Адаптация к саду
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Re: Адаптация к саду
Мы всегда в Инвитро сдаем. Там такие колпачки с иголочкой (не знаю, как называется), но не больно совсем, прокол малюсенький. Один раз в местной п-ке сдали по старинке с железками, с тех пор туда кровь сдавать - табу. А с этими колпачками не плакали ни разу, а сдавали месяцев с 3х!
-
- Трудный подросток
Вчера вечером не захотел в сад. Проснулся - выманила игрушкой, но на входе стал гнусить. Пошел к детям, но просил не уходить. Мне ехать надо было, пришлось обмануть(. Вышел нормальный, но уставший. На обед ест все так же хлеб и компот. Не занимается, хотя на развивайках со мной нормально было. Воспитательница говорит, что в следующий раз будет настаивать.
Нас продинамили в итоге с лабораторией - кровь свернулась, хотя не кормили его ничем. По секрету сказали, что в районнной поликлинике сдать даже легче - там на стекло давят, это быстро. А у них,в Гемотесте, 2 пробирки, процедура долгая и напоминает садизм.
А в инвитро долго берут?
Нас продинамили в итоге с лабораторией - кровь свернулась, хотя не кормили его ничем. По секрету сказали, что в районнной поликлинике сдать даже легче - там на стекло давят, это быстро. А у них,в Гемотесте, 2 пробирки, процедура долгая и напоминает садизм.
А в инвитро долго берут?
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
-
- Спелая ягодка
Не так быстро.Чуня писал(а):Смородинка, ну как Ваши дела? Уже в новом саду?
Для начала нужны деньги. Зарплату дождусь, заключим договор, оплатим и пойдем в садик. Думаю к 20 числу.
А на душе тоска. С утра все в садик, а Саша дома остался. Няню спрашивает, Люда, пойдем в садик. А фик. Родственники мужа гундели, что мы не умеем воспитывать ребенка. Весь мозг съели. А тетка мужа - зам.зав.детсадом соседнего микрорайона, хоть бы вместе с мужем к заведующей сходила. Нет. Только критиковать. И заведующей сегодня тоже нет, завтра попробует сходить.
А вообще эта ситуация очень сильно ударила по моей психике.
-
- Задорная первоклашка
Смородинка, ну понятное дело, кто думал, что так получиться может? По себе знаю, становлюсь как фурия, если интересы моих детей кто-то пытается затронуть.
Ничего, не такое побеждали и тут разберётесь.
Ничего, не такое побеждали и тут разберётесь.
-
- Впервые замужем
Смородинка, не грусти, нафига тебе такой сад, с такими воспитателями и такой заведующей??? Им наплевать на Ре в общем, как проблема - так сразу в кусты!!! А что было бы позже? Пойдете в нормальный сад с нормальнным отношением ;-)
-
- Впервые замужем
А я сходила сегодня в ГКД, все понравилось, 2 комнаты, игровая и для занятий, только ехала на машине 25 минут, вместо 10, заторы всегда именно на этом участке... В среду попробуем на часок со мной :-)))
-
- Впервые замужем
А я сходила сегодня в ГКД, все понравилось, 2 комнаты, игровая и для занятий, только ехала на машине 25 минут, вместо 10, заторы всегда именно на этом участке... В среду попробуем на часок со мной :-)))
- irakonda
- Спелая ягодка
Смородинка,
сочувствую тебе с таким печальным опытом в садике.
Ты правильно сделала, что забрала Сашу оттуда.
У моей близкой подруги на Украине похожий опыт, но со школой. Ребенка не брали ни в одну школу города, он всю начальную школу был на индивидуальном обучении. А когда он пришел в первый класс, его учительница за то, что он мешал проводить урок, закрыла в темном учительском туалете. Сколько моя подруга не билась, а ничего сделать не могла, а это не лучшим образом повлияло на развитие ребенка. Сейчас он вроде бы ходит в школу, ей пришлось переехать в другой город, но сидеть на уроках совсем не хочет.
Уж лучше отдать ребенка в тот сад, где к нему смогут найти подход. И попытаться занять его каким-нибудь видом спорта, где бы он смог выплескивать свою энергию в полезном направлении.
сочувствую тебе с таким печальным опытом в садике.
Ты правильно сделала, что забрала Сашу оттуда.
У моей близкой подруги на Украине похожий опыт, но со школой. Ребенка не брали ни в одну школу города, он всю начальную школу был на индивидуальном обучении. А когда он пришел в первый класс, его учительница за то, что он мешал проводить урок, закрыла в темном учительском туалете. Сколько моя подруга не билась, а ничего сделать не могла, а это не лучшим образом повлияло на развитие ребенка. Сейчас он вроде бы ходит в школу, ей пришлось переехать в другой город, но сидеть на уроках совсем не хочет.
Уж лучше отдать ребенка в тот сад, где к нему смогут найти подход. И попытаться занять его каким-нибудь видом спорта, где бы он смог выплескивать свою энергию в полезном направлении.
- Танистая
- Девица на выданье
Честно, в мою бытность учителем начальных классов, (3 года отработала) такие товарищи тоже встречались. Учителю, который ведет класс в 30 детей, совершенно ни к чему отвлекатся на ребенка который мягко говоря стоит на ушах. Получается, что все время преподавателя занято тем, чтобы угомонить этого ученика, учебный процесс соответственно нарушен.irakonda писал(а): У моей близкой подруги на Украине похожий опыт, но со школой. Ребенка не брали ни в одну школу города, он всю начальную школу был на индивидуальном обучении.
Я тут не имею в виду детский сад, а именно школу, у которой своя определенная задача есть.
Кстати, работала с классом "коррекции", некоторым детям гиперактивным, которые не могут сидеть за партой, достаточно разрешить просто стоять когда устанет сидеть. (была такая девочка), другая сделав помарку лезла под стол и там выла в голос. Тут уж приходилось вывести за дверь и попросить когда успокоится постучать. Тоже работало.
А то, что выдала ваша заведущая это конечно чистой воды шантаж и наглость.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
У наших брянских соседей есть старший сынок, ему теперь 9лет, но мы знаем его с роджения. Это был не ребёнок, а кошмарик. Ничего, перерос. В саду воспиталки выли от него, отдали в частную школу, где не надо сидеть за партами, а сидели дети свободно, кто где хотел. Так в 1-м классе учитель тоже плакала от Андрюши, зато во втором(со второго полугодия), резко поменялся. Повзрослел, стал спокойней. Учится замечательно, схватывает всё быстро, шали в меру.
- irakonda
- Спелая ягодка
А мои ешё в садик не пошли, а проблемы уже начались. Я заключала контракт со старой заведушей с 1 октября, в июне пришла новая. Она делала расписание, как будет проходить привыкание детей, и мои пойдут только 3 ноября. А деньги за садик и еду с меня хотят взять уже с октября, как контракт заключен.
Только что разговаривала с заведушей по телефону, она меня убеждала в том, что если я не буду платить, то у них будут "финансовые" проблемы, и что я обязана платить. Так мы и разговаривали, каждый о своем, она о проблемах, а я о том, что не намерена платить за услуги, которые не получаю. Она мне к концу недели перезвонит, а пока она будет думать, как решить "нашу" проблему.
Только что разговаривала с заведушей по телефону, она меня убеждала в том, что если я не буду платить, то у них будут "финансовые" проблемы, и что я обязана платить. Так мы и разговаривали, каждый о своем, она о проблемах, а я о том, что не намерена платить за услуги, которые не получаю. Она мне к концу недели перезвонит, а пока она будет думать, как решить "нашу" проблему.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Смородинка,у меня у приятельницы старший сын тоже был шило в попе.Так она его отдала в гимнастику (там где через козла прыгают,на кольцах висят).По деньгам вроде недорого получается,зато ребенок и к дисциплине приучился и энергию свою израсходовал.Сейчас он уже в спортивной школе,ему 10,так она и младшего туда же отдала.Если надо я могу поподробнее узнать что и как,с какого возраста. Единственная сложность,ребенка надо возить на занятия.Ну и на соревнования когда они проходят.
- irakonda
- Спелая ягодка
Моя подруга тоже в спорт отдавала, только он выбрал то ли каратэ, то ли дзюдо. Пришлось забрать, т.к. драться с детьми начал с применением приемов.
Гимнастика хорошо, футбол тоже хорошо, бегают много, и командное чувство развивается.
Гимнастика хорошо, футбол тоже хорошо, бегают много, и командное чувство развивается.
- Танистая
- Девица на выданье
Вот, вот я тоже свое шилопопое создание отдам в раааааазные секции чтоб ни энергии дурной не оставалось ни места для глупых мыслейirakonda писал(а):Моя подруга тоже в спорт отдавала, только он выбрал то ли каратэ, то ли дзюдо. Пришлось забрать, т.к. драться с детьми начал с применением приемов.
-
- Трудный подросток
Девы, мы на время выбываем из игры. У ребенка закрытый перелом ступни - вот так мы погуляли на детской площадке. Вывожу его на дачу, гипс снимут только через три недели( Ходить нельзя, опираться на ногу тоже, учу заново ползать, ношу его на руках, а еще ведь развлекать надо. Только стали адаптироваться к саду, и на тебе. В октябре наша адаптация начнется снова.
-
- Впервые замужем
бедная крошка, как же случилось? Врачи рыбой не советуют кормить? В прошлом году у подружкиной дочки такая же беда была. Травматолог советовал обязательно усиленно кормить Ре рыбой, ну и творогом.Тина писал(а):У ребенка закрытый перелом ступни - вот так мы погуляли на детской площадке.
-
- Трудный подросток
Гуляли на площадке. Прыгнул с лесенки, высота небольшая. Неудачно приземлился, получился перелом Девочки, берегите деток, как все хрупко.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Тина, пускай у него косточки побыстрее сростаются! В таком возрасте всё очень быстро восстанавливается!
Смородинка, а в чём конкретно проявляется эта гиперактивность? Брат моего мужа тоже был непоседой, постоянно куда-то лез, откуда-то падал, что-то в нос себе засовывал. Родители его отдали на танцы и танцы эту гиперактивость быстро вылечили . Он очень интересный парень, сейчас работает в Америке, ставит профессиональные шоу (проводит кастинг и хореографию), пишет музыку и стихи. И пользуется сумашедшим успехом у противоположного пола support .
Смородинка, а в чём конкретно проявляется эта гиперактивность? Брат моего мужа тоже был непоседой, постоянно куда-то лез, откуда-то падал, что-то в нос себе засовывал. Родители его отдали на танцы и танцы эту гиперактивость быстро вылечили . Он очень интересный парень, сейчас работает в Америке, ставит профессиональные шоу (проводит кастинг и хореографию), пишет музыку и стихи. И пользуется сумашедшим успехом у противоположного пола support .
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Я тоже что-то не врублюсь как можно выгнать ребенка из садика? Времени-то нет весь топ сначала пролистать и нет тормознутый Но все-равно не пониманию? Тем более такого отчаянного оптимиста. Ну и что он игрушки разбрасывает? Лучше было бы если как тот ребенок, который сидел с платочком в уголочке, а потом лечение у педиатров-психологов? У меня пацан тоже не тихоня и видимо я тоже буду воевать за него в дс. Хотя точно знаю, что отдам его только в частный, надеюсь там такого не будет.Baby Rabbit писал(а):Какой он у тебя классный! Жаль что у вас такая ситуация возникла в саду. Странная какая-то заведущая, как она может "выгнать" ребёнка???Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
Я ему говорю - Саша, ты половину какао просыпал.
Саша мне - Мама, половина какао осталось. .
Ой мамочки . Если по возрасту можно, давайте ему холодец, говорят помогает при переломах. Выздоравливайте.Тина писал(а):Гуляли на площадке. Прыгнул с лесенки, высота небольшая. Неудачно приземлился, получился перелом Девочки, берегите деток, как все хрупко.
-
- Трудный подросток
Спасибо, девочки Сегодня выползли на коляске гулять в парк, а мы, к слову, с 1,6 лет этого не делали. Поняла: для коляски я уже стара, тяжело вести, ребенок смотрится как переросток, да еще прохожие замучили, что деть ботинок потерял. А на гипс-то ничего не надеть. Звонила заведующей - та поохала, но место за нами держит.
-
- Задорная первоклашка
Тина, скорейшего Вам выздоровления!!! Дача - отличный вариант, а в сад всегда успеете!!! И погодка отличная установилась в Москве...
У нас мальчик 5-6 лет с няней гулял, залез на конструкцию, такая лазалка на площадке и не удержался и неудачно упал и переломы обеих рук... Нельзя расслабляться ни на минуту с детками....
У нас мальчик 5-6 лет с няней гулял, залез на конструкцию, такая лазалка на площадке и не удержался и неудачно упал и переломы обеих рук... Нельзя расслабляться ни на минуту с детками....
-
- Впервые замужем
Ну вот мы уже два раза сходили в нашу ГКП Алешке там так понравилось, что я его еле оттуда вытаскиваю Я конечно же пока что с ним была, просто присутствовала так сказать, ну если надо - вмешивалась. Щас нас там 4 Ре (с моми), 2 мальчика по 4 года, одна девочка 2 года и мы. К тому же там ведуться занятия с детишками по Зайцеву, Монтессори и Доману (последнее еще сама не поняла), бум приходить к 9ч., час играть, потом час занятий, 15 минут игр и дальше или домой или еще играть Пока что так 2 раза в неделю, вторник-пятница, в другие дни только как ГКД, но каждый день думаю не осилю, возить же надо, но посмотрим по реакции Ре, вот в следующий раз буду уже пробовать уходить на 10-15-20 минут, тогда и будем решать, сколько будем ходить, по обстоятельствам
Здравствуйте, мамочки. Вот и я к вам за советом или поплакаться, даже не знаю. Вчера Сенечка пошел первый раз в ДС. Хороший, семейный, частный, всего на 8 деток от 2 до 4 лет, русский(хотим сохранить язык). Мы долго выбирали и этот нам понравился больше всего. Хозяйка педагог с большим стажем и когда мы пришли знакомиться, Сенечка сразу пошел с ней играть. Так вот, вчера мы пришли первый раз. Я хотела с ним остаться на часок, показать, рассказать, познакомить с детками, но она сказала категорическое НЕТ. Я уходила он не плакал, попрощался и пошел играть. Я приехала домой и позвонила узнать как он там, мне сказали, что все хорошо и он играет. Но через час позвонил ее муж и сказал, что ребенок к садику не готов, что он устроил истерику и драку с его женой и чтобы я приехала и забрала его Смородинка привет!!! Конечно я его спросила что же произошло. Оказывается у них занятия музыкальные, а мой РЕ хотел играть(новые игрушки!), а у него их начали забирать, класть на место и сажать силой на стульчик(занятие же). Я спросила, а нельзя ли было оставить его играть в первый день, на что он мне ответил, что слушаться надо с первого дня и какая там адаптация, у нас другие дети тоже перестанут слушаться. Конечно я его не забрала сразу, а подождала пока они пойдут на прогулку и он успокоится. Приехала через 1,5 часа он играл с детками на улице и был абсолюто счастлив. Ночью РЕ кричал и плакал. Сегодня пошли в сад опять(испытательний срок унас) он не хотел меня отпускать и еще 2 часа стоял у окна звал маму. Ситуация у меня такая: три месяца у меня были переговоры с одной компанией и вчера мне позвонили и предложили все-таки работу на очень хорошие деньги, надо идти, у меня есть 2 недели, что бы устроить РЕ. Вчера обзвонила другие садики, сегодня пойдем в один на смотрины. Тоже хороший, но возить далеко, минут 30 от дома. Теперь РЕ напуган и пойдет ли он в другой сад вопрос. Девочки, посоветуйте как успокоить малыша и убедить его, что садик это хорошо!
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Ирина, а частный садик это на дому у child minder? Я если честно побоялась бы остатвлять ребёнка в чужой семье, мне кажется в саду всё-таки там начальство за ними присматривает, а в таком вот семейном саду мало ли чем они там с детьми занимаются. Может они сидят и мульты им крутят целый день или игнорируют их плач, например. Не знаю какой она педагог, но ожидать от 2-х летки смирно по струнке сидеть на стульчике на занятии музыкой ИХМО идиотизм... Правильно делаешь, что ищешь другой сад. Как убедить ре что сад - это хорошо, честно говоря не знаю, мы этот этап пока не проходили, но надеюсь что у вас всё наладится.
- Алиса+
- Девица на выданье
Да уж в первый день сидеть на стульчике.... Наших в госсаду (простом, достаточно затрапезном внешне) три дня вообще давали с обстановкой свыкнуться, а первое музыкальное занятие в середине второй недели мы прямо там расспрашивали как да что, воспитательница посмеялась над нами, говорит ну вы мамлчки слишком много хотите, мы их в зал музыкальный запустили и они 20 минут там просто носились из угла в угол, брякали ложками, бубнами, тренькали по пианино. В общем занятия-то и не было, была адаптация к новому помещению.
Кстати может кого-то подуспокоит моё сообщение. Не во всех садах отвратно. У нас чудная одна воспитательница и более менее вторая (по принципу не особо с ними тискается и сюсюкает, но и не орет, уже хлеб). Адаптация прошла достаточно быстро, в середине второй недели уже оставались на сон и даже поменяли нам кроватку, ибо уже закорефанился с мальчиком и вместе хулиганили вместо спанья.
Точно 4 штуки вменяемых мам на группу в 13 человек, мы еще до собрания организовали родительский комитет, решаем вопросы потихоньку.
Пошел прорыв в болтушке. Парень начал 2-3 слова в день новых выдавать, для нас это счастье, ест гораздо больший ассортимент продуктов.
Кстати может кого-то подуспокоит моё сообщение. Не во всех садах отвратно. У нас чудная одна воспитательница и более менее вторая (по принципу не особо с ними тискается и сюсюкает, но и не орет, уже хлеб). Адаптация прошла достаточно быстро, в середине второй недели уже оставались на сон и даже поменяли нам кроватку, ибо уже закорефанился с мальчиком и вместе хулиганили вместо спанья.
Точно 4 штуки вменяемых мам на группу в 13 человек, мы еще до собрания организовали родительский комитет, решаем вопросы потихоньку.
Пошел прорыв в болтушке. Парень начал 2-3 слова в день новых выдавать, для нас это счастье, ест гораздо больший ассортимент продуктов.
Мамочки спасибо за поддержку Продолжение нашей истории. В пятницу забрала Сенечку из этого сада, больше мы туда не пойдем. Домой он идти не хотел, даже после всего он хотел играть с детками. Вечером поехали в другой садик, мне там очень понравилось, совсем другой подход(по словам хозяйки). Там отдельная группа для новеньких, все двухлетки и все девочки Воспиталети тоже произвели хорошее впечатление. Вообщем со вторника начнем. Но после этих двух дней очень было не спокойно на душе, что мой РЕ не такой как все(он же плачет и не слушается, а хочет только играть) и что ему будет трудно, и что это я его испортила и т.д. Короче мучалась я мучалась и сегодня позвонила хозяйке нового садика и рассказала что с нами произошло. Она меня успокоила и сказала, что мы уже четвертые перепуганные родители, которые приходят к ним после того ДС с разными "диагнозами" . Что та мадам абсолютно не компетентна и не профессионал(раньше мадам работала у нее, а теперь открыла свой бизнес), а муж ее вообще странный товарищ. И что все эти детки ходят к ним в садик и все у них хорошо. Не известно как она отбирает детей(или родителей?) ну да Бог ей судья. Теперь вот думаю может на них в суд подать? за моральный ущерб,не ну нормально называть РЕ нездоровым, потому что он плакал когда у него отобрали игрушки?
Вот вам и частные садики че хотят то творят. А государственные у нас все с английским языком, Сеня говорит только по-русски. И так стресс такой, а еще и не понимал бы ничего.
Вот вам и частные садики че хотят то творят. А государственные у нас все с английским языком, Сеня говорит только по-русски. И так стресс такой, а еще и не понимал бы ничего.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
В этом садике будут английский с детками учить? Как-то социализироваться в обществе надоIrinaB писал(а): А государственные у нас все с английским языком, Сеня говорит только по-русски. И так стресс такой, а еще и не понимал бы ничего.
- irakonda
- Спелая ягодка
Ирина,
а Сене бы уже и пора было бы начать учить английский.
Я пару лет назад на семинаре сталкивалась с темой двуязычия. Запомнилось, что лучше всего начать до 3 лет. Тогда у детей второй язык располагается в том же месте, где и первый, и синапс больше образуется между полушариями, в обшем только на пользу. А многие ученые вообше признают билингвалами тех деток, которые именно до 3 лет начали разговаривать на двух языках.
Хотя я тебя понимаю, тебе хочется сохранить русский язык.
Я сама тоже именно по этим причинам отдаю детей в сад с двух лет. Но они у меня уже пытаются на немецком разговаривать, любимое слово Feuerwehrauto - пожарная машина
а Сене бы уже и пора было бы начать учить английский.
Я пару лет назад на семинаре сталкивалась с темой двуязычия. Запомнилось, что лучше всего начать до 3 лет. Тогда у детей второй язык располагается в том же месте, где и первый, и синапс больше образуется между полушариями, в обшем только на пользу. А многие ученые вообше признают билингвалами тех деток, которые именно до 3 лет начали разговаривать на двух языках.
Хотя я тебя понимаю, тебе хочется сохранить русский язык.
Я сама тоже именно по этим причинам отдаю детей в сад с двух лет. Но они у меня уже пытаются на немецком разговаривать, любимое слово Feuerwehrauto - пожарная машина
- Алиса+
- Девица на выданье
Все, если это фраза владельцев того сада, то и ладушки что так быстро все обнаружилось. Нет , я конечно не профи,и даже не претендую, ну вот реально насущный вопрос в этой ситуации, а что должен хотеть ребенок в 2,4года , изучать высшую математику или осваивать основы программирования? Это абсолютно естественно хотеть играть и задача воспитателя через игру что-то донести. А плакать в первые дни расставания с родителями это ИМХО признак душевного здоровья и нормальных взаимоотношений в семье. Они же в этом возрасте не понимают надолго ли оставляют, куда делась мамочка, и пока на опыте не осознают что мама придет, заберет и через которое время снова с ней вместе будем, конечно для ре это трагедь.IrinaB писал(а):... Но после этих двух дней очень было не спокойно на душе, что мой РЕ не такой как все(он же плачет и не слушается, а хочет только играть) и что ему будет трудно, и что это я его испортила и т.д....
Странный подход, вот просто интересно откуда у них в саду берутся другие дети?
-
- Спелая ягодка
Промежуточный отчет.
Записали с сегодняшнего числа Сашу в частный сад на 3 часа в день.
Утром плакал - Мамочка, я не хочу в садик, меня оттуда выгнали. Как же мне хотелось тех воспиталок разорвать на части, которые так ребенка довели. Он ведь очень хотел ходить в садик. Ушла на работу с душой не на месте.
Сашу в садик отвел папа. Сашу там уже ждали. Остался спокойно. Режим с 9 до 12. На первый раз няня пришла в 11. Дети уже были на прогулке, воспитательница сказала уйти и прийти в 12. Саша тоже сказал няне - приходи попозже, я гуляю.
Няня забрала его в 12. Воспитательница сказала - хороший ребенок, рисовал, гулял, вел себя спокойно. Саша сказал воспитательнице - завтра приду. Дома поел и сразу отрубился.
Чуть отлегло.
Через недельку еще отпишусь.
Записали с сегодняшнего числа Сашу в частный сад на 3 часа в день.
Утром плакал - Мамочка, я не хочу в садик, меня оттуда выгнали. Как же мне хотелось тех воспиталок разорвать на части, которые так ребенка довели. Он ведь очень хотел ходить в садик. Ушла на работу с душой не на месте.
Сашу в садик отвел папа. Сашу там уже ждали. Остался спокойно. Режим с 9 до 12. На первый раз няня пришла в 11. Дети уже были на прогулке, воспитательница сказала уйти и прийти в 12. Саша тоже сказал няне - приходи попозже, я гуляю.
Няня забрала его в 12. Воспитательница сказала - хороший ребенок, рисовал, гулял, вел себя спокойно. Саша сказал воспитательнице - завтра приду. Дома поел и сразу отрубился.
Чуть отлегло.
Через недельку еще отпишусь.
-
- Впервые замужем
у меня тоже чуть отлегло, за вас главное имхо к ДС спокойно относиться, в т.ч. спокойно относиться к тому, что в какой-то день ребенок скажет, что не хочет в ДС, например. К жалобам отношусь спокойно, но оч. внимательно. И лучше не перебарщивать. У меня дочка пока ходит в ДС до сна просто из-за того, что в ДС холодно . А прошлую неделю привыкала к новым требованиям - нужно больше делать самим - одеваться и т.д., справились дома тренировалисьСмородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Чуть отлегло
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00