ЭКО в Оренбурге!
- eva.brown
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ОЦПИР
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Оренбурге!
Девочки, всем привет!
Елена, тихонько тебя поздравляю - на моей памяти тесты редко кого подводят, так что держи наши кулачки на обнаружение крохи в матке на УЗИ
Остальным девочкам - терпения и удачи! Отчитываюсь - на второй скрининг УЗИ собираюсь через 2 недели, там (Бог даст! и узнаем, кто в пузике поселился...) Но снится мне дочка
Наташа 85, не отчаивайтесь раньше времени. Пересдайте вместе с мужем анализы в лаборатории центра СПИД, на Невельской. Если подтвердят - то тогда презерватив на всю оставшуюся жизнь и сперма донора в протоколе. И это - не самое страшное. Главное, чтобы Ваш крошка все-таки родился, вот это будет радость!
Елена, тихонько тебя поздравляю - на моей памяти тесты редко кого подводят, так что держи наши кулачки на обнаружение крохи в матке на УЗИ
Остальным девочкам - терпения и удачи! Отчитываюсь - на второй скрининг УЗИ собираюсь через 2 недели, там (Бог даст! и узнаем, кто в пузике поселился...) Но снится мне дочка
Наташа 85, не отчаивайтесь раньше времени. Пересдайте вместе с мужем анализы в лаборатории центра СПИД, на Невельской. Если подтвердят - то тогда презерватив на всю оставшуюся жизнь и сперма донора в протоколе. И это - не самое страшное. Главное, чтобы Ваш крошка все-таки родился, вот это будет радость!
Я -мама моего любимого сыночка!
-
- Пока в пеленках
Приветик всем!!!
Анэт
Лечение продвигается...муж допил лекарства, теперь через неделю пойдем на контрольную сдачу спермограммы...
Ты как? Когда тебе начинать программу?
НАТАША_85
Сколько у тебя фолликулов назрело?
На пункцию!
Елена1982
На первую встречу с малышом, ну или с двумя!!!
Отпишись потом, как все прошло...
Если вы общаетесь с Андрияной передавай ей привет и кулачки в придачу на высокий хгч
Анэт
Лечение продвигается...муж допил лекарства, теперь через неделю пойдем на контрольную сдачу спермограммы...
Ты как? Когда тебе начинать программу?
НАТАША_85
Сколько у тебя фолликулов назрело?
На пункцию!
Елена1982
На первую встречу с малышом, ну или с двумя!!!
Отпишись потом, как все прошло...
Если вы общаетесь с Андрияной передавай ей привет и кулачки в придачу на высокий хгч
Мне Г.И. не сказала кол-во, сказала только что,их достаточно и еще, что в правом больше фоликулов чем в левом, объяснив что это генофонд , и что хорошо, что на стимуляцию ответило два яичника, а у других бывает иначе..... но меня сейчас больше беспокоит мой муж..... завтра идем за результатом анализа на гипатит С, надеясь что это ошибка.....помимо того, у нас всего пять сперматозоидов и оплодотворят ли они мои яйцеклетки,неизвестно... а то донора подсадят... я уже его выбрала вчера какой-то мужик под №9, я больше всего боюсь, что если мой ребенок вырастит и не будет похож на моего мужа..... то что я скажу потом его родителям???? я не знаю что делать..... а если завтра подтвердится гепатит то вообще о муже не может идти и речи, только №9... а я так хочу ребенка от мужа....ведь я его люблю!!!! пипец, вот это испытание.......
- ДВАЖДЫ МАМОЧКА В 2016
- Задорная первоклашка
Привет, всем!!! Собрала все ваши кулачки на завтра, на узи!!!Так приятно!!! Так хочется, чтобы все было хорошо!!! Как доберусь до компа сразу напишу, а то может завтра в больничку положат или пока в жк пойду на учет вставать!!! А может ВГ еще продлит больничный?!
НАТАША_85, что значит нашли 5 сперматозоидов? при биопсии? или в сперме? Вы по квоте будете проходить или платно? Андролог нам в биопсии отказывает, Вера Георгиевна нагрубила мне при знакомстве - я к ней больше ни ногой, запишусь к любому другому врачу. Вчера весь вечер рыдала, пол ночи не спала, сегодня бодричком, не расстраиваюсь, просто не знаю что нам дальше делать. Банк наверное грабить чтобы воспользоваться платными услугами.НАТАША_85 писал(а):.....помимо того, у нас всего пять сперматозоидов и оплодотворят ли они мои яйцеклетки,неизвестно... а то донора подсадят...
Дайте ссылку если не трудно, не могу найти на правительственном сайте инфо об этой целевой программеАнэт писал(а):Gera_81 писал(а):Привет девочки. Откуда эта новость?? С мужем сегодня утром (только вернулись) были в ЦП, нам сказал врач что квоты утвердят, но точно будет известно после 10 октября (после выборов)...Анэт писал(а):Девчонки привет! Правительство Оренбургской области утвердило программу "Дети Оренбуржья 2011-2013 гг." (постановление №642-пп от 14.09.2010 г.). На 3 года планируется 630 квот, не так уж много, но все равно УРА!!! support support support
Ждем теперь когда будет принят бюджет Оренбургской области на 2011-2013 гг.
Привет, Gera_81. Информация с сайта правительства Оренбургской области, там же и размещено это постановление. В октябре должны утвердить областной бюджет, в который и входит эта программа.
- eva.brown
- Задорная первоклашка
Елена, как УЗИ?? Отпишись!
Gera, не расстраивайтесь, слушайте врачей, и все у вас будет хорошо! Мы за долгие годы ожидания поняли, что "чужих" детей не бывает, чей бы биологический материал ни взяли - мужа, донора ли - ребенок будет только ваш, и ничей больше И похож будет, стопудово, на мужа
Gera, не расстраивайтесь, слушайте врачей, и все у вас будет хорошо! Мы за долгие годы ожидания поняли, что "чужих" детей не бывает, чей бы биологический материал ни взяли - мужа, донора ли - ребенок будет только ваш, и ничей больше И похож будет, стопудово, на мужа
Добрый день, девочки! Почитала ваши сообщения и так захотела всех поддержать.
Эко в Оренбурге действительно творит чудеса support . Обязательно нужно верить и все-все получится. У нас было две попытки, вторая удачная по длинному протоколу. Я уже ушла в декретный отпуск. Беременность вынашиваю трудно, но оно того стоит. Желаю всем удачи! aist aist aist
ura
Эко в Оренбурге действительно творит чудеса support . Обязательно нужно верить и все-все получится. У нас было две попытки, вторая удачная по длинному протоколу. Я уже ушла в декретный отпуск. Беременность вынашиваю трудно, но оно того стоит. Желаю всем удачи! aist aist aist
ura
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет!
Gera, почему тебе ВГ нагрубила при знакомстве?
orenburg-gov.ru/magnoliaPublic/regportal/NPA/09/0f769b73-3aeb-4ab4-92d7-ad670d79ccb0.html - программа
parlament.orb.ru/PAGES/index.htm - областной бюджет, в который входит эта программа
orenburg-gov.ru/magnoliaPublic/regportal/NPA/09/0f769b73-3aeb-4ab4-92d7-ad670d79ccb0.html - программа
parlament.orb.ru/PAGES/index.htm - областной бюджет, в который входит эта программа
Привет всем, сегодня получили результат анализа на гепатит, это не правда, у нас его нет...УРРАА!!! Теперь хоть одной проблемой стало меньше, если бы я не настояла на повторном анализе, то мне бы пришлось выбрать здорового ребенка но от №9, а теперь у нас появились шансы......а насчет сперматозоидов, то у нас их нашли в спремаграмме, я просто не знаю что такое биопсия, нам про это ничего не говорили.... и вообще у тебя муж у какого врача наблюдается? и еще по поводу программы, мы идем по квоте.
- ДВАЖДЫ МАМОЧКА В 2016
- Задорная первоклашка
Девочки, привет!!! У меня все хорошо!!! (ТТТТ!!!!)Пока не буду писать подробности (ТТТТ!!!!) 29.10 на узи, на сердечки!!!! ВГ опять продлила больничный до конца октября. Наташа_85, очень рада за вас!!! Когда в бой? Кто у вас андролог?
Ева. см. личку!
Ева. см. личку!
11-го пункция, а андролог-Михайленко С.В. врач который нихрена незнает, от чего у нас такой показатель спермы, предлагал нам даже в Москве делать пересадку стволовых клеток.... вот такие девочки дела, об одном жалею, что нужно было его на Окшина поменять... но теперь поздно, мой муж больше года пил мешками таблетки, сразу же бросил курить, поменял тусы, не носит джинсы.... короче, всему придерживается, соблюдаем каждую мелочь, но вот только ни лучше, ни хуже... как было 5-6 в поле зрения , 1-2 подвижны, так и осталось... сегодня разговаривала с эмбриологом, мне сказали что он будет сдавать 2 раза сперму.... и что из двух порций должны отловить кое-что... главное то чтобы они были подвижны... sperm
- ДВАЖДЫ МАМОЧКА В 2016
- Задорная первоклашка
У нас тоже Михайленко С.В. Мой тоже два раза сдавал, тоже СГ не очень была. Все будет хорошо! Сходи в церковь, поставь Матронушке свечку, попроси ее, чтобы у вас все получилось!!! Я верю, что у вас все будет хорошо!
- eva.brown
- Задорная первоклашка
Наташа, и мой супруг тоже сдавал 2 порции (может это тебе поможет настроиться на удачу)
Фертильных плодовитых мужчин сейчас все меньше, к сожалению...
Фертильных плодовитых мужчин сейчас все меньше, к сожалению...
Ева, напиши мне у вас что, тоже было ИКСИ? мужской фактор? и с первого ли раза у вас получилось?
- eva.brown
- Задорная первоклашка
Наташ, да, с ИКСИ. С четвертого. (самое первое сообщение в теме - мое)НАТАША_85 писал(а):Ева, напиши мне у вас что, тоже было ИКСИ? мужской фактор? и с первого ли раза у вас получилось?
-
- Только зачали
Добрый день!
Разрешите присоединиться к вам. Мы тоже планируем 2 года, у нас МФ-тератозооспермия (6%). Наблюдаемся в МАксимеде. Сейачс врачи настаивают на ИИ. Я прочитала, что результаты и процент положительных небольшой после этой процедуры невысок. Вот думаю, может говорить с врачом сразу об ЭКО? Сейчас мы на этапе повторной сдачи СГ - нга следующей неделе муж обещал съездить,сдать анализ, а там уже и видно будет. Девочки, как считаете стоит пробовать ИИ или сразу ЭКО? Сорри, если не в той теме, просто читаю вас уже около месяца, а в теме ИИ не нашла про оренбургских..
Разрешите присоединиться к вам. Мы тоже планируем 2 года, у нас МФ-тератозооспермия (6%). Наблюдаемся в МАксимеде. Сейачс врачи настаивают на ИИ. Я прочитала, что результаты и процент положительных небольшой после этой процедуры невысок. Вот думаю, может говорить с врачом сразу об ЭКО? Сейчас мы на этапе повторной сдачи СГ - нга следующей неделе муж обещал съездить,сдать анализ, а там уже и видно будет. Девочки, как считаете стоит пробовать ИИ или сразу ЭКО? Сорри, если не в той теме, просто читаю вас уже около месяца, а в теме ИИ не нашла про оренбургских..
- eva.brown
- Задорная первоклашка
Привет!
А врачи в Максимеде уверены, что с такими показателями спермограммы имеет смысл пробовать инсеминацию спермой мужа?
И исключено ли у вас иммунологическое бесплодие? Моя знакомая пара прошли несколько инсеминаций без результата, а потом получили замершую беременность после ЭКО. Лишь после этого выяснилась иммунологическая несовместимость, врачи развели руками - не стоило делать инсеминацию.
А пройти в бюджетную программу вы не хотите?
А врачи в Максимеде уверены, что с такими показателями спермограммы имеет смысл пробовать инсеминацию спермой мужа?
И исключено ли у вас иммунологическое бесплодие? Моя знакомая пара прошли несколько инсеминаций без результата, а потом получили замершую беременность после ЭКО. Лишь после этого выяснилась иммунологическая несовместимость, врачи развели руками - не стоило делать инсеминацию.
-
- Только зачали
Привет!eva.brown писал(а):Привет!
По поводу врачей-не знаю. Когда я впервые к ним пришла через 6 мес планирования и четкого выслеживания овуляции по БТ, мне Пилипенко сказала идите и еще планируйте, срок маленький. Потом через год планирования сама настояла на сдаче анализов на гормоны - все в норме. Тут решили все-таки проверить мужа, сдали мы СГ. Показала ей результат-она бегло посмотрела и сказала, что всё у нас получится идите еще пытайтесь. Сама я нашла в инете информацию,что не так всё гладко и с такими показателями морфологии надо бы полечится, если возможно. Записались на визит к андрологу,там же в максимеде, он пригласил нас совместно с мужем, начал говорить,что с таким показателем беременность возможна, потому как у него количество большое (46 млн в мл при норме 20 млн в мл), типа возьмем количеством, а не качеством, и очень настойчиво предложил мне проверить трубы, а если уж там все хорошо, тогда будем делать ИИ. При всем при этом взял за прием 500 руб, не назначил ничего мужу. Сама,начитавшись тут, прописала ему курс витамин, ввели в питание орехи, исключили спиртное. Трубы я проверила, там всё хорошо. Теперь вот на след неделе отправляю мужа повторно на СГ, по результатам будем смотреть.
Иммунологическую несовместимость не смотрели, нужно будет спросить об этом. Спасибо за совет
Ева, подскажи попасть в бюджетную программу можно с МФ? Где можно прочитать критерии попадания. Обязательно ли при этом стоять на учете в ЦПС? Просто я наблюдаюь в максимеде т.к. у меня ДМС, часть осмотров и процедур получается беспалтно. Стоит ли переходить в ЦПС, учитывая их очереди и постоянную занятость моего мужа, мы же еще прописаны в Оренбургском районе, будет ли обслуживание для нас бесплатным?
Всем привет!
Некоторое время была на другом форуме, теперь присоединяюсь к Вам. Можно?
- ДВАЖДЫ МАМОЧКА В 2016
- Задорная первоклашка
Конечно, можно. Как у тебя продигаются дела? Поменяла врача? Когда в протокол?елена5 писал(а):Всем привет!
- eva.brown
- Задорная первоклашка
Лешкина жена, да, с мужским фактором берут в программу. То, что Вы прописаны в области - даже лучше, программа - областная, и ЦПС каждый год подводит итоги, какое количество женщин было направлено из каждого района, и в те районы, которые направили малое количество женщин, отправляется назидательное письмо. Учитывая, что вы планируете беременность больше года, вы имеете право встать на диспансерный учет в ЦПС. Первый виит к врачам будет для вас платным, вам заведут карточку, а дальнейшие визиты - бесплатные. Я бы посоветовала Вам сделать спермограмму в ЦПС и показать мужа андрологу в ЦПС.
Все-таки бесплодие гораздо успешнее лечат в ЦПС. Удачи вам!
Все-таки бесплодие гораздо успешнее лечат в ЦПС. Удачи вам!
Приветик. Спасибо за ссылочки. Еще вопрос, в том году был приказ федеральный с министерства, в котором были написаны конкретные показания, при которых делают эко и икси по квотам, в том числе там было указано абсолютное мужское бесплодие (азооспермия, гипогонодотропный гиподинамизм). Не знаете для этого года такой приказ уже есть?Анэт писал(а):Всем привет!
Теперь про ВГ. Я рассказала ситуацию, перед уходом спросила ее можем ли мы с мужем расчитывать на квоты. Она удивленно на меня посмотрела "какие квоты???" я подавилась грю "ну как.. на икси". Она"какие квоты! какое икси!, для икси нужны сперматозоиды а у вас их нет!" я - "Так у нас их даже еще не искали.., мы надеемся на биопсию.. и мед сестра андролога сказала что с нашим фактором делают икси по квотам". Она - "а что вы у мед сестры спрашивате, че ж у санитарки не спросили!? ЭКО и ИКСИ делают когда непроходимость труб, а у вас с трубами все нормально, так что вам ИИ СД". Вышла с кабинета - в глазах темно. Щас я нормально, не знаю почему она так разозлилась когда я спросила про квоты. Не сомневаюсь что она может быть квалифицированным и одаренным врачом, но я к ней больше не пойду. Пока буду сдавать анализы, потом пойду к другому гинекологу, если отношение будет таким же, пойду к глав врачу, если надо и в министерство пойду. Почему для женщин с проблемами пользуют все шансы оплодотворить, а к мужчинам бесплодным такое отношение. В общем до сих пор чешу затылок: читаю - много пар с МФ делают ИКСИ по квотам, а тут мне такой отпор, не имея даже никаких анализов мужа кроме гормонов. В общем я слегка возмущена, но думаю всё будет нормально, будем тормошить дохторов как следует
Точно предлагал?? или просил подождать положительных результатов одного пациента, который ранее ездил на такую операцию в москву? Мы ждали с какими результатами приедит этот парень. Муж верит что это может помочь. Только вот операция стоит порядка 100 т.р.НАТАША_85 писал(а):... предлагал нам даже в Москве делать пересадку стволовых клеток....
- eva.brown
- Задорная первоклашка
Gera, не расстраивайтесь. И не обижайтейсь на В.Г., ведь она, в принципе, все сказала Вам верно.
Дело в том, что в нашем славном г.Оренбурге медицина очень отсталая (говорю вам, как врач), и такую, в сущности, несложную манипуляцию, как извлечение единичных сперматозоидов путем пункции яичка, у нас не делают в ЦПС. А без этого никакое ИКСИ невозможно. Более того, единичных сперматозоидов может быть недостаточно для ИКСИ в нашем центре. В более продвинутых клиниках и то, и другое возможно. Всю эту информацию должен был вам сообщить ваш андролог (а не его медсестра, и, действительно, не санитарка...).
И должен был показать пути решения вашей проблемы: может быть, оформление на федеральную квоту в Москву, НИИ Акушерства и гинекологии, или другое, небюджетное решение.
А то, что бюджетные деньги выделяются, чаще, на решение женского фактора в бесплодном браке - это вполне рационально и логично. Ведь в вашем случае самостоятельная беременность возможна, и, может быть, без особых проблем, и без ЭКО,в отличие от женщины, скажем без труб... Другое дело, как скоро "созреет" для этого решения Ваш муж.
Мой Вам совет: узнайте у андрологов про квоты в Москву, узнайте также про возможности Максимеда - чем черт не шутит? Может, они уже начали делать пункции яичка??
Не падайте духом - поверьте, Ваша ситуация намного легче, чем у большинства других пар...
Все будет ОК!
Дело в том, что в нашем славном г.Оренбурге медицина очень отсталая (говорю вам, как врач), и такую, в сущности, несложную манипуляцию, как извлечение единичных сперматозоидов путем пункции яичка, у нас не делают в ЦПС. А без этого никакое ИКСИ невозможно. Более того, единичных сперматозоидов может быть недостаточно для ИКСИ в нашем центре. В более продвинутых клиниках и то, и другое возможно. Всю эту информацию должен был вам сообщить ваш андролог (а не его медсестра, и, действительно, не санитарка...).
И должен был показать пути решения вашей проблемы: может быть, оформление на федеральную квоту в Москву, НИИ Акушерства и гинекологии, или другое, небюджетное решение.
А то, что бюджетные деньги выделяются, чаще, на решение женского фактора в бесплодном браке - это вполне рационально и логично. Ведь в вашем случае самостоятельная беременность возможна, и, может быть, без особых проблем, и без ЭКО,в отличие от женщины, скажем без труб... Другое дело, как скоро "созреет" для этого решения Ваш муж.
Мой Вам совет: узнайте у андрологов про квоты в Москву, узнайте также про возможности Максимеда - чем черт не шутит? Может, они уже начали делать пункции яичка??
Не падайте духом - поверьте, Ваша ситуация намного легче, чем у большинства других пар...
Все будет ОК!
Спасибо Ева. Ты сказала все понятно и спокойно. Ни андролог, ни гинеколог этого почему то не сделали. Михайленко нам сказал, что он лично делает биопсию уже много лет и заранее может сказать нам наш результат - ноль. Никаких прочих предложений кроме СД нам не поступало. В общем ни черта мы ничего не знаем. Никому мы в бесплатной клинике не нужны, вытаскиваем по грамму информации то там то там. Благо что здесь черпаю инфо. Попробую ко второму андрологу попасть, послушаю что он скажет
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 2
Девчонки, все привет!
Позвонила сегодня в ЦП (ходят слухи что коты уже утвердили), регистраторша с кем то соединялась, потом говорит приезжайте на 5 день цикла и т.д. Я ее спросила направление надо переделывать, говорит нет, сначала приедет с врачом поговорите, а там видно будет. Говорю тогда нам можно уже на этой неделе приехать, она говорит, ну вы же из Орска, что зря мотаться, приезжайте на 5 день. Вот теперь вся в раздумьях, может не стоит дожидаться 5 дня цикла (это только через 3 недели), взять отгул и приехать пока одной без мужа самой все точно узнать, что бы не получилось как летом скатались в пустую.
Позвонила сегодня в ЦП (ходят слухи что коты уже утвердили), регистраторша с кем то соединялась, потом говорит приезжайте на 5 день цикла и т.д. Я ее спросила направление надо переделывать, говорит нет, сначала приедет с врачом поговорите, а там видно будет. Говорю тогда нам можно уже на этой неделе приехать, она говорит, ну вы же из Орска, что зря мотаться, приезжайте на 5 день. Вот теперь вся в раздумьях, может не стоит дожидаться 5 дня цикла (это только через 3 недели), взять отгул и приехать пока одной без мужа самой все точно узнать, что бы не получилось как летом скатались в пустую.
- ДВАЖДЫ МАМОЧКА В 2016
- Задорная первоклашка
Привет! Анэт, конечно лучше съездить, сначала все узнать а потом уже приехать на 5 д.ц. Я рада за вас!!! support support support Пусть все у вас получится!!!Анэт писал(а):Девчонки, все привет!
Да скорее всего этот парень и был моим мужем, он нам предлагал это весной , сказал что ранее это никто не делал из его пациентов, дал номер тел. одного врача, что он якобы этим занимаеться, а по поводу цены он нам тоже сказал что 100т.р. Но мы никуда не ездили, нам один доктор сказал, что этот метод только на стадии разработки и что еще небыло положительных результатов.Gera_81 писал(а):Точно предлагал?? или просил подождать положительных результатов одного пациента, который ранее ездил на такую операцию в москву? Мы ждали с какими результатами приедит этот парень. Муж верит что это может помочь. Только вот операция стоит порядка 100 т.р.НАТАША_85 писал(а):... предлагал нам даже в Москве делать пересадку стволовых клеток....
Может быть. Меня это его предложение тоже настораживает, читала в интернете, что использование стволовых клеток для лечения еще не изучено, на начальной так сказать стадии. Даже читала что это может быть опасным и решаться на такие операции рекомендуют людям, у которых тяжелейшие болезни..НАТАША_85 писал(а):Да скорее всего этот парень и был моим мужем, он нам предлагал это весной , сказал что ранее это никто не делал из его пациентов, дал номер тел. одного врача, что он якобы этим занимаеться, а по поводу цены он нам тоже сказал что 100т.р. Но мы никуда не ездили, нам один доктор сказал, что этот метод только на стадии разработки и что еще небыло положительных результатов.
- eva.brown
- Задорная первоклашка
Gera, к сожалению, должна констатировать, что в частной клинике (ИДК, Самара) мы получали информацию от врача еще более скудную. Там из них клещами не вытянешь ничего. И при разговоре врачи не смотрят вам в лицо. Все консультации сводятся к "разводу" на более дорогостоящие манипуляции. И моя подруга вышла с первичного платного приема репродуктолога там (стоимость была 700 руб) вся в слезах. Ей сказали (возраст 40 лет) в достаточно резкой и категоричной форме, что единственная возможность для них - использование донорских яйцеклеток. При том, что в нашем центре таких женщин даже в программу бюджетную берут и беременности получают. Так что платная медицина - не всегда панацея. Но использовать все возможные каналы информации и все возможности - нужно. Проконсультируйтесь с Окшиным Александром Михалычем (мож, что-то посоветует), проконсультируйтесь в Максимед, в конце-концов, проконсультируйтесь в Самаре - там вам расскжут о более современных возможностях. После этого Вы сможете посоветовавшись принять решение. Иногда участие мужчины в многочисленных консультациях, анализах помогает ему, наконец, разложить все в своей голове "по полочкам" и лучше понять свои желания. Искренне желаю вам удачи!Gera_81 писал(а):Спасибо Ева. Ты сказала все понятно и спокойно. Ни андролог, ни гинеколог этого почему то не сделали. Михайленко нам сказал, что он лично делает биопсию уже много лет и заранее может сказать нам наш результат - ноль. Никаких прочих предложений кроме СД нам не поступало. В общем ни черта мы ничего не знаем. Никому мы в бесплатной клинике не нужны, вытаскиваем по грамму информации то там то там. Благо что здесь черпаю инфо. Попробую ко второму андрологу попасть, послушаю что он скажет
Спасибо Для начала пожалуй к Окшину.eva.brown писал(а):Gera, ... Искренне желаю вам удачи!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00