Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
VdmCh
Только зачали

Re: Так тоже бывает

Сообщение VdmCh

Очень рад, что только у нас с Алексеем были такие проблемы! Все остальные живут счастливо и постоянно совершают подвиги ради любимых, а любимые ради них... Тут вообще кто-нибудь ЭКО делал (я имею ввиду в этой части форума)? Или просто прикольно почитать, что мужики пишут ?
VdmCh
Только зачали

Сообщение VdmCh

Ну значит это мне просто так "повезло", спокойной ночи и удачи в следующий раз. Вы заслужили, а я похоже, что нет.
VdmCh
Только зачали

Сообщение VdmCh

Заслужили имею ввиду быть вместе и добиться в конце концов результата...
Natalis
Задорная первоклашка

Нет радости

Сообщение Natalis

Вчера защитила диссертацию, путь был нелегким,а радости нет!

Как в мультике "Малыш и Карлсон", помните, малыш говорил-не в пирогах счастье...

Но больше не это волнует. Каждый, кто поздравил закончил свою речь словами -теперь срочно в декрет, пора о детях подумать! Каждая фраза в этом духе, прям ножом по сердцу. Я ж и в аспирантуру пошла главным образом, чтоб не зацикливаться на проблеме, думала получится, ан нет. И все эти 4,5 года - в погоне за чудом: МСГ, лапароскопия, гидротубации, грязелечение, ИИ опять МСГ и т.д. и т.п...Сейчас подали документы на комиссию ЭКО по госпрограмме-ждем.

Вот сижу и не могу заставить себя на работу идти, опять начнется-поздравляем и бу-бу-бу, та-та-та-возраст, время, пора в декрет...Объявление что ли написать над рабочим столом "У меня бесплодие", грустно

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Нет радости

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А диссертация кандидатская?

Тогда отвечай так - о, теперь за докторскую, а уж потом все остальное.
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Натали!!!

Очень прекрасно тебя понимаю!!! Позавчера получила диплом о втором высшем! Тоже поздравления, и вопросы, ну а дальше то что? Ведь 34 уже в этом году!!! Так и хоется на всех заорать, а вы что думаете -я эти три года над учебниками корпела? Так прикрытие сплошное, чтоб лишних вопросов не задавали. А я столько пережила за эти три года, если б кто знал! 4 лапоры, 2 внематочные, 7 что ли попыток и вот вам еще и диплом-получите! А все вокруг говорят-какая умная девочка, млин!
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Девочки мне тоже 34 на след. неделе, тоже сначала учёба - первое, потом второе высшее, потом поиск работы, покупка дома. Вообщем постоянно были "отмазки" почему пока детей нет. Но как только разобралась с карьерой и бытом начались вопросы - когда? На что я отвечала мы приложим все усилия, а там как Бог даст, и меня сразу оставляли в покое...

Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Девочки, спасибо за поддержку.

Смородинка, кандидатская диссертация, спасибо за совет

Тапирка, только люди со схожими проблемами могут друг друга понять, такова жизнь.Не хочу быть умной, хочу быть просто мамой.

Rabbit, я тоже что-то в этом роде говорю, но когда тебе за день человек 30 подобное скажут или спросят я расстраиваюсь. Не злюсь, не плачу, а просто портится настроение.

ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Natalis, очень тебя понимаю Я дисер 6 лет назад защитила и за 5 лет после этого устала отбиваться от подобных вопросов - жалею только о том, что поздно на ЭКО пошла, всё слушала врачей, что особых проблем нет и что всё будет ОК.

Знаешь, мне тоже всегда тяжело было отвечать, жаль что поздно на "пробирке" уже не помню кто посоветовал гениальный ответ:

"Сложный интеллект сложно размножается" Может, пригодится?
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

А мы с мужем прикидывались чайлд-фри.

Хотя, мы и были временными чайлд-фри, пока не узнали о своей проблеме. А самое ужасное, когда тебя пилят родители.

personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Natalis, воспринимайте слова этих людей как глас Божий : все, пора, твое время пришло. Добрые пожелания программируют нас на удачу.
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

ЮляНем! Написала тебе в личку!
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

ЮляНем, пригодится фразочка для особо "переживающих"

personaЖ, даю себе установку -МОЕ ВРЕМЯ ПРИШЛО, спасибо

К счастью родители у нас понимающие и мои и мужа, буду их ценить еще больше.

Asteria
Только зачали

Re: Еще способ психологической разгрузки или не появляется ли у меня паранойя - 2?

Сообщение Asteria

Мыша!

Очень интересные вещи. Сама такую инфу периодически читаю и изучаю... Правда, до каббалы пока не дошло, но она в списках

Паранойа, думаю, бывает у всех. Просто в разных вариациях и формах выражается.

Все мы становимся немного философами или такими мыслителями...

Я вот очень часто думаю - "а почему я и зачем мне все это?!" Может быть это как дополнительная проверка тебя на прочность: "Выстоишь ли от этого диагноза, а вот от этого? а Эко? А 5 раз пролеты? А муж ушел? " А может быть все это знаки, что я что-то делаю (соотвественно и думаю) в жизни не так, не то. Или мой путь другой? И другое предназначение?..

О силе мысли - где-то на пробирке читала про девушку (у которой наступила беременность), про ее общение с психологом или психотерапевтом, про ее некий я бы сказала духовный рост... В постах упоминалась книга и фильм The Secret. Фильм смотрела. Не скажу, что произвел огромное впечатление. Но есть мысли интересные.

По поводу эгоизма. Все ж это довольно относительное понятие. Это как понятия "добра и зла"... "Справедливости и несправедливости"

Хотя, не отказалась бы почитать "методики развития утраченного и полузабытого альтруизма", о которых обещала рассказать Татьяна Захарова.. Было ли продолжение? Я в инете не нашла...
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

ой , ну зачем же себя лишать радостей!Их и так не много!

Знаете почему нет радости?? Потому что солнце радости затмила туча с готовым ливнем слез по поводу совего бесплодия. Плохо это!

Дисер-это здорово! Тысячу раз здорово! Особенно если было интересно самой! Поздравляю, поздравляю!

Будет очень ученая мама скоро!

Удачи теперь на другой ниве!
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Явлена, спасибо за поздравление.

Вы правы, диагноз омрачает все радостные события. В голове мысли "ну, защитилась, а зачем? Зачем мне эти звания, карьера и т.д."

Но, как истинный оптимист, я снова в строю и иду к своей цели.

Спасибо за поддержку.

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Natalis, все мы пережили подобные чувства...Прислушайтесь в совету Персонажа, настройтесь на удачу! С радостью принимайте заслуженные поздравления, а на наставления отвечайте: "Огромное спасибо, теперь -то я займусь этим вплотную!" Вы не представляете, как быстро пробежит это грустное время и как скоро Вы будете его впоминать даже с некоторой долей ностальгии...Желаю удачи, ВПЕРЕД!!!
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Семья-клан, где все друг за друга, все вместе и в радостях, и в горестях.Проблемы тоже надо переживать вместе, и бороться за своё счастье. У нас с первой попытки эко всё получилось, но на 27 неделях потеряли дочку. Был сильнейший стресс, шок, заявление на развод, расставание. Но потом мы встретились в спокойной обстановке, поговорили, решили, что потеря ребёнка не есть повод для развода. Пока не жили вместе(1,5 месяца), поняли, как много значим друг для друга, произошла какая-то переоценка ценностей, что ли...Прошло 1,2 года, и вот мы опять боремся за своё счастье, два пролётных протокола, но мы не сдаёмся, потому что вместе МЫ-СИЛА.

Хотела сказать одно: если дорожить отношениями и иметь желание быть рядом, то можно решать все проблемы.

Алексей, Вам респект и уважение! Вы боролись за свою семью, за своё счастье. Сделали всё, что могли. Дай Господь Вам замечательную семью, деток-шалунишек и наконец-то покоя и внутренней гармонии!

VdmCh
Только зачали

Сообщение VdmCh

Для кого шок, а для кого повод для развода... Так тоже бывает.
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Да, всем нам до боли знаком этот дурацкий вопрос от коллег по работе и от родственников: - "А когда же вы родите?" И все мы мило улыбаемся и говорим что заканчиваем 2 высшее или пишем диссертации. Почти у всех у нас одинаковые истории. И только мы знаем что творится у нас в душе, когда нам задают такие вопросы. Девочки, все вам огромного терпения и ещё большей удачи!!!!!!!!! Что бы все у нас получилось!!!!!!!!!!!!!! Мы как никто другой этого очень заслуживаем!!!!!
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Меня за прошедший месяц раз 5-6 спросили когда я соберусь рожать. (Встретила много старых знакомых).

Надоело мне уже увиливать от ответа.

Говорю как есть. Что мол, собралась-то я давно, но всё никак.

Мне уже за 30 и всю жизнь прикрыватся то одними то другими проблемами уже как-то неловко, поэтому и говорю на прямую. Надеюсь в следующий раз уже не спросят.
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

VdmCh писал(а) чт, 19 июня 2008 00:14
Для кого шок, а для кого повод для развода... Так тоже бывает.

Ага,согласна, главное-вовремя остановиться для расстановки приоритетов.

VdmCh
Только зачали

Сообщение VdmCh

Совершенно согласен. Если нет любви, то как это не больно, партнёра надо менять. А любовь, я вижу, есть на этом свете. Если, конечно, Вы не врач из какой-нибудь клиники ЭКО ))... Но всё равно, мне уже не повторить тех подвигов, больше на ЭКО не пойду. Мне жаль человека, если он хороший: ведь каждый ЭКО цикл равен году обычного, а любая женщина не вечна. Есть пределы. А с плохой не хочется и связываться.
Олюська
Только зачали

Сообщение Олюська

Natalis писал(а) чт, 12 июня 2008 11:29
Вчера защитила диссертацию, путь был нелегким,а радости нет!

Как в мультике "Малыш и Карлсон", помните, малыш говорил-не в пирогах счастье...

Но больше не это волнует. Каждый, кто поздравил закончил свою речь словами -теперь срочно в декрет, пора о детях подумать! Каждая фраза в этом духе, прям ножом по сердцу. Я ж и в аспирантуру пошла главным образом, чтоб не зацикливаться на проблеме, думала получится, ан нет. И все эти 4,5 года - в погоне за чудом: МСГ, лапароскопия, гидротубации, грязелечение, ИИ опять МСГ и т.д. и т.п...Сейчас подали документы на комиссию ЭКО по госпрограмме-ждем.

Вот сижу и не могу заставить себя на работу идти, опять начнется-поздравляем и бу-бу-бу, та-та-та-возраст, время, пора в декрет...Объявление что ли написать над рабочим столом "У меня бесплодие", грустно

Коллега, примите и мои поздравления У меня всё очень похоже: диссертацию защитила три года назад, и также главным образом для того, чтобы отвлечься от "женских проблем", но удовлетворения от этого дела НИКАКОГО. В своём НИИ работаю уже 11 лет с самого окончания ин-та. Поначалу доставали постоянно: ну когда же ...когда??!!! Я оЧЧень расстраивалась, приходила домой и рыдала. В день защиты мне "это" тоже припомнили: мол, а теперь пора детишками обзавестись. Смешно, знают же, что я 11 лет в браке и "глухой номер". Как же их понимать - получается, что издеваются надо мной?! Но последний год все как-то поутихли с распросами и советами, видно смирились и окончательно уверились в моей бесплодности. Хотя в 2002 г. я была Б. (правда, неудачно всё закончилось), но об этом, Слава Богу, никто не знал. Если они оставят меня в покое, может у меня что-то, наконец получится? А вообще всё это очень тяжело, и если бы эти люди смогли хотя бы мысленно поставить себя на моё место, то таких ёрничеств от них бы не исходило.

Как страшно жить, когда не видешь смысла жизни! Как больно, когда некому передать свой опыт, своё состояние! Когда ничто не радует, это так ужасно. Жаль, что эти люди не ходят на наш сайт и не могут понять наших чувств и страданий, не умеют сочувствать боли других
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

VdmCh писал(а) пт, 20 июня 2008 00:23
Совершенно согласен. Если нет любви, то как это не больно, партнёра надо менять. А любовь, я вижу, есть на этом свете. Если, конечно, Вы не врач из какой-нибудь клиники ЭКО ))... Но всё равно, мне уже не повторить тех подвигов, больше на ЭКО не пойду. Мне жаль человека, если он хороший: ведь каждый ЭКО цикл равен году обычного, а любая женщина не вечна. Есть пределы. А с плохой не хочется и связываться.

Удачи Вам!!! Позитивного настроя и добрых людей на жизненном пути!

Я не врач из клиники ЭКО, я пациент с диагнозом бесплодия неясного генеза. Честно говоря, мне несколько врачей советовали "поменять партнёра". Я, конечно, пыталась объяснить, что это для меня не приемлемый вариант, но потом подумала, что у каждого свои ценности в жизни и стала просто менять тему даже при намёке на такие высказывания. И мужу тоже самое говорят. Особенно родственники жужжат в ухо. Доброжелателей везде хватает, но мы идём к своей цели не сворачивая от курса.Раз получилось-и второй получится. Ну очень уж масика хочется!

VdmCh
Только зачали

Сообщение VdmCh

Не стану отговаривать, хотя для меня уже всё понятно насчет моих возможностей и есть общие выводы. Но если хочется, то хочется. И ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР- выбрать то, что хочется. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. К сожалению. Но главное- хотеть. И в случаи неудач оставаться не зацикленным на них. Ребенок- не самоцель, а Ваше общее с мужем желание (может ведь быть и любое другое общее желание на самом деле). Удачи!
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Re: И все-таки мы сумасшедшие!

Сообщение Удача

Е. ворона Марика писал(а) вт, 18 марта 2008 13:38
Цитирую монолог знакомой о нас:

...да потому что повернуты вы там все

...надо реально смотреть на вещи

...надо уметь вовремя себя остановить

...надо быть более благоразумной

...вот лично мне не понятна твоя маниакальная теория что сразу пойду за вторым ребенком, если получится только один

Вывод этой знакомой и еще нескольких фертильных людей: так сильно хотеть детей, как мы с вами, могут только психически не вполне здоровые люди.

Моя первая реакция: А НЕ ПОШЛА БЫ ОНА!

1. недалекий и несведущий, ограниченный человек

2. сытый голодного не разумеет.

3. а делать аборты это психическая нормальность?

У каждого нормального человека есть жизненные цели! Кто-то хочет шубу, кто-то хочет квартиру, кто-то собаку завести и т.п. Это нормально! И никто им не говорит: ты больной? нафиг тебе шуба!

Почему ненормально хотеть детей? Да мы хотим, мы боремся, мы действуем! А не сидим в стопнных тапочках на кухне! ДА мы нормальнее многих других людей.

Я стараюсь избегать общения с такими недалекими людьми!

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
ElenaM
Девица на выданье

Re: помогите разобраться

Сообщение ElenaM

уговорила (шантажом) мужа сдать СГ. А там.... 7 000 000 (прошлая была - 0) и из них 63% категории А. Я даже глазам не поверила. На следюущей неделе поедет пересдавать. Оказывается он там себе какое то питание спортивное купил и пьет его. Я ему строго наказала купить ящик если ДА, то в августе иду в протокол Вода камень точит. Если нет - то пункция. И тоже протокол.
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Елена вот это да!

Наверно психологически мужчина отвлёкся, расслабился от проблемы деторождения и такой результат?

А может действительно питание?

Название препарата в студию!!!!!

Держу по традиции за вас кулачки,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nafanya22
Пока в пеленках

Сообщение Nafanya22

Елен, мой муж перед нашим удачным протоколом и в процессе пил маточное молочко, спеман и виардо, результат был потрясающим. И еще почти совсем не курил.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Елена, а может уже и не понадобится в протокол, с таким количеством и качеством?! Тоже хотим такой препарат, как называется?
Antoine et Damien 22.07.2009
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Мой гад курит. название этого я не знаю - посмотрю и напишу. Знаю только что это спортивное питание типа сиропа с Эль-карнитином и еще какие то витамины с цинком и витаминами В. Если сегодня будет возможность- то напишу сюда сегодня вечером.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Мышь Таврическая писал(а) ср, 25 июня 2008 22:23
Елена, а может уже и не понадобится в протокол, с таким количеством и качеством?! Тоже хотим такой препарат, как называется?

Учитывая что я второй месяц на марвелоне.... думаю они будут долго биться чтобы ... сделать свое дело
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Elena писал(а) чт, 26 июня 2008 12:24
типа сиропа с Эль-карнитином и еще какие то витамины с цинком и витаминами В.

Эль-карнитин содержится в Элькаре (и если не ошибаюсь в Спермактине). Препараты с цинком тоже назначают для улучшения СГ.

Так что на ткой результат запросто могло повлиять спортивное питание.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru