Re: донорские крио???
- Karuna
- Задорная первоклашка
донорские крио???
Я вот подумала - а это вообще технически осуществимо??
Если есть ДЯ и ДС - то почему нет программ с донорскими крио эмбрионами?
Ведь стоимость такой программы должна быть ну НАМНОГО ниже, чем свежего ЭКО!!!
Причина - только этическая? Но ведь с согласия "авторов" криошек - почему нет?
Если бы у меня были неиспользованные крио - я бы не задумываясь дала согласие на то, чтобы их подсадили кому-нибудь нуждающемуся...
И сама бы согласилась на подсадку "чужих" криошек - если бы стоял выбор: донорские крио или усыновление.
Если есть ДЯ и ДС - то почему нет программ с донорскими крио эмбрионами?
Ведь стоимость такой программы должна быть ну НАМНОГО ниже, чем свежего ЭКО!!!
Причина - только этическая? Но ведь с согласия "авторов" криошек - почему нет?
Если бы у меня были неиспользованные крио - я бы не задумываясь дала согласие на то, чтобы их подсадили кому-нибудь нуждающемуся...
И сама бы согласилась на подсадку "чужих" криошек - если бы стоял выбор: донорские крио или усыновление.
Скорее всего такое практикуют. Мне в клинике давали подписать бумагу, где я должна была дать свое согласие или не согласие на использование наших лишних криошек либо в научных целях, либо для подсадки другим женщинам.
- starlyng
- Пока в пеленках
Такие программы есть в Питере и Москве по отзывам на форумах.
Ничего такого в этом не вижу. Есть же пары, у которых получилось много Э, родили уже двоих - троих, больше не хотят.
Почему бы не дать будущим малышам жизнь, если нельзя получить свои Э.
Говорили, что стоит это порядка 25-30 т.р. (как обычное крио + хранение Э)
Ничего такого в этом не вижу. Есть же пары, у которых получилось много Э, родили уже двоих - троих, больше не хотят.
Почему бы не дать будущим малышам жизнь, если нельзя получить свои Э.
Говорили, что стоит это порядка 25-30 т.р. (как обычное крио + хранение Э)
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
сыночек - февраль 2010
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
-
- Задорная первоклашка
А кто Вам сказал, что нет таких программ? Имеются, совершенно официальные. И не левые "отказные", а донорские ЯК + ДС. В Альтра-Вите, например.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Есть даже ЭКО с СМ и донорскими эмбрионами.Когда супружеская пара приобретает в клинике донорские эмбрионы,они становятся ИХНИМИ,потому ЭКО сурмаме становится юридически полностью законным мероприятием.
Девочки поднимаю снова эту тему. У меня как раз ситация с поиском "донорских эмбр." Слишком длительное и трудное было лечение бесплодия и теперь когда диагноз "истощение яичников", я готова принять криошек. Ведь те пары которые идут по пути ЭКО, не могут не понять такую "ситуацию"! А так хочется все же стать мамой!!! Может за это время кто-либо имеет свежую информацию, куда , в какую клинику обратиться? Этот вопрос обратить доктору или на форуме искать сразу благополучную (в смысле родившую)пару? Помогите советом!
...Желанье-это множество возможностей. А нежеланье-множество причин."
-
- Веселая дошкольница
Конечно, это осуществимо и более того успешно используется. Этическая и другие проблемы могут вставать только в случае "отказных" эмбрионов. То есть когда один или оба биологических родителя - пациенты, пусть и отказавшиеся. А если эмбрионы получены при оплодотворении донорских яйцеклеток донорской же спермой, то какие проблемы? Вы знаете описания доноров, они полностью обследованы, для этих эмбриончиков даже может быть проведена предимплантационная генетическая диагностика (то есть будет известен, как минимум, пол эмбриона).
Поинтересуйтесь в своей клинике или других клиниках относительно этой возможности.
С уважением,
Косорукова Инна Сергеевна
генетик, клиника клиника AltraVita altravita-ivf.ru
Поинтересуйтесь в своей клинике или других клиниках относительно этой возможности.
С уважением,
Косорукова Инна Сергеевна
генетик, клиника клиника AltraVita altravita-ivf.ru
- Karuna
- Задорная первоклашка
Всё оказалось не так уж и сложно . Я в криопротоколе с ДЭ, 17 июля подсадка. Спасибо Инне Косоруковой за квалифицированный ответ и всем девочкам, особенно Iriske, за поддержку!
Karuna, написала в личку, буду держать за вас с криошками кулачки. Все получится!
- эдуарда
- Пока в пеленках
Karuna, держите нас в курсе пожалуйста ! Я тоже после двух неудачных попыток с ДЯ решилась на донорский эмбрион, так как денег на протокол с ДЯ просто не хватает, а в протоколе с ДЭ платим только за разморозку и подсадку. У нас в клинике как раз есть отказные эмбрионы ( остались после удачных протоколов у пар у которых были двойни и тройни). Но у меня очень сложные диагнозы- эндометриоз 4 степени, аденомиоз, миома правда небольших размеров, эндометрит- который сейчас и лечу ( лечение расписали на 3 месяца)Karuna, а в предыдуших протоколах у тебя была имплантация ? а из диагнозов у тебя только истощение яичников? Удачи тебе!!! :stork: :stork: :stork:
Karuna, завтра я зажму кулачки и буду тихонечко за тебя молиться, пусть у тебя все получится :stork:
-
- Только зачали
все должно быть хорошо.у меня ребенок от ДЭ.обожаю его!бабушка с дедушкой не надышатся(я им рассказала правду о прооисхождении сыночка,было очень тяжело в себе держать).во время беременности мыслей м страхов было полно.но после рождения моего сыночка,когда я его первый раз увидела,аж до слез растрогалась.удачи!держу кулачки,и сынуля тоже!
- Karuna
- Задорная первоклашка
Спасибо всем за кулачки!!!
Перенос прошел нормально, эмбрионы хорошие (забыла у эмбриолога спросить про класс, но судя по их фото - 8А и 8В).
В поддержке по 2 крайнона, 6 прогинов, 2 дивигеля (по 1 г), 2 ампулы прогестерона 2,5%.... и прочее по мелочи: тромбо-асс 100, магне Б6 2 х 2, фолиевая 3, метипред 1.
Перенос прошел нормально, эмбрионы хорошие (забыла у эмбриолога спросить про класс, но судя по их фото - 8А и 8В).
В поддержке по 2 крайнона, 6 прогинов, 2 дивигеля (по 1 г), 2 ампулы прогестерона 2,5%.... и прочее по мелочи: тромбо-асс 100, магне Б6 2 х 2, фолиевая 3, метипред 1.
- Karuna
- Задорная первоклашка
Ну, вроде как бы кое-что получилось
ХГ 64 на 13 ДПП. Радоваться пока рано, но приятно, что хотя бы имплантация состоялась! Мазни нет ТТТ... Поддержку пока велели продолжать в полном объеме. Посмотрим, что будет дальше . Уезжаю сегодня в отпуск на месяц.
UPD: к сожалению, выкидыш на 6 неделе . Но, как я считаю, исключительно по причине "человеческого фактора" (т.е. сама виновата, небрежно относилась к поддержке). Обязательно буду пробовать еще.
UPD2: cо второго захода : ХГ на 13 ДПП 1339, 1 ПЯ.
ХГ 64 на 13 ДПП. Радоваться пока рано, но приятно, что хотя бы имплантация состоялась! Мазни нет ТТТ... Поддержку пока велели продолжать в полном объеме. Посмотрим, что будет дальше . Уезжаю сегодня в отпуск на месяц.
UPD: к сожалению, выкидыш на 6 неделе . Но, как я считаю, исключительно по причине "человеческого фактора" (т.е. сама виновата, небрежно относилась к поддержке). Обязательно буду пробовать еще.
UPD2: cо второго захода : ХГ на 13 ДПП 1339, 1 ПЯ.
Последний раз редактировалось Karuna 15 дек 2009, 18:41, всего редактировалось 2 раза.
Девочки, простите чайника. Но вот не вижу я на сайте МИДа ни этого объявления, ни прайса.Мамаша писал(а):на сайте МИда видела объявление - программа с донорскими эмбрионами.
Ткните меня в ссылку пожалуйста.
Дорогу осилит идущий.
- minzdravrf
- Пока в пеленках
Здравствуйте
У нас остались 2 крио (пятидневки) отличного качества (Москва - МЦ ВРТ), я родила двойню в этом году.
Очень тяжело от них отказываться, но если есть те, кому они необходимы - обращайтесь в личку
У нас остались 2 крио (пятидневки) отличного качества (Москва - МЦ ВРТ), я родила двойню в этом году.
Очень тяжело от них отказываться, но если есть те, кому они необходимы - обращайтесь в личку
- ПОЗИТИВ
- Трудный подросток
- minzdravrf
- Пока в пеленках
у пользователей, имеющих менее 50-ти сообщений, ЛС закрыты
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Поднимаю темку. Я раньше никогда не слышала, что могут подсадить ДЭ. В пятницу была в своей клинике на "разборе полетов" после неудачного ЭКО и врач предложила сделать ДЭ. Сказала, что это абсолютно без проблем, можно сделать уже в следующем цикле, никакой подготовки не нужно. Я все-таки хочу собрать инфу, как то подготовиться в этому процессу. Буду рада любым советам.
- Кло
- Впервые замужем
Процесс подготовки к подсадке крио-ДЭ ничем не отличается от процесса подготовки крио-ДЯ - вашему организму любая сперма есть чужеродный белок,так что это с точки зрения биологии можно пропустить, а вот ЯК - ваша или нет - вопрос принципиальный.
Милости просим в "Протоколы с ДЯ" - на первых страницах различные схемы подготовки.
Милости просим в "Протоколы с ДЯ" - на первых страницах различные схемы подготовки.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
Всем - Удачи!
Ушла.
- Lolja
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
заходите в топик ДЯ, найдете там много полезной инфы, в т.ч. по поводу подготовки. У нас очень дружный,забеременительный топ!Katy392 писал(а):Поднимаю темку. Я раньше никогда не слышала, что могут подсадить ДЭ. В пятницу была в своей клинике на "разборе полетов" после неудачного ЭКО и врач предложила сделать ДЭ. Сказала, что это абсолютно без проблем, можно сделать уже в следующем цикле, никакой подготовки не нужно. Я все-таки хочу собрать инфу, как то подготовиться в этому процессу. Буду рада любым советам.
Здравствуйте девочки очень хочу поднять эту тему,я очень хочу воспользоваться отказными эмбрионами у кого уже есть детли и им жало если с криошками что-то зделают.Вы не подскажете есть ли где-то такая темка где девочки готовы подарить свои криоэбрионы?
- Lolja
- Впервые замужем
у нас было 5, мы 2 подарили (правда, не прижились), но это не оч.законно, т.к. донорство д.б анонимным. Наша врач пошла на встречу просьбе, но я знаю, что у девочек из нашего топика были с этим проблемы. Они хотели именно отдать паре или женщине, а не оставлять клинике в непонятных целях..Родничок писал(а):Здравствуйте девочки очень хочу поднять эту тему,я очень хочу воспользоваться отказными эмбрионами у кого уже есть детли и им жало если с криошками что-то зделают.Вы не подскажете есть ли где-то такая темка где девочки готовы подарить свои криоэбрионы?
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Да.Мы пытались подарить наши криошки паре с Пробирки.Но в клинике сказали,что это протиыозаконно.Приравнивается торговле детьми.В итоге не проплатили следующий год заморозки.Предполагаю,что клиника их просто сольет в унитаз(т.к. наши малыши метисы)Родничок писал(а):Здравствуйте девочки очень хочу поднять эту тему,я очень хочу воспользоваться отказными эмбрионами у кого уже есть детли и им жало если с криошками что-то зделают.Вы не подскажете есть ли где-то такая темка где девочки готовы подарить свои криоэбрионы?
Слишком яркие фенотипические признаки.
Спасибо девочки за ответ, интересно отдать свои криошки бездетной нуждающей паре беззаконно а вот сами в клиниках предлагают отказные эмбрионы за определённые цены, надо-же а я честно не знала что нельзя отдавать свои криошки.В любом случае спасибо что дали ответ теперь буду знать
- Tanyshkin
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Девчата, мне тоже делали КРИО перенос ДЭ. Все меня настраивали, что это хорошо, что и ДЯ + ДС = ДЭ,т.е.от самостоятельных доноров, а не отказные. Но вы мне, глупой, объясните, откуда же клиника берет ДЯ, если сейчас практически все клиники практикуют делить яйцеклетки доноров на 2 супружеские пары (ну, нет сейчас ДЯ лишних, это-большой дифицит в наши дни). Следовательно, эмбрионы мои отказные. Но я не гружусь этим. В конце-концов, мне не важно, каким образом эти эмбрионы получены, главное, что детки будут МОИ! Сегодня сдала ХГЧ на 10 ДПП. Надеюсь, он покажет хороший результат и мылышам во мне понравится!
Достучалась до небес
- mamOlenushka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"
Tanyshkin на положительный результат
А мне сегодня моих двух ДЭ перенесли. Но у меня в клинике мне сразу сказали, что это отказники.
А мне сегодня моих двух ДЭ перенесли. Но у меня в клинике мне сразу сказали, что это отказники.
- Tanyshkin
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Olenushka Спасибо большое! Распихала по карманам, я как раз жду ответ ХГЧ. После пролета очень страшно. Прости, я не помню, спрашивала ли тебя о том, в какой клинике ты делала? Тебе кто-то посоветовал? Я тоже желаю закрепления масиков в тебе на все 9 месяцев!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И не мониторь ХГЧ раньше чем 10 ДПП!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И не мониторь ХГЧ раньше чем 10 ДПП!
Достучалась до небес
- mamOlenushka
- Спелая ягодка
Я в клинике МирА. Сама ее по инету выбрала и, честно говоря, пока ни разу не пожалела. Мне там нравится.Tanyshkin писал(а):в какой клинике ты делала? Тебе кто-то посоветовал?
А ДЭ это уже моя врач предложила, после трех неудач - из 3-х протоколов перенос был только в 2-х. Эмбриончики слабенькие получаются и мало (АМГ - 0.42), в ЕЦ тоже ничего не поймали и он у меня плавно перешел в крио с ДЭ. А т.к. я без мужа и с ДС протоколы делала, то ДЭ оказался довольно простым вариантом и как-то я на него легко согласилась.
Мне в этот раз врач аж два дня назначила для сдачи ХГЧ! Я такого еще ни у кого на Пробирке не читала.Tanyshkin писал(а):И не мониторь ХГЧ раньше чем 10 ДПП!
Девочки, а есть ли у кого-нибудь опыт с крио ооцитами? Мне врач предложила купить замороженные Я. Думаю. Говорят, что в свежем протоколе шанс выше.
- mamOlenushka
- Спелая ягодка
Ты в темке "Протоколы с ДЯ-(продолжение)" поспрашивай, там народу много тусуется, может у кого такой опыт и был.Мусёныш писал(а):Девочки, а есть ли у кого-нибудь опыт с крио ооцитами? Мне врач предложила купить замороженные Я. Думаю. Говорят, что в свежем протоколе шанс выше.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00