Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
Birth
Веселая дошкольница

Сообщение Birth

Vasen'ka мы решили, что горка для купания больше нужна родителям, чем детям, а детки у меня младше. Купаться стараемся каждый день и в выходной сделали мыльный день
Анитвела я в больнице с ними одна с трудом выжила, муж вечером-ночью помогает, очень хочется помощников.
Marusa стерилизатор авент электронный на 6 бутылок авент. Меня долго уговаривали сразу не покупать, потому что бесполезный. Хорошо, что купила.

Birth
Веселая дошкольница

Сообщение Birth

Нам назначили утром-днем энцефабол для тонуса, а вечером глицин для успокоения. В результате дети вечером в традиционное время активности стали гиперактивными, их аж трясет. Даже страшно :(

вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Маруся,привет!
Пользуюсь почти 3 месяца молокоотсосом Медела Свинг Электрик. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Читаю новости в инете,смотрю тв,сижу в форуме-и сцеживаюсь :-P
Стерилизатор Филипс Авент. Тоже супер.

Даже если ГВ-всё равно пригодится :)
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

Birth писал(а):
Marusa стерилизатор авент электронный на 6 бутылок авент. Меня долго уговаривали сразу не покупать, потому что бесполезный. Хорошо, что купила.
Авентовский стерилизатор ( электрический,не электронный) - ВЕЩЬ. Мы его юзаем ежедневно по 6- 8 раз в день уже 1 год и 8 месяцев. Работает безотказно.
Я оставила нижнюю подставку,убрала все остальное,накладываю посуду, чашки,ложки,соски, бутылочки и пр.как в кастрюльку. Очень вместительный. Включаю и забываю про него до кормления.
Для тройняшковых- двойняшковых мам очень нужный дивайс. Я соски за детьми не закрепляю, но кипячу до сих пор.
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

Маруся стерилизатор не покупала,сэкономила денег,бутылочки обдаю кипятком и раз в недели кипячу в кастрюле.Девочки у нас чп,сынуля заболел.Под утро температура 37,3,самая неприятная температура.Лежит всё время на ручках в полудреме и стонет. :*-( Начала подавать лекарства,как же сердце моё плачет за него, :*-( хоть бы доца не заболела. help
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

Н@Туся78 писал(а):Маруся стерилизатор не покупала,сэкономила денег,бутылочки обдаю кипятком и раз в недели кипячу в кастрюле.Девочки у нас чп,сынуля заболел.Под утро температура 37,3,самая неприятная температура.Лежит всё время на ручках в полудреме и стонет. :*-( Начала подавать лекарства,как же сердце моё плачет за него, :*-( хоть бы доца не заболела. help
Натусь, вроде для таким малюток температура до 37,5 считается нормальной?! что у него еще? сопли, кашель?? покажи педиатору обязательно!!
мы болели в 2,5 мес. с темп. 38-38,5, это жесть.. :vermin: лечились антибиотиками, соответственно еще и животы потом разболелись.. :(
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

Verusik писал(а):
Н@Туся78 писал(а):Маруся стерилизатор не покупала,сэкономила денег,бутылочки обдаю кипятком и раз в недели кипячу в кастрюле.Девочки у нас чп,сынуля заболел.Под утро температура 37,3,самая неприятная температура.Лежит всё время на ручках в полудреме и стонет. :*-( Начала подавать лекарства,как же сердце моё плачет за него, :*-( хоть бы доца не заболела. help
Натусь, вроде для таким малюток температура до 37,5 считается нормальной?! что у него еще? сопли, кашель?? покажи педиатору обязательно!!
мы болели в 2,5 мес. с темп. 38-38,5, это жесть.. :vermin: лечились антибиотиками, соответственно еще и животы потом разболелись.. :(
Может конечно и нормальная температура до 37,5,но обычно у нас 36,6.И стонет он не спроста же. :*-(А с температурой 38,5 мы тоже лежали в прошлом месяце,действительно жесть+кашель и сопли пузырями у обоих,думала мне крышу унесёт. ]:>
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Натусик поправляйтесь скорее!!!!Мы тоже сопливим :( Так жалко бедных крох,они меня и соплеотсос уже ненавидят,как только видят меня с ним сразу в рев :( :( :(
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

Китти,спасибо и вы не болейте obnimalka obnimalka obnimalka
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Огромное пасибо всем кто откликнулся! obnimalka obnimalka obnimalka Поеду закупаться..))

Натусик! Выздоравливайте! :-*
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Марина, Ираконда, когда-то давно, в марте, вы обсуждали "кривоватые черепушки" своих деток :) Хотелось бы узнать, выправились ли? Смотрю на своего мальчика - слева один ребёнок, справа другой - с одной стороны настолько приплюснута голова, что даже ухо сдвинуто - и смешно и грустно. Что делать?
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Birth
Веселая дошкольница

Сообщение Birth

aida для меня это тоже актуально, нахождила информацию - форма головы будет меняться примерно до 1 года.
Девочки, где на пробирке раздел "Полезня информация для мам и беременных", найти не могу :( ?

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

aida писал(а):Марина, Ираконда, когда-то давно, в марте, вы обсуждали "кривоватые черепушки" своих деток :) Хотелось бы узнать, выправились ли? Смотрю на своего мальчика - слева один ребёнок, справа другой - с одной стороны настолько приплюснута голова, что даже ухо сдвинуто - и смешно и грустно. Что делать?
Знаешь, скорей всего я уже просто привыкла и мне форма их головы даже нравится [lol] Конечно, что-то подправилось, выросло, выросло все остальное тело, пропорции сгладились, волос вот только нет [lol] а было бы тогда вообще зашибись [lol] В целом форма так и осталась не круглой, а у Андрюши даже некоторая ассиметрия малюсенькая лица образовалась, хотя с рождения этого не было. Но в поликлинике последний раз даже врач обратил на это внимание, но я не заморачиваюсь, и не такое на улице можно встретить. Главное, что внутри головы все соответствует
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Когда болеют малыши-на это так больно смотреть :( :*-(
Девочки,от насморка нам помог грипферон. Сперва соплеотсосом,потом чистим остатки слизи скрученной ваткой и затем закапываем по 1 капле в каждый носовой проход. У нас прошло за 5 дней.
Да,и питание деткам в период простуды давайте ЧУТЬ потеплее...

НЕ БОЛЕЙТЕ.
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Приветики!

Маруся, у нас тоже стирилизатор АВЕНТовский. Преобрели только после выписки из роддома. А до этого муж карячился кипятил все необходимое в кастрюльке.
Молокоотсос тоже после выписки. И очень жалею, что его не было в роддоме. Молокоотсос ручной АВЕНТ. Но у меня износилась одна деталька без которой он не работает...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

aida писал(а):Марина, Ираконда, когда-то давно, в марте, вы обсуждали "кривоватые черепушки" своих деток :) Хотелось бы узнать, выправились ли? Смотрю на своего мальчика - слева один ребёнок, справа другой - с одной стороны настолько приплюснута голова, что даже ухо сдвинуто - и смешно и грустно. Что делать?
Я в свое время очень сильно переживала из-за головы Таси - у нее был сильный скос черепа. Дурной невролог сказала, что может и мозг плохо развиваться, что так всегда будет и прочее. Как потом сказал другой врач - это все фигня, если не является патологией, которую выявляет врач (есть какая-то болезнь, уже не помню название). Ортопеда я специально несколько раз вызывала - голову смотреть (ну и еще тазоб суставы) - он сказал, что у детки голова еще мягкая, все выправится, когда она начнет вертеться, лежать на животе. Если и останется некоторая ассиметрия, так идеальных голов-яичек в природе не бывает. Так и случилось :)
Так что покажи мальчика врачу, чтобы удостовериться, что нет никаких патологий. И расслабься
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Девочки,у нас же(двойняшковых) -,другие нормы веса? Просто нам во вторник в поликлиннику...Кто знает,в 3 месяца сколько мы должны весить? :think:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Вкуснятина, а мне никто не говорил, что у нас другие нормы веса. Смотрят же не на вес ребенка во столько-то месяцев, а на его прибавку за месяц. ;)
Natali_K
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 4

Сообщение Natali_K

Aida, вставлю свои пять копеек. У нас у одного из сыновей тоже была несимметричная голова. Ортопед посоветовала спать на подушке ортопедической (извиняюсь за тавтологию :-D ) - это такая подушка с углублением в середине. Во-первых, выравнивается затылок (если он был сильно выдающимся назад), во-вторых, боковые части "черепушки" тоже сглаживаются. Мы старались спать на этой подушке какое то время хотя бы по 3 часа подряд (иногда всю ночь) - более-менее стало все выправляться. Сейчас уже не получается заставить на ней спать (видимо отвыкли). А еще одна ортопед посоветовала просто голову класть прямо (т.е. не давать заваливаться на какой либо один бок) - тот же самый принцип - голова выравнивается.
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Вкуснятина, нет никаких отдельных норм для двойняшек. Нас каждый месяц сравнивают с общими нормами. Мы идем по нижней границе нормы. Иногда грамм на 100 - 200 из нее выпадая. Наш педиатр не бьется в истерике.

Натали, а деткам до года вообще не рекомендуют какие-либо подушки.
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

Девочки, что на зиму купить детям??? в смысле одежды?? вы наверняка уже изучили этот вопрос!! нам полгода будет, какие комбезы брать?? и еще подскажите насчет теплого мешка на ноги в коляску или как там он называется :think: ..
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

насчет норм веса: наш педиатр вообще считает, что нет никаких общих норм, а важна только прибавка к первоначальному весу.. причем именно общая прибавка к первоначальному, а не по месяцам.. но может это пока так, постарше наверное все-таки уже подругому будет :think: ..
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Verusik писал(а):Девочки, что на зиму купить детям??? в смысле одежды?? вы наверняка уже изучили этот вопрос!! нам полгода будет, какие комбезы брать?? и еще подскажите насчет теплого мешка на ноги в коляску или как там он называется :think: ..
Я купила 2 комбеза Керри 68 размер (наполнение 330 гр) до -15 С. Начали уе в них гулять на тонкий слип в холодные дни. Один малыш спит в нем нормально, другому надо руками двигать, час няня его на руках носит, а потом спит!

Верунь, ты нянь не бойся вводи постепенно - пусть гуляет с детьми. Я когда хочу с детками пообщаться забираю обих к себе, а она в это время по хозяйству хлопочет.

У меня электронный стерилизатор - горя не знаю!!! Очень нравится!
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Девочки я купила себе ингалятор - тоже очень нравится - извела сопли младшему! Сопли до этого нас просто задолбали!
arkadiy
Только зачали

Сообщение arkadiy

Девочки всем доброго дня! Отзовитесь у кого есть няня - помощница для двойняшек. У меня нет опыта с нянями, мне интересно все, какой график работы необходим, сколько им сейчас платят, по часовая или зарплата. Большое спасибо.
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

Ой, Хэпик, привет!! obnimalka давненько тебя не видела!! как мальчишки? видела фотки - красавцы-богатыри!! dude
Комбезы посмотрела - по описанию ничего! только размеры/расцветки пока не могу подобрать в инет-магазинах.. ты где покупала?? и еще что лучше: комбез-конверт или комбез с ножками??
хм, а мы в осенних на слипы гуляем пока и ничего, не мерзнут.. правда мы утром, пока еще ночной холод, гуляем на неотапливаемой терассе с открытыми окнами (сейчас там например 9 гр.), а после обеда уже на улице.. но думаю пора уже зимние брать, т.к. не хочется под комбез много одежки одевать, потому что мы когда спать хотим одеваться ой как не любим [lol] !!

няню я почти нашла, вот пробную неделю у меня отработала, меня все устраивает, при этом она не только за детьми смотрит, но и убирает весь дом, стирает, гладит, готовит при необходимости и т.п. Дети у меня гуляют сами с радионяней на крыльце 6 часов в день (слава Богу, катать их не требуется пока, ттт!!), а она в это время домом занимается, а когда они бодрствуют, то мы с ней вдвоем их развлекаем.
НО ее не устраивает дорога ко мне с таким режимом как я хочу, т.к. мы за городом и едет она ко мне 2 часа, а работа у меня с 11.00 до 21.00, т.е. домой она попадает в двенадцатом часу... а я ее уже и через Службу безопасности на работе пробила и Инвитро вызвала, чтобы она все анализы сдала (12 тыщ. потратила figase ), все в норме оказалось.. короче не знаю, наверное побольше денег предложу, чтобы осталась :think: .. т.к. новую искать не хочу, да и с новой этот вопрос наверняка встанет тоже.. :(

Аркадий, я плачу 45 тыщ. в месяц, т.е. 200 руб. в час, но наверное буду платить 50 тыщ. руб. Режим у меня 10 часов в день, пять дней в неделю. Рабочий день с 11.00 до 21.00, т.к. с утра у меня муж практически всегда дома, а вот вечером может отсутствовать, а мне чтобы их искупать и спать уложить требуется помощь, спать мы ложимся в 21.00. За эти деньги я выше написала, она помимо функций няни убирает, стирает, готовит и т.п. Но она из Украины (москвички думаю дороже), правда говорит по русски очень хорошо бех акцента и шокания [lol] и имеет педагогич. дошкольное образование и опыт и в дет. садах и в семьях в Москве с рекоммендациями)) кстати искала я через Изруквкруки, т.к. агентства сами задирают цены ибо заинтересованы в комиссионных. Но я ее сама пробивала через Службу безопасности.. и паспорт у нее пока забрала на всякий случай!! [lol] и одну ее с детьми и в доме пока не оставляю..
Последний раз редактировалось Verusik 09 окт 2010, 10:39, всего редактировалось 3 раза.
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

happy-milo писал(а):Девочки я купила себе ингалятор - тоже очень нравится - извела сопли младшему! Сопли до этого нас просто задолбали!
ну-ка ну-ка, что за штука?? поподробнее, пожалуйста!! где взяла, как пользуешься??
arkadiy
Только зачали

Сообщение arkadiy

Verusik спасибо за ответ. Мы живем в квартире, поэтому объем работы по дому будет гораздо меньше, но я тоже хочу такую тетю, не в полном смысле "Няню" , а скорее помощницу в он-лайн режиме. У меня есть сейчас помощница 2 раза в неделю убирает, вот думаю может ей предложить... Страшненько конечно, но муж мне сразу поставил все точки над И , по поводу своей помощи из-за отсутствия времени, прогулки да и только по выходным...
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

arkadiy писал(а):Verusik спасибо за ответ. Мы живем в квартире, поэтому объем работы по дому будет гораздо меньше, но я тоже хочу такую тетю, не в полном смысле "Няню" , а скорее помощницу в он-лайн режиме. У меня есть сейчас помощница 2 раза в неделю убирает, вот думаю может ей предложить... Страшненько конечно, но муж мне сразу поставил все точки над И , по поводу своей помощи из-за отсутствия времени, прогулки да и только по выходным...
у меня тоже была/есть тетя на 2 раза в неделю, но я ее буду увольнять.. обнаглела она немного, в смысле уже халявит в плане уборки, да и удобнее когда один человек следит за порядком, тем более не 2 раза в неделю, а постоянно..
но с детьми :think: .. думаю все-таки лучше с опытом няни, все-таки это не уборка.. тем более детки маленькие..
zaya27
Пока в пеленках

Сообщение zaya27

happy-milo писал(а):Девочки я купила себе ингалятор - тоже очень нравится - извела сопли младшему! Сопли до этого нас просто задолбали!
Нас тоже заинтересовал ингалятор, опиши поподробнее, какая фирма, и как работает?
Девочки вопрос назрел:первый прикорм кашку давай ложечкой или разводить в бутылочки? :think:
Будут ли ротик открывать, и глотать? confusion
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

zaya27 писал(а):Девочки вопрос назрел:первый прикорм кашку давай ложечкой или разводить в бутылочки? :think:
Будут ли ротик открывать, и глотать? confusion
а почему с каш начинаете?? вроде обычно в овощей?
давать думаю надо попробовать с ложечки, ну а если есть не будут, тогда можно бутылку предложить..
мои по крайней мере лекарства с ложечки съедают, ну и яблочко я пробовала в качестве эксперимента давать, нормально с ложки съели)) а вот будут ли не очень вкусную кашу - неизвестно :think: ))
насчет прикорма вопрос ко всем: кто начинал в 4 мес?? с чего?? как прошло?? может какие советы/хитрости начинающим??
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Девочки вчера были на УЗИ, поставили умеренное многоводие девочке. Врач сказала ничего страшного, а в инете такой ерунды начиталась..... даже не знаю что и думать :think:
Кому-нибудь писали такое в заключении?
И еще вопрос кто катает колясочку Teutonia для двойни?

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Maria78 писал(а):И еще вопрос кто катает колясочку Teutonia для двойни? /img][/url]
У меня Тевтония! Коляска СУПЕРРРР!!!! Легкая, везде на ней пролезть можно! СУПЕР.
Но мне придется с ней расстаться... :( Просто сейчас у меня 3 коляски и ее не куда деть. Да и живем теперь без грузового лифта. :(
Я ее еще не выставляла на продажу, фотки еще не сделала. Так что пользуясь моментом могу предложить тебе за пол цены!
Катались на ней всего 3 месяца, состояние отличное и еще год гарантии!!!
Если интересно, могу фотки прислать.
happy-milo
Девица на выданье

Сообщение happy-milo

Верусик ага мальчишки растут! ТВОИХ ТУСОВЩИКОВ ВИДЕЛА - ТАКИЕ КЛАССНЫЕ!
Когда тепло ( 9 гр ) мы тоже гуляем в легких комбезах, а когда холодно (у нас няня до 20 -00 гуляет) одеваем теплые. Комбезики мне больше нравятся, чем конверты, да и потом к концу зимы они уже сидеть будут и в конвертах не будет удобно сажать. Мы один брали у Ириски, а 2-й мама купила - наверное детском мире, я даже не спросила. confusion )
Ингалятор муж брал в новых черемушках в торгушке (профсоюзная 56) ввв.fotki.yandex.ru/users/ymaps/view/75768/?page=2122 там есть отделы медтехники ,там и купил (можно через интернет). Принцип выбора был средняя цена (3500 где-то) , продавец попался некомпетентный и этот принцып стал определяющим, да и муж у меня особо бегать по магазинам не любит. Потом, какой ингалятор лучше было лень узнавать. Знаю есть ультразвуковой, но у нас компрессорный. Там 2 маски - детская и взрослая, но я вообще ими не пользуюсь - и без масок у нас хорошо идет (под носик струйку ставлю и все, думаю с маской деть протестовать будет). Потом наливаю водичку минеральную и вперед на борьбу с соплями!
Мне и самой ингаляции нравятся - куда приятнее, чем горло полоскать. И что я раньше себе не купила? о;)

Аркадий, у меня няня с проживанием - т.е. круглосуточно 30 тыс. Она хохлушка без опыта, но и у меня опыта не было - ничего за 2 недели нас моя мама всему научила, сейчас деткам нужен хороший уход. Уже потом возьмем с образованием для развития. Помимо основных обязанностей она у меня тоже стирает /убирает /гладит, когда я сама с детьми занимаюсь. Она все время под моим контролем, деток только спустя месяц решаюсь оставлять на 2-4 часа, пока с мужем по магазинам идем или в кино ) Для меня важным было 2 вещи - безопасность деток (+их взаимопонимание) и то что ее не видно/не слышно (это при совместном проживании ой как важно) . Еще у нас няня деток обожает! Особенно младшего, а он ее! Так что на все то к чему можно было бы придраться я закрываю глаза.

Бри - ты калясочный монстр obnimalka тебе в "топ гир" по коляскам надо!
zaya27
Пока в пеленках

Сообщение zaya27

[quote="zaya27"]а почему с каш начинаете?? вроде обычно в овощей?
давать думаю надо попробовать с ложечки, ну а если есть не будут, тогда можно бутылку предложить.
Видно надо этот вопрос разобрать по глубже!Я почему то считала, что надо начинать с каш, а потом по тихоньку вводить мясо или овощи!А вы как будуте?Вам же тоже скоро 4 месяца!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru