Дети дерутся, кусаются, щипаются и т.д.

Архив клиник
Закрыто
Маня
Трудный подросток

Дети дерутся, кусаются, щипаются и т.д.

Сообщение Маня

Девченки, посоветуйте, как оберечь себя от ребенкиных укусов больно все-таки Варюша начала кусаться во время кормления. Сожмет сосок и начинает головкой крутить в разные стороны, у меня аж искры из глаз... Боюсь думать, что будет когда вылезут зубы Подруга посоветовала щелкать ее по носу, когда она кусается или откладывать от груди. Но мне чего-то не нравятся такие методы. Может как-то помягче можно?
Ksenia
Веселая дошкольница

Re: Ребёнок кусается

Сообщение Ksenia

И меня кусают . Я пробую прижать голову своей рукой, или забираю сисю (но тут может получиться еще больнее ), чтобы немножко успокоился, и потом продолжить кормление. В общем, тоже не слишком получается, вчера весь день подлечивала соски

Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

А я во время таких покусов вкладывала мизинчик в ротик сбоку между десенками, они сразу отпускали сосок. Крепись Манечка
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Мань, попробуй вот здесь почитать http://www.detki.de/index.asp?sid=-1698489080&id=d178
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

А я так взизгивала, когда кусал своим первым зубом (не нарочно, просто больно зверски), что Антошка ошарашено грудь выпускал и на меня смотрел с легким испугом. Раза три-четыре - и перестал кусать. А уже три с половиной зуба вылезли .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
облачко
Пока в пеленках

Сообщение облачко

Мань, мы тоже кусались пока яеще грудью кормила-у насзубы рано полезли. так онтак десны чесал об меня-ужасть. Я в такие моменты старалась заглянуть ему в глаза и говорила, что мне больно.Иногда срабатывало
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Спасибки за советы. Лека , попробывала вкладывать пальчик - помогает Ирис , большое спасибо за ссылочку, много полезной инфы. Облачко , и так как ты говоришь, тоже ппробывала, действительно иногда срабатывает.

Сейчас когда она меня кусает, сразу мне в глаза смотрит, типа реакцию проверяет Хитрюга такая
Ежуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: Испания
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Зайка меня бьёт!

Сообщение Ежуля

Чуть что не так - начинает меня лупить.Если что не разрешаю, реакция одна-визг и начинает меня шлёпать руками.

Пробовала всё - и объяснения, что так нельзя. И что играть с ней не буду и разговаривать. И руку держала. И выставляла в коридор(научилась дверь открывать). И не реагировала вообще(ещё сильнее начинает).И по попе хлопала. И по руке хлопала. Раньше она обижалась, начинала рыдать,а сейчас уже не реагирует практически! И ведь по руке хлопаю больно!Следующий шаг, если так рассуждать, ремнём бить?!!!! Но об этом даже думать не хочу!!!

У кого были такие ситуации? И как-то из них находили выход??
Оля_К
Веселая дошкольница

Re: Зайка меня бьёт!

Сообщение Оля_К

Цитата:

"Если ребенок обижает (бьет) маму, то жалеет папа, а не ребенок. А мама обижается. Показывает, что в таком тоне она не общается. Ребенок должен понять, папино поведение правильное, а его нет. На площадке вы выступаете как учитель. А "рычит" мама ребенка, которого обижают. Дома вы в качестве ребенка, которого обидели и в роли "рычащей" мамы в одном лице. А когда ребенок понимает, что он сделал что-то не то, вы опять становитесь учителем. Объясняете, что маму бить нельзя. Ее надо любить и жалеть.

Вообще, ситуации могут быть две. Первая, если кто-то есть дома еще кроме Вас и ребенка и видит, что ребенок Вас стукнул, то этот человек подходит и начинает жалеть маму, т.е. все внимание переключайте на жертву, а не на обидчика. Как бы пройти мимо ребенка, погладить, пожалеть маму. Тут именно, важно вообще никакого внимания ребенку не уделять. Не нужно говорить, что драться плохо, потому что это бессмысленно. Несколько раз, увидев, что его удары приносят внимание не ему, а маме, ребенок уже начнет задумываться.

Ситуация вторая, когда дома никого нет. Тогда как только ребенок укусил или ударил, резко встаем, убираем его с рук, не кричим, не ругаемся, а молча уходим заниматься делами, говоря всем своим видом, что Вы обиделись. Главное не устраивайте шоу ребенку. Дети потому и бьют маму, чтобы увидеть как она ругается, кричит, т.е. хотят внимания и веселого шоу. Так вот "обломайте" ребенка в этом. Он захотел увидеть, как мама вскрикнет, будет плакать, кричать, а Вы хладнокровно его отодвинули и вышли по делам. Ребенок, конечно же, проверит еще раз, но Ваши действия должны быть точно такие же.

И еще - давать сдачи, тоже нельзя. Дело в том, что у Вас есть цель, чтобы ребенок не кусался (не дрался). А если Вы ему в ответ на его кусание, будете тоже кусаться, то в его сознании закрепится, что кусаться можно, раз мама это делает. Он не свяжет свою боль с тем, что его тоже укусили. Другими словами, если Вы не хотите, чтобы ребенок что-то делал, то сами это Вы никогда не должны демонстрировать ребенку. Только в этом случае нежелательная форма поведения уйдет."
Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

Я так тоже говорила, что маму нужно жалеть, нельзя бить. И брала её руку и себя гладила. Теперь она иногда подходит ко мне, погладит по руке, потом себя. Но бьёт потом всё равно.

И игнорировать её пробовала. Дома ещё можно такие трюки проделывать, а вот на улице сложно-ведь всё равно на неё смотришь и следишь, кабы чего...Но игнорирования как то тоже не помогли. Но думаю, надо ещё попробовать, до победного конца!

Ещё она хитрая такая стала- я начинаю её ругать, а она начинает улыбаться, заигрывать со мной, строить смешные рожицы... Ну и иногда я просто не выдерживаю и начинаю улыбаться. И всё, конфликт исчерпан...

Оля_К, спаибо большое за статью!!! Буду пробовать игнор опять.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

+1111111

Игнор и только игнор! Любое другое поведение (объяснялки, нахмуренные брови и пр.) будет подкреплнием нежелательного (битьё) поведения.

Бывает детка более драчливая когда голодная-уставшая-мокрая-нездоровенькая, или если требует дополнительного внимания. А слов ведь НЕ ХВАТАЕТ. А донести до мамочки существующий дискомфорт как-то надо. Вот и доносит, Зайка, доступными способами.

Короче, я за игнорирование и за переключение на другую деятельность. НУ, и за то ,чтобы не проходить мимо детских проблем-требований, за то, чтобы лучше понимать детские потребности.
Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

Она начинает меня бить, только если я говорю-нет, нельзя. Начинаются прыжки на месте, визг и битьё мамы...

Пробовала игнорировать - начинает бить ещё сильнее, уже просто подходит и лупит и смотрит на меня, типа - ну я тебя бью и за это мне ничего нет!

Я вот теперь каждый день придерживаюсь тактики,как посоветовала - как только она меня стукнула, я её разворачиваю и говорю, всё уйди от меня, я с тобой не играю,маму бить нельзя!

И не мотрю на неё потом и всё в этом духе. И ведь она стала гораздо меньше меня бить!Только теперь как ударит меня,сама разворачивается и с рёвом уходит! Потом возвращается тут же и начинает подлизываться... Но результат пока есть! Главное, несколько дней действовать по одному правилу.
idealik
Пока в пеленках

Сообщение idealik

ВОт почитай
Ежуля
Веселая дошкольница

Сообщение Ежуля

idealik, спасибо большое за статью! Очень полезная оказалась! Я её всем подругам разослала аж.
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

idealik писал(а) вс, 09 марта 2008 01:19
ВОт почитай

Статья хорошая, а кто автор?
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Да рожана это, рожана. ну их нафик.