Бабушки и дедушки

Архив клиник
Булка
Задорная первоклашка

Бабушки и дедушки

Сообщение Булка

Как Тина начала топик про пап-мужей, так и я, непонимающая, что происходит у меня в отношениях с моей мамой, хочу спросить у вас, девочки, а как у вас складываются отношения с вашими мамами-бабушками и, может быть, с папами-дедушками, когда вы стали сами мамой? У меня никак. Ну, конечно, она рада и все такое, но на словах НИ РАЗУ (при том, что она живет в соседнем доме, на пенсии, есть домработница и не тяжелоболеющая (ттт)) не пришла к нам просто так. Я не прошу ее менять подгузники и гулять с коляской. Ну, просто так придти ведь можно, блин? Даже когда мы все собираемся раз в неделю на даче она НИ РАЗУ не вышла со своего второго этажа нас встретить, или хотя бы на следующий день просто спуститься вниз и посмотреть на внучку А когда я жила все лето с Булочкой там..., да что там говорить... ничего и ни разу! Отношения у нас с ней прекрасные, не ругаемся, когда у нее болит голова, она зовет меня, и я на цырлах бегу к ней массировать ей голову, думая , а вдруг она вот сейчас изменится? (ненавижу себя за это ) При поездках за границу она привозит Ирочке что-то, не спрашивая меня - нужно ли, и как правило, не того размера... Она единственная вместе с папой из нашего окружения, никак не может запомнить, когда мы спим. Когда я зову ее в гости, она ссылается на неотложные дела Девочки, я одна такая, обделенная вниманием собственной мамы или у вас как-то по-другому? Обидно, вы не представляете как...
Радуга
Впервые замужем

Re: Наши бабушки и дедушки

Сообщение Радуга

Ну дела...

Чуббак, а ты с ней пыталась поговорить, спросить почему она вас игнорирует, объяснить что тебе от нее нужно? Вопросы эти к маме довольно опасны, так как можно получить такой ответ, который очень не понравится, но уж лучше определенность, чем напрасные ранящие ожидания.

Удачи тебе и терпения.

А раньше она ко всем и к тебе относилась по-другому?

У меня тоже свекровь внучку видела всего два раза, но она живет в другом городе. И ни разу НИЧЕГО за все это время ей не подарила, во как... Тут нет меркантильных расчетов; на то, что моему ребенку нужно, у меня денег более чем достаточно, но... она женщина не бедная, просто очень жадная, даже себе на еду тратить жадничает. Для меня подарок ребенку - очень много значит, это частичка души, подаренная с любовью.

Про помощь мне, тут где сядешь, там и слезешь. Она было дело, намылилась к нам "пожить". Я сволочь, наверное, редкостная, ей отказала, сказала, что мне и так сейчас трудно, чтобы еще за кем-то ухаживать. Мне самой сейчас уход требуется и забота. Сразу притихла, больше не просится.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

А у нас другая проблема. Мы живем с бабушкой и дедушкой, они очень любят играть с внуком, но эта бесконечная игра приводит к тому, что малыш становится почти неуправляемым. Недавно три недели наши бабушка-дедушка отсутствовали, так ребенок был просто золотой, хорошо ел, хорошо спал, стал намного спокойней. Вернулись - все снова. Дедушка целый день смотрит телевизор, сколько ему не говори, что для ребенка это не есть хорошо. Бабушка просто исполняет любые просьбы и всегда готова с ним играть, в результате он отказывется есть, мыть попу, гулять, идти спать и все такое. Я совсем даже не против их возни и общения, просто он намного более нервный, когда все дома. И даже не знаю, что делать. Ограничивать вроде не хочу, но такое излишне эммоциональное общение ему явно не на пользу. Вчера пришлось уложить без ужина, так как придя к столу и съев один кусочек, мы убежали играть с бабушкой. В результате почти всю ночь не спали.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Чубакка, наша бабушка мировая! Моя мама летает по 4 часа каждые три недели к нам, чтобы увидеть внуков. После роддома вообще жила с нами пока я не освоилась в новой роли. К моей маме у меня вообще никаких претензий, спасибо ей за помощь и поддержку, а так же за ее добрый-материнский характер и доброту. Со свекровкой все немного проще - живет в двух остановках от нас, появляется раз в десять дней на 4 часа, но к ней у меня тоже никаких претензий (свекровь же), я вообще только на "своих" обижаюсь.

Да, забыла сказать, моя мама, однажды, оставшись одна с детьми, пыталась напоить их водой из бутылочки (при этом она знала, чего мне стоило отучить детей от бутылки)!!! Моему возмущения не было предела: вода! да еще из бутылки! так она разобиделась вся, мне еще и прощения пришлось просить , но одних с бабушкой больше не оставлю
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Радуга, девочки, я пыталась объяснить ей, что мне хотелось бы от нее. Не денюжку (они с папой очень состоятельные), не подарки, нет, конечно, когда дарят ведь отказываться и оставлять не будешь, но поверьте, мы НИЧЕГО не просим! Я ей еще летом говорила - мам, ну ты зайди хоть раз к нам в комнату, просто поговорить, посмотреть на Ирочку (девочки, я ведь дочку назвала ее именем!) А она в ответ, причем искренне и с удивлением - так я же уже видела.. Когда мне было совсем край, муж попытался мне объяснить, что нас у мамы было сразу двое, в начале 70-х, что ей настолько было фигово от вас обоих, что на маленьких она смотреть с тех пор не может. Да нет, видимо она вот просто такая, ну вот такая какая есть и все. Если с ней пытаешься поговорить по душам - она уходит в раковину. При всем при том, что я бегу не то что на зов мамы, на шёпот... Этой осенью попыталась не заметить ее, меня обвинили в черствости. Слава Богу, у меня есть моя тетя Лида, старшая сестра мамы, без семьи и детей. У нее всегда были только мы с братом (это я к тому, что все хорошее из детства - это тетя Лида). Вот уже 2 месяца она приходит каждое утро к нам (в 72 года! потом вечером идет преподавать вечерникам психологию) и просто сидит у нас, играет с Ирой, когда я у плиты или убираюсь, ну просто обыкновенное общение, но ведь это же не МАМА...

КАПУША, я очень рада за тебя и твоих деточек! Это так здорово, что есть мама!

Антоля, да, тут конечно, тоже крайность, но, по-моему, так чаще всего и бывает, когда живут все вместе, хотя утверждать не берусь - опыта нет. Вот моя свекровь, живущая в другой области, когда приехала к нам на неделю, сразу спросила - как у вас заведено, муж мой - ну что ты, мам, как надо так и делай, А она, мудрая, в ответ - как мать (то есть я) скажет, так и будет! (ей в свое время от ее свекрови досталось, она меня и жалеет). Вот свекровь у меня - ЗОЛОТАЯ! Приезжает раз в месяц дня на два, мы хоть в кино успеваем сбегать!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У меня, слава Богу, жалоб нет. Мы живем все вместе в загородном доме и мама мне ОЧЕНЬ помогает. Единственное - она старается не брать на руки, т.к. болит спина. А все остальное без проблем. Когда мы на неделю уезжали в Париж, я звонила по 100 раз на день, а в ответ: "Не волнуйся, у нас все в порядке". Я дедом, конечно, похуже, в том плане, что сам он инициативу не проявит никогда, например, взять на руки, прочитать книгу, подать игрушку... Но я не жалуюсь, чего взять с мужиков-то? А бабушка наша просто молодец, спасибо ей большое и человеческое!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Следующая тема наверное будет: "Наши тёти-дяди"

Ну а если серьезно, нам и в этом плане повезло. Бабушка (моя мама) у нас золотая. Приезжает к нам каждые выходные, а иногда и в будни, после работы. Занимается с внучкой по-полной! Единственное, что меня не много напрягает, это мамина навязчивая идея - накормить ребенка. Неважно чем, главное, чтоб ела . Благодаря бабушке, мы месяцев в 10 холодец попробывали, про всякую там - колбасу я вообще молчу .

Дедушка у нас тоже очень хороший. Правда, он говорит, что пока ему еще рано заниматься с внучкой (в смысле, потому что Варя еще маленькая). А вот когда будет года ДВА , тогда и в гараж с ней сходить можно будет, даи вообще поговорить "за жизнь". Но и сейчас с удовольствием возится с ней. Тока отношение действительно, как будто ей не год, а 2 месяца. Всегда бурчит, что мы ей чепчик после ванны не одеваем, и воду для купания не кипятим
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Нее, перед дядями и тетями еще братья-сёстры будут!

Про холодец - жесть, я бы не додумалась! Молодец бабуля, а чего ждать-то?
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

У нас бабуля тоже супер. Как говорит мой муж: "Тема, сейчас ты попадешь в рай". И посидит, и поиграет. Насчет покормить - это да, ей кажется, что он постоянно хочет кушать и периодически кормит, пока я не вижу. Если остаемся у нее ночевать, так на каждый шорох бежит из соседней комнаты. Я еще глаза не успею открыть, а она уже стоит около нас. Ну и Темка отвечает ей взаимностью. Как увидит аж визжит от восторга и начинает прыгать. Я даже стала ей ночью не разрешать в комнату заходить, когда Темка просыпается, а то ее увидит, и все, сон как рукой снимает, начинает подпрыгивать и повизгивать. Так она из-за угла подглядывает. Хотя иногда и ругаемся. То не то даю кушать, то не так погрела, то не в то одела, не такой стул купила, не в ту коляску посадила и т.д. и т.д.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А у нас свекровь некоторое время погуляла с ребенком по выходным, потом в очередной раз синтриговала - хотела нас с мужем развести, приехала ко мне домой устроила жуткий скандал при ребенке, я ее еле выгнала, и вот уже 3 месяца не звонит, не пишет - обиделась. Ну мне-то она и ни к чему собственно.

Но ведь сколько лет пыталась развести из-за того , что нет детей. Ребенок появился - опять ей развод нужен.

В дурку ей надо.

А моя старенькая мама сидит с малышом. Но с ней очень сложно.

Скоро будет тема Наши няни. Моя мама нашей няней все мОзги мне прополоскала. Прихожу домой в 22 , а она мне какая няня расчудесная и какая я дура.
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Обезьяночка, дорогая, а где ты, госсподи помоги тебе, силы-то берешь? И хорошо-то как, что свекруха все еще обижается, а то не дай Бог с твоей мамой объединятся...или она с твоей мамой тоже в контрах?
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Хочу похвастаться своей свекровью. ТТТ чтобы не сглазить. И гуляет, и кормит, и сидит когда мы уезжаем, и все без вопросов. Хотя она работает каждый день , да и возраст около 70, но просто молодчина, бесценная помощница. Говорит, мне бы только треьего бы помочь вам поднять. Хочет чтобы у нас не меньше 3 было. И не балует совсем, а внучка бабушку свою обожает. Вообще у нее лучше , чем у меня получается воспитывать ребенка. Сейчас раз в неделю берет Амалию к себе с ночевкой, чтобы мы в кино сходили и выспались. Даже моя мама ( она в другом городе живет) ей просто восхищается.
Диана
Веселая дошкольница

Сообщение Диана

Со свекровью у меня полная ж...

Михин может со стола ложечку взять в ротик,ложка падает на пол.Свекровь берет с пола ложку,помешает в папином недопитом чае и дает ему...как вам?

Соска на пол упала,щас,говорит я ее помою,я обьясняю,что соски с пола подлежат кипячению.Приезжаем в след раз,ехидненько так спрашивает : ну,что,все соски прокипятили?

Зашел разговор про няню,она мне выдала: а я думала,Миша с нами(с ними)годика два поживет... А мы куда?А почему тока два годика?

К ней на руки вообще не идет,плачет,за 6 месяцев ни одной ей улыбки,хотя Миха у нас коллективный ребенок,идет ко всем и всем улыбается.

Вот прикиньте,человек уже 8 лет сидит дома и ВООБЩЕ не готовит...пельмени и типа доширак.

Года два назад мне говорит,типа открывай дело свое,я ей обьясняю-не хочу дело,хочу ребенка,знаете,что мне она ответила...если сейчас родишь,тебе не до дела потом будет,а типа чисто по-женски сказать,что давай рожай уже,какие тебе дела,нет...никогда так не скажет.За все это время была 2 раза,обижается,что кода едим к ним всегда спрашиваю - одни?не болеете?

Была беременная,приехали к ним,сидит вся больная,по телефону нельзя что ли сказать,не приезжайте,типа болею.Я потом так сильно болела 2 недели,кашляла так,что писалась,срок уже большой был.Потом говорит,это я все таки тебя заразила...уродина она.

Мише 4 месяца было,накануне прививки к ним поехали,по телефону спрашиваю,не болеете-нет,приезжаем-сидит вся в соплях,чихает,нос заложен,говорю,мама,вы чего делаете.Я типа не заразная...

Миху называет МАЛЕЦ,как будто у ребенка имени нет.

Муж ее вообще не воспринимает.Ребенка с ней ни при каких обстоятельствах не оставлю!
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Ой, я до сих пор в шоке от прочтения темки о папах, а тут вторая часть марлезонского балета…

Чубакка, очень, очень жаль, но может есть еще возможность поправить ситуацию, стоит поговорить с мамой по душам, завести с ней откровенный разговор, прямо сказать, что ты ожидаешь от нее другого поведения и т.д. Мне кажется, корень проблемы в отсутствии между вами доверительных, дружеских отношений, отсюда проецируется и отношение бабушки к внучке

К несчастью, моя мама так не успела стать бабушкой, всю свою недолгую жизнь заботилась о детках племянников и племянниц и мечтала о своих внучатах. И мой папка сейчас старается за двоих, пытается как-то компенсировать….для моих деток он дедушка и бабушка в одном лице, очень нежно и трогательно их любит, не разрешает нам тратиться, 99% всего необходимого для малышей приобрел сам. Приходит к нам ежедневно после работы, чтобы повозиться с внуками и помочь по хозяйству. Наверное, все же умение заботиться и любить ребенка либо есть, либо нет. И потом, с рождением внуков мой отец, потерявший за год жену и сына, сам заново родился.

К свекрови у меня нет претензий в силу ее возраста и характера, в принципе она вообще превзошла мои скромные ожидания в плане ухода за малышами, несколько раз в неделю приходит понянчить внуков, инициативу не проявляет, так как в последние дцать лет маленьких детей не видела вообще и боится что-то сделать не так, как надо, но исполняет мои поручения на ура. Свекр хороший человек, но зануда, любит давать ценные указания, как купать детей, кормить и т.д и слыша их плач постоянно повторять: «Ох уж эти газики!», даже если ребенок просто хочет есть

Подарков детям они не дарят, так как хорошую дорогую и нужную вещь не купят, пожадничают, а ерунда нам не нужна, вот на рождение деток денежку подарили, чтобы мы сами на свой вкус что-нибудь от них приобрели. Так что, тоже не в претензии, тем более, что у детей есть все, даже больше, чем необходимо….
Ирена
Веселая дошкольница

Сообщение Ирена

А моя свекровь любит советовать и критиковать. Я, наивная, пригласила ее помочь в нянин выходной, когда деткам было примерно месяц, болели животы и они почти постоянно плакали. Так теперь она приезжает почти каждую неделю по 2 раза. И сказать, чтобы не приезжала - неудобно

Очень любит деток, обожает с ними сюсюкать (а меня это бесит почему-то , может материнская ревность?) А потом невзначай выдает: "Ой, что-то у вас Дуня толстая, слишком вы ее перекармливаете, я бы ее ограничивала в еде", а потом начинает ее настойчиво кормить, хотя она вовсе и не просила. Или "Ой, Данечка срыгнул!!!" Ах ужас-ужас-ужас!!! И что? он по 5 раз на дню то срыгивает, то икает, то пукает, что из этого трагедию делать??? А прыщички - КАШМАР!!!!!! или "Ой животики у нас болят, как болят животики!!!" И наглаживает ему пузо... А ребенок просто спать хочет или есть.

Короче я не мать - ехидна Хотя в глаза она всегда она меня нахваливает - какая я умничка, с двумя справляюсь и т.п. Но я-то вижу волчьи уши из под овечьей шкурки

Хотя за многое я ей благодарна. Всегда привозит с собой еду - то блинчики, то салатик, то еще что-то. Да и с детками сидит, я могу днем поспать, или за компьютером посидеть.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мы живём со свекровью, но она не помогала/не помогает/не будет помогать Во-первых, она задрючена кучей своих детей и ещё большей кучей предыдущих внуков. Во-вторых, она уже занята предпоследней внучкой, которая всего на 7 месяцев старше моей Милаши. А когда она не занята, она по-быстрому "сбегает" на отдых куда подальше. С каждым разом всё дальше и дальше....

Я не осуждаю её, не обижаюсь (хотя сначала очень меня задевало, что она не предлагает помощь), я её понимаю и люблю, потому что лично ко мне и к моему мужу она относится просто идеально. А ко мне вообще относится лучше, чем к своим дочкам.

И прощаю даже такие высказывания:"Вика, Милаша толстая!" (Милаша у меня идёт по самой нижней границе нормы веса), "Смотри, Милаша косит левым глазом!" (мы с мужем ржём, потому что никто, кроме мамы этого не видит, даже окулист), "Милаша хромает!" - это из последнего

А Милашу она очень любит, и Милаша её тоже, просится к ней всегда, бежит на встречу, встречает, целует, называет ласково "баааабоч" (что значит "бабушка")

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Чубакка писал(а) пн, 10 декабря 2007 19:50
Обезьяночка, дорогая, а где ты, госсподи помоги тебе, силы-то берешь? И хорошо-то как, что свекруха все еще обижается, а то не дай Бог с твоей мамой объединятся...или она с твоей мамой тоже в контрах?

Свекруха со всеми в контрах, а ей всего-то 54, даже со своим сыном - недовольна что наша семья все же воссоединилась.

Ну что тут скажешь - самое интересное в жизни пропускает.
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

А у нас ситуация вообще песня!

Свекр со свекровью даже у нас на свадьбе не были, что уж говорить про внучку навестить. Они, конечно, далеко (Курск), но не на краю же света... Думаю, пока мы к ним не приедем, они Соню и не увидят ни разу.

Мама моя была у меня всего 4 раза!!!

У меня еще 2 сестры младшие, одна еще в школе учится, так что ей, к сожалению, не до нас...

Только папа молодец (мама с папой развелись, когда мне годик был)!!! Приезжает, помогает материально. Но он же мужик, с ребенком то его не оставишь
[url=http://forumok.ru/]

[url=http://forumok.ru/]
облачко
Пока в пеленках

Сообщение облачко

у нас со свекровью отношения-вооруженное перемирие.Не, Котьку она обожает, в курсе Эко, но вот интриги, интриги...Такое ощущение, что ее уже понесло и не остановить.Не было у нас детей-бросай ее , она бесплодная , выяснилось, что МФ, уходи от него, тебе дети нужны, нам нет.Котька родился-внука она облизывает, мне в глаза доченька, а за спиной... Летом у них жили - все я не так делаю, и на горшок он у меня не ходит, и ест не то, и вообще, почему он не на папу похож, а на мою маму Теперь переодически приезжает и раздает ценные указания-спасает лишь то, что живет в другом городе
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Да, девчонки.... Как грится, в каждом дому по кому... ТЕРПЕНИЯ НАМ, ЛЮБВИ СО ВСЕХ СТОРОН, ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ И ВООБЩЕ, ДЕРЖИТЕСЬ, МАМУЛИ!!!
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Похоже, хорошая свекровь - большая редкость. Мне тоже не повезло, хотя во время Б. обещаний было море. В итоге приезжает раз в неделю, готовит и уезжает. Спасибо свекру, в один выходной они приезжают вдвоем и отпускают нас на 3-4 часа.

Страшно подумать, я тоже буду свекровью, вот интересно, какой!

А родителей у меня уже нету, вот и крутимся с мужем, как умеем, хорошо, детки умненькие, а то бы совсем тяжко было.

Наверное, надо решаться на няню...
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Бабушка у нас живет в Воскресенске, дедушка во Владимире. Видимся очень редко. Прекрасно справляюсь одна и даже очень рада, что живем с Аней почти все время вдвоем - уже писала в других темах, что папа наш постоянной в командировках по 3 недели, командировки одна за одной. Помощь предлагают все - тети мои рядом живут, подруги тоже готовы приезжать, но реально не представляю, чем мне можно помочь? У нс с Анютой уже так четко день распланирован - готовка, кормежка, стирка, глажка, купание - что приезжающий папа даже раздражает
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Ой, ну слава Богу, думала одна я такая, недолюбленная.

мама в курсе наших прооблем - и у нее горе. У всех ее подруг жизнь - как жизнь: то зять загулял, то какую болезнь дочери принес, то пьет, то не работает - КРАСОТА. Есть что обсудить и тереть, теперь, моз выносить и зятю и дочери и всем вокруг. А моей маме и сказать нечего - зять не пьет, дочь не бьет, хотя бы гулял - так нет, сидит блин дома. И подарки дарит, и шубы 2 и машина новая и в отпуск вместе.... ну что за жизнь

И вот УРА - у нас МФ да еще страшно сказать дети из пробирки...

- я вот от твоего мужа детей не хочу, говорит мне маменька

-?????????? А что предлагал? Спрашиваю я.

- Я имею в виду, что от него рожать нельзя...

И в каждом взгяле в каждой строчке....

А тут решили усыновлять. Боже.... что я перенесла. даваили с двух сторон и свекровь и мать. мать орала мне в трубку "Убила, убила!!!!!!!!!!". Свекровь предалагала взять ДС. На мой вопрос "а что это меняет в вашем случае" ответить не смогла.

Сейчас:

свекровь так и не проявила заботу о малыше - бог ей судья. будет что-то нужно - проявиться.

мать - ребенку у нее не отодрать. Манюня, масик, Саня - вот так мы теперь называем "детя уродов". А я нет нет, да и подколю, напомню.... знаю, что не надо - но не могу себе отказать в удовольствии
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Елена, еще до появления Санюшки в доме, я читала в каком-то топике про Вашу маму... Я так за вас всех рада, что мама кардинально изменилась! Мне бы так... Пока не получается... Лен, я бы тоже оторвалась на подколках
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Диана, мне кажется, что вы перебарщиваете. Ребенку 6 месяцев, а вы соски кипятите, можно и прекращать над собой издеваться, на самом деле. Сугубо ИМХО.
Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

А я тоже как Диана и бутылки и соски кипятила до тех пор, пока дочь не стала ползать самостоятельно, а это случилось в 7,5 месяцев. Мне тогда так было спокойнее. А вот когда она поползла, сразу меня мысль посетила - а чего это я кипячу всё? Деть по полу ползает, животом и руками все собирает, а я стерилизую все подряд. А тетя моя вообще говорит - от грязи микробы дохнут. Ну, это она так, перебарщивает, конечно.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

я кипячу тлько бутылки - и то только потому что не длверяю своему фильтру на воду, которой посуду мою. А если ставила бутылки и сосоки в посудомойку - то не кипячу. Сейчас сашуня может что угодно откуда угодно достатвь и в рот засунуть... чего кипятить то? Не парюсь я короче. Потому как ехидна, а не мать.

Но малыш, при этом, имеет довольный вид
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

А я стерилизую бутылки.

Там ведь остатки еды. И молочка. Думаю к году перестану.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

У нас семья такая - мама моя, я и Мишка. Сразу скажу - нелегко. Вжиться в новую роль - нелегко. Маме - стать бабушкой, оставаясь мамой для дочки. Дочке - стать мамой, при этом продолжая быть дочкой... Мама моя вместе со мной переживала все мои протоколы, делала мне уколы, двигала тяжелые предметы, когда ремонт перед родами делали... а когда я позвонила и сообщила, что все, уже родила, она трубку уронила )) а потом, говорит, наклюкалась, как заправский мужик )) А когда Мишку принесли из роддома - мы обе побоялись развернуть его целиком, только памерсы меняли... когда на слудующий день пришла педиатр и развернула пеленки, то я со стыдом первый раз увидела, что на ручках у Мишки еще висят бирочки с моим именем... А мама совсем растерялась. Потом мне призналась, что думала, что будет "Образцовой" бабушкой, а получилось вовсе даже не так, и вообще она забыла, как с младенцами обращаться )) А потом мама приползала ночами к нам: "он плачет...". Я ее прогоняла: "Иди спать, тебе на работу!", а она обижалась. А еще ей пришлось пережить мою слезливую послеродовую депрессию, бедная, что она там себе думала... А иногда мне хотелось ее пристукнуть. Например, когда я увидела, что она в шесть месяцев поит Мишку растворимым кофе с ложечки. "Ну и что, там кофе капелька, зато есть молоко!" "Мам, температуру воды в ванночке померила?" "Померила!" Прихожу - там по моим понятиям кипяток. "Так ты мерила?" "Ну конечно! Рукой!" И так все время приходится терпеть все ее причуды и огрехи, однако по-большому счету с ребенком мы проводим поровну времени, особенно теперь, когда и она, и я работаем. А кто из нас идеален?
Диана
Веселая дошкольница

Сообщение Диана

Bambina,ну как же не кипятить,если соска на асфальт во дворе падает...Дома тоже,у родителей кошка,лапы писаные...
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

на мой вопрос про стерилизацию врач сказал: а вы потом храните бытылки в стерилизованной посуде/кульке? И я перестала этим заниматься. Хотя бзик на тему стерильности существует и откровенно мешает жить и наслаждаться мамством .
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

а у нас получилось наоборот. Мама моя никогда не давила "внуков хочу", а когда появились не узнать! Посылки шлёт, всё расспрашивает. А вот свекруха... Вони было все годы, а даже слюнявчик от себя не прислала.
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Да ладно, просто помыть хорошо и все, ну кипятком облить из чайника. А теперь я даже еду упавшую на пол( яблоко, например) не всегда мою,это после того как увидела как моя дочь облизывает папины ботинки. А по весне ваш сын скорее всего попробует на вкус все камушки и веточки, тоже не стерильные. Лучше уж пускай привыкает сначала к домашним микробам, а потом переходит на более сложную "пищу" Ну правда, можете уже прекращать....

Как говорит дедушка нашей подружки : что ни соринка, то витаминка!( не понимать буквально )
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Маня писал(а) пн, 10 декабря 2007 16:32
Благодаря бабушке, мы месяцев в 10 холодец попробывали, про всякую там - колбасу я вообще молчу .

Ага, а наш дедушка накормил с 10 месяцев свекольником и кровяной колбасой

Сказал, что мужикам надо мясо есть, а я их все молоком кормлю
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Bambina писал(а) ср, 12 декабря 2007 21:14
Диана, мне кажется, что вы перебарщиваете. Ребенку 6 месяцев, а вы соски кипятите, можно и прекращать над собой издеваться, на самом деле. Сугубо ИМХО.

ППКС. Это просто мамин пунктик. Я всегда руководствуюсь фразой "Больше грязи - шире морда" Пока такой подход приносил только позитвные результаты
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru