Что сказать врачу?

Архив клиник
Закрыто
Птица
Задорная первоклашка

Что сказать врачу?

Сообщение Птица

Раньше была такая тема. Потом её удалили.

Там был задан вопрос, что говорить врачу биомаме, если врач после "родов" спросит: "Почему шейка матки у Вас не как у рожавшей женщины?"

Не могу смолчать.

Знаю двух доноров ооцитов, которые сдавали яйцеклетки, не имея своих детей.

Одна донор пошла в клинику по подложным документам, а у второй по бумагам все правильно. Но ребёнок у неё усыновленный. Своих детей пока нет.

Разумеется осматривались ЭКОшными врачами и у этих врачей сомнений не возникало.

Поэтому мой совет: если у врача возникнут вопросы про вашу шейку матки - просто разводите руками: мол, незнаю, особенности конструкции...
SVETIK_74
Пока в пеленках

Re: Что сказать врачу?

Сообщение SVETIK_74

У меня прикол был, когда пошла на узи перед программой. Два раза в разных клиниках спросили: "А Вы вообще когда-нибудь рожали?" Первый раз не поняла такого вопроса, а второй даже засмеялась, врач была удивлена моей реакции на вопрос. Так что у всех правда своя "конструкция".
Милика
Пока в пеленках

Сообщение Милика

Очень хорошая тема! Я как раз думала по этому поводу. Что же сказать врачу на приеме. А ведь рано или поздно к нему идти придется!
NO NAME
Только зачали

Сообщение NO NAME

Птица писал(а) ср, 13 февраля 2008 17:28

Разумеется осматривались ЭКОшными врачами и у этих врачей сомнений не возникало.

Возможно и так."Конструкции" действительно бывают разные. Но не редки клиники,где у ДЯ и СМ требуют предъявить свидетельство о рождении ребенка,в котором она звучит мамой...
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Птица писал(а) ср, 13 февраля 2008 17:28

...

как называть после этого господ "забральщиков клеток"??
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Шейка матки может быть как у нерожавшей, если было срочное кесарево. Я так думаю.

Но матка у рожавшей и у нерожавшей - это две большие разницы.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

[quote title=NO NAME писал(а) чт, 14 февраля 2008 16:24

Возможно и так."Конструкции" действительно бывают разные. Но не редки клиники,где у ДЯ и СМ требуют предъявить свидетельство о рождении ребенка,в котором она звучит мамой...

[/quote]

У обоих доноров были и свидетельства о рождении детей и запись в паспорте.

У первой это были просто чужие документы, а вторая ребёнка усыновила по всем правилам с соблюдением тайны усыновления. Ей выдали свдетельство о рождении, где она записана как мама.

Но речь не об этом, а о том, что даже ЭКОшные врачи, осматривая обоих доноров, не обращают внимание на форму шейки матки или не придают этому значения.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Обезьянка писал(а) чт, 14 февраля 2008 18:18
Шейка матки может быть как у нерожавшей, если было срочное кесарево. Я так думаю.

Совершенно верно! Если было кесарево, то шейка матки остаётся как у нерожавшей. Но ведь у биомам нет кесарево и шрам от апендицита за кесарево не выдашь! Этим нерастянутую шейку не объяснишь...

И матка у рожавшей и нерожавшей действительно разные. Это то меня и возмущает, что врачи, ЭКОшные врачи(!), которые должны были проверить этот признак, а не только по документам посмотреть, на ЭТО внимания не обратили, даже не спросили!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Птица писал(а) пт, 15 февраля 2008 08:06
Обезьянка писал(а) чт, 14 февраля 2008 18:18

Совершенно верно! Если было кесарево, то шейка матки остаётся как у нерожавшей. Но ведь у биомам нет кесарево и шрам от апендицита за кесарево не выдашь! Этим нерастянутую шейку не объяснишь...

И матка у рожавшей и нерожавшей действительно разные. Это то меня и возмущает, что врачи, ЭКОшные врачи(!), которые должны были проверить этот признак, а не только по документам посмотреть, на ЭТО внимания не обратили, даже не спросили!

Злоупотребление
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru