Кто сколько планирует сидеть в декрете?

Архив клиник
Закрыто
aleksandra1979
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кто сколько планирует сидеть в декрете?

Сообщение aleksandra1979

Планирую сидеть в декрете до 3-х лет. Весной ребят в садик отдам, ну и полгодика останется чтобы прийти в себя, немного отдохнуть и детки как раз адаптируются в детском саду.
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
Lefleur
Только зачали

Сообщение Lefleur

Тоже самое)))). Двойне почти 1г.и 10 мес. Отдам в садик осенью в 2и 7..к 3-м устроюсь на работу)))
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Уф, осилила всю темку dude Почерпнула много интересного ;)
Планировала сидеть с ребенком до года [lol] После рождения уже не так сильно рвалась, а вернее не очень представляла как это совмещается.Еще помню в шесть ребенкиных месяцев звонит начальница и спрашивает не хочу ли я выйти.Я говорю-хочу, но я грудью кормлю [lol] Только так и отбилась confusion (А оказывается это совсем не помеха для выхода на работу :think:).
Первый год тоже дался трудно.Но как сказал мой муж :"Наслаждайся! [lol] ,вырастет и не нужны будем".Научилась, повесив ребенка на грудь, сидеть в Пробирке [lol] Вот с вышивкой такой фокус не прошел [lol] Бабушки-дедушки привлекались по минимуму.Когда ребенок пересел в прогулку, почувствовала свободу support Стала выездной support Быстро освоили метро, автобусы, маршрутки support
Вышла на работу в Севиных полтора года.Ребенок пошел в 1,5 года в надомный сад (или наквартирный :think: ).
Моя работа-с твердым графиком help от сих до сих.Но можно иногда и отпроситься, но не нужно.
Вышла по причине, во-первых, экономической, а во-вторых, на фирме началась очередная перестановка кадров и не хотелось бы после выхода оказаться посланной куда-то далеко и не по пути. (я имею в виду путь на работу [lol] ). Работу менять сейчас не хочу, т.к. думаю, очень хочу confusion )второго ( а на него (нее) опять же надо накопить :-D , да и наличие адекватного начальника, у которого можно отпроситься и поболеть без больничного тоже пока сдерживает.
Ребенок и сад.Ребенок у меня активный,у бабушек ему много запрещается, он как приходит от свекрови начинает носиться по квартире кругами с воплями, энергию выплескивает :(
Когда отдавала в сад очень переживала как он там будет.(К слову их там всего 4 человека support ).Тут пришла за ним, он ко мне бросился с криком :мама,обнял за ноги.Я прям расчувствовалась, чуть слезу не пустила confusion ,а он развернулся и дальше убежал играть.Я его потом еще минут 10 пыталась выманить домой :-D
Так что теперь я с ребенком утром, потом вечером, ну и ночью, если плачет [lol] Скучаю confusion
Сейчас вот муж сидит с ним в отпуске дома, т.к.болеет.
В идеале хотелось бы работу с более свободным графиком, т.к. ребенок растет-скоро пойдут кружки, секции и т.д. и т.п. о;)
[/url]
kat74
Задорная первоклашка

Сообщение kat74

Я вспоминаю наш с сыном первый год вместе как самый счастливый год в моей жизни. никто мне не помогал, только мама в первый месяц тк было кесарево, муж постоянно в командировках. мы жили втроём в маленькой квартире и были счастливы. коликов,ночного плача я сейчас уже и не помню, зато помню как мне улыбался мой сын, как я его старательно пыталась научить сидеть :) и какой он был смешной и хорошенький. была в декрете до 2,5 лет пока в садик не пошол и ничуть не жалею. это время вспоминаю до сих пор. со вторым ребёнком буду сидеть лет до 3 точно.Девочки, для работы у нас вся жизнь впереди, а вот детство твоего ребёнка очень короткое!

milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

Марра писал(а):Господи, я уже стесняюсь сказать на этом форуме, что сижу с ребенком и буду сидеть дома сколько смогу! Да наплевать мне на любую работу (на прошлой я 9 лет проработала), по сравнению со счастьем - быть со своим ребенком! Ну вот не чувствую я себя ущербной! У меня огромный круг общения, не завишу от мужа (я работаю на дому), не хочу никакой няни!!! Я хочу быть мамой и хотела этого целых семь лет!
Сейчас думаю о втором и планирую еще одну-две работы для этого взять. :-D Дура, да? ;) [lol]

Умница!!!!!!!!!!
Я тоже буду сидеть с малышом подольше, так долго мечтать об этом и выйти через несколько месяцев, мне кажется неправильно.
Счастливая мама!
Атмосфера
Пока в пеленках

Сообщение Атмосфера

раньше была уверена, что максимум полгода-месяцев восемь посижу и на работу (боялась,что сойду с ума от скуки (о том, что скучать будет некогда мне уже позже сказали родившие подруги [lol] ) да и денежки опять же ... однако позже поняла, что если нет острой необходимости ввиду отсутствия денег и перспективы потери работы -лучше посвятить себя этому долгожданному Чуду, которое будет быстро расти и первая улыбка, первый шажок, первое слово могут пройти мимо, потому что мама занималась более важным делом - работу работала tapok. Кроме того, моя работа в Москве (1,5-2 часа в один конец), денег она мне больших не приносит, морального удовлетворения тоже.. так стоит ли менять детство своего малютки на это

Поэтому решила, что года полтора всяко буду сидеть, а там посмотрим ;)
klyaksa1000
Пока в пеленках

Сообщение klyaksa1000

очень бы хотела до 3х лет, но как получится
-----------------------------------------
Девочка. которая хочет быть мамой, никогда не назовет себя кляксой! (C) Буду мамой//, 2011 :shock:
аффтар жжёёёёёёёёёёёт
Jastina
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jastina

хотелось бы быть с лялькой как можно дольше декретничать, если финансово это будет возможно то до победного:)
а работу я свою очень люблю, но все таки детки важнее:)
N@tasha
Только зачали

Сообщение N@tasha

Я так люблю своего масика, так долго его ждала, что готова сидеть с ним долго-долго :) Считаю, что с малышами надо по возможности быть как можно дольше ( если нет финансовых проблем). Когда еще будет столько времени побыть вместе! Смотреть как он растет! Я работала 9 лет, теперь хочу побыть со своим ребенком. В работе я достигла достаточных высот и довольна собой. Теперь в моей жизни новый этап. И мысли о втором ребенке :)
In conciliis nostris fatum nostrum est.
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Аиста

Сижу дома второй год ( всю Б провела на больничном) и на работу не-хо-чу ( хотя работа сменная и непыльная), дома не устала, не надоело, я долго мечтала о декрете, буду сидеть до 3-х ребенкиных лет, пока государство предоставляет такую возможность.
Катюша, 01.10.10

julia.botova
Только зачали

Сообщение julia.botova

Я так долго ждала своих деток,что совершенно не хочу отдавать их в чужие нянькины руки.Так что до 3 лет как минимум,а дальше как получится
Тамара Ивановна
Только зачали

Сообщение Тамара Ивановна

Сколько захочется. Все будет зависеть от состояния души и кармана. Деток можно отдать в сад и в 1.5года- лучше адаптируются. а себя можно посветить дому или любимому занятию.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

[lol] [lol] [lol] [lol]
alexavto
Только зачали

Сообщение alexavto

я в декрете просидела 2 недели, и вышла на работу, и не жалею и не жалела,\мне помог муж,
а вообще это дело каждого..кто как хочет,
ну есть такие которые просто вынужденны идти на работу. ну если нет такой необходимости то почему бы и не посидеть с малышом
Подсолнушек
Только зачали

Сообщение Подсолнушек

если наконец забеременею, то буду сидеть в декрете столько, сколько можно obnimalka глядишь, за это время еще одного сможем родить! для меня на первом месте семья, работа не главное
мама_Эля
Только зачали

Сообщение мама_Эля

Подсолнушек писал(а):если наконец забеременею, то буду сидеть в декрете столько, сколько можно obnimalka глядишь, за это время еще одного сможем родить! для меня на первом месте семья, работа не главное
именно так! нашей ляльке год и месяц, планируем осенью пойти в протокол за вторым support
Julll
Задорная первоклашка

Сообщение Julll

После рождения малыша максимум могу посидеть до 2-х месяцев, дальше будет сидеть муж. Я в нашей семье главный добытчик. Ну или маму на пенсию отправлю, она у меня педиатр. Пусть внуков воспитывает.
Оранжевое Солнце
Девица на выданье

Сообщение Оранжевое Солнце

obnimalka
Последний раз редактировалось Оранжевое Солнце 18 авг 2011, 15:26, всего редактировалось 3 раза.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Хотим, хотим :) (это я о себе, ест., мне было интересно).
Кто как а я сейчас (дочке скоро 4) снова хочу "в декрет" чтобы самой воспитывать ребенка
Оранжевое Солнце
Девица на выданье

Vera писал(а):Хотим, хотим :) (это я о себе, ест., мне было интересно).
Кто как а я сейчас (дочке скоро 4) снова хочу "в декрет" чтобы самой воспитывать ребенка
Писала с утра за кофе, хотела потом отредактировать, но не успела :( завтра все-все отпишу, а то и так на работе сижу до сих пор :)
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Ага, вот у меня тоже декрет 6 недель, и еще муж может взять 4 недели, которые наверняка хотябы частично совпадут с моими. Вот и получается что у меня ребенок будет отдан няне максимум в 2 месяца.
И я как Солнце, я тоже хочу и в отпуск и кушать и дом приличный. ;)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Оранжевое Солнце
Девица на выданье

kudesnica писал(а):
Julll писал(а):После рождения малыша максимум могу посидеть до 2-х месяцев, дальше будет сидеть муж. Я в нашей семье главный добытчик. Ну или маму на пенсию отправлю, она у меня педиатр. Пусть внуков воспитывает.
у моей подруги муж в декрете сидит ;) уже со вторым, ничего, справляется
У меня таких 3 :)
Оранжевое Солнце
Девица на выданье

Svetiк писал(а):Ага, вот у меня тоже декрет 6 недель, и еще муж может взять 4 недели, которые наверняка хотябы частично совпадут с моими. Вот и получается что у меня ребенок будет отдан няне максимум в 2 месяца.
И я как Солнце, я тоже хочу и в отпуск и кушать и дом приличный. ;)
Вы (американцы) вообще для нас главный пример. Мы всегда вас в пример приводим относительно сроков декрета
Ksenaya
Трудный подросток

Сообщение Ksenaya

Я бы от туда и не возвращалась бы! Мне бы только туда попасть!!! yahoo (у меня работе такая ситуация, что сейчас - самое время в декрет!) :)

Первый, двойничковый, самый счастливый апчхи от Nikoletta
Чудесный, заразно-прилипучий, послескрининговый АПЧХИИИИИИИ, ААААПППЧЧЧХХХИИИИИ на тебя слюнявый и довольный и очень заразный на чудеса!!!! от Никушенька
Ksenaya
Трудный подросток

Сообщение Ksenaya

oxa13, к сожалению, большинство из нас сегодня находится в ненормальных условия и если есть такая возможность, находясь в декрете, работают. Относительно статьи - ну, мужчина махровый домостроивец! Семью стоит - как бизнес-план пишет! Все распланировано на годы вперед! Мы тоже планировали беременность - купили квартиру, питались по специально составленному меню, накопили деньги, составили список, что купить, решили в какой садик ребенка отдать, нашли знакомых и знакомых-знакомых, которые нам помогут в ведении беременности-родах-поступлении в садик-школу-институт... Как показала практика, наши планы не всегда сбываются!.. У нас теперь совсем другая жизнь! И ожидания в ней заменили множество планов.

Чудесный, заразно-прилипучий, послескрининговый АПЧХИИИИИИИ, ААААПППЧЧЧХХХИИИИИ на тебя слюнявый и довольный и очень заразный на чудеса!!!! от Никушенька
Ksenaya
Трудный подросток

Сообщение Ksenaya

И вот еще из статьи "Я со временем пришел к выводу, что каждому мужчине надо искать не просто супругу, а мать своих детей, ведь семья держится на том, чтобы лучше жилось детям. К сожалению, бывает и так, что детям лучше, чтобы родители расстались… " Коротко мое мнение: 1. "Мать своих детей" - составная и неотъемлемая часть понятия "супруга" для любого нормального мужчины. Если мужчина ищет "не просто супругу, а мать своих детей", женское счастье для такой женщины под угрозой - этот мужчина отвел ей только одну роль в их совместной жизни - быть матерью его детей! Все остальное будет не замечено, не оценено, да и просто ненужно... 2. Семья - это каждодневный труд. В семье всем должно хорошо житься, перекос в сторону детей, так же как и в сторону родителей, или вообще всеобщего равнодушия друг к другу, недопустим.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ksenaya писал(а):И вот еще из статьи "Я со временем пришел к выводу, что каждому мужчине надо искать не просто супругу, а мать своих детей, ведь семья держится на том, чтобы лучше жилось детям. К сожалению, бывает и так, что детям лучше, чтобы родители расстались… " Коротко мое мнение: 1. "Мать своих детей" - составная и неотъемлемая часть понятия "супруга" для любого нормального мужчины. Если мужчина ищет "не просто супругу, а мать своих детей", женское счастье для такой женщины под угрозой - этот мужчина отвел ей только одну роль в их совместной жизни - быть матерью его детей! Все остальное будет не замечено, не оценено, да и просто ненужно... 2. Семья - это каждодневный труд. В семье всем должно хорошо житься, перекос в сторону детей, так же как и в сторону родителей, или вообще всеобщего равнодушия друг к другу, недопустим.
ф топку таких мужчин....
Ваня родился 30.09.2008
Ksenaya
Трудный подросток

Сообщение Ksenaya

LOL, dude

Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Ksenaya писал(а): 1. "Мать своих детей" - составная и неотъемлемая часть понятия "супруга" для любого нормального мужчины. Если мужчина ищет "не просто супругу, а мать своих детей", женское счастье для такой женщины под угрозой - этот мужчина отвел ей только одну роль в их совместной жизни - быть матерью его детей! Все остальное будет не замечено, не оценено, да и просто ненужно...
Ага, только ИМХО такая вот мать часто превращается в "онажемать" и мужчина этого свосем не ждет....
По поводу вопроса- чистое ИМХО-не понимаю как можно бороться столько за ребенка и потом "сдать" его где-нть после года в сад, няне и др.
Как только мама дала необхолимый минимум любви, жизненных границ, обучила и есть реальная потребность самого РЕБЕнка, а не мамы в самостоятельном плавании-тогда да. на мой взгляд- это возраст от 3 лет.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Медуза, я, может, ехидна, но после отлучения от груди, в два с половиной года, я наняла няню. Потому что очень хотелось каких-то впечатлений, кроме материнских - раз, очень хотелось сыну расширить круг общения, т.к. бабушки его видят раз в пол-года - два, и очень хотелось, чтобы сын начал ценить моё общество - три.
Няня у нас на три с половиной дня в неделю, и всё задуманное мне удалось. Очень по нему скучаю, когда уезжаю по делам, но от этого только больше радости общения. Я довольна, сын чувствует, что я спокойна и счастлива. В меру своих психопатических способностей, гы...Но это - правильно. Сейчас парень становится компанией, т.к. начал много говорить, делиться мыслями и сотрудничать. Мы вдвоём ездим на дачу каждую неделю на пару дней, ездим за продуктами. Он - идеальный пассажир. ТТТ. Предвкушаю, как буду обучать всему, что умею.
Муж за всё это платит, т.к. матчасть на ём, но тоже совершенно доволен.
Вчера сын был "дорогим Астоном Мартином". После совместного почтения журнала "топ гир". Очень любит машины. Узнаёт и называет все популярные.
Ваня родился 30.09.2008
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

LOL писал(а):Медуза, я, может, ехидна, но после отлучения от груди, в два с половиной года, я наняла няню. Потому что очень хотелось каких-то впечатлений, кроме материнских - раз, очень хотелось сыну расширить круг общения, т.к. бабушки его видят раз в пол-года - два, и очень хотелось, чтобы сын начал ценить моё общество - три.
Няня у нас на три с половиной дня в неделю, и всё задуманное мне удалось. Очень по нему скучаю, когда уезжаю по делам, но от этого только больше радости общения. Я довольна, сын чувствует, что я спокойна и счастлива. В меру своих психопатических способностей, гы...Но это - правильно. Сейчас парень становится компанией, т.к. начал много говорить, делиться мыслями и сотрудничать. Мы вдвоём ездим на дачу каждую неделю на пару дней, ездим за продуктами. Он - идеальный пассажир. ТТТ. Предвкушаю, как буду обучать всему, что умею.
Муж за всё это платит, т.к. матчасть на ём, но тоже совершенно доволен.
Вчера сын был "дорогим Астоном Мартином". После совместного почтения журнала "топ гир". Очень любит машины. Узнаёт и называет все популярные.
Таки потому и пишу, что "сдать", про тех кто полностью избавился от чада.
У меня тоже няня была и с радостью взяла бы для решения своих вопросов на день или пол-дня, но не больше.
Я тоже стараюсь отрываться от ребенка, дабы глаз не замылился и реально отдохнуть и не скрываю этого.
Просто перед глазами куча нянек с малышами почти круглосуточно с ними. Печально все это.А тем более, если до этого кричать про то, как "да я, да для моего малыша". Никому лично не адресуется.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

А, поняла. У меня есть такая приятельница. У неё няня была круглосуточная. В выходные ребёнком был занят муж. Зато она - первый советчик по воспитанию. Ужасно надоело слушать ту муть, что она несёт, даже в пол-уха.
Деньги тоже она зарабатывает. Хотя она год почти не работала - ситуация не менялась. На няню наскребались деньги в первую очередь:) Это - да.
Зато в садик мальчик начал ходить безо всяких проблем в 3 с половиной года. Домой было не утащить. Там ведь мама держит дистанцию, а отец орёт постоянно. Мама ни разу в жизни его на руки не взяла, мотивируя больной спиной.
И мне странно, потому что я со своими болючими грыжами межпозвонковых дисков как-то находила возможности пообниматься.
Странные бывают отношения. Высокие.
Ваня родился 30.09.2008
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Медуза писал(а): По поводу вопроса- чистое ИМХО-не понимаю как можно бороться столько за ребенка и потом "сдать" его где-нть после года в сад, няне и др.
Да тут уже ни один раз написали, что только в крайних обстоятельствах. Мне вот кредит за квартиру платить надо, надо еще квартиру сменить, чтоб у малыша была своя комната, он не сможет долго спать в нашей спальне, а для этого надо идти и зарабатывать деньги. Так что мы в 1,5 года в садик. Кстати, я от своего золотца не устала, мне не скучно, мой мир не сузился, а скорее наоборот :) ни нянь, ни помощников у меня нет и мне такое не светит. Завтра начну работать по-немногу из дома, потому что нужны деньги :(
Не вижу ничего страшного в садике, побудет там 7 часов по будням, а потом обратно к маме :) мы все успеем :)

Нютта
Только зачали

Сообщение Нютта

Оранжевое Солнце писал(а):Когда Маняше было 4 месяца я вышла на работу... ...Моральный барьер был просто безумный ...Очень тяжело было ее первый раз оставить на даче на неделю без нас - второй барьер.....Третий барьер - оставить ее на даче с бабушкой и няней не из-за каких-то обязанностей, а потому, что мы поехали на неделю заграницу (муж в командировку, а я решила, что и ему нужно время уделить)....
...Тем не менее, в моей ситуации я считаю, что обстоятельства вынудили меня поступить наилучшим для меня образом...

... Конечно, у меня жуткий комплекс вины перед ней. Но все время, которое у меня есть, я отдаю ей и только ей......У меня нет желания от нее отдохнуть - для меня счастье и удовольствие общение с ней ВСЕ ВРЕМЯ, ибо его очень немного.
Это слово в слово моя история!

Тоже вышла по необходимости в 6 месяцев. Тоже пришлось преодолеть 2 барьера: 1й -оставить с няней и уйти на работу на целый день, 2й оставить с бабушкой и няней на даче и уехать на работу на неделю. Тоже жуткий комплекс вины, тоже в пятницу вечером сломя голову лечу к сыночку, чтобы каждый часик провести с НИМ, и только с НИМ.

...И тоже считаю, что обстоятельства сложились к лучшему.... Почему? Очень просто. Наш вклад с мужем в семейный бюджет 50/50, поэтому работа добавляет чувство защищенности: собственной, моего ребенка и моей семьи. Забота о безопасности и обеспечении ребенка - это тоже любовь, которую я могу дать ему... Как-то так.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru