Вопрос к родившим СМ

Архив клиник
Закрыто
Maska
Только зачали

Вопрос к родившим СМ

Сообщение Maska

Я родила год назад, почти год кормила. Роды были естест.,после родов все было нормально, УЗИ делала через месяц после родов и через пол года. Мес. начались через месяц после прекращения кормления и вот уже третий цикл твориться бардак. Первый был 29 дней, прошлый был 36 дня, этот (т.е. в этом месяце) уже идет 38 день. Причем, после рождения своего ребенка все восстановилось через цикл (правда кормила я меньше).

Когда же цикл восстановиться??? Очень устала от этого. И еще вопросик: появились усики (муж смеется, предлагает свою бритву). Девочки, что делать? Куда бежать? Очень хочется поскорее восстановиться.

Ходила к участковому гинекологу, сказала, что такое бывает и все. Надо ждать, а сколько…

Помогите, пожалуйста!!!
Явлена
Девица на выданье

Re: Вопрос к родившим СМ

Сообщение Явлена

Вы ГОД кормили ребенка биородителей???

>>>Ходила к участковому гинекологу, сказала, что такое бывает и все

а жалобы то конкретные и на что?? На сбой цикла???
Maska
Только зачали

Сообщение Maska

Ну не год (7 месяцев.).Просто мы жили совсем рядышком,вот и решили мы воспользоваться этим.Да и малышу полезно.

А беспокоит меня моя "волосатость" и сбой цикла.Раньше цикл как часы(день в день приходили мес.),а теперь...

А еще побаливает низ живота(как перед мес.).

Очень боюсь какой нибудь бяки.Ведь и возраст уже,мне 32.А говорят,что после 30 бывают проблеммы с циклом.

Может травки какой попить???Что скажете??
almaz
Только зачали

Сообщение almaz

"Может травки какой попить???Что скажете??"

Может лучше спрашивать об этом у врача?
Maska
Только зачали

Сообщение Maska

В том то и дело,что гинеколог ничего не хочет назначать.Даже на УЗИ не отправила.Она вообще не хочет со мной общаться(из-за того,что я была СМ) и мало этого разболтала почти всем врачам.
almaz
Только зачали

Сообщение almaz

Попробуйте обратиться к эндокринологу, гормоны и "усики" тоже по его части.
Maska
Только зачали

Сообщение Maska

А живот-то чего болит?

Очень хочу начала цикла!!!!Когда-же все придет в норму?
Милика
Пока в пеленках

Сообщение Милика

Maska писал(а) сб, 10 ноября 2007 09:35
В том то и дело,что гинеколог ничего не хочет назначать.Даже на УЗИ не отправила.Она вообще не хочет со мной общаться(из-за того,что я была СМ) и мало этого разболтала почти всем врачам.

Я в шоке. Ну и врачи пошли!!! Жуть. А как же клятва "Гиппократа"?

Обязательно обратитесь к другому врачу. Что эта "чудесная" врач одна на всю Москву?!

Здоровья Вам!!!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Maska писал(а) пт, 09 ноября 2007 20:21
Ну не год (7 месяцев.).Просто мы жили совсем рядышком,вот и решили мы воспользоваться этим.Да и малышу полезно.

А беспокоит меня моя "волосатость" и сбой цикла.Раньше цикл как часы(день в день приходили мес.),а теперь...

А еще побаливает низ живота(как перед мес.).

Очень боюсь какой нибудь бяки.Ведь и возраст уже,мне 32.А говорят,что после 30 бывают проблеммы с циклом.

Может травки какой попить???Что скажете??

Бедная девочка! Мне даже страшно подумать в каком вы внутреннем раздрае! И еще и рядышком живете?? И видитесь часто?? И врач всем разболтала. Ну и ну! Триллер сплошной!

Насчет усиков и цикла. Обратитесь в эндокринологический центр. А возраст у вас еще "юный" . Не надо переживать.

Сбои цикла прекрасно корректируются, когда ясна причина. Но все это-компетенция врача. А от болтушки в белом халате - бегом!
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Да уж, эти врачи - это что-то с чем-то. То же было и у меня в роддоме. Когда после родов перевели в гинекологию, так о том, что я СМ знали все - даже уборщицы и санитарки. Ходили, пальцами тыкали, за спиной шептались. Еле перебыла там неделю. Скажу вам, что психологический срыв у меня был конкретный. Из родных никого радом, я одна и толпа этих, в белых халатах. Кошмар.

А в гинекологии мне повезло - меня наблюдала врач - моя родственница. Поэтому никто ничего не знает.

Ва совет - просто идите в другую ЖК.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Maska
Только зачали

Сообщение Maska

У нас нет другой ЖК,маленький городок.Может можно самой все исправить?Я слышала,что мен. можно вызвать прогестероном(Дюфастон или Утрожестан).

А можно без начала цикла начать пить ОК,чтобы стабилизировать цикл?
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Дорогая Маска. Не занимайтесь самолечением.

Ведь ничего КРИТИЧЕСКОГО не произошло в том, что у вас сбился цикл. У любой женщины циклы могут "гулять" , однако это вовсе не повод для экстренного беспокойства.Стоит понаблюдать за циклом еще минимум месяца 3-4. И только потом "бить тревогу".А вы сразу же.. за горм. препараты. Ими то , будьте увсерены , собьете все что можно и что нельзя.

Или вы спешите в новую программу и потому так беспокоитесь о сбое цикла, рассматривая его опоздания как проф.непригодность??
Maska
Только зачали

Сообщение Maska

Да нет,не тороплюсь.В протокол хочу не раньше лета.

Просто я не привыкла к такому.Цикл идет на увеличение(29,36,этот уже 42 день).Ну сколько еще ждать?Когда начнутся мес. устрою себе праздник,никогда в жизни так этого не ждала.

Да и очень боюсь,как Вы сказали, проф.непригодности.Думала еще разок "сходить" в программу.

А у Вас как установился цикл?
Ланка
Пока в пеленках

Сообщение Ланка

У меня после родов сбой был.После первых вроде ок,а после второго малыша все разрегулировалось.Никогда в жизни не страдала подобным,поэтому страшно нервировало,что месячные вместо каждых 30 дней идут через 40-45.Я просто сдала все анализы и села на Ярину.Пропила 2 или 3 месяца,все пришло в норму.Но у меня был непорядок по УЗИ до Ярины-один врач опущение матки поставил,второй-миомное образование.Короче,как только у меня прошли 2 раза вовремя месячные,все устаканилось-и УЗИ,и анализы пришли в норму.Позже смотрел результаты моих прошлых ультразвуков экошный врач и сказал,что это был полип или гиперплазия эндометрия.Раньше такого никогда не ставили.Не знаю,связано это было как-то или нет.

Но нужно учитывать,что у меня двойное кесарево.Сейчас,спустя год с копейками,все ок,цикл мои родные 30 дней,ничего не беспокоит.Иногда даже задумываюсь при особо выгодном предложении-а может,еще раз?..
Maska
Только зачали

Сообщение Maska

Спасибо.

А Вы Ярину начали пить на какой день цикла?
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Я слышала,что мен. можно вызвать прогестероном(Дюфастон или Утрожестан)

Можно, но не нужно.

А можно без начала цикла начать пить ОК,чтобы стабилизировать цикл?

Нельзя. Категорически.

Маска, я бы вам присоветовала, как начнутся месячные (а они обязательно начнутся) сделать узи - сразу после месячных и обязательно на хорошем аппарате и в хорошем месте. И если по УЗИ всё нормально, то тогда можно будет сесть на ОК, но только после консультации с врачом!!!! Бывает, что гормональный сбой (а он у вас и есть) приводит к росту полипов, у некоторых женщин это вызывает болевые ощущения, а может быть у вас боли вызваны ПМС - в любом случае необходимо УЗИ.

Насчет врача - попробуйте обратиться к заведущ. консультацией, пусть вас направят к другому врачу. Если нет, то есть же рядом с вашим маленьким городом крупный и там есть мед.центры ? Обратитесь за помощью к Био - наверняка до ЭКО она обошла всех местных врачей и возможно подскажет кто толковый, может финансово поможет(?). Но начать надо с УЗИ (сразу после того как закончит кровить).
Maska
Только зачали

Сообщение Maska

Ольга32 писал(а) вт, 13 ноября 2007 15:06
как начнутся месячные (а они обязательно начнутся) сделать узи - сразу после месячных и обязательно на хорошем аппарате и в хорошем месте. . Но начать надо с УЗИ (сразу после того как закончит кровить).

Так когда же они начтнуться?Сколько максимально можно ждать,еще месяц или два?Когда необходимо срочно к врачу?
Ланка
Пока в пеленках

Сообщение Ланка

Не нужно их вызывать такими средствами.Я пошла на УЗИ,потому что после 40 дней отсутствия месячных у меня заполосатился тест!Помчалась сразу на УЗИ-у меня всего 3-4 месяца прошло после кесарева!!На УЗИ и поставили непоймичто,ХГч был 17 на неизвестно какой день после овуляции(если она вообще была).После нескольких УЗИ пришли месячные, и я сразу стала принимать Ярину.К этому моменту я уже посдавала все анализы как раз-и мазки,и кровь.А в середине цикла не нужно принимать-как и отменять,рискованно.[/B[/COLOR]]
Maska
Только зачали

Сообщение Maska

У меня уже больше,чем 40 дней.Тесты все "пустые".Просто ноет живот уже дней 10(как перед. мен.) и все.
Ланка
Пока в пеленках

Сообщение Ланка

А почему ты до сих пор УЗИ не сделала?Тем более,что боли появились..
Maska
Только зачали

Сообщение Maska

Сходила сегодня на УЗИ.Вот,что написали:

Визуализируется тело матки с четкими ровными контурами.Поверхность ровная,нормальных размеров(59х36х56).

М-эхо-13мм,2-я фаза нормальнойэхоструктуры.

Лев.яичник-26х31х28

Правый - 30х23-26.

Жидкости в полости м.таза не обнаружино.

Заключение: патологий не выявлено.

Лечение: Дюфастон или Норклут 1т.х2 раза в день(в течении 7 дней).

Что скажете??? И какой препарат лучше купить?
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Maska писал(а) пн, 19 ноября 2007 21:02
Сходила сегодня на УЗИ.Вот,что написали:

Визуализируется тело матки с четкими ровными контурами.Поверхность ровная,нормальных размеров(59х36х56).

М-эхо-13мм,2-я фаза нормальнойэхоструктуры.

Лев.яичник-26х31х28

Правый - 30х23-26.

Жидкости в полости м.таза не обнаружино.

Заключение: патологий не выявлено.

Лечение: Дюфастон или Норклут 1т.х2 раза в день(в течении 7 дней).

Что скажете??? И какой препарат лучше купить?

Я бы предпочла дюфастон.
Maska
Только зачали

Сообщение Maska

Спасибо.

А вообще стоит принимать гормоны или подождать,может само начнется.Или ждать это опасно,врач мне ничего не сказала.

Просто сделала УЗИ,назначила препараты сказав:"Ну,если хотите,можете пропить."
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Маска,

Дюфастон, это препарат гормона 2ой фазы (которая у Вас сейчас и есть)прогестерона. Если Вы его попьете 7 дней, то на его отмену и настанут месячные. Настанут точно

Этот препарат не опасный. Можно пить, можно и без него дождаться месячных - просто Вы стали нервничать, вот Вам и прописали.

Месячные прийдут по любому. Когда?- Вам не один врач не ответит (если без Дюфастона). Опасного (по узи) у Вас нет ничего, всё ОК.

Приход месячных не решает вашей проблемы, может след цикл будет вообще 60 дней. Есть гормональный сбой - его надо лечить. Вам должны после прихода месячных назначить лечение, по всей видимости(??) это будут ОК и вот только несколько месяцев(циклов)этого лечения и выровняют у Вас всё.

А попробуйте нашим врачам-консультантам написать. И всё как есть и СМ и в консульт не принимают и результ УЗИ. Вам назначат какие гормоны сдать и по результатам наиболее подходящие для Вас препараты.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Maska писал(а) сб, 10 ноября 2007 09:35

Блин, прочитала про этих врачей и прям руки зачесались придушить их пару десятков таких уродов. извините, что так грубо, но просто я в возмущении. Когда они уродуют женщин (это я про себя)и практически лишают возможности иметь своего ребенка, и у таких как я остаётся только одна надежда - это СМ. Так таким женщинам в ноги кланяться надо, что они решаются на вынашивание чужого ребенка.

Посмотрела бы я на эту врачиху, как бы она отнеслась к сурр.маме, если бы с ней произошло такое же , что со мной.
Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

Ритатуля, у меня абсолютно такие же эмоции по этому поводу, не врачи, а дикари какие-то, бегают по коридорам и на СМ пальцами показывают. Пещерное сознание.
В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Пещерное - не то слово. Смотрели на меня как на диковинку, и это врачи!!! Я была просто в шоке. А еще я поняла, что в нашей стране не существует понятия "медицинская тайна", к сожалению(
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
KV
Только зачали

Сообщение KV

Незнаю будет ли актуальным это сообщение,но восстановить цикл помогает препарат Циклодин или витамин Е. В свое время это и спасло меня,а витамин я и сейчас пью по одной капсуле три раза в день,ведь витаминчик женским считается и не только цикл восстоновит(причем достаточно быстро) но и в целом для организма полезен))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru