А как вы своих бебиков называете?

Архив клиник
Ответить
Мандаринчик
Задорная первоклашка

А как вы своих бебиков называете?

Сообщение Мандаринчик

Просто так вопрос возник. Заметила, что у меня приклеилась рифма Мишка-Мартышка. Хотя полно другого хорошего рифмуется - и зайчишка, и парнишка, и всякое-всякое, но Мартышка прям само выскакивает, не знаю, почему )) А у вас как с ласкательными?
Явлена
Девица на выданье

ой, тема классная !

Сообщение Явлена

чаще всего мы называем своего Тин-тинчиком, потому как вихрастый он у нас и хохолок стоит как у Тин-тина (персонаж бельгийского комикса)

Ну и конечно Федюшок-пердушок.. Ну это в моменты газопусканий:-))

До "мартышки" канэчно мы ищщо не доросли, но думаю что нить подобное да приклеится :-0)

А еще мы прикалываемся и называем маму (т.е меня) солнцем в нашей семейной галактике, папу -землей, а Федюшку -искусственным спутничком:-))) и ржем так тихонько , сотрясая семейную орбиту:-)
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Re: ой, тема классная !

Сообщение Мандаринчик

А еще мы бываем Зелеными Зайчишками, у нас такой комбезик был зелененький, с зайчиком А еще Михрюнделем, только мне подружка сказала, что Михрютка по Далю, оказывается, что-то типа домосед и бирюк, но иногда все-таки проскакивает
Марья
Задорная первоклашка

Re: А как вы своих бебиков называете?

Сообщение Марья

А я частоназываю их любимыми вонУчками, Кирюху пупсеней.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Ой, а мама моя его называет "внУкин - эксклюзивный штУкин!" ))
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Папа Альку называет Кифа, уже не помню, откуда это взялось, еще Кефиндра, я Алюськин-малюськин, и даже "маленький мой маленький, ты цветочек Аленький", еще масяня и масявка, малышня, детик...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Про Цветочек Аленькийтоже иногда бывает, но сразу слезы наворачивются - песня Булановой так в голове и крутится :-

(((
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Я песню эту не знаю, я это сама придумала...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

http://www.bulanova.ru/album/kolibelnaja.html

Да ты шо??? Одна из самый ее первых песен, и самая жалостливая, песня мамы сыночку, которого папа бросил, не увидев... Ты забыла, наверное. "Спи, мой мальчик маленький, спи, мой сын! я уже не плачу, прошло... Спи, цветочек аленький - я с тобою рядом, будет все у нас хорошо! Оу-оу-будет все у нас хорошо!" В общем, почти про меня, и не совсем... пишу и глазки мокреют. Хорошо, что тебя не задевает.
Пуня
Пока в пеленках

Сообщение Пуня

Я своего пока маленький был как только не называла - любимыми были "снежный барсик" и "львенок". А сейчас он говорит - нет я Саша-Вини-Пух и все тут. Так всем и представляется
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Сорри, не знала я эту песню, да у меня и девочки, пела еще Тане, если честно, в 1997, и ассоциации у меня только с Аксаковым и его сказкой, такие нежные-нежные...
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Пришла с прогулки, спешу коллекцию дополнить - еще Сладкий Зайчик!
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ариночка

Я к вам влезла почитать про приятненькое и поднабраться опыта Какие же смешные рифмы вы придумываете! Сижу хихикаю, муж на меня косится в недоумении , думает, что совсем моя крыша съехала!
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

А еще мои всегда знают ответ на мамин вопрос: "Кто мамин сахарок (или солнышко)?" Ладошкой себя в грудь тычут
Бибигюль
Пока в пеленках

Сообщение Бибигюль

Когда мои малыши напару шалят, хватаю их каждого в подмышку, и строго говорю: "ТаААААк, товарищи! То-ва-ри-щи! Не мучаем цветок, не колотим дверь, не рвем книжку, не мучаем Сандру (собака) и т.д." одним словом, советское обращение "товарищи" - это ругательство.

Солнышки, Сыночки-щеночки, Щеночки, Чижики, Сверчки - это общие обращения. Получается целый зоопарк в уменьшительно-ласкательном виде.

Обращение Зайчик, Котенок - это индивидуальное Захара, причем он всегда сопровождает эти обращения своими комментариями "пыг-пыг" (прыг, прыг) и "мау-мау" (мяу-мяу) соответственно. Егор - Рыжик сладкий и Золотой.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Рифмы для колыбельной

Сообщение Мандаринчик

Спи, мой Мишка, баю-бай,

Межвежонок, засыпай!

Спи, мой львенок,

Мой зайчонок,

Замечательный ребенок!

Мой хороший мальчик,

Ты мой сладкий зайчик,

Мой цыпленок,

Индюшонок,

Замечательный ребенок!

Маленький сынишка,

Славненький парнишка,

Спи, мой мальчик маленький,

Спи, зеленый заинька!

И т.д. и т.п., зверят побирать по настроению!
Явлена
Девица на выданье

гы-гы

Сообщение Явлена

по утрам приветствую своего бэбика следоващим способом:

здравствуй мой родной, здравствуй дорогой, здравствуй мой любимый, человечек-человек-человичищще!)(с особой интонацией в последних словах).

Скороговорочка хорошая получается! И моему ЧЧЧ нравится:-)

А в приливе нежности выдаю перл: "зацелую до смерти!:-)" . потом оглядываюсь, я ль это вымолвила..

Федя-федя-федюшок -Золотой мой гребешок.

Ехали медведи-иииииии, а за ними Федяяяяяяя на велосипеде:-)

Короче чего только на ум не приходит, надо бы записывать.Так сразу же и не вспомнишь!

Или усыпляю частенько под патриотические песни! Голосом КОбзона как запою: Это счастье у меняяяаааа на руках, это радость трудно выразить словааааааа-а мииииииии.. Моя победа, моя победа, мой Федюшкаааааааааа..Ла-ла -ла " в ритме мелодии День Победы!

Домашние говорят, что у нас сегодня Радио ретро работает?! ВЕдь вылетают из груди такие песенные шедевры эпохи пионерского детсва )
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Я тоже иногда говорю "от страсти": "Ой ты какая вкусненькая, пухленькая, вот щас как тебя съем!" но Алька не боится, знает. что просто целовать будут

У нас тоже песенка есть, далекая от шедевральности, но обеим детенышам в свое время нравилась:

Спи моя малышка

Спи моя бултышка

Спи моя девчонка,

Спи моя ребенка.

Маленький мой маленький,

Ты цветочек аленький...

Можно тоже петь до бесконечности, подставляя разные названия...
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Девушки! КАК вас читать ПРИЯТНО . ТАК на душе светло и хорошо становится, такая необъяснимая радость заливает! Ну вот, чуть до слез не растрогалась . Читаешь вас и знаешь - все у нас - пока еще будущих мам - получится!!! Всем-всем лялям, а также их мамам - здоровья и счастья!
Веснушка
Только зачали

Сообщение Веснушка

А я свою зову Варюшок-Лапушок, Солнышко, Принцесса.

Спи моя любимая

Спи моя кровиночка

Мамина и папина

Варя половиночка
babydream
Пока в пеленках

Сообщение babydream

Я называю своего "миошка". Говорю - "ты моя миошка золотая сладенькая".

От французского "mioche" - ну по-французски не ласкательное, а как бы приничижительное, но я его миошкой называю и он ничего так, смеется, вроде!
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

а я когда он был очень страшненьким говорила "это моя красота неземная" все весело соглашались -конечно неземная- инопланетная а сейчас он у меня " бубуська или бубусик (он как-то когда недоволен был говорил прям бу-бу-бу а теперь перестал) мамино сокровище, счастье , солнышко, симпатюльчик, красотуля, матюшка-сынок, муличка-матюличка, маленький зайченок,замечательная ребенка и самый дорогой человечек на земле"ему оч-о-о-чень нравится так смеется , вид довольный:d "типа хвалите меня , хвалите! а для папы он "сынище, автопортрет, Матвей Юричь, мышка(эт я ему шапочку купила с мышкой нарисованной и ушками, он в ней точно на мышку похож а щеки со спины видны :lol:- такой в меру упитанный стал)
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

а еще когда уже подкушал и больше не хочет и выплевывает молоко, или капризничает без повода когда не хочет сам лежать я его спрашиваю , " Кто тут маму звал? или , это кто тут такой вредный мальчик? вредина- гавнедина" начинает так обаятельно мне глазки строить и улыбаться хитро хитро, я ему "ах ты хитрюлька- кастрюлька, жулька, жучек хитруличный " он в восторге улыбается еще краше прежнего вот оно счастье какое!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru