Адаптация к саду

Архив клиник
Алиса+
Девица на выданье

Re: Адаптация к саду

Сообщение Алиса+

Цыпа, ага ну слава богу, а то муж считал что это только я полный ... нет полу дурок, которому больше всех надо. Я уже даже не родительский комитет, а так на подхвате.
В саду расстроилась. Думала они шапки на пупсов оденут прямо в раздевалке. Ну каждому ту, которая на его шкафу, а что-то грозились все в зал сначала отнести... Не знаю, перепутают ведь. А я там так зажгла. Шляпу нам дали, но я её не слабо доработала. 8 раз воспитателю напомнила, что наша с теми самыми листьями, которые ещё и в общее пользование сданы (на украшение корзинки, зала...). Боюсь в суматохе все равно как попало напялят.
Пока вчера выбирала бумагу для листьев- прям расстроилась. Такую классную ковбойскую шляпу красную увидела- новогодняя блестючая, моднявая и денег 60 р. стоит. Но колпак уже был, а то бы я из Мих мухомора- ковбоя сделала.

Сами ждем отчета с праздника. Не пускают даже у замочной скважины постоять confusion , а то бы я и фото и видео нашлепала.

Ой, девочки, ну кто бы мог года 4-5 назад подумать, что мы тут будем делиться ТАКИМИ классными фотками юных джентльменов с дамами, принцесс, залетных к детям коров и медведей (нам медведя обещали) и стряпать стенгазеты и листья осенние зимой. Аж прослезилась.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Эмили, я никуда не пропала, туточки все время, просто пишу редко, но читаю часто. В сад ходит второй год, нам очень нравится. Деньги немалые, но оно того стоит. А невеста далеко не первая,третья уже,парень наш не промах :-D
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

Тина, Вера, Джина, девочки, детки такие чудесные! Нарядные, радостные и таааааакие взрослые, просто прелесть. Хочется всех расцеловать obnimalka

Отчитываюсь. Праздник у нас прошел не плохо. Все дети сидели у мамочек на руках и слезать не хотели. Под конец уже начали что-то делать, это было так мило и трогательно, такие малявочки, а уже выступают. Непередаваемое чувство гордости и счастья. Воспитатели и музруководитель большие молодцы за такое короткое время сумели столькому деток научить. И атмосфера была очень праздничная и радостная. Утром уних была генеральная репетиция, ее снимали, скоро отдадут диски, нетерпится посмотреть. Говорят это было нечто. К нам приходил петушок-золотой гребешок и Осень. Фоток хороших не получилось, деть все время был на руках или в движении. И ни разу не улыбнулся, очень серьезный парень.

Алиса, я тоже вчера прослезилась. Наш папа снимал чуть-чуть, так Сеня только домой приходит просит включить "про садик" и под телевизором проделывает все, что там не делал - и поет и танцует [lol] А меня так проняло, те же мысли, что и у тебя. Могла ли я подумать еще три года назад, что будет наш первый в жизни праздник и сколько их еще будет, и как это здорово.... Вот оно - счастье....
Последний раз редактировалось IrinaB 11 ноя 2010, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

Джина писал(а):Эмили, я никуда не пропала, туточки все время, просто пишу редко, но читаю часто. В сад ходит второй год, нам очень нравится. Деньги немалые, но оно того стоит. А невеста далеко не первая,третья уже,парень наш не промах :-D
А у нас семь невест [lol] Он в группе один мальчик и семь девочек. Одна мамочка на праздника сказала про него, что он очень спокойный, на что мой муж сказал:"А чего ему не быть спокойным, конкуренции никакой" [lol] [lol]
Последний раз редактировалось IrinaB 10 ноя 2010, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

IrinaB писал(а):...Сеня только домой приходит просит включить "про садик" ....
у моей записи утренников гораздо любимее любых мультфильмов.
а я после утренников так хочу воспитателем работать, правда не долго :-D
IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

Вера, мне тоже очень нравится наблюдать за детишками, но только наблюдать [lol] Я у них посидела два дня... нервы надо иметь стальные или просто родиться ангелом [lol] а я далеко не ангел.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

А мы тоже на первом празднике побывали. Завтра день Св. Мартина, так во всех школах и садиках устраивают шествия с самодельными фонариками. Но сегодня был дождь и мы никуда не пошли, а остались в группе, пели песенки и ходили с этими фонариками.
Фонарики мы делали с ними на прошлой неделе. Сделали то, что было под силу моим мальчишкам: на плотную прозрачную бумагу поставили пару разноцветных клякс, а потом положили ее в коробок и катали по ней стеклянные шарики, прикольно получилось. Вот только мои дети наотрез отказались носить эти фонарики на палочках с лампочкой, а сразу же попросили фонарик снять и носились с палками светяшимися. После этого ешё пара детей попросила родителей снять фонарики.
Т.к. в садике мои дети всего 4 дня и то только по часу, то песен они не знали, но и на руках у меня не сидели, а бегали по всей группе, игрались с детьми, слушали, как те поют, когда песни закончились, даже расстроились немного, кричали: ешё надо петь! Успокоились, когда им дали сладости покушать. Попробовали сегодня шоколад :think: .

А сегодня я впервые выходила из группы, а до этого на стульчике сидела. Со мной так хорошо попрошались, помахали ручкой, сказали: пока, мама. И побежали к детям играться. Я не ожидала :shock: , даже ни разу за час не вспомнили обо мне, только когда я пришла, неслись ко мне так, что чуть не сбили с ног, я еле устояла. И сказали, что завтра в садик пойдут.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Ну вот, я тоже ненадолго выставлю фото с праздника. Жаль, не пришлось поприсутствовать. И фотограф как назло не пришел, а что наснимала няня... Все так с колпаками расстроились. Ваяли -ваяли, а ничего не запечатлелось толком. Ну да ладно, в следующий раз (на НГ к примеру) надеюсь с фотографом все в порядке будет.
Еще, мишку пришлось заменить на плюшевого медвежонка, потому что пара детей реально испугалась ряженного медведя.
Последний раз редактировалось Алиса+ 13 ноя 2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Алиса, фоты умилительные! Мих довольныыый!

Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Спасибо, я как-то расстроена, наверное это буржуйство. Но первый же праздник, так хотелось красоты, как у девочек, чтобы фото с невестами и при полном параде. Иех...

irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

После 2,5 недель в садике сегодня Максим закатил свой первый концерт. Его успокаивали 2 воспитательницы и заведушая, ничего не помогало.
Завтра буду выянять, что же там все-таки произошло. Сегодня не получилось, успокаивала Максима. А он мне дома каждые 15 минут рассказывал, что какой-то мальчик (я догадываюсь, кто это, но завтра попрошу ешё его показать) держал машинку и не пускал Максима ехать, потом фрау Шок почему-то сказала "Стоп", что очень сильно впечатлило Максима. Ну а потом тот же мальчик держал Кирюшу, вот тогда Максим и разревелся. Но это картина, которая воспроизвелась со слов Максима.
Попрошу воспитателей обрашать внимание, чтобы моих детей более старшие дети не тискали, они ведь не куклы, тем более им это не нравится. А мальчика того завтра сама попрошу не тискать моих детей. Они этого очень сильно не любят, разрешают только мне, даже мужа не всегда подпускают. А в группе они самые маленькие и говорят пока на русском, а дети их не понимают.
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

IrinaB писал(а):
А меня так проняло, те же мысли, что и у тебя. Могла ли я подумать еще три года назад, что будет наш первый в жизни праздник и сколько их еще будет, и как это здорово.... Вот оно - счастье....

Это действительно так...+1000
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

irakonda,а в группе разновозрастные дети,получается у вас?Что ребенок расстроился это плохо,но может завтра он и помнить об этом не будет?!А если ты будешь напоминать, да просить показать обидчика :think: Дети учатся взаимодействовать в коллективе,да и от всех обид не убережешь confusion Сегодня твоего Максима обидели,а завтра он может выступить в роли обидчика. 8-) Как-то коряво написала confusion Скорейшего вам разрешения конфликта thumbsup
У меня Сева вот обниматься лезет к девочкам confusion -2,5 и 1,8.Та,которой 2,5 отбивалась и кричала:"Пусти меня,я принцесса" [lol] Так он обнимает и силу не рассчитывает,получается наваливается на нее и они падают.Няня (воспитательница) сказала,что дает детям минуту на разрешения конфликта,потом вмешивается.Не знаю,как бы я поступила по отношению к своему ребенку со стороны мамы девочки. 8-) Но предполагаю,что как только девочке это обращение надоест Сева получит от нее. :think:
[/url]
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Мой тоже девушек в группе заваливает. Прям неудобно. Любовь) Он самый мелкий, а девицы-акселератки.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девчата, а Саша ходит на хореографию. 3 раза в неделю по 45 минут. ТТТ, пока не выгоняют. Тренерует балерина Большого театра. Саша там часто бывает единственным мальчиком. И его активность никому не мешает. А то, что он периодически отвлекается, тренера не смущает. Дай Бог, чтобы там Саша прижился.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

l-natall писал(а): Та,которой 2,5 отбивалась и кричала:"Пусти меня,я принцесса" [lol] Так он обнимает и силу не рассчитывает,получается наваливается на нее и они падают...... предполагаю,что как только девочке это обращение надоест Сева получит от нее. :think:
l-natall, вот так девочки перестают быть принцессами, а становятся бой-бабами :-D .

Смородинка, как хорошо, я думаю, что активным детишкам как раз нужны физические нагрузки. Но надо же БАЛЕТ. Здорово. Главное чтобы ему не надоело.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Смородинка - балет супер! А так как мальчиков там всегда будет меньше - у Саши все шансы стать донжуаном ;)
Я просто знала раньше несколько мальчиков из балетных классов - всегда нарасхват у девочек :)

Девочки, а мой часто в 4-х летних и старше "влюбляется" (ему самому 2,5). Сейчас у него "любимая" дочь наших друзей -4-хлетняя Холи. Мы с ними часто по выходным ходим на всякие детские развлечения семьями и он всю неделю потом о ней говорит. Спашивает, что она делает сейчас, когда они снова увидятся, рассказывает как будет ее обнимать и целовать.
А в саду ему тоже девочка из старшей группы нравится - Сейлор. Они по утрам и на прогулке все вместе гуляют - так и познакомились.
Мне все его девочки очень нравятся - хороший у моего сына вкус. :)
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Puha, [lol] [lol] Надеюсь, что все-таки даже и в бой-бабе останется принцесса ;)
Смородинка, балет-здорово как!И осанка будет и нагрузка там большая, как раз чтобы утомить неутомимого твоего ;)
А у нас 24 декабря будет новый год в группе! :-P Сказали прийти родителям обязательно, т.к. будут конкурсы и для родителей.И одеться всем красиво. confusion
[/url]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

l-natall,
поговорить с воспитательницей так и не получилось, она одна была с детьми, когда я приводила своих мальчишек, и не хотелось ее отвлекать.
О конфликте Максим до сих пор помнит. Я думаю, что этот мальчик его периодически так держит. Сегодня он мне опять это рассказывал.
Но Максим у меня тоже не подарок, я тут насмотрелась, как он задирается к деткам постарше его (он один из самых маленьких во всем садике).
А мальчика я хотела по-хорошему попросить перестать обнимать Максима, если ему не нравится. Вместо этого дома я с Максимом тренировала как по-немецки кричать, чтобы его отпустили, но это я сделала ешё до твоего сообшения ;) (мысли сошлись у нас с тобой)
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Ираконда, сфоткай нам их в садике help так интересно, а то я про "какалёфель" до сих пор вспоминаю и ржу. [lol]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

irakonda, obnimalka я думаю,они скоро освоятся и построят там всех! о;)
[/url]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Прада, попробую сфоткать, но там так все быстро происходит, я стараюсь как можно быстрее попрошаться и идти, пока не сообразили, что да как... А когда забираю, мчатся со всех ног ко мне, что уже даже пару раз чуть с ног не сбили.

Сегодня утром Кирилл с серьёзным видом сообшает мне, что сегодня выходной, садик закрыт и он никуда не пойдет. А Максим потребовал соску, а у нас правило, соска только в кроватке, а потом мне сообшает в садике нет кроваток и поэтому он туда не пойдет, потому что он не может там любимую сосу пососать. Да, понедельник - день тяжелый. [lol]
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Ираконда, какие убедительные доводы приводят твои мальчишки, чтобы не идти в сад. Адвокаты растут.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Смородинка,
пока что Максим у нас пилот (ездит на работу на своей машине в аэропорт), а Кирилл - фотограф. Фотик себе делает из лего, и обьективы даже меняет, и делает их побольше, а вместо кнопочки цветочек крепит. [lol]
А вот уже сейчас я иногда задумываюсь, ну надо же какие сообразительные: вчера гуляли в лесу, Максиму надоело идти ножками, разнылся, взяла его на руки, а он так довольно: Максим маму надурил! и хохочет при этом.
А фразу: маму надурил- употребила всего один раз, когда я спросила его, покакал ли он, а то запашок стоял сильный. Он мне убедительно сказала: да, Максим покакал, когда я его раздела, оказалось, что только пуки были.
Так что надо следить за тем, что говорю.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

irakonda писал(а):Так что надо следить за тем, что говорю.
[lol] [lol] [lol]
Я тоже имела неосторожность....... Когда они сильно дрались, то в сердцах говорила: "Вы что совсем с ума сошли!!!!!" Теперь мне сын при любом удобном случае спрашивает : Мама, ты что совсем с ума сошла?
А вчера сидит в комнате в темноте, я захожу и спрашиваю, что он там делает. На что получила краткий ответ: "Не мешай, я тут своими делами занимаюсь!!!!" :shock:

Про садик....... (мы перешли из частного в обычный по путевке).Нам выдали анкету для психолога (сбор информации), в ней куча вопросов всяких и один из них figase "Каким по вашему мнению должен быть идеальный ребенок? Что не хватает вашему ребенку, чтобы быть идеальным?" :shock:
Простите, может я не скромна, но ответила что МОИ ДЕТИ для меня ИДЕАЛЬНЫ!!!! А как бы ответили вы?
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Ираконда [lol] [lol] [lol] хитрюги какие figase obnimalka
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Идеальный ребенок - тот, которого любят) Действительно дурацкие вопросы.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

gerlolga писал(а):
[lol] [lol] [lol]
Я тоже имела неосторожность....... Когда они сильно дрались, то в сердцах говорила: "Вы что совсем с ума сошли!!!!!" Теперь мне сын при любом удобном случае спрашивает : Мама, ты что совсем с ума сошла?
Мой тоже откуда-то эту фразу взял. Теперь на все говорит - Ты что, с ума сошла?
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
gerlolga писал(а):
[lol] [lol] [lol]
Мой тоже откуда-то эту фразу взял. Теперь на все говорит - Ты что, с ума сошла?
а наша няне периодически на ее же вопросы строго отвечает: "Нелечка, ну ты сама подумай!".
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

кладовка писал(а): а наша няне периодически на ее же вопросы строго отвечает: "Нелечка, ну ты сама подумай!".
[lol] [lol] [lol] [lol] figase
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

[lol] [lol] [lol]
Да, девочки, они точно все повторяют. [lol]

А мой мне говорит: "Мама, больше так не делай!" - очень серьезным тоном и моей интонацией.
Или "ай-я-я-яй, папа/мама/собака/мальчик, как нехорошо поступил" [lol]

А вчера засунул морковку в рот, держа, как сигарету, и делает вид, как будто выпускает дым, говоря при этом: "Мама, я дым делаю". Я долго думала откуда он это взял? Ведь ни я, ни муж, ни американское окружение не курит. И ТВ он не смотрит. И тут до меня дошло - в последнее время он смотрел многие эпизоды "Ну, погоди" - ВОЛК - вот "откуда ноги растут"! Вот вам и безобидная советская анимация. [lol] Пришлось ему сказать - что волк, хоть и веселый парень, но все-таки неудачник, и курит от глупости и безделья.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Цыпа, какой Федя забавный [lol] [lol] [lol]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Вчера Максим закатил в саду истерику, плакал очень долго, все воспитатели детского сада и заведушая пытались успокоить одного Максима, все остальные дети около получаса были почти без присмотра. Пока практикантка не догадалась заглянуть в сумочку на крючке Максима и достать оттуда соску с лошадкой (мы с мужем их называем кнопка "выкл"). Я поначалу эту сумку всегда заносила в группу, пока мне старшая воспитательница не сказала вешать ее вместе с вешами Максима, а вчера меня упрекнули, что я не занесла ее в группу. Вхожу в положение воспитателей, выдержать крик Максима сложно, но все же, где же последовательность?! Сегодня меня уже попросили занести сразу в группу и всегда приносить в группу.
Но вчера они были очень рады, что я забрала Максима домой, хотя они планировали попробовать уложить моих детей на дневной сон в садике. А я как сердцем почувствовала, что надо бы пораньше детей забрать. А в тот момент, когда Максим кричал, я не смогла дозвониться до садика, хотела им ешё раз напомнить, что без соски с лошадкой , а Кирюша с мышкой мои дети не уснут. Моя интуиция меня не подвела, надеюсь сегодня без эксцессов обойдется.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

эх, когда ж мы пойдем в сад?
Должны были после больницы выйти 1 декабря, дык 30 заболели......
Блин, сижу дома и тухну почти 2 месяца....
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Медуза, сочувствую. Мы че-та тоже много болеть стали, только недавно вышли. Тухнуть - именно то состояние, когда дома сидим [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru