Re: Молодой кабачок - как приготовить для масика? И вообще овощи
-
- Пока в пеленках
Re: Все о прикорме!!!!
Марина только написать хотела, а ты опередила Детки еще такие маленькие зачем им прикорм вообще??????
-
- Трудный подросток
Экошечка, может им яблоко просто не понравилось, вот они его даже глотать не хотят. И потом, я тоже соглашусь со многим- вам еще очень рано вводить прикорм. До пяти месяцев лучше с кашки начать, она более похожа на молоко и смесь по консистенции и вкусовым качествам, а фрукты слишком агрессивные. Кашкой и можно будет заменить одно кормление.
- Джина
- Девица на выданье
А мы кушали фрукты в 4,5 мес. Очень даже с удовольствием
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Задорная первоклашка
А мне кажется, что с вашим приличным весом с кашки лучше не начинать, с кашки обычно маловесные начинают. Лучше с овощей. А по времени как сама захочешь или как врач которому ты доверяешь скажет.ИМХО
- olka2
- Девица на выданье
А мы до сих пор овощей съедаем максимум 70 грамм и мяса с чайную ложку, и то ТОЛЬКО с бананом. Фруктовые пюре уважаем из баночек, оч.вкусные пюре Агуша, ИМХО - гораздо вкуснее Бич Ната и пр.
А яболоко на пару мой бы тоже есть не стал, оно ж невкусное и тем более, сейчас не тот сезон. Вот летом - можно, наши, сочненькие и вкусненькие.
А яболоко на пару мой бы тоже есть не стал, оно ж невкусное и тем более, сейчас не тот сезон. Вот летом - можно, наши, сочненькие и вкусненькие.
-
- Задорная первоклашка
Экошечка, а может из банки попробуешь, может они у тебя не готовы вообще, а может им именно это яблоко на пару не нравится, так и поймешь.
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Девочки, а что делать, если малыш не ест овощные пюре?!Моя зая ест только тыкву с яблоком и все.Ни капусту, ни картошку, ни фасоль.Нианочные, ни свои!Зажмуривает глаза и закрывает рот после первой же ложки...
-
- Задорная первоклашка
Матильдочка, Пятница в теме прикорма много писала об этом, что вроде можно соли на кончике ножа и маслица добавитьи они лучше едят Вообще большого восторга они по-моему просто не могут от этого всего испытывать...
- Радуга
- Впервые замужем
Матильдочка, добавляй по мизерному количеству (с горошину) в привычное блюдо, но каждый день увеличивай (две горошины, три горошины).
Детка сначала не почувствует, а потом уже привыкнет.
Детка сначала не почувствует, а потом уже привыкнет.
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Да уж и солила и масла добавляла - уж если моя врединка решила, что она что-то не будет, то не запихаешь..
Смешала кролика с яблоком и тыквой -на ура прошло, а смешала её любимые тыкву и яблоко и индейкой -всё, глаза закрыла, рот закрыла.
Смешала кролика с яблоком и тыквой -на ура прошло, а смешала её любимые тыкву и яблоко и индейкой -всё, глаза закрыла, рот закрыла.
- olka2
- Девица на выданье
Девочки, расскажите пожалуйста, как ребенку давать молочную лапшу? Еее надо блендерить или, если сварить с мелкими звездочками, он итак съест?
Вы вот везде пишете , что даете даже макароны с сыром. А как их давать, их же жевать надо!
Вы вот везде пишете , что даете даже макароны с сыром. А как их давать, их же жевать надо!
- Антоля
- Девица на выданье
Оль, лучше не со звездочками, с тонкой вермишелькой. Антошка, например, ее почти и не жует, сама проскальзывает . Варю так - молоко вскипятить, напополам с водой, подсолить, засыпать вермишель и варить до готовности, помешивая. Я еще ложку сахара добавляю, но мы сластены. Наверное можно без сахара. Антон уважает лапшу, во всяком случае, любит явно больше каш.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Девочки, подскажите как давать самодельный творог, он же получается зернистый и малышка его не глотает даже если развожу своим молоком.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Polina, я фанат самоварок и творог делала свой. Нас с Аней хватило на неделю. Как бы не перетирала потом с Агушей, все равно остаются крупинки, Ане не нравилось. Стала покупать агушевский классический, очень вкусный. Самодельный отложим до более взрослого возраста и навыков
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- olka2
- Девица на выданье
У нас здесь с Агушей напряженка, поэтому я вынуждена делать творог сама. Делаю так: если творог нужен на полдник, то в обед ставлю на водяную баню кастрюльку, туда наливаю грамм 300-400 кефира или Снежка ( что еще лучше!), после закипания держу на вод.бане около 10 минут, не больше, за это время сыворотка уже успевает отсоединиться. Ну и далее. как обычно- в марлечку откидываю и подвешиваю. Через 3 часа - супернежный творожок получается. Добавляю туда каку-нибудь фруктовую пюрешку, печеньице, банан и все блендерю. Ни крупинки! Очень нежная кремовая масса получается, даже без молока.
Для меня тоже были бы большой проблемой крупинки, т.к. Коля их жевать и глотать не умеет
Для меня тоже были бы большой проблемой крупинки, т.к. Коля их жевать и глотать не умеет
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Оль, я в блендере не пробовала, больно мал объем получается, а блендер у меня большой. Если еще и с пюре взбивать, то, конечно, получится воздушный
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- olka2
- Девица на выданье
А я блендерю не в чаше от блендера, а прямо в детской тарелочке. Да, с пюрешкой просто супер получается. А иначе б мой привереда и не ел...
-
- Впервые замужем
olka2 писал(а) вт, 13 мая 2008 23:11
или Снежка ( что еще лучше!)
только если в составе нет аспартама, а чаще именно его используют в качестве подсластителя - ни к чему это детке имхо.
только если в составе нет аспартама, а чаще именно его используют в качестве подсластителя - ни к чему это детке имхо.
- olka2
- Девица на выданье
Vera писал(а) ср, 14 мая 2008 12:36
Конечно-конечно, только с сахаром!
Конечно-конечно, только с сахаром!
- olka2
- Девица на выданье
Милан, что интересно, абсолютно все мамы волнуются, что их дети не наедаются
Почитай внимательно Пятничкин раздел темку проприкорм, там есть квалифицированные ответы на все твои вопросы.
А вообще все правильно ты делаешь.
Почитай внимательно Пятничкин раздел темку проприкорм, там есть квалифицированные ответы на все твои вопросы.
А вообще все правильно ты делаешь.
-
- Пока в пеленках
Милана, не знаю правильно ты делаешь или нет. Но мы едим уже месяц и едим только по 30 грамм. Я взвешиваю. И хоть она у меня уже 9100 , я переживаю, что плохо ест . Крутится во время еды, хотелось бы что бы сидела и рот откурывала, но нет... не хочет... Грудь остается главной едой.
Главное, что если не хочет, я не даю. Если не берут у тебя бутылочку, то наелись, думаю, через 20-30 минут предлагать-это рано. Через 2 часа хотя бы.
Едим овощи , кстати я начала с картошки- унас запоры. И до сих пор, стала какать 1 раз в 4 дня, а до этого все ок. Сейчас едим кабачок, броколи, цветную капусту,мясо.
Все готовлю сама, нет здесь таких баночек.
Главное, что если не хочет, я не даю. Если не берут у тебя бутылочку, то наелись, думаю, через 20-30 минут предлагать-это рано. Через 2 часа хотя бы.
Едим овощи , кстати я начала с картошки- унас запоры. И до сих пор, стала какать 1 раз в 4 дня, а до этого все ок. Сейчас едим кабачок, броколи, цветную капусту,мясо.
Все готовлю сама, нет здесь таких баночек.
-
- Задорная первоклашка
милана писал(а) сб, 17 мая 2008 12:56
ОЛЬ СПАСИБО
здесь тоже нет питания в банках только фруктовое пюре. так что тоже варю сама
Милан, я из раздела Прикорм (от Пятнички) не вылажу!!!!Там все оч дельно и толково, как раз для мам ЧАЙНИКОВ (я о себе)
я все время переживаю что они у меня голодные ;)хотя весим уже больше 9 кг
это ты решила приколоться. а что тоды мне думать о моих худышках, что я вообще их не кормлю!!!!!!!!!!!!!!
ОЛЬ СПАСИБО
здесь тоже нет питания в банках только фруктовое пюре. так что тоже варю сама
Милан, я из раздела Прикорм (от Пятнички) не вылажу!!!!Там все оч дельно и толково, как раз для мам ЧАЙНИКОВ (я о себе)
я все время переживаю что они у меня голодные ;)хотя весим уже больше 9 кг
это ты решила приколоться. а что тоды мне думать о моих худышках, что я вообще их не кормлю!!!!!!!!!!!!!!
-
- Только зачали
Девочки!Скажите,плиз,кто какое растительное масло дает деткам?
Что лучше:кукурузное,подсолнечное,Идеал,Олейна...?У нас часто аллергические реакции-какое безопаснее?
Что лучше:кукурузное,подсолнечное,Идеал,Олейна...?У нас часто аллергические реакции-какое безопаснее?
- olka2
- Девица на выданье
Я тоже даю в основном оливковое, но иногда и подсолнечное. Нам нравится Слобода с мркировкой "Д" ( т.е. для детского и диетического питания)
-
- Трудный подросток
Мамы, как готовить вкусный рисовый пудинг? Или что-нибудь похожее по консистеции. Поделитесь рецептиком ,плиз.
- olka2
- Девица на выданье
Angelina писал(а) пт, 11 июля 2008 16:36
Сима, olka2,а оливковое-первый холодный отжим? Какие конкретно марки?
Я даю испанское "BORGES", в котором содержатся оба вида оливкового масла: рафинированное оливковое+оливковое класса экстра нерафинированное...Т.е. два в одном получается
Я даю испанское "BORGES", в котором содержатся оба вида оливкового масла: рафинированное оливковое+оливковое класса экстра нерафинированное...Т.е. два в одном получается
- olka2
- Девица на выданье
джой писал(а) пт, 11 июля 2008 07:05
Мамы, как готовить вкусный рисовый пудинг? Или что-нибудь похожее по консистеции. Поделитесь рецептиком ,плиз.
Пудинги -дело несложное.
В них главное - это уже сваренная каша+ яйца, остальное - по мере фантазии...
Ну,например, рисовый:
Берем примерно 50г риса (или манки, что тоже оч.вкусно) на 200 г молока, варим сладкую кашу, остужаем. Взбиваем отдельно яичный белок. В блендере смешиваем кашу с яичным желтком, по желанию можно добавить также банан или другие фрукты, или творог - будет творожный пудинг :)В получившуюся смесь добавляем взбитый яичный белок, аккуратно, просто перемешивая ложкой, чтоб пудинг "не сел", и выкладываем получившееся в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке или в микроволновке, или в пароварке - к чему привыкли. Но в духовке однозначно вкуснее.
Пудинги -дело несложное.
В них главное - это уже сваренная каша+ яйца, остальное - по мере фантазии...
Ну,например, рисовый:
Берем примерно 50г риса (или манки, что тоже оч.вкусно) на 200 г молока, варим сладкую кашу, остужаем. Взбиваем отдельно яичный белок. В блендере смешиваем кашу с яичным желтком, по желанию можно добавить также банан или другие фрукты, или творог - будет творожный пудинг :)В получившуюся смесь добавляем взбитый яичный белок, аккуратно, просто перемешивая ложкой, чтоб пудинг "не сел", и выкладываем получившееся в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке или в микроволновке, или в пароварке - к чему привыкли. Но в духовке однозначно вкуснее.
-
- Трудный подросток
Angelina писал(а) пт, 11 июля 2008 16:36
Я покупаю итальянское TRASIMENO EXTRA VIRGIN первого холодного отжима.
Я покупаю итальянское TRASIMENO EXTRA VIRGIN первого холодного отжима.
-
- Только зачали
Девочки,спасибо за советы.Решено:попробую дать доче с овощами оливковое.Надеюсь,не обсыпет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00