Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!

Архив клиник
хочу скрыть имя.
Только зачали

ПОМОГИТЕ!!!!!! Муж отказывается ехать на пункцию

Сообщение хочу скрыть имя.

Девочки, милые!ПОМОГИТЕ!Я давно на Пробирке,но не хочу расстраивать всех любимых мною беременюшек и мамочек,и

У меня второй протокол ЭКО=ИКСИ. Муж пьет две недели. Сегодня ЧЕРЕЗ 4 ЧАСА поезд в столицу.Завтра в 11 пункция.

А он меня отсылает одну. Говорит бери ДС(у нас сильный МФ), я ужасный алкоголик( попивает, конечно, что греха таить), от меня будут дети уроды;даже природа против, что бы у меня были детии т.д. и т.п.Сил уже нет его уговаривать одуматься.

Говорит, что уверен в своей правоте, потому что не хочет видить моих мук с больным ребенком..А чужого ребенка согласен воспитывать и т.д

Каждые пол часа выпивает новую порцию, чтобы не быть даже трансфортабельным.

Господи,я в ступоре!

Позвонить, отказаться от пункции? Но мне уже до фига лет и ЯК выросло всего 4( из которых только 2нужного размера)

Или решиться на ДС.Но я в этом аспекте никогда не думала и совершенно ничего не знаю ни опроцедуре, ни о маральной стороне и вообще,=невозможно принимать такое важнейшее решение вот так с бухты барахты.

Мысли путаются. С одной стороны понимаю, что он меня "кинул" в самый последний момент, но зная его патологическую порядочность, могу объяснить ход его действий. Не обсудил зараннеее со мной ДС, потому что знает, что я буду идти до последнего, чтобы родить от НЕГО,

НО ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС???????????

Спасибо, всм, кто откликнется.Наверное отвечать уже не буду: или умру от горя, или сяду в поезд и тоже умру от дурацкой ситуации...........
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Ну, что тут говорить - он сам нарвался! Если он так хочет - думаю, что он окончательно решил и не передумает в ближайшее время, и отвечать должен потом за свое решение сам! Не нужны ему ЕГО дети - флаг в руки. Из-за его трусости и совсем не мужских истерик ты не должна обрекать себя на бездетность - и так долго ждешь. И не играй в благородство, святее Папы Римского все равно не будешь.

Каждый получает то, к чему стремится! И детей - тоже! Ему не надо - а тебе НАДО! Вот и поступай не глупо-благородно, а в первую очередь РАЗУМНО и ЛОГИЧНО! Он не хочет быть папой - а ты хочешь быть МАМОЙ?
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Ален, у нас тоже МФ, муж тоже согласен на ДС, но не из за того что пьет А просто не хочет меня нагружать. Я согласна с его выбором, это ведь он сам решил никто его насиловал. Я наверное на твоем месте сделала бы все таки с ДС, у тебя все равно будет несколькодней в запасе чтобы все хорошенько обдумать, да и потом эмбрионы можно заморозить, а если когда нибудь решишся- перенести. Не стоит по моему не использовать яйцеклетки, которые уже выросли. Держись. А завтра муж протрезвеет и вы все вместе обсудите. Удачи
Antoine et Damien 22.07.2009
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Обязательно спунктируй клеточки и попробуй ДС.

Вариант № 1: Пока эмбрики дорастут в промежутке времени будет время всем одуматься и очухаться.

Вариант № Бери отца, друзей или грузчиков. Заверните его осторожно. Если будет трепыхаться - эфир и тело на вокзал. Грузи его с собой в дороге протрезвеет, будет время поговорить и может еще все обойдется без ДС. Понимаю, что трудно, что это почти как "слона на скоку остоновет, в горящую баню (полную неодетых мужиков) войдет", но для меня бы и это был вариант.

Ну и есть конечно вариант, что и он одумается и свои клеточки будут в следующий раз.

Ситуация конечно хуже не бывает.

Сволочи, сволочи, сволочи мужики, ну почему они так ломаются в протоколах, им что нас не жалко, нашего здоровья, ну хоть бы денег чтоли пожалели.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Да, нелегкая ситуация. Тяжело оказаться в последний момент перед выбором

НО я очень надеюсь, что ты все же ЖИВА и села в поезд

Это его выбор. А дети нужны тебе. В этом и есть решение.

Где гарантия, что ты отложешь протокол, а он в следующий раз не выкинет еще какой-нибудь номер? Что ж поделать, если мужчины такие слабые... Борись одна за свое счастье, хоть это и нелегко... УДАЧИ!!!!!!!
[url=http://forumok.ru/]

[url=http://forumok.ru/]
Рошени
Задорная первоклашка

Сообщение Рошени

Пункция-обязательно!!!!!Читала,что если после стимуляции прекратить прием препаратов и допустить самостоятельную овуляцию-могут быть осложнения. Вариант с ДС тоже вариант, а сперма мужа по причине возлияний могла значительно пострадать........Непростая ситуация,но быть может к ДС вы пришли бы позже по однозначным медицинским показаниям?

Да,я еще не знаю юридических аспектов-на ЭКО с ДС муж должен согласиться официально,расписаться где-нибудь? Ведь в паре подписываются заявления и берутся обязательства и ответственность за будущих детишек. Нужно узнать.

Умирать не надо-борьба за малышей не должна быть "насмерть"
хочу скрыть имя.
Только зачали

Спасибо, девченки, я даже улыбнулась.

Да, мне безумно обидно.У меня так трудно уже растут клеточки и вот взять все бросить.

Но ДС тоже страшноватенько. А вдруг потом протрезвеет и предъявлять будет? Пьяные они все благородные....

И мысли не покидают о наследственности.

Если бы зараннее знать, то мложно было бы его сперму взять и донора,и попросить не говорить чей там выжил.Но вот так , вдруг...

Боже, помоги мне принять правильное решение!!!!!!!!!!!!
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Так вежите, грузите. Доедете, уже будет можно и сперсу взять. Не верьте, что пьяная спермия как-то уж много хуже трезвой. Ведь выжили же многие народы (в том числе и русский) не смотря на беспробудный алкоголизм. В нашем деле приходится выбирать меньшее зло, к сожалению.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
хочу скрыть имя.
Только зачали

Транспортировать не получается. ОНО уже ползает.

Девочки, а нельзя ли как нибудь в домашних условиях заморозить сперму??? Привезла бы в клинику, а там уже пан или пропал.Подстраховалась бы донорской.

Господи, что я делаю???Не верю, что это все происходит во мной.
Рошени
Задорная первоклашка

Сообщение Рошени

Цитата:"Перед криоконсервацией показатели спермы обязательно проверяют. Если характеристики хорошие, то эякулят сгущают для увеличения концентрации сперматозоидов, особым образом обрабатывают и помещают в особый контейнер. Это пластмассовая трубочка небольшого диаметра, имеющая определенную маркировку, чтобы предотвратить ошибку в дальнейшем применении. Трубочку помещают в жидкий азот при температуре, близкой к абсолютному нулю. В таком состоянии сперма может храниться годами, не теряя своих свойств."

Юрий Петрович ПРОКОПЕНКО,клиника МА-МА.
хочу скрыть имя.
Только зачали

Да, тяжелый случай. Азот я сейчас точно нигде не найду.

Девочки а пункцию обязательно делать? Ну вот если, я не поеду, к примеру. Мне нужно будет что-то уколоть, чтобы фоликулы лопнули или они сами выйдут?
Рошени
Задорная первоклашка

Сообщение Рошени

Хотела так же привести цитату,но не могу найти. Помню только одно осложнение при прерывании протокола-кровотечение при разрыве фолликулов в стимулированных яичниках. Но я не могу сказать точно,насколько это зависит от количества созревших фолликулов Если много-то понятно и так, а вот если 2-3 НЕ знаю.Кстати,за 2 дня 2 еще могут "подтянуться".

Только вот в процессе тимуляции еще и собственные регулирующие системы "блокируются".........Я бы не рискнула. А когда ехать-может есть время позвонить завтра утром??????Спросить у доктора?????
MarinaSpb
Пока в пеленках

Сообщение MarinaSpb

В любом случае надо ехать, а принять решение можно ещё и утром на свежую голову. Решать толлько тебе, потому, что муж самоустранился. Но может быть это в конце концов судьба и тебе просто положиться на неё, может твоя судьба это именно ДС и от неё у тебя будет самый замечательный ребенок.

Только меня одно смущает, то что муж пьет вторую неделю...у него вообще с алкоголем как, просто вопрос на будущее. А бедт предъявлять, нападай на него первый, ты любимый так решил, а я лишь исполнила твою волю и точка.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Ехать надо точно, слишком велик риск осложнений. Насчет ДС советовать не могу - решать тебе. Очень переживаю за тебя, желаю всего лучшего и Бог вам в помощь!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Ещё один из вариантов-можно криоконсирвировать яйцеклетки, до той поры, пока супруг оклемается и станет вменяемым.

Но очень мало клеточек созрело, есть большая вероятность что плохо разморозятся.

Держитесь. Желаю вам удачи и силы духа!
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

Как Ваши дела? Что решили?

Поздно увидала Ваше сообщение. Мое мнение - ехать надо было на пункцию обязательно! По возможности мужа брать с собой - там на свежую голову принимать решение. По качеству спермы - не переживайте, думаю, у Вас было бы ИКСИ, т.к. ЯК мало (у меня такая ситуация, ИКСИ всегда делают даже при очень хорошей сперме, чтобы все точно оплодотворились - чтоб не рисковать), а для ИКСИ отбирают самых-самых.

Ну а если без мужа - сперму самой довезти можно в течение 2-х часов после сбора - в теплом месте, при температуре тела. Я когда возила в лабораторию на спермограмму, прятала в подмышку в лифчик - так врач посоветовала, т.к. мой наотрез отказался даваться сам. Но я сдавла у нас в городе...

Ну а если из 2-х зол выбирать меньшее - то ехать самой и делать с ДС (правда действительно надо уточнить юридический вопрос, потребуют подпись мужа о согласии наверное...), чем остаться дома и сожалеть об упущенном протоколе, потраченых деньгах на стимуляцию и корить потом во всем этом мужа...

Надеюсь, Вы приняли для себя правильное решение!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Ужас, читаю и поражаюсь...

Это ж как же себя нужно не любить, что бы жить с ТАКИМ? Да еще и хотеть от него ребенка? Дя еще и позволить ему ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, если все получится?

Подлец, трус, слабак, негодяй и алкоголик.

Я в шоке...
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

olka2 писал(а) вт, 25 декабря 2007 01:20

Это ж как же себя нужно не любить, что бы жить с ТАКИМ? Да еще и хотеть от него ребенка? Дя еще и позволить ему ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, если все получится?

Я в шоке...

Абсолютно не согласна. 1. Откуда вы взяли, что мужчина алкоголик? 2. Если даже - алкоголизм это беда - вы бы бросили мужа в беде?
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

EKA писал(а) ср, 26 декабря 2007 00:48

Я в шоке...

Абсолютно не согласна. 1. Откуда вы взяли, что мужчина алкоголик? 2. Если даже - алкоголизм это беда - вы бы бросили мужа в беде?

Опять дискуссия?

1.Две недели пить "не просыхая" - это явный алкоголизм. Согласно лекциям нарколога, с которым мы не раз проводили различные мероприятия и ездили в рейды, одним из признаков алкоголизма является отсутствие отвращения к спиртному на следующий день после употребления. ТО есть ежедневное употребление.

2. Алкоголизм - беда? Алкоголизм - это страсть, болезненное пристрастие, разрушающее психику и ведущая к деградации личности, а также представляющая СУЩЕСТВЕННУЮ опасность для окружающих.

В случае, если один из супругов является алкоголиком, даже Церковь позволяет развод.

А если алкоголиком является один из родителей, это является бесспорным основанием для лишения его родительских прав.

Беда - это когда родственник ( брат, сын, отец) - алкоголик. Его и любишь, и не расстанешься с ним. Муж родственником, представте себе, не является.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Я в шоке...

Ох, Оль... Боюсь, что некоторые поступки или черты характера всех наших мужей могут вызвать у посторонних людей подобную реакцию. Но мы-то их любим не за это...

Хотя в одном тебя поддержу: алкоголизм - это мрак.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

olka2 писал(а) ср, 26 декабря 2007 01:03

1.Две недели пить "не просыхая" - это явный алкоголизм. Согласно лекциям нарколога, с которым мы не раз проводили различные мероприятия и ездили в рейды, одним из признаков алкоголизма является отсутствие отвращения к спиртному на следующий день после употребления. ТО есть ежедневное употребление.

Французы каждый день бокал вина выпивают за обедом, причём без отвращения - они тоже все алкоголики?

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Rabbit писал(а) ср, 26 декабря 2007 01:32

Французы каждый день бокал вина выпивают за обедом, причём без отвращения - они тоже все алкоголики?

Ну не надо утрировать...Я думаю, все прекрасно поняли, что я имела ввиду.

Французы - ВЫПИВАЮТ разумное количество, а не напиваются до состояния ОПЬЯНЕНИЯ.

Хотя мож и алкоголики, кто их знает...
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Я в шоке...

А мое ИМХО, что ты погорячилась, Оль. Все-таки автор топа, обратилась за советом сюда, а не для того, чтобы ее "жизни учили". Думаю ей и так не легко. И не зная ситуацию изнутри, наверное не очень правильно делать такие заявления.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Нет, это не дисскуссия, это был вежливый намек, что ваше заявление в адрес мужа нашей коллеги по несчастью - хамство с вашей стороны. Ей наверняка будет больно, каждому, кто не слон бы было больно от ваших заявлений.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Нет, Мань, не погорячилась.

Автора топа можно только пожалеть, и "учить жизни" я ее не собираюсь. Я наткнулась поздно на этот топ, она (автор) теперь уже уехала, надеюсь. Соответственно, советы по-существу давать уже было поздно, а так я полностью погласна с девочками, что к врачу ехать было необходимо.

Меня поразила сама ситуация...

Не приемлю распиз...яйство и безответственность в любых его проявлениях. Тем более, если это сопряжено с алкоголем.

Не понимаю, как можно жить с мужчиной, способным на такую подставу?! Как можно рожать от него детей? Как позволить ему принимать участие в воспитании РЕБЕНКА? Этта какие ж качества он привьет, допустим, своему сыну? Безответственность, слабоволие, пассивность, подлость, зависть?

И не говорите мне про любовь-морковь; инстинкты - инстинктами, но и разум все же тоже нам дан!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

EKA писал(а) ср, 26 декабря 2007 12:34
Нет, это не дисскуссия, это был вежливый намек, что ваше заявление в адрес мужа нашей коллеги по несчастью - хамство с вашей стороны. Ей наверняка будет больно, каждому, кто не слон бы было больно от ваших заявлений.

Но вот только не надо тоже пускаться в обвинения.

Я лично не знакома ни с колегой по несчастью, ни с ее мужем.

И думаю, не случайно автор захотела крыть имя, потому что самой стыдно за сложившуюся ситуацию. Хотя автора нетрудно вычислить

Еще раз подчеркну, что меня поразила ( в очередной раз!) сама ситуация! Мое имхо непоколебимо: некоторые сами создают себе "несчастье", потом холят и лелеют его по-жизни, страдают и гордятся этим, мысленно одевая на себя ореол этакой великомученицы. Ах, благородно то как принести себя в жертву...

Каждый выбирает по-себе. То, что ему нравится. То, что приемлемо.

Для меня жизнь с подобным мужчиной была бы неприемлема.

А так, хозян - барин, живите, пожалуйста, с кем хотите, хоть с алкоголиком и подлецом, хоть еще с кем. Кому что нравится. Только не жалуйтесь.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Каждый выбирает по-себе. То, что ему нравится. То, что приемлемо.

Для меня жизнь с подобным мужчиной была бы неприемлема.

А так, хозян - барин, живите, пожалуйста, с кем хотите, хоть с алкоголиком и подлецом, хоть еще с кем. Кому что нравится. Только не жалуйтесь.

[/quote]

Olka2,

Алкоголиком наверно может быть не каждый, подлецом и слабаком хоть раз в жизни побывал наверно каждый. Не люблю любых осуждений, особенно, когда информация отрывочная, а из нее делаются далеко идущие выводы. И еще более не согласна с тезисом "не жалуйтесь". Если уж не сметь жаловаться, то можно голову в петлю и адью. Где еще ей жаловаться, как не здесь, она кстати может и не жаловалась, а спрашивала, что делать с ооцитами и ДС, а не с мужем.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Возможно, кто-то неправильно меня понял.

Я от всей души желаю добра этой девушке. Очень хочу, чтоб она была счастлива, чтоб все у нее было хорошо. С этим мужем, либо без оного.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

olka2 писал(а) ср, 26 декабря 2007 01:37
Rabbit писал(а) ср, 26 декабря 2007 01:32

Ну не надо утрировать...Я думаю, все прекрасно поняли, что я имела ввиду.

Французы - ВЫПИВАЮТ разумное количество, а не напиваются до состояния ОПЬЯНЕНИЯ.

Хотя мож и алкоголики, кто их знает...

Французы в году выпивают очень много алкоголя(страна на первом месте по употреблению спиртного) но при этом здесь очень мало алкоголиков . У меня муж и в основном все знакомые пьет несколько бокалов вина или шампанского во время праздника за столом, но никто не пьет за едой каждый день. Живу здесь 4 года и НИ РАЗУ не видела пьяного. А человек который пьет беспробудно 2 недели , может это он от шока, каждый реагирует по своему, хотя ХОЧУ СКРЫТЬ ИМЯ писала что он часто употребляет, это не есть хорошо для воспитания детей. К сожалению знаю об этом не понаслышке, у меня отец был таким. Вот написала и сама не заметила как "ОТЕЦ БЫЛ". А ведь он еще и есть, только для меня он к сожалению уже был, и в моей новой жизни его нет.
Antoine et Damien 22.07.2009
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

olka2, не судите и не судимы будете!!
evelina
Пока в пеленках

Сообщение evelina

Вы знаите я сама выросла в обеспеченной хрошей семье,но несколько раз в год мой папа уходил в запой.Готовился заранее .И ничего не поделаешь все остальное было супер достаток море каждый год......Просто алкоколизм-болезнь ничего не поделаешь,если человек не хочет сам лечится не заставишь.А самое главное это самоотверженность мамы и мы все ей благодарны.Ты должна сама понять если этот человек тот кто тебе дорог и нужен и ты хочешь иметь от него детей,то борись до конца,Все только в твоих руках_ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ!
MarinaSpb
Пока в пеленках

Сообщение MarinaSpb

Согласна с olka2, не понимаю суть нападок, она просто высказала свое мнение на которое имеет право так же, как и вы. Да оно может не понравится своей прямотой, но вы же всегда можете выслушать мнение других людей и поступить посоему для этого у нас у всех своя голова на плечах со своим воспитанием и со своим минталитетом.

Я бы лично делала выводы гораздо раньше, если бы мой муж пил во время протокола и поговорила с ним серьезно гораздо раньше, да и выводы тоже делала, а не доводила ситуацию до критического момента. Ведь я думаю доктор их предупреждал, что алкоголь во время протокола нужно исключить обоим.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

MarinaSpb писал(а) ср, 26 декабря 2007 16:11
Согласна с olka2, не понимаю суть нападок, она просто высказала свое мнение на которое имеет право так же, как и вы. Да оно может не понравится своей прямотой, но вы же всегда можете выслушать мнение других людей и поступить посоему для этого у нас у всех своя голова на плечах со своим воспитанием и со своим минталитетом.

Какие нападки? Оlka2 высказала свое мнение четко и без обиняков и мы высказали таким же образом.
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

MarinaSpb писал(а) ср, 26 декабря 2007 16:11
алкоголь во время протокола нужно исключить обоим.

Блин, стыдно... но напишу.

Я в последний свой протокол после пункции пришла домой и тааак напилась (ну не верилось мне никак в положительный исход), даже не помню, были ли еще такие вливания в моей жизни А ничего, вон чуду уже 10 месяцев, вот.

А по поводу алкоголизма... У меня отец тоже последние годы пил - жуть. Я так злилась на него, словами не передать, семья из-за этого распалась, лечили его сколько, маму не понимала, чего она с ним еще живет. А вот умер, и поняла. Это же болезнь, тяжелая и редко излечимая.

И раз автор топика живет с этим мужчиной - значит, есть за что. И не просто живет, а детей от него родить хочет. А этот ее крик души - просто от безысходности сиюминутной.

В любом случае, дорогой автор, держим за вас кулаки и желаем удачи. Вы нас хоть иногда в курсе держите своего самочувствия.
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Чиновник Мармеладов был славный малый, однако все они плохо кончили…

Действительно, olka2 «вышла за рамки темы», отвечала на вопрос, который не задавали, маленько нетактично получилось, но по сути согласна с olka2 полностью. Я бы, наверное, в такой ситуации думала не о том, как сперму довезти, а как жизнь свою налаживать… Дело даже не в том, как писала Марика, что «некоторые поступки или черты характера всех наших мужей могут вызвать у посторонних людей подобную реакцию», а в том, что жизнь превращается в американские горки с пьяным карусельщиком.

И прости нас, автор топа, что лезем не в свои дела. Я не уверена, что мы правильно делаем, как и не уверена в обратном. Удачи тебе, и пусть у тебя всё получится.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru