Vera писал(а):
ciplenokcipa писал(а): Зачем считаться с людьми, ведь гораздо проще на всех наплевать и делать, что захочется тебе
я часто думаю - отчего так многим "наплевать и растереть"...у меня есть версия, гипотеза
к которой я пришла в своих наблюдениях – таких людей как раз воспитывали авторитарно и часто с ними не считались; насилие порождает насилие, унижение - унижение.
Вера, как странно, а у меня обратные наблюдения - обычно "наплевать и растереть", как раз необразованным, невоспитанным людям. Которых воспитыввли от случая к случаю, считая, что ребенок САМ до всего дойдет. Может быть, когда-нибудь и дойдет, только бывает "доходит" слишком долго и уже после общественного отвержения нашего "локтетолкателя".
Авторитарно воспитывают испокон веков.
Ириска, я думаю ты в курсе, что если ребенок до 3-х лет не услышит человеческой речи, то он никогда не заговорит. Почему же ты думаешь, что он сам по себе научится вести себя? В ребенке нет ничего,что проявится само по себе, кроме безусловных рефлексов. Дети только такие, как заложено в них генетикой и как воспитает их окружение. И больше никакие.
Девочки, я своему ребенку желаю самого лучшего и по крайней мере, воспитываю в нем те качества, которые хотела бы видеть во взрослом человеке. Пусть мои методы кажутся вам насильственными и унизительными (Я в них ничего унизительного не вижу: не слушаешь, как надо себя вести - будь добр, посидеть в одиночестве. Посыл такой: людям неприятно находится в обществе с невоспитанным человеком. Поэтому если хочешь вести себя безобразно, можешь это делать наедине с собой. Проорешься в комнате - добро пожаловать в общество). Я заметьте, НИКОГДА не повышала голос, и тем более, ни разу не ударила ребенка (даже нередко применяемое многими - "шлепнуть по-попе") за 2 с половиной года его жизни, или может такое воспитание многим кажется более "любящем" в нашем обществе? Не знаю, где вы здесь увидели нелюбовь к ребенку? По-моему, нелюбовь к ребенку- это, когда родители бездействуют в таких ситуациях и пускают воспитание насамотек, вот тогда на выходе мы и получаем "наплевать и растереть".
И я, по крайней мере, делаю дело. А что делаете вы?
Вера, Ириска, может поделитесь более щадящими методами, только без размытой фразы о "безусловной любви", а по-конкретнее, пожалуйста. Мне правда интересно, может я пересмотрю свои методы воспитания.
Что вы делаете когда ребенок ноет за ужином и мешает разговаривать взрослым? Когда устраивает истерику в общественном месте (например, в очереди в паспортном столе/торговом комплексе/ в других местах, которые вы посещете по своим делам, чтоб вы оттуда не могли бы уйти детям в наказание)?
Танистая, спасибо, что хоть ты углядела во мне не диктатора.
Про семейные дебри Чикатило не в курсе, но вот у Гитлера была вполне миролюбивая мамочка, что не помешало ей воспитать монстра. Так, что, девочки, давайте вести беседу все-таки без привязки к личностям с психическими отклонениями. Ни одной психически полноценной личности, воспитание, еще не помешало.