Re: не много ли в МАМЕ ЗБ ?

Архив клиник
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Почему-то у многих девушек из 12-13 клеток доживали до переноса всего 2 клеточки, и то есть сомнение может и их не подсаживали.
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Просьба к участникам дискуссии немного сменить тон и избегать оскорбительных выражений в адрес друг друга (и не только). В противном случае топ будет зачищен, либо вообще закрыт.
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Патриция
Только зачали

Сообщение Патриция

Здравствуйте девочки. У меня тоже была ЗБ после эко в Маме в декабре 2006 года. В палате больнице, где я лежала сначала на сохранении, а потом после "чистки", лежали 4 девочки у которых также была ЗБ, но только от естественного зачатия. У одной девочки была двойня. На очередном УЗИ ей сообщили о том, что беременность замерла и ее сразу в больницу на "чистку". Ужас! Представляете ее состояние, когда еще неделю назад все было хорошо! Вообщем ни дай Бог никому испатать этот кошмар. Прошло почти два года и только сейчас я потихоньку прихожу в себя и думаю о следующей попытке. Клинику решила сменить.

Желаю всем удачных протоколов!
Nafastik
Задорная первоклашка

Сообщение Nafastik

Здравствуйте, аообщем тему я начала какую то "злободневную". Одним словом, что я могу сказать. От ЗБ я оклемалась физически (ТТТ) ,и почти морально. Почти-потому что страх перед ЗБ есть и из-за страха боюсь новой попытки,хотя мне до нее еще пока как до Луны . Поначитавшись и поговоривши, сделала вывод,что ЗБ могут быть во всех клиниках и от естест.зачатия и от естественного зачатия методом ЭКО. За 2008 г. ЗБ все же больше в МАМЕ -это мое субъективное мнение,которое не в коем случае не говорит о непрофессионализме клиники и врачей в целом. В МАМЕ есть прекрасные врачи, и есть очень, и очень неравнодушные ...,просто в самой клинике есть ряд правил,которые и врачи должны соблюдать.... По поводу клеток и веры на слово клиник касательно "развились,неразвились,осталось столько то,остальным пришле "капец"". ...юридически это отследить чрезвычайно сложно,хотя...если задаться целью....,то практически фотографируя каждый шаг.... очень даже может быть. ОДНО Я ВЫЯСНИЛА ТОЧНО,в клинике очень быстро берут в протокол,ну прросто очень быстро ! И врачи добросовестные эту ситуацию изменить не могут. Поэтому задача пациентки "вытаскивать" как можно больше информации и спрашивать, и сомневаться "не рано ли"..... Всем спасибо. Клинику сменю.
Eva08
Только зачали

Сообщение Eva08

Мое мнение о МАМЕ - больше туда ни ногой! Меня затащили на ЭКО буквально через месяц после первого осмотра, хотя никаких серьезных паталогий ни у меня, ни у мужа нет. Получилось всего 5 ЯК, из них2 эмбриона не очень хорошего качества, естсетвенно шансов почти никаких. После неудачного протокола назначили минимум обследований - только гормоны на щитовидку. Мужа вообще не смотрели - он сам попросился на прием - прописали витаминчики ему и рыбий жир. После этого решила, что к ним однозначно больше не пойду, так еще полгода мне звонили, когда же я приду на повторную попытку. Врач - Сухачева, ничего толком не объясняла, все время с хмурым лицом.

Сейчас наблюдаюсь в другой клинике, совершенно другой подход - вместо "сразу ЭКО" предложили 3 мес стимуляцию, 3 мес ВМИ, только потом ЭКО. В итоге при стимуляции на дозе, гораздо меньше первого ЭКО в МАМЕ созрело 12 клеточек, без всякой СГЯ, и сейчас нам уже 12-я неделька.
Мышь серая
Только зачали

Сообщение Мышь серая

Девочки,спасибо всем за тему.Была в раздумьях менять клинику или нет теперь уверенна менять.В "маме" на самом деле слишком гонят быстро в протокол .А когда нужны были свежие анализы после лечения то не дождавшись их уже начали протокол.Об остальном не могу ничего сказать я не врач ,трудно судить,но насторожило то что перед началом протокола взяли расписку что оповестили меня о миоме (сказали она маленькая),других вариантов (кроме как расписка) не предлагали.В результате беременности нет.После неудачного протокола через месяц позвонили и пригласили на подготовку ко второй попытке.
Nafastik
Задорная первоклашка

Сообщение Nafastik

Здравствуйте други мои, ,

прошло еще время и вот я опять пишу сюда, в эту тему.Обследовалась,не буду писать про кучу анализов, но к вопросу о быстром протоколе: "спецом" ходила к нескольким гинекологам ,обыкновенным, так сказать . Посмотрели,посмотрели они мои анализы после чистки и все в один голос заявили: причина ЗБ - нарушение кровотока (ну это понятно, причину сразу не найдешь и это стандартно пишут при ЗБ),но больше всего меня "убило" вот что: вторая причина ЗБ-ВОСПАЛЕНИЕ. Воспаление? Откуда спрашиваю оно? У меня же в МАМЕ анализы брали..., все о.к. было, а теперь вот ....нашелся блин целый букет уреплазмы (трех видов). Скажите, мне, девочки,как такое может быть? Значит она была с самого начала уреплазма,т.к. все врачи мне в один голос заявили,что это та степень,которую надо лечить,и это похоже на обострение....во время беременности.....
Мурлык
Задорная первоклашка

Сообщение Мурлык

Ева, а вы в какую клинику после МАМЫ ушли? Дело в том, что мы собираемся на первое ЭКО и выбрали именно МАМУ... правда, из-за работы пришлось отложить начало программы на три месяца, но в январе все же решили продолжить. А теперь начиталась форума и испугалась, жалко здоровья, денег и пустых ожиданий... Буду благодарна за ответ...
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Eva08
Только зачали

Сообщение Eva08

Мурлык, написала вам ЛС.
VladSt
Только зачали

Сообщение VladSt

Ева, напишите и мне пожалуйста тоже.

Спасибо!
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

У меня тоже была ЗБ в маме в 2007 году. На сроке в 20 недель . Ужас!!! Из -за чего это произошло, так и не удалось установить, т.к. при чистке в Сеченовке, не сделали исследование материала.

Вторая попытка в маме 2008 год - пролет. В протокол направили очень быстро. Итог хг 12. Как сказала дежурный врач, скорее всего замершая. Но мой врач, сказал что имплантации скорее не было, а 12 это остатки стимуляции.

Думаю менять клинику.
VladSt
Только зачали

Сообщение VladSt

Не совсем понял что значит не было иплантации? Вы хотите сказать что они вас обманули и не сделали подсадку эмбрионов?

А кто у вас был лечащий врач?
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Подсадка была, просто эмбрион не прижился.
Последний раз редактировалось Parcae 27 авг 2009, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
VladSt
Только зачали

Сообщение VladSt

а что такаое не было имплантации? и какой у вас врач в маме? у нас Якунина, все попытки мимо
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

У меня другой врач. Не было имплантации, это значит, что после того как был перенос эмбриона, он не прижился в матке. У меня в первый раз было подсажено 2 эмбриончика, прижился только 1.

Во второй раз, была не правильно выбрана стимуляция, т.к. созрел только один фоликул. Но эмбрион был хорошего качества( со слов врача). Но не прижился.

Меня смущает то, что между первой и второй попуткой не было дообследования. Сейчас посоветовали сделать биопсию эндометрия. Но решила это делать уже в другой клинике.

А какой у вас диагноз?
Ketrin
Только зачали

Сообщение Ketrin

Апельсинка писал(а):У меня другой врач. Не было имплантации, это значит, что после того как был перенос эмбриона, он не прижился в матке. У меня в первый раз было подсажено 2 эмбриончика, прижился только 1.

Во второй раз, была не правильно выбрана стимуляция, т.к. созрел только один фоликул. Но эмбрион был хорошего качества( со слов врача). Но не прижился.

Меня смущает то, что между первой и второй попуткой не было дообследования. Сейчас посоветовали сделать биопсию эндометрия. Но решила это делать уже в другой клинике.

А какой у вас диагноз?
Что-то настроение к МАМЕ пропало...
Меняю обретенную реальность на утраченную иллюзию....

СерафимА
Веселая дошкольница

Сообщение СерафимА

Я делала протокол у Татьяны Сергеевны, в апреле-мае этого года. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу все хорошо, ношу двойню. un04 Приходите в наш мамский клубный топик, а то у нас там мамочки общаются, а так хочется поболтать с теми кто сейчас в протоколе и беременюшками!
Ketrin а Вы у кого в Маме были?
анастасийка
Только зачали

Сообщение анастасийка

Серафима привет! Мне 3 дня назад Татьяна Сергеевна сообщила замечательную вещь-14 ДПП-ХГЧ-540 :support: :support: :support:
Это был мой первый протокол и я не особенно верила в удачу. до сих пор не могу прийти в себя от счастья yahoo
Очень хочу двойню. 26 августа первое УЗИ. А у тебя хгч на 14 день какой был? ты сама откуда?
СерафимА
Веселая дошкольница

Сообщение СерафимА

анастасийка привет! Очень-очень за тебя рада! Желаю {baby} {baby} {baby} !!!26 буду держать за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!!!!
Я сама из Москвы, ХГ сдавала на 13 ДПП было 400!
Приходи к нам в МАМский топик, поболтаем!
анастасийка
Только зачали

Сообщение анастасийка

Серафима привет! в мамский топик прийду после УЗИ, сейчас пока трясусь и жду 26 августа(1 УЗИ) А тебе о двойном счастье сказали на первом УЗИ?
кого с мужем хотите? какая у тебя сейчас поддержка? У меня на нее уходит около 1 тыс руб в неделю. жду ответа. Береги себя и своих карапузов {baby} {baby}
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru