Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
Pumka
Пока в пеленках

Re: Про двойню.

Сообщение Pumka

Девченки, привет!

Девочки, вы случайно не знаете, что такое плацентит (утолщение планцеты) от чего и чем его лечить? Может ли это быть от Утрика? И кто тут на пробирке может ответить?
Тутта
Только зачали

Сообщение Тутта

Девочки милые, зравствуйте - поделитесь опытом кто когда после переноса сел за руль? очень волнует темка!

у меня сегодня 12 ДПП я на больничном на улицу на часик подышать и до магазинчика выхожу - а со след.понедельника с 12 мая на работу,

и что-то я опасаюсь садиться за руль - у меня еще механика КПП - а на общественном транспотре что-то совсем не хочется!

ПОМОЖИТЕ СОВЕТОМ !
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Румка, ничего сказать на эту тему не могу...

Тутта, я тебе уже в том топе ответила: делай так, как тебе комфортнее. У меня только вот после 7 месяцев какая-то рассеяность появилась, а так, без машины я вообще не представляю, как бы я на работу ездила
[URL=http://flines.ru/]
Таня1980
Пока в пеленках

Сообщение Таня1980

Тутта писал(а) чт, 08 мая 2008 05:19
Девочки милые, зравствуйте - поделитесь опытом кто когда после переноса сел за руль? очень волнует темка!

у меня сегодня 12 ДПП я на больничном на улицу на часик подышать и до магазинчика выхожу - а со след.понедельника с 12 мая на работу,

и что-то я опасаюсь садиться за руль - у меня еще механика КПП - а на общественном транспотре что-то совсем не хочется!

ПОМОЖИТЕ СОВЕТОМ !

Тутта, как мне кажется, во-первых, на общественном транспорте не безопаснее, чем на машине, а во-вторых, всё зависит от дороги до работы (тяжёлая она ли, много ли пробок, нервозная ли) и от твоей уверенности за рулём авто.

У меня тоже механика КПП, меня после переноса врачи держали 21 день на больничном, а потом я села за руль.

Удачи тебе какое бы решение ты не приняла!
Тутта
Только зачали

Сообщение Тутта

Таня1980 писал(а) чт, 08 мая 2008 15:01
Тутта писал(а) чт, 08 мая 2008 05:19

ПОМОЖИТЕ СОВЕТОМ !

Тутта, как мне кажется, во-первых, на общественном транспорте не безопаснее, чем на машине, а во-вторых, всё зависит от дороги до работы (тяжёлая она ли, много ли пробок, нервозная ли) и от твоей уверенности за рулём авто.

У меня тоже механика КПП, меня после переноса врачи держали 21 день на больничном, а потом я села за руль.

Удачи тебе какое бы решение ты не приняла!

Танечка 1980, спасибо за ответ - все решилась - еду, действительно в трамваях не безопаснее, то толкучка, то бомж какой-нибудь зайдет
Неля
Пока в пеленках

Сообщение Неля

Девочки, привет всем!!!

В понедельник на УЗИ Те пообещал мальчика и девочку

Муж и мама просто в восторге

Девочки, еще у меня к вам вопрос: где вы ведете свою беременность? У меня в ЖК полная ..... а уж если начинать где-то вести Б, то хотелось бы, чтобы и рожать потом с этим врачом. Вообщем мозги набекрень!
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Неля, поздравляю с королевской двойней

по поводу клиники ничего сказать не могу, не местыне мы... у нас кроме ЖК других вариантов нетути...
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Неля, с королевской парочкой тебя!!!

Я наблюдаюсь в ПМЦ.
Тасечка
Веселая дошкольница

Сообщение Тасечка

Неля, с королевской парочкой тебя. Плохо, что не повезло с ЖК. Я вот всю наблюдаюсь в ЖК (хоть анализы бесплатно, да и с врачом вроде ничего, повезло). А так выбор большой. Все зависит от места расположения и цены. Многие в ЦИРе, МИДе, ЦПСе, ЦПСиРе ведутся. Я вот в Сеченовку к врачу каталась (правда с 20 нед. и раз в месяц, на контроль). Выбор большой, просто надо, чтоб удобно было. На последних сроках не очень тебе захочется таскаться на другой конец Москвы, даже к самому хорошему доктору. Меня в Сеченовку муж с 25 нед. возит, сама уже не катаюсь.

А от ЖК совсем не отказывайся, есали есть возможность. Меня с 30 недел. раз в неделю (иногда в 2 нед.) гоняют сдавать кровь и мочу. Не накатаешься.

Удачи в выборе.
Неля
Пока в пеленках

Сообщение Неля

Спасибо за поздравления, девочки!

Начала "мониторить" врачей Вчера была у Калашникова в ЦПСиР, еще хочу съездить в р/д при ГКБ №7.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Неля писал(а) пт, 16 мая 2008 14:56
Спасибо за поздравления, девочки!

Начала "мониторить" врачей Вчера была у Калашникова в ЦПСиР, еще хочу съездить в р/д при ГКБ №7.

как впечатления? сколько сейчас у него прием стоит?
Неля
Пока в пеленках

Сообщение Неля

Jesska, прием стоит 1500ре. А впечатление - уравновешенный, спокойный, внимательный. Я бы ему в руки себя и детей отдала!!!
Лисичк@
Только зачали

Сообщение Лисичк@

Здравствуйте девочки, примите в свои ряды, у меня 7 недель, тоже двойня.))) Эко делала в МиД у ДП. Первый протокол и сразу такая удачка, не ожидала и была в шоке, никогда не думала, что у меня может быть сразу два ребеночка. Все бы хорошо, но уже сломала голову где мне теперь наблюдаться, живу на Юго-Востоке, ездить в ПМЦ, ЦПСиР далеко. Хотела заключить контракт в МиД, но честно говоря для меня дороговато, да и смущает, что если они направляют на сохранение, то только в платные отделения в вышеназванные дорогие клиники. Рядом со мной ЦИР находится недалеко, может быть, кто нибудь там наблюдается с двойней, хватит ли у них опыта ее вести интересно? Может обязательно нужно встать на учет при роддоме в котором собираешься рожать? Тогда в каком можно нормально двойню родить? В обычную ЖК боюсь идти, да и очереди там, а я работаю, один плюс, что там могут дать направление в случае чего на сохранение, без этого направления, я так понимаю в обычную больницу только по скорой приехать можно. Милые девочки, кто может, посоветуйте, как лучше сделать, я так нервничаю что то, вместо того, чтоб радоваться и быть в позитиве.)))
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Лисичка, с двойней тебя!!!

По поводу твоих вопросов ничего сказать не могу, не из Москвы... Я на учете в ЖК, т.к. других вариантов в моем городе нет, и ничего, все ОК пока что... Хотя ве равно консультировалась в частной клинике и с 8 недель общаюсь с врачем, у которой хочу рожать.

Я считаю, что сли есть возможность, то лучше сразу же вставать на учет при РД, в котором поанируешь рожать!
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

Лисичк@ писал(а) вс, 18 мая 2008 14:38
Здравствуйте девочки, примите в свои ряды, у меня 7 недель, тоже двойня.))) Эко делала в МиД у ДП. Первый протокол и сразу такая удачка, не ожидала и была в шоке, никогда не думала, что у меня может быть сразу два ребеночка. Все бы хорошо, но уже сломала голову где мне теперь наблюдаться, живу на Юго-Востоке, ездить в ПМЦ, ЦПСиР далеко. Хотела заключить контракт в МиД, но честно говоря для меня дороговато, да и смущает, что если они направляют на сохранение, то только в платные отделения в вышеназванные дорогие клиники. Рядом со мной ЦИР находится недалеко, может быть, кто нибудь там наблюдается с двойней, хватит ли у них опыта ее вести интересно? Может обязательно нужно встать на учет при роддоме в котором собираешься рожать? Тогда в каком можно нормально двойню родить? В обычную ЖК боюсь идти, да и очереди там, а я работаю, один плюс, что там могут дать направление в случае чего на сохранение, без этого направления, я так понимаю в обычную больницу только по скорой приехать можно. Милые девочки, кто может, посоветуйте, как лучше сделать, я так нервничаю что то, вместо того, чтоб радоваться и быть в позитиве.)))

Я к сожалению не из Москвы, так что подсказать где вестись не смогу, единственное я бы встала на всякий случай в ЖК и параллельно велась еще где-нить, так как не уверена что денежные выплаты полагющиеся при ранней постановке на учет и т. п. выплатят если вестись в платной клинике, сама сейчас этим вопросом мучаюсь!!! Удачи!!!
Неля
Пока в пеленках

Сообщение Неля

Лисичк@, поздравляю!!! Легкой тебе беременности!!!

Могу поделиться как мы сделали (тоже голову себе ломала с теми же вопросами!) В ЖК встала на учет только сегодня, сразу договорилась - мне пишут какие анализы я должна сдать, я, соответственно, все делаю и приношу им копии. ЖК мне интересна лишь в плане больничного, ну и, не дай Бог, если на сохранения надо будет лечь (направление буду просить в ЦПСиР, т.к. это наш округ). На Узи езжу в ЦИР к Те С.А. На консультации в ЦПСиР.
Mary111
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 163 раза

Сообщение Mary111

Лисички поздравляю с вступлением в наши ряды!

А меня поздравьте с выбором коляски. Тевтония это супер коляска, по-моему лучшая из всего предлагаемого, а то что тяжелая, то все тяжелые, и при таком весе уже без разницы +-2 кг.
Поля1+1
Веселая дошкольница

Сообщение Поля1+1

Девчата всем привет кто помнит

Мы не вылазим из больницы (7-ка, на Кашире, там собственно и ведусь) - вот, посадили на гинипрал, отпустили домой до 2-ого, на полный постельный режим - а я опять к компу У нас по узи тоже вроде мальчик и девочка

Я к вам вот с каким вопросом - где в Москве можно сделать узи без записи в выходные, нормальное, чтобы мужу показать, а то с этими больницами он у меня ни разу малышастиков не видел, а очень хочет - а то опять залягу в больницу и тю... попыталась позвонить в некоторые центры - там запись только и всё забито
Поля1+1
Веселая дошкольница

Сообщение Поля1+1

Mary111 писал(а) пн, 19 мая 2008 15:10
Лисички поздравляю с вступлением в наши ряды!

А меня поздравьте с выбором коляски. Тевтония это супер коляска, по-моему лучшая из всего предлагаемого, а то что тяжелая, то все тяжелые, и при таком весе уже без разницы +-2 кг.

Ух-ты! Ты уже коляску выбрала! Поздравляю! Я ещё обо всём таком даже не думаю....страшно... Мари, а ты шевелюшки уже чувствуешь, а то у меня пуз уже ого-го, а нифига не ощущаю пока

Меня кстати врачи ругают, что худею, а как на больничной кормёшке поправиться, да и надо ли -и так много лишнего за протокол набрала.....
Mary111
Впервые замужем

Сообщение Mary111

Поля для шевелюшек еще рано, у меня и пузо то пока маленькое на работе даже и не подозревают

На шевелюшки настраиваюсь на 20 неделю, чтобы заранее не переживать, если не буду чувствовать
Поля1+1
Веселая дошкольница

Сообщение Поля1+1

Mary111 писал(а) вт, 20 мая 2008 14:08
Поля для шевелюшек еще рано, у меня и пузо то пока маленькое на работе даже и не подозревают

На шевелюшки настраиваюсь на 20 неделю, чтобы заранее не переживать, если не буду чувствовать

А у меня пузо вылезло неделе на 15-ой, наверное на фоне ударных капельниц, с глюкозой в т.ч. У меня масики один по задней стенке, другой по передней - может поэтому так выпирает уже
Поля1+1
Веселая дошкольница

Сообщение Поля1+1

Лисичка, я тоже с ЮВАО. По отзывам, опыту и ценам выбирала между 29-ым на Авиамоторной (там перинатальный центр при нём) и 7-ой на Кашире. Полежала и там и там - в итоге остановилась на втором варианте. Рожать (кесариться) тоже там буду. Пока практически уже 2 месяца лежу на сохранении с периодическими выпусками домой.
Неля
Пока в пеленках

Сообщение Неля

Поля1+1, береги свою королевскую двойню!!!
Ирина7
Только зачали

Сообщение Ирина7

Привет Поля 1+1!попробуй в земфиру позвонить 1659827
Кенгуруха
Только зачали

Сообщение Кенгуруха

Поля1+1 писал(а) вт, 20 мая 2008 15:34
Лисичка, я тоже с ЮВАО. По отзывам, опыту и ценам выбирала между 29-ым на Авиамоторной (там перинатальный центр при нём) и 7-ой на Кашире. Полежала и там и там - в итоге остановилась на втором варианте. Рожать (кесариться) тоже там буду. Пока практически уже 2 месяца лежу на сохранении с периодическими выпусками домой.

Поля--бедняга--меня тоже на гинипрал посадили и со след. неделе тоже в больницу хотят запихать!
Mary111
Впервые замужем

Сообщение Mary111

Кенга как у тебя дела? Почему в больницу, какие проявления? Как ты себя чувствуешь?
Кенгуруха
Только зачали

Сообщение Кенгуруха

Mary111 писал(а) вт, 20 мая 2008 22:08
Кенга как у тебя дела? Почему в больницу, какие проявления? Как ты себя чувствуешь?

Мари--да чувствую вообще хорошо, но именя еще месяц назад положить хотели, а сегодня посмотрела шейку--чего то ей не понравилось,о длине норма--3,8 а мягкая вроде. В направлении написала- угроза
Неля
Пока в пеленках

Сообщение Неля

Кенгуруха, держись, не расстраивайся особо! Может правда надо под наблюдением врачей полежать, все таки срок у тебя уже не маленький, но и до родов еще далеко.

Береги деток!
Поля1+1
Веселая дошкольница

Сообщение Поля1+1

Ирина, спасибо.

Кенгурушка, я бы тоже советовала бы лечь, всё-таки в больнице под присмотром лучше. Шейка - это дело такое....
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

да уж, лучще в больничке полежать на всякий случай.

я уже 1,5 мес не вылезаю из больницы, на выхи отпускают. по последнему узи все было в норме,но все равно будут переводить в патологию через неделю, когда 25 неделя пойдет.

девочки, а рожают с двойней когда? а то врач сказал, что у меня уже живот приличный и он не представляет как я на 40 неделе буду ходить..

у меня живот 102 см ниже пупка, по весу набрала около 4 кг пока.живот довольно приличный, никто не верит, что я только на шестом месяце.кишкам не очень комфортно конечно,все поджато вверх к грудям. да и одна малышня уперлась головкой в район печени, побаливает, особенно к вечеру.лежат, сказали, тоже чудно, никак не пойму - как это. может кто пояснит? плаценты по передней и задней стенкам. один в головном, второй в головном, головка высоко в правом подреберье. эт как???

пол нам так и не сказали, видимо, врачам неохота рассматривать. хотя нам все равно, но все равно любопытно))
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Mishell, рожают все индивидуально, но в принципе дольше 38 недель не дают ходить. Я об этих 38 неделях только и мечтаю, чтоб не раньше!

Пусть теб\ не пугают животом - у меня тоже 2 недели назад был 93 см уже, врач сказала на 26 недель живот, хотя было соответственно 19 только.

А что ты не можешь понять? Частно так бывает, что деть так лежит, что пережимает какой-то орган внутренний. Главное - анализы контролировать, если все ок, то терпи, казак!
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

анализы вроде в относительной норме, кортизол и 17-ОН немного превышают норму, но мы раз в две недели сдаем кровь на них, пьем Метипред 1,5 таблетки. так что по идее все под контролем. хотя, я думаю, анализы должны укладываться в нормы, а врач говорит - ну у тебя же двое, так что небольшое превышение вероятно, главное не закормить лишними таблетками и при этом контролировать "недокорм" таблетками и следить за тонусом и шейкой. кстати, из-за приема Метипреда врач говорит надо Виферон повставлять, типа Метипред угнетает иммунитет, надо подлечиться. я думаю- а надо ли? кто-нить вставлял?

мне непонятно как лежит второй плод - в головном с головкой в районе печени моей. как это пространственно выглядит?

я мечтаю доходить до 34 неделек, а там уж сколько вытерпит организм, сейчас уже тяжеловато становится, все больше полежать бы.

да, кстати, я Утрик еще пью по 100 мг, врач побоялся отменять его раньше из-за тонуса. а сейчас, говорит, давай отменять, а я уже боюся сама. кто-нить пил до таких сроков?

и живот еще иногда напрягается безболезненно, секунд на 5-15, и отпускает, нерегулярно, иногда ощущение, что малышня там переворачивается и из-за этого напрягается матка. это проявления тонуса, Брекстоны или так может быть в норме? врач ничего не говорит. по узи тонуса нет.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

я тоже пью метипред, правда, по четвертине, но у меня 17ОП в норме, просто боимся резко с него слезать. Насчет виферона, думаю, она правильно тебе говорит, - у меня на фоне метипреда вылез герпес в мазке хотя уже несколько лет была чиста как младенец. Пришлось капать иммуноглобулин.

Утрик я до сих пор вставляю по 100мг, хотя мне его еще 2 нед назад сказали отменить. Но я тоже боюсь. На эту тему много было обсуждений. Лишний прогестерон из организма выводится, я хочу его принимать недель до 28..

На твоем сроке могут уже быть Брэкстоны. Если по узи нет тонуса - значит и нет его!
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Кенгуруха
Только зачали

Сообщение Кенгуруха

Я тоже пью утрик по 100---3 раза в день. И моя сказала--до конца так и будем пить--типа он не вреден, а только в пользу. У меня тоже живот уже такой огромный--все думажт я рожать уже собралась)) Хотя посмотрела на пузяки с двойнями--у всех такие большие--мой даже иеще цветочки по сравнению с некоторыми..

вот ссылочка

http://pregnancy.about.com/cs/pregnancy ... twinbellie ss.htm
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Кенгуруха писал(а) вт, 20 мая 2008 22:45
Mary111 писал(а) вт, 20 мая 2008 22:08

Мари--да чувствую вообще хорошо, но именя еще месяц назад положить хотели, а сегодня посмотрела шейку--чего то ей не понравилось,о длине норма--3,8 а мягкая вроде. В направлении написала- угроза

Мне в 30 недель из-за мягкой шейки пессарий на шейку одели. Это кольцо такое, чтобы шейка не укорачивалась и не открывалась. Вся процедура занимает минут 5, делают на кресле гинекологическом. Больно всего около минуты.

Если врачи будут предлагать пессарий поставить, не отказывайся!Так безопасней!

И гинипрал обязательно пить нужно. Удачи тебе!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru