Re: Попытки борьбы с курением

Архив клиник
катя з
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

Ой,а мне можно. Отправьте пожалуйста.

Литерка_а
Только зачали

Сообщение Литерка_а

Катенька, я получила книгу от Крота . Если сообшишь мне свое мыло, то я с удовольствием перешлю. Кстати, я все еще не оставляю попытки НЕ КУРИТЬ. Вернее, так скажем, пока держусь. Но постоянные разочарования при очередном УЗИ или посещении докторов не способствуют твердости. Так что, посмотрим.
Счастья вам, женщины!
Масяня
Только зачали

Сообщение Масяня

Обсуждается такая важная для меня тема, а я просмотрела.

Я тож курильщица, курю давно и не мало. После первой попытки ЭКО не бросала, во второй и третей после подсадки не курила. Сейчас планирую четвертую, надо как-то бросать, а морально никак не настроюсь
diana
Только зачали

Сообщение diana

Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно бросить курить перед проколом, 2 недели очень мало курила а сейчас хочу савсем броить, до этого курила 7 лет... сбой ни какой не будет? Спасибо...
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Скажу честно, я бросила курить в день переноса. Т.е. и до, и во время протокола я курила ,но при этом дав себе слово, что в день переноса брошу. Так и получилось. До этого курила лет 12.Протокол закончился беременностью.
diana
Только зачали

Сообщение diana

Маня, спасибо, мне нужно было знать точно, а то меня все напугали, что резко нельзя бросать, т.к. изменится все в организме, 15 июня у меня прокол и мне очень страшно...
Черепахина
Пока в пеленках

Сообщение Черепахина

Я тоже бросаю. Врач сказала, что курящим дают на 30% больше лекарств. Пока сократила количество. Раньше курила даже по 2 пачки, сейчас штук 10 в день. Но целиком отказаться очень тяжело. А еще мне нужно сбрасывать вес, сижу на диете. Представляете, каково мне сейчас?

Даже завидую тем, кого муж заставил. Мой муж курит и понимает, как сложно бросить. И поэтому мне курить не запрещает. Вот если бы он запретил и разводом пригрозил!

Поэтому приходится самой бросать.
Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

Девочки, всем у кого проблемы с курением могу посоветовать книжку с инете скачать - Аллен Карр - Легкий способ бросить курить.

http://lib.aldebaran.ru/author/karr_all ... len_legkii_ sposob_brosit_kurit/.

У меня все знакомые после ее прочтения бросили. Я тоже около 10 лет курила, мучилась, пыталась бросить - и пластыри и гипноз - все перепробовала. Прочитала год назад эту книгу и с тех пор не тянет больше совершенно. Удачи!
В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Есть еще такой способ:

Курить отучат в морге!

Уникальный эксперимент провели патологоанатомы Красноярской медицинской академии: показали школьникам 7-х классов легкие курильщика

Ты знаешь, что Россия на первом месте в мире по подростковому курению? Тинейджеры начинают дымить в среднем в 11 лет, почти в песочнице! Гордиться тут нечем. Надо бросать. Пока не поздно. Пока твои легкие не превратились в угольки, а бронхи не слиплись от вонючей смолы.

В Красноярске курят 26 процентов девочек и 30 процентов мальчиков 15 - 17 лет. Треть никотинзависимых юнцов впервые закурили до 10 лет!

Педагоги не знают, как с вредной привычкой бороться, родители не в силах повлиять на родное чадо.

За дело взялись красноярские патологоанатомы - в соответствии с профессией - радикально.

Предложили педагогам шоковую профилактику курения - пригласили мальчиков и девочек из 7-го класса одной школы на экскурсию... в морг. Вот повеселились детишки! Сначала, конечно, хихикали, а потом как увидели истинное «лицо» тщедушного курильщика - легкие - так в обмороки и попадали! Шутить перестали. Девочки испуганно жались по стенам.

Школьников пощадили - трупы показывать не стали, привели в музей судебной медицины.

Веселый, как все патологоанатомы, Андрей Карачев начал экскурсию вопросом:

- Курильщики есть?

Народ опустил глаза.

Добрый доктор Айболит дал ребятам посмотреть и потрогать препараты легких курильщика - темные кусочки напоминали древесный уголь. Карачев комментировал:

- По статистике, 70 процентов страдающих раком легких - курильщики.

Потом школьникам в тазу вынесли не заспиртованные, а свеженькие легкие курильщика, только что вынутые из трупа. Карачев показал ошалевшим детям забитые смолой бронхи и черные пятна на поверхности легких.

Антиникотиновая атака возымела действие на всех семиклассников.

- В жизни сигарету в рот не возьму! - ужасается Дима Михайлюк. Валентина, учительница, которая привела детей в морг, считает, что подобные мероприятия срабатывают:

- Традиционные методы уже не помогают, все слова кажутся банальными.

А в такой экстремальной обстановке и впрямь задумаешься, стоит ли начинать курить и забивать легкие такой дрянью.

P.S. Говорят, что метод очень действенный.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
viv2
Пока в пеленках

Сообщение viv2

Могу сказать только о себе. Курила 13 лет, пыталась бросить перед протоколами, но еще больше усугубляла проблему, после неудач отрывалась по полной. В последнем протоколе решила не напрягать нервы еще и бросанием курить, конечно корила себя...но старалась курить меньше и хвалила себя за это. После положительного ХГЧ резко сократила колличество сигарет где-то до 5-6, после того как увидела сердцебиение решила бросить окончательно....не покупала сигареты впрок, ставила задачу...вот тебе 3 сигареты на весь день. В течении 4 дней прекратила совсем, в голове - ой как хочется, а я вот не буду, еще часик потерплю...а потом еще часик...потом когда закуривала, сигарета не приносила такого удовольствия как ожидалось. Еще, что очень важно оттянуть выкуривание первой, утренней сигареты, конечно кофе без нее совсем не тот, но это сначала.

Сейчас иногда очень хочется закурить, но толчки из живота здорово помагают, да и что я совсем слабовольная, бросить ведь смогла, так что ж все насмарку?

А об ультиматумах и угрозах мужей скажу так... замуж выходила - курила, муж знал на ком женится (мой муж не курит и никогда не курил), обещаний никаких не давала, а если ему хочется развестись, так это не из-за курения. Мой муж однажды попытался на меня надавить - я его не держу и ссориться из-за этого не собираюсь. Я чувствовала себя достаточно виноватой из-за того, что не могу подарить ему ребенка, а тут еще и сигареты - это слишком. Если не может помочь, так пусть хоть не мешает!
tasha
Только зачали

Сообщение tasha

Курила тоже лет 13-14. Бросать не думала. Выкуривала по пачке в день.

В первый день ВМИ поняла, что курить противно. Стало хотеться курить гораздо меньше. Чисто механически - закуривала сигарету, одна-две затяжки и выбрасывала. После сдачи анализа на ХГч гуляла 2 часа в ожидании результата и курила. С тех пор, как получила результат и увидела, что беременна - курить больше не хочется.

Моя Природа оказалась гораздо умнее меня.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Ой, девочки, какая актуальная тема, а я ее только нашла.Я тоже курю около 15 лет, курила крепкие сигареты (Кент-8)1,5 пачки в день. Пока была в протоколе, курила в том же количестве. Особенно противно, когда на тебя начинают давить и рассказывать о вреде курения, меня итак совесть мучает, а все эти разговоры только вызывают протест. Никакой гипноз мне не поможет, естественно. Немного успокоилась, когда прочитала, что такие заочно уважаемые мной леди как ТЕС и Пятница тоже курили. Сейчас я снизила количество стгарет в день до 8-10 и прешла на Кент-1, в принципе это по количеству никотина и смол равно 1 сигарете Кент-8 или воообще 3\4 какго-нибудь LD. Бросить совсем -для меня большой сресс, могу только дитю хуже сделать.Надеюсь, что начнется токсикоз, тогда завяжу, даже Господа прошу об этом.
Черепахина
Пока в пеленках

Сообщение Черепахина

Я сейчас курю штук 10 кента еденички. Расскажи, как прошел протокол на фоне курения. Мне врач сказала, что на 30% увеличивают количество лекарств. Это правда?
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Боюсь выступить агитатором курения, но протокол у меня прошел отлично, никаких осложнений, доза лекартв была как у всех, хотя врач знала, что я курю. Но совесть мучила страшно.
Заноза
Веселая дошкольница

Планирование и курение

Сообщение Заноза

Девчонки, есть ли среди вас такие, кто активно курил до планируемой беременности, и как вы отказались от этой поганой привычки? Поделитесь опытом. Я сейчас стараюсь бросить, но совсем бросить пока не получается. Как себя настроить решительно?
Olika
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Re: Планирование и курение

Сообщение Olika

Как же актуальна проблема!

"Получила""нагоняй" по полной программе, от всех-мужа,свекрови, от своих родителей.

Расставив приоритеты,разозлилась на себя!

Блин!Я такая сильная и принципиальная,легко справлюсь с этой, действительно,мелочью!Не настолько мы зависимы от сигарет,как нам кажется!

Консультировалась с врачом на эту тему-бросать лучше за 3-4 месяца до протокола.Организм будет восстанавливаться,ему может быть не до беременности!
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

Olika писал(а) вт, 17 октября 2006 13:00
Консультировалась с врачом на эту тему-бросать лучше за 3-4 месяца до протокола.Организм будет восстанавливаться,ему может быть не до беременности!

Да мне тоже врач сказала, что месяца за три нужно бросить. Но стаж курения у меня ого-го! Все, чего добилась на сегодняшний день, так перешла на самые легкие сигареты, и свела количество выкуренных за день с пачки, до 5-6 штук. Пыталась вообще не курить, очень тяжело! День не курила, так головокружение началось, хожу как в тумане. Сама не понимаю, почему с такой сильной мотивацией не могу отказаться от сигарет полностью.
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Olika писал(а) вт, 17 октября 2006 13:00
Не настолько мы зависимы от сигарет,как нам кажется!

Организм будет восстанавливаться,ему может быть не до беременности!

Полностью согласна !!! Особенно в том пункте, что НЕ НАСТОЛЬКО мы ЗАВИСИМЫ от сигарет.

Я курила лет 10. До протоколов, во время протоколов очень хотела бросить курить, НО бросить совсем не получалось. Могла сократить кол-во сигарет, переходила на более легкие, но все равно курила

Бросила курить в день переноса - 18 февраля 2006 года. Просто решила, что ВСЕ ХВАТИТ. И с этого дня и до сих пор я не выкурила ни одной сигареты. Сказать, что было легко, не могу. Но было легче, чем я себе это представляла. Сейчас желания курить нет вообще. Думаю, что и после родов не закурю. Хотя не буду загадывать
romanaR
Пока в пеленках

Сообщение romanaR

Я курила 13-14 лет,правда всегда легкие сигареты,но в последнее время около пачки в день,но в свой день рождения(февраль)решила,что со следующего дня брошу,т.к. весной собиралась в протокол,бросила сразу и больше не выкурила ни одной сигареты с 1 марта,а сейчас вообще не могу переносить табачный дым,настроена никогда больше не курить.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Я курила 16 лет. В первый день протокола перешла на 6 в день, через три дня на 5 в день, и так далее до 1 в день. Когда увидели плодное яйцо (это был 21 день после переноса), я больше не выкурила ни одной сигареты, даже не тянет, думала, будет хуже. На и на работе пока еще никто не знает о моем интересном положении, и, дабы избежать лишних вопросов, просто сказала, что сокращаю кол-во сигарет, просто хочу бросить. Так и получилось, и сейчас никто не пристает и вопросов не задает.

Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Olika
Только зачали

Сообщение Olika

Я сейчас курю -1 сигарету в день,традиционно утром,после завтрака,с чашечкой отличного кофе!

Можно сказать "бросила" 3 недели назад.Стаж курения 15лет(пачка в день).Сложно-очень, !

НО! ведь это только психологическая зависимость,не физическая.

Я запахи стала ощущать!

И Вообще!

Что важнее?Возможная удача с первой попытки,здоровая беременность и здоровый малыш!или тошнотворная зависимость от сигарет-и как результат плохое здоровье?!
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Девочки, одно можно точно сказать: вот когда забеременеете, вообще на сигареты смотреть не сможете. У меня стаж 8 лет пассивного курения, и это дело я любила. Но когда все получилось, от дыма стало воротить - он токсикоз добавляет, мужа с этим замучила, увижу кого-нибудь на улице с сигаретой - обхожу за версту. Сама удивляюсь, вроде не ханжа
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

Спасибо, девчонки! Вдохновили! Раз у всех получилось бросить, значит и я смогу!)
ТЕС
Веселая дошкольница

Сообщение ТЕС

Признаюсь честно - я курила все свои 5 протоколов. И в последнем удачном курила до 6 недель Б. Идальше бы курила, но пришлось в больнице бросить (хотя и там ходила иногда). Сейчас кормлю и не курю, но момента этого ЖДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Привет! Готовясь к протоколу, напала на такую ссылку: http://www.eco-baby.ru/news04.shtml И оригинал: http://www.bionews.org.uk/new.lasso?storyid=2586. Решили с мужем учесть этот фактор. Я не курю, но он курил в квартире, я никогда не возражала. Стал выходить на балкон, то есть мы исключили пассивное курение в протоколе. Протокол привел к беременности с первой попытки. Возможно, что и не поэтому, а вдруг?
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Девочки, я вами восхищаюсь!!!!!!! Хоть бы мне кто пиз...й дал... Я курила до протокола, во время протокола и курю до сих пор, правда, сократила количество сигарет с 1,5 пачек крепких до 5 сигарет ультралегких ("единички"). Даже то, что сыночек стучит маме ножками, меня, суку, не останавливает. НЕ СЛЕДУЙТЕ МОЕМУ ПРИМЕРУ!!!!!
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

Как в старом анекдоте: "вчера читала пейджер, много думала") Именно вчера много думала о зависимости от курения, и пришла к выводу, что все же нужно бросать это дело, девчонки. И ради себя, и ради детишек, которые у нас будут, а у кого-то уже есть. Вспоминала, почему начала курить. Мои родители курили оба, хотя мама курила тайком от меня. Но запах я все равно ощущала. А когда была подростком захотелось попробовать и узнать, что же это такое за штука - курение, и почему мои родители, в отличие от некоторых других, курят. Честно говоря, своих первых ощущений даже не помню. И как, и почему втянулась в это дело, уже тоже не помню. Проанализировала ситуацию всех своих знакомых. Есть такая тенденция, что в семьях, где родители курят, дети курят тоже. Вот давайте и подумаем, девчонки, не отказавшиеся сегодня от курения, зачем нам своих детей настоящих или будущих обрекать на такую перспективу? Во наворотила)
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Мда, темка-то общая, а я думала, что только у меня воли не хватает. Ё-моё, пытаюсь, да не выходит. Купила жвачки, пыталась их жевать. Как говориться, "свежо предание, да верится с трудом"! Они мне кажутся почему-то крепче сигарет, зажевала третинку одной пластинки, да чуть не "вырвало". Боже, какая это дрянь! Не помогло. Курю по-прежнему, а эта дрянь стоимостью аж 15 евриков валяется без дела. Самое главное что я поняла, так это то, что мне нужен не никотин как таковой, а процесс. Жвачка не убрала желание сесть и закурить. Никотина мне хватает, а релакса нет. Видимо курение - больше психологическая зависимость, а не химическая. Блин, чтож теперь делать?
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Olika
Только зачали

Сообщение Olika

Девочки!

Если кому интересно,могу выслать книгу(как бросить курить) в эл.виде.

В книге много"воды",но есть очень интересные моменты.

Мне понравилась само отношение к проблеме бросить курить.

От себя могу сказать-мне книга помогла изменить отношение к этой дурацкой привычке
Krot
Пока в пеленках

Сообщение Krot

Олика, согласна полностью в книжке парочка очень полезных советов-приемчиков. Если есть желание бросить, она может помочь сделать это психологически комфортно. Мне помогло, бросила перед протоколом, а стаж до этого был больше 10 лет.
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

мыша писал(а) ср, 18 октября 2006 22:37
Мда, темка-то общая, а я думала, что только у меня воли не хватает. Ё-моё, пытаюсь, да не выходит. Купила жвачки, пыталась их жевать. Как говориться, "свежо предание, да верится с трудом"! Они мне кажутся почему-то крепче сигарет, зажевала третинку одной пластинки, да чуть не "вырвало". Боже, какая это дрянь! Не помогло. Курю по-прежнему, а эта дрянь стоимостью аж 15 евриков валяется без дела. Самое главное что я поняла, так это то, что мне нужен не никотин как таковой, а процесс. Жвачка не убрала желание сесть и закурить. Никотина мне хватает, а релакса нет. Видимо курение - больше психологическая зависимость, а не химическая. Блин, чтож теперь делать?

Ой, жвачка гадость! У меня только горло болело после нее. Тут девчата советовали Карра почитать. Вчера вечером этим занималась. Нечто вроде зомбирования, но помогает! И вправду! Самой даже не верилось, что книга может помочь. Но эффект есть! Бросить действительно легко! Прочти, и тебе поможет бросить, я уверена)
UKA
Только зачали

Сообщение UKA

Мне тоже помогло после 8 летнего стажа уменьшение количества сигарет и перешла на самые легкие, бросила после хг окончательно.

Заноза я согласна насчет наших детей, моя дочь подросток тоже всегда наседала на меня за курение а потом была замечена за этим делом, вроде сейчас не курит, но я уверена что пример она взяла с меня.
Нуся
Только зачали

Сообщение Нуся

Я курила лет 7. Когда познакомилась с мужем, от него скрывала, так как он не курит и не пьет. Потом поженились, и я решила, что все, хватит, надо борсать окончательно. Жила без сигарет полгода.

Боже, КАК я страдала!!! Поймет только преживший.

Потом стала покуривать по обстоятельствам, когда нервы на пределе. Но заметила, что после того, как полгода пережила, как-то спокойнее к этому стала относиться. теперь могу курить, а могу и не курить. Только ультра легкие.

Вот, месяц назад курила. Опять же из-за переживаний по понятному поводу. Сейчас решила, что больше не буду.

Получится, что месяца за 2 до протокола.

Тяжело это все, протокольные переживания..

Я еще есть правильно пытаюсь, это вообще ужас
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Моя бабушка (вторая жена дедушки)бросила курить в 81 год, когда выходила замуж в 4-й раз. Акурила она с 20 лет. Бросила из-за того, что давление стало низковатым 120/80, а надо в 81 год, чтоб 130/80. Бросила за неделю! а коптила, правда с мундштуком, эротично выставля ручку. Бабушке нынче 93!

а если серьезно, то для уже беременных - возможна гипоксия плода (девки, вы, видимо не знаете, что такое, когда дети болеют!), из-за сужения сосудов плаценты, а это сказывается долго и на многих мозговых и не только функиях!старение плаценты и пр. Все это трудноуловимо, кажется, что все нормально, а дитя страдает.

если же дети уже есть ,то известно, что чаще болеют дети курильщиков. И дети курильщиков отличаются повышенным беспокойством и гиперактивнойстью . к сожалению, это не из желой прессы.

И последнее. курение - это химическая (никотиновая) зависимость, со всеми вытекающими для зависимых особенностями в поведении по жизни. То есть мало отличимо от алкогольной, наркотической и любой другой зависимостей. А наши дети и другие близкие - Созависимые. Вы, наверное слышали про психологическик особенности дете алкоголиков - они с этим всю жизнь хлебают дерьмо начиная от собачьей преданности, которой никто не просит, заканчмвая тем, что тоже выходит замуж на алкоголиков.

Продолжать?

Если надо, что вам правду порасказали - зовите. Злая я стала, сорри. Это страшно, но правда. И вы сами об этом хорошо знаете. Так, что нечего слюни пускать, справлялись и с бОльшими проблемами, и с этими совладеете.

Если захотите...
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Olika писал(а) чт, 19 октября 2006 09:46
Девочки!

Если кому интересно,могу выслать книгу(как бросить курить) в эл.виде.

В книге много"воды",но есть очень интересные моменты.

Мне понравилась само отношение к проблеме бросить курить.

От себя могу сказать-мне книга помогла изменить отношение к этой дурацкой привычке

Мне, мне интересно! Скиньте, плиз! Мож оно меня, идиотку, проймет. Буду благодарна! А что за Карр такой? Может я от культуры отстала, но про такого не слыхала.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru