Высокий ФСГ и беременность

Архив клиник
firuza
Только зачали

Все о препаратах в протоколе

Сообщение firuza

Девочки, возможно глупый вопрос, но все-таки, а для чего назначают перед протоколом фемостон?
firuza
Только зачали

Re: Фемостон

Сообщение firuza

Не совсем корректно сформулировала вопрос, можно ли в цикле приема фемостона начинать длинный протокол?
Гагра
Веселая дошкольница

Re: Фемостон

Сообщение Гагра

Лично мне фемостон назначили чтобы снизит ФСГ перед коротким протоколом. Только, кажется, окончательно сбили функции организма, он, бедолага, теперь даже на пурегон не реагирует. Так что мой совет - сперва 10 раз подумать
ИнНик
Веселая дошкольница

Высокий ФСГ и беременность

Сообщение ИнНик

Девочки, с повышенным ФСГ, огромная просьба, примите участие в голосовании.

Надеюсь, что данный опрос позволит реально оценивать наши шансы на беременность со своими клеточками !))))

Заранее всем спасибо!
Матреша
Только зачали

Re: Высокий ФСГ и беременность

Сообщение Матреша

ИнНик,можно еще добавить вариант "Беременность наступила самостоятельно".Мой максимальный ФСГ 25.6,забеременела в цикле с ФСГ 21.2.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Если ИнНик не возражает, то ещё просьба к девочкам, кто голосует, написать в этом топике, какой был ФСГ, что делали для подготовки к протоколу, какой результат.
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Леточка писал(а) сб, 15 ноября 2008 12:03
Если ИнНик не возражает, то ещё просьба к девочкам, кто голосует, написать в этом топике, какой был ФСГ, что делали для подготовки к протоколу, какой результат.

отличное предложение

Матреша, ещё один вариант добавила , читала твою историю
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Инник, а вот история Матреши так раз как для тебя!!! чтобы веру возобновить в свом силы!!!
Верю, Надеюсь,Жду!
ира2007
Только зачали

Сообщение ира2007

Забеременела самомтоятельно!!! При ФСГ 150 !!!!

37 лет, уже 3 года как яичники не работают самостоятельно, только на згт. На ней вроде бы растут и фолликулы и эндометрий, но беременности не смотря на все это не было. На ЗГТ гормоны приходят в норму, фсг снижается до 8. Как только ЗГТ отменяешь-сразу картина глубокого климакса, фсг 150, лг 80, эстрогенов нет, эндометрий 2мм,фолликулярный аппарат отсутствует, приливы...вопщем ужас. В сентябре начали готовить на ЭКО, с донорской ЯК. Для подготовки назначили дивигель на живот по 2 мг в день и утрожестан по 2 капсулы, одну утром и одну вечером. И сама, на свой страх и риск, я пила цитамины: эпифамин, овариамин и вазаламин, по 1 таб 3 раза в день. И на фоне всего этого произошло чудо. Я забеременела! Неожиданно! Сама! Не верила своим глазам, сделала 12 тестов))))))) Так что протокол мне отменили. Врачи в шоке))))

Сейчас уже 9 недель, было узи, все вроде хорошо. Только прогестерон и эстрадиол низкие, назначили гормональную поддержку до 12 недель.

Так что, девушки с СИЯ, не отчаивайтесть, верьте в чудо, бывает и так!!!
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Ирочка, вот это да!!! От всей души поздравляю и желаю лёгкой беременности и родов Спасибо, что поделились такой радостной информацией для вас и для нас тоже
ира2007
Только зачали

Сообщение ира2007

Я забыла сказать самое главное. Комментарий врачей к моей ситуации. Они развели руками и сказали что в жизни бывает все. Я не первая и не последняя такая. Подобные случаи крайне редко, но происходят! Просто нам про них не говорят, чтоб зря не обнадеживать. Их изучают, пишут научные труды, но объяснить толком не могут.

Я знаю точно-невозможное возможно))) Еще 3 месяца назад мне говорили что беременность даже с донорской ЯК для меня проблематична. А теперь я выбираю в каком магазине беременные брюки покупать)))

Короче желаю всем! И поскорее.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Для меня объяснение такое: детей БОГ даёт, а врачи - не боги, они и сами многое объяснить не могут.
ира2007
Только зачали

Сообщение ира2007

Может и так. А может главное верить. За меня верил муж. Я ему объясняю-у меня истощение яичников, клеток нет,своих детей быть не может,обидно конечно, но с природой не поспоришь. А он уперся-дети будут, свои, и все тут, плевал я на природу )) Уже спермограмму сдавал, для ДЯ, а все равно в своих верил. И надо же-оказался прав....
Pupseg
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение Pupseg

Ира, подскажите пожалуйста поподробней как вы принимали цитамины: эпифамин, овариамин и вазаламин? С какого по какой день цикла? У меня ФСГ 109 и ЛГ 40, и это после лечения 5 месяцев ЗГТ..Мне 27 лет.

Остальные гормоны в норме.
Pupseg
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение Pupseg

Все извините, нашла подробненько схему приема этих трех лекарств. )
к@р@мельк@
Только зачали

Сообщение к@р@мельк@

Девчонки, а подскажите мне схему приёма таблеток, а то я ни чего не нашла. clapping Пожалуйста

Все женщины на самом деле ангелы, но когда их лишают крыльев, приходится летать на метле..
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Точной схемы нет - обычно принимают начиная после м. 10-14 дней, по 2-3 таблетки, 3 раза в день за 10-15 минут до еды, основной эффект обычно на следующий цикл.
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Девчонки! Заберемнеть с высоким ФСГ реально! и самостоятельно и на ЭКО. Если есть свои месячные при высоком ФСГ, лучше поторопиться с беременностью....т.к. это уже признак того, что месячные скоро пропадут.

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
аленкаT
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АВА ПЕТЕР
Где было удачное ЭКО: АВА ПЕТЕР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение аленкаT

MeryK писал(а):Девчонки! Заберемнеть с высоким ФСГ реально! и самостоятельно и на ЭКО. Если есть свои месячные при высоком ФСГ, лучше поторопиться с беременностью....т.к. это уже признак того, что месячные скоро пропадут.
Девчонки, а если месячных без горомонов нет?
солнце
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение солнце

Девочки хочу рассказать как принимала цитамины:
FSG был оч. высокий (28) для моего возраста (25л.). Я решила тоже на свой страх и риск пить эти цитамины так как врачи в них не верят, я принимала овариамин по 2т. в день (утро, вечер) начиная с 3-го дня цыкла в течении 12 дней. FSG упал до 3, 96. Конечно это исскуственное падение , но как я читала овариамин принимают перед цыклом провдения ЭКО. Клеткок было мало, но хор. качества. Беременность к сожалению не состоялась, но это уже была другая причина. Всем удачи! Никто не знает действительных природных ресурсов организма, и никто не может сказать когда точно настанет этот климакс.
kartanesi
Веселая дошкольница

Сообщение kartanesi

Всем привет! Не очень часто пишут сообщения в этой теме, но я напишу. Когда ищешь информацию касательно этой темы, хоть какие-то крупицы бывают полезны. В 32 года поставили диагноз ранее истощение яичников, ФСГ приближающийся к верхней границе. Сказали срочно в протокол, я и пошла. В протоколе 2 ЯК, ИКСИ. Подсадка 2-х трехдневных и пролет. Потом лапра по удалению энометриозной кисты и яичника. Сейчас ФСГ явно зашкаливает, чувствую по своему состоянию. Принимаю боровую матку и шалфей, сегодня 14 день м.ц. На вагинальном узи 1 ЯК 16 мм, эндометрий 10мм. На прием 27.11. Хочу попросить назначить препарат для овуляции будем пробовать сами. Но у нас еще и МФ. Будут изменения сообщу.
Пусть аист обязательно к вам прилетит :stork: :stork: :stork:
grioll
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение grioll

ИнНик писал(а):Девочки, с повышенным ФСГ, огромная просьба, примите участие в голосовании.

Надеюсь, что данный опрос позволит реально оценивать наши шансы на беременность со своими клеточками !))))

Заранее всем спасибо!

А еще не помешало бы и возраст свой отметить в сообщениях на тему ФСГ
Г р ю л я
эриэнн
Только зачали

Сообщение эриэнн

Приветик! мне 32. У меня ФСГ гуляет от 17,9(норма до 14.4) до 29...в ноябре разок был 8.44(норма до 11.3)..в связи с этим мониторю каждый месяц и пошла к врачу...сдаю всяческие генетики и т.д. и посмотрим ,что выйдет..при хорошем стечении обстоятельств будем ловить клеточку в ЕЦ. купила цитамины-хочу пропить ...
фрезия
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение фрезия

Всем привет!Октябрь 2007 г(мне было 34г) фсг14(норма <8.8) амг 0.51.В ТОМ ЖЕ цикле заБ самостоятельно.На контрольном узи в 8 нед в полости матки ОДНО плодное яйцо с ДВУМЯ эмбионами сердцебиение не определяется ни у одного из эмбрионов.Диагноз-неразвивающая многоплодная Б,остановка в развитии 7 нед .Цитогенетику не делали т.к. все произошло за 2 дня до НГ и все уже праздновали.Как сказала врач скорей всего произошел сбой при разделении ЯК . Обследовала все - инфекций нет,фосфолипидного синдрома тоже.Гормональной поддержки во время Б не было,может и из-за этого.Девочки хочу поддержать всех кто столкнулся с данной ситуацией.Всем желаю счастливого материнства!!!
Последний раз редактировалось фрезия 08 июн 2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
-Оля-
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение -Оля-

:)
Последний раз редактировалось -Оля- 02 фев 2011, 20:14, всего редактировалось 3 раза.
8дпп ХЧГ 48,2. 10дпп ХЧГ104,3. 15 дпп ХЧГ 962. 20дпп 1ПЯ. 27 дпп Сердечко+!

Ольгушка
Только зачали

Сообщение Ольгушка

Здравствуйте девушки! У меня уже 4 месяц ФСГ растёт, уже 50. Хотела попробовать цитамины: эпифамин, овариамин и вазаламин, у себя в р-не не нашла. :( Я из Москвы, подскажите пожалуйста, где можно их купить ? :think:
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

В сети аптек Самсон-Фарма они есть, посмотри их сайт, только надо сначала позвонить в ту их аптеку, куда собираешься ехать, чтобы подтвердили наличие.
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Девочки,приветик,теперь,возможно,здесь искать ответа. Пролет в перв протоколе-4 фолл,2 пустых,два плохого кач,оплодотв,но деления не было. Прошло 4 мес,колола овариум,коэнзим,убихинон. Что имею по анализам. ФСГ-7,76,Лг-8,13,Пролактин-240,5;Эстрадиол-154,2;Прогестеон-0,891;Тестостерон-0,052.
Далее-главное: Ингибин -103,8(думаю,что это норма) Антимюллеров гормон-0,072(думаю,это очень низкий показатель)
Пожал,откоментирует,кто побывалее,как при относительно хорошеи ФСГ и Ингибине,но,при очень низком Аmg можно достичь нормальных фолликулов? Какие-то странные у меня показание гормонов в их соотношении с приблизительно одинаковыми значениями( овариальный запас). Или я что-то не понимаю?
И еще,где хорошо делают с донорсой яйцеклеткой? и можно ли это совместить с подсадкой собственный яйцеклеток,если,колнечно они еще будут созревать в протоколе. Расстоена,ужас............темболее,за границей,помоему,не делают с донорской яйцеклеткой.Кто что знает-откликнитесь,пожалуйста.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
bihr

Сообщение bihr

melisa писал(а): Пожал,откоментирует,кто побывалее,как при относительно хорошеи ФСГ и Ингибине,но,при очень низком Аmg можно достичь нормальных фолликулов? Какие-то странные у меня показание гормонов в их соотношении с приблизительно одинаковыми значениями( овариальный запас). Или я что-то не понимаю?
На основании имеющейся информации сложно ответить заочно. Лучше обратиться к врачу; ведь помимо этих показателей важную роль играют и другие (например, возраст, количество фолликулов).
melisa писал(а): И еще,где хорошо делают с донорсой яйцеклеткой? и можно ли это совместить с подсадкой собственный яйцеклеток,если,колнечно они еще будут созревать в протоколе.
Обычно делают "либо/либо", но мне кажется, вполне можно договориться с врачом. А вы в каком городе ищете?
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Девочки где хорошо делают гистероскопию и доплер? Буду в М-ве всего один день через неделю,хочу обследоваться и попасть на консультацию к репродуктлогу? Посоветуйте,кто лучше для "возрастных"? с СИЯ? Выбираю между Базановым в МИДЕ и и Зориной в Альта-Вите. Надо записываться заранее на какой день цикла лучше попасть на эти обследования?
P.S я в Европе живу,но,что-то мне здесь не особо. УлИбки и никакого обследования. Более того,донорство запрещено здесь. Вот хочу в М-ве попробовать-дома и стены помогают))
Слава Богу за Все!!!!
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Мне еще сегодня назначили кучу анализов.ТОRH. SCHIELLAE. MIMPS. Аутоимунные антитела-антинуклеарные,антикадиолипинские с антифоссфолипидами,антимикрозомальные,антитереоглобулинские,циркулируещие,антиовариальные. КАРИОТИПЫ. ОЧЕНЬ ЖДУ ЛЮБУЮ ПОЛЕЗНУЮ ИНФО и.....Спасибо все ответившим
Последний раз редактировалось maki-maus 14 янв 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Слава Богу за Все!!!!
Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Мелиса, мне кажется надо пообщаться с обоими врачами и выбрать для себя...
У меня тоже СИЯ, хотя мне всего 25 лет, ФСГ 44в прошлом цикле был и по узи ни одного фолликула...
Так что мне тоже светит ДЯ...
Если хочешь, расскажу в личке подробнее
Софья и Алексей родились 12 мая!
Елена_Ч
Пока в пеленках

Сообщение Елена_Ч

melisa писал(а):Девочки где хорошо делают гистероскопию и доплер? Буду в М-ве всего один день через неделю,хочу обследоваться и попасть на консультацию к репродуктлогу? Посоветуйте,кто лучше для "возрастных"? с СИЯ? Выбираю между Базановым в МИДЕ и и Зориной в Альта-Вите. Надо записываться заранее на какой день цикла лучше попасть на эти обследования?
P.S я в Европе живу,но,что-то мне здесь не особо. УлИбки и никакого обследования. Более того,донорство запрещено здесь. Вот хочу в М-ве попробовать-дома и стены помогают))
Мелиса, вы попали на прием к репродуктологу? Напишите, пожалуйста, что сказали, в темке "Давайте общаться у кого высокий ФСГ".
ленусЁк
Девица на выданье

Сообщение ленусЁк

Девчата подскажите! Если овариамин повышает количество клеточек в следующем цикле после приема, то получается он снижает овариальный запас. Т.е. лучше его принимать в цикл прямо перед протоколом, а несколько месяцев его лучше не употреблять, что бы не снижать количество клеточек, я правильно понимаю :) Просто у меня уже все на пределе: ФСГ 11,4, АМГ 1,2, другие гормоны в норме, думаю как лучше себя подготовить к следующему протоколу :)
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Я бы сделала так,как рекомендует профессор ,который изобрел цитамины.Об этом писала девочка,помоему в топике "Высокий ФСГ и беременность" на 41 или 40 странице. принимать препараты за 5 дней до 5 предполагаемых месячных втечении 10-12 дней. Тоесть накануне предполагаемого протокола.
Я пила цитамины в протоколе -р-т хорошего кач-ва эмбриончики,но,не прижились,но это уже другая история. А в первом протоколе даже не было деления после оплодотворения.
Желаю удачи aist
Слава Богу за Все!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru