Вопрос заключатся в следующем: Когда получают сертификат (предусмотренный государством в размере 250 т.р.) на второго ребенка? И кто получает СМ или БИО?
Прошу, помогите разобраться!
Re: Двойня. Сертификат на второго ребенка?!
Я думаю получит деньги БИО мамочка, при оформлении необходимы будут свидетельства о рождении паспорта родителей, прописка и еще куча документов, а деньги получат через три года после рождения.
Не понятно, сертификат дают до рождения или после? Вроде бы что-то дают в ЖК еще до родов?!
-
- Веселая дошкольница
Милика, Вы говорите совершенно о разных сертификатах.
В ЖК это сертификаты для роддома (типо гос-во поощряет работу врачей роддомов и врачей ЖК).
А сертификат для получения 250т оформляется уже после рождения и регистрации ребенка в ЗАГСе. Оформляется вроде(?) в Пенсионном фонде и естественно на ту, кто будет зарегестрирован матерью этого/этих детей.
В ЖК это сертификаты для роддома (типо гос-во поощряет работу врачей роддомов и врачей ЖК).
А сертификат для получения 250т оформляется уже после рождения и регистрации ребенка в ЗАГСе. Оформляется вроде(?) в Пенсионном фонде и естественно на ту, кто будет зарегестрирован матерью этого/этих детей.
Лицам, имеющим право на получение государственного сертификата, необходимо обратится в органы Пенсионного фонда по месту жительства, подав заявление установленной формы с приложением следующих документов (и их копий):
1. Паспорт (копии листов №2,3,5,14,16;
2. Свидетельства о рождении всех детей ( с копиями);
3. Документ, подтверждающий принадлежность к гражданству детей;
4. Пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС) мамы и детей (с копиями) – если нет, то можно оформить в Управлении ПФР при обращении;
5. Свидетельство о рождении мамы (с копией);
6. Свидетельство о заключении брака (с копией) если менялась фамилия;
7. Справка с места жительства о совместном проживании.
1. Паспорт (копии листов №2,3,5,14,16;
2. Свидетельства о рождении всех детей ( с копиями);
3. Документ, подтверждающий принадлежность к гражданству детей;
4. Пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС) мамы и детей (с копиями) – если нет, то можно оформить в Управлении ПФР при обращении;
5. Свидетельство о рождении мамы (с копией);
6. Свидетельство о заключении брака (с копией) если менялась фамилия;
7. Справка с места жительства о совместном проживании.
Девочки! Спасибо ВСЕМ огромное.
Я тоже слышала, что сертификат в ПФ выдается. Наверно наша СМ что-то напутала . Завтра она идет в ЖК, я думаю все прояснится.
Я тоже слышала, что сертификат в ПФ выдается. Наверно наша СМ что-то напутала . Завтра она идет в ЖК, я думаю все прояснится.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00