Re: Больше задать этот вопрос некому
- Радуга
- Впервые замужем
Перед, вовремя и после родов - на что ориентироваться?
Девочки, у меня ситуевина на работе такая - буду работать до последнего - до заветного дня! Затем - сразу или на больничный на 70 деньков (подарок для фирмы ) или уволюсь - без отработки
(типа фирма прощена ). Но чувствую, что спокойно смогу осуществить этот план, если буду все конкретно знать по деталям.
Расскажите КАК все происходило у вас с вашими СМ - ну там роды? где и с кем обычно малыш, как лучше - ложиться или нет к нему? - вот прочла, что Джесска-Катюша к 8 летит к доче (счастливая) - есть ли хоть минимальное подкармливание грудным молочком в первые дни? - можно ли обсуждать выбор смеси с врачем? - простите - вопрос об одежке для крохотулечки - в чем они лежат в роддоме?
Я могу расстеряться, боюсь что-то не учесть.
(типа фирма прощена ). Но чувствую, что спокойно смогу осуществить этот план, если буду все конкретно знать по деталям.
Расскажите КАК все происходило у вас с вашими СМ - ну там роды? где и с кем обычно малыш, как лучше - ложиться или нет к нему? - вот прочла, что Джесска-Катюша к 8 летит к доче (счастливая) - есть ли хоть минимальное подкармливание грудным молочком в первые дни? - можно ли обсуждать выбор смеси с врачем? - простите - вопрос об одежке для крохотулечки - в чем они лежат в роддоме?
Я могу расстеряться, боюсь что-то не учесть.
-
- Задорная первоклашка
У нас было так. СМ положили в роддом и ночью она родила. Утром мы приехали - нам показали ребенка. Это была суббота. Малыш лежал в детском отделении. Одежду в роддом никакую для ребенка приносить не нужно (только на выписку), смесь у них своя. Нужно принести только пачку памперсов самого маленького размера.
По поводу подкармливания грудным молоком - врачи будут делать все это в зависимости от Ваших указаний. Я просила кормить с рождения смесью из бутылочки. Обсудить смесь лучше с врачом, который будет наблюдать малыша. В роддоме всех кормят одной и той же смесью - той, которую им предоставляет спонсор. Т.е.,е сли всех кормят хиппом, то Вашего не будут кормить отдельно наном.
Если роды были без осложнений и малыш здоров, то, как правило, выписывают на 4-е сутки после рождения.
Желаю приятной встречи с малышом!
По поводу подкармливания грудным молоком - врачи будут делать все это в зависимости от Ваших указаний. Я просила кормить с рождения смесью из бутылочки. Обсудить смесь лучше с врачом, который будет наблюдать малыша. В роддоме всех кормят одной и той же смесью - той, которую им предоставляет спонсор. Т.е.,е сли всех кормят хиппом, то Вашего не будут кормить отдельно наном.
Если роды были без осложнений и малыш здоров, то, как правило, выписывают на 4-е сутки после рождения.
Желаю приятной встречи с малышом!
- Радуга
- Впервые замужем
Спасибо, девочки.
По поводу прикладывания к груди СМ - об этом не может быть и речи. Я что-то думала, что мамочки сцеживаются - и этим молочком докармливают малышей из бутылочек - всех без разбора. Действительно, смешно и глупо (кто этим будет заниматься?)- и опасно...
Если малыш находится в детском отделении, а мы планируем роды на Опарина, там, вроде, такая схема - как к нему пускают? Где я могу с ним побыть? Как долго? И не опасно ли это - пускать в отделение человека с улицы? Там должен быть, вроде бы, повышенный санконтроль. Просто, если бы я была на месте только что самостоятельно родившей женщины, лежащей в послеродовом отделении, я была бы против, так как в детском отделении лежал бы и мой ребенок.
Может ли быть такая ситуация, что все 4 (ТТТ) дня мне его будут только показывать через стекло?
И еще вопрос - кто-нибудь изучал вопрос о кормилице? Хотя бы раза два в день. Сцеженное грудное молочко уже отпало - его надо применять тут же или обязательно стерилизовать и, следовательно, никакого смысла.
По поводу других мелочей - выписываю все (все названия), что вы пишете в мамском разделе
По поводу прикладывания к груди СМ - об этом не может быть и речи. Я что-то думала, что мамочки сцеживаются - и этим молочком докармливают малышей из бутылочек - всех без разбора. Действительно, смешно и глупо (кто этим будет заниматься?)- и опасно...
Если малыш находится в детском отделении, а мы планируем роды на Опарина, там, вроде, такая схема - как к нему пускают? Где я могу с ним побыть? Как долго? И не опасно ли это - пускать в отделение человека с улицы? Там должен быть, вроде бы, повышенный санконтроль. Просто, если бы я была на месте только что самостоятельно родившей женщины, лежащей в послеродовом отделении, я была бы против, так как в детском отделении лежал бы и мой ребенок.
Может ли быть такая ситуация, что все 4 (ТТТ) дня мне его будут только показывать через стекло?
И еще вопрос - кто-нибудь изучал вопрос о кормилице? Хотя бы раза два в день. Сцеженное грудное молочко уже отпало - его надо применять тут же или обязательно стерилизовать и, следовательно, никакого смысла.
По поводу других мелочей - выписываю все (все названия), что вы пишете в мамском разделе
-
- Задорная первоклашка
Как на опарина не знаю, но нам выдавали халаты и бахилы перед тем, как к детям пустить. Про кормилицу я никогда не думала, потому что считаю,что это очень сложно. У нее должен быть ребенок такого же возраста - это раз и как вы будете следить за ее питанием и образом жизни? Съест кусок шоколада, а вам потом расхлебывать.
- Радуга
- Впервые замужем
Еще раз спасибо, Явлена и Марья
Уже что-то устаканивается в моей голове - можно не ложиться в больницу к малышке в первый же день - если это будет невозможно - ну вдруг (ТТТ) заветный день наступит раньше ПДР.
А по поводу кормилицы - 21 год назад - я кормила дочь и двух соседских мальчишечек - молока было залейся - жалко его было выбрасывать - денег я не брала - просто жалко было молока - не грудью кормила - а сцеживала - и тут же его использовали. Ни на каких диетах особых для них не сидела - как себе, так и им. Дочь моя была абсолютно не аллергичный ребенок, поэтому особую диету не соблюдала. При этом одна мамочка все время ходила ко мне за молоком - доверяла и не стерилизовала - деваться ей было некуда - поздний ребенок - своего молока нет - а на все смеси - жуткий диатез - так и сидел первые месяцы на капустном отваре - а на мое молоко аллергии не было!!!
Я думаю, может в поликлинике с патронажной сестрой поговорить - ведь рядом точно есть мамочки, хорошие, любящие своих деток - может у кого-то есть лишнее молоко. Ведь жалко - сцеживать такое богатство по 200-300 мл на выброс - и лишние деньги не помешают. Ну хоть немного - 1-2 месяца!!! А можно попробовать и к груди приложить - если получится!
Стимуляция лактации у меня невозможна - гормоны офигели!!! совсем
Уже что-то устаканивается в моей голове - можно не ложиться в больницу к малышке в первый же день - если это будет невозможно - ну вдруг (ТТТ) заветный день наступит раньше ПДР.
А по поводу кормилицы - 21 год назад - я кормила дочь и двух соседских мальчишечек - молока было залейся - жалко его было выбрасывать - денег я не брала - просто жалко было молока - не грудью кормила - а сцеживала - и тут же его использовали. Ни на каких диетах особых для них не сидела - как себе, так и им. Дочь моя была абсолютно не аллергичный ребенок, поэтому особую диету не соблюдала. При этом одна мамочка все время ходила ко мне за молоком - доверяла и не стерилизовала - деваться ей было некуда - поздний ребенок - своего молока нет - а на все смеси - жуткий диатез - так и сидел первые месяцы на капустном отваре - а на мое молоко аллергии не было!!!
Я думаю, может в поликлинике с патронажной сестрой поговорить - ведь рядом точно есть мамочки, хорошие, любящие своих деток - может у кого-то есть лишнее молоко. Ведь жалко - сцеживать такое богатство по 200-300 мл на выброс - и лишние деньги не помешают. Ну хоть немного - 1-2 месяца!!! А можно попробовать и к груди приложить - если получится!
Стимуляция лактации у меня невозможна - гормоны офигели!!! совсем
-
- Только зачали
Радуга, попытаюсь быть полезной тебе. Мы с главврачом роддома договорились что меня кладут по карте- имитация беременности в роддом, возможно, сурмама немного раньше ляжет, посмотрим. Также я договорилась, что буду при родах присутствовать. Честно говоря не понимаю, как это так потом приехать и посмотреть на ребенка. если вы друг от друга находитесь недалеко. КАК я спокойно буду на диване, как говориться лежать, а рождение СВОЕГО ребенка не увижу. Я буду присутствовать! Только для этого сдала анализы, как сказал врач; флюрографию, кровь на ВИЧ, сифилис, посев из зева (горло и нос), посев дизгруппа, мазок на флору. Вот и все. В том роддоме, где думали рожать, нужны были только памперсы. Но я щас в процессе, приехали с сур.мамой, оказалось наш роддом на помывку закрывают, правда можем и успеть, поехали в другой, а там, как оказалось для малыша надо все. А именно- памперсы, влажные салфетки, 10 тонких пеленочек, 5 теплых, крем для малыша. Про питание пока не спросила, а, еще соска. Ну у тебя еще время есть, насобираешь, конечно нужной информации. УДАЧИ!
Радуга! Постараюсь быть для тебя полезной. Мы рожали с см на опарина в 2004. Оформление документов там налажено, как только отказ см был, была пройдена комиссия, где стояли подписи гл врача, леч врача, юриста и др. в этот же день поехали в загс (районный - черемушкинский), где без лишних вопросов и вымогательств получили свидетельство о рождении. На 4 сутки были уже дома! Единственная неприятность - юрист, не очень приятная дама. Но это такая чепуха по сравнению с СОБЫТИЕМ РОЖДЕНИЯ ребенка! Я легла вместе с см,она жила в Москве, приехали вместе со схватками ночью. Заранее я оплатила свое там пребывание - только койко-дни и питание. На родах присутсвовала, так как не могла пропустить такой момент. Доктор была замечательный! Ребенка приносят мамам некормящим официально только 1 раз в сутки, но всегда можно договориться. Мой муж и родители в этот же вечер видели малыша.
Я, надеюсь, что смогла помочь. Давно читаю форум, а вот решила написать, т.к. есть чем поделиться.
УДАЧИ!!!!!
Я, надеюсь, что смогла помочь. Давно читаю форум, а вот решила написать, т.к. есть чем поделиться.
УДАЧИ!!!!!
-
- Задорная первоклашка
расскажу про нашу историю
мы рожали по контракту в ЦПСИРе, до этого всю беремнность ходили на консультации (разовые) к врачу, у которого планировали рожать.
Контракт был заключен на имя см. я присутствовала на родах и счастлива, что сама перерезала пуповину ребенку и сразу была с ним. Мы с мужем сходили к главному врачу и он согласился выписать пропуск на мое имя с 8 утра до 9 вечера. Сразу оговорюсь, что к рождению Сашки у нас все было куплено и мне не нужно было ездить и все покупать и подготавливать в последний момент. Но это каждый должен решать сам и делать так, как ему комфортно. С дочей я была все время, забирала ее утром и мы вместе с Ольгой (моя см) находились с ней весь день в ее палате. На ночь малышку отвозила в детское отделение. В больнице у меня была своя одежда, которую я, приходя, одевала, плюс сверху еще больничный халат. Должна оговориться, что если бы наша см рожала бы сама без контракта, нам бы ребенка не показали вплоть до выписки, да наверное, и пробем с заверением согласия было бы больше. Хотя может быть я и не права.
Неприятный момент - ребенка нам отдали только после предоставляения нотариально заверенной копии согласия см, предварительно заверенной всеми врачами и юристом с круглой печатью роддома. Либо нужно было ехать и регистрировать ребенка на свое имя, а потом предоставлять ноториально заверенную копию свидетельства о рождении.
Поэтому настоятельно всем рекомендую заранее сходить с см к нотариусу и заверить ее согласие. Потом меньше проблем будет, да и вам спокойнее
мы рожали по контракту в ЦПСИРе, до этого всю беремнность ходили на консультации (разовые) к врачу, у которого планировали рожать.
Контракт был заключен на имя см. я присутствовала на родах и счастлива, что сама перерезала пуповину ребенку и сразу была с ним. Мы с мужем сходили к главному врачу и он согласился выписать пропуск на мое имя с 8 утра до 9 вечера. Сразу оговорюсь, что к рождению Сашки у нас все было куплено и мне не нужно было ездить и все покупать и подготавливать в последний момент. Но это каждый должен решать сам и делать так, как ему комфортно. С дочей я была все время, забирала ее утром и мы вместе с Ольгой (моя см) находились с ней весь день в ее палате. На ночь малышку отвозила в детское отделение. В больнице у меня была своя одежда, которую я, приходя, одевала, плюс сверху еще больничный халат. Должна оговориться, что если бы наша см рожала бы сама без контракта, нам бы ребенка не показали вплоть до выписки, да наверное, и пробем с заверением согласия было бы больше. Хотя может быть я и не права.
Неприятный момент - ребенка нам отдали только после предоставляения нотариально заверенной копии согласия см, предварительно заверенной всеми врачами и юристом с круглой печатью роддома. Либо нужно было ехать и регистрировать ребенка на свое имя, а потом предоставлять ноториально заверенную копию свидетельства о рождении.
Поэтому настоятельно всем рекомендую заранее сходить с см к нотариусу и заверить ее согласие. Потом меньше проблем будет, да и вам спокойнее
- Радуга
- Впервые замужем
Девочки, спасибо!
У юриста на опарина все узнаем. Заранее наша см ... ничего не подпишет. Ну типа не то, что мы не предложим. А как-то и так ясно...Без комментариев.
Все купим, конечно, заранее - сейчас этим и займусь (выбором ).
Короче, концепция нарисовалась
У юриста на опарина все узнаем. Заранее наша см ... ничего не подпишет. Ну типа не то, что мы не предложим. А как-то и так ясно...Без комментариев.
Все купим, конечно, заранее - сейчас этим и займусь (выбором ).
Короче, концепция нарисовалась
-
- Пока в пеленках
Катя,вам пришлось заверять у нотариуса отказ сурмамы от ребенка? или согласие записать вас родителями?? я не поняла ,без какого документа вам не отдавали ребенка
-
- Задорная первоклашка
Ланка писал(а) сб, 15 апреля 2006 17:19
Катя,вам пришлось заверять у нотариуса отказ сурмамы от ребенка? или согласие записать вас родителями?? я не поняла ,без какого документа вам не отдавали ребенка
согласие записать нас родителями, которое по сути и является отказом от ребенка
прикол заключается в том, что заверяли мы копию (не оригинал)
т.е. см написала согласие, все врачи его заверили, юрист заверил, печать поставил и вот с этого документа снимали уже копии и заверяли, что копии верны
бред конечно, но таково было условие заведующей детского отделения
если изначально заверить согласие см у нотариуса и там же сделать несколько нотариально заверенных копий будет спокойнее
согласие записать нас родителями, которое по сути и является отказом от ребенка
прикол заключается в том, что заверяли мы копию (не оригинал)
т.е. см написала согласие, все врачи его заверили, юрист заверил, печать поставил и вот с этого документа снимали уже копии и заверяли, что копии верны
бред конечно, но таково было условие заведующей детского отделения
если изначально заверить согласие см у нотариуса и там же сделать несколько нотариально заверенных копий будет спокойнее
-
- Пока в пеленках
И именно с этим докуметом вы и оформяляи дочку в ЗАГСе? еще какого-то документа писать не потребовалось?
-
- Задорная первоклашка
Ланка писал(а) сб, 15 апреля 2006 17:37
И именно с этим докуметом вы и оформяляи дочку в ЗАГСе? еще какого-то документа писать не потребовалось?
в ЗАГС необходимо предоставить справку из клиники, где делали подсадку вашего эмбриона суррогатной маме, согласие см на запись вас родителями ребенка, заверенное главврачом роддома и обязательно с печатью роддома, паспорта ваш м вашего мужа, свидетельство о браке ( брак должен быть заключен до момента подсадки эмбриона), на месте вы пишите заявление и все
в ЗАГС необходимо предоставить справку из клиники, где делали подсадку вашего эмбриона суррогатной маме, согласие см на запись вас родителями ребенка, заверенное главврачом роддома и обязательно с печатью роддома, паспорта ваш м вашего мужа, свидетельство о браке ( брак должен быть заключен до момента подсадки эмбриона), на месте вы пишите заявление и все
- bolkab
- Впервые замужем
Радуга, в Москве по крайней мере, все эти практики по кормлению грудным молоком соседский детей, к сожалению, отошли в прошлое. Сейчас или смесь (но они сейчас хорошие), или свое
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
-
- Веселая дошкольница
А мне педиатор сказал что грудное молоко в течении 6 часов является парным - и поэтому не нужно его стерелизовать , а если планируете хранить больше то лучше заморозить , моя сестра регулярно масенку моему передает замороженные бутылочки , -я размораживаю и даю - получается в сутки только пару раз даю смесь 1 раз бифидус для покакать , и один раз лактофидус от дизбактериозов . грудное молоко в животике только 40 минут а смесь 3 часа примерно (это доктор так сказал , я не профи) но хочу заметить , когда кормлю целый день молочком то какашки желтенькой кашицей а если смесью - горошком или колбасками и бывает зелененькие... все же грудное- есть грудное но надо проверенную мамашку а то через молочко всем можно заразить...
В роддоме могут пригодится кроме памперсов носочки , ползунки и распашенки , и шапочки на рост 50 сантиметров т.е самые маленькие и выберите бутылочку заранее, могут разрешить кормить из своей если масик будет с вами.в этом случае нужен будет стерилизатор, кроме этого не помешают одноразовые пеленки.
Удачи в таких замечательных хлопотах.
В роддоме могут пригодится кроме памперсов носочки , ползунки и распашенки , и шапочки на рост 50 сантиметров т.е самые маленькие и выберите бутылочку заранее, могут разрешить кормить из своей если масик будет с вами.в этом случае нужен будет стерилизатор, кроме этого не помешают одноразовые пеленки.
Удачи в таких замечательных хлопотах.
-
- Пока в пеленках
по поводу докармливания в род домах .в отта пять лет назад детей докармливали донорским молоком всем мамам без исключения давали посуду в которую по мере надобности мамы могли сцеживаться и это молоко относили на спец столик откуда его забирали медсестры говорили что для детей на детское отделение. одно замечание вернее наблюдение мое очень многие мамочки курят. ну и только в отто я наблюдала такую практику больше нигде .
-
- Задорная первоклашка
по поводу донорского молока - мне заведующая детским отделением в ЦПСИРе в ходе обсуждения того, что вот дескать мы искусственники и я очень из-за этого переживаю, сказала, что на данный момент сложно сказать, что же все-таки лучше для некоторых родителей, поскольку во-первых через молоко организм матери очищается от многих веществ (например, от лекарств, которые она принимала во вермя беременности), а также сейчас по Москве у очень большого количества женщин молоко заражено стафилоккоком. ТАк ли это или нет, не знаю, но это ее слова.
Так что если брать донорское молоко, его все равно по-любому нужно проверять на стерильность иначеможно схлопотать такие проблемы, что не будешь знат как потом расхлебывать
Так что если брать донорское молоко, его все равно по-любому нужно проверять на стерильность иначеможно схлопотать такие проблемы, что не будешь знат как потом расхлебывать
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00