Как растем мы в ноябре? Как сугробы во дворе! 0-6 мес

Архив клиник
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Re: Как растем мы в ноябре? Как сугробы во дворе! 0-6 мес

Сообщение Bäuche

Elenka_K писал(а):Буше, вот только что диаманты осталось там найти! :-D я тоже, как маньячка, каждый памперс просматриваю насквозь :-D
[lol] [lol] [lol] я только вот все стесняюсь спросить: ты про слизь часто пишешь, а как это выглядит? confusion
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

не знаю, как объяснить...слизь...похожа, пардон,на сопли что ли...Если бы у вас была, ты поняла, что это она :)
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Elenka_K писал(а):не знаю, как объяснить...слизь...похожа, пардон,на сопли что ли...Если бы у вас была, ты поняла, что это она :)
понял! буду высматривать [lol]
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Викса писал(а):А над картошкой можно дышать при температуре? А это не от кашля? /у меня только нос бастует/Еще раз спасибо!
У тебя температура не высокая, дышать над паром можно. Можно еще ингаляции делать с эвкалиптом. Это еще и от кашля, но от насморка тоже хорошо. Только нельзя сиськи нагревать! Сесть так по умному, чтоб грудь над горячим паром не была. Я читала, что в сауну нельзя по той же причине, чтоб грудь не нагревать.

Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

ElliNew писал(а): Только нельзя сиськи нагревать! Сесть так по умному, чтоб грудь над горячим паром не была. Я читала, что в сауну нельзя по той же причине, чтоб грудь не нагревать.
почему? У меня когда застой и болят, то я всегда горячем душем разогрею, сцежусь и не болят больше.
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Bäuche писал(а):
ElliNew писал(а): Только нельзя сиськи нагревать! Сесть так по умному, чтоб грудь над горячим паром не была. Я читала, что в сауну нельзя по той же причине, чтоб грудь не нагревать.
почему? У меня когда застой и болят, то я всегда горячем душем разогрею, сцежусь и не болят больше.
Температура видимо разная. В душе температура меньше, чем если распариваться или сауна. Я так поняла, что высокие температуры для молока плохо. В любом случае, лучше не рисковать.
Еще мне на курсах подготовки к материнству тут говорили, что надо грудь беречь от охлаждения. То есть само по себе нагревание груди не опасно, но потом надо проследить, чтоб грудь не переохладилась, так что советовали лучше не париться. На истинность не претендую, "за что купила, за то и продала" :)

MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

AnnaG писал(а):Всем привет! И с новыми умениями!!! support
По прикорму мы решили не вводить до 6 мес. хотя наш педиатр настаивает! Мы крупненькие, в 5 мес. 8000кг. Начинать планирую с овощей Только вот делема самой варить или банки давать тк же с кашей, может самой на кофемолке намолоть крупы :think: Кто как планирует? Летом заготовила цв капусту, тыкву, кабачок. Картофель морковь со своего огорода.
Мда, а что же нам прийдется вводить первым прикормом? Воду что ли [lol] ?А то у нас только мамино молочко.

Сыночку 2 месяца и 10 дней, а весит 7000 кг. Если 8000 кг в 5 мес крупненькие, то мы тогда какие о;) .

Господи, спасибо за все!!!!
5мес 8650кг/69см
MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

Эх, мы ездили в гости, и я пропустила все фотки :(
А вот наши последние фотки
Последний раз редактировалось MATRESHKA 08 ноя 2010, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

5мес 8650кг/69см
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

ElliNew писал(а): Я читала, что в сауну нельзя по той же причине, чтоб грудь не нагревать.
а я вот ходила в баню на прошлой неделе!!!! о;) кайф!!! с веничками!!! муж отпарил меня от души)) [lol]
педиатр мне сказала, что можно, просто потечь может молоко, т.к. раскроются протоки от нагрева..
короче я сходила удачно, проблем не было, так что буду практиковать баню каждую неделю, а то она у меня стоим во дворе и мааанит меня)) я то парильщик известный, до бер каждую неделю лет пять в баню ходила)) да и поможет мне это надеюсь в борьбе с весом!! help а то у меня в планах к НГ еще 6 кг скинуть!! figase
Матрешка, ты красотка!! и детеныш слааденький!!! obnimalka
AnnaG
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение AnnaG

Матрешка obnimalka красоточка такая и малышочек мммааааа golova Какие вы крупненькие!!! Сейчас меньше наверное будет набирать все таки активнее детки с каждым месяцем ;)
я начала на аквааэробику ходить а потом в сауну Супер!!! Правда я еще тот худик додик мне б набрать немного... Спина отваливается :-\ А после тренировки такая легкость и ни одна мыщца не болит 0:-)
Мы пытаемся сесть, вчерадала лизнуть хурму, так он готов был сьесть ее полностью... [lol] так и не сводил глаз!
Последний раз редактировалось AnnaG 09 ноя 2010, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Волшебная Звездочка

Bäuche писал(а): Мы тоже после двух-трех часов бодрствования спать хотим, т.е. так нормально? А тоя думала, что это у нас от пониженного гемоглобина :think:
А мы тоже так же :) А гемоглобин - хороший у нас :) Даже когда у нас режим активного бодрствования, то мы в это время кимарим каждые 1,5-2 часа минут по 20, иначе - капризные. Итого у нас 2 раза по 7-8 часов (с одним просыпом на кормление) ночной и дневной сон с 10 утра до 17-00 и с 22-00 до 6-00 утра, и остальное бодрствование с 20-30 минутными засыпаниями кадые 1,5-2 часа = около 15 часов сна. Я думаю, что это нормальный режим, грят дальше сна будет меньше, так что наслаждайся ;)

Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)

Сообщение Волшебная Звездочка

Матрешечка, АнечкаG - наши детки самые лучшие!!! И ваши фотки только это подтверждают support support support

Матреш, классно выглядишь в гостях thumbsup

Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lisa0506

Девчонки привет давно не писала зато читаю вас регулярно. Мы все уже так выросли obnimalka obnimalka obnimalka
У меня вопросик у вас в чём малявки ночью спят у нас прям проблема №1 доченька гиперактив руки с ногами выше головы до последнего момента пеленала с руками сейчас устраивает мне скандалы пока не вытащит ноги руки не уснёт а если уснёт то ночью обязательно рас пеленается дома не холодно конечно голенькой спать но всё равно всю ночь укрываю последнюю неделю экспериментируем и в ползунах и в бодике и.т.д пока не удачно приходиться руки держать ей пока не уснёт у кого как поделитесь :think:
Ну мы тогда тоже покажемся как выросли. obnimalka Простите что не нарядные как получилось :)

Фрейя
Пока в пеленках

Сообщение Фрейя

Матрешка, АnnaG, какие сладкие дети! Загляденье! Фотка с высунутым языком – уморительная. Какие лапушки! И Лизина Сашуля – красотка, мечтательная принцесса растет.
Лиза, мы тоже ночью подрыгаться любим. На ночь у нас два варианта одежды: или бодик и ползуны на резинке, или фуфайка (так написано на этикетке, по-простому: футболка с рукавами) и комбез на лямках. Мне надо, чтобы ручки гарантированно были одетыми и тельце на всякий случай, т.к. ножки укрыты одеялом (роль одеяла у нас исполняет сложенное вдвое махровое полотенце), а ручки она раскрывает, хоть как ты ее укутывай. Если держать – не уснет, будет вздрагивать, пока не раскричится. А так ручки одеты,ну и дрыгайся, сколько влезет, при +25 дома не замерзнешь.
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

А мы не пеленались с роддома ни разу.. :think: спим в слипе под одеялом: Макар на спине или на боку, Захар на животе или на боку.. Лиза, может тебе с положением тела поэксперементировать?? у меня вот Захарчик тоже дрыгался пока я не догадалась его на живот положить (гте-то в месяц), теперь только так и спит [lol] ))
а температура у нас 18 гр.. figase
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

мы тоже не пеленовались ни разу,даже не знаю как это делается,и как пишется.:-)Спим в бодиках с длинным рукавом и в носках.У нас +21.Верусик!Ну ты моржей растишь!Молодцы!
Последний раз редактировалось KittiCat 08 ноя 2010, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lisa0506

Verusik писал(а): Лиза, может тебе с положением тела поэксперементировать?? у меня вот Захарчик тоже дрыгался пока я не догадалась его на живот положить (гте-то в месяц), теперь только так и спит [lol] ))
а температура у нас 18 гр.. figase
Попробую :think: но на боку уже давно не спит пыталась ложить всё равно на спину поворачивается а на животе днём лежим не оч. любит может ночью понравиться. А у нас дома +25 жара!!!!!!!!!

Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

KittiCat писал(а):мы тоже не пеленовались ни разу,даже не знаю как это делается.Спим в бодиках с длинным рукавом и в носках.У нас +21.Верусик!Ну ты моржей растишь!Молодцы!
это точно!! [lol] [lol] [lol] просто я окно открываю на ночь, а на улице-то не лето уже)) до последнего времени я им чепчики одевала на ночь, т.к. мы купались перед сном, а теперь купание на пораньше перенесли, ну я и решила, что они уже выросли у меня из чепчиков))
Китти, как у тебя с молокоотсосом? наладилось? я тут вспомнила еще одну маленькую хитрость: надо бутылочку как бы немного открутить вначале, тогда сильнее тяга получается..
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

девочки, детки просто прелесть! Матрешка- красотка!
Мы тоже не пеленались, хотя пробовали- спали лучше, но была жара, спали толтько в памперсе. Сейчас спим в бодиках , носочки одеваю, т.к. Настю одеялом не укроешь :) В доме 22 обычно, в 21 сама подмерзаю, а одеваться не люблю :)
ну и мы поддержим детску галерею :)
Фрейя
Пока в пеленках

Сообщение Фрейя

Ой, какое солнышко озорное у Elenka_K! Вот оно, мамино счастье.
MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

Какие детки у всех красивые!!!!!
Аня у сыночка такие глазки выразительные!

5мес 8650кг/69см
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Детки у всех - загляденье obnimalka

Еленка, я с покаками не тебя имела в виду. Просто тут много народу к какашкам попридираться любит [lol] У нас, кстати, слизь тоже иногда бывала. Доча - сладкая девочка :-* Целуй ее за меня.

Буше, Илюша ночью кушает по-разному. Обычно 1-2 раза. Но иногда бывают периоды (дней 5-7), когда он ночью может и раза три проснуться на еду. Да еще потом не уложишь обратно. Сейчас как раз такой период. Я думаю на зубки, так как у него верхние двинулись уже и там, где нижние двойки, десны тоже набухли давно. Короче бывают периоды беспокойства у него. А может и на погодные скачки реагирует.
Про еду. Рис действительно крепит. Я его даже старалась не есть во время Б.
Bäuche писал(а):Если я начну с паленты (мелко помолотая кукуруза) на моем молоке, потом картошку с брокколи и банан с яблоком - в первый месяц это много?
Я думаю что нормально. Просто выжидай несколько дней между новыми продуктами, чтобы посмотреть на реакцию организма.
Сколько хранить можно еду детскую - не знаю.
Илюша. 08.05.2010
AnnaG
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ

Сообщение AnnaG

Деееточкиии наши все замечательные!!!! support
Ой Анчик с полугодовасием вас!!!! yahoo Большие уже таакие! :)

Всем спасибо за комплименты! obnimalka

Изображение
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Верусик еще раз напишу,что ты молодец.Я вот боюсь окно открывать на ночь,там же снег уже!!!А муж меня ругает,что в духоте спим.Сама этп понимаю.Но стрёмно мне,я так с их соплями намучилась.С молокоотсосом разобралась,даже чуток наморозила.А сейчас пока не использую,сил нет ночью ради этого вставать.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Анюта, спасибо obnimalka Ага, большой уже однако мальчик стал :)
Илюша. 08.05.2010
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девочки, какие все детки красивые, ттт на всех, только Матрешиного принца проглядели :(

У нас тоже была с раскрывашками проблема, купили спальник на лямках в мазекее, вниз одеваем рубашку с рукавами и памперс, так и спим.
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Девочки, мы к вам. Родились 25.10. Сделала подарок мужу на д.р. :-D
Читать вас тока начала. Подскажите кто-нибудь дает детям Примадофилус?
Мы по ночам плохо спим. Животики мучают. Я уже боюсь что-либо есть. :angry: Готова плакать вместе с детками. И свои кишки никак привести в порядок не могу после КС. :gun:
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Bäuche писал(а):
Танюшечкин писал(а): Буше- от овощей еще как вес не набирают!!!Они же некаллорийные ;) в отличие от молока.
молоко со временем пустым становится, вот Анчик пишет, что сыночек ваапче перестал вес набирать, а он у нее на чистом ГВ :think: это почему? Значит состав молока изменился?
:-P :-D Последние научные изыскания по этому поводу говорят, что молоко "пустым" становится только к двум годам, а худеют потому, что двигательная активность возрастает. И это совершенно нормально, с каждым месяцем динамика набора веса падает. Каш тут тоже в Алжире кроме риса и кус-куса нет (кус-кус есть маисовый, он же кукурузный), гречку собираюсь из России заказывать.
Я в какашках не копаюсь [lol] [lol] Может, я одна тут такая??? Считаю, как хочет ребенок, так пусть и какает :-D
Последний раз редактировалось Танюшечкин 08 ноя 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Муша
Трудный подросток

Сообщение Муша

Вот важный вопрос про окно на ночь! Я сама люблю с открытым окном спать, но детю боюсь открывать. Открываю на кухне, вроде немного тянет свежаком, ну и перед сном проветриваю. Но температура ниже 23 не опускается. А еще Ре научился одеяло скидывать ногами, так что приходится одевать в слип. В общем хотелось бы сделать по свежее, но как?
Как думаеете в стульчик для кормления когда можно сажать?
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Какие детки очаровательные!!!!! :-* :-* :-* :-* Только Матрешкиного мальчика проглядела.
Мы спим в слипах, очень удобно, накрываемся легким пледиком х/б. Температура +18/+19 -взяла из рекомендаций Комаровского, с открытым окошком (когда сильный ветер-закрываю). Есть спальный кокон-оочень удобно! Все застегивается, на кнопочках, раскрыться не может в нем. Так что советую! Спим в нем днем,так как он спит в люльке с открым балконом.
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

муша,я тоже на кухне окно приоткрытым держу,да всё равно душновато.18 гр.Этож дубак!!!
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Bäuche писал(а):неПРА написала, балда tapok confusion пампельмус - типа грейпфрукта, только не горький
Помпельмус, пампельмус, помело, эндивий - трава
фенкель - по-русски. тоже пардоньте confusion
. ФЕНКЕЛЬ
витлоф капуста , типа китайской, только маленькие такие продолговатые качанчики, их, в основном, в Бельгии, Голландии, Германии наминают..
А... помело знаем знаем :) Это же тоже цитрусовые.
Фенкель как фенхель знаем, чай пьем, а в еду куда засовывать?

в общем тундры мы. [lol]
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Танюшечкин писал(а):
Bäuche писал(а):
Танюшечкин писал(а): Я в какашках не копаюсь [lol] [lol] Может, я одна тут такая??? Считаю, как хочет ребенок, так пусть и какает :-D
Танюшечкин, я особо тоже. Как хочет пусть так и какает, главное регулярно.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

TIKa писал(а): Танюшечкин, я особо тоже. Как хочет пусть так и какает, главное регулярно.
Подруга! :drink: Да- главное, чтобы регулярно, но в попу всякими игрушками :-D не лажу, типа клизм, трубок и т.д. Пока всегда дожидались, когда сам прокакается :)
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

KittiCat писал(а):муша,я тоже на кухне окно приоткрытым держу,да всё равно душновато.18 гр.Этож дубак!!!
Для нас взрослых-дубак, а деть-прется! Причем, я тоже так думала, что Комаровский того :vermin: с его рекомендациями, но как-то похолодало тут и отопление сразу не включили, а сын стал лучше спать в дубаке. На том и порешили. Сами с мужем под ватными одеялами, а деть под легким пледом- и балдеет. Вся потничка ушла, не потеет, лучше дышит.
А вот и мы покажемся confusion
Последний раз редактировалось Танюшечкин 08 ноя 2010, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru