Re: Возраст и карьера

Архив клиник
Закрыто
Лиска
Пока в пеленках

Возраст и карьера

Сообщение Лиска

ПЛАЧУ!

Мне 35 (поэтому и в этой теме). Все время я двигалась вверх по карьерной лестнице. Сейчас мне надо дополнительное усилие (много работы, сил, труда, нужна ясная голова и т.д.). Если сейчас все брошу все и закончится. На мужа надежда маленькая (он хороший, но молополезный, а сейчас вообще без работы (надеюсь временно). Долго был начальником - дома привык на все готовое (хоть я и сама небольшой начальник)). Я уже несколько раз тормозила карьеру из-за ГЛАВНОГО ДЕЛА. Но сейчас упущу - все...

ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Я понимаю, что каждый сам решает свои проблемы, но надо выссказаться. Возраст ключивой и для ребенка и для работы. При этом по работе процент успеха очень большой, а по детям маленький. ЭТО КОЩУСТВЕННЫЕ СЛОВА?

На самом деле это очень серьезно. Да и на процедуру деньги я заработала, а мы знаем, что с первого раза редко получается. Сейчас откажусь от работы и на следующий раз денег не будет

Кто был в такой ситуации поделитесь!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Лиска, я была в такой ситуации, когда стоял выбор: или карьера, или ребенок. Выбрала второе. Правда, у меня муж работающий. Что делать вам - решать только вам. Надеюсь, что в любом случае вы в будущем не станете жалеть о своем выборе. Удачи!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Явлена
Девица на выданье

Зачем отказываться от работы??

Сообщение Явлена

Почему так кардинально ставится вопрос???

Лечение и работу можно совмещать.. Трудно, но можно.

А кто сказал, что жизнь проста???

Сложнее всего становится, когда напряги на работе и в ЭКО не награждаются, тем более очень долго, и если напряги были большие.

Настраивайтесь на удачу и все получится!

Потом ваш коллектив Вам подарит на рождение ребенка нужную вещичку и вместе с Вами порадуется за Вас, да и отдохнет от вас за декретный отпуск!)

Мне вот не повезло! Так мечтала, ну так мечтала свалить в декретный .. Увы, пришлось отдать эту радость своей СМ.
bolkab
Впервые замужем

Re: Зачем отказываться от работы??

Сообщение bolkab

Явлен, как это отдать эту радость своей СМ? Она у тебя теперь в нянях, шо ли??? ООО... интересненько...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Лиска, если вопрос стоит так, как у Вас - не стоит ни от чего отказываться, даже нельзя, надо подумать, как все организовать, может, помощницу по хозяйству нанять и перераспределить на работе функции среди сотрудников так, чтобы на Вас поменьше лежало - и вперед! (ИМХО)
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Явлена
Девица на выданье

болькаб

Сообщение Явлена

Оль, я "чек" не совсем просвященный в бюрократических тонкостях и посему могу неправильно выражаться по таким нюансам.

Когда я говорю про декретный отпуск, я имею ввиду именно отпуск при беременности(его то я и отдала своей СМ, а так фиг, нагло бы завалилась на беременный бок!)

Далее я называю отпуск по уходу за ребенком. Он тоже декретный????

Хотя ни того ни другого у меня нет, как понимашь:-) Но вторая часть уже не связана с СМ ни коим образом.

О ней у меян самые светлые воспоминания и не перестаю благодарить за хорошо проделанную работу!)
bolkab
Впервые замужем

Re: болькаб

Сообщение bolkab

Извини! Декретный, в моем понимании, это два месяца до родов и два после. Ну а по уходу за ребенком - это уже потом.

Это я во что-то не въехала, сорри...
каштанчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: НЦПАиГ на Опарина
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 1

Сообщение каштанчик

Лиска, у меня была подобная ситуация. Муж меня на кануне самого ЭКО предал. Далее развод и жизнь с самого начала. Поверь мне пришлось решать массу вопросов: и жилищных, и финансовых, и деньги самой научится зарабатывать, а главное психику в порядок привести.

Незнаю как, но пока у меня все получается, просто большое желание познать радость материнства помогает! И выбор был или работа или ребенок! И сработы не хотели отпускать так на долго. Но попыталась убедить руководство и меня поняли.

Сейчас зарабатываю деньги на вторую попытку.

Удачи в любом случае.
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

Всем привет и всем спасибо!

Наверное это глупость, но когда поделишься проблемой и получишь ответ легче жить!

Я решила делать процедуру, а там будь как будет. Никому говорить не стану. Из отпуска опаздаю, позвоню и скажу, что оказалась в больнице. Если не сволочи (ШЕФ!!!), то поругают (сильно), но простят (у нас болеть не принято). А если все пойдет вниз, чтож плевать. Как судьба подскажет.

Спасибо за отклики.
Заяц
Только зачали

Сообщение Заяц

Лиска, я у мнея другая ситуевина. Я всегда на семью зарабатывала, а муж работал "для настроения". А когда пришел пипец и меня приперло на ЭКО, он мобилизовался и теперь ОН зарабатывает и на меня, и на дом, и на ЭКО. Так что наши мужья - не раскрытый тайник возможностей. Может у твоего пока не было случая "отличиться"? Или ты ему этот случай не предоставила. Дерзайте, у вас все получится!
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

а у меня совсем другая ситуация.

несколько лет работала - сдерживая свой потенциал, все ждала Б., старалась не замыкать на себе важные направления, потом согласилась на руководящую должность и пошло-поехало... замов сразу же готовить стала, один из замов, кстати, скоро с отпуска выйдет, по уходу за ребенком

В итоге по карьерным ступенькам все выше и выше, годов все больше и больше... А Б. все нет, да нет... Хотя, руки не отпускаю, замов натаскиваю все время...

Единственное, что все время меня мучает, что лучше бы я за вторым образованием в мед. институт пошла... Глядишь, сама бы разобралась что к чему:)
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

Привет всем! Заяц, мой муж как раз наоборот. Он хороший такой, заботливый, все для меня, но вот уже пол года не работаем Возник канфликт на работе - уволился. Новой руководящей должности с приемлемым окладом почему-то ему не предлагают, а он ждет Даже резюме ему писала я и отправляла я - он гордый и ЛЕНИВЫЙ. А еще мы в далевке. Угадай кто платит

В общем и злюсь и ругаюсь и плачу и грызу кулаки, а толку!!! Как положено русской бабе все на себе тащу. А с ребенком проблема его, у нас МФ!!!!!!
эКошечка
Веселая дошкольница

Сообщение эКошечка

А я вот боюсь, что после родов вообще "отупею" и не смогу даже найти себе работу... Пока работается - работаю, но мысли о том, что после родов не смогу найти работу, постоянно приходят в голову. Наверно слишком о многом я думаю. Сначала надо родить а потом думать о работе
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Тупость во время беременности, до и после родов - нормальное явление, природой предусморенное. Вероятно, для того, чтобы спокойно переносить бытовую рутину и для возможности полностью сфокусироваться на ребенке.

Тупость потом проходит и появляются новые качества. Известно, что рожившие и воспитывавшие детенышей крысы (и пр. млекьпитающие) обладают гораздо большей поисковой активностью и адаптивностью, чем не имеющие этого опыта. Ну, у нас с крысами гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд, так что эти экспериментальные данные вполне можно экстраполировать на людей
pchelka
Только зачали

Сообщение pchelka

Привет всем, кто нашел время.Пишу первый раз и хочется выговорится, мне 36, берем не наступало, проблемы открылись позже.. и муж есть и работа была и 2 образования.. а детей все нет и нет Вот пришлось все бросить и заняться здоровьем полным обследований , теперь 2 года только по мед. кабинетам хожу, муж работает, но ,сколько не работай, на врачей все равно не хватит, вернее на анализы, имею ввиду глубокое Эко, иммунизацию лимфоцитами мужа и диагноз, невыясненное бесплодие, анализы по полной генетике,подсадки перенос эмбрионов.Я , работая, не смогла делать обследование, во-первых, никто часто не отпускает, во-вторых, связано со временем, и частой записью на день, к врачу, а кровь вообще у утра, бежишь как ненормальная из процедурного в толпу, в метро, то на работу, то с работы опять, к врачу.Карьера предусматривает все время находиться на работе, при хорошей должности,зарплате, не опаздывать( а то штрафы ввели)компании.Пришлось бросить все., хочу ребенка,надоело плакать в подушку, когда маляв вижу.Денег потрачено тысячи долларов, результата нет, обследуюсь, всем советую .. покане не поздно и не настал биологически критический возраст всем рожать.Приходится отказываться от благ, ходить в старой шубе и дешевых сапогах, сдавать имущество в аренду и оплачивать процедуры по обследованию. Не опускаю руки.На сапоги заработаю, а вот когда аист прилетит... не знаю Жду смотрю в небо, хожу в храм,надеюсь..Напишите, кто в подобном, и чем " колитесь",чтобы депрессуха не мучала.Могу рекомендовать врачей, клиники ,и знаю все цены на все обследования сроки и места.
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Интересно как сложилась ЭКО-судьба у Лиски?

Пчелка, у меня была аналогичная ситуация. Работала в крупных корпоративных структурах, после 30 лет набирающие каждый год обороты взлеты по карьерной лестнице, кайф от профессиональных успехов, мысли почему не родила ребенка в 20 лет? (у меня вторичное бесплодие). Работала руководителем, вечерами преподавала в ВУЗе, работа была в буквальном смысле с раннего утра до ночи. Водитель, домашняя помощница, иногда недельные отдыхи ситуацию не спасали. Нагрузки бешенные, 0,5 литра кофе в день, болезнь называлась трудоголизм. Я не смогла совместить деторождение с работой, у меня не получилось... Почти год назад решила все поменять... решила, что жизнь надо подчинить не работе, а реализации мечты ... В несколько недель ушла с работы, потом потихоньку начала заниматься собственным маленьким бизнесом, который позволяет распоряжаться своим временем и посвящать его значительную часть ЭКО. Такой выход я нашла для себя... А депрессии... Они были... Сначала "ломки" от отсутствия привычных нагрузок и прежнего стиля жизни, потом предпротокольные переживания, потом пустота после неудач (наверное, все как у всех). У меня нет рецепта от депрессий, но, у меня, как-то с каждой неудачей боль притупляется... С каждым разом, почему-то не сложнее, а легче...

А в Вашем случае, Пчелка, я нашла бы легкую в смысле графика работу. Все же деятельность она отвлекает от всяких мыслей, не дает зацикливаться на проблемах, и может служить источником положительных эмоций, которые нам очень нужны.
Мартик-м
Пока в пеленках

Сообщение Мартик-м

Да работу и наши проблемы трудно совмещать. Мне в этом смысле пока везет,закрывают глаза, помогают, прикрывают, отпускают. Хотя по возможности стараюсь посвящать в тонкости поменьше, жалость хуже всего. А ведь всем интересно. Но я работаю в бюджетной сфере, и работа у меня не подчинена уж так строго режиму. Депрессии были да и вообще перманентно со мной, чуть что слезы. Пила антидепрессанты, но не советаю, + 10 кг.

Всех со старым Новым годом. Всем нам чудес.
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Пишу только свой пример. Но может кому то и поможет.

Я свои 7 протоколов сделала в совмещении с работой.

Иначе сошла бы с ума, так было тяжело от поражений.

Я уже не говорю о деньгах.

Моя работа и дала мне возможность стать мамой. Тпт сто раз через левое плечо....

А теперь когда цель достигнута еще страшнее - мне 43 уже.

И так до пенсии рукой подать.

Перестройка вырвала из жизни почти десять лет.

Только в 2000 все стало вставать на свои места.

Так я сейчас работаю как лошадь.

Работать буду "до упора" и сразу после него.

Надо дочу поднимать будет. А мужа посажу за ней следить.

С его копеечной зарплатой - самый что ни на есть лучший помощник.

Как говорится: нет времени на медленные танцы.

Конечно у молодых женщин все впереди, но если возраст близок к моему, а работа не полный ад, лучше работать.

Всем удачи и скорейшего исполнения всех мечт.

Мария.
Старость меня дома не застанет....
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Я тоже очень переживала по этому поводу, так как очень люблю свою работу и нет гарантии что ребёнок будет, а если ещё не будет и любимой работы... Вообщем для меня такой вариант не приемлимый. Но мне повезло, в организации, которой я работаю я имею право на 6-ти месячный неоплачиваемый отпуск, по-английски career break, по-русски что-то типа перерыв в карьере. Обычно им пользуются чтобы поездить мир посмотреть, а я его буду брать если не получится совместить работу и лечение. Слава богу попутешевствовать я уже успела . Кроме того этот отпуск можно продлить ещё на 6 месяцев, т.е. на год в общей сложности. Девушки, кто работает в международных компаниях, поинтересуйтесь, может и у вас такое есть. Я об этом узнала совершенно случайно...

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

У нас можно, административный отпуск по росс законам, тоже на несколько месяцев брать, и не один раз
багира
Только зачали

Сообщение багира

Если работа не позволяет отвлекаться на процедуры, то можно заказать донора: пойти только на перенос и ХГЧ где удобно-там и сдать. Еще удобней сурмаму. Вообще отвлекаться не будешь и денег и карьеру заработаешь.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

багира писал(а) пн, 07 апреля 2008 15:29
Если работа не позволяет отвлекаться на процедуры, то можно заказать донора: пойти только на перенос и ХГЧ где удобно-там и сдать. Еще удобней сурмаму. Вообще отвлекаться не будешь и денег и карьеру заработаешь.

А еще лучше так: для мужа приглашать образованное секс-сопровождение (чтобы на разговоры и "ублажение" мужа в постели не отвлекаться); детей отправить за город с няней и навещать в выходные (строго по часам, чтобы опять-таки не отвлекаться); родителям отправлять деньги банковским переводом, с праздниками поздравлять через секретаршу (чтобы на такую фигню самой не отвлекаться), с друзьями общаться посредством автоответчика (время-деньги!)...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
багира
Только зачали

Сообщение багира

Замечательная идея. Ну таких "специалистов" найти проще и дешевле. Смотря какие приоритеты, например, я общение с мужем никому не уступлю, очень хорошо стресс снимает во всех смыслах.

Зарабатывать деньги ради денег скучно.

Работодатель выжмет все соки и забудет о Вас...

Ну уж дети... все зависит от Вас.
Zanoza
Веселая дошкольница

Сообщение Zanoza

Я тоже не буду оригинальна в этом смысле, много раз отказывалась от хороших перспектив в работе. Почему-то казалось, что вот как только займу кресло и сразу забеременею. И будет некрасиво, ведь люди возлагали на меня надежды . Да и начальники почему-то всю жизнь провожали меня , имеется в виду были уверены, что я вот-вот срою от них в декрет, только вопрос времени.Результат - эти места занимали другие тети и преспокойно уходили в декрет, и никто без них не умер, находили ходы и выходы из этих ситуаций. А я как та старуха у разбитого корыта и должности прощелкала и Б. так и нет. Могу только дать совет, я довела свои знания до такого уровня, что все зависят от меня и теперь уходя сдавать анализы для ЭКО я только ставлю всех в известность, "а если не нравится, я могу освободить свое место", и тот же начальник зная что он без меня никуда, говорит: "конечно же идите". А еще важны теплые отношения в коллективе, ведь мы живем в мире людей, среди которых есть, те кто может понять наше горе и посочувствовать.
pchelka
Только зачали

Сообщение pchelka

Предпочитаю в коллективах не общаться на личные темы, а тем более проблемы связанные с трудн детороджения, тем более, описывать свои мытарства, трудности, и делиться личной драмой. С годами я вообще закрылась от людей, и даже родственников, чтобы в душу никтоне лез, Уже не спрашивают , почему не..Руки не опускаем, но всякие разговоры что-то узнать у меня я прерываю, на бестактность отвечаю так же, в коллективе разговаривала ранее, но не на темы семьи, брака, и детей.Видимо, это по мне больно бьет, а если когда надо было к врачу, говорила, в лифте застряла, сантехника ждала, пожар, наводнение в подъезде,и прочую чушь, поскольку не хочу, чтобы знал кто-то и потом выспрашивал:" Типа, а что тебе делают, гинекологи ...."Может это не верно, надо открывать душу, но это не для меня, я это делаю только в храме, причастие и исповедание...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru