Девочки,про шезлонг подскажите,а?
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Марин, а разве в садиках маленькие порции??? Я думала, что детей досыта кормят тем, что в меню в этот день :think:
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Bri, нет. В среднем саду им пофиг, поел ре или нет, пытаются докармливать, как они говорят, но явно не с песнями и плясками, как дома, да и сами порции маленькие, мне Аня показывала. 70 рублей в день пребывание ребенка в саду - что ты хочешь?, что-то государство добавляет, конечно. Фрукты всегда половинки - пол яблока, пол банана
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Marine писал(а): 70 рублей в день пребывание ребенка в саду - что ты хочешь?, что-то государство добавляет, конечно. Фрукты всегда половинки - пол яблока, пол банана
Прямо какие-то отголоски коммунизма :-D это я про цены. У нас самая дешевая цена 50 долларов в день за одного РЕ, плюс еду с собой надо приносить и тихого часа нет figase Я наблюдала картину, как дети, которые хотели спать, засыпали прямо на полу :-\
Вот мамочки поголовно сидят дома с детьми до школы как минимум. Нет смысла на работу выходить.
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

Жирафчик писал(а):а бывают каши совсем без сахара???
а то я попробовала кашу Хайнс.. так такая сладкая.. но деткам вроде нормуль.... о;)
Беби Ситтер абсолютно не сладкая
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

про каши и пюре..
мои детки едят ВСЕ что я в них запихиваю...

мы прикорм начали в 4,5 месяца с яблочного пюре.. ели только его до 5 месяцев..
первые разы им и яблоко было не ахти.. [lol]
потом вошли во вкус..
с 5ти месяцев - начали вводить овощные пюре - новое каждую неделю.. цветную капусту, брокль, картошку, морковку.. покупаю ВСЕ только ГЕРБЕР!
с ,5 - тоест несколько дней назад - начали кушать кашку.. Хайнс - безмолочную - гречневую..

не могу сказать - что дети на все открывают рот..
понятно что чтото приходиться запихивать.. чем то плюються.. но в целом.. едят!

я же мама строгая.. особо в вопросах еды не буду сюсюкаться.. ]:>
не хочешь кушать - значит ходишь голодным...
с следущее кормление - активнее рот будешь открывать.. ( я понимаю что звучит жостко - но 1-2 раза достаточно) точнее пару раз делала так = пихаю еду - не едят.. я говорила - ок. значит ты без обеда.. все сворачивала.. относила ребенка в др конмнтау играть... он там может вслакнуть..я кормила тем временем второго.. потом возвращалсь к первому - со словами - надумал поесть.. и потом очень даже все кушали.. что до этого не хотелось.. [lol] [lol]
ща едят все!!!! :-P и овощи - сколько бы мама не дала.. и каши на воде.. [lol]
правда я сама ем и овощи и овощные супы.. и каши овсяные и манные.. может дети как я ... едят все....

зато мои жесткие методы - дают надежду - что я не буду потом уговаривать детей покушать чтото - а они будут мне говорить - хочу - не хочу... tapok

про шезлонг - у нас Чиковский - один на двоих деток.. нам одного хватило.. один в нем лежал.. второй занят чем то другим... шезлонг с вибро.. в возрасте 1 месяц - 3 месяца - детки могли в нем поспать.. потом както разлюбили.. а ща в нем иногда лежат - на улице - по сторонам глядят...
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

вкуснятина писал(а):Девочки,про шезлонг подскажите,а?
Нас шезлонги очень выручали! И сейчас сажаю, хотя уже пора давно от них отказаться.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Lisoveta писал(а):
Marine писал(а): 70 рублей в день пребывание ребенка в саду - что ты хочешь?, что-то государство добавляет, конечно. Фрукты всегда половинки - пол яблока, пол банана
Прямо какие-то отголоски коммунизма :-D это я про цены. У нас самая дешевая цена 50 долларов в день за одного РЕ, плюс еду с собой надо приносить и тихого часа нет figase Я наблюдала картину, как дети, которые хотели спать, засыпали прямо на полу :-\
Вот мамочки поголовно сидят дома с детьми до школы как минимум. Нет смысла на работу выходить.
Лизовета, это прескул или частный дэйкэр? Я нашла како-то садик Монтессори за 1000$ в месяц в ЛА. Ты ведь общаешься с девочками из Америки, не знаешь какая там вообще система с этими садиками и какие лучше для двухлеток?. Или напиши про вашу, в принципе и в Канаде, наверняка тоже самое, что в Штатах. Про то, что еду надо с собой давать -удивила. figase

Бри, это точно, про кормление - наверно у девочек в генетическом коде запрограмировано за фигурой с детсва следить! [lol]
бегимотик
Заводная старушенция

Сообщение бегимотик

Вкуснятина, увидела тебя и быстрей к тебе обниматься obnimalka
Вы уже с погремушками! время то летит! support

мы легко перепрыгиваем с кувшинки на кувшинку;)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Маслёнок писал(а):
вкуснятина писал(а):Девочки,про шезлонг подскажите,а?
Нас шезлонги очень выручали! И сейчас сажаю, хотя уже пора давно от них отказаться.
а почему нужно отказываться от шезлонга???
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Жирафчик! А они только до 9ти детских кг!
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

ciplenokcipa писал(а):
Lisoveta писал(а):
Лизовета, это прескул или частный дэйкэр? Я нашла како-то садик Монтессори за 1000$ в месяц в ЛА. Ты ведь общаешься с девочками из Америки, не знаешь какая там вообще система с этими садиками и какие лучше для двухлеток?. Или напиши про вашу, в принципе и в Канаде, наверняка тоже самое, что в Штатах. Про то, что еду надо с собой давать -удивила. figase
Это частный садик (daycare) более или менее приличный, дошкольные группы (preschool)есть абсолютно бесплатные, есть 90-150 долларов в месяц,есть 500-750 это типа Монтессори (в ЛА наверное такие вещи дороже, этому городу по статусу положенно ;) ). Но они все (кроме Монтессори) работают до обеда и насколько я знаю, туда деток берут с 4-х лет.
Для двухлеток, только частные, как мне думается. Я посчитала, что с двойней дешевле и самое главное качественнее нанять няню.
Про еду, некоторые частные садики предоставляют еду, но это редко :-\ да и то, чем они хотят кормить наших детей особо настораживает.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Жирафчик писал(а):а почему нужно отказываться от шезлонга???
Вот почему:

Это Катя за пультом тянется. Застукали утром. А так они у нас на полу ползают.
Так что только под присмотром!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Жирафчик, я столько раз пробовала твой метод "не хочешь - не ешь" - у Феди не прокатывает. Он просто останется голодным, но и в след кормление будет рот зажимать, если опять дать овощи без фрукта или мясо без фрукта. Суровый и упертый парень :-D
Это как я своего йорка на диету сажаю - в ветеринарке говорят "да ничего, что от корма отказывается - три дня не поест и будет кушать то, что вы ей дадите". И вот фигушки - собака моя может и неделю не есть, но сухой диетический корм все равно останется в миске :-D

Ципленочка, что-то мою Тасю фигура мало заботит - трескает все, что ни дашь [lol]

Девочки, я вот обратила внимание, что у многих 2 стульчика для кормления. Ну когда детки сами кушать могут, то я смысл этого понимаю. А вот сейчас, когда с ложки кормите, зачем 2 стула? Вы одновременно двоих кормите? У меня это не получается - пока одному буду давать ложку, второй от возмущения плакать начнет, не успокоишь. Да еще и места нужно для двух стульев...
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Bri писал(а):Девочки, я вот обратила внимание, что у многих 2 стульчика для кормления. Ну когда детки сами кушать могут, то я смысл этого понимаю. А вот сейчас, когда с ложки кормите, зачем 2 стула? Вы одновременно двоих кормите? У меня это не получается - пока одному буду давать ложку, второй от возмущения плакать начнет, не успокоишь. Да еще и места нужно для двух стульев...
Это нам подарили 2 стульчика. Вот и тусят дома. Не пройти не проехать!
Сейчас еще редко в них сидят, а деть то некуда.
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Bri писал(а):И вот фигушки - собака моя может и неделю не есть, но сухой диетический корм все равно останется в миске :-D
Я с таким же успехом как-то кормила кота печенкой :-D

Жирафчик, меня тоже вдохновил твой метод кормления. Но мне бы хотя бы как-то на режим перейти - кормимся по требованию.

Девочки, кто-нибудь пытался безрежимных деток призвать к порядку?
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Bri писал(а):
Девочки, я вот обратила внимание, что у многих 2 стульчика для кормления. Ну когда детки сами кушать могут, то я смысл этого понимаю. А вот сейчас, когда с ложки кормите, зачем 2 стула? Вы одновременно двоих кормите? У меня это не получается - пока одному буду давать ложку, второй от возмущения плакать начнет, не успокоишь. Да еще и места нужно для двух стульев...
У меня дети замечательно сидят каждый в своем стуле, особенно хорошо дело идет с кубиками сыра, яблочка, круглых рисовых хлопьев, они могут по полчаса возиться с едой и смотреть мультики :) Да, и раньше, когда только пюрешьками кормила, пока один проглотит, второй ротик открывает, вообщем, слаженная команда [lol]
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Всё поняла! Спасибо за ответы!!! Жирафчик,глядя на вас тоже выбрала шезлонг выбрала чиковский,с вибро. Буду заказывать в инетмагазе,4900рэ.
Маслёнок! Вот это кадр! Надо же было так застукать детку тянущуюся за пультом!
Бри,оченна стараюсь развлекать деток погремушками,изголяюсь как могу,но игрушка интересует их очень короткое время. Вообще-то старшего она вообще не интересует. Серьёзный такой всегда.
БЕГИМОТИЧКА!!!!!!!!!!!! obnimalka Как же я тебя своими теперь тренированными бицепсами обнимаю!!! Владик уже тоже взрослый парень! Целую вас обоих! А,и папку заодно вашего confusion Как он с ролью отца справляется? Мой от детского плача бежит куда подальше,ишь какие мы ранимые confusion Времени нет совсем,сюда забегаю за СОВЕТАМИ. Передавай привет (пожалуйста!) всем нашим девочкам!!Лесеньке, Зажигалочке Знойной,всем-всем! Детки подрастут-буду забегать и к вам! А вообще,жду вас реально в гости!

Всё,пойду заказывать шезлонги.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Я кормлю по очереди, но не потому, что неудобно двоих, а потому что 2 стульчика ставить некуда, я один то еле впихнула. На даче места больше, ели в автокреслах, случалось, что кормила одновременно. По очереди проще, особенно когда Илья ест как из пулемета, а Андрюша может покочевряжиться, он совсем недавно подружился с ложкой, до этого у него больше наружу вылезало, чем внутрь входило.
Кстати, еще один плюс кормления по времени - начинаешь кормить минут на 5-10 раньше и второй не успевает помучаться от зависти и голода [lol]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Лизовета, спасибо, за такой подробный ответ. Я думаю все равно его в сад отдать, т.к. хочу, чтобы он был в обществе детей. И няню надо - для малышей. А у тебя есть няня?

У меня целых три стульчика для кормления! Старший до сих пор в своем ест. А младших хоть и поочереди кормлю, но сидят там одновременно - один просто ждет своей очереди.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

про шезлонги - у всех они разные...

Mil - на заьре тоже много что написано... что будет если ребенок туда залезет - тяжелее...
к нам приезжали гости с полутро годовалой девочкой.. которая не знает слова нельзя..
так она первым делам залезла в наш шизлонг!!! с ногами и там качалась... она под 13 кг!!! просто ноги немного выперали - а так нормуль... [lol]

Маслёнок - мда.. у нас совсем другой шезлонг.. и в нем вылезти тяжелее...
тут крепления не видно - за пледом.. но он сам по себе очень устройчивый

Bri- видимо все очень по разному...моим племянникам - самое злое наказание - очтанитесь без ужина.. а многим детям скажут без ужина.. так они и рады будут..
я своих так и кормлю лежа на кравате.. стульчики буду покупать - только когда будут сидеть.. и когда мы веремся в город.. а пока мы планируем еще пожить на даче.. пока совсем не задубеем... [lol]

Леля = я вообще не прездставляю как с двойней можно жить по требованию..
я пробовала - по первости - выйдя из РД.. но получилась жуть.. кормления длились вечноть.. спали то мало то много.. молоко иногла не успевало предлти.. иногда сиськи каменели..
короче.. жизнь по расписанию прозе.. всегда хнаешь - когда у тебя будет на что время.. когда можно отправить мужа гулят с каляской.. а самой бежать в магаз.. и когда нужно вренуться...
а к порядку можно приучать всегда!!!!
просто с завтрашнего дня начинаешь кормить в определенное время.. а также играть , спать и гулять.. и так каждый день.. попривыкните за недельку.. и потом пойдет как по маслу!!

Lisoveta - а с какого возраста - вы стали кушать одновременно???
просто у меня как у Бри - нужно кормить конкретно одного реьенка.. и побыстрее пихать ложку.. а то будет недоволен - что мама отвреваеться.. а если я начну пихать ложки по очереди.. то будет только хуже..
но надеюсь что ща чуток позврослеют и в стульчиках буду корить оьбоих.. как и вы..
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

ciplenokcipa писал(а):Лизовета, спасибо, за такой подробный ответ. Я думаю все равно его в сад отдать, т.к. хочу, чтобы он был в обществе детей. И няню надо - для малышей. А у тебя есть няня?
К сожалению, постоянной няни у нас нет :( Как-то не складывается. Есть пара вечерних нянь, которые приходят пару раз в неделю, обычно в выходные.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Жирафчик писал(а):
Lisoveta - а с какого возраста - вы стали кушать одновременно???
просто у меня как у Бри - нужно кормить конкретно одного реьенка.. и побыстрее пихать ложку.. а то будет недоволен - что мама отвреваеться.. а если я начну пихать ложки по очереди.. то будет только хуже..
но надеюсь что ща чуток позврослеют и в стульчиках буду корить оьбоих.. как и вы..
Я начала прикорм почти в шесть месяцев, тогда их вместе и посадила. Мне даже в голову не приходило, что можно кормить их по-очереди ;) Ложку одному, ложку другому, это секундный интервал, никто и пикнуть не успеет :)
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Собралась с мыслями и решила постепенно переводить детей на режим. Вечером-то у нас все более менее наложено, а вот днем... Начну с Дашки. А то улюлюкать с двумя голодными детьми :vermin: :vermin: :vermin:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Жирафчик, а в вашем возрасте я тоже детей кормила, когда они на диване лежали. Но потом решила купить стульчик, попробовать, купили в 7 месяцев. А сейчас без стула кормить просто невозможно - они же сидят, стоят, переворачиваются и уползают :-D
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Вкуснятина
ПРИВЕТ!!!! :-* :-* obnimalka
Какие Вы уже большие !!!!!!! golova flowers
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Девочки привет!!!
Ну наконец-то я добралась до мамаского топа!!! Ура!
Вот какие мальчишки у нас получились!
Эдди

Артурик

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Хэппик, какие вы пухлячки! До чего хорошенькие :)
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

happy-milo такие симпатичные мальчишки!!!!!!! flowers flowers
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Хеппи
какие ВЫ сладкие obnimalka :-* :-* :-* :-* :-*
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Bri писал(а):Жирафчик, а в вашем возрасте я тоже детей кормила, когда они на диване лежали. Но потом решила купить стульчик, попробовать, купили в 7 месяцев. А сейчас без стула кормить просто невозможно - они же сидят, стоят, переворачиваются и уползают :-D
а вы в 7 уже САМИ сидели??? мы еще нет.. пока мы на даче.. то про стульчики даже говорить рано.. вернемся недели через 2-3... а там посмотрим..
ну мои тоже не смиренно лежат..
но у меня - своя "бразильская технология" - если крутяться и переворачиваються.. я одной ногой зажимаю их ноги.. а рукой держу за руку или за личико.. пока справляюсь! [lol]

happy-milo - детки такие разные!! класс!!! golova

а мои все чаще любуються друг на дурга.. за этим так забавно наблюдать.. у нас чаще Артем смотрит с интересом на сестру.. а сегодня они навернео пол часа - играя и ползая - смотрели друг на друга и ржали [lol] [lol] [lol]
обычно барышня вся в своих делах и заботах.. и на брата ей некогда смотреть.. [lol]
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Девочки привет!!! Так приятно читать, что женихи мои нравятся взрослым тетенькам :) !
Жирафчик писал(а): а мои все чаще любуються друг на дурга.. за этим так забавно наблюдать.. у нас чаще Артем смотрит с интересом на сестру.. а сегодня они навернео пол часа - играя и ползая - смотрели друг на друга и ржали [lol] [lol] [lol]
обычно барышня вся в своих делах и заботах.. и на брата ей некогда смотреть.. [lol]
Я все жду когда мои осознавать начнут, что они братики! А то они как-то вяло друг-на друга реагируют, титя, бутылка и ручки им куда больше нравятся!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru