После стимуляции ужасно болят яичники

Архив клиник
Закрыто
Наалян
Только зачали

После стимуляции ужасно болят яичники

Сообщение Наалян

Девочки в пятницу было ИИ. В субботу, постепенно к вечеру так разболелись яичники, что 2 дня не вышла на работу, т.к при сидении,вообще - "немогёшь". Сегодня уже 6 день после ИИ. Боли немножко прошли, но так же болят (терпимо).

В прошлом году при ЭКО тоже было подобное, но поболело 2 дня и прошло, я даже забыла об этом.

У кого нибудь было нечто подобное? К врачу не раньше, чем пойдут месячные. Чесно, говоря даже не знаю, о чем молить Бога, о Беременности или о Месячных.
Инфинити
Задорная первоклашка

Re: После стимуляции ужасно болят яичники

Сообщение Инфинити

Наалян, а ты чем стимулировалась? Может, у тебя гиперстимуляция в небольшой степени? Надо бы ко врачу обратиться, если ты даже работать не могла.

У меня такого при стимуляции пурегоном не было. Вообще ничего не болело.
Наалян
Только зачали

Сообщение Наалян

Вот, вот, Инфинити, очень уж было похоже на гиперу, но стимулировалась я клостилбегитом, при нем только легкие побочки бывают. Живот раздулся как на 3-4 месяце, дотронуться нельзя было. Месячные ( в этот раз я их называю спасителями)пришли рано, версия гиперы отпала,т.к живот остался + рвота и жидк.стул, нашли истиную причину - кисты на придатках + дизентирия (это уж не повезло!) 3 в одном!!!
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Наалян, а до стимуляции кист не было?
Наалян
Только зачали

Сообщение Наалян

На правом яичнике кисты не было, Инфинити

А на левом, кист у меня уже много лет. Лет 5 назад легла в больницу для удаления его (тогда его размер был 2,5 х 3,5 см), но по кое-каким причинам пришлось отменить операцию. Когда к нему вернулись, через 2 года, он уменьшился до такой степени, что даже на УЗИ его было трудно разглядеть. Втечение 3 лет он меня не беспокоил. А дал о себе знать уже после этого ИИ. Вырос до 3х4см и болииит... А на последнем обследовании он у меня вымахал до 8х9см. Доктор сказал, что надо оперировать. Готовлюсь к лапараскопии.

Подозревают эндометриоз. Точно скажут после лапары.
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Да, Наалян, новости не очень хорошие Но лапара - не страшное дело совсем. Вот увидишь, что ожидание будешь более волнительным, чем сама операция. Желаю удачи!!!
Наалян
Только зачали

Сообщение Наалян

Спасибо Инфинити, за поддержку. Надеюсь, что все пройдет хорошо. Лапараскопию назначили на 14января. После ЛП, говорят шансы на Б во много раз увеличиваются, поэтому сразу через месяц планируем еще два раза попробывать ИИ. Может быть в этот раз получиться.
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

После лапары забеременела (естественным образом! ) Лерик после двух неудачных ЭКО, так что чудеса случаются, а после лапары, произведенной в новогоднее время, тем более! Удачи!
Наалян
Только зачали

Сообщение Наалян

Прошел почти год.

Я так и не написала чем закончилась моя лапароскопия...

Начали с лапароскопии, а закончили операцией. Когда я пришла в себя, после наркоза, мне сказали,что удалили левый яичник (первый шок), т.к. он до такой степени в плохом состоянии, что лечить и сохранять его нет смысла.Поэтому и были такие невыносимые боли. Второй шок был, когда пришли результаты лабаратории: На удаленном яичнике и впомине не было эндометриоза, от которого лечили меня лет 7. А было запущеное воспаление и последствия неправильного лечения.

Я до такой степени разачаровалась. Чтобы мы не делали все идет "не как у людей". Постоянно что-то "новое" отдаляет нас от желанной беременности и с каждым разом все хуже и хуже.

Чтобы не "сойти с ума" , а психика у меня была уже в очень плохом состоянии, я отказалась от мыслей забеременить самостоятельно.Все таки 9 лет замужества + 1ЭКО и 1ИИ за плечами + удален 1 яичник. + еще МФ. Начала утешать себя мыслью " чтобы там ни было я все равно буду мамой. Мне нужен ребенок, а в деддомах ооооочень много отказничков, кому нужна мама." Мне это очень помогло психически. Занялась переустройкой дома, на вопросы окружающих отвечала "когда Бог даст, тогда и будет..." Старалась избегать разговоры о детях и беременности. Конечно же, еще пару раз планировали попробывать ЭКО. В январе (т.е остался месяц) назначен прием.

Сегодня 6 декабря 2008 года. Самый счастливый день в моей жизни.

Подтвердилась моя самостоятельная Беременность.

Пару дней назад сделала тест, т.к была задержка. Показал очень бледную вторую полосочку. Я подождала еще с пол часа, ничего не изменилось, сказала себе: ну а чего ты ждала?...опять за старое? Выкинула в мусор в раб.кабинете. И даже не сказала мужу о задержке.

Месячных все нет и нет. Вчера вечером среди бумаг в мусоре нашла этот тест и что вы думаете? На нем две красивые, одна пожирнее,другая тоненькая но тоже такая же красная полоска. Показала мужу. До утра от любопытства не могли уснуть. Еле дождавшись утра поехали в поликлинику, сдали кровь на ХГЧ. Пока дожидались результатов, сделали еще один тест - показал жирнючие 2 полоски. ХГЧ более 7000. 4-5 недель беременоости. Нашему счастью нет предела.

Еще до вчерашнего дня я ездила на работу на велосипеде, в прошлое воскресенье дома была генеральная уборка и несмотря ни на что Беременность не сорвалась.

Чему быть, тому не миновать. От судьбы не уйдешь значит.

Девочки, всем Вам от всего сердца желаю желанной беременности.

АПЧХИ миллион раз на всех вас!!!

Рано или поздно все вы будете мамами, я в этом уверенна на все 100%.
Баноба
Только зачали

Сообщение Баноба

Как тронула ваша история! От всей души поздравляю и желаю легкой беременности
Jamayka
Только зачали

Сообщение Jamayka

вот это да!!!

Я так рада! Удачной беременности!

Девочки, пробующие ИИ и ЭКО, давайте не забывать о чуде естественного зачатия и в положенное время активно эксплуатировать мужей!
Nastenka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Наалян! Поздравляю от души! Легкой беременности и родов!!!!

Наалян
Только зачали

Сообщение Наалян

Спасибо, девочки за теплые слова.

Позавчера были на первом Узи. Все развивается по плану.Через недельку пойдем слушать сердечко.

Это такое неописуемое счастье. Всем, всем долгожданным мамочкам, удачи удачи и еще раз удачи.

И правильно написала Jamayka:

"...Девочки, пробующие ИИ и ЭКО, давайте не забывать о чуде естественного зачатия и в положенное время активно эксплуатировать мужей! " Да, да организм сам подскажет. У меня в том месяце где-то в середине цикла было такое страсное желание, что ни о чем другом не могла и думать, давно уже такого не было , вот мы и постарались на славу, совсем не думая о зачатии. Даже не вериться что так легко оно получилось . Первая мысль была, а разве без ИИ или ЭКО можно забеременить. До самого УЗИ все как во сне было...

Всем вам еще раз удачи. Не теряйте надежду.
osak
Только зачали

Сообщение osak

После стимуляции всегда боли внизу живота. Но надо потерпеть. Через две недели все начинает приходить в норму. Пейте анальгетики, настои ягод (калина, смородина...), следите за питанием, больше отдыхайте и все будет хорошо!
arina17
Пока в пеленках

Сообщение arina17

У меня 2 раза ужасно болели яичники, на третий вообще никакого дискомфорта. Первые 2 раза стимулировалась Кломифеном, последний раз Кломгексалом (поэтому он мне больше нравится, хотя не знаю, может, просто совпадение).
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru