Re: Диферелин
Диферелин - объединенные темы
13 день колю диферилин. Голова шальная, ноги болят (не пойму суставы или что-то другое), приливы по ночам и какая-то сыпь вокруг губ и на подбородке. Я в ужасе ! У кого-то было что-то подобное? Как бороться с этим,а то ведь надо на работу как-то хоить и ещё и работать.
- Киса 7
- Впервые замужем
Re: Хреново от диферилина
Это нормальные проявления мед. климакса, у меня эта прелесть была в 1 протоколе. Приливы, гол. боли и прыщи - следствие гормонов. Кости болят от недостатка кальция, надо срочно пить, можно витамины для беременных.
А вообще с началом стимуляки станет легче.
А вообще с началом стимуляки станет легче.
Спасибо за ответ. А почему с началом стимуляки будет легче? Там, я читала, вообще кирдык - ко всему прочему ещё и вздутие живота и боли внизу живота. А когда диферилин отменяют? Или его до пункции колоть нужно будет?
-
- Задорная первоклашка
Park, деферилин придётся колоть почти до пункции. Скажи доктору про свои симптомы, наверно можно по телефону. У моей подруги, тоже во время потокола болели ноги, оказалось, что это вены болят, когда отменили гармоны всё прошло. Держись!!!
- Киса 7
- Впервые замужем
Легче в плане приливов т.к. проходит климакс, а живот не так уж и болит, да и надувается у всех по-разному.
-
- Только зачали
Диферелин
Девчонки,
подскажите, кто колол после лапары Диферелин?
У меня удалили кисту и удалили очаги эндометриоза на левом яичнике. После этого хирург порекомендовал минимум 3 мес колоть Диферелин, потом сразу ЭКО заниматься. Какие последствия и побочные явления от этого препарата? Он очень дорогой и, надеюсь, высокоэффективный?
Спасибо!!!
подскажите, кто колол после лапары Диферелин?
У меня удалили кисту и удалили очаги эндометриоза на левом яичнике. После этого хирург порекомендовал минимум 3 мес колоть Диферелин, потом сразу ЭКО заниматься. Какие последствия и побочные явления от этого препарата? Он очень дорогой и, надеюсь, высокоэффективный?
Спасибо!!!
- Киса 7
- Впервые замужем
Препарат для блокады гормонов, действмтельно лечит эндометриоз, правда я колола Бусерелин. Побочка - последствия иск. климакса - приливы, плаксивость, бессонница. Но ради Б все можно пережить.
-
- Только зачали
-
- Только зачали
И еще вопрос - ты колола его неск месяцев от эндометриоза, а потом сразу сделала ЭКО? Или нужен будет перерыв между лечением и ЭКО?
Мне кажется, перед ЭКО тоже блокируют гормоны и глупо после лечения делать паузу и опять его колоть перед протоколом. Развейте мои сомнения, пожалуйста. Т.к. у меня еще нет результатов гистологии и к врачу попаду только через 2 недели, а уже любопытно...
Мне кажется, перед ЭКО тоже блокируют гормоны и глупо после лечения делать паузу и опять его колоть перед протоколом. Развейте мои сомнения, пожалуйста. Т.к. у меня еще нет результатов гистологии и к врачу попаду только через 2 недели, а уже любопытно...
- Киса 7
- Впервые замужем
У меня несколько месяцев перерыв был до ЭКО, так уж получилось. Мне врач говорила, что оптимально дождаться М после уколов и потом идти в протокол. А если протокол короткий, то особенно никакой блокады и нет.
Бусерелин, Дифферелин, Золадекс - принцип действия один.
Бусерелин, Дифферелин, Золадекс - принцип действия один.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Диферелин или декапептил?
Девочки, нужен ваш совет: я в блокаде длинного протокола с 1 апреля. В продаже не было декапептила, его назначил врач. За неимением, разрешил диферелин, его и колю это время. Но вот наконец-то приобрела декапептил и запаниковала, а можно ли сейчас менять препараты, даже если аналоги? до врача дозвониться не могу, сказали что в отъезде пока Как думаете?
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Re: Диферелин или декапептил?
Я, конечно, не врач, поэтому мое мнение всерьез воспринимать не стоит, но я стараюсь не менять препараты во время лечения, даже если они полные аналоги, только фирмы-производители разные. Я бы не стала менять. А так, конечно, это должен сказать только твой врач.
- Киса 7
- Впервые замужем
А мне врач разрешала менять дифферилин на декапептил в той же дозировке.
Девочки, спасибо, что откликнулись Врач разрешил заменить в той же дозировке, что я и сделала
- Пушка
- Задорная первоклашка
Девочки, в аптеке самсон есть и деферелин и декапептил - что лучше брать? Доктор мне сказал, что без разницы, я теперь выбрать не знаю что.
декапептил бери. Его удобней ставить и меньше мимо кассы уходит, особенно когда по половинке флакончика ставить нужно. Мне ни разу не удалось дефферелин полностью из бутылька в шприц забрать. Потом воздух выпускаешь, пара капель расходуется, и после укола в шприце остается чуть-чуть.
Верю...
Девочки, а приливы это что такое? Я колю декапептил по 0.1 с 7 апреля (20 дц), 11 апреля (5 день уколов) поднялась температура до 37.2. Ничего не болит. Держится до сегодняшнего дня 36.9 - 37.2. Базальная ниже 37.3 не опускается. Спать жарко. Но дома +27 и душно, так как проветривать боюсь (на улице -10 и снег, вот такая у нас зима в Сибире). Это и есть приливы?
Верю...
Девоньки,у меня была лапара (кистаи плюс небольшоие очаги эндометриоза) после лапары один месяц блокада диферелином,а потом сразу протокол! Вот на днях действие диферелина заканчивается(приливы мучают)особенно по ночам-просыпаюсь от жарыи вся в мокрая-простите за подробности......когда это все закончится???????????????
-
- Веселая дошкольница
Девочки.подскажите пожалуйста!После протокола ЭКо на диферелине депо(3.75) пришли первые месячные,немного обильнее обычных,но вот мазня не прекращается уже неделю!Что это может быть?реакция на диферелин или что-то плохое?СПАСИБО!
Диферелин и возможная беременность
Написала спецам, но сил нет ждать ответа. Может кто-то сталкивался с таким. Перед началом длинного протокола, наверное должны предупреждают о несовместимости диферелина и беременности? Или это все знают? Я-то привыкла наоборот - пытаться забеременеть. Это будет мой первый раз со стимуляцией (один раз была попытка в естественном цикле - нет ооцита), и потому перед уколом диферелина 3.75 решила прочитать, что за препарат, какие побочные, а там строго везде написано: "перед применением исключить возможность беременности". Шансы конечно почти 0 при многолетних-то попытках забеременеть, миоме и эндометриоидной кисте, но ведь и бутерброд падает именно маслом вниз. А откладывать уже моральных сил нет ждать чего-то, да и врач настаивал, что в этом месяце он там на УЗИ на 5-й день чего-то хорошего увидел - несколько фоликулов с обоих сторон.Буду благодарна за Ваши мысли по поводу...
Re: Диферелин и возможная беременность
Дульсинея, привет. Вопрос для меня актуален.
Я тож привыкла "не предохряняться, а пытаться", от КОК отказалась перед протоколом категорически, у меня на них кисты растут. И когда пришла к врачу на 19 день спросила, "а что, если..." и получила ответ, что ничего страшного, были случаи и такие в их практике и потом были прекрасные детки... не знаю, верить-нет? Если рассуждать логически, то диф угнетает ФСГ-ЛГ, а если ты беременна, то эти гормоны никакой роли не играют... в бой вступают прогестерон и ХГЧ, а диферелин на них не влияет. Хотя ведь перед протоколом можно и кровь на ХГЧ сдать... и если хоть какой-то намек на повышение... (Я сдавала - ) А насчет шансов ты не права, главное - оказаться в нужном месте в нужное время... но нам с вами почему-то не удается там оказаться. Вот и я уже на пурегоне...
Удачищи огромной нам всем!
Я тож привыкла "не предохряняться, а пытаться", от КОК отказалась перед протоколом категорически, у меня на них кисты растут. И когда пришла к врачу на 19 день спросила, "а что, если..." и получила ответ, что ничего страшного, были случаи и такие в их практике и потом были прекрасные детки... не знаю, верить-нет? Если рассуждать логически, то диф угнетает ФСГ-ЛГ, а если ты беременна, то эти гормоны никакой роли не играют... в бой вступают прогестерон и ХГЧ, а диферелин на них не влияет. Хотя ведь перед протоколом можно и кровь на ХГЧ сдать... и если хоть какой-то намек на повышение... (Я сдавала - ) А насчет шансов ты не права, главное - оказаться в нужном месте в нужное время... но нам с вами почему-то не удается там оказаться. Вот и я уже на пурегоне...
Удачищи огромной нам всем!
Спасибо за ответ, я тоже добилась такого же ответа от медестры, которая колола и таки ж сделала этот укол перед этим проделав пару тестов на беременность (-). Правда теперь новая проблема, врач вроде сказал, что вместо месячных будет долгая мазня, а у меня самые обычные, что ни на есть, месячные с болями и кровищей У моей удачливой (5-й месяц ) уж)подруги никаких таких месячных уже не было вовсе, вот опять паника! А на стимуляцию и прием аж через неделю...
Не бери в голову, подумаешь, медсестра... у меня, например, были самые обычные М на декапептиле (то же, что и диферелин, только изготовитель другой . В первый день лило прям жуть, два следующих заметно слабее. Правда, болей сильных не было, чуть поясницу потянуло, и все. Все индивидуально, мы же РАЗНЫЕ, а врачи нас пытаются "причесать" под среднестатистическую женЧину Ты сколько дней колешь диферелин? Мне врач сказала, минимум колоть надо перед стимуляцией 10 дней. У меня 10 и получилось, М пришли на два дня позже. Но у меня ВСЕГДА циклы короткие, наверное, и здесь повлияло...
Сорри, только сейчас заметила, что у тебя 3,75. У меня-то 0,1. Но, я думаю, разницы особой в "последствиях" нет. УДАЧИ!
Да, уж это точно - у всех все по-разному На всякий случай, может кому поможет поменьше волноваться, опишу свои ощущения и новые знания. Во-первых,на Диферелине месячные могут быть не только обильные, а и длительные, и на 11 день еще приличная мазня, но Доктор начал стимуляцию и сказал, что это все нормально. Во-вторых, циклом это все после диферелина не считается, и первый укол Гонала - это как 3-й день цикла. В-третьих, можно пить валерианку, ежели есть волнения, она ничему не мешает, а вот напрасные волнения - могут и навредить.
В принципе, Диферелин пока проходит почти без побочных эффектов, надеюсь, что и Гонал сработает как и положено
В принципе, Диферелин пока проходит почти без побочных эффектов, надеюсь, что и Гонал сработает как и положено
Dulsineya писал(а) вт, 29 июля 2008 16:47
Да, уж это точно - у всех все по-разному На всякий случай, может кому поможет поменьше волноваться, опишу свои ощущения и новые знания. Во-первых,на Диферелине месячные могут быть не только обильные, а и длительные, и на 11 день еще приличная мазня, но Доктор начал стимуляцию и сказал, что это все нормально. Во-вторых, циклом это все после диферелина не считается, и первый укол Гонала - это как 3-й день цикла. В-третьих, можно пить валерианку, ежели есть волнения, она ничему не мешает, а вот напрасные волнения - могут и навредить.
Ну тогда и я поделюсь мыслями: Колола декапетил 10 дней. На 9-й день начались мес, и длились только 2 дня. На 3-й ДЦ мазалось, и с этого дня я начала колоть ФСГ (проколола ВСЕГО 6 дней! и больше нельзя было, ЯК уже были достаточно зрелые, ночью на след. день пурегон). Я много раз обращала внимание врачей, что "по жизни" у меня короткие циклы, и на 11-12 ДЦ случается овулька. Буквально "заставила" врачей назначить мне декапептил не с 23 дня, как всем, а с 19 Девочки, поверьте! Два дня в таких случах - это важно. Надо было вообще с 18 дня!
Дульсинея, напиши, как у тебя дела? У меня вчера был перенос.
Ну тогда и я поделюсь мыслями: Колола декапетил 10 дней. На 9-й день начались мес, и длились только 2 дня. На 3-й ДЦ мазалось, и с этого дня я начала колоть ФСГ (проколола ВСЕГО 6 дней! и больше нельзя было, ЯК уже были достаточно зрелые, ночью на след. день пурегон). Я много раз обращала внимание врачей, что "по жизни" у меня короткие циклы, и на 11-12 ДЦ случается овулька. Буквально "заставила" врачей назначить мне декапептил не с 23 дня, как всем, а с 19 Девочки, поверьте! Два дня в таких случах - это важно. Надо было вообще с 18 дня!
Дульсинея, напиши, как у тебя дела? У меня вчера был перенос.
Давно не была у компьютера, посему не писала о процесе. Tata_ok, желаю тебе успеха, чтоб все чудненько закрепилось!
Мне добавили на восьмой день стимуляции Менопур, теперь колем в попу гонал с менопуром, сразу ночью пошла реакция - прозрачные тянущиеся выделения, как перед овуляцией, теперь волнуюсь не пропустить бы, сегодня как бы 10-й день цикла, если считать, что первый день стимуляции - это третий день цикла.
Тата, а на какой день тебе таки делали пункцию? на 11-й? как ты им и говорила? И какой размер считается хорошим и достаточным 18-20?
Держу кулачки!
Мне добавили на восьмой день стимуляции Менопур, теперь колем в попу гонал с менопуром, сразу ночью пошла реакция - прозрачные тянущиеся выделения, как перед овуляцией, теперь волнуюсь не пропустить бы, сегодня как бы 10-й день цикла, если считать, что первый день стимуляции - это третий день цикла.
Тата, а на какой день тебе таки делали пункцию? на 11-й? как ты им и говорила? И какой размер считается хорошим и достаточным 18-20?
Держу кулачки!
-
- Только зачали
Не хочу Вас пугать. хочу заранее предупредить всех девушек - не повторять мою ошибку!!! Будьте внимательны всегда! Я тот редкий пример, когда беременность произошла на диферелине. 5 лет не могла забеременеть, расслабилась к подготовке к протоколу, и начала колото 0,1... Сам препарат нестаршен, и абсолютно безопасен если его принимать до наступления беременности. А когда беременность, как была у меня 2-3 недели, о которой я и не мечтала в тот момент, тогда последствия могут быть разные. Диферелин как мне объяснили, при совместном применении уже на беременность выталкивает плод, идет эффект отторжения, результат после долгой борьбы -з выкидыш на сроке 14 недель. Пожалуйста будьте внимательны к себе!!! Ведь мы так долго идем к этому счастью. и так горько в случае потери... К сожалению не всегда врачи говорят о таких элементарных вещах, как предохранение за несколько недель до протокола. Удачи Вам девочки, обязательно наступит наше счастье материнства!!!
- Alfa2
- Веселая дошкольница
Девочки - у меня ИИ в ЕЦ. И вот сегодня мне назначили диферелин 0.1 ровно в 8 часов вечера. А послезавтра у меня процедура. Голову сломала, почему Диферелин назначили а не прегнил. Может кому нибудь так же назначали.
- akimara
- Девица на выданье
Девочки, а у кого-нибудь на диферелине сразу после укола (и потом весь день) были першения в горле? Как будто оно сужается и хочется прокашляться. На следующее утро просыпаюсь - нормально, потом уколюсь - и по новой :-о :-о :-о
Колюсь уже 15 дней. Первую неделю - по целой ампулке 0.1, дальше - по половиночке.
И ещё - монстры задерживаются Сегодня уже 31 д.ц. (обычно цикл - 30 дней)...
Колюсь уже 15 дней. Первую неделю - по целой ампулке 0.1, дальше - по половиночке.
И ещё - монстры задерживаются Сегодня уже 31 д.ц. (обычно цикл - 30 дней)...
Девочки мне 28 лет, кололи дифферелин 3,75, а через 2 нед только мазало и все, он на меня не подействовал что ли? Видимо у меня повышенны экстрагены и эндометрий переростает. Эстрагены "убирают" только "климаксическими" препаратами? Есть подозрение на аденомиоз, ставили на УЗИ полипы и даже гиперплазию. но на 4-5 день м.ц делали УЗИ для проверки - все в порядке
Помню когда лечили аднексит я потела ночью и после еды, бросало прям в жар, но меня кололи антибиотиками, а не гормонами. Не знаю что у меня при попытке ЭКО ХГЧ меньше 1. Подозреваю что все же эндометрий виноват. Что сдать что бы проверить или лучше лечится от вн. эндометриоза, перед 2ой попыткой
Помню когда лечили аднексит я потела ночью и после еды, бросало прям в жар, но меня кололи антибиотиками, а не гормонами. Не знаю что у меня при попытке ЭКО ХГЧ меньше 1. Подозреваю что все же эндометрий виноват. Что сдать что бы проверить или лучше лечится от вн. эндометриоза, перед 2ой попыткой
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00